Skip to content

Курица или индейка какое мясо лучше для: курица или индейка? — читать на Gastronom.ru

Содержание

как выбрать мясо для гриля

Правильно выбранный сорт мяса не навредит вашей диете, если вы отправились с друзьями на барбекю.

Петр Ястребов

Теги:

Вопрос-ответ

Популярное

Рацион

Готовим мясо

Freepik/Freepik

Мясо содержит много высококачественного белка – идеального строительного материала для ваших мышц. В то же время продукты, богатые белком, надолго сохранят чувство сытости и, следовательно, даже помогут сбросить вес.

Но ради ваших фитнес-целей вам следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Жирность мяса зависит не только от сорта, но и от нарезки. Мы собрали для вас 4 самых нежирных и полезных для здоровья вида мяса. Конечно, готовить их можно не только на гриле, но и на сковороде.

1. Индейка отличается низким содержанием жира

Грудка индейки – одно из наших фаворитов среди постного мяса, поскольку она содержит всего 1 грамм жира и 107 ккал на 100 г. Однако содержание жира зависит от того, какую часть индейки вы хотите приготовить на гриле.

Другими словами: мясо индейки с кожей (например, ножка индейки) обычно имеет гораздо более насыщенный вкус, но при этом намного жирнее, в то время как мясо грудки нежирное и поэтому является лучшим выбором.

2. Говяжья вырезка – всегда отличный вариант для гриля

Говядина содержит все, что нужно вашему организму, – важные витамины группы B, много легкоусвояемого железа и, конечно же, много белка. Белок из говядины хорошо усваивается и имеет очень выгодный аминокислотный профиль.

Однако важно, какой отруб вы выберете, потому что разные куски говядины сильно различаются по внешнему виду, вкусу и содержанию жира: филе и стейк – это варианты с низким содержанием жира.  Но вам следует избегать стейков с видимым жиром, таких как стейк рибай. Как вариант, выдерите нежное филе говядины. Жарить можно как целиком, так и в виде отдельных медальонов.

(Читайте также: 5 советов, как сделать ваше барбекю максимально полезным.)

3. Куриная грудка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка

Курица – это очень популярный сорт нежирного мяса среди сторонников фитнеса. Филе куриной грудки обеспечивает 24 грамма белка на 100 граммов и всего лишь 1 грамм жира. Однако это относится только к кусочкам курицы без кожи, потому что хрустящая корочка увеличит содержание жира в вашем блюде.

Поэтому готовить куриные голени на гриле с кожей – не лучший вариант, если вы следите за фигурой. Потому что, в куриных ногах на 20% больше жира. То же касается и куриных крылышек, кстати.

4. Филе ягненка – это полезное и нежирное мясо

Будь то жареное, запеченное или тушеное: филе ягненка прекрасно сочетается со многими блюдами и гарнирами, а также отличается низким содержанием жира.  Идеально подходит для жарки на гриле с минимальным потреблением калорий, так как на 100 грамм содержится всего 4 грамма жира.

Хотя филе ягнёнка отлично подходит для вашей диеты, о популярных бараньих отбивных, к сожалению, такое сложно сказать из-за содержащегося в них жира.

И еще один совет

Существует много нежирных и полезных сортов мяса, поэтому приготовление на гриле никогда не будет скучным. Но всегда подавайте вместе с мясом вкусные овощи на гриле или свежий салат – таким образом ваше барбекю станет полноценным здоровым мероприятием.

Читайте также:

Курица по-гречески с чесноком: рецепт.

8 вариантов летнего ужина для вашей диеты.

Мясо индейки — отличное лекарство от депрессии. Что лучше: индейка или курица — Д̅у̅х̅о̅в̅н̅о̅е̅ р̅а̅з̅в̅и̅т̅и̅е̅💖 (𝕁𝕒ℕ𝕖𝕐𝕒 ) — NewsLand

Все чаще на прилавках супермаркетов можно встретить индюшиное мясо. Оно представлено в виде целых тушек, фасованных частей мяса, грудок, крыльев, бедер и, конечно же, измельченное в фарш. Покупатели стали чаще отдавать предпочтение мясу индейки, нежели курице, хотя по цене оно значительно выше. Это объясняется тем, что индюшачье мясо обладает большим количеством полезных свойств и оно очень полезно для организма человека. 

Белок можно найти во всех видах пищи, включая рыбу, яйца, молоко и овощи, но мясо индейки является особенно хорошим его источником. 

Что полезного в мясе индейки, насколько она полезна и вредна, сейчас мы разберемся в этом подробней.

