Содержание
Ешьте яблоки перед едой — Уральский государственный экономический университет
Яблоки составляют 50% всех продаваемых плодов в Российской Федерации. Почему россияне так любят яблоки, знает кандидат с.-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета Роза Тимакова.
Яблоки и пищевые добавки
Плод яблока – кладезь полезных веществ, которые в чистом виде могут использоваться как пищевые добавки. В этой связи эксперт предлагает рассмотреть пищевую ценность яблока через призму пищевых добавок, отношение потребителей к которым, как правило, неоднозначное. Многие делают акцент на вреде пищевых добавок для организма человека. Наличие пищевых добавок в продукте первым делом наводит на мысль о его ненатуральности. «Но пищевые добавки нужны, без них просто нельзя жить, − считает Роза Тимакова, – пищевые добавки значимы для организма, каждая несет определенную функцию. Конечно, лучше, когда пищевые добавки натуральные». Полный список разрешенных к применению пищевых добавок указан в Техническом регламенте Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Среди полезных веществ в яблоке содержатся различные кислоты. К примеру, такой мощный антиоксидант, антиокислитель, как витамин С, другое название которого аскорбиновая кислота, а в роли пищевой добавки Е300. Есть в составе плода яблочная кислота, которая в пищевой промышленности применяется как пищевая добавка, она выступает регулятором кислотности в любом продукте или консервантом. Кроме того, в яблоках содержится витамин В2 (рибофлавин). Это вещество в пищевой промышленности выступает как пищевая добавка, относится к группе натуральных красителей и придает продукту желтый цвет. Его еще называют витамином красоты, необходимым для здоровья кожи, и регулятором гормонов стресса. Танины в составе плода яблока придают ему вяжущий вкус, но если танин − пищевая добавка, то он закрепляет цвет. Натуральные пищевые добавки имеют высокую себестоимость, поэтому в пищевой промышленности чаще применяют искусственные. Конечно, искусственные пищевые добавки не идут в сравнение с природными витаминами и кислотами, но свою стоимость и назначение вполне оправдывают. Витамин В3 (ниацин), или никотиновая кислота, также содержащийся в яблоках, оказывает мощное антиоксидантное и противораковое действие. А жирорастворимый витамин А нужен, прежде всего, для зрения и улучшения состояния кожных покровов.
Яблокам также присуща ценность семечковых плодов – это наличие пектинов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, в яблоках содержатся уксусная, молочная, глутаминовая, винная, лимонная, янтарная кислоты.
Роза Тимакова поясняет, что при питании продуктами животного происхождения у человека происходит нарушение кислотно-щелочного равновесия. Чтобы этого избежать, как раз и нужны вышеназванные кислоты. При употреблении в большом количестве рафинированной пищи организму не хватает целлюлозы, удовлетворить которую можно, регулярно включая в рацион питания яблоки.
Яблоки: научный подход
Роза Тимакова проводит большой блок научных исследований яблок. В частности, во время проведения лабораторных занятий со студентами направлений подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Биотехнология», например, пекли хлеб с добавлением яблочных выжимок. При этом использовали обычную рецептуру: мука, соль, вода, дрожжи. Яблочная мякоть полностью растворилась при замесе теста, и масса получилась однородной. В результате испекли хлеб приятного ярко-желтого цвета. На вкус казалось, что в него добавили яйца и сливочное масло. Вкусовые достоинства готового хлеба были лучше в отличие от хлеба, в рецептуру которого входит молоко.
Хороши яблоки всех сортов, но наиболее высокая сохраняемость плодов у зимних сортов. В процессе хранения их созревание продолжается и доходит потребительской стадии зрелости. «Жизнедеятельность яблок продолжается в период хранения, − говорит Роза Тимакова. − Конечно, недостающие для организма витамины можно получить в виде БАДов или в таблетированных формах, но лучше получить эти витамины из натуральных пищевых продуктов, например, из свежих яблок. Лучше употреблять районированные сорта (выращенные в месте проживания)».
Яблочное меню
Для кого-то окажется неожиданным, насколько широко яблоки применяются в кулинарии. Самое популярное яблочное блюдо – шарлотка. С яблоками готовят различные пирожки и булочки. Натертое яблоко добавляют в «сельдь под шубой». В качестве консерванта яблоко можно добавлять в любой салат. «В небольших количествах мякоть яблока добавляют при запекании в духовке мяса или рыбы. Очень полезны яблочное варенье, яблочный сок. Из свежих яблок варят компоты. Яблочные компоты консервируют на зиму. Яблоки сушат для компотов из сухофруктов. Для малышей с помощью блендера готовят яблочное пюре, − рассказала Роза Тимакова. − Если посмотреть на такое праздничное блюдо, как утка с яблоками, то станет понятно, что соседство продуктов не случайно. Утка жирная, а яблоки помогают «забрать» излишки жира. К тому же провитамин А, содержащийся в яблоках, лучше усваивается в присутствии жира. Поэтому, кстати, и не все витамины могут быть в одной таблетке: для усвоения организмом разных витаминов нужна разная среда, один можно запить водой, а другому нужна жиросодержащая среда».
