Skip to content

Консервировать виноград: Консервированный виноград пошаговый рецепт

Таловчанка вырастила на своем участке 25 сортов синего и белого винограда

Также у Галины Груздевой есть гигантская ежевика и экзотические растения – актинидия, кивано

Таловчанка вырастила на своем участке 25 сортов синего и белого винограда

Текст — Ирина Махинова, фото — Ирина Махинова

Таловская пенсионерка Галина Груздева на своем участке вырастила
25 сортов синего и белого винограда. По соседству с ними разместились
экзотические лианы: актинидия (киви) и кивано, а также плетистая гигантская
ежевика трех сортов. Галина
рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что увлеклась лозой больше 15 лет назад.
Прочитала в районной газете о Лидии Плетневой и ее сортовом винограде и воодушевилась
выращиванием этой культуры. Первые сорта покупала у нее.

– У
меня сейчас 25 сортов. Выращиваю «страшенский», «антоний великий», «хаджи-мурат»,
«руслан», «фея» и другие. За десять лет произошла ротация лозы на участке. У
каких-то ягод не понравился вкус, другие плохо плодоносили, третьи часто
болели, – рассказала пенсионерка. – Их убирала без сожаления. Сейчас остались
самые любимые сорта. Кисть некоторых тянет на 1,2−1,5 кг. Однажды при сборе
урожая опустила кисть винограда в семилитровое ведро, и его глубины не хватило
на длину кисти!

Галина
считает, что уход за лозой не каждому под силу. Здесь нужна любовь к растениям,
желание помочь им показать себя во всей красе. Например, не приходится ждать
хорошего отклика от лозы, если за ней правильно не ухаживать. Вовремя нужно
удобрять, правильно обрезать, подвязывать, бороться с болезнями, укрывать на
зиму теплолюбивые сорта. На все это требуются время и знания, конечно.

— Учусь у опытных виноградарей, нахожу полезную информацию в интернете, – делится
Галина Груздева. – Да и свой опыт уже наработан. Всем, что знаю, делюсь с
другими. Винограда всегда собираем много, наедаемся с внуками, и на зиму заготовки
делаю. Раньше сока много делала, потом он надоел. В прошлом году попробовала
маринованный виноград – всем понравился. Буду и в этом консервировать. Вино
виноградное ставлю, очень вкусное получается. В электросушилке пробовала изюм
делать. Из ведра кишмиша получилось 700 г – игра не стоит свеч. Проще изюм купить,
а виноград свежим съесть.

Ежевику
таловчанка выращивает восьмой год. В прошлом году сорт «киова» дал суперурожай – до
20 г каждая ягода. В этом они скромнее, но все равно по сравнению с обычными
сортами – гигантские. Все три сорта ежевики – укрывные. Один из них с колючками
и плетями до 3 м длиной. Другие – без колючек, с более мелкими
ягодами.

Лет
пять назад на участке Галины появились экзотические растения, но дети и внуки
садовода не оценили их вкус. Теперь мелотрия, момордика и ашваганда ушли в
прошлое.

– Из экзотов остались только кивано и актинидия, – рассказала пенсионерка.
– В этом году ожидала большой урожай киви – вся лиана была в цветах, но они осыпались.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

В разделе

Можно ли заморозить виноград, чтобы потом сделать желе: пошаговое руководство

Желе из винограда приготовить довольно просто. Немного винограда, воды, сахара и пектина, и все готово!

Можете ли вы заморозить виноград и потом приготовить из него желе? Короткий ответ на это — да. Виноград можно заморозить, и из него все равно получится желе. Мы подробно рассмотрим этот процесс в этой статье.

Мы составили краткое руководство, которое расскажет, как заморозить виноград и какие шаги нужно предпринять, чтобы приготовить желе после того, как виноград был заморожен.

Содержание

  1. Замороженный виноград и виноградное желе — руководство
  2. Как заморозить виноград
  3. Подготовка замороженного винограда для желе
  4. Приготовление виноградного желе
  5. Как консервировать виноградное желе
  6. Связанные вопросы
  7. Варенье и желе — одно и то же?
  8. Как долго виноград может храниться в морозильной камере?
  9. Можно ли переварить желе?

Замороженный виноград и виноградное желе — руководство

Если вы собираетесь заморозить виноград, а затем приготовить виноградное желе, вам, вероятно, следует понимать некоторые основные части этого процесса. Заморозить виноград так просто. Вы не должны сомневаться, справитесь ли вы с процессом замораживания винограда.

Давайте начнем с этого и просто обсудим, как заморозить виноград для достижения наилучших результатов — в частности, как заморозить виноград, который позже вы можете использовать для виноградного желе.

