Содержание
Продукты, которые нужно есть в правильное время
Организм человека работает по своим внутренним часам, которые эксперты называют суточными биоритмами. Расписание у каждого из нас свое, но прослеживаются и общие закономерности. То, что утром нам идет во благо, в вечернее время может доставить проблемы. Одна и та же пища, съеденная в разное время, неодинаково влияет на организм! Если вы хотите, чтобы питательные вещества усваивались полностью и не откладывались «про запас» в различных местах, запомните, когда лучше есть те или иные продукты питания!
Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха
Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Натуральный йогурт
Сладкий йогурт с ломтиками фруктов, кефир или ряженка — не лучшие идеи для завтрака. Когда вы голодны, уровень соляной кислоты в желудке высокий, а молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, его понижает. Это препятствует нормальному усвоению пищи и может привести к проблемам с пищеварением.
Лучшее время: Кисломолочные продукты лучше есть после еды, когда уровень кислоты в желудке низкий. Особенно важно придерживаться этого правила, если вы любите «кисломолочку» с пробиотиками. Чтобы полезная микрофлора заселила кишечник и укрепила здоровье, ей необходимы благоприятные условия.
Картофель
Картофельное пюре на ужин так же вредно, как и жареная картошка. Все потому, что у этого овоща высокий гликемический индекс. Картофель быстро усваивается и дает энергию, но вскоре заставляет вас чувствовать себя голодными. А ведь впереди — целая ночь! А если вы сочетаете картофель с жирами, это чревато увеличением веса.
Лучшее время: Эксперты советуют есть картофель на завтрак. Благодаря тому, что он богат углеводами и содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, он легко усваивается и предотвращает появление запоров. Кроме того, в картофеле много витамина В6 и высокая концентрация калия, что хорошо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Рис
Белый рис, точно так же, как и картофель — источник быстрых углеводов. Если вы придерживаетесь диеты, или просто мечтаете похудеть, возможно, вам стоит отказаться от него на ужин. Чтобы ночью не пришлось бежать к холодильнику за чем-то вкусным, но ужасно калорийным.
Лучшее время: Рис хорошо есть днем — на завтрак или обед. Вы получите заряд энергии для выполнения текущих задач и можете смело отправляться по делам. А если вы знаете, что в ближайшие часы перекусить не удастся, сочетайте рис с белковой пищей — например, ломтиком рыбы или мяса.
Яблоки
Яблоками и другими фруктами, содержащими фруктовые кислоты, не стоит заменять основной прием пищи. Голод они все равно не утолят, а аппетит разыграют знатный. Употребляя фрукты натощак, вы увеличите кислотность желудка, что может привести к дискомфорту, болям и резям.
Лучшее время: Яблоки — идеальная пища для перекусов, запланированных между основными приемами еды. В них содержатся пектины, которые улучшают работу пищеварительного тракта и ускоряют пищеварение. А еще в наливных яблочках много витаминов!
Бананы
Если на ночь глядя хочется есть, диетологи советуют обратить внимание на свежие фрукты и овощи. При этом банан, ввиду высокой калорийности и питательности, кажется лучшим вариантом ужина. Но это только на первый взгляд! Если есть бананы натощак, из-за высокой концентрации магния это может привести к расстройству желудка.
Лучшее время: Идеальный момент для поедания бананов — после еды. Исследования показали, что этот фрукт помогает улучшить пищеварение и обуздать аппетит. Кроме того, хорош банан и в первые 20-30 минут после физической нагрузки. Спортсмены часто прибегают к нему, чтобы закрыть «углеводное окно» после спортивных занятий.
Орехи
Орехи известны большим количеством полезных жиров, белка, клетчатки и других питательных веществ. Вместе они помогают предупредить болезни сердца, а также чувствовать себя сытыми дольше. Но лакомиться орехами на ночь — плохая идея, поскольку это может привести к увеличению веса.
Лучшее время: Если вы не хотите набрать лишние килограммы, ешьте орехи в течение дня в качестве здоровых перекусов. При этом учитывайте общую суточную калорийность, превышать свою норму не стоит.
Томаты
Помидорки черри, розовые, красные и другие сорта томатов лучше исключить из вечернего меню. В них содержатся пектин и щавелевая кислота, которые могут вызвать расстройство желудка, вздутие живота и нарушить ваш сон.
