Skip to content

Курица или индейка что жирнее: Курица или индейка — что полезнее?

Содержание

Птица к празднику: утка, гусь, индейка, курица


Выбор. Большое меню


Сочная утка, гусь с золотистой корочкой, диетическая индейка или фаршированная курица? Как выбрать «правильную» птицу для новогоднего стола, а главное — как приготовить ее так, чтобы блюдо оказалось не только вкусным, но и праздничным?




Поделиться

Представим, что мы в магазине и перед нами на прилавке лежат утка, гусь, индейка и курица. Принимая решение о том, что выбрать в качестве блюда на новогодний стол, мы должны понимать: из этой четвёрки наиболее насыщенный вкус у утки (она самая жирная), на втором месте гусь, на третьем — курица, на четвёртом — индейка. Индейка — наиболее постная (курица немного жирнее). Запеченная утка — это праздник, это нетривиальное украшение стола, блюдо, которое мы готовим не каждый день. Поэтому предлагаю начать разговор именно с нее.


Кирилл Грязнов


шеф-повар, обладатель французского Diplôme de Cuisine Le Cordon Bleu (диплом «Голубая лента»), автор рецептов «Лента Magazine», телеведущий


Одна из четырех


С точки зрения соотношения объема костей и мяса — утка недешевый продукт. Готовя целую утку, вы съедаете в основном ножки, маленькие крылышки и грудку. Остальное — кости и кожа, которые, конечно же, при желании можно использовать, например сварить бульон или вытопить жир. Итак, отходов много, а мяса совсем мало, поэтому лучше выбирать птицу покрупнее.


На рынках среди деревенских пород встречаются и мулард, и индоутка весом от 2,5 до 3,5 килограмма. Мулард — одна из лучших пород, во Франции ее выращивают для производства фуа-гра. В гипермаркете можно купить не целую птицу, а отдельные части — ножки, грудки. Это удобный вариант.


Совет


Важный вопрос: за сколько дней до новогоднего застолья нужно покупать утку? Это зависит от того, как вы планируете ее готовить. Если целиком, то лучше не раньше 29–30 декабря. Утка — продукт скоропортящийся.


Козырь «в рукаве»


Рассмотрим вариант приготовления целой утки. Для начала тушку нужно полностью очистить изнутри, иначе в готовом виде она будет горчить. Затем посолить, поперчить, смазать оливковым маслом (сливочное лучше не использовать, так как птица начнет подгорать и быстро почернеет) и отправить в духовку.


В среднем двухкилограммовая утка запекается в рукаве 1,5 часа при температуре 180 °С, а без рукава — 2–2,5 часа. В рукаве птица приготовится быстрее, но без дополнительных действий на ней не образуется аппетитная корочка. Поэтому за 20 минут до конца приготовления разрежьте рукав и увеличьте температуру до 220–230 °С либо поставьте тушку под верхний гриль.


Гарнир внутри


Фаршированная утка — поле для фантазии. Утку фаршируют яблоками, айвой, гречкой, рисом, булгуром, кускусом, чечевицей. Кускус кладут внутрь сырым, а чечевицу, рис и гречку сначала доводят до полуготовности. Прекрасный вариант — сухофрукты: курага, чернослив. Предварительно их лучше хотя бы несколько минут распарить в кипятке, затем смешать с рисом. Если утка фаршируется сладкой начинкой (рис с изюмом или черносливом), то в конце приготовления можно полить ее кленовым сиропом или медом — он запечется и образует карамельную корочку. Кладите столько начинки, сколько поместится.

Не забудьте скрепить края тушки деревянными шпажками или закрыть ее целым яблоком, а лучше — лимоном.


Совет повара


Если вы готовите утку без рукава, важно знать, что в процессе будет вытапливаться жир. Примерно каждые 20 минут нужно открывать духовку и поливать утку жиром, вытекающим на противень, — мясо будет более сочным.


Праздник на столе


Итак, утка готова. Как ее подавать? Достаем утку из духовки и обязательно оставляем на 10 минут «отдохнуть», ничем не накрывая. От жара мышечные волокна сильно сжимаются, и утке нужно «расслабиться», чтобы она стала максимально нежной. Затем достаем начинку, выкладываем ее на блюдо. Если оставить начинку внутри, в процессе разделки она перемешается с кожей и костями — получится не очень эстетично. Через 10 минут начинаем разделывать утку для подачи на стол. Для этого нам понадобятся крепкие кулинарные ножницы или секатор, который с легкостью разрежет утку.

