Skip to content

Крахмал кукурузный применение: Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного?

Содержание

Чем отличается кукурузный крахмал от картофельного?

Обзор

21 сентября 2020

52130

0


Именно крахмал обычно используется для приготовления киселя или выпечки. Его используют для загущения разнообразных продуктов и блюд, заправок и соусов. Крахмал содержится практически во всех растениях. Какие-то растения им более богаты, например, картофель, кукуруза и рис, какие-то менее. Крахмал — это натуральное вещество не несет вреда организму и даже полезен для него. Он помогает выводить излишки воды из организма, позволяет ему эффективнее бороться с воспалительными процессами, улучшает обмен веществ, снижает риск появления язвенных заболеваний. 



 

Отличия кукурузного и картофельного крахмала


Кукурузный и картофельный крахмал отличаются не только по способу получения, но и по органолептическим свойствам. Оба вида крахмала являются растительными полисахаридами с высоким гликемическим индексом. Если сравнивать состав этих продуктов, то становится понятно, что они различаются незначительно.
 
      Кукурузный крахмал 

  • Дает более вязкую текстуру 
  • Не имеет привкуса 

  • Клейстер получается мутным

  • Не изменяет цвет блюда 

      Картофельный крахмал 

  • Дает более текучую текстуру

  • Имеет характерный привкус

  • Клейстер получается прозрачным

  • Может придать синюшный оттенок некоторым видам блюд

Кукурузный крахмал 


Кукурузный крахмал — используют в качестве пищевой добавки для загущения различных продуктов. Его добавляют в кулинарные изделия, чтобы масса стала более плотная. Чаще всего его используют для кондитерских изделий.


Кукурузный крахмал получают из зерен кукурузы, вымачивая их в растворе, удаляют ядро и измельчают. Именно в процессе измельчения выделяется крахмал. Крахмал отделяется от белка под воздействием центробежной силы. Его подсушивают и в итоге получается порошок желтого цвета. На вкус и запах он напоминает кукурузу.


В составе кукурузного крахмала 


Кукурузный крахмал содержит витамин РР, кальций, фосфор, магний, калий и микроэлементы.


Виды кукурузного крахмала:


Обычный кукурузный крахмал. Он не содержит примесей и имеет белый цвет.


Модифицированный крахмал — безопасный продукт, который обработан для лучшего усвоения организмом.


Он может быть лишен запаха и вкуса, что очень удобно при добавлении в кулинарные изделия.

Польза кукурузного крахмала


Кукурузный крахмал является поставщиком углеводов, которые важны для организма.



  • очищает организм от шлаков и токсинов 


  • формирует мышечную массу


  • предотвращает преждевременное старение


  • помогает в составе киселя при расстройствах желудка

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?


Заменять кукурузный крахмал не рекомендовано, потому что с ним получаются более нежные текстуры. Не стоит отходить от рецепта, так как картофельный крахмал намного плотнее. Крахмал кукурузный отличается по своим свойствам, и например, для киселя он точно не подойдет. Для киселя обычно используют картофельный крахмал.

Применение кукурузного крахмала


С помощью крахмала можно сделать более густыми супы и различные соусы, также его можно добавлять в тесто для выпечки и макаронных изделий. Особенно хорошо получается с кукурузным крахмалом бисквитное тесто, бисквит будет воздушный и рассыпчатый. Также он хорош для панировки. Его желательно добавлять в различные муссы и пудинги. Они получаются даже нежнее по консистенции, чем из картофельного крахмала. 



Картофельный крахмал 



Картофельный крахмал относится к сложным углеводам и входит в состав картофеля. Этот продукт легко усваивается организмом и не вызывает  аллергических реакций. Смешанный с водой крахмал образует клейкое вещество.  


Если добавить картофельный крахмал в соус, он будет способствовать его загустению. Нужно учитывать, что соус с крахмалом лучше не хранить долго, потому что он начнет густеть. Картофельный крахмал добавляют в муку, чтобы тесто было рассыпчатым.