Лучшее время: А вот поедание томатов на завтрак — не только вкусно, но и невероятно полезно. Благодаря содержанию клетчатки, томаты улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм.
Мясо
Мясо и изделия из него — очень питательные, но для желудка такая пища тяжеловата. Эксперты отмечают, что на полное усвоение мяса организмом тратится не менее 4-6 часов. Если вы регулярно будете употреблять его в больших количествах на ужин, это может обернуться несварением желудка и проблемами с ЖКТ.
Лучшее время: Мясо — идеальная пища на обед. В нем много железа и белка, которые помогают снять усталость, повысить работоспособность и способствуют восстановлению мышц. Одна порция мяса обеспечит организм полезными веществами и запустит процессы восстановления и роста мышечной массы.
Сладости
Когда дело касается правильного питания, нужно четко разделать полезные сладости от потенциально вредных. Так, тортики с масляным кремом, сдобные булки и рулеты с джемом сложно назвать полезной пищей (разве что для настроения), а вот натуральный зефир, пастила и мармелад — совсем другое дело! Но даже их надо употреблять умеренно.
Лучшее время: Позволить себе сладости можно в первой половине дня в качестве десерта. Заменять ими основной прием пищи — большая ошибка, которая для вашей фигуры может стать роковой.
Темный шоколад
15-25 граммов темного шоколада в день помогают снизить уровень холестерина, контролировать артериальное давление, улучшить циркуляцию крови и увеличить производительность мозга. Кроме того, темный шоколад влияет на аппетит, заставляя нас чувствовать себя сытыми немного дольше. Но он также достаточно калорийный, поэтому в вечернее время, когда вы уже готовитесь ко сну, им лучше не баловаться.
Лучшее время: Темные сорта шоколада будто созданы для бодрого утра. В дополнение к основному приему пищи, они порадуют мощным зарядом энергии и улучшат настроение. А что еще нужно для продуктивного дня?
Паста из твердых сортов пшеницы
Макаронные изделия в качестве гарнира на ужин — пища вкусная, но калорийная. Но если вы можете себе позволить вольности в диете, отказываться от нее не обязательно. Ведь такие изделия полезны!
Лучшее время: Клетчатка, которая содержится в пасте из твердых сортов пшеницы, требуется организму для нормальной работы органов пищеварения. А низкий гликемический индекс, типичный для твердых сортов, оптимален для людей, страдающих сахарным диабетом.
Гречка
Гречку часто называют любимой крупой женщин. Этот сложный углевод заставляет организм тратить много энергии на ее усвоение, что в тандеме с низкой калорийностью, играет на руку всем худеющим.
Лучшее время: Есть гречку можно когда угодно, единственное исключение — ночь. К вечеру в организме замедляется обмен веществ, поэтому даже полезная пища в этот момент нежелательна.
Комментарий эксперта
Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса
Проснувшись сладким утром, некоторые люди осознают нежелание завтракать. Хотя понимают, что, отправившись на работу, следующее время приема пищи может сильно затянуться.
- Что делать, если не хочется завтракать?
После пробуждения выпейте стакан воды, можно разнообразить ее такими добавками как имбирь, лимон, мед, мята, огурец.
Вода поможет подготовить желудочно-кишечный тракт к работе, и через некоторое время можно приступать к завтраку.
Употребляйте с утра медленные углеводы. Это большинство овощей, бобовых и круп, а также твердые фрукты. Уровень сахара в крови будет изменяться медленно, и вы надолго останетесь сытыми, что позволит избежать перекусов или не всегда уместного чувства голода на совещании.
- Ешьте сладкое до полудня
Сладкоежкам стоит выбрать время для лакомства до 12 дня. Дело в том, что быстрые углеводы, а к ним относятся сладости, быстро изменяют уровень сахара в крови, моментально дают энергию, которая так же быстро уходит в течение двух часов. Вы можете употреблять быстрые углеводы тогда, когда вам необходимо быстрое восполнение энергии.
- Будьте внимательны к жирам в любое время суток
Жиры же стоит выбирать не по времени употребления, а по их полезности. Избегайте фастфудов, готовых к употреблению продуктов, чипсов, крекеров, пончиков — именно они содержат вредные для организма жиры, которые образуют бляшки на стенках сосудов, холестерин, что приводит к осложнениям со здоровьем. Полезные жиры содержатся в таких продуктах как рыба, растительное масло, мясо, орехи, авокадо, твердые сыры. Перечисленные продукты восполняют запасы Омега, что важно для красоты и крепости ногтей, волос, кожи, а также нормализуют уровень холестерина.
