Содержание
Компот из синего винограда на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из синего винограда на зиму на 1 порцию :
Виноград Изабелла
(700 г.)
Сахар
(1 стак.)
Вода
(2.5 л.)
Рецепт приготовления компота из синего винограда на зиму по шагам
Компот из синего винограда на зиму это отличная вариация на тему консервации и компотов. Так давайте разнообразим привычные яблочные и вишневые компоты вот таким компотиком из синего винограда. Синий виноград очень сладкий и ароматный, поэтому и напиток получится очень вкусный. Сорт винограда выбираем на свой вкус — «Изабелла», «Линда», «Голубок» или любой другой. В этом варианте мы не будем стерилизовать банки, а просто очень тщательно их промоем. На одну трехлитровую банку у нас уйдет примерно 500 — 700 грамм винограда (или 1/4 от объема банки), а также стакан сахара. Кстати, сахара возможно получится чуть больше или меньше, все зависит от сорта винограда и его сладости, поэтому берем в расчет, что примерно 1 стакан (200 — 250 грамм). Воды на трехлитровую банку уйдет около двух литров (кипятка), но всё равно кипятим немного больше, так как часть воды может разлиться.
Итак, идем в сад и срываем виноград. Или же покупаем его. Отбираем только свежие, не подпортившиеся ягодки. Также удаляем все веточки, палочки и листики. Если Вы не удалите подгнившие виноградинки, то будущий компот может забродить или попросту испортиться. Нам этого не нужно, поэтому тщательно проводим проверку ягодок, очищаем и хорошо промываем их под проточной водой. Очень удобно их промывать через дуршлаг.
Все банки нужно тщательнейшим образом промыть под проточной водой, возможно с добавлением моющего средства. Если у Вас объем отличается, то нужно высчитать пропорции соответственно.
Всыпаем в банку виноград на 1/3 или на 1/4 от объема. Если виноград очень сладкий (как в моем случае), то сыпем 1/4. Если не очень сладкий — то 1/3. Кстати, если виноград очень сладкий, добавьте пару кусочков лимона.
Заливаем кипятком до краев. Накроем крышечками и оставим минут на 10 — 15.
Затем сольем всю воду обратно. В кастрюлю. И ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Тем временем насыпьте в каждую банку сахар. И поставьте кипятиться кастрюльку с чистой водой и прокипятим в ней крышки.
Зальем каждую банку кипяток от винограда «под завязку» и закроем крышечками. Перевернем вверх дном, укутаем. И оставим на сутки.
Хранить желательно в погребе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград Изабелла
4
1
118
455
Сахар
225
898
всего в блюде:
4
1
343
1353
всего в 1 порции:
4
1
343
1353
всего в 100 граммах:
10
40
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 24. 10.2016
просмотров: 11213
Похожие рецепты
Компот из винограда и нектарина
Компот из яблок и винограда
Компот из винограда с мятой
Компот из винограда и яблок на зиму
Яблочный компот с виноградом
Компот из винограда с корицей
Компот из яблок груш и винограда
Компот из винограда на зиму — пошаговый фото рецепт приготовления
Компот из винограда на зиму — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Ароматный, по вкусу напоминает свежевыжатый сок. Виноградный компот – очень вкусный вид консервации. Он полезен и содержит огромное количество витаминов, получается высококонцентрированным, в меру сладким, с небольшой кислинкой. Удобно и просто готовить без стерилизации, поэтому его стоит приготовить самому, а не покупать нечто похожее в магазине.
Содержание
Компот из винограда на зиму — ингредиенты для приготовления
Компот из винограда на зиму — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Компот из винограда на зиму — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
- Сахар — 250 гр
- Виноград — 500 гр
- Вода — 2200 мл
Количество порций: 12
Компот из винограда на зиму — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт.
Шаг 2
Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Шаг 3
Виноград надо подготовить. Ягоды отделить, повреждённые удалить.
Шаг 4
Затем хорошо промыть под прохладной проточной водой, дать воде стечь.
Шаг 5
В глубокой кастрюле довести воду до кипения, всыпать сахар. Перемешать и дать покипеть сиропу 2-3 минуты. Кастрюлю лучше брать стальную, её легче отмыть, сок тёмного винограда здорово всё красит.
Шаг 6
Затем всыпать промытые ягоды винограда и поварить их 7-9 минут.
Шаг 7
В конце я добавляю 1/4 ч.л. лимонной кислоты, чтобы обеспечить напитку длительное хранение, но это по желанию. Появляющуюся пенку необходимо снять.
Шаг 8
Компот перелить в горячие, стерилизованные банки с переливом, накрыть крышкой и подождать 1 минутку, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего крышку закрутить. /Сначала я шумовкой раскладываю ягоды, стараясь ровно разделить по банкам, затем вливаю горячий ягодный сироп. Если сиропа не хватило, просто долить кипяток/.