Польза картофельного крахмала


Картофельный крахмал — это питательный для здоровья продукт. Регулярное употребление крахмала в пищу, ведет к стабилизации уровня холестерина в крови. Что значительно снижает возможность возникновения такого заболевания, как атеросклероза. Калий способствует выведению лишней жидкости из организма.


Проведенные научные исследования, доказали, что крахмал способствует развитию процесса синтеза рибофлавина, что нормализует обмен веществ организма.

Применение картофельного крахмала 


Картофельный крахмал используют для соусов, глазури, киселя, кремов и суфле. Его добавляют в супы-пюре и в тесто для выпечки.

Шоколадный фондан с картофельным крахмалом


Особенность этого десерта — нежная текстура, поэтому немного крахмала помогут добиться необходимой консистенции.




Ингредиенты:


Шоколад — 100 г


Куриное яйцо — 2 штуки


Сахар — 20 г


Сливки — 20 мл


Сливочное масло — 50 г


Какао — 10 г


Картофельный крахмал — 10 г




Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао. Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема. После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.


Разлить получившееся по формочкам. Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана. При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.


Печенье кокосовое без сахара


Готовое нежное печенье можно подать с пряным какао с корицей.




Ингредиенты:


Кокосовая стружка — 40 гр 


Яичные белки  — 1 шт 


Кукурузный крахмал — 2 ст.л.


Ванилин «Айдиго»— по вкусу


Сахарозаменитель — по желанию


В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов. 


Приготовление теста


Для начала следует взбить белок в пышную пену. Так как теплый или белок комнатной температуры взбить намного тяжелее, то лучше всего предварительно подержать его в холодильнике в течение примерно 15-20 минут. После этого охлажденный яичный белок взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков — когда белковая пена приобретает красивый глянцевый блеск и не течет в сторону, если наклонить миску.


На следующем этапе необходимо подсластить тесто. Так как в этом рецепте совсем отсутствует сахар, то нужно его чем-нибудь заменить. В этой роли может выступать какой-нибудь сахарозаменитель, фруктоза или сироп стевии. Добавить его по своему вкусу. Для аромата добавить в тесто ванилин.


Далее небольшими порциями всыпать кукурузный крахмал и продолжить взбивать тесто миксером на высокой скорости. Добавить кокосовую стружку и размешать тесто ложкой, стараясь равномерно распределить кокос по всему тесту.


Тесто должно получиться густым, но в то же время мягким и пластичным. Кладем его на доску и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Затем обычным стеклянным стаканом вырезаем печенья круглой формы. 


На противень выложить бумагу для выпечки и прямо на нее разложить сформированные круглое печенье. Затем поставить противень в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, пока печенье не покроется красивой золотистой корочкой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube

Разные способы применения кукурузного крахмала

17

Знаете ли вы, что кукурузный крахмал полезен и может применяться разными способами? Вам наверняка будет интересно выяснить полезные свойства и варианты использования такого продукта.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Состав
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Когда крахмал может навредить?
  • 5 Как можно использовать?
      • 5.0.1 Медицина
      • 5.0. 2 Кулинария
      • 5.0.3 Косметология
      • 5.0.4 Быт

Описание

Крахмал является субпродуктом, получаемым из кукурузных зёрен. Сначала их помещают в раствор серной кислоты и вымачивают в нём, потом измельчают для извлечения зародышей. Далее зародыши повторно дробятся и особым образом обрабатываются, в результате образуется так называемое крахмальное молоко. Его помещают в центрифуги, в которых и происходит отделение порошка.

Крахмал представляет собой плотный порошок белого цвета с желтоватым оттенком. При прощупывании ощущается и слышится характерный скрип, и такая особенность отличает продукт от муки. Кукурузная мука – совсем другой продукт, в котором может присутствовать незначительное количество крахмала, но при изготовлении зёрна лишь перемалываются, дополнительная обработка не проводится.