- Распределите потребление белков равномерно в течение дня
Белок же расходуются на обновление тканей организма, восполняет важные аминокислоты. Дробное употребление белков в течение дня поможет поддержать чувство сытости. К белкам относится мясо, рыба, яйца, нежирные сорта сыров, молочные продукты, бобовые. Отдельно хочется сказать о спортсменах, которым после тренировки необходимо закрыть белково-углеводное окно в течение 20 минут. И в это время рекомендуется употребить блюда из курицы или нежирных сортов мяса, омлет или вареное яйцо, молочные продукты.
Какие бы рекомендации вы не читали, старайтесь прислушиваться к своему организму — он ваш верный советчик. Ешьте тогда, когда вы испытываете чувство голода. Не стоит завтракать, обедать или ужинать, если того не хочет ваш организм. Эта еда окажется для него лишней, и постепенно вы начнете «округляться». Ваш организм интуитивно вам подскажет, какой продукт ему необходим в данный момент. Требуется ли ему энергия или нужно восстановить жизненно важные процессы.
Комментарий эксперта
Анна Ивашкевич, клинический психолог-диетолог, нутрициолог
Продукты, которые нужно есть в правильное время:
- Кофе
Кортизол — это ключевой гормон нашего цикла дня, который помогает нашему организму просыпаться и засыпать. Когда вырабатывается необходимая норма кортизола, тогда организм ощущает себя полностью проснувшимся. Утром данный гормон находится на высшем уровне и поэтому чашка кофе с утра подавляет его выработку, так как организм получает заменяющий его кофеин. Обычно выработка кортизола с 6 до 9 утра, а самый пик приходится на 8-9 часов утра. Удачнее пить кофе после его спада, то есть в 10 часов, а лучше после 14 часов, когда сильно ощущается усталость после раннего подъема.
- Бобовые
Лучше всего их употреблять во время ужина за 3-4 часа до сна. В них много полезной клетчатки и растительного белка, которые важны для организма. А вот утром или в обед — это не самый лучшей вид углеводистой пищи из-за возможного метеоризма и вздутия.
- Сладости
Основная зависимость от инсулина в том, что он вырабатывается организмом и лучше борется с сахаром по утрам. Также сахар дает нам заряд энергии, которую лучше потратить в течение дня, а не перед сном. Если вы съели сладкое, то чаще всего будет возникать желание больше двигаться, а не ложиться спать. Это может быть одна из причин плохого и прерывистого сна.
- Алкоголь
Алкоголь оказывает такое же действие на организм, как и сладкое. Дополнительно велик риск переесть, и вся излишняя пища, которая больше вашего основного калоража, скорее всего, будет депортирована в жировые запасы.
- Свежевыжатые соки
Не стоит пить натощак. Кислоты и масла, которые есть во фруктах, раздражают слизистую оболочку желудка, что приводит к выделению соляной кислоты. Утром желудок еще пустой, процесс пищеварения запускается, так и до язвы недалеко.
Комментарий эксперта
Александра Сергеевна Белодедова, врач-диетолог, терапевт
Действительно, имеет значение, в какое время какие продукты употреблять.
1. Основную часть углеводной пищи (крупы, макароны, хлеб, картофель, фрукты) нужно съедать до 18:00. Если вы снижаете вес, то углеводы полностью исключаются после 6 вечера. Это связано с секрецией инсулина. Углеводная пища стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, который играет роль не только снижения уровня сахара крови, но и также влияет на белковый и жировой обмен, стимулируя синтез жира и белка. И, наоборот, у тех, кто работает «на массу», углеводы должны присутствовать в вечернем рационе, но, опять же, в меньшем количестве, чем в остальное время суток.
2. Второе правило вытекает из первого. Углеводы — основной источник энергии, и они необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Поэтому важно добрать суточную норму углеводов. Оптимально — 50-60% от калорийности должны составлять углеводы, если снижаете вес — не менее 40%. А учитывая, что основную часть углеводов нужно съедать до 6 вечера, важно в завтрак и в обед употреблять источники сложных углеводов — крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Фрукты можно использовать в качестве перекуса между завтраком и обедом, между обедом и ужином.
