Skip to content

Количество белка в мясе индейки: Индейка — сколько белков (на 100 грамм)

Индейка — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 5 002,0 г2 шт — 10 004,0 г3 шт — 15 006,0 г4 шт — 20 008,0 г5 шт — 25 010,0 г6 шт — 30 012,0 г7 шт — 35 014,0 г8 шт — 40 016,0 г9 шт — 45 018,0 г10 шт — 50 020,0 г11 шт — 55 022,0 г12 шт — 60 024,0 г13 шт — 65 026,0 г14 шт — 70 028,0 г15 шт — 75 030,0 г16 шт — 80 032,0 г17 шт — 85 034,0 г18 шт — 90 036,0 г19 шт — 95 038,0 г20 шт — 100 040,0 г21 шт — 105 042,0 г22 шт — 110 044,0 г23 шт — 115 046,0 г24 шт — 120 048,0 г25 шт — 125 050,0 г26 шт — 130 052,0 г27 шт — 135 054,0 г28 шт — 140 056,0 г29 шт — 145 058,0 г30 шт — 150 060,0 г31 шт — 155 062,0 г32 шт — 160 064,0 г33 шт — 165 066,0 г34 шт — 170 068,0 г35 шт — 175 070,0 г36 шт — 180 072,0 г37 шт — 185 074,0 г38 шт — 190 076,0 г39 шт — 195 078,0 г40 шт — 200 080,0 г41 шт — 205 082,0 г42 шт — 210 084,0 г43 шт — 215 086,0 г44 шт — 220 088,0 г45 шт — 225 090,0 г46 шт — 230 092,0 г47 шт — 235 094,0 г48 шт — 240 096,0 г49 шт — 245 098,0 г50 шт — 250 100,0 г51 шт — 255 102,0 г52 шт — 260 104,0 г53 шт — 265 106,0 г54 шт — 270 108,0 г55 шт — 275 110,0 г56 шт — 280 112,0 г57 шт — 285 114,0 г58 шт — 290 116,0 г59 шт — 295 118,0 г60 шт — 300 120,0 г61 шт — 305 122,0 г62 шт — 310 124,0 г63 шт — 315 126,0 г64 шт — 320 128,0 г65 шт — 325 130,0 г66 шт — 330 132,0 г67 шт — 335 134,0 г68 шт — 340 136,0 г69 шт — 345 138,0 г70 шт — 350 140,0 г71 шт — 355 142,0 г72 шт — 360 144,0 г73 шт — 365 146,0 г74 шт — 370 148,0 г75 шт — 375 150,0 г76 шт — 380 152,0 г77 шт — 385 154,0 г78 шт — 390 156,0 г79 шт — 395 158,0 г80 шт — 400 160,0 г81 шт — 405 162,0 г82 шт — 410 164,0 г83 шт — 415 166,0 г84 шт — 420 168,0 г85 шт — 425 170,0 г86 шт — 430 172,0 г87 шт — 435 174,0 г88 шт — 440 176,0 г89 шт — 445 178,0 г90 шт — 450 180,0 г91 шт — 455 182,0 г92 шт — 460 184,0 г93 шт — 465 186,0 г94 шт — 470 188,0 г95 шт — 475 190,0 г96 шт — 480 192,0 г97 шт — 485 194,0 г98 шт — 490 196,0 г99 шт — 495 198,0 г100 шт — 500 200,0 г


Индейка



  • Штук0,0


    целых туш индейки








  • Вес с отходами140,8 г


    Отходы: кость, жилы, плёнки (29% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Топ продуктов с высоким содержанием белка

Очень важно и даже жизненно необходимо потреблять определенное количество незаменимых нутриентов.

Одним из таких является белок.

Белок участвует практически во всех процессах нашего тела, поэтому так важно следить за его качеством и количеством в рационе питания.

Представляем вашему вниманию список продуктов с наиболее высоким содержанием белка:

  1. Пармезан — 35.75 гр.

