Содержание
Содержание жиров в мясе птицы (и субпродуктах)
Таблица содержания жиров в продуктах из категории — мясо птицы (и субпродукты).
На диаграмме показана процентная доля жиров
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество жиров |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 |
Фуа-гра консервированное |
43,8 г |
52,2% |
2 |
Гусь запечённый |
21,9 г |
26,1% |
3 |
Фазан приготовленный |
12,1 г |
14,4% |
4 |
Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) |
11,2 г |
13,3% |
5 |
Курица жареная |
9,1 г |
10,9% |
6 |
Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) |
9,0 г |
10,7% |
7 |
Печень индейки тушёная |
8,2 г |
9,7% |
8 |
Куриные сердца приготовленные |
7,9 г |
9,4% |
9 |
Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) |
7,4 г |
8,8% |
10 |
Куриная печень жареная |
6,4 г |
7,7% |
11 |
Бедро индейки (филе) запечённое |
6,0 г |
7,2% |
12 |
Печень утиная сырая |
4,6 г |
5,5% |
13 |
Печень гусиная сырая |
4,3 г |
5,1% |
14 |
Страусиное мясо сырое, вырезка |
3,2 г |
3,8% |
15 |
Куриная грудка запечённая (без кожи) |
3,2 г |
3,8% |
16 |
Грудка индейки (филе) варёная |
2,1 г |
2,5% |
17 |
Голень индейки запечённая (без кожи) |
2,1 г |
2,5% |
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
-
Содержание жиров в мясе
-
Содержание жиров в мясе убойных животных
-
Содержание жиров в мясе диких животных (дичи)
-
Содержание жиров в субпродуктах
-
Содержание жиров в мясе птицы (и субпродуктах)
-
Содержание жиров в рыбе
-
Содержание жиров в раках, крабах и креветках
-
Содержание жиров в сале и животных жирах
-
Содержание жиров в продуктах животного происхождения
-
Содержание жиров в высокобелковых продуктах
-
Список всех категорий
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Химический состав и калорийность индейки
Мясо индейки является ценным пищевым продуктом, поскольку обладает приятным вкусом и содержит натуральный белок животного происхождения. Продукт имеет плотную, однородную структуру. Цвет мяса для разных частей тушки может варьироваться от бледно-розового до более темного. Свежая индейка источает характерный легкий аромат мяса.
Продукт является ценным источником витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Энергетическая ценность индейки невысока, но в мясе присутствуют витамины группы В, а также аминокислоты. Индейка содержит триптофан, аргининовую кислоту и селен. По содержанию натурального протеина продукт превосходит мясо кролика и курицы, но при этом имеет меньше жиров и углеводов.
Сколько калорий в 100 г индейки? Этот показатель будет разным для разных частей тушки. Наименьшей калорийностью обладает грудка птицы. В 100 г такого продукта содержится всего 84 ккал, 19 г белка и менее 1 г жиров и углеводов. Калорийность других частей тушки может составлять 195–200 ккал на 100 г продукта. В указанной порции мяса при этом содержится более 20 г белка, около 12 г жиров и почти 1 г углеводов.
Польза и вред индейки
Сравнительно небольшое количество калорий в индейке и высокий процент легкоусваиваемого протеина в составе продукта делают его незаменимым для бодибилдеров и людей, которые занимаются спортом. Белок, который содержится в мясе необходим для формирования мышц, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей организма. Мясо индейки дает организму энергию, необходимую для всех процессов жизнедеятельности, улучшает самочувствие.
Регулярное употребление индейки в пищу благотворно влияет на нервную систему и помогает нормализовать гормональный фон. Индейку рекомендуется включать в рацион для профилактики нарушений в работе пищеварительной системы. В мясе присутствуют компоненты, которые стимулируют метаболизм и ускоряют расщепление пищи в желудке.
Добавление мяса индейки в рацион позволяет уменьшить количество холестерина в организме. Продукт помогает снизить риск развития тромбоза, предотвращая образование холестеринового налета на внутренней части стенок кровеносных сосудов.
Люди, которые имеют избыточный вес, должны считать сколько калорий в индейке, отдавая предпочтение блюдам из грудки птицы. Не рекомендуется есть индейку при почечной недостаточности, поскольку высокий процент белка в составе мяса может усугубить течение заболевания.