Сначала отделяем крылышки, затем ножки, потом — грудки.


Гусь хрустящий


Гусь по сравнению с уткой менее ароматный, но вкус его тоньше. Визуальное отличие гуся — размер. Тушка весит в среднем 5–6 килограммов. В этом кроется определенная проблема. Крупный гусь не поместится в рукав, его можно запечь только на противне. Так как тушка огромная, готовится она долго, и мясо становится суховатым, поэтому гуся лучше предварительно разделать и запекать в жаропрочной форме или в казане.


Если вы решили запечь птицу целиком, сначала минут десять нужно подержать тушку в духовке при максимальной температуре (220–230 °С), чтобы она подрумянилась, а потом убавить жар до 160 °С и запекать примерно 3 часа. В процессе приготовления гуся постоянно поливают его собственным жиром.


Кулинарный лайфхак


Оставшийся жир, который вытопился из гуся или утки, перелейте в банку и поставьте в холодильник. На нем потом можно будет поджарить картошку или потушить капусту — очень вкусно!


Индейка сочная


Мясо индейки постное (единственная непостная часть — бедра), поэтому вам понадобится соус. Его можно приготовить из костей индейки, которые продаются в суповых наборах. Возьмите 2–3 таких набора, добавьте лук-порей, обычный репчатый лук, немного моркови и запекайте в духовке при максимальной температуре, чтобы кости карамелизовались. Затем переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном или водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, поставьте на медленный огонь и кипятите часа три.


Процедите и на небольшом огне выпаривайте (без помешивания) еще часа два до загустения — до консистенции жидкой сметаны. Получится фактически французский соус демиглас, только не из говядины, а из птицы.


Совет повара


Чтобы сделать индейку сочнее, нужно взять размягченное мягкое сливочное масло, петрушку, чеснок, цедру лимона. Петрушку мелко порубите, цедру натрите на специальной мелкой терке, чеснок пропустите через пресс и все это смешайте с маслом. Осторожно приподнимая кожу индейки в области грудки (ее несложно предварительно отделить, со стороны гузки это легко сделать даже рукой), вотрите полученную смесь в тушку. Затем запекайте.


Курочка «на фарше»


Перед приготовлением курицу лучше связать (если хотите, чтобы тушка получилась красивой, без отметин от кулинарной нити, зашейте ее с помощью большой кулинарной иглы). Запекать курицу лучше при температуре 220–230 °С (сначала грудкой вниз, потом правым боком, затем — левым). После этого переверните птицу на спинку, уменьшите температуру до 180 °С и запекайте 1,5–2 часа. Чтобы образовалась золотистая корочка, смажьте курицу маслом или в процессе запекания поливайте выделившимся соком.


Предварительно можно нарезать куриные сердечки, смешать их с рисом, приправой карри и нафаршировать этой смесью тушку.


Стоит приготовить


Вымойте картофель, каждую картофелину нарежьте дольками или кружочками, посолите, добавьте оливковое масло, немного тимьяна и розмарина, все это перемешайте, выложите картошку на противень, а сверху положите курицу. Картошка пропитается соком курицы и получится очень вкусной.


Похожие рецепты


15 рецептов




Индюшатина и куриное мясо: в чем отличие

Мясо курицы и индейки считается самым полезным, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и ведет активный образ жизни. Многие люди не могут разобраться, какая еда полезнее и в чем разница? Главное отличие заключается в том, что куриное мясо цена за 1 кг меньше, чем индюшиное. Но какой продукт имеет большее количество питательных веществ? Давайте разбираться. 

Что полезнее для здоровья: курица или индейка

Чтобы разобраться в вопросе пользы двух мясных продуктов, необходимо сравнить их по разным критериям. В первую очередь, необходимо рассчитать калорийность. 

Куриное и индюшиное мясо считается низкокалорийным и диетическим. Диетологи утверждают, что на 100 грамм продукта курица имеет 211 калорий, а индейка – 144. Филе обеих птиц добавляют в рацион даже для людей, которые используют диеты и правильное питании. 

В состав мясной продукции входят витамины групп А, В и Е, в ней содержится железо, натрий, кальций, фосфор, но в индейке этих элементов в полтора раза больше, чем в курице. Также, употребляя индюшатину, человек может забыть о бессоннице, ведь в ее состав входит триптофан. 