    Сыр Пармезан

    Пармезан очень известный сыр твердых сортов из Италии. Белки составляют около 30% от всей массы продукта. Также в
    пармезане большое содержание таких микроэлементов как: фосфор, кальций, натрий и селен. Помимо этого в нем также
    присутствуют и витамины, например витамин А (23% от дневной нормы), витамин B12 (40% от дневной нормы). За
    счет высокого содержания белка (около 35 гр.), в пармезане содержится полный спектр аминокислот, в том числе
    и все незаменимые аминокислоты.

  2. Семена тыквы — 30. 23 гр.

    Семена тыквы
    очищенные

    В семенах тыквы содержится около 30 граммов белка! Это абсолютный лидер по содержанию протеина среди семян.
    Тыквенные семечки имеют очень богатый состав как по макронутриентам: белкам (включая все незаменимые
    аминокислоты) и жирам (богаты Омега-3 и Омега-9), так и по микронутриентам: витаминам и микроэлементам (в
    100 граммах содержится суточная норма марганца, меди, магния и фосфора).

  3. Бобы — 26.12 гр.

    Бобы
    в сыром виде. зрелые

    Бобы также очень богаты белком (26%). Причем этот белок очень ценный, так как содержание в нем незаменимых
    аминокислот намного выше, чем у других растительных аналогах (фасоли, нуте и т.д.). В 100 граммах бобов
    содержится до половины суточной нормы всех аминокислот!


  4. Арахис — 25. 8 гр.

    Арахис
    сырой

    Арахис занимает лидирующую позицию по содержанию белка среди орехов! В 100 граммах этого продукта содержится
    примерно 25 граммов белка.



  5. Чечевица — 24.63 гр.

    Чечевица
    сухая

    Чечевица, как и остальные растения семейства бобовых, славится высоким содержанием белка
    (около 24 грамм).



  6. Мясо индейки — 23.66 гр.

    Грудка индейки (филе)
    сырая

    Белок из мяса индейки один из самых легкоусвояемых. Также индейка довольно низкокалорийный продукт (всего 120 калорий на 100
    грамм). За счет этих свойств индейка отлично подходит для рациона спортсмена.



  7. Фасоль — 23.58 гр.

    Фасоль красная (Кидни)
    сухая

    Фасоль имеет удачное сочетание высокоусвояемого белка и отличного вкуса, что прекрасно поможет
    дополнить либо разнообразить здоровый дневной рацион питания.



  8. Куриная грудка — 22.5 гр.

    Филе куриной грудки
    сырое мясо. без кожи

    Любой человек, увлекающийся темой здорового питания, легко сможет рассказать о пользе куриной грудки, о высоком
    содержании в ней белка (22 грамма) и о ее низкокалорийности. Именно благодаря этим преимуществам она находится в
    этом списке.



  9. Говядина — 22.03 гр.

    Говядина
    сырая. мясо без жира

    Говядина, как и остальное красное мясо, богата белком (22 грамма). Также этот продукт богат витаминами и
    минералами (Витамин B12 (кобаламин), Железо, Цинк, Селен, Биотин).



  10. Свинина — 21.55 гр.

    Свинина
    в сыром виде. мясо с жиром

    Свинина одним из наиболее легкоусвояемых мясных продуктов. В этом мясе также содержится большое количество
    витаминов группы B. Содержание белка в свинине — 21 грамм на 100 грамм сырого продукта.



  11. Миндаль — 21.15 гр.

    Миндаль
    свежий

    Миндаль занимает второе место среди орехов по содержанию белка (20 процентов). Этот орех отлично подходит для
    заполнения белковой составляющей рациона человека.



  12. Форель — 20.77 гр.

    Форель
    сырая

    Форель является уникальной рыбой с высоким качеством белка. Ее уникальность заключается в том, что она
    требовательна к условиям выращивания. За счет этого она имеет высокое качество, в том числе и качество белка,
    который, кстати, составляет целых 20% от ее состава!



  13. Нут — 20.47 гр.

