Skip to content

Консервация сока виноградного: Сок из винограда на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Напитки, Соки

Метки: Виноградный сок

Натуральный виноградный сок — это витаминный, полезный и очень вкусный напиток подаренный нам самой матушкой природой. Он подходит и детям и взрослым. А свежевыжатый виноградный сок издавна использовался знахарями и врачами как сильное общеукрепляющее средство, а также как дополнительное лечение для почек, печени, горла и даже легких.


Ингредиенты: виноград
Время для закладки: Осень

Не случайно ведь, натуральный виноградный сок входит в состав многих вкусных и полезных коктейлей. Про пользу и вред виноградного сока можно говорить очень долго, но, однозначно все согласятся с мнением, что польза гораздо большая.

Как сделать виноградный сок в домашних условиях? Как консервировать свежевыжатый виноградный сок и сохранить его на зиму? Оказывается приготовить совсем не сложно. Ведь приготовление (или изготовление) виноградного сока довольно простая процедура. Главное — запастись временем и терпением.

Приготовление сока начнем с того, что нужно купить или собрать виноград. Если виноград не обрабатывался химикатами и рос в экологически чистой местности, то его и мыть даже не нужно.

Дальше, приготовление сока может быть двух видов. Первый — если используется соковарка. К примеру, вот такая.

В этом случае отделяем здоровые виноградинки от стеблей и загружаем их в соковарку. Дальше смотрим инструкцию используемой соковарки.

Но моей семье не нравится сок из соковарки. Поэтому, переходим ко второму способу.

Сок приготовленный этим способом получается ну очень натуральный, довольно концентрированный и очень сладкий. Сахар в сок мы никогда не добавляем, но сок получается настолько сладким и концентрированным, что открывая банку зимой его приходится разбавлять водой.

Все что нужно сделать — это перемолоть виноград, любым способом, который вам больше нравится. Получить сок можно припустив виноград через соковыжималку,

раздавливая виноград просто руками или ногами — как Челентано,

в специальной молотилке, в которой перемалывают виноград при изготовлении вина или на мясорубке,

или так,

а можно и вот так, как придумал автор этого видео:

Когда виноград уже перемололи и из него пошел сок — собираем отжатый сок и наливая в кастрюлю процеживаем через довольно крупное сито. Это первый фильтр. Так очищаем сок от шкурок и других крупных составляющих.

Следующий этап — кастрюлю с свежевыжатым виноградным соком ставим на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть 3-5 минут после закипания и разливаем уваренный виноградный сок в чистые, заранее подготовленные банки или бутылки. Теперь сок наливаем  через более мелкое сито — это второй фильтр. Наполненные до верха банки (бутылки) — закручиваем крышками. Сок готов!

Попробуйте сами как просто приготовить виноградный сок на зиму таким способом. Консервировать виноградный сок так — одно удовольствие. А главное — сок будет действительно натуральный. Даже без грамма сахара.

Такой виноградный сок можно хоть детям давать, хоть для себя коктейль делать.

Tweet

Домашний томатный сок на зиму, простой рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Настойка одуванчика на водке или на спирту: свойства, применение, как приготовить.

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

Как приготовить березовый сок с изюмом — вкусный газированный напиток.

Рецепт компота из винограда на зиму с фото – вкуснейший виноградный компот по простому рецепту без стерилизации.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Виногра́дный сок — это напиток, полученный путем отжима ягод винограда разных сортов. Слово «виноград» исторически произошло от готского weinagards — «винные сады», а то, в свою очередь, от латинского vinum, из индоевропейских языков или, по некоторым данным, из грузинского. Слово «сок» имеет общеславянское происхождение, от латинского sucus – сок, от немецкого saugen – сосать.

История появления

В древности люди поклонялись винограду из-за его полезных и лечебных свойств, изображали на гербах и украшали античные статуи. В Библии говорится, что Ной после всемирного потопа первым посадил на земле именно виноград. Виноградный — первый сок, который начали производить в промышленных масштабах. Во второй половине XIX века в Европе люди пили виноградный сок для улучшения здоровья — для этого стали создавать специальные курорты, которые открывались во время созревания винограда. В 1893 году в швейцарском городе Мейлене открыли завод по производству пастеризованного виноградного сока. Вскоре напиток стали доставлять в Англию, Голландию, Швецию и другие страны. В 1897 году еще один большой завод был открыт в Крыму, после чего напиток стал популярен и у жителей России.