Большинство людей отказались от курятины, потому что многие предприятия добавляют в рацион птиц гормональные средства и антибиотики, увеличивающие их массу. Эти вещества накапливаются в ножках и коже, поэтому покупать продукцию нужно знать о производителе, ведь от этого зависит здоровье человека. 

По вкусовым качествам мясо практически не отличается, можно отметить только то, что индейка немного жирнее и сочнее, а курица мягче и нежнее.  

На сегодняшний день купить продукцию можно в любом супермаркете, главное знать его качество и производителя. Многие хозяйки пользуются услугой доставки продуктов на дом, благодаря которой можно сэкономить время и деньги на поиски качественных мясных продуктов. Для заказа, достаточно написать в поиске: курица филе доставка или фарш мясной купить. В считанное время товар доставят по адресу заказчика. 

Что входит в состав куриного и индюшиного мяса

Курица и индейка – это птицы семейства фазановых. Кулинары ценят их мясо, ведь оно обладает массой полезных микроэлементов, приятным вкусом и маленькой калорийностью. В состав мясных продуктов входят:

  • белки. Этот компонент необходим для создания хорошей мускулатуры, потому что мышцы могут сжигать жировые клетки. Чтобы организм нормально функционировал, ему нужна энергия. Когда человек худеет или следит за своей фигурой, тренера советуют добавить в рацион филе птицы. По данным диетологов, куриное мясо содержит на 100 грамм продукта 21 грамм белка, а индейка – 24 грамма;
  • жиры. Куриное филе имеет содержание жиров в размере 2,6 грамма, а индюшиное всего 0,7 грамма, поэтому это мясо считается самым диетическим;
  • селен. Этот элемент способствует созданию крепкого иммунитета и гормонов щитовидной железы, обеспечивающие работу множества процессов. Если в организме дефицит селена, функции щитовидки снижаются, а гормоны не могут вырабатываться в нужном количестве. В курином мясе этого компонента больше и составляет 58% на 100 грамм суточной нормы, а в индюшатине – 44%;
  • холестерин. Многие люди знают, что употреблять в пищу продукты с повышенным количеством холестерина нельзя, потому что его избыток может попасть в сосуды и образовать в них атеросклеротические бляшки, но полностью отказываться от него тоже не стоит, ведь он может транспортировать жиры по организму. В мясе курицы и индейке также содержится холестерин, но не в большом количестве – 64 мг и 62 мг соответственно.  

Если рассуждать о диетичности продукции, то индейка выигрывает: мясо этой птицы должно присутствовать в рационе людей, которые занимаются спортом, сидят на диете. От курицы также не стоит отказываться, ведь в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и белков. 

При выборе, необходимо отдать предпочтение птицам, которые выращивались на свободе, на натуральных кормах без дополнительных гормональных средств. цены на продукты киев устанавливает на усмотрение производителей, домашняя птица будет стоит гораздо дороже той, которая выращивалась на огромных фермах, но и качество будет соответствующее. 

Преимущества мяса птицы

После сравнения двух мясных продуктов, можно прийти к выводу, что оба вида мяса являются диетическим и полезным для человека. Курятина и индейка легко усваиваются, и считаются легкими для переваривания. Именно эти продукты назначают при диетах, при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, а также ожирении.  

Для детского рациона мясо птицы необходимо, ведь содержит аминокислоты, важные микроэлементы, витамины и белок. Индюшатина является гиппоаллергенным продуктом, поэтому ее водят в рацион для малышей с 6 месяцев. Также мясные продукты повышают иммунитет и уровень гемоглобина в крови. 

Особых значимых отличий между двумя видами мяса птицы нет, главное покупать продукцию в проверенных местах. Разницу можно найти только в стоимости, ведь курица значительно дешевле, в отличие от такого мяса как индейка, свинина, говядина мякоть цена выше на украинском рынке. 

Куриный жир

и индюшиный жир: в чем разница?

53 балла

Куриный жир

53 балла

Индюшачий жир

против

59 фактов в сравнении

Куриный жир

Куриный жир лучше, чем индюшиный жир

8?

  • На 17 мг меньше холестерина на 100 г?
    85 мг vs 102 мг

Почему индюшиный жир лучше куриного?

