Содержание
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры
https://ria.ru/20200130/1564041638.html
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры — РИА Новости, 03.03.2020
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры
Употребление помидоров не всегда приносит организму пользу, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой». РИА Новости, 03.03.2020
2020-01-30T09:16
2020-01-30T09:16
2020-03-03T19:21
здоровье
помидоры
онкология
елена соломатина
язва желудка
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151957/91/1519579130_0:175:2864:1786_1920x0_80_0_0_0d6b1bfa25dee1a3adefa8b016b30ea1.jpg
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Употребление помидоров не всегда приносит организму пользу, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой». По ее словам, из-за большого количества органических кислот томаты противопоказаны при гастрите и язве желудка. Медик также не советует есть их людям с камнями в почках.При этом врач напомнила о содержании в томатах витаминов, микро- и макроэлементов, а также ликопина, который оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и способен предотвратить онкологию.Диетолог отметила, что термически обработанные помидоры полезнее, чем свежие, поэтому перед употреблением их следует непродолжительное время тушить на медленном огне.
https://ria.ru/20200124/1563811994.html
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151957/91/1519579130_68:0:2797:2047_1920x0_80_0_0_c77fb57d17344446bf0c704dcee23987.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, помидоры, онкология, елена соломатина, язва желудка, россия
Здоровье, помидоры, Онкология, Елена Соломатина, Язва желудка, Россия
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Употребление помидоров не всегда приносит организму пользу, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».
По ее словам, из-за большого количества органических кислот томаты противопоказаны при гастрите и язве желудка. Медик также не советует есть их людям с камнями в почках.
«Кроме того, я не рекомендую даже тем, у кого нет проблем с желудком, употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма».
Елена Соломатина
При этом врач напомнила о содержании в томатах витаминов, микро- и макроэлементов, а также ликопина, который оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и способен предотвратить онкологию.
Диетолог отметила, что термически обработанные помидоры полезнее, чем свежие, поэтому перед употреблением их следует непродолжительное время тушить на медленном огне.
24 января 2020, 09:31
Диетолог рассказала, какие полезные продукты могут быть опасны
Кому противопоказаны помидоры: советы врачей: КРАСНАЯ УГРОЗА — Здоровье
Здоровье
29 Июля 2019 года, 23:07Тестовый аккаунт, 1999
Фото: pxhere. com.
Томаты традиционно являются одним из самых популярных продуктов на столе у россиян. Летом их едят сырыми просто так и в составе салатов, добавляют в первые и вторые блюда, а зимой они популярны в маринованном или соленом виде. Но существует ряд заболеваний, с которыми лучше отказаться от томатов или свести их употребление к минимуму.
Болезни желчных путей
Помидоры обладают сильным желчегонным эффектом, потому людям с подобными недугами употреблять их стоит с большой осторожностью. Диетологи советуют отказаться от них полностью. Особенно опасно «экспериментировать» с томатами людям с камнями в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Даже небольшая порция может спровоцировать сильнейший приступ.
Язва или гастрит
Повышенная кислотность – повод навсегда отказаться от соленых и маринованных помидоров. Да и в свежем виде эти овощи способны спровоцировать обострение.
Болезни почек
Щавелевая кислота, содержащаяся в помидорах, негативно влияет на водно-солевой баланс организма. Вареные и консервированные томаты могут стать причиной камней в почках.
Аллергия
Аллергическая реакция у одних людей может быть вызвана органическими кислотами, а у других – химикатами, которыми обрабатывают помидоры на грядках.
Проблемы с суставами
Повышенная концентрация щавелевой кислоты в организме чревата сильными болями.
Ранее МТВ.ОНЛАЙН сообщало, что незрелые томаты опасны для употребления в пищу.
Обратить внимание на помидоры полезно будет тем, кто собирается много загорать.
Подписывайтесь на МТВ.ОНЛАЙН в Дзен-Новостях, чтобы первыми узнавать все новости Волгограда и области.