Польза и вред

Продукт служит источником витаминов группы В, С, Р, РР, фолиевой кислоты, натрия, фосфора, железа, меди, цинка и других полезных веществ. Сок быстро усваивается, повышает гемоглобин, положительно влияет на костный мозг, ускоряет пищеварение, полезен при похудении, очищает кровь и печень, восстанавливает нервную систему и нормализует уровень холестерина. Напиток помогает бороться с артритом, проблемами с печенью и анемией, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Сок не стоит пить при гастрите, язвах желудка, сахарном диабете, проблемах с легкими и кишечником, а также при склонности к метеоризму.

Какой виноградный сок на вкус

У напитка сладкий медовый или кисловатый вкус, приятный запах. В зависимости от сорта винограда сок имеет светлый желтый или темный бордовый цвета.

Как это есть

Сок можно пить как охлаждающий напиток или добавлять в коктейли, желе, джемы, алкогольные напитки, использовать в качестве добавки к блюдам. Например, к курице или шашлыку. На Кавказе из него делают чурчхелу и десерт пеламуши. Из виноградного сока также готовят варенье, морс и кисель. Он является сырьем для вина, чачи, домашнего самогона, браги.

Как и сколько хранить

Больше всего пользы организму приносит свежий сок — его стоит употребить в течение 30 минут после приготовления. Виноградный сок домашнего приготовления хранят в холодильнике, закрытую упаковку сока фабричного производства можно хранить при комнатной температуре в течение срока годности, указанного производителем. Открытую упаковку необходимо держать в холодильнике и употребить в течение 3 суток.

Любопытные факты

  • В России и странах СНГ насчитывают более 3 тысяч сортов винограда.

  • Впервые технологию пастеризации виноградного сока для долгого хранения предложил в 1869 году американский врач Томас Уэлч. Разлитый по бутылкам пастеризованный напиток он назвал «неферментированное вино» и активно рекламировал его как безалкогольное вино, которое можно пить даже детям. Такой вот маркетинговый ход!

  • Крупнейшей страной-производителем винограда является Китай.

Консервирование виноградного сока — Расширение МГУ

Карен Файфилд, Расширение Мичиганского государственного университета —

Готовить сок дома очень просто, и вы можете контролировать содержание питательных веществ.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать собственный виноградный сок? Если у вас есть доступ к винограду на лозе, это просто сделать, и результаты будут полезными. Вы даже можете контролировать количество сахара, которое вы добавляете или не добавляете. Поскольку виноград является фруктом, а фрукт имеет более высокое содержание кислоты, его обрабатывают методом кипящей водяной бани.

Начнем со сбора спелых ягод с лозы. Их можно собирать пучками, затем отделять от стеблей и мыть. После того, как виноград отделен, поместите его в большой чайник и залейте кипятком достаточное количество воды, чтобы покрыть виноград. Нагрейте виноград, дайте ему кипеть, пока кожица не станет мягкой. Установите сито с двойной марлей или мешком для желе и осторожно поместите нагретый виноград в систему сита, позволяя соку стечь через ткань. Поместите процеженный контейнер с соком в холодильник для охлаждения на 24–48 часов.

Когда вы будете готовы сохранить виноградный сок, достаньте его из холодильника, не трогая осадок на дне кастрюли. Осторожно слейте или опустите жидкость в другую кастрюлю. Если вы хотите получить более чистый сок, процедите его через другой фильтр — например, марлю или даже фильтр для кофе. Добавьте столько сахара, сколько вам нравится, чтобы подсластить виноградный сок, а затем нагрейте до кипения. Разлейте горячий сок по горячим стерилизованным литровым или литровым банкам, оставив ¼ дюйма свободного места. Аккуратно очистите край банки, накройте банку крышкой и кольцом и начните процесс водяной бани. Процесс водяной бани заключается в том, что банки помещают в чайник с водой, которую доводят до кипения. Вода в чайнике должна быть на один-два дюйма выше банок. Обрабатывайте пинты или кварты в течение 5 минут.

Виноградный сок также можно хранить в полугаллонных банках и обрабатывать их 10 минут. (Убедитесь, что в емкости с водяной баней достаточно воды, чтобы покрыть полгаллонные банки.)

Мичиганский государственный университет рекомендует обратиться в Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов, чтобы проверить правильность метода консервирования в кипящей водяной бане. Также важно обрабатывать в соответствии с высотой вашего местоположения, поэтому проверьте правильное время на диаграмме высот.