  • На 10,53% больше полиненасыщенных жирных кислот на 100 г?
    23,1 г по сравнению с 20,9 г
  • На 7,41% больше витамина Е (альфа-токоферола) на 100 г?
    2,9 мг против 2,7 мг

Какие сравнения наиболее популярны?

Chicken Fat

vs

Duck Fat

Turkey Fat

vs

Goose Fat

Chicken Fat

vs

Beef Tallow

Turkey Fat

vs

Beef Tallow

Chicken Fat

против

LARD

Турция Фат

против

LARD

Куриный жир

против

Goose FAT

CHICHEN

против

Оливковое масло

Chicken Fat

VS

(

40003

VS

(

4

VS

(

4 40004 VS

(

4.

Куриный жир

против

Бэкон -Смазка

Куриный жир

против

Маргарин (80% жира, нельзя.)

Общие значения

Белок на 100 г

белки являются необходимыми для здоровой, сбалансированной диеты. Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8-1 г белка на 1 кг массы тела.

клетчатка на 100 г

Пищевые волокна, также называемые грубыми кормами, присутствуют в растениях в растворимой или нерастворимой форме. Употребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, помогает процессу пищеварения.

сахара (всего) на 100 г

Общее количество сахаров, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать метаболические дисфункции.

содержание воды на 100 г

Продукты с высоким содержанием воды помогают избежать обезвоживания. Вода также помогает транспортировать питательные вещества и кислород по всему телу.

этиловый спирт на 100 г

Хотя этиловый спирт, как правило, представляет опасность для здоровья, умеренное потребление связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

кофеин на 100 г

Кофеин является психоактивным веществом, стимулирующим центральную нервную систему. Повышает уровень энергии и повышает концентрацию.

кампестерол на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Куриный жир)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (индюшачье сало)

Кампестерол представляет собой тип фитостерола, присутствующего в небольших концентрациях в овощах, фруктах, орехах и семенах. Исследования показывают, что кампестерол, подобно другим растительным стеролам, может помочь снизить уровень холестерина.

фитостеролов на 100 г

Фитостеролы получают из растений и выполняют ту же функцию, что и хороший холестерин, помогая снизить уровень плохого холестерина.

теобромин на 100 г

Теобромин обычно содержится в какао-бобах и, как и кофеин, действует как стимулятор, но не влияет на центральную нервную систему. Следовательно, он также оказывает расслабляющее действие и может снизить кровяное давление.

Энергия пищи

Энергия (ккал) на 100г

900ккал

900ккал

Количество энергии пищи в килокалориях (ккал) на 100г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 1800 ккал (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

энергия (кДж) на 100 г

3766 кДж

3767 кДж

Количество пищевой энергии в килоДжоулях (кДж) на 100 г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 7500 кДж (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

углеводов на 100 г

Углеводы состоят из углерода, кислорода и водорода и делятся на 4 группы: олигосахариды (глюкоза), моносахариды и дисахариды, которые являются сахарами и служат быстрым источником энергии, в то время как полисахариды, как и крахмалы, служат для хранения энергии.

Жиры

липиды на 100 г

Липиды необходимы для здорового и сбалансированного питания. Они обеспечивают энергию, а также играют ключевую роль в производстве гормонов и клеточных мембран, а также в усвоении питательных веществ и жирорастворимых витаминов.

насыщенных жирных кислот на 100 г

Насыщенные жиры — это вредные для здоровья жирные кислоты, которые производят плохой холестерин и повышают риск инсультов и сердечных приступов. Они поступают в больших количествах из мясных и молочных продуктов.

мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г

Форма ненасыщенного жира с одной двойной связью в своей структуре. Ненасыщенные жиры обычно представляют собой полезные жирные кислоты, повышающие уровень хорошего холестерина и снижающие уровень плохого холестерина.

полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г

Форма ненасыщенного жира с более чем одной двойной связью в своей структуре. Ненасыщенные жиры обычно представляют собой полезные жирные кислоты, повышающие уровень хорошего холестерина и снижающие уровень плохого холестерина.

меньше трансжирных кислот на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Куриный жир)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Индейский жир)

Трансжирные кислоты представляют собой вредную для здоровья форму ненасыщенных жирных кислот, добавляемых в пищу из растительного масла для улучшения вкуса и увеличения срока хранения. Они повышают уровень плохого холестерина и риск ишемической болезни сердца.