Полезно знать! Существует модифицированный вид крахмала, прошедший дополнительный этап обработки. Данных о его вреде для людей нет, но и исследования, подтвердившие абсолютную безопасность, не проводились.

Состав

Крахмал содержит немало различных ценных компонентов: углеводы (больше 90%), незначительное количество жиров и белка, воду, пищевые волокна, незаменимые и заменимые аминокислоты (лизин, триптофан, валин, аргинин, глицин, метионин, гистидин, треонин, цистеин и прочие), жирные кислоты омега-6, селен, железо, цинк, марганец, медь, фосфор, кальций, магний, натрий, калий, витамины К и группы В.

Калорийность ста граммов кукурузного крахмала составляет около 380 килокалорий.

Полезные свойства

Польза кукурузного крахмала заключается в следующих его свойствах:

  • Крахмал содержит углеводы и благодаря этому является источником энергии, которая высвобождается медленно и помогает поддерживать жизнедеятельность. При этом резкого повышения уровня глюкозы не происходит, поэтому продукт разрешается употреблять даже диабетикам.
  • Крахмал является природным адсорбентом: притягивает шлаковые и токсичные вещества, выводит их из организма.
  • Продукт полезен для иммунной системы и помогает ей выполнять свои функции – обеспечивать защиту организма от активности бактерий, вирусов и грибков.
  • Порошок обладает мягкими желчегонными свойствами, благодаря которым благоприятно влияет на функционирование и состояние желчного пузыря и предупреждает образование в нём камней.
  • Крахмал полезен при железодефицитной анемии, препятствует снижению уровня гемоглобина и положительно влияет на состав крови.
  • Имеют место противовоспалительные свойства, обусловленные присутствием в составе цинка. Особенно выраженно они проявляются по отношению к коже при наружном применении.
  • Витамины группы В являются участниками почти всех важнейших реакций и процессов обмена, протекающих в человеческом организме.
  • Содержащиеся в продукте соединения подпитывают и укрепляют нервные клетки, обеспечивают передачу нервных импульсов, повышают стрессоустойчивость, значительно улучшают сон и снижают возбудимость.
  • Крахмал мягко стимулирует работу почек и способствует выведению излишков жидкости.
  • При грамотном употреблении можно держать под контролем уровень холестерина, тем самым снижая риски атеросклероза.
  • Продукт улучшает состояние стенок сосудов, препятствуя их повреждениям и растяжениям.
  • Происходит стабилизация процессов свёртывания крови.

Когда крахмал может навредить?

Крахмал может причинить вред, так как противопоказан при тромбофлебите, тромбозе, обострениях язвы и гастрита, кишечной непроходимости, ожирении, индивидуальной гиперчувствительности. Вероятны аллергические реакции в виде крапивницы, в тяжёлых случаях – отёка Квинке. При злоупотреблении возможны запоры, вздутие живота, тошнота, метеоризм.

Как можно использовать?

Способы применения продукта многочисленны и затрагивают различные сферы жизни. Это традиционная и народная медицина, кулинария, косметология, быт. Ниже рассматриваются основные методы.

Медицина

Кукурузный крахмал часто вводится в состав медикаментозных препаратов, например, густых сиропов или таблеток. Он является вспомогательным компонентом, выполняющим функции стабилизации консистенции, сгущения и защиты от патогенных микроорганизмов.

В народной медицине крахмал тоже может применяться в виде отваров и киселей. Стандартный рецепт таков: в ёмкость налейте стакан только что вскипевшей воды, затем постепенно всыпайте крахмал, активно размешивая его вилкой или венчиком во избежание образования комков. Затем можно дать смеси настояться или поварить несколько минут, мешая. При заболеваниях органов ЖКТ (вне обострений), физическом или нервном истощении и анемии такой лечебный кисель лучше выпивать натощак.