Эта статья была опубликована Расширение Мичиганского государственного университета . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


Домашний виноградный сок Конкорд

Виноград сорта Конкорд имеет ярко выраженный вкус и темно-фиолетовый цвет. Узнайте, как сделать и сохранить свой собственный виноградный сок Конкорд в домашних условиях! Вы контролируете добавки и сахара.

Когда мы купили дом, я был очень рад обнаружить виноградные лозы, растущие по краю участка. Лозы сильно разрослись и упирались в сосны. Я мог видеть фрукты, свисавшие с верхних веток, но до них не было никакой возможности дотянуться. Я обыскал листву внизу и нашел несколько небольших гроздьев винограда, и определил, что это сорт винограда Конкорд.

Виноград Конкорд — это крепкий сорт винограда, выведенный из местных сортов винограда Новой Англии Эфраимом Уэльским Буллом в 1849 году.на своей ферме в Конкорде, штат Массачусетс. Этот сорт винограда был усовершенствован, чтобы процветать и расти в холодном климате Новой Англии. Виноград Конкорд обычно используется для приготовления виноградного сока, виноградного желе, ароматизаторов конфет и безалкогольных напитков.

Виноград Конкорд богат антиоксидантами, флавоноидами и питательными веществами, включая калий, витамин К и марганец. Исследования показывают, что виноградный сок, приготовленный из винограда сорта Конкорд, может помочь повысить иммунитет, поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и помочь замедлить развитие возрастного снижения когнитивных функций.

Я узнал от соседей, что первоначальный владелец и строитель нашего дома посадил на участке виноградные лозы, а также другие фруктовые деревья и кустарники. По оценкам, им от 35 до 40 лет. Виноградники находились в запущенном состоянии как минимум 15 лет до того, как мы приобрели собственность.

К счастью, мой муж знал, как ухаживать за разросшимися виноградными лозами, потому что в его семье были виноградные лозы Конкорд, когда он был ребенком. В течение двух лет он работал с клубками и тщательно обрезал лозы, чтобы вернуть им форму. Длинные лозы нужно было распутать и оторвать от ветвей деревьев наверху.

Плоды рождаются на побегах предыдущего года, поэтому нам пришлось терпеливо ждать несколько лет, чтобы увидеть результаты. Наш первый урожай дал около 8 фунтов винограда, из которого сделали желе. Большую часть из них раздали друзьям и родственникам.

Каждый год мы с нетерпением ждем урожая винограда и используем его для приготовления сока, желе и вина. Виноград Конкорд проверяется на вкус перед сбором, чтобы убедиться, что он находится на пике сладости, и обычно готов к сбору урожая с сентября по октябрь.

Советы по приготовлению домашнего виноградного сока

В этом рецепте виноградного сока используется виноград сорта Конкорд, но вы можете попробовать его и с другими сортами винограда. Виноградный сок можно использовать для приготовления желе или питья. Если вкус слишком сильный, разбавьте водой при подаче. Вот советы по приготовлению и хранению виноградного сока:

Планируйте заранее и дайте достаточно времени

Старайтесь планировать заранее, когда выжимаете сок из фруктов, и даже рассмотрите возможность разделения процесса на несколько дней, чтобы дать соку дополнительное время для процеживания. и осадок полностью осесть.

Виноград сорта Конкорд имеет много осадка и может образовывать кристаллы виннокислого вина. Оставив сок на ночь в холодильнике, он отделится от сока и осядет на дно емкости.

Соберите виноград на пике его вкуса.

Три способа определить, созрел ли виноград: по цвету, размеру и вкусу. Лучший способ определить, созрел ли виноград, — это попробовать его на вкус и проверить цвет косточек. Виноград не созревает на лозе, поэтому важно собирать виноград с лучшим вкусом для сока.

Виноград Конкорд при созревании меняет цвет с зеленого на темно-фиолетовый. Зрелый плод наполненный и слегка мягкий при сдавливании. По мере созревания плоды становятся сладкими, а семена меняют цвет с зеленого на коричневый.