холестерина на 100 г

Холестерин является липидом, необходимым для выработки гормонов, и существует в двух формах: ЛПНП, или плохой холестерин, и ЛПВП, хороший холестерин. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствуют образованию бляшек, которые могут закупоривать артерии и повышать риск инсультов и сердечных приступов. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) удаляют ЛПНП из артерий и переносят их в печень для расщепления.

Минералы

Зольность на 100 г

Зольность относится к общему количеству содержащихся минералов (калий, натрий, кальций, магний).

кальций на 100 г

Кальций — это минерал, очень важный для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 1000 мг.

магний на 100 г

Магний является важным минералом для развития костей и помогает правильному функционированию различных метаболических процессов, таких как активация ферментов, которые помогают в производстве энергии.

фосфора на 100 г

Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека после кальция. Он помогает клеточному размножению и способствует росту и восстановлению тканей.

калий на 100 г

Калий – это минерал, который помогает мышцам сокращаться, регулирует баланс жидкости в организме, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровье почек.

цинк на 100 г

Цинк играет важную роль в делении клеток и в укреплении иммунной системы.

фторид на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Куриный жир)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Индейский жир)

Фтор — это минерал, который помогает укрепить кости и зубы при употреблении в умеренных количествах. Рекомендуемая суточная доза для взрослого человека составляет 10 мг.

Витамины

фолиевая кислота

Фолиевая кислота представляет собой синтетическую форму фолиевой кислоты (витамина B9). Он играет важную роль в поддержании правильной работы мозга. Фолиевая кислота имеет решающее значение в младенчестве, подростковом возрасте и во время беременности, поскольку она помогает в производстве генетического материала и играет важную роль в развитии клеток и тканей.

витамин С на 100 г

Также известный как аскорбиновая кислота и L-аскорбиновая кислота, витамин С помогает укрепить иммунную систему и обычно используется для профилактики вирусных инфекционных заболеваний.

тиамин

Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Он обычно содержится в продуктах на основе зерна, таких как хлеб и крупы.

рибофлавин

Риболфлавин (витамин В2) — один из важнейших витаминов группы В. Он необходим для расщепления углеводов и переработки аминокислот и жиров.

ниацин

Ниацин или витамин B3 помогает организму снижать уровень холестерина и триглицеридов (жиров). Как и другие витамины группы В, он также помогает превращать углеводы в глюкозу.

пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота (витамин В5) способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов (жиров) в организме. Как и все витамины группы В, участвует в превращении углеводов в глюкозу. Он также способствует поддержанию здоровья нервной системы.

витамин B6 на 100 г

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина В12 и принимает участие в производстве эритроцитов, различных клеток иммунной системы и в формировании миелина, защищающего нервные клетки от повреждений.

фолат

Фолат (витамин B9), натуральная форма фолиевой кислоты, помогает поддерживать правильную работу мозга. Это имеет решающее значение в младенчестве, подростковом возрасте и беременности, так как помогает в производстве генетического материала и играет важную роль в развитии клеток и тканей.

витамин B12 на 100 г

Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы. Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамином B9) в производстве эритроцитов и переработке железа.

Антиоксиданты

бета-каротин на 100 г

Бета-каротин — это пигмент растений, который является антиоксидантом. При попадании внутрь он превращается в витамин А1 (ретинол), который необходим для здоровья глаз, здоровья кожи и поддержания сильной иммунной системы.

Альфа-каротин на 100 г

Альфа-каротин похож на бета-каротин, но более эффективен в качестве антиоксиданта. Он помогает поддерживать здоровье костей, кожи и зрения, а также сильную иммунную систему.

бета-криптоксантин на 100 г

Бета-криптоксантин — это антиоксидант, который при приеме внутрь превращается в витамин А1 (ретинол). Он помогает поддерживать здоровое зрение, здоровые кости и кожу, а также укрепляет иммунную систему.

ликопин на 100 г

Ликопин – это красный каротиновый пигмент, содержащийся в красных фруктах и ​​овощах, особенно в томатах. Он является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.

лютеин и зеаксантин на 100 г

Лютеин и зеаксантин представляют собой каротиноиды, обнаруженные в центральной части сетчатки, называемой макулой. Они являются антиоксидантами и играют ключевую роль в поддержании здоровья глаз.

бета-токоферол на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Куриный жир)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Индейский жир)

Бета-токоферол – разновидность витамина Е, который действует как антиоксидант и помогает защитить клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепить иммунную систему и предотвратить свертывание крови.