Продукт применяется и наружно в виде аппликаций и примочек. Например, мокнущие очаги при дерматологических заболеваниях можно посыпать порошком. Другой вариант – наносить на проблемные участки кашицу из крахмала и тёплой воды.

Кулинария

Крахмал давно и широко применяется в кулинарии. Так, он добавляется в выпечку для рассыпчатости и мягкости теста. Крахмал может применяться для приготовления густых соусов, он обнаруживается в составе консервов, кондитерских изделий, макарон.

Если вы не знаете, что приготовить из крахмала, то попробуйте сделать вкусный молочный пудинг. Потребуется два стакана молока, три столовых ложки кукурузного крахмала, три столовых ложки сахара, один желток, пакетик ванилина. Полтора стакана молока влейте в кастрюлю, растворите в нём сахар и ванилин, доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте желток и крахмал, потом всё это вливайте в горячую смесь, быстро мешая. Взбейте пудинг и дайте ему застыть в холодильнике.

Косметология

Крахмал добавляется производителями в косметические средства для придания им нужной густой консистенции и сохранения структуры. Его можно обнаружить в кремах, масках. Из продукта изготавливаются тальк, присыпки для нежной детской кожи, применяемые при опрелостях.

Попробуйте делать домашние маски, которые устраняют воспаления, очищают кожные покровы и удаляют излишки кожного сала. Самый простой вариант – развести крахмал тёплой водой до состояния густой сметаны и эту массу равномерно распределить по лицу. После высыхания маски смывайте её тёплой водой. Также крахмал сочетается с иными компонентами: белками и желтками, сливками, сметаной, ягодами и фруктами.

Быт

В быту крахмал можно применять для сохранения формы постельного белья и спецодежды, как делали это предыдущие поколения. А ещё продукт является прекрасным поглотителем запахов и влаги, так что если вы поставите ёмкость с ним в шкаф, то сохраните продукты и избежите образования на них плесени.

Кукурузный крахмал – практически универсальный и полезный продукт. И теперь вы знаете, как его применять.

19 Использование кукурузного крахмала в быту

Кукурузный крахмал представляет собой распространенный ингредиент, получаемый из крахмалистой части кукурузных зерен, известной как эндосперм. Он используется в качестве загустителя для подливок, маринадов, соусов, супов и запеканок.

Хотя большинство людей думают, что кукурузный крахмал предназначен для приготовления пищи, он весьма полезен вне кухни. Просто имейте в виду, что многие из этих применений не подтверждены научными исследованиями.

Вот 19 бытовых применений кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал может быть удобным и экономичным средством от раздражения кожи, хотя мало исследований подтверждают его эффективность при таком использовании. Тем не менее, многие люди используют его, чтобы успокоить солнечные ожоги и уменьшить кожный зуд.

Смешайте кукурузный крахмал и несколько капель воды в миске, пока не образуется паста толщиной с арахисовое масло. Нанесите небольшой слой на кожу и оставьте до полного высыхания. Затем смойте теплой водой.

Некоторые люди также посыпают кукурузным крахмалом простыни или внутреннюю часть одежды, чтобы уменьшить трение.

Если у вас закончился дезодорант или вам нужна альтернатива, сделанная своими руками, попробуйте кукурузный крахмал.

Благодаря влагопоглощающим свойствам действует как натуральный дезодорант, уменьшая потоотделение и неприятный запах.

Чтобы сделать собственный дезодорант из кукурузного крахмала, вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки (45 мл) кокосового масла
  • 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (28 граммов) пищевой соды

Разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи в течение 15–20 секунд или пока оно не станет жидким. Затем медленно добавляйте кукурузный крахмал и пищевую соду, пока не образуется густая паста. Вы также можете добавить каплю вашего любимого эфирного масла, чтобы придать ему приятный запах.

Имейте в виду, что у некоторых людей пищевая сода вызывает раздражение подмышек, поэтому она может подойти не всем. Кроме того, если вы испытываете чрезмерное потоотделение или гипергидроз, вам может понадобиться более сильный коммерческий антиперспирант.