Как извлекать сок из винограда

Сок извлекается из винограда путем нагревания, чтобы расщепить фрукты и высвободить жидкость. Затем сок процеживают от сухих веществ, пропуская его через марлевый мешочек или слои марли. Вот способы приготовления сока из винограда с использованием обычного кухонного оборудования:

  • Виноград на медленном огне на плите: Вы можете варить виноград с водой в большой кастрюле до мягкости и процедить через мешочек для желе или двойной слой марли, чтобы отделить сок от сухих веществ.
  • Используйте скороварку: Электрическая многофункциональная скороварка (например, Instant Pot) — это быстрый способ приготовить виноград. Вам нужно будет сделать несколько партий. Поместите около 6-7 фунтов подготовленного винограда и 1/4 стакана воды в скороварку. Накройте крышкой и установите режим «Варка под давлением» на 5 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом после завершения цикла приготовления. Откройте крышку, перемешайте виноград и процедите, чтобы отделить твердые вещества от сока.
  • Использование паровой соковыжималки: Если вы сохраняете много сока или фруктового желе, вы можете подумать о приобретении паровой соковыжималки, чтобы ускорить процесс. Паровая соковыжималка представляет собой устройство, состоящее из нескольких горшков. Плоды помещают в верхний горшок, который ставится над поддоном для сбора. Его помещают на нижнюю кастрюлю с водой и ставят на плиту. По мере закипания воды поднимается пар, и фрукты выделяют сок. Сок капает через перфорированные отверстия в поддон-сборник. Если вы используете паровую соковыжималку, следуйте инструкциям производителя по извлечению сока.

Как получить прозрачный сок

В мутном виноградном соке есть только крошечные кусочки пектина и твердых веществ, взвешенных в жидкости. Купленный в магазине сок перед розливом проходит через процесс, в ходе которого отсеиваются частицы. Вот советы, как получить виноградный сок, который вы найдете в продуктовом магазине:

  • Дайте соку вытечь естественным путем из приготовленных фруктов не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильнике.
  • Не сдавливайте пакет с желе. При отжиме мякоть продавливается, и сок становится мутным.
  • Дайте осадку осесть. Накройте сок и поставьте в холодильник на ночь, чтобы осадок опустился на дно. За это время сформируются кристаллы винной кислоты, которые осядут на дно вместе с любым осадком.

Предупреждение: Пятна от виноградного сока Конкорд

Обязательно наденьте одежду и используйте кухонные полотенца, которые не жалко испачкать. Кроме того, старайтесь не разбрызгивать сок и немедленно вытирайте капли, чтобы предотвратить появление пятен.

Как сделать виноградный сок

Виноградный сок получают путем кипячения винограда с водой для извлечения жидкости из фруктов и последующего процеживания для удаления твердых веществ. Затем сок нагревают, подслащивают по вкусу, разливают в банки и обрабатывают в автоклаве с водяной баней, чтобы сделать его стабильным при хранении.

Если вы новичок в домашнем консервировании или давно не консервировали, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной бане на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Этот рецепт виноградного сока можно найти в So Easy to Preserve , Полное руководство USDA по домашнему консервированию и Ball Blue Book Guide to Preserving . Полный рецепт, который можно распечатать, можно найти внизу этой статьи, а вот общие шаги по приготовлению и консервированию виноградного сока:

Шаг 1: Соберите кухонные принадлежности:

Оборудование, необходимое для приготовления и консервирования виноградного сока:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 7-литровые банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Кухонные весы
  • Пакет для желе или марля
  • Термометр Candy или термометр мгновенного считывания
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования и воронка
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, большая ложка, толкушка для картофеля и кухонные полотенца (которые не жалко испачкать)

Шаг 2. Выжмите сок из винограда.

Соберите свежий виноград максимальной сладости. Оторвите виноград от плодоножек и хорошо промойте в простой воде, чтобы удалить жуков, пыль и мусор.

Извлеките сок, смешав виноград и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения (180˚F). Аккуратно разомните фрукты толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок, и продолжайте варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Процедите сок через влажный мешочек для желе или двойной слой марли. Дайте фруктам настояться в течение нескольких часов. Откажитесь от твердых веществ. Охладите виноградный сок в течение 24-48 часов, чтобы осадок осел на дно. Это поможет устранить кристаллы в вашем соке.

Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования

Этот рецепт рассчитан на литровые банки, но вы можете использовать полпинты для детских порций, пинты или даже полгаллонные банки для консервирования виноградного сока. Все они обрабатываются в течение одинакового времени, независимо от того, какой размер банки вы используете на высоте менее 1000 футов.

Мойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Банки перед наполнением необходимо нагреть, чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара. Поместите подставку для банок в консервную банку с водяной баней, поставьте банки вертикально на подставку и добавьте воды, чтобы кастрюля покрывала банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но по-прежнему безопасно кипятить крышки (180 ° F), если вы хотите. Просто поместите крышки в автоклав, пока нагреваете банки.