Полезные вещества в индейке 

Индюки – это распространенный вид домашних птиц из рода кур и семейства фазановых, который произошел от дикой индейки. У птицы разнообразный рацион, она питается травой, клевером, люцерной, ягодами, семенами растений и деревьев, желудями, жуками и кузнечиками. Поэтому мясо имеет большую питательную ценность и соответственно очень полезно для человека. Включая его в свой рацион, мы насыщаем организм жизненно важными веществами.

Польза мяса индюшки неоспорима, в нём содержится полноценный белок и полный набор необходимых для организма человека аминокислот. В нём есть: 

фосфор, медь, железо, калий, кальций, цинк и магний,

а также витамины группы В (В, В2, В3, В4, В6, В7, В9, В12), Н, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. 

11 полезных свойств мяса индейки

Что полезней курица или индейка? 

Диетологи однозначно утверждают, что мясо курицы и мясо индейки является диетическим мясом и каждое из них очень полезно. Курицу можно употреблять ежедневно и она не несет никакой угрозы для здоровья человека и для фигуры, это прекрасный источник белка и других полезных элементов. Куриные бульоны считаются лечебными, они восстанавливают утраченные во время болезни силы и укрепляют иммунитет. Мясо курицы калорийней чем мясо индюшки, но это не делает ее менее популярной среди любителей курятины.  

Люди, употребляющие мясо индейки, редко имеют плохое настроение, потому что содержащийся в мясе триптофан вырабатывает гормоны счастья – эндорфины. А сбалансированные жирные кислоты делают мясо индейки идеальным продуктом для худеющих и спортивных людей, ведущих здоровый образ жизни. Антиаллергенное мясо птицы полезно для детей, его можно употреблять гипертоникам и диабетикам, так как в нем мало жира и плохого холестерина, а белка, аминокислот, кальция и фосфора еще больше, чем в курице.

В приведенной ниже таблице представлены сравнения макронутриентов между различными видами жареного мяса курицы и индейки. Основное отличие состоит в том, что куриная грудка содержит немного больше калорий, чем грудка индейки , а темное мясо курицы обеспечивает больше калорий, чем темное мясо индейки. Количество макроэлементов сходно между курицей и индейкой. Однако содержание калорий (и жиров) выше в темном и белом мясе.

Таблица сравнения микронутриентов

Содержание витаминов и минералов мяса курицы и индейки очень похожи. Эти продукты являются хорошими источниками железа, цинка, магния, фосфора, калия, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Не существует значительных различий в питательных микроэлементах между куриной грудкой и грудкой индейки, или между темным куриным мясом и темной мясом индейки. Тем не менее, темное мясо является лучшим источником цинка, а белое мясо богаче ниацином.

Так что же лучше?

Поскольку курица и индейка настолько похожи, что лучший выбор для вас действительно зависит от вкусовых предпочтений и вопроса цены. Оба мяса являются отличным выбором в качестве источника питательного, высококачественного белка. 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=3WJRtOjdSt8 

Как правильно выбирать и хранить мясо индейки

При выборе мясной продукции лучше всего обратить внимание на фермерское или домашнее мясо. Оно все-таки натуральное и при выращивании птицы не были использованы пестициды, гербициды, антибиотики и прочие вещества, которые могли бы нанести вред здоровью.

Мясо должно иметь здоровый и красивый вид и при надавливании пальцем вмятина должна сразу же возвращаться в исходное положение. Мясо чувствительное к теплу, поэтому после покупки его сразу же нужно готовить или отправить для хранения в холодильную или морозильную камеру. В приготовленном виде индейка хранится в холодильнике не более четырех дней. 

При выборе мясо ориентируйтесь на его эластичность.

Будьте внимательны при жарке — оно быстро высыхает.

Храните индейку отдельно от любых соусов и сырых продуктов.

Охлажденная индейка будет храниться около одного или двух дней, приготовленная около четырех дней. 

Противопоказания к употреблению индюшатины 

Вреда и противопоказаний по употреблению мяса индейки очень мало. Ею, как и всеми другими продуктами, не стоит злоупотреблять, особенно

людям с почечной недостаточностью и больным подагрой.

Людям, подверженным гипертонической болезни, врачи рекомендуют не солить мясо, так как в нем и так содержится натрий.

Исследования показывают, что большое количество триптофана может вызвать у вас сонливость.

Видео см. в комментариях

Интересные факты

Индейка с виду кажется не такой уж и большой, но она содержит в себе порядка 150 костей, что немного меньше, чем количество костей у человека (206).