Как заморозить виноград

Вот шаги, чтобы заморозить виноград:

  1. Промойте виноград и удалите с него все стебли. Мы рекомендуем выбирать виноград с твердой серединой и нежной кожицей. Кроме того, для облегчения мы рекомендуем виноград без косточек.
  2. Если вы не использовали виноград без косточек, удалите косточки. Лучше всего это сделать, разрезав виноград пополам и выкопав косточки. Это может стать своевременным процессом, поэтому мы рекомендуем для этой цели виноград без косточек.
  3. Поскольку вы, скорее всего, подсластите виноград во время приготовления желе, нет необходимости подслащивать виноград или делать сладкий сироп для замораживания.
  4. Для достижения наилучших результатов предварительно заморозьте виноград, разложив его на противне и поместив в морозильную камеру примерно на 2 часа или на ночь. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но он поможет уберечь виноград друг от друга, если его переместить во время замораживания.
  5. Поместите виноград в пакеты для заморозки. Плотно закройте, промаркируйте пакеты, поставьте дату и бросьте их в морозильную камеру для хранения, пока не будете готовы к использованию.

Видеть? Я же говорил, что этот виноград очень легко заморозить! Вы хотите узнать самое лучшее? Также очень легко приступить к приготовлению желе из винограда после того, как вы заморозили виноград. Здесь нет никаких сумасшедших шагов, вам просто нужно дать немного времени на оттаивание, прежде чем продолжить.

Подготовка замороженного винограда для желе

Открою небольшой секрет. Хотя эта конкретная информация относится к приготовлению желе из замороженного винограда, которое вы заморозили самостоятельно, вы также можете купить замороженный виноград и выполнить те же действия.

Вы не слышали об этом от нас — приготовление виноградного желе совсем не то же самое, если вы не используете только что купленный виноград.

Первое, что вам следует знать при приготовлении желе из замороженного винограда, это то, что вам нужно дать винограду оттаять, прежде чем приступить к приготовлению желе. В остальном это обычное дело.

Имея это в виду, вот ваши шаги по приготовлению замороженного винограда для желе.

  1. Достаньте виноград из морозильной камеры.
  2. Чтобы быстро разморозить, откройте пакет с виноградом и поставьте его при комнатной температуре на 30 минут — 1 час.
  3. Если не хотите быстро размораживать, их можно разморозить в холодильнике на ночь.
  4. Как только они оттаят, можно приступать к приготовлению желе.

Если вы планируете консервировать виноградное желе при его приготовлении, вы всегда можете начать подготовку к приготовлению и консервированию желе, пока вы даете винограду быстро оттаять. Как правило, консервирование требует нагревания банок, чтобы вы могли начать этот процесс, и виноград быстро разморозился.

Хотите заморозить другие фрукты? Вы также можете заморозить малину и чернику и приготовить из них желе!

Приготовление виноградного желе

Вы достигли цели заморозить виноград, и вы, наконец, готовы сделать это желе и приступить к работе по его консервированию или использованию в свежем тосте или следующем сэндвиче с арахисовым маслом и желе.

Кратко обсудим процесс приготовления виноградного киселя.

Ниже приводится общий рецепт приготовления виноградного желе. Не стесняйтесь использовать свой собственный рецепт или регулировать уровень сахара в соответствии с вашими предпочтениями. Это просто для того, чтобы дать вам простой пример того, как готовится виноградное желе.

  1. Начните с измельчения винограда. Поместите их в прочную миску и измельчите любыми способами, пока они не будут измельчены до любой консистенции, которая вам нравится.
  2. Смешайте примерно ¼ стакана сахара с 6 унциями. или ½ контейнера жидкого пектина. Существует справочная таблица по вашему пектину, которая может дать вам дополнительные инструкции по конкретному соотношению сахара и пектина для этого шага.
  3. Поместите измельченный виноград в большую кастрюлю. Добавьте к винограду смесь пектина и сахара и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне на плите. Часто помешивайте на протяжении всего процесса.
  4. Когда вода закипит, вылейте в кастрюлю оставшееся количество сахара (примерно 3 3 стакана, но это может варьироваться в зависимости от рецепта). Медленно доведите кастрюлю до кипения и дайте закипеть 1 минуту.
  5. Вы можете снять пену сверху.
  6. Снимите с огня и дайте остыть.

Как только вы закончите эту часть, у вас будет желе. С этого шага нужно будет консервировать желе, если это ваш план. Консервировать кисель довольно просто.

Как консервировать виноградное желе

  • Дать готовому желе остыть 5-10 минут.
  • Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все перемешано равномерно.
  • Обязательно предварительно нагрейте фляги
  • Перелейте желе в банки. Наполняйте банки только примерно на ¾
  • Для киселя рекомендуется консервирование на водяной бане. Приступить к работе с использованием водяной бани. Соблюдайте время и рекомендации, основанные на размере и стиле банок, которые вы использовали для желе.