Эксперт считает, что принятая в России культура потребления яблок (вообще фруктов) требует корректировки. Фрукты подают обычно в конце трапезы, на десерт, но именно яблоко наиболее полезно съесть перед едой.
Роза Тимакова считает, что яблоко должно быть на столе уральцев каждый день.
К сожалению, в настоящее время цена на яблоки выше, чем на заморские фрукты. При этом урожаи яблок в России, в частности, в Краснодарском крае, высокие. Причины, видимо, кроются в отсутствии специализированных фруктохранилищ, соответственно, затраты на хранение отражаются в себестоимости, а также в транспортных расходах и в организации логистики в целом.
Просмотров: 2599
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
https://ria.ru/20200305/1568172281.html
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки — РИА Новости, 05. 03.2020
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных… РИА Новости, 05.03.2020
2020-03-05T03:07
2020-03-05T03:07
2020-03-05T14:24
общество
яблоки
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/05/1568176455_0:14:2954:1676_1920x0_80_0_0_23b83413a8c9ec2ea5aaeb8af1b991b8.jpg
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун. Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Лизун уверена: если вы чистите яблоко, то выкидываете в мусор очень полезную часть продукта. Агрессивный маркетинг торговых сетей — это причина, по которой россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор такие полезные пищевые волокна. Для придания фруктам более привлекательного вида хитрые продавцы придумали обрабатывать яблоки воском. Да, это повышает продажи, но плохо сказывается на здоровье, отметила Лизун.
https://ria.ru/20200124/1563809190.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/05/1568176455_223:0:2954:2048_1920x0_80_0_0_f629bccc7e92dcc93f919edaad8aa654.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, яблоки
Общество, яблоки
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.
Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Лизун уверена: если вы чистите яблоко, то выкидываете в мусор очень полезную часть продукта.
24 января 2020, 06:25
Названы самые популярные у россиян фрукты и овощи
«Очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ — это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», — рассказала диетолог.
Агрессивный маркетинг торговых сетей — это причина, по которой россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор такие полезные пищевые волокна. Для придания фруктам более привлекательного вида хитрые продавцы придумали обрабатывать яблоки воском. Да, это повышает продажи, но плохо сказывается на здоровье, отметила Лизун.
«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», — советует врач.
Когда лучше всего есть яблоко
Содержание
Вы когда-нибудь задумывались, когда лучше всего есть яблоко? Сам по себе фрукт полезен и питателен во всех отношениях, но «когда его следует есть» является главной темой этой статьи.
По данным Школы общественного здравоохранения , «яблоки являются самыми полезными фруктами, богатыми витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и минералами, которые потенциально полезны для здоровья, если их есть в нужное время»
Почему особое внимание уделяется утверждению «Съешьте яблоко в нужное время»? или Когда лучше всего есть яблоко? Причина в том, что большинство фруктов следует есть в наилучшее время, чтобы получить максимальную пользу, и яблоки являются одним из них.
Наиболее важным аспектом, который необходимо знать, является количество питательных веществ, содержащихся в яблоках, прежде чем что-либо съесть.
Пищевая ценность яблока:
Питательная ценность одной порции сырого яблока указана ниже:
- Calories : 62
- Carbs : 17.8 grams
- Sugar : 11.4 grams
- Magnesium : 1%
- Fiber : 2.7 grams
- Protein : 0.3 grams
- Калий : 3%
- Жир : 0,8 г
- Витамин C: 8%
Нужен совет диетолога? Нажмите здесь, чтобы записаться на прием онлайн через приложение Marham уже сегодня!
Употребление яблок утром натощак:
Согласно заключению исследования , вам следует есть яблоко в утренние часы из-за большого количества пектина, пищевых волокон, которые присутствуют в кожура яблок.
Большое количество людей имеют небольшие проблемы с пищеварением из-за недосыпания и вредных привычек в еде, желательно есть яблоко во время завтрака.
ФАКТ: Употребление яблока на завтрак улучшает перистальтику кишечника лучше, чем любой другой фрукт.
Употребление яблока как минимум за 20 минут до еды может помочь справиться с перееданием. Это потому, что яблоки являются низкокалорийными фруктами, которые попадают в желудок и ускоряют обмен веществ.
Согласно журналу Nutrition Journal, яблок содержат множество витаминов, необходимых для сохранения максимальной потенциальной метаболической эффективности.
Согласно исследованию , нельзя есть яблоко натощак. это может вызвать вздутие живота и запор.
Короче говоря, предпочтительно лучшее время для употребления яблок в утренние часы, обычно после завтрака.
Польза от употребления яблок в нужное время:
Ниже приведены возможные преимущества от употребления яблок по утрам:
- Полезно для ухода за кожей (осветляет кожу)
- Повышает иммунитет
- Помогает правильно переваривание пищи.
- Отличные свойства детоксикации.
- Уменьшает чувство жжения в желудке.
- Когда вы знаете, когда лучше всего есть яблоки, это помогает снизить вес.
- Полезно для укрепления костей
- Полезно, если вы страдаете от анемии.
