Содержание
Рецепт: Консервированное овощное ассорти | без уксуса с виноградом
Ингредиенты:
кабачки — 2-3 шт.;
огурцы — 2-3 шт.;
томаты — 1 шт.;
перец черный молотый — 2-3 шт.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
виноград — 1-2 кисти;
листья винограда — по кол-ву банок;
базилик фиолетовый — 1 пучок;
зонтики укропа — по кол-ву банок;
мята — пару веточек;
чеснок — по вкусу;
листья вишни — по кол-ву банок;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — 1 ст.л.
В этом году у меня по консервации дебют. Впервые делала, до этого и пальцем не касалась. Боялась, казалось, сложно, не смогу. Страшно было, но планировала закрыть не менее 70-100 литровых банок. Хотя и это мне казалось не слишком реальным — смогу ли?
Но теперь подведём итоги лета — слава Богу, в погребе ожидают своего часа более 200 банок с душистыми овощами в совершенно всевозможных видах. Я закрывала овощи целиком более чем 10-ю различными способами, а всего видов консервации, включая икру и прочее около 20 разновидностей.
Теперь оглядываюсь назад и понимаю — совсем это не сложно, а очень интересно и даже наполнено творческой составляющей.
Я постепенно, по мере открывания банок, расскажу обо всех способах консервирования овощей на зиму, начну с первой, которую мы открыли — консервированное ассорти из овощей на зиму совершенно БЕЗ УКСУСА.
Так случилось, что у моего папы проблемы с желудком, и кушать уксусные овощные консервы ему не полезно, поэтому (и не только) я закрыла такие консервы массой способов. Также у нас трое детей, а кормить их уксусной консервацией снова же не хотелось бы.
Виноград в этом рецепте, кстати, как бы отчасти заменяет уксус, так как сам содержит кислоты натуральные консерванты. Они, конечно же, полезнее уксуса и ваш организм скажет вам спасибо за такие овощи зимой.
Я, конечно, опасалась, как хранится такая консервация? Не взорвётся ли? Не будет ли на вкус «никакой». На всё я нашла благоприятный ответ, когда на недельке мы открыли баночку таких овощей.
Мягкий, сладковато-солёный вкус каждого кусочка содержимого банки, прекрасный пряный акцент и чудный аромат, не обезображенный беспощадным уксусом, нежный хруст и замечательная текстура — вот что оказалось в банке.
Я не хотела быть бесцаремонно-меркантильной, не стремясь выложить рецепт сразу после укупорки. Я выждала три месяца, и проверив вкусовые качества и способность к длительному хранению, только теперь я выкладываю рецепт приготовления такой консервации.
В общем, берём овощи. Их может быть произвольное количество, в зависимости от размера, банок, имеющихся в наличии и т. п. У меня, кажется, получилось 4 или 5 литровых банок.
Сразу всё моем, подготавливаем также пряности и добавки. Виноград у меня белый, по степени зрелости даже слегка зеленоват (в то время ещё не поспел, кажется был июль).
Всё остальное свежее с огорода.
Количество чеснока по вкусу — можно хоть по 10 зубчиков в баночку кинуть. Здесь я использовала немного чеснока.
Я предлагаю способ со стерилизацией. Благо, есть летняя кухня, огромные кастрюли и мне было не сложно проводить эту процедуру. Но я закрывала и без стерилизации другие овощи (даже арбузы) и ничего не взрывалось. Так что, если рука набита, пробуйте и без неё.
Все овощи режем кольцами, кусочками среднего размера.
Банки я просто хорошо мою, не стерилизую их.
На дно укладываем виноград, чеснок, помидоры.
Затем заполняем банку до верху кусочками овощей, вспоминая «тетрис» — постарайтесь сложить их как можно плотнее, но не наталкивать, конечно — во всём мера.
Сверху укладываем пряности и приправы. Эти овощи будут не острыми, но если хочется можно бросить перца горошком, или даже добавить в маринад красного острого перца. Или положить в банку кусочек стручка свежего чили.
Прикройте банки крышками и варите маринад.