3. Так же не рекомендуется употреблять трудноперевариваемые продукты (содержащие в себе большое количество животного жира) в вечернее время. Например, жирные сорта мяса (говядина, свинина), супы на мясном бульоне лучше употреблять в обед. На ужин подойдут такие блюда, как рыба, нежирная птица (грудка курицы, индейки) с овощным гарниром, или овощной салат с рыбой (птицей), с сыром «моцарелла», брынзой, яйцом.
4. Традиционные «утренние» белковые блюда — это творог (оптимально 5-9% жирности) и блюда из него (запеканка, сырники) и блюда из яиц (отварное, в виде омлетов, яичница, яйцо-пашот).
5. О сладостях. Если уж говорить о времени, когда лучше употреблять сладкое… лучше все же свести употребление его до минимума. Категорически не рекомендую есть сладкое утром натощак (таким образом, получается резкий скачок уровня сахара крови, и инсулина соответственно), и после 6 вечера (об этом я уже писала выше), а также когда вы слишком голодны (рискуете съесть больше). И опять же, если вы употребляете достаточное количество сложных углеводов, то на кондитерские изделия вас не должно тянуть. К относительно безопасным сладостям я отношу хороший горький шоколад (не менее 72% какао), натуральную пастилу и мармелад, домашнюю выпечку (без маргарина и с минимальным добавлением сахара), батончики из сухофруктов без сахара.
6. Некрахмалистые овощи (зелень, помидоры, огурцы, различные виды капусты) можно употреблять в любое время дня. Картофель — крахмалистый овощ, относится к сложным углеводам, соответственно на него действуют те же правила, что и для других углеводов.
7. Молоко и кисломолочные продукты (без сахара) можно употреблять в любое время дня. Растительные масла можно включать в любой основной прием пищи, но не более 2 столовых ложек в день.
8. Ужинать лучше не позднее, чем за 3-4 часа до сна. За 1-2 часа до сна можно выпить стакан нежирного кисломолочного продукта — кефира или натурального йогурта без сахара.
Таким образом, соблюдая эти несложные рекомендации, можно особо не ограничивать себя в еде, поддерживая текущий вес, а также снижать вес без резкого ограничения калорийности.
развеиваем мифы о молоке и «молочке»
Молоко и молочные продукты издревле славились своими целительными свойствами. Сегодня в магазинах представлен огромный их ассортимент: алтайское молоко разных видов, сливки, сметана, йогурты, кефир, творог, сырки, десерты с различными вкусовыми добавками и многое другое. Выбор по-настоящему велик, но все ли молочные продукты, предлагаемые нашими производителями, одинаково полезны для здоровья, в чем именно состоит их польза? На эти и другие вопросы нам ответил врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики детских болезней АГМУ Денис Фуголь.
Денис Фуголь.
— Денис Сергеевич, расскажите, чем полезны молочные продукты.
— Одними из главных веществ в составе молока по праву считаются молочные белки, в которых содержатся незаменимые для человека аминокислоты. Без этих кислот жизнь человека невозможна. Особенное значение имеют лизин и метионин, которые являются ростовыми аминокислотами. Молочные белки по сравнению с мясными лучше усваиваются благодаря более быстрому перевариванию пищи.
Молоко и молочные продукты являются источником солей кальция, который необходим организму человека для поддержания в здоровом состоянии костной системы и нормализации обменных процессов в организме. Кроме кальция в молоке содержатся йод, калий, фосфор.
При этом я бы хотел развенчать один миф: молоко не единственный источник кальция, как принято считать. Этот микроэлемент можно получить, употребляя мясо, рыбу, овощи. Прекрасным источником кальция также являются качественные алтайские крупы. Главное, чтобы при этом в организме был другой компонент, который обеспечивает всасывание кальция, — это витамин D.
Надо сказать, что углеводы в питьевом молоке представлены так называемой альфа-лактозой, которая, конечно, отличается от наиболее полезной бетта-лактозы грудного молока, но тем не менее является энергетически активным веществом, дающим помимо непосредственно энергии нашему организму «питательную почву» для роста бифидо- и лактобактерий.
— Каким группам людей вы бы посоветовали употребление молока в первую очередь?