Вы можете использовать кукурузный крахмал в качестве натурального сухого шампуня.

Нанесите небольшое количество средства на корни волос и аккуратно расчешите до кончиков. Для легкого нанесения используйте чистую кисточку для макияжа, чтобы перенести его на корни.

Поскольку кукурузный крахмал имеет светлый цвет, этот метод может не сработать для обладательниц темных волос.

Чтобы создать матовый лак для ногтей, нанесите несколько капель лака на тарелку и посыпьте сверху небольшим количеством кукурузного крахмала. Начните медленно, добавляя больше по мере необходимости.

Затем смешайте кистью и нанесите на ногти.

Молочные ванны исторически использовались для успокоения кожи и создания роскошных ощущений от купания. Интересно, что одним из секретных ингредиентов многих молочных ванн является кукурузный крахмал.

Хотя ни одно исследование не подтверждает каких-либо преимуществ молочных ванн с кукурузным крахмалом, некоторые люди считают, что им это помогает.

Добавьте в пакет 1 стакан (128 г) кукурузного крахмала, 2 стакана (256 г) сухого цельного молока и 1/2 стакана (115 г) пищевой соды. Запечатайте и хорошо встряхните. Наконец, добавьте несколько капель эфирного масла лаванды или другого эфирного масла для расслабляющего аромата и снова встряхните.

Во время купания добавьте 1 чашку (128 граммов) смеси в теплую ванну и наслаждайтесь.

Эпидермофития стоп возникает, когда ваши ноги регулярно подвергаются воздействию влаги, например, пота, что позволяет расти таким грибам, как Trichophyton rubrum , Trichophyton mentagrophytes и Epidermophyton floccosum (1).

Хотя кукурузный крахмал не может лечить или вылечить микоз стопы, он может помочь предотвратить его. Просто посыпьте кукурузным крахмалом обувь, чтобы уменьшить влажность, или добавьте его в носки для дополнительного впитывания влаги.

Если вы регулярно страдаете от микоза стопы, попросите своего поставщика медицинских услуг назначить подходящее лечение, например противогрибковые препараты для местного применения (1).

Кукурузный крахмал помогает уменьшить трение между двумя поверхностями. В результате это может помочь уменьшить натирание.

Втирайте небольшое количество кукурузного крахмала в раздраженную область, например между бедрами, прежде чем одеться.

Если у вас большой узел в волосах, попробуйте нанести на него кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал может уменьшить трение и смазывать волокна волос, что может облегчить распутывание узлов.

Укусы насекомых, вызывающие зуд и раздражение, становятся еще хуже, если ваша кожа влажная. Кукурузный крахмал может помочь высушить кожу вокруг укуса насекомого, чтобы она не зудела.

Смешайте 2 столовые ложки (16 граммов) кукурузного крахмала с несколькими каплями холодной воды, пока не получится паста толщиной с арахисовое масло. Нанесите на место укуса и оставьте до полного высыхания.

Волдыри усиливаются во влажной среде или при трении о другую поверхность, такую ​​как обувь или одежда.

Добавьте небольшое количество кукурузного крахмала в волдырь, чтобы уменьшить трение и сохранить кожу сухой. Однако не наносите кукурузный крахмал на открытый волдырь или рану, так как это может привести к инфекции (2).