Шаг 9
Закрученную банку прокатать по доске, проверив на герметичность, обтереть начисто и перевернуть на крышку. Плотно накрыть махровым полотенцем или пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник или в тёмное, прохладное место. Банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры, если соблюдалась стерилизация и условия хранения. Получилось 3 баночки по 0,720 мл.
👁 222 просмотров
Похожие рецепты
Компот из кураги и чернослива
Очень вкусный, полезный и питательный напиток для всей семьи.
Компот – один из немногих напитков, которые совмещают в себе и прекрасный вкус, и пользу, и питательность. Компот первым разрешается вводить в прикорм маленьким детям, его подают к обеду в больницах, школах и детских садах. А готовится этот напиток очень просто, достаточно приобрести сухофрукты – чернослив и курагу.
Компот из мандарин и яблок
Веселый компот обязательно придется по вкусу всей семье! Предлагаю вашему вниманию такой себе необычный компот из яблок и мандарин!
Аджика грузинская на зиму
В меру острая грузинская аджика хороша к любому блюду! Аджика из красного горького перца — это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.
Компот из кизила на зиму
Уютные посиделки за чашкой полезного напитка обеспечены! Ни разу не заготавливали компот из кизила на зиму? Еще не поздно, ведь сейчас – самый сезон на эту терпковато-кислую ягоду.
Это она дает неповторимый вкус компоту. Это она придает ему такой рубиновый цвет. И, наконец, это она насыщает напиток витаминным коктейлем, укрепляя наш иммунитет в зимнюю пору.Компот из кизила приятен и полезен не только в холода, напоминая о теплом лете. Он шикарно утолит жажду в сезон жары.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Невероятно вкусное и ароматное, оригинальное, пикантное! Соте из баклажанов и кабачков на зиму — одна из любимых всеми заготовок. Овощи для нее тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное дополнение ко вторым блюдам — мясу, рыбе или картофелю.
Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники
Полезный компот из замороженных ягод придется вс по вкусу! Компот из замороженных ягод не только полезен, но еще и очень вкусен, ярок. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку.
Компот с ревенем и крыжовником
Очень интересное и нетривиальное сочетание. Этот компот можно закрыть на зиму, тогда вы получите огромный источник витаминов на холодное время года. Для этого нужно ревень нарезать помельче. И разлить компот по стерилизованным банкам. Хранить компот можно на балконе.
Пюре из яблок с лимонкой на зиму без стерилизации
Натуральные витамины для укрепления иммунитета! Очень простой рецепт приготовления однородного яблочного пюре из свежих ароматных фруктов на предстоящую зиму без стерилизации, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Компот из ревеня
Летний освежающий компот из ревеня — вкусно и очень полезно.
Этот компот я варю каждый год, когда появляются первые ростки ревеня. Он хорошо утоляет жажду. Ну и сам по себе этот напиток необычайно хорош. Готовый компот можно хранить в холодильнике. Кстати в холодном виде после настаивания он вкуснее, чем сразу после приготовления. Для компота лучше выбирать крупные толстые стебли, в то время, как тонкие, молодые и более сочные лучше оставить для выпечки и десертов.
Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Красивый, вкусный и очень полезный! Заготовить компот из смородины на зиму очень просто. Вкус у этого напитка гораздо насыщеннее именно из банки, а не сваренный в кастрюле. И цвет у него — очень яркий и глубокий.
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
Сохранение виноградных листьев в рассоле
Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Было бы здорово иметь виноградные листья в своей кладовой и зимой? Тогда не нужно было бы искать его на рынках! Давайте узнаем, как сохранить виноградные листья и наслаждаться ими круглый год.
Возможно, вам не удастся найти его каждый раз, или листья могут не прийтись вам по вкусу. Иногда они используют слишком жесткие листья, чего вам не хотелось бы.
Как я уже говорил, мы, турки, подобны муравьям, которые всегда оставляют еду на зиму. Мы любим готовить еду летом, когда она свежая, мы хотим сохранить эту свежесть и в более холодные дни, когда количество продуктов ограничено.
Мама либо приносит нам свежие виноградные листья, и мы вместе лечим их здесь, либо она делает это для нас и приносит банку. Если вы любите фаршированные виноградные листья , также известные как сарма , так же, как и мы, если вы без ума от домашней еды, как и мы, вам следует научиться консервировать виноградные листья!
Виноградные листья на зиму
Идеальные листья для консервирования должны быть свежими и молодыми. На них не должно быть пуха. В противном случае они будут не такими вкусными, как хотелось бы. Я не буду приводить здесь никаких измерений, это зависит от количества листьев, которые вы лечите. Тем не менее, вы можете измерить количество воды и соли с помощью яичного метода, который мы используем для засолки оливок .
Другие рецепты консервирования
- Рассол для быстрого приготовления
- Маринованная свекла в холодильнике
- Сыр фета в рассоле
- Маринованная капуста
Как всегда: Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
Консервирование виноградных листьев
Свежие виноградные листья консервируют в рассоле.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Консервация
- Метод: Травление
- Кухня: Турецкая
- 2 фунта виноградных листьев
- 1 л воды
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли
- Сложите листья группами по 20 или 25 штук.