Забавно но факт — как и люди индюки могут умереть от сердечного приступа. Это было обнаружено, когда многие индейки погибли от шока и шума реактивных самолетов, пролетающих над головой.

Интересен тот факт, что индюки не могут поднять голову во время ливней, индейка может даже утонуть, когда идет дождь. 

У индюков и павлинов есть сходство, индюки также расширяют свои красочные перья и танцуют, чтобы привлечь противоположный пол.

https://chem-polezno.com/zhivotnogo-proiskhozhdeniya/indejka

Зарядиться энергией поможет индейка — она источник «гормона счастья», советует главный нарколог России Евгений Брюн. В индюшатине содержатся такие аминокислоты, как триптофан — это предшественник серотонина. К тому же в мясе этой птицы мало холестерина. Принимать лекарство нужно ежедневно — по 100 граммов.

Средняя ножка индейки весит где-то грамм 250-300. Если следовать рекомендациям главного нарколога России, достаточно есть всего лишь 100 граммов этого мяса в день, и количество депрессий будет существенно меньше.

P.S. 

Вот наверно потому я всегда уравновешенна и у меня всегда хорошее бодрое настроение. ☺)

Уже много лет из мяса потребляю практически одну только индейку. Рекомендую всем!

 

 

Источник: https://chem-polezno.com/zhivotnogo-proiskhozhdeniya/indejka

здоровье
курица
индейка

10

2447

Курица

против индейки: что лучше для вас?

Это дебаты, которые вызывают много действий в Интернете. курица или индейка; что здоровее? У этой пары домашних птиц есть преданные поклонники по обе стороны доски, но есть ли на самом деле разница?

Короткий ответ — нет. Как онлайн-заказ курицы, так и онлайн-заказ индейки практически одинаковы с точки зрения содержания белка, жира и микроэлементов. Тем не менее, по-прежнему важно предлагать дополнительную вспомогательную информацию о каждом виде мяса, чтобы вы могли сами увидеть разницу.

Бой птицы лицом к лицу

Белок

Вы можете разделить птицу на две наиболее распространенные части: бедра и грудки, и сравнить их в этих двух категориях. Итак, взглянув на куриные бедра, вы увидите, что количество белка составляет 7 г. И наоборот, глядя на бедра индейки, вы обнаружите, что количество белка составляет 8 г. Как видите, разница настолько незначительна, что едва ли заслуживает обсуждения.

То же самое вы увидите, если сравните грудку птицы. Куриная грудка приходит в 9г белка, а индейки по 8г. Опять же, разница настолько мала, что вы не заметите дефицита белка, предпочитая один продукт другому буквально при любых обстоятельствах.

Калории

Калории занимают важное место в любой дискуссии, касающейся здоровья. Они являются важной частью дискуссии, потому что они демонстрируют энергию, которую вы получаете от наслаждения любой едой, и могут сыграть большую роль в том, полезна ли еда для вас. Однако когда дело доходит до курицы или индейки, опять же, вы не увидите очень большой разницы. Порция курицы содержит около 287 калорий, а индейка лишь немного тоньше — 262 калории.

Остальное

Надеюсь, к этому моменту вы уже понимаете, что оба варианта домашней птицы хороши, и их выбор должен быть вопросом предпочтений и не более того. Однако, если вы все еще не убеждены, вы можете взглянуть на три оставшиеся категории, которые люди считают важными при выборе продуктов питания: натрий, холестерин и жир.

По порядку значения для курицы: 130 мг, 130 мг и 13,6 г. Турция действительно предлагает существенную разницу в 111 мг, 119мг и 10,1 г. Да, индейка встречается в несколько меньших количествах по всем направлениям. Кроме того, да, различия настолько малы, что, если вы выбираете более здоровый вариант на основе этих значений, вы потенциально лишаете себя вкусного куриного ужина.

Финальный вердикт о курице/индейке

Действительно, он такой же, как и вердикт в начале, надеюсь, не в неожиданном повороте. Курица и индейка вкусны, питательны и намного превосходят традиционные блюда из красного мяса с точки зрения здорового выбора. Кроме того, вы можете заказать курицу онлайн или индейку, а это значит, что они оба доступны в ближайшем к вам месте!

Как семейная компания из Калгари, Bow River Meat Market готова предоставить вам высококачественное мясо для всех ваших блюд. В течение последних 32 лет мы обеспечиваем беспрецедентное обслуживание клиентов, всегда ставя наших клиентов на первое место. У нас вы можете купить мясо онлайн, сэкономив свое время и деньги. Мы сделаем все возможное, чтобы вы получили мясо высшего качества. Наша непоколебимая уверенность в том, что мы закупаем мясо в местных регионах, означает, что мы предоставим вам самое свежее мясо на рынке. Чтобы насладиться лучшей канадской говядиной, не стесняйтесь посетить нас по адресу 6303 Burbank Road S.E. Люкс 5 Калгари. Мы также можем доставить то, что вы хотите, поэтому, чтобы заказать стейки и мясо онлайн, позвоните нам по телефону (403) 253-8423, чтобы оформить заказ!