От начала до конца это относительно простой процесс. Короче говоря, использование замороженного винограда очень мало влияет на весь процесс, не считая времени оттаивания. Консервирование может занять много времени, поэтому просто учтите время оттаивания в своих планах, когда вы начнете делать желе для консервирования.

Это так просто — уверяем вас, ваши вкусовые рецепторы и тосты скажут вам спасибо позже.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство по виноградному желе и замороженному винограду полезным и информативным, и теперь вы чувствуете себя полностью информированными, чтобы приступить к приготовлению желе.

Мы собрали для вас несколько общих вопросов и ответов и приглашаем вас проверить их, чтобы получить дополнительную информацию, которая может быть вам полезна.

Варенье и желе — одно и то же?

По сути, варенье и желе следуют одному и тому же процессу. Основное отличие состоит в том, что в желе используется фруктовый сок или пюре без оставшихся кусочков, а в джеме используется вся измельченная фруктовая смесь и могут содержаться кусочки фруктов, используемых в смеси.

Как долго виноград может храниться в морозильной камере?

Замороженный виноград хранится в морозильной камере очень долго. Вы можете рассчитывать на то, что они будут храниться около 12 месяцев, если вы запечатали и правильно хранили их во время помещения в морозильную камеру.

Можно ли переварить желе?

У вас больше шансов пережарить желе, чем недоварить. Важно, чтобы вы варили достаточно долго, иначе желе может получиться очень жидким. Пока вы хорошо помешиваете желе на протяжении всего процесса кипячения, вы не должны беспокоиться о его переваривании.

Однако мы не рекомендуем варить его слишком долго. Если вы чувствуете, что количество времени, рекомендованное в вашем рецепте, было недостаточным, вам следует начать с увеличения времени кипячения на 1-2 минуты за раз, а не добавлять 10 минут за раз.

Glyko Stafyli (варенье из греческого винограда)

Делиться заботой!

122
акции

Перейти к рецепту

Glyko stafyli или виноградное варенье — это засахаренный виноград в сиропе. Это быстрое и простое в приготовлении кондитерское изделие.

Вы можете подавать его как есть или использовать в других десертах.

В это время года виноград стоит очень дешево, поэтому, помимо приготовления мусталеврии или мустокулура, вы можете сделать из него фруктовое варенье и использовать во многих рецептах, таких как чизкейк, панна-котта, есть его просто так или с греческим йогуртом. и т. д.

Когда виноград падает с грозди, здесь, в Греции, на фермерском рынке его собирают и продают очень дешево.

Когда я увидел большую миску, полную кишмиша, они выглядели очень хорошо, поэтому, вымыв их, я отделил большие ягоды, чтобы сделать ложку сладкой, и использовал маленькие, чтобы получить сок.

Традиционно для приготовления виноградной ложки не используется виноградный сок. Виноград обычно покрывают сахаром и оставляют на ночь, чтобы выпустить немного сока и намочить сахар. В этом случае получается меньше сиропа.

Поскольку я предпочитаю больше сиропа, который я использую во многих рецептах десертов, я также добавляю немного виноградного сока.

Так я ускорил процедуру и сразу сделал ложку сладкой, так как сок помогал растворить сахар.

Если вы используете виноградный сок, помните, что в это время года виноград очень сладкий, поэтому вы можете уменьшить количество сахара, если только вы не любите, чтобы сироп был очень сладким.

Если вы не можете найти ароматные листья герани, вы можете использовать ваниль или палочку корицы и гвоздику для ароматизации сиропа.

Вчера я приготовил варенье из инжира с лимоном, ромом и корицей, и, поскольку у меня не будет времени, чтобы сделать еще один пост в ближайшее время, я обновил предыдущий пост о варенье из инжира. Этот джем действительно очень прост в приготовлении, а вкус у него фантастический.

Вчера я также приготовила Glyko Kydoni (Айву) и обновила рецепты, добавив несколько заметок и новые фотографии.

Ингредиенты

  • 1.500 грамм винограда кишмиш (после удаления стеблей)
  • 2 стакана виноградного сока (из 500 г винограда)
  • 800 грамм сахарного песка (если виноград терпкий, добавить больше)
  • 4 листа душистой герани (или ½ ч.л. ванильной эссенции)
  • 1 лимон (цедра и сок)