— Взрослым людям само молоко может быть и не так нужно, как детям. Дело в том, что в организме человека при рождении есть такой фермент, как лактаза, необходимый для усвоения молочного сахара. С возрастом активность этого фермента уменьшается, и усвоение молочных продуктов, прежде всего молока, происходит не полностью.
— Тогда, по логике, пожилым людям молочная продукция вообще не нужна?
— В отношении этой продукции существует множество распространенных заблуждений. Одно из них заключается в том, что пожилым людям «молочка» якобы не полезна. В этом отношении я могу сказать одно: пожилые люди молочные продукты употреблять должны, но не само молоко, а его кисломолочные варианты. Как я уже говорил, они содержат легкоусвояемый белок и полиненасыщенные жирные кислоты, которые образуются в процессе сквашивания лактозы под воздействием микроорганизмов. Положительное влияние этих веществ на организм человека, особенно пожилого возраста, невозможно переоценить.
Кстати, о хорошем эффекте молочных продуктов более 100 лет назад говорил еще ученый Илья Мечников. Он изучал вопрос долголетия на примере горцев. Как выяснилось, залогом их крепкого здоровья являлись в том числе кисломолочные продукты. В результате исследований были выведены бифидобактерии, которые потом стали широко использовать для производства кисломолочных продуктов, в частности йогуртов.
Кефир.
HeaClub.ru.
— Мы говорим о полезных свойствах молочных продуктов, а есть ли у них противопоказания?
— Да. Если есть такое наследственное заболевание, как галоктеземия. Это нарушение обмена веществ, когда компоненты лактозы приводят к поражению печени, почек, мозга. Это заболевание выявляется на второй-третий день жизни ребенка. Если оно обнаруживается, молочные продукты, и даже грудное молоко, будут полностью противопоказаны. К счастью, такое заболевание встречается редко.
Также у нас достаточно много людей, которые страдают аллергией на белок молока. Им тоже надо избегать молочных продуктов.
— На ваш взгляд, в каком объеме человеку нужно употреблять молочные продукты?
— В среднем 400 граммов в день, сюда входят молоко и производные его продукты, такие как йогурты, сметана, творог, сыр. Если вы, например, съели порцию творога, то от сыра в этот день можно отказаться. Молоко можно употреблять в чистом виде, а также добавляя в чай и каши. Для детей обязательным является употребление минимум 400 граммов молока либо молочных напитков. Если дети в возрасте от одного до трех лет, то это должны быть специализированные продукты. Они в Алтайском крае выпускаются.
— С чем лучше всего употреблять молочные продукты, чтобы подчеркнуть их вкус и усилить полезные свойства?
— Само молоко можно использовать в приготовлении каш. Белок молока и «медленные» углеводы круп, полисахара, являются оптимальным сочетанием. Кисломолочные продукты можно сочетать с фруктовыми компонентами. Например, йогурты можно смешивать с фруктами и алтайскими ягодами. Сыр можно употреблять как монопродукт, а также сочетать его с овощами, если это, например, творожные или мягкие сыры, которые широко представлены в нашем регионе. Здесь прекрасно подойдут помидоры или зелень. Сыры солоноватые также прекрасно сочетаются с овощами, их можно использовать в салатах. Творог можно употреблять с фруктами и ягодами.
Хлеб, молоко, сыр, масло.
Michael Stern, CC BY-SA 2.0, part from original.
5 мифов о молочных продуктах
1. Обезжиренные продукты бесполезны, питательные вещества в них не усваиваются
Денис Фуголь: — Я согласен с этим мнением. Употребление таких продуктов дает организму только поступление белка, но не полезного молочного жира. А в рационе человека он должен присутствовать. Оптимальное его количество составляет 2,5−3,2%. Молочный жир нужен нам для поступления витамина D, усвоения энергоемких жирных кислот. Только в этом случае будет присутствовать чувство сытости.
2. Сыр — жирный продукт. Худеющим есть его нежелательно
— Сыр является высокобелковым продуктом, мы его рекомендуем в небольших количествах: 50−60 граммов в день, не больше. Такое количество сыра может подойти и худеющим людям.
3. При непереносимости лактозы молочные продукты употреблять нельзя
— Можно. Доля лактозы в разных молочных продуктах может меняться. Так, при сквашивании количество лактозы в молоке уменьшается. Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе цельное молоко кисломолочными продуктами, чтобы организм получал белок и кальций в необходимом количестве. Например, в сметане лактозы практически нет, так же как в йогуртах, твороге, сыре. Особенно я бы посоветовал твердые сорта сыра.