Все видео МТВ.онлайн публикуются также на RUTUBE — не забудьте подписаться на наш канал!
аллергия томаты помидоры советы щавелевая кислота чем опасны помидоры
Читайте также:
Как пережить жару без последствий для здоровья: советы волгоградцев
СЕМЕЙНАЯ НАУКА
Волгоградские психологи рассказали, как женщине привязать к себе мужа
АЛКОГОЛЬ НЕ ИСПОРТИТ ПРАЗДНИК
Елена Малышева дала советы, как встретить Новый год без похмелья
СПАСЕНИЕ ОТ ДИСКОМФОРТА
Плохая работа сфинктера может стать причиной «огненного дыхания»
СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ
Волгоградцы узнали, как избежать похмелья в новогодние праздники
ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО
Волгоградцам рассказали, на что обращать внимание при выборе парфюма
НОВОСТИ НАУКИ
Медики: женщинам полезно раздвигать ноги
МИРА ВАШЕМУ ДОМУ
Скроллинг, шопинг и юзинг: названы интернет-привычки, ведущие к разрыву отношений
ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ
Названы продукты, облегчающие страдания больных артритом
Вредны ли помидоры при артрите?
Может ли употребление слишком большого количества помидоров привести к воспалению и симптомам артрита? Не обязательно. Но, к сожалению, существует устойчивый миф о том, что помидоры ухудшают симптомы артрита.
Нет никаких доказательств того, что диеты, исключающие определенные продукты, также известные как диеты исключения или исключения, помогают облегчить симптомы остеоартрита.
Было показано, что иногда они помогают людям с симптомами ревматоидного артрита. Но то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Поэтому стоит поговорить с вашей медицинской командой, прежде чем что-то вырезать.
Если у вас какой-либо тип артрита, вам следует стараться есть:
- сбалансированную диету, чтобы получать необходимые витамины и питательные вещества
- диета в средиземноморском стиле, включающая рыбу, бобовые, орехи, оливковое масло и большое количество фруктов и овощей
- больше омега-3 жирных кислот, например, из жирной рыбы.
Хотя не существует диет или пищевых добавок, которые излечили бы ваш артрит, некоторые люди обнаруживают, что на их состояние влияет то, что они едят, и уровень физической активности.
Что бы вы ни выбрали, важно соблюдать баланс между приемом лекарств и изменением образа жизни.
Поскольку доступно так много медицинской информации, может быть трудно понять, чему верить.
Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
- Читайте не только заголовок — помните, что заголовки часто пишутся для того, чтобы привлечь внимание читателя и увеличить число кликов. В результате информация о здоровье часто упрощается или пишется в вызывающей тревогу форме.
- Рассмотрите доказательства — подкреплены ли утверждения данными исследований?
- Воспользуйтесь сайтом для проверки фактов, например, Full Fact.
Если у вас есть какие-либо вопросы о том, какие продукты следует есть или избегать, обратитесь к своему лечащему врачу.
Есть ли связь между овощами паслена и воспалением?
Некоторые люди считают, что употребление в пищу продуктов из семейства пасленовых, также известных как пасленовые овощи, может усугубить их артрит. Но исследования показали, что нет никакой связи между воспалением и пасленовыми овощами.
Примеры пасленовых включают:
- Помидоры
- Перец
- Картофель
- Баклажаны
Возможна пищевая аллергия, связанная с семейством пасленовых, поэтому, если вы обеспокоены этим, мы рекомендуем вам поговорить с врачом.
Фрукты и овощи богаты важными витаминами и минералами, необходимыми для сбалансированного питания. Поэтому, если вы планируете отказаться от них, вам следует сначала поговорить с врачом.
Отказаться от глютена, молочных продуктов или перейти на растительную диету?
Многие люди с артритом обеспокоены связью между употреблением в пищу глютена и ухудшением симптомов артрита. Но нет исследований, которые напрямую связывают глютен с каким-либо типом артрита.