В чем разница между индейкой и курицей

25 ноября 2020 г.

от Hasa

Чтение через 4 мин.

Главное отличие между индейкой и курицей заключается в том, что индейка крупнее курицы и требует больше приправ, больше рассола и больше времени приготовления .

И индейка, и курица являются видами домашней птицы, богатыми источниками животных белков. Они принадлежат к тому же общему семейству продуктов питания и считаются белым мясом. Они могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Тем не менее, есть некоторые различия между индейкой и курицей.

Ключевые зоны, охватываемые

1. Что такое Турция
— Определение, содержит
2. Что такое курица
— определение, функции, используют
3. Различие между Турцией и курицами.
    – Сравнение ключевых различий

Ключевые термины

Курица, индейка

Что такое индейка

Индейка относится к семейству Galliformes. У него темное оперение с голой головой и шеей. Как правило, индейка крупнее и почти на 10–15 фунтов тяжелее курицы. Индейка — популярное блюдо из птицы, особенно во время таких мероприятий, как Рождество и День Благодарения. Мы готовим как домашних, так и диких индюков. Запекание – самый распространенный способ приготовления.

Вкус индейки более насыщенный и темный, чем у курицы. Поскольку индейка крупнее курицы, ей понадобится сковорода большего размера, больше приправ, больше рассола и больше времени приготовления. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы не пережарили мясо; особенно грудка, так как несоответствие между ножками и грудкой больше у индейки. Если мы посмотрим на содержание питательных веществ, индейка имеет более низкую калорийность, чем курица.

Что такое курица

Курица (Gallus gallus domesticus) — это разновидность домашней птицы. Куры имеют красочное оперение и перья на шее и голове с выступающим гребешком, что отличает их от других птиц. Их разводят ради яиц, а также используют на мясо.

Цыпленок — самый распространенный вид домашней птицы в мире. Это легкодоступный источник высококачественных белков. Грудка, ножки и крылья – основные съедобные части курицы. Мы можем приготовить курицу по-разному; некоторые из них включают выпечку, приготовление на гриле, жарку, приготовление на гриле и кипячение. Если мы посмотрим на содержание питательных веществ в курице, то увидим, что в ней больше калорий, жира и холестерина, чем в индейке.

Разница между индейкой и курицей

Определение

Индейка — крупная птица семейства Phasianidae, обитающая в Америке, а курица — разновидность домашней птицы с научным названием Gallus gallus domesticus .

Внешний вид

В то время как индейка имеет темное оперение с голой головой и шеей, курица имеет красочное оперение и оперенную шею и голову с выступающим гребнем, что отличает их от других птиц.

Размер

Индейка крупнее и почти на 10–15 фунтов тяжелее курицы

Вкус

Вкус индейки более насыщенный и темный, чем у курицы

Содержание питательных веществ

Курица содержит больше калорий, жира и холестерина, чем индейка.

Кулинария

Обжаривание и запекание являются наиболее распространенным способом приготовления индейки, в то время как курица готовится различными способами, такими как запекание, приготовление на гриле, жарка, приготовление на гриле и варка.

Время приготовления

Поскольку индейка больше по размеру, ее приготовление занимает больше времени.

Приправа

Поскольку индейка больше по размеру, для нее требуется больше приправ и рассола, чем для курицы.

Значение

Индейка является традиционным блюдом из птицы во время таких мероприятий, как Рождество и День Благодарения, в то время как курица не имеет такого значения.

Заключение

И индейка, и курица являются формами домашней птицы, богатыми источниками животных белков. Основное различие между индейкой и курицей заключается в том, что индейка крупнее курицы и требует больше приправ, большего количества рассола и более длительного времени приготовления.

Ссылка:

1. Дюран, Вера. «Индейка похожа на курицу, только больше». Kitchn, Apartment Therapy, LLC., 2 мая 2019 г., доступно здесь.
2. «Индейка как еда». Википедия, Фонд Викимедиа, 8 октября 2020 г., доступно здесь.

Изображение предоставлено:

1. «Жареная индейка» Лим Су Чжон — собственная работа (CC BY-SA 4.0) через Commons Wikimedia
2.