4. Пастеризация и стерилизация уменьшают пользу молочных продуктов
— Для сохранения полезных свойств молока в течение длительного времени его подвергают термической обработке. Температура и длительность обработки определяют сроки хранения молока. При пастеризации происходит термическая обработка до 72−75 градусов в течение 2−3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это, в свою очередь, может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. При стерилизации и ультрапастеризации используются более высокие температурные режимы, но с более коротким периодом воздействия. Стерилизованного и ультрапастеризованного молока избегать не стоит. Да, там нет бактерий и части витаминов, но ценность молока определяется не этим. Молоко ценят за хорошо усвояемые аминокислоты (белки), жиры и микроэлементы, главный из которых — кальций. Все это сохраняется в молоке вне зависимости от вида обработки.
5. Кефир полезен при дисбактериозе, и его лучше пить на ночь
— Здесь не принципиально важно, в какое время суток пить кефир, главное, что этот продукт действительно полезен. Только надо учитывать, что дисбактериоз не болезнь, а скорее определенное состояние организма, которое вызвано нерациональным питанием, антибиотиками и другими факторами. Кисломолочные продукты, в первую очередь йогурты и ряженки, в которых используются различные заквасочные культуры, в этом случае более полезны, чем кефир.
Важные новости, обзоры и истории
Всегда есть, что почитать. Подпишитесь
В какое время лучше всего пить молоко Согласно Аюрведе
Молоко наиболее известно как полноценный пищевой продукт. Вы задаетесь вопросом, когда лучше пить Молоко ? Тогда эта простая статья предоставит вам все факты. Он богат кальцием, белком и различными питательными веществами; поэтому его следует принимать для хорошего здоровья.
В этой статье рассказывается, когда лучше всего пить молоко для достижения всех целей в области здоровья — похудения, беременности, наращивания мышечной массы и увеличения роста. Мы вас прикрыли. Удачи и продолжайте читать!
Содержание
Питьевое молоко может улучшить ваше здоровье. Но, согласно Аюрведе, время употребления молока зависит от возраста и телесных потребностей. Было замечено, что употребление молока в определенное время может принести огромную пользу для здоровья.
Молоко Факты и стоимость питания
Milk Nutrition | Пищевая стоимость | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
FAT | 2,4G (1% от ежедневной стоимости) | FAT | 2,4G (1% от ежедневной стоимости) | FAT | 2,4G (1% от ежедневной стоимости) | .0025 |
Кальций | 20% DV | |||||
Калия | 366 мг (10% DV) | |||||
Vitamin B6 | 5% DV |
Также читайте: — Прием пищи перед тренировкой
Некоторые преимущества употребления молока по утрам:
- Употребление молока может способствовать росту костей и зубов у детей.
- Это отличный источник рибофлавина. Делает детей энергичными и бодрыми
- Богат витамином А. Делает кожу здоровой и укрепляет иммунитет.
- Он богат витамином B12, который способствует выработке эритроцитов.
Пить молоко днем
Да, пить молоко днем в качестве легкого перекуса полезно для здоровья. Между приемом пищи и употреблением молока должен пройти 1 час.
- Его употребление во второй половине дня может уменьшить чувство голода.
- Прием его во второй половине дня повышает бдительность и энергию
Пить молоко вечером
Да, пить его вечером очень полезно для здоровья. Он обеспечивает столь необходимый заряд энергии для организма. Из-за меньшей физической активности организма в вечернее время кальций в молоке легко усваивается.
Пить молоко на ночь
Согласно древней науке Аюрведе, Лучшее время для приема молока для взрослых – ночь. Взрослые должны пить его, чтобы поддерживать свое тело в форме и быть здоровым.
Преимущества употребления молока на ночь:
- Оно содержит триптофан, который способствует здоровому и спокойному сну.
- Употребление на ночь может уменьшить нежелательные приступы голода и облегчить потерю веса.
- Улучшает пищеварение.
- Это может помочь вам сделать вашу кожу сияющей.
- Витамин D в молоке может поддерживать выработку серотонина. Таким образом, это может помочь в борьбе с депрессией.
Питьевое молоко во время беременности
Приветствуете ли вы малыша в этом мире? Беременные женщины должны особенно потреблять молоко для крепкого и здорового ребенка.