Некоторые люди могут испытывать проблемы с глютеном, включая глютеновую болезнь, аллергию и непереносимость. Но это очень редко, и вам следует поговорить с врачом или диетологом, если у вас возникли проблемы.
Некоторые люди говорят, что безмолочная диета помогает при артрите. Тем не менее, исследования по этому вопросу неоднозначны, поэтому стоит посмотреть, что лучше всего подходит для вас.
Если вы чувствуете себя плохо после употребления молочных продуктов, возможно, у вас непереносимость лактозы. Это означает, что вы не можете правильно переваривать лактозу, сахар, который естественным образом содержится в молочных продуктах. Если вас это беспокоит, стоит поговорить с врачом.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богаты кальцием. Кальций помогает поддерживать здоровье костей, и если вы не получаете достаточного количества кальция, это может увеличить риск развития остеопороза. Многие люди с артритом подвержены большему риску развития остеопороза
Если вы решите следовать веганской или растительной диете, это поможет вам получать больше фруктов и овощей на своей тарелке. Важно убедиться, что вы получаете все необходимые питательные вещества, особенно кальций, витамин B12, витамин D и селен. Прочтите наши советы по веганской диете.
Усугубляет ли цитрусовые симптомы артрита?
Некоторые люди сообщают, что цитрусовые ухудшают их симптомы, особенно воспалительные типы артрита, такие как ревматоидный артрит. Тем не менее, нет четкой связи между цитрусовыми и воспалением, поэтому, вероятно, вы можете их есть.
На самом деле, есть некоторые доказательства того, что они могут снизить риск воспалительного артрита, и теперь считается, что они приносят пользу людям с артритом, уменьшая их симптомы.
Возможна аллергия на цитрусовые, поэтому, если вы заметите ухудшение симптомов при их употреблении в пищу, возможно, стоит обратиться к врачу за дополнительной консультацией.
Полезно ли голодание?
Голодание, когда вы не едите в течение определенного периода времени, чтобы уменьшить симптомы, может помочь контролировать боль и воспаление при таких состояниях, как ревматоидный артрит. Но последствия этого носят временный характер и могут быть экстремальными и небезопасными. Симптомы обычно возвращаются после завершения голодания.
Узнайте больше о рекомендациях по здоровью и правильном питании при артрите.
Мы всегда рядом, когда вы нуждаетесь в нас.
- Если вы хотите поговорить с кем-то, вы можете позвонить в нашу бесплатную службу поддержки по телефону 0800 5200 520
- Поговорите с нашим виртуальным помощником по артриту, круглосуточно и без выходных
- Присоединяйтесь к нашему онлайн-сообществу
- Оставайтесь на связи и следите за нами в Twitter, Facebook и Instagram.
Помидоры и 8 других пищевых мифов об артрите
Продукты питания и артрит
Почти у 23 процентов взрослого населения США диагностирован артрит. Болезнь не имеет известного лекарства, но есть много мнений о том, что может помочь облегчить симптомы.
Молоко причиняет больше боли? Помидоры вне безопасного списка? Может ли соль, посыпанная обувью, вытягивать влагу из ваших костей?
Пожалей бедный помидор. Долгое время считавшийся ядовитым, его часто клевещут на то, что он усугубляет артрит. Это потому, что помидоры естественным образом производят токсин под названием соланин. Считается, что этот токсин способствует воспалению, отеку и боли в суставах.
Однако никакой связи между болью при артрите и помидорами — или любыми их родственниками, такими как картофель и баклажаны — обнаружено не было.
Так как же возник этот миф? Листья томатов ядовиты, чтобы защитить плоды от животных и грибков.
Что касается картофеля, избегайте картофеля с зелеными пятнами. Эти зеленые пятна содержат токсины, которые могут вызвать у вас заболевание.
Если вам нравится есть грейпфруты, спросите своего врача о лекарствах, которые вам не следует принимать.