Инструкции

  1. Хорошо вымойте виноград и удалите плодоножки. Взвесьте ягоды и откиньте их на дуршлаг, но не до полного высыхания.
  2. В кухонном комбайне или соковыжималке извлеките сок из 500 граммов винограда и пропустите его через сито.
  3. Положите сахар и виноградный сок в большую кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока сахар не растворится.
  4. Поставьте на огонь и продолжайте перемешивать около 5 минут, пока гранулы сахара не растворятся.
  5. Снимите с огня и положите оставшиеся ягоды винограда в кастрюлю. Оставьте их в сиропе примерно на час.
  6. По истечении времени покоя проверьте ложкой, не кристаллизовался ли снова сахар на дне кастрюли, и осторожно перемешайте, пока он не растворится.
  7. На сильном огне довести до кипения и постоянно перемешивать в течение пяти минут. Вы увидите, как сверху образуется пена, но по мере перемешивания она исчезнет.
  8. После перемешивания в течение 5 минут вынуть виноград шумовкой на дуршлаг. Вытекшие соки верните обратно в кастрюлю и добавьте цедру лимона и душистую герань.
  9. Варите на медленном огне около 45 минут, пока сироп не будет готов, следите за тем, чтобы вы не были далеко, так как сироп может вылиться. (Если у вас есть термометр, он должен достигать 150oC).
  10. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Вернуть виноград обратно в сироп, перемешать 1 минуту и ​​снять с огня.
  1. В полностью охлажденном виде хранить в стерилизованных банках. (Вам не нужно удалять листья герани, так как они добавляют дополнительный аромат).
  2. Хранить в шкафу.

Информация о пищевой ценности

Выход 1,5 кг

Размер порции 1

Количество на порцию
Калорийность 1914 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 32 мг Углеводов 493 г Клетчатка 4 г Сахар 482 г Белок 3 г

Копиасте и Кали Орекси!

Делиться заботой!

122
акции

Виноградное масло — Wyse Guide

Содержание

  1. Рецепт виноградного масла

Конец лета приносит урожай винограда на ферме. Сильная засуха была постоянной на Ферме большую часть этого лета, но каким-то образом виноград выжил и получился на удивление хорошим. Я еще не увлекся виноделием, но все еще нахожу много применений для всех сортов винограда, особенно для любимых продуктов моей семьи: виноградного сока и виноградного масла. Вы, наверное, помните абрикосовое масло, которое я приготовила в июле — чудесно густая и вкусная фруктовая паста, состоящая всего из двух простых ингредиентов: равных частей сахара и фруктов. Это тот же рецепт с виноградом, и он стал моим единственным способом сделать варенье из винограда. Однажды попробовав это, вы больше никогда не захотите никакого другого виноградного варенья. Это обещание!

Я также снял видео об этом виноградном масле, так что обязательно посмотрите его!

Виноградное масло

Калеб

5 от 2 голосов

Хотя это и не масло, но из виноградного масла очень вкусный джем. Эта сладкая начинка с ярким вкусом идеально подходит для многих вещей!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.0114 ▢ 6 стаканов сахарного песка

  • Чтобы подготовить виноград, снимите его с плодоножек, убедившись, что все гнилые или сморщенные ягоды выброшены. Хорошо вымойте виноград. (Как правило, моя бабушка всегда говорила мыть три раза.)

  • Начните с заливки винограда в кастрюле водой, позволяя грязи подняться наверх. Слейте грязную воду, повторив в общей сложности три раза.

  • Поместите виноград и сахар в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю с антипригарным покрытием. Перемешайте, чтобы добавить сахар и виноград, и включите плиту на средний огонь, чтобы начать процесс приготовления.

  • Довести до кипения (кипение, которое нельзя размешать). После закипания включите плиту на средний или слабый огонь, чтобы масло кипело, но не выкипало. Время 20 минут. Поскольку последнее количество, пропущенное через сито, будет намного гуще первого, важно хорошо перемешать виноградное масло, чтобы оно смешалось.

  • После приготовления протрите коническое сито (партнерская ссылка) , несколько раз протирая стенки сита. Процедить через сито, пока не останется только немного сухой кожуры и семян.

  • Разлить желе в вымытые и стерилизованные банки. Удалите масло, которое могло капнуть на края и стенки банок.

  • При желании этот рецепт можно консервировать для длительного хранения (подсказки смотрите в моем видео 101 консервирование). Для этого рецепта используется парафиновый метод для герметизации банок. Медленно нагрейте парафин на плите и вылейте на виноградное масло слой толщиной 0,5 см, слегка встряхивая, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Дайте высохнуть.

  • Важно отметить, что купленный в магазине виноград для употребления в пищу будет , а не подходят для этого масла. Вам нужно будет использовать выращенный в домашних условиях сорт, который отличается от купленного в магазине. Попробуйте заглянуть на местный фермерский рынок или в придорожный магазин.
  • Я застилаю всю столешницу газетами, когда делаю виноградное масло. Масло очень липкое, поэтому его можно быстро и легко очистить!

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 10,1 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0,2 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 10,1 г

Сохранение курса

Американская кухня

Уровень сложности Средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию #thatssowyse.