гамма-токоферол на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Куриный жир)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Индейский жир)

Гамма-токоферол – это одно из химических соединений группы витамина Е, содержащееся в соевых бобах и кукурузном масле. Действует как антиоксидант и помогает защитить клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепить иммунную систему и предотвратить свертывание крови

дельта-токоферол на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Куриный жир)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Индейский жир)

Дельта-токоферол является одним из химических соединений группы витамина Е. Действует как антиоксидант и помогает защитить клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепить иммунную систему и предотвратить свертывание крови

генистеин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Куриный жир)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (индюшачье сало)

Генистеин – это фитоэстроген, содержащийся в растениях. Он помогает регулировать уровень холестерина и способствует поддержанию здоровой структуры костей.

Какие жиры самые лучшие?

Индейка или курица – что лучше для вашего рациона

Индейка и куриное мясо потребляются во всем мире. Хотя оба они классифицируются как продукты из птицы и являются хорошими источниками белка, в их питательной ценности есть несколько тонких различий. Это также зависит от того, как этих птиц выращивали и кормили. Другими словами, органическое мясо всегда является лучшим выбором для вашего здоровья, особенно в долгосрочной перспективе.

Оба продукта имеют как положительные, так и отрицательные стороны, поэтому иногда трудно точно сказать, какой из них лучше для вас и вашей диеты. Но будьте уверены, мы провели исследование и нашли ответ на ваш вопрос. Прежде чем мы продолжим, небольшое напоминание о том, что вам нужно решить, какова цель вашей диеты, прежде чем выбрать лучший выбор между курицей и индейкой для вашей диеты.

Индейка или курица?

Когда мы думаем об индейке, первое, что приходит на ум, это День Благодарения. Но, похоже, эта птица полезнее для здоровья, чем старомодная курица. С другой стороны, в курином мясе больше белка, что делает его лучшим выбором для тех, кто занимается спортом. Итак, давайте проанализируем разницу между мясом индейки и курицы и поможем вам решить, какой из них вам следует выбрать.

1. Калорий

В калориях разница между мясом индейки и курицы незначительна. Например, куриная грудка весом 3 унции содержит около 130 калорий, а такое же количество грудки индейки — 125 калорий. Это делает оба вида мяса отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. И если вы хотите свести калории к минимуму, вы должны жарить или жарить мясо без кожи (что, кстати, дает заметную разницу).

Пока мы говорим о похудении, о калориях и белке, вот отличная идея – если вы хотите быстро похудеть, попробуйте диету из сваренных вкрутую яиц. За ним легко следовать, он вполне доступен, и вы увидите результаты менее чем через две недели.

2. Жир

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было нежирное мясо, то не ошибетесь с птицей. Но разве индейка нежирнее курицы? Когда это индейка против курицы, индейка уходит домой с трофеем. Например, куриная грудка весом 3,5 унции содержит около 4 граммов жира, а такое же количество грудки индейки — около 2 граммов. Это может показаться небольшой разницей, но в долгосрочной перспективе это может оказать огромное влияние на ваше здоровье.

3. Белок

В чем больше белка: курица или индейка? При равном весе порции куриная грудка содержит почти вдвое больше белка. Это высокое содержание белка помогает больше, чем вы можете себе представить, особенно для защиты от потери костной массы у пожилых людей. А когда дело доходит до индейки и курицы в бодибилдинге, то вы уже знаете ответ — курица поможет вам нарастить мышечную массу намного быстрее, чем индейка. Итак, в этой категории куриное мясо — наш победитель.

4. Натрий

По содержанию натрия куриное мясо намного предпочтительнее индюшиного. Курица содержит одну десятую натрия, содержащегося в индейке, что делает ее лучшим выбором для людей с гипертонией или тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Кроме того, натрий помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в организме, но только при умеренном употреблении.

5. Кальций

Если вам нужен кальций, то индейка будет лучшим источником, чем любое другое мясо. А если сравнивать с курицей, то разница почти в 200%. Например, грудка индейки весом 3,5 унции содержит 32 миллиграмма кальция, а куриная грудка весом 3,5 унции содержит 11 миллиграммов.