Предупреждение. Лучше всего утилизировать мягкие яблоки или яблоки с признаками истечения срока годности, так как влага под кожурой яблока может свидетельствовать о загрязнении.
Также прочитайте Полезен ли Apple при высоком кровяном давлении?
Вредно ли есть яблоки на ночь?
Согласно некоторым недавним исследованиям , сообщалось, что употребление яблока перед сном снижает способность организма сжигать жир и повышает риск повышения уровня холестерина в крови. Но доказательства этого исследования неудовлетворительны.
Обычно прием пищи перед сном вызывает многочисленные осложнения, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление.
С другой стороны, некоторые сообщили, что исследование показало положительный эффект от употребления яблок перед сном. Был сделан вывод, что яблоки могут улучшить сон, повышая уровень триптофана, который вырабатывает мелатонин (драйвер спокойного сна).
Совет: Старайтесь есть яблоко с кожурой по утрам, так как кожура яблока богата клетчаткой.
Окислительный стресс и воспаление обычно возникают при повышенной концентрации свободных радикалов в организме, что нарушает продолжительность сна. Яблоки богаты витамином С, который действует как антиоксидант.
Согласно тематическому исследованию , «здоровые взрослые в возрасте 25 лет показали низкий уровень окислительного стресса и воспаления после последовательного употребления яблок перед сном».
Следовательно, употребление яблок на ночь может способствовать хорошему сну.
Заключительные мысли
Соблюдайте надлежащее время для употребления яблок, когда вы выбираете правильные или свежие фрукты в супермаркете. Вы должны улучшить свои привычки употребления фруктов, сосредоточившись на W (когда есть), потому что фрукты — это набор преимуществ для здоровья.
У некоторых исследователей нет убедительных доказательств, но все преимущества были замечены в экспериментальных исследованиях. Итак, наслаждайтесь своим днем с сочным кусочком яблока.
Проконсультируйтесь с диетологом через Marham, чтобы получить дополнительные рекомендации относительно употребления яблок в подходящее время в соответствии с вашим образом жизни.
Не можете найти приложение?
Android | IOS |
---|---|
FAQS 9000 9001
Apple Many Mory?
Употребление в пищу яблок, богатых клетчаткой и соединениями, называемыми полифенолами, может помочь снизить уровень «плохого холестерина». Исследования показали, что употребление двух яблок в день помогает снизить уровень холестерина и бороться с сердечными заболеваниями .
Сколько яблок слишком много?
У вас могут возникнуть проблемы с пищеварением. А более 70 г обычно считается слишком большим. Вы должны съесть около 15 яблок, чтобы набрать 70 г, но важно учитывать и другие источники клетчатки в своем рационе, такие как цельнозерновые, бобовые и другие овощи.
ЭТО время съесть яблоко, если вы хотите получить максимальную пользу для здоровья!
Наверх
Сейчас читаю:
ЭТО самое время съесть яблоко, если вы хотите получить максимальную пользу для здоровья…
Поделиться
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TNN | Последнее обновление: 23 февраля 2018 г., 11:31 ISTShare
fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)
- закрыть
01/6В какое время лучше всего есть яблоки?
Одно яблоко в день избавит вас от доктора — старая поговорка, в которую нас заставили поверить даже наши матери. Но, этот повышающий иммунитет фрукт нельзя включать в любое время суток. Есть причина, по которой Аюрведа всегда поддерживала нас в том, чтобы есть определенные продукты в определенное время дня, чтобы воспользоваться их преимуществами. Даже у нашего старого знакомого яблока есть такой.
подробнее
02/6Утренние часы
Согласно исследованиям, вы должны есть яблоко в утренние часы. Это связано с тем, что яблоки богаты пищевыми волокнами, пектинами, которые содержатся в их кожуре. Поскольку у большинства людей проблемы с пищеварением возникают из-за неправильного сна или позднего приема пищи, яблоки сразу после пробуждения — хорошая идея. Таким образом, употребление яблока утром может стимулировать работу кишечника лучше, чем любой другой фрукт.
Подробнее
03/6Пектин
Во-вторых, пектин также помогает защитить молочную кислоту и способствует лучшему росту бактерий, присутствующих в ней, в толстой кишке. Это также поможет в более здоровом пищеварительном тракте. Помимо этого, пектины в яблоках могут помочь избавиться от токсинов, поскольку они приводят к устранению канцерогенов, вещества, ответственного за развитие рака.
подробнее
04/6Что будет, если вечером съесть яблоки?
Если вы едите яблоки ночью или вечером, этот полезный для пищеварения фрукт может обернуться против вас и нарушить работу вашего кишечника. Это означает, что яблоки ночью будут выделять газы и причинят вам сильный дискомфорт в предрассветные часы.
подробнее
05/6Органическая кислота
Кроме того, органическая кислота в яблоках может повышать кислотность желудка больше, чем обычно, и может мешать дефекации.
читать далее
06/6Польза яблок
Поэтому лучше всего есть яблоки утром сразу после пробуждения или в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы получить максимальную пользу, включая питательные вещества, потерю веса, хорошую кожу.