    Нут
    сухой

    Нут это отличный источник растительного белка (20 грамм). Помимо этого в данном продукте содержится много
    витаминов и минералов (витамин B1 — 30% от дневного рациона, Витамин B9 — 139%, Витамин B4 — 20%, Марганец -
    107%).



  14. Морепродукты (креветки, мидии, осьминоги, кальмары и др) — 20 гр.

    Устрицы
    сырые

    Осьминог
    сырой

    Морской гребешок
    сырой

    Мидии
    сырые

    Лобстеры (омары, лангусты)
    сырые

    Краб (мясо краба)
    сырой

    Каракатица
    сырая

    Кальмар
    сырой

    Все морепродукты богаты белком (до 20 грамм), имеют низкое содержание
    жира, а также низкую калорийность. Они отлично подходят для спортсменов, а также для людей, ведущих здоровый
    образ жизни.

Полезен ли бекон из индейки? Питание, калории и прочее

Бекон из индейки часто хвалят как более здоровую альтернативу традиционному свиному бекону.

Изготавливается путем формирования из приправленной смеси мелко нарезанной индейки полосок, напоминающих традиционный бекон.

Несмотря на то, что бекон из индейки содержит меньше жира и калорий, он по-прежнему подвергается высокой степени обработки и может содержать ингредиенты, которые могут быть не совсем полезны для вашего здоровья при употреблении в больших количествах.

В этой статье рассматривается питательный профиль бекона из индейки, чтобы определить, действительно ли это более здоровый выбор.

Бекон из индейки продается в большинстве продуктовых магазинов в качестве альтернативы классическому свиному бекону.

Изготавливается путем измельчения или измельчения мяса индейки с добавлением приправ и консервантов, а затем прессованием смеси в виде полосок, похожих на бекон (1).

Некоторые производители даже используют полоски светлого и темного мяса, чтобы имитировать вид традиционных кусочков бекона.

Его можно приготовить так же, как и традиционный бекон. Обычно его жарят на сковороде, в микроволновой печи или запекают в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Краткий обзор

Бекон из индейки изготавливается путем прессования приправленной смеси индейки на полоски, чтобы они выглядели как традиционный свиной бекон. Готовить его можно так же, как и обычный бекон.

Вот сравнение содержания питательных веществ в одном приготовленном в микроволновой печи ломтике бекона из индейки и свинины (2, 3): Калории 30 43 Carbs 0.3 g 0.04 g Protein 2.4 g 3.6 g Total fat 2.1 g 3.1 g Saturated fat 0.6 g 1.1 g Sodium 164 mg 162 mg Selenium 4% of the DV 11% of the DV Phosphorus 3% of the DV 3% of the DV Zinc 3% of the DV 4% of the DV Niacin 4% of the DV 6% of the DV Thiamin 0% of the DV 4% of the DV Vitamin B6 2% of the DV 2% of the DV Vitamin B12 6% of the DV 4 % от DV

Поскольку индейка нежирнее свиной грудинки, индюшиный бекон содержит меньше калорий и меньше жира, чем свиной бекон.

Оба продукта производятся из белков животного происхождения, поэтому они являются относительно хорошими источниками витаминов группы В и минералов, таких как цинк, селен и фосфор.

Однако, поскольку бекон обычно едят небольшими порциями, ни один из витаминов и минералов, содержащихся в ломтике бекона из индейки, не превышает 10% дневной нормы (DV).

Кроме того, большая часть бекона — будь то из индейки или свинины — содержит добавленный сахар, если на нем не указано «без добавления сахара».

Продукты из бекона из индейки и свинины также содержат консерванты, особенно нитраты или нитриты, которые замедляют порчу, усиливают розовый цвет мяса и улучшают вкус (4).

Натуральные или органические продукты не могут использовать синтетические консерванты, поэтому вместо них они часто содержат порошок сельдерея — естественный источник нитратов — в качестве консерванта (5).