Преимущества употребления молока во время беременности.
- Пейте на ночь, чтобы способствовать здоровому и крепкому сну.
- Калий в молоке помогает сбалансировать рН в организме.
- Употребление на ночь ниацина в молоке зарядит вас энергией.
- Витамин D в молоке может предотвратить развитие неонатального (с рождения) рахита.
- Улучшает развитие мозга и нервной системы плода.
- Это натуральный антацид, помогающий беременным женщинам бороться с изжогой.
Читайте также:- Различные виды молока
Пейте молоко, чтобы набрать рост
Употребление его перед тренировкой способствует лучшему усвоению питательных веществ, содержащихся в молоке. Поэтому лучшее время для употребления молока для увеличения роста — примерно за 1 час до или после тренировки.
Пейте молоко для похудения
Употребление молока всего через час после тренировки может способствовать более эффективному снижению веса в долгосрочной перспективе.
- Его употребление может повысить иммунитет.
- Ниацин (B3) может ускорить обмен веществ, что поможет вам сбросить больше килограммов.
- Кальций в молоке может сжигать больше жира, тем самым ускоряя потерю жира.
- Содержащийся в нем магний может снизить риск артериального давления
Лучшее время для употребления молока для набора мышечной массы
Лучше всего пить молоко примерно за 1 час до или после тренировки для набора мышечной массы. Итак, станьте громоздкими и сильными, ежедневно выпивая этот фантастический молочный продукт!
Непереносимость лактозы (для детей) — Nemours KidsHealth
Что такое непереносимость лактозы?
Люди с непереносимостью лактозы (скажем: LAK-tose in-TAHL-er-ents) имеют проблемы с перевариванием (скажем: краситель-JES-ting) лактозы, типа сахара, содержащегося в молоке и других молочных продуктах. Непереносимость лактозы не означает, что у ребенка аллергия на молоко, но он, вероятно, почувствует себя плохо после употребления молока или употребления сыра, мороженого или чего-либо еще, содержащего лактозу.
У многих людей непереносимость лактозы, но никто не должен мириться с ужасным самочувствием. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете научиться следить за тем, что вы едите, и ваш врач может предложить лекарство, которое может помочь.
Что происходит при непереносимости лактозы?
Как и все остальное, что вы едите, ваше тело должно переваривать лактозу, чтобы иметь возможность использовать ее в качестве топлива. Тонкий кишечник обычно вырабатывает особое вещество, называемое лактазой (скажем: ЛАК-таза), фермент, который расщепляет лактозу на более простые сахара, называемые глюкозой (скажем: GLOO-kose) и галактозой (скажем: guh-LAK-tose). Эти сахара легко усваиваются организмом и превращаются в энергию.
Люди с непереносимостью лактозы не производят достаточное количество лактазы в тонком кишечнике. Без лактазы организм не может правильно переваривать пищу, содержащую лактозу. Это означает, что если вы едите молочные продукты, лактоза из этих продуктов попадет в ваш кишечник, что может привести к газообразованию, судорогам, ощущению вздутия живота и диарее (скажем: краситель-э-э-э-э-э-э), которая рыхлая, водянистая какашка.
Даже если сейчас у вас нет проблем с лактозой, есть шанс, что когда-нибудь они возникнут. Почему? Потому что ваше тело начинает вырабатывать меньше лактазы, когда вам около 2 лет. Чем старше вы становитесь, тем больше вероятность того, что у вас могут возникнуть проблемы с перевариванием молочных продуктов.
Каковы признаки непереносимости лактозы?
Если у вас непереносимость лактозы, ваше тело обычно начинает капризничать в течение 2 часов после еды или питья чего-либо, содержащего лактозу. Не все реагируют одинаково или в одно и то же время, потому что некоторые люди могут переносить больше лактозы, чем другие. Но когда ваше тело начинает пытаться переваривать пищу, вы начинаете чувствовать себя противно.
Если вы однажды почувствовали тошноту после того, как выпили стакан молока, это не означает, что у вас непереносимость лактозы. Но если вы испытываете расстройство желудка каждый раз, когда пьете молочный коктейль, перекусываете мороженым или съедаете кусок сырной пиццы, велика вероятность, что дело именно в этом. Непереносимость лактозы может начаться внезапно, даже если у вас никогда не было проблем с молочными продуктами или другими продуктами, содержащими лактозу.