6. Витамины и минералы

Здесь все становится сложнее. Почти невозможно выбрать победителя из курицы или индейки, если вы думаете только о витаминах и минералах. Например, курица является отличным источником витамина В6, фосфора, ниацина и селена. С другой стороны, индейка является отличным источником рибофлавина, витамина В6, железа, ниацина, фосфора, цинка и селена. Как видите, они имеют некоторое сходство, но большинство витаминов и минералов, которые они содержат, разные. Это делает их более подходящими для различных ситуаций.

Питание грудки индейки на 100 г (приготовленное)

  • Калорийность – 153
  • Жир (всего) – 1 г
  • Холестерин – 0 г
  • Натрий – 65 мг
  • Калий – 0 мг
  • Углеводы (всего) – 0 г
  • Пищевые волокна – 0 г
  • Сахар – 0 г
  • Белок – 34 г
  • Витамин А – 0%
  • Витамин С – 0%
  • Кальций – 0%
  • Железо – 0%

Итак, на ужин будет индейка или курица? Когда дело доходит до вашего рациона, мясо индейки в долгосрочной перспективе будет полезнее, в основном из-за более низкого содержания жира. Кроме того, имейте в виду, что мясо индейки обладает большей питательной ценностью, чем любое другое мясо, поэтому это лучший выбор, если вы едите мясо каждый день. И если вы хотите, чтобы ваш рацион был действительно здоровым, то вам придется сочетать мясо индейки с большим количеством овощей.

С другой стороны, если вы ищете лучшую диету для бодибилдеров, то куриное мясо является абсолютным победителем. Благодаря высокому содержанию белка он может помочь вам повысить уровень физической подготовки быстрее, чем вы можете себе представить. Напряженные тренировки разрушают мышечную ткань, и она нуждается в восстановлении. Излишне говорить, что чем больше белка вы сможете включить в свой рацион без значительного увеличения количества калорий, тем лучше.

Для похудения это не имеет существенного значения с точки зрения калорий. Тем не менее, чем больше белка, тем лучше, так что да, используйте курицу. Но если ваша цель конкретно направлена ​​на снижение веса, то обязательно прочитайте наше обновленное руководство о том, как сбросить 10 фунтов за неделю. Это одно из самых длинных руководств, которые мы когда-либо публиковали, и оно охватывает все, что вам когда-либо понадобится, чтобы сбросить много веса за одну неделю.

Простой рецепт жареной индейки/куриной грудки

Неважно, индейку вы выбрали или курицу, у нас есть лучший рецепт для вас. Он содержит много специй и овощей, поэтому может стать отличным началом вашего здорового питания.

Ингредиенты:

  • 3 фунта грудки индейки или куриной грудки без кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки мяты
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 2 столовые ложки гороха
  • 2 столовые ложки моркови, нарезанной небольшими кружочками
  • 1 фунт венчиков брокколи, нарезанных короткими копьями
  • 1 помидор

Инструкции:

Разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту.

В небольшой миске смешайте все специи и натрите этой смесью грудку индейки/курицы. Убедитесь, что вся поверхность мяса покрыта. Положите мясо в жаровню и добавьте оливковое масло с небольшим количеством сока из лимона.

Запекайте в течение 35 минут под крышкой, а затем еще 5 минут без крышки — каждая духовка уникальна, поэтому перед тем, как вынуть ее, убедитесь, что мясо подрумянилось.

Пока мясо готовится, у вас есть время подготовить овощи. Самый здоровый вариант — просто запарить их. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кукурузу, горох, морковь и брокколи. Пусть они готовятся в течение нескольких минут. Они готовы, когда вы можете легко проткнуть их самую толстую часть ножом.

Осталось только нарезать свежий помидор кружочками.

Нарежьте мясо и подавайте с тушеными овощами и свежими помидорами. Если вы большой любитель лимона, вы можете добавить к мясу дополнительный лимонный сок.

Приятного аппетита!

Monika T

Я дипломированный психолог и автор публикаций. Я провожу большую часть своего свободного времени, работая над своей научно-фантастической постапокалиптической трилогией. У меня есть склонность теряться в мире Невервинтера. Мои дни были бы пусты без музыки Imagine Dragons. Моя жизнь без глютена, но наполнена смузи, салатами, шоколадом, кофе, танцами, бегом и тренировками.

Подробные обзоры и ресурсы

Обратите внимание: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Определенный контент, который появляется на этом сайте, исходит от AMAZON SERVICES LLC. Этот контент предоставляется «КАК ЕСТЬ» и может быть изменен или удален в любое время.