Skip to content

Квас с березового сока с ячменем: Квас из березового сока с ячменем рецепт с фото

Содержание

Квас из березового сока с ячменем и изюмом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Сок березовый

2.5 л.

Ячмень

400 гр.

Сахар-песок

100 гр.

Изюм

10 гр.

Процесс приготовления

Зерна ячменя насыпьте в отдельную посуду и несколько раз промойте холодной водой.

Затем промытый ячмень переложите в чистую стеклянную банку.

Затем в банку насыпьте сахар и положите изюм, не промывая его.

Налейте в банку к этим ингредиентам березовый сок и ложкой перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.

Банку прикройте чистой салфеткой или неплотной крышкой и на 4 дня поставьте ее в теплом месте, можно на подоконнике на солнышке. За это время квас начнет бродить, в нем появятся мелкие пузырьки воздуха и изменится цвет.

По истечении этого времени квас через марлю процедите в отдельную посуду. Оставшееся ячменное сусло можете в течение месяца хранить в холодильнике и повторно готовить на нем березовый квас. На этом сусле квас бывает готов уже через 1–2 дня.

Приготовленный квас из березового сока с ячменем и изюмом подавайте к столу только охлажденным.

Готовьте и пейте с удовольствием!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

5.87%

Витамин В2

1.96%

Витамин В4

5.84%

Витамин В5

3.72%

Витамин В6

6.34%

Витамин В9

2.66%

Витамин В12

0%

Витамин С

3.7%

Витамин D

0%

Витамин E

3.01%

Биотин

5.83%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

8.63%

Калий

5.75%

Кальций

2.6%

Кремний

530.02%

Магний

10. 09%

Натрий

0.74%

Сера

4.66%

Фосфор

11.8%

Хлор

1.44%

Алюминий

0%

Железо

12.01%

Йод

1.57%

Кобальт

20.93%

Литий

0%

Марганец

23.02%

Медь

12.7%

Никель

3.46%

Рубидий

0%

Селен

10.65%

Фтор