На литровую банку овощей нужно примерно пол литра маринада. Смотрим сколько у вас банок и рассчитываем, сколько наварить маринада. Если банки пол литровые — 0.25 литра маринада на банку, если 2 литровые — 1 литр на банку и т. п. Половина банки займёт маринад, ясно, да?
Если у меня 4 литровые банки, мне нужно около 2-х литров маринада. Всегда варите чуть больше, мл на 300.
На 1 литр маринада нужна 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Если варим 2 литра умножаем на 2.
Воду кипятим, добавляем сыпучие и хорошо размешиваем.
Заливаем банки до верху кипящим маринадом, примерно как на фото, чтобы овощи покрыть.
Далее банки прикрываем крышками, ставим банки в уже подогретую до 50-60 градусов воду (чтобы банки не лопнули), прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим воду до кипения. Я на дно не кладу полотенец и прочего — ни одна банка не лопнула, не вижу смысла в этих подкладках.
Когда вода слегка начала кипеть, стерилизуем литровые банки примерно минут 15.
Затем специальными щипцами достаём банки из воды по одной и закручиваем машинкой. Лучше привлечь в этому мужа или другого мужчину. Хотя я и сама не раз закрывала, ничего, жива осталась и руки не отвалились : )
Затем банку переворачиваем, смотрим, не течёт ли, затем ставим вверх дном на тёплое одеяло и прикрываем сверху также одеялом. Я для этого использовала старые куртки. Банки оставляем на сутки, потом опускаем в погреб до зимы.
В общем, консервировать не сложно, а без уксуса ещё и изрядно полезно! Поэтому бережём здоровье, готовим вкуснятину полезными способами и не боимся экспериментировать!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Что приготовить с виноградом: рецепты, которые вы полюбите
Салат из запечённой курицы с виноградом и сельдереем
Поделиться
0
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Поделиться
0
40 мин.
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Поделиться
0
Конфитюр из винограда
Поделиться
0
40 мин.
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Поделиться
0
Лёгкий салат с курицей и виноградом
Поделиться
0
Полусладкое вино из белого винограда
Поделиться
0
Варенье из винограда без косточек
Поделиться
0
30 мин.
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Поделиться
0
20 мин.
Канапе с сыром и арбузом
Поделиться
0
Выбор редакции
Нежные сырники с манкой
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Салат с курицей и запечённой тыквой
Тульский пряник
15 мин.
Сырные шарики с виноградом
Поделиться
0
1 ч. 10 мин.
Виноград в шампанском
Поделиться
0
15 мин.
Оригинальный салат с селёдкой и мандаринами на Новый год
Поделиться
0
25 мин.
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Поделиться
0
1 ч. 50 мин.
Курица, фаршированная виноградом
Поделиться
0
Сейчас готовят
Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Торт «Муравейник» из печенья
Сосиски в тесте
15 мин.
Салат с ананасом, виноградом и сыром
Поделиться
0
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Поделиться
0
20 мин.
Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом
Поделиться
0
40 мин.
Компот из винограда и яблок
Поделиться
0
Пастила из винограда с бананом
Поделиться
0
Куриные супы
Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей
Куриный суп с кабачками и фасолью
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с консервированной кукурузой
Показать ещё
Варенье из винограда с грецкими орехами
Поделиться
0
Повидло из винограда
Поделиться
0
Джем из винограда и яблок
Поделиться
0
40 мин.
Виноград в сиропе на зиму
Поделиться
0
25 мин.
Компот из винограда на зиму
Поделиться
0
Котлеты
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Показать ещё
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Насколько холодным может быть виноград?
Марк Лонгстрот, МГУ Преподаватель по повышению квалификации
Каждую весну виноградари спрашивают меня, насколько холодной должна быть погода, чтобы следующий заморозок повредил виноград? Когда мы беспокоимся о весенних заморозках, мы беспокоимся о стадии роста растения и условиях заморозков. Производители могут быстро определить стадию роста, и для многих плодовых культур существуют таблицы, в которых указаны критические температуры для каждой стадии бутонов. Университеты штата Вашингтон и университеты Рутгерса опубликовали таблицы, чтобы помочь производителям определить критические температуры на стадии роста.