  1. Развязать узлы. Кукурузный крахмал может уменьшить трение между волокнами, шнурками и веревками, чтобы помочь вам развязать узлы.
  2. Польское серебро. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Используя влажную ткань, вотрите смесь в столовое серебро, чтобы показать его естественный блеск. Не забудьте после этого ополоснуть столовое серебро.
  3. Крахмал для глажки. Если вы ищете натуральный крахмал для глажения одежды, добавьте в пульверизатор 2 стакана (475 мл) теплой воды и 1–2 столовые ложки (8–16 граммов) кукурузного крахмала. Распылите его и оставьте на 1 минуту перед глажкой.
  4. Увеличение сцепления. Если вам нужно дополнительное сцепление для удержания теннисной ракетки или другого спортивного инвентаря, добавьте немного кукурузного крахмала в руки, чтобы уменьшить потливость ладоней и улучшить сцепление.
  5. Пятновыводитель. № Чтобы удалить жирное пятно, посыпьте пятно кукурузным крахмалом и оставьте на 10–15 минут. Вытрите его, затем обработайте пятно пятновыводителем.
  6. Освежить ковер. Посыпьте ковер кукурузным крахмалом и оставьте на 30 минут. Затем пропылесосьте как обычно.
  7. Чистые мягкие игрушки и ткани. Натрите мягкую игрушку или ткань небольшим количеством кукурузного крахмала и оставьте на 5 минут. Аккуратно удалите его влажной тканью.
  8. Удалить брызги жира со стен. Насыпьте кукурузный крахмал на маленькую тряпку и аккуратно протрите жир, пока он не сойдет.
  9. Дайте вашему питомцу сухую ванну. Если вашему питомцу осталось несколько дней до купания, нанесите на его шерсть небольшое количество кукурузного крахмала. Он может действовать как сухой шампунь и впитывать вонючие масла.

Хотя на некоторых веб-сайтах, посвященных натуральному здоровью, утверждается, что кукурузный крахмал можно использовать для лечения порезов и ран, лучше не наносить его на какие-либо открытые участки. Это потому, что он может служить питательной средой для бактерий и инфицировать рану (2).

Кроме того, не наносите кукурузный крахмал на лицо в качестве натурального средства для снятия макияжа или жира. Хотя это, вероятно, хорошо для большинства людей, это может забить поры и привести к прыщам у людей со склонной к акне кожей (3, 4).

Кукурузный крахмал — универсальный ингредиент, известный своими свойствами загущения и впитывания влаги.

Он имеет множество бытовых применений, например успокаивает раздраженную кожу, распутывает узлы, действует как натуральный дезодорант и удаляет пятна. В следующий раз, когда у вас закончится этот необходимый предмет домашнего обихода, попробуйте кукурузный крахмал.

Тем не менее, вы не должны наносить кукурузный крахмал на открытые раны или на лицо.

13 применений кукурузного крахмала, выходящих далеко за рамки кулинарии

Поскольку во время еды к нам регулярно присоединяются два человека, которые едят без глютена (а именно, мой второй младший Келл и его будущая невеста Алия), в итоге я использую изрядное количество кукурузного крахмала в моей кулинарии. Это удобная замена пшеничной муке при загущении соусов и начинок, но это еще не все. (Не далеко!)

Кукурузный крахмал можно использовать и вне кухни. От развязывания неподатливых узлов до смягчения солнечных ожогов, кукурузный крахмал может нанести удивительно практичный удар по дому!

Чтобы показать вам, что я имею в виду, вот 13 способов применения кукурузного крахмала, о которых вы, возможно, еще не знаете!

1. Загуститель

Вы можете загустить соусы, подливки и даже начинку для пирогов с помощью небольшого количества кукурузного крахмала. Смешайте небольшое количество кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, затем добавьте ее в кастрюлю или сковороду и перемешивайте в течение нескольких минут, пока она не загустеет по вашему вкусу.

2. Более воздушные омлеты

Вы можете сделать свои утренние омлеты очень воздушными с помощью кукурузного крахмала. Добавьте 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала на яйцо, затем хорошо взбейте перед приготовлением омлета.

3. Успокаивает раздражение кожи

Кукурузный крахмал можно использовать для успокоения раздражений кожи, таких как солнечные ожоги, сыпь и зуд, вызванный аллергией. Смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с холодной водой, чтобы получилась густая паста, затем используйте марлевый тампон или ватный тампон, чтобы нанести ее на кожу.