Этот полезный продукт для завтрака может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, например, принимаемыми для лечения высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, инфекций и проблем с сердцем. Но нет доказательств связи цитрусовых с болью при артрите.
На самом деле витамин С, содержащийся в цитрусовых, может помочь при артрите. Это может привести к тому, что ваше тело выработает коллаген, необходимый компонент здоровых костей.
Некоторые сторонники утверждают, что употребление яблочного уксуса может уменьшить боль при артрите и прогрессирование заболевания, поскольку уксус уничтожает свободные радикалы, вызывающие воспаление. Это просто не так.
Не отказывайтесь от уксуса совсем — оставьте его для салатов.
Изюм, вымоченный в джине, может облегчить симптомы артрита, но только до тех пор, пока действие алкоголя не пройдет. Также существует поверье, что сера в изюме снимает боль в суставах.
Тем не менее, нет никаких доказательств того, что изюм, пропитанный джином или любой другой смесью алкоголя и пищи, может помочь при артрите.
С другой стороны, слишком много алкоголя может ослабить вашу иммунную систему, сделать вас уязвимыми для болезней и усугубить артрит. Если артрит осложнен подагрой, употребление красного вина может усилить боль.
Некоторые люди считают, что отказ от молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, уменьшит симптомы артрита. Эта идея исходит из убеждения, что многие люди не переносят лактозу, то есть их организм не усваивает должным образом молочные продукты.
Аллергия на молочные продукты также растет, что подпитывает это предположение.
Любое состояние, препятствующее усвоению, не позволяет вашему организму получать необходимые питательные вещества, что может ослабить вашу иммунную систему. Но, по данным Национального института здоровья, большинство людей могут потреблять небольшое количество молочных продуктов без каких-либо симптомов.
Суть? Молочные продукты могут быть частью здоровой диеты, если у вас артрит, если у вас нет аллергии на молочные продукты.
Желатин делает суставы студенистыми? Этот миф о еде, вероятно, возник из-за устаревшего (и неверного) представления о том, что физические свойства пищи будут полезными для организма.
Волнистый желатин не сделает жесткие суставы еще более шаткими. Желатин не влияет на боль при артрите. Если вам это безразлично, избегайте этого. Если это фаворит, балуйтесь в меру.
Многие люди говорят, что их артрит ухудшается в дождливую или влажную погоду. Отсюда берут свое начало бабушкины сказки о том, что если посыпать обувь солью, это устранит боль при артрите.
Смысл в том, что соль, которая естественным образом притягивает к себе влагу, вытягивает влагу из тела и снимает отек в суставах. Жаль, что это не так просто. Медицинских причин носить каблуки с высоким содержанием натрия нет.
Нет недостатка в информации о голодании и его предполагаемой пользе для здоровья. Согласно некоторым исследованиям, голодание может улучшить симптомы ревматоидного артрита. Но положительные эффекты краткосрочны, и симптомы вернутся, как только вы вернетесь к обычному питанию.
Нет никаких доказательств того, что голодание помогает вылечить артрит.
Поддержание здорового веса может уменьшить нагрузку на пораженные артритом суставы. Однако есть более здоровые способы добиться этого, чем голодание.
Например, занимайтесь физическими упражнениями не менее 30 минут не менее 3 дней в неделю, выбирайте более здоровую пищу, такую как фрукты, овощи и нежирное мясо, и уменьшайте ежедневное потребление калорий.
Вот одно пищевое средство от артрита, эффективность которого подтверждена убедительными доказательствами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, лесные орехи, лен, чиа и других продуктах, могут помочь уменьшить воспаление и боль при артрите.
В качестве пищевых добавок принимайте до 2,6 г два раза в день для достижения потенциального терапевтического эффекта. Но следите за синяками или кровоточивостью десен и уменьшите дозу, если они происходят.
Омега-3 также улучшают настроение при депрессии.
Наиболее последовательное доказательство связи лечения артрита и диеты простое:
- Соблюдайте сбалансированную диету с упором на фрукты и овощи.