Фото Дюка Эльснера, МГУ Extension
Эти температуры определяются путем сбора почек в поле и помещения их в морозильную камеру. Обычно собирают большое количество бутонов и группируют их в пучки по 10 штук. Температуру в морозильной камере медленно снижают. Температура обычно падает на один-два градуса за час, а затем держится на этом уровне в течение получаса. Один набор бутонов удаляется, а температура в морозильной камере снижается еще на градус или два до другого заданного значения, и удаляется больше бутонов. Процесс повторяется до тех пор, пока в морозилке есть бутоны. Пучки бутонов выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем проверяют на наличие повреждений. Этот процесс повторяется на каждой стадии роста, и весь процесс сбора и замораживания повторяется в течение нескольких лет. Чем больше лет собираются данные, тем лучше значения критической температуры. Крайне важно иметь хороший морозильник и возможность точно контролировать и контролировать температуру.
Температуры от WSU и Rutgers дают пороги повреждения 10% и 90%, в то время как температуры Rutgers дают порог повреждения 50% и температуру, при которой повреждения не возникают. К сожалению, эти температуры не всегда совпадают. Я дам вам оба, чтобы вам было с чем сравнить свой полевой опыт. Различия могут быть связаны с разными факторами, когда шишки были собраны, или с разными сортами. Номера WSU относятся к сорту винограда Конкорд, а номера Рутгерса — к винному сорту.
В Мичигане у нас было несколько заморозков, когда повреждения мичиганских почек винограда были намного сильнее, чем я ожидал, исходя из значений WSU. Доктор Стэн Хауэлл также заметил это и провел серию экспериментов по заморозке, используя шишки, которые оставались влажными во время заморозки, что похоже на условия, которые мы наблюдаем здесь, во влажном Мичигане, а не в засушливом районе Интермаунтин к западу от восточного Вашингтона. Доктор Хауэлл обнаружил, что влажные виноградные почки повреждаются более высокими температурами.
Критические температуры для винограда | |||||
---|---|---|---|---|---|
Стадия роста | Описание | Без повреждений | 10% Убить | 50% | 90% |
Спящий | Бутон не набухший. | Н/Д | Зависит от условий. | ||
Первая волна | Раннее набухание, | Н/Д | 13 | 7 | -3 |
Полная волна | Late Swell, набухший бутон выглядит розовым. | Н/Д | 21 | 26 | 10 |
Распускание почек | Листья на кончике бутона раздельные. | 30 | 25 | 28 | 16 |
Первый лист | Один лист под углом 90° к стеблю. | 30 | 27 | 28,5 | 21 |
Второй лист | Две створки наружу, под углом 90° к стеблю. | 30 | 28 | 29 | 22 |
Третий лист | Три листа наружу, под углом 90° к стеблю. | Н/Д | 28 | Н/Д | 26 |
Четвертый лист | Четыре листа под углом 90° к стеблю. | Н/Д | 28 | Н/Д | 27 |
Существуют и другие факторы, определяющие серьезность замораживания. Есть два типа заморозки; радиационные замерзают при ясном безветрии, а адвективные замерзают при ветре. Охлаждение земли излучением тепла в открытое небо вызывает радиационные заморозки. Холодный воздух остается близко к земле и даже движется вниз по склону в низинах или «морозных карманах». Если температура не слишком низкая (выше 23F), для защиты от замерзания можно использовать ветряные машины, спринклеры и нагреватели, чтобы обеспечить защиту от замерзания. Движение холодных масс местности в район вызывает адвективные заморозки. Облака помогают удерживать дневную жару и сохранять тепло. утренние температуры теплее. Ветры смешивают теплый воздух с холодным воздухом у земли. Я никогда не беспокоюсь слишком сильно, если прогноз облачный и ветреный. Точка росы очень важна, и ее может быть трудно определить. Экологическая погода МГУ включает точки росы в своих последних наблюдениях для каждой станции. Точка росы – это температура, при которой воздух насыщается водяным паром. Температура в сухом воздухе падает быстрее, чем во влажном. Когда воздух достигает точки росы, вода должна конденсироваться или вымерзать из воздух по мере того, как температура падает, поэтому скорость падения температуры ниже точки росы медленнее, чем выше. Температура иногда повышается в точке росы, так как вода конденсируется из воздуха, отдавая тепло чему-либо. он конденсируется.