Убедитесь, что их стебли перекрывают друг друга.
- Положите их группами на большой поднос.
- Вскипятите воду, 1 или 2 литра в зависимости от количества листьев.
- Выливайте на листья, когда жарко, он должен покрывать листья.
- Накройте лоток.
- Дайте остыть.
- Не тратьте эту воду зря.
- Когда они достаточно остынут, посыпьте их стебли небольшим количеством кошерной соли и сверните их группами.
- Поместите группы листьев в банку, пока она не заполнится.
- Добавьте соль в эту кипяченую и охлажденную воду, используя яичный метод.
- Налейте его в банку, пока он не достигнет верха листьев.
- Поместите кусок марли на листья, он действует как груз, чтобы листья не плавали.
- Подождите в сухом месте, защищенном от солнечного света.
- Готово через неделю. Зимой можно легко достать виноградные листья из банки и фаршировать ими!
- Их можно хранить более года.
- Если у вас дома очень жарко, он может перелиться через край, поэтому лучше подложить под банку поднос или полотенце. Если он переливается через край и воды внутри становится меньше, можно снова приготовить немного рассола яичным методом и добавить его в банку.
- Вымойте их теплой водой перед использованием, чтобы удалить излишки соли.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 844
- Сахар: 57,2 г
- Натрий: 3802,8 мг
- color»> Жир: 19,2 г
- Углеводы: 157 г
- Клетчатка: 99,8 г
- Белок: 50,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: сохранение виноградных листьев, как сохранить виноградные листья
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Вам также может понравиться:
Взаимодействие считывателей
Как хранить виноград, чтобы они сохраняли удовлетворительный хруст
Food
от Emma Singer
. освежающая закуска, ничто не сравнится с удовольствием от пухлого винограда, когда он лопается во рту, дразня вкусовые рецепторы с восхитительным балансом терпкого и сладкого вкуса. Вот почему никто никогда не должен страдать от разочарования, вызванного тем, что принес домой мешок с виноградом и потянулся, чтобы сорвать его с стебля, только чтобы обнаружить, что он сырой (или, что еще хуже, заплесневелый). К счастью, этого печального сценария можно полностью избежать. Мы обратились прямо к первоисточнику (также известному как Калифорнийская комиссия по столовому винограду), чтобы узнать, как хранить виноград, чтобы каждая ягода в мешке оставалась хрустящей и вкусной в течение двух недель.
1. Соберите лучшую гроздь
Никакие уловки не спасут ваш виноград, если вы изначально купили плохой мешок, но этого легко избежать, если иметь небольшое ноу-хау. Не стесняйтесь осматривать свои ягоды, прежде чем отнести их к кассе. Этот прозрачный пластиковый пакет, который часто лежит незапечатанным в отделе продуктов, позволяет легко заглянуть. В лучшем случае ягоды будут круглыми, полными и прочно прикрепленными к гибкому зеленому стеблю. Плохой знак, если стебли выглядят коричневыми и ломкими, или если вы заметили необычно большое количество несвязанных ягод на дне мешка. А вы знаете эту странную белую порошкообразную субстанцию, которую иногда можно найти на поверхности винограда? В конце концов, это не ядовитые остатки пестицидов. (Уф!) Это вещество на самом деле называется налетом — оно на 100% органическое и образуется естественным образом на внешней стороне винограда, чтобы защитить его от гниения. Если вы найдете букет с большим количеством цветов, купите их.
2. Не стирайте их все сразу
Определенно не ешьте виноград, предварительно не прополоскав его от грязи, но не поддавайтесь искушению вымыть весь пакет за один раз. Хотя виноград растет во влажных условиях, он начинает плесневеть, если становится слишком влажным. Мойте только то количество, которое вы планируете употребить немедленно, а остальные оставьте в том виде, в котором вы их нашли, чтобы ваши фрукты дольше оставались свежими.
3. Держите их хорошо проветриваемыми
Помните, что мы говорили о влажных средах, помогающих винограду сохранять влагу? Это правда, но для того, чтобы получить пользу от влажности воздуха, ваши ягоды должны дышать. Хорошие новости: контейнер для хранения, в котором ваш виноград вернулся домой, — это то место, где он должен оставаться. Эти полиэтиленовые пакеты могут выглядеть не очень красиво, но они являются идеальной упаковкой для этих суетливых фруктов, потому что в пакетах есть отверстия, которые помогают ягодам оставаться хорошо вентилируемыми и счастливыми.
4. Храните в холодильнике для максимальной свежести.
Да, виноград любит влажность… но не горячий. Они называют виноград плодом богов, поэтому вполне уместно, что они немного привередливы. Виноград лучше всего себя чувствует при хранении во влажном и холодном месте . На самом деле, их идеальная температура хранения составляет 32 градуса по Фаренгейту, поэтому не позволяйте этим ягодам гореть в вазе с фруктами — вместо этого отправьте их прямо в холодильник.