Что сделает доктор?
Если вы и ваши родители считаете, что у вас может быть непереносимость лактозы, следующим шагом будет посещение врача. Узнав о ваших симптомах и проведя осмотр, врач может попросить вас на некоторое время отказаться от молочных продуктов. Если ваши симптомы улучшаются на безмолочной диете, но появляются снова, когда вы снова пробуете молочные продукты, есть большая вероятность, что у вас непереносимость лактозы.
Врач также может проверить ваше дыхание, чтобы определить, есть ли у вас признаки непереносимости лактозы. Они проверят ваше дыхание на наличие водорода (скажем: HYE-druh-jun) — газа, который вы не можете ни увидеть, ни попробовать на вкус. Когда лактоза не переваривается, бактерии, которые обычно живут в толстой кишке, используют ее и производят газообразный водород.
Чтобы проверить количество водорода, врач попросит вас выпить что-нибудь с лактозой. Вы будете дуть в маску или мешок, чтобы проверять уровень водорода в своем дыхании примерно каждые 15 минут во время теста. Если он высокий, у вас может быть непереносимость лактозы.
Если у вас непереносимость лактозы, ваш врач расскажет вам о лучших способах ее лечения и поможет вам чувствовать себя лучше. Вы будете играть большую роль в том, как вы себя чувствуете, потому что вы должны следить за тем, что вы едите. Возможно, вы захотите составить список продуктов, от которых вас тошнит, чтобы в будущем избегать их. Разговор с диетологом (скажем: краси-э-э-э-э-э-э-шун) — человеком, который специализируется на еде и питании, — может помочь вам решить, что есть, а что нет.
Врач также может порекомендовать лекарство, которое можно принимать при употреблении молочных продуктов и других продуктов, содержащих лактозу. Это лекарство содержит фермент лактазу. Он выпускается в виде капель или пилюль и может быть куплен в аптеках и супермаркетах. Если вы принимаете его прямо перед едой, которая вызывает у вас проблемы, это обычно помогает вашему организму переваривать лактозу.
Жизнь с непереносимостью лактозы
Некоторые люди с непереносимостью лактозы должны избегать всех продуктов, содержащих лактозу, но другие могут есть некоторые молочные продукты. Многие люди могут пить безлактозное молоко с добавлением кальция. Спросите своего врача, может ли это быть хорошим выбором для вас.
Если вы впервые столкнулись с непереносимостью лактозы, начните с выяснения того, что вам лучше есть. Когда вы едите молочные продукты, придерживайтесь продуктов с меньшим содержанием лактозы, таких как выдержанные сыры, включая чеддер.
Йогурт, содержащий живые культуры, легче усваивается, поскольку содержит полезные бактерии, вырабатывающие лактазу. Даже если у вас непереносимость лактозы, вы можете употреблять меньшие порции ваших любимых молочных продуктов. Также может быть полезно есть пищу, не содержащую лактозу, вместе с пищей, которая ее содержит, так что съешьте немного фруктов с бубликом и сливочным сыром!
Если у вас непереносимость лактозы, убедитесь, что вы по-прежнему получаете достаточное количество кальция из таких продуктов, как тофу, листовые зеленые овощи (отличный выбор — шпинат), безлактозное молоко, а также соки или соевое молоко с добавлением кальция. Соблюдение здоровой диеты, включающей множество различных видов пищи, должно помочь.
Если вам кажется, что вы не получаете достаточного количества кальция с пищей, врач может порекомендовать добавки с кальцием. Вам также необходимо получать достаточное количество витамина D, который помогает вашему организму использовать кальций.
Вы также можете принимать добавку фермента лактазы. Прием этого перед едой, содержащей молочные продукты, поможет вашему организму переварить лактозу в молочных продуктах, поэтому у вас не будет боли, спазмов, вздутия живота, газов или диареи.
И если вы пытаетесь отказаться от лактозы, вам придется отказаться не только от молока. Не забывайте проверять этикетки на продуктах, потому что многие упакованные продукты содержат лактозу, и иногда бывает сложно понять, какие именно. Например, следите за такими ингредиентами, как масло, сыр, сливки, сухое молоко, сухие вещества молока, сухое молоко и сыворотка. Если вы не уверены в ингредиентах, спросите у взрослых, прежде чем пробовать еду.
➜