Краткий обзор

Бекон из индейки — более постная альтернатива традиционному бекону. Однако большинство сортов содержат добавленный сахар и синтетические консерванты, если не указано иное.

Бекон из индейки может подойти некоторым людям, особенно людям с особыми диетическими потребностями.

Меньше калорий и жира, чем свиной бекон

В беконе из индейки примерно на 25 % меньше калорий и на 35 % меньше насыщенных жиров, чем в беконе из свинины (2, 3).

Это делает его популярным выбором для людей, следящих за своим потреблением калорий или жиров.

Тем не менее, это относительно высококалорийная пища: 30 калорий на ломтик, из которых более половины приходится на жир.

Несмотря на то, что бекон из индейки может быть менее калорийным, чем бекон из свинины, вы все равно должны есть его в умеренных количествах.

Хороший вариант для тех, кто не ест свинину

Некоторые люди не едят свинину, в том числе люди с аллергией или непереносимостью свинины, а также те, кто избегает ее по религиозным или медицинским причинам.

Если вы избегаете свинины, хорошей заменой может стать бекон из индейки.

Несмотря на то, что бекон из индейки не имеет точно такого же вкуса и текстуры, как свиной бекон, он все же имеет копченый, соленый, мясной вкус, который нравится многим.

Резюме

Бекон из индейки содержит меньше калорий и жира, чем обычный бекон, и является хорошей заменой для людей, которые не едят свинину.

Хотя бекон из индейки может быть хорошим вариантом для некоторых, имейте в виду следующие потенциальные недостатки.

Содержит меньше белка и больше углеводов, чем свиной бекон

Хотя бекон из индейки по-прежнему является хорошим источником белка, он содержит примерно на 20% меньше белка на порцию, чем традиционный свиной бекон.

Кроме того, поскольку он содержит меньше жира, чем свиной бекон, производители часто добавляют больше сахара для улучшения вкуса и текстуры.

В целом количество сахара как в обычном беконе, так и в беконе из индейки очень низкое — менее 1 грамма на порцию, — но оно может накапливаться, особенно у людей, придерживающихся очень низкоуглеводной диеты.

Если вас беспокоит сахар, существуют марки бекона из индейки, которые не содержат добавленного сахара.

С высоким содержанием натрия

Бекон из индейки содержит много натрия, который добавляется в качестве натурального консерванта и усилителя вкуса.

Всего две полоски бекона из индейки содержат 328 мг натрия — примерно 14% суточной нормы. В больших порциях содержание натрия может быстро увеличиваться (2).

Для людей, следящих за потреблением натрия, можно выбрать бекон из индейки с пониженным содержанием натрия.

Может содержать вредные консерванты

Продукты из бекона из индейки обычно содержат консерванты, в том числе нитраты и нитриты.

Эти вещества добавляются в обработанные пищевые продукты для увеличения срока годности. Но нитраты также встречаются естественным образом в некоторых продуктах.

Большая часть нитратов в рационе среднего человека поступает из таких овощей, как сырой шпинат, салат, свекла и сельдерей. При употреблении в пищу эти «диетические нитраты» могут превращаться в нитриты в пищеварительном тракте (6, 7).

Нитраты и нитриты в колбасных изделиях связаны с повышенным риском развития рака желудка, горла и толстой кишки. Считается, что они производят вредные, вызывающие рак соединения, называемые нитрозамины (6).

Однако пищевые нитраты, содержащиеся, например, в цельных овощах, могут иметь пользу для здоровья, которая перевешивает потенциальный риск для здоровья от этих соединений. Это может быть связано с тем, что нитриты также превращаются в оксид азота, соединение, которое может снижать кровяное давление (8).

Некоторые натуральные бренды бекона из индейки рекламируют, что они не содержат нитратов или нитритов, но они часто используют порошок сельдерея, растительный экстракт, который является богатым источником натуральных нитратов.

Остается неясным, связаны ли нитраты из порошка сельдерея с теми же рисками для здоровья, что и синтетические версии, поэтому разумно следить за своим потреблением (6).