Шаг 4: Банка с виноградным соком

Осторожно достаньте виноградный сок из холодильника, не повреждая осадок. Аккуратно слейте прозрачную жидкость и удалите осадок. Процедите через бумажный кофейный фильтр, если хотите получить более чистый сок.

Добавьте процеженный виноградный сок в большую кастрюлю. Попробуйте сок и добавьте сахар, если хотите, чтобы сок был подслащенным. Начните с 1/4 стакана и при желании добавьте больше.

Прикрепите термометр для конфет к кастрюле и нагрейте сок до 190˚F на среднем огне. Не кипятите, а отрегулируйте огонь так, чтобы температура сока сохранялась при температуре 190°F не менее 5 минут, а затем заполните банки.

Расстелите полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

С помощью воронки и половника добавьте желе в банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте ленту на крышку и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка банок. Доведите автоклав до кипения и обрабатывайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.

Дайте банкам полностью остыть. Снимите ленты и хорошо вымойте банки теплой водой с мылом, чтобы удалить все остатки. Маркируйте, датируйте и храните в темном прохладном месте при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту. Используйте в течение 12–18 месяцев для лучшего вкуса.

Печать Pin

5 из 7 голосов

Домашний виноградный сок Конкорд

Виноград сорта Конкорд имеет ярко выраженный вкус и темно-фиолетовый цвет. Узнайте, как сделать и сохранить свой собственный виноградный сок Конкорд в домашних условиях! Вы контролируете добавки и сахара.

КОРСКИЙ КАННИН

CUISINE AMERICAL

Ключевое слово консервирование виноградное сок

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Время улова 12 часов

Время.

Author Grow a Good Life

  • 26 фунтов винограда Конкорд, вымытого и очищенного от стеблей
  • 1 чашка воды
  • сахар по желанию для вкуса
Извлечение сока
  • Извлеките виноградный сок, смешав виноград и воду в кастрюле на медленном огне. Нагрейте и варите на медленном огне, пока кожица не станет мягкой и не выделится сок.

  • Слегка разомните виноград толкушкой для картофеля и варите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

  • Процедить мякоть через влажный мешочек для желе или двойной слой марли. Откажитесь от твердых веществ.

  • Охладите виноградный сок в течение 24–48 часов, чтобы осадок осел на дно.

Подготовка оборудования для консервирования
  • Вымойте банки, крышки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, установите банки на подставку и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Банка виноградного сока
  • Осторожно достаньте виноградный сок из холодильника, не повреждая осадок. Аккуратно слейте прозрачную жидкость и удалите осадок.

  • Добавьте процеженный виноградный сок в большую кастрюлю. Попробуйте сок и добавьте сахар, если хотите, чтобы сок был подслащенным. Начните с 1/4 стакана и при желании добавьте больше.

  • Прикрепите термометр для конфет к кастрюле и нагрейте сок до 190˚F на среднем огне. Не кипятите, а регулируйте огонь, чтобы сок оставался на 190˚F не менее 5 минут, а затем заполните банки.

  • Расстелите на столе сухое полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

  • Используйте воронку и ковш, чтобы добавить горячий сок в теплую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банки влажным полотенцем.

  • Отцентрируйте крышку на банке и затяните ленту до упора. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

  • Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка банок.

  • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода сильно закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 300 м. При необходимости отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря. (См. примечания ниже).

  • По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте банке остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

  • Положите на стол сухое полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки по одной из автоклава. Держите банки вертикально и поставьте их на полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Пока не затягивайте кольца и не проверяйте уплотнения. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

  • После того, как банки остынут в течение не менее 12 часов, проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение недели.

  • Снимите винты с лент и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12–18 месяцев. Охладите сок после открытия банки и употребите в течение недели. Выход 7 литровых банок.

Это безопасный рецепт консервирования из So Easy to Preserve , Полное руководство USDA по домашнему консервированию и Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.

Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку: Время обработки полпинты, пинты, кварты или полгаллона 1001–6000 = 15 минут, более 6000 футов = 20 минут.

Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.

Порция: 0,5 стакана | Калории: 80 ккал

Ресурсы и дополнительная литература:

  • «История винограда Конкорд». Виноградная ассоциация Конкорд. Виноградная ассоциация Конкорд. http://www.concordgrape.org/bodyhistory.html. Проверено 12 октября 2014 г.
  • .

  • «Здоровье иммунной системы». Виноградный научный центр. 2011. http://www.grapescience.com/concord-grapes-and-health. Проверено 9 октября 2014 г.
  • .

  • O’Byrne DJ, Devaraj S, Grundy SM, Jialal I.