Использование индейки для похудения
Продукт рекомендуется добавлять в свой рацион во время диет и разгрузочных дней. При этом обычно используется грудка птицы, в которой содержится минимум жиров. Бодибилдеры, желающие избавиться от жировых отложений без потери мышц также вводят в свое меню мясо индейки калорийность которого невысока. Во время похудения лучше всего есть грудку индейки, которая была отварена на пару или приготовлена на гриле. При этом лучше отказаться от соли и специй, поскольку они повышают пищевую ценность готового блюда.
Применение индейки в кулинарии
Мясо индейки обладает отличными вкусовыми характеристиками, поэтому его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле или отваривают на пару. Продукт хорошо сочетается с различными специями, грибами и твердым сыром. На гарнир к мясу индейки можно подать картофельное пюре со сливочным маслом 82% или отварной рис.
Невысокая калорийность индейки позволяет использовать мясо для приготовления диетических блюд. Продукт можно отваривать вместе с брокколи на пару, отказавшись от соли и специй. Такое блюдо поможет получить необходимый организму белок и повысить эффективность похудения.
Нежную грудку индейки часто используют для приготовления фарша и начинки для несладкой выпечки, блинчиков. Из фарша делают котлеты и тефтели, а также пельмени и чебуреки. Отварное мясо индейки может служить ингредиентом для салатов, холодных и горячих мясных закусок. Различные части тушки птицы используются для приготовления вторых блюд и супов. Тушку индейки запекают в духовке целиком, натирая ее специями — такое блюдо часто готовят на праздничный стол.
Питание, калорийность, польза и многое другое
Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.
Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.
Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):
- Калории: 117
- Белок: 24 грамма
- Жир: 2 грамм
- углеводы: 0 грамм
- Niacin (Vitamin B3).
- Витамин B6: 49% DV
- Витамин B12: 29% DV
- Селен: 46% DV
- ZINC: 12% из DV
- ZINC: 12% из DV
- ZINC: 12% из DV
- . : 26% ДВ
- Фосфор: 28% от DV
- Холин: 12% от DV
- Магний: 6% DV
- Putassium: 4% DV
- Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
- Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и способствует выработке нейротрансмиттеров (16).
- Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов (17).
- Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
- Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
- Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
- Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
- Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
- Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.
9007
. зависит от разреза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).
Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.
Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).
Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).
Резюме
Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.
Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.
Здоровый источник белка
Индейка — это продукт, богатый белком.
Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).
Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).
Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).
Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).
Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).
Богато витаминами группы В
Мясо индейки особенно богато витаминами группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).
Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).
Эти витамины группы В имеют много преимуществ:
Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).
Богатый источник полезных ископаемых
Турция богата селеном, цинком и фосфором.
Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).
Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).
Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).
Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.
Резюме
Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.
Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.
Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).
Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 грамм). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).
Для сравнения, 3,5 унции (100 г) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).
Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.
Резюме
Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.
Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.
Свежую или замороженную индейку можно круглый год покупать в местном продуктовом магазине или мясной лавке.
Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.
Можно добавлять в следующие блюда:
Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти болоньезе или домашний пирог.
Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.
Резюме
Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.
Индейка — популярное мясо, содержащее высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.
Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.
Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.
Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.
Фарш из индейки или говяжий фарш: что полезнее?
Независимо от того, готовите ли вы мясной рулет, гамбургеры, запеканку или перец чили, фарш из индейки и говядины являются универсальными источниками белка, который может удовлетворить ваши потребности в питании.
Они также содержат важные витамины и минералы, а также жиры и натрий. Хотя оба они питательны, вы можете задаться вопросом, является ли один из них более полезным для здоровья, чем другой, или лучше для похудения или здоровья сердца.
В этой статье рассматриваются основные различия между фаршем из индейки и говяжьим фаршем.
Фарш из индейки и говяжий фарш с одинаковым процентным содержанием жира имеют схожие питательные свойства.
Однако, когда они содержат разное процентное содержание жира, есть различия, которые стоит обсудить.
Ниже приведено сравнение пищевой ценности различных видов фарша из индейки и говядины на 3 унции (85 граммов) (1, 2, 3, 4, 5, 6): /7 Индейка
Кроме того, и 93%, и 85% нежирного говяжьего фарша содержат немного больше белка, чем индюшатина с тем же процентным содержанием жира и примерно таким же количеством калорий. Говядина также содержит меньше общего жира, но индейка содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина.
Самый нежирный говяжий фарш состоит из 95 % нежирного мяса и 5 % жира, в то время как 99 % обезжиренной индейки доступно. Неудивительно, что обезжиренная индейка содержит более чем на 45 калорий меньше и содержит гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем 95% нежирной говядины на порцию.