Одним из мест, где можно найти прогнозы, является MSU , веб-сайт Enviro-weather. Выберите ближайшую метеостанцию, нажав на желтую точку. Выберите «Ночные температуры, часы ниже точки замерзания» (в разделе «Наблюдения за погодой и сводки»), чтобы просмотреть среднечасовую температуру предыдущей ночи, прогнозируемые низкие температуры на следующую ночь и точки росы после полудня для этой станции и всех других станций в регионе. . Шестидесятичасовые прогнозы для ближайших станций Национальной метеорологической службы доступны внизу страницы. Вы также можете щелкнуть ссылку в верхнем левом углу, чтобы просмотреть 7-дневный прогноз Национальной метеорологической службы для этого района.
Виноградная лоза при температуре 40 градусов ниже нуля: если для поезда слишком холодно, как что-то еще может выжить?
#PolarVortex набирает популярность в социальных сетях, в то время как люди на Среднем Западе впадают в спячку дома, а работа и учеба отменены. Почтовая служба США приостановила работу из Мичигана в Восточную Небраску из-за сильных ветров. Поезда Amtrak даже перестали ходить в некоторых районах.
Заставило ли вас задуматься: если поезд не может ехать, как может что-то еще выжить?
В ближайшие несколько дней в 22 штатах ожидаются сильные морозы. Разве ты не рад, что ты не в Миннесоте? @FOX29philly pic.twitter.com/9xDTwP2I4z
— Кэти Орр (@KathyOrrFOX29) 30 января 2019 г.
Тревожная зима
Для большинства винодельческих регионов мира зима — это мирное время обновления виноградников.
Осенний урожай инициирует зимний ритуал увядания виноградной лозы, с переключением энергии виноградной лозы с производства и созревания винограда на развитие и углубление корней для питания себя.
Здесь, в Миннесоте, зима — напряженное время для размышлений о том, какого черта мы вообще здесь живем и когда это когда-нибудь закончится?
Виноградные лозы, которые сохранились в верхней части Среднего Запада, называются сортами, «морозостойкими» или «холодными климатическими» сортами. Но насколько они выносливы на самом деле? Многие европейские и зарубежные сорта винограда, например Рислинг и Шардоне, могут выдерживать низкие температуры до -15 или -20 F.
Были изучены три самых популярных гибридных сорта Миннесоты для холодного климата, Marquette, Frontenac Gris и LaCrescent. чтобы выжить при температурах до -35 F. Выживание не означает отсутствие травм, и чем дольше длится экстремальная температура, тем больше угроза.
Опасность холодной погоды для виноградной лозы связана с повреждением шпор или побегов (необходимых для развития плодов), кордонов (более крупных ветвей виноградной лозы, удерживающих шпоры/побеги) или самого ствола виноградной лозы. Серьезность ущерба может варьироваться от уменьшения до полного отсутствия урожая в предстоящем сезоне или гибели самой лозы.
A Snowy Safeguard
В начале 1970-х годов, когда многие морозостойкие гибридные сорта винограда были впервые выведены, каждую виноградную лозу нужно было укладывать на землю, укладывая изолирующим слоем сена, чтобы выжить зима. Представьте себе, что каждую зиму приходится закапывать вручную каждую из 5000 лоз на среднем винограднике Миннесоты? Я бы не предпочел.
К счастью, существует ряд сортов винограда, многие из которых были выведены в нашем собственном Миннесотском университете, которые практически избавили от необходимости подстилать лозы каждую зиму, за исключением очень молодых лоз, которые иногда защищают в течение первого года жизни.