Переработанный мясной продукт

Бекон из индейки представляет собой мясной продукт с высокой степенью переработки, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Многие исследования показали, что регулярное употребление обработанного мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа на 18% и 27% соответственно (9)., 10).

Люди, употребляющие в пищу большее количество переработанных мясных продуктов, также подвержены большему риску развития некоторых видов рака. В обзоре исследований риск рака молочной железы, рака легких, колоректального рака, рака толстой кишки и рака прямой кишки увеличился на 6%, 12%, 18%, 21% и 22% соответственно (11).

Всемирный фонд исследования рака рекомендует употреблять мало обработанного мяса или вообще не употреблять его, чтобы защитить себя от потенциального риска развития рака. Аналогичные рекомендации дали и другие группы экспертов. Однако некоторые эксперты предполагают, что имеющиеся доказательства недостаточно убедительны, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем рекомендовать изменения в рационе (12, 13, 14).

Резюме

В беконе из индейки меньше белка и часто больше сахара, чем в беконе из свинины. Поскольку это переработанное мясо, богатое натрием и консервантами, его следует есть в умеренных количествах.

В беконе из индейки немного меньше калорий и жира, чем в беконе из свинины, и он может быть хорошей заменой для людей, придерживающихся специальной диеты или тех, кто не может есть свинину.

Тем не менее, это обработанное мясо с меньшим содержанием белка и большим количеством добавленного сахара, чем обычный бекон, и может содержать консерванты, которые связаны с повышенным риском развития рака.

Хотя можно найти и более натуральные варианты, все же лучше употреблять бекон из индейки в умеренных количествах.

Сколько белка содержится в 1 фунте индейки? | Здоровое питание

Автор: Мелоди Энн Обновлено 27 ноября 2018 г.

Белок нужен для построения сухой мышечной ткани, а также для придания структуры клеткам, поддержки процессов мозга и получения энергии, если рядом нет углеводов и жиров. Мясо индейки содержит много белка в любой еде, хотя слишком много некоторых сортов может добавить в ваш рацион много насыщенных жиров.

Белок в индейке

Содержание белка не сильно различается между разными частями индейки. Один фунт жареного светлого мяса индейки содержит более 133 граммов белка. Такой же размер порции вареного темного мяса чуть меньше – 127 грамм. Если вам нравится использовать фарш из индейки в качестве альтернативы говядине, вы получите 124 грамма белка из 1 фунта приготовленного фарша из индейки.

Требования

От десяти до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из белка, говорится в Диетических рекомендациях для американцев 2010 года. Если 2500 калорий в день — это примерно ваш средний показатель, вам нужно от 250 до 875 калорий из белка. Вы также можете отслеживать белок, отслеживая граммы. Для диеты в 2500 калорий вам нужно от 63 до 219 калорий.граммов белка в день, потому что белок содержит 4 калории на грамм. Если вы склонны быть на более активной стороне, придерживайтесь верхней границы диапазона. Но если вы, как правило, ведете малоподвижный образ жизни, вам, скорее всего, потребуется меньшее количество.

Диетические проблемы

Мясо индейки нежирное и с низким содержанием жира, но содержит некоторое количество насыщенных жиров. Слишком много насыщенных жиров в вашем ежедневном рационе может привести к разрушительным сердечным заболеваниям в будущем. Согласно Руководству по питанию для американцев 2010 г., менее 10 процентов от общего количества калорий в день должны поступать из насыщенных жиров. Для диеты на 2500 калорий вы не должны получать более 250 калорий из насыщенных жиров, или 28 граммов; жиры предлагают 9калорий на грамм. Фарш из мяса индейки содержит больше всего насыщенных жиров, около 15,5 граммов на фунт. Темное мясо индейки немного лучше, оно содержит 11 граммов насыщенных жиров на фунт мяса. В идеале, если индейка будет составлять большую часть потребляемого вами белка, вам следует выбрать легкое мясо индейки, которое содержит всего 4,7 грамма насыщенных жиров на фунт.