Что касается питательных микроэлементов, то все куски фарша из индейки и говядины содержат сопоставимое количество натрия. Хотя в них мало натрия, их часто приправляют солью. Таким образом, они могут дать больше его после приготовления.
Говядина содержит больше железа, цинка и витамина B12, которые являются питательными веществами, способствующими здоровью крови, иммунитета и нервной системы, чем индейка. С другой стороны, индейка содержит большее количество некоторых витаминов группы В, необходимых для энергетического обмена (7, 8, 9)., 10).
Сводка
Фарш из индейки и говядины с одинаковым процентным содержанием жира очень похож по содержанию калорий и белков. Однако в фарше из индейки меньше насыщенных жиров.
Говяжий фарш и фарш из индейки очень питательны. На первый взгляд может показаться, что одно не полезнее другого при сравнении содержания белка и калорий в кусках с одинаковым процентным содержанием жира.
Однако в некоторых ситуациях один может затмить другой как лучший вариант.
Потеря веса
Уменьшение общего потребления калорий и увеличение потребления белка — две тактики, часто используемые для похудения.
Одно из возможных преимуществ продуктов с высоким содержанием белка заключается в том, что они усиливают чувство сытости и могут помочь снизить ежедневное потребление калорий, тем самым способствуя снижению веса (11).
Говяжий фарш и индейка богаты белком, но обезжиренная индейка содержит наименьшее количество калорий и больше всего белка по сравнению с более жирными кусками индейки (6).
Он также содержит равное или большее количество белка, чем любой тип говяжьего фарша (1, 3, 5).
Таким образом, при попытке похудеть обезжиренный фарш из индейки может быть лучшим выбором.
Здоровье сердца
Исследования показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как говядина, увеличивает факторы риска сердечных заболеваний (12).
Американская кардиологическая ассоциация в настоящее время рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества ежедневных калорий, что соответствует примерно 13 граммам в день при диете на 2000 калорий (13).
Если у вас заболевание сердца или вы подвержены высокому риску его развития, фарш из индейки может быть для вас полезнее, чем говяжий фарш. В индейке примерно на один грамм меньше насыщенных жиров по сравнению с говядиной с таким же процентным содержанием жира (1, 2).
Кроме того, выбирайте нежирные куски любого мяса, например, фарш из индейки или говядины с содержанием постного мяса 93 % и жирностью 7 %. Хотя 99% обезжиренная индейка является самым постным вариантом из всех, с менее чем 1 граммом насыщенных жиров на 3 унции (85 граммов) (6).
Однако важно отметить, что более поздние обзорные исследования показывают, что потребление насыщенных жиров не сильно связано с сердечными заболеваниями, даже если оно может увеличить некоторые из его факторов риска (13, 14).
В любом случае важно знать, насколько различается содержание жира в разных видах мяса. Кроме того, помните, что другие аспекты вашей диеты также играют роль в предотвращении сердечных заболеваний.
Диета, богатая фруктами и овощами, выбор полезных для сердца ненасыщенных жиров, таких как орехи и оливковое масло, и контроль за потреблением натрия могут способствовать укреплению здоровья сердца (15).
Несмотря на то, что говяжий фарш и индейка содержат мало натрия, помните о том, сколько соли вы добавляете при их приготовлении.
На кухне
Говядина и индейка могут быть похожи по питательности, но их вкусовые характеристики немного различаются.
Большинство людей считают вкус говядины более сильным, чем вкус индейки. Однако использование индейки вместо говядины в тако, запеканках или других блюдах с большим количеством ингредиентов и приправ не так заметно.
Это особенно верно, если вы используете индейку с таким же содержанием жира, что и говядина, указанная в рецепте. После того, как мясной фарш задушен приправами, может быть трудно заметить разницу.
Тем не менее, некоторые повара предпочитают отчетливый вкус или аромат говяжьего жира. Фарш из индейки, даже если в нем такое же количество жира, как и в говядине, все равно может быть более мягким на вкус.
Для блюд, вкус которых зависит от жира, таких как фрикадельки из говядины, с кулинарной точки зрения лучше придерживаться говяжьего фарша и выбирать более высокий процент жира, чем индейку.
Резюме
Ни говяжий фарш, ни индейка не являются явно более полезными, чем другие. Тем не менее, обезжиренная индейка может быть лучшим выбором для похудения и сердечных заболеваний, в то время как более жирные куски говядины могут предложить больше в кулинарии.