Оставьте пасту на коже, пока она не высохнет, затем смойте теплой водой.

4. Дезодорант

Благодаря своей тонкой текстуре и превосходной способности впитывать влагу кукурузный крахмал является удивительно полезным дополнением к домашнему дезодоранту. Узнайте, как сделать простой домашний дезодорант, в состав которого входит пищевая сода и кокосовое масло, а также немного кукурузного крахмала.

5. Развязывание узлов

Пытаетесь развязать тугой узел? Чтобы упростить задачу, посыпьте узелок кукурузным крахмалом и разотрите его пальцами. Кукурузный крахмал уменьшит трение между волокнами веревки, в результате чего она ослабнет и ее будет намного легче развязать.

6. Матовый лак для ногтей

С помощью небольшого количества кукурузного крахмала вы можете добиться матового покрытия ногтей с помощью лака для ногтей, который уже есть у вас дома! Налейте небольшое количество лака для ногтей на маленькую бумажную тарелку, насыпьте в нее немного кукурузного крахмала и перемешайте кистью или палочкой для рукоделия. Немедленно нанесите лак на ногти и дайте высохнуть, чтобы придать им современный матовый вид.

7. Очистите игральные карты

Ваши игральные карты выглядят немного грязными? Встряхните их в пакете с кукурузным крахмалом, чтобы удалить грязь и жир с поверхности карт. Затем используйте чистую ткань, чтобы протереть обе стороны каждой карты, чтобы удалить излишки кукурузного крахмала.

8. Сухой шампунь

Сухой шампунь пригодится, когда вы спешите и у вас нет времени, чтобы как следует вымыть волосы. Вы можете использовать кукурузный крахмал, чтобы сделать спрей для сухого шампуня или порошок для сухого шампуня, оба из которых просты и эффективны! (Спрей-версия немного менее грязная, но сухая версия отлично подходит для путешествий. )

9. Освежить заплесневелые книги

Многие люди считают, что «запах старых книг» уютный и утешительный, но в зависимости от их возраста и состояние, они могут начать пахнуть немного затхлым через некоторое время. Избавьтесь от затхлого запаха из книг, посыпав между страницами кукурузный крахмал. Оставьте на день или около того, прежде чем вытирать страницы.

10. Крахмал-спрей

Используйте кукурузный крахмал, чтобы приготовить домашний крахмал-спрей, который сохранит ваши рубашки и брюки свежими! Его не только невероятно легко приготовить, но и он работает так же хорошо, как и купленный в магазине.

11. Полировка серебра

Используйте кукурузный крахмал для полировки серебра! Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась паста, затем окуните в нее влажную ткань и нанесите ее на серебряные изделия. Когда паста высохнет, стряхните ее, а затем отполируйте серебро мягкой тканью.

12. Ароматическая молочная ванна

Побалуйте себя и свою кожу расслабляющей и увлажняющей молочной ванной. Добавление в смесь кукурузного крахмала помогает уменьшить сухость и зуд, что делает его идеальным средством для сухой и грубой кожи!

13. Увеличение хвата

Вспотевшие руки могут затруднить надежный захват теннисных ракеток, клюшек для гольфа и другого спортивного инвентаря. Перед тем, как использовать их, слегка посыпьте ручки кукурузным крахмалом, чтобы впитать влагу и улучшить сцепление!

Советы по сохранению свежести кукурузного крахмала

  • Поскольку кукурузный крахмал впитывает влагу, очень важно хранить его в герметичном контейнере, где он не будет подвергаться воздействию влаги.
  • Храните кукурузный крахмал вдали от источников тепла и тепла.
  • Храните контейнер с кукурузным крахмалом в прохладном, сухом месте.
  • Пока вы будете следовать этим простым правилам, ваш кукурузный крахмал будет оставаться свежим практически вечно!

Есть ли у вас любимые способы применения кукурузного крахмала?

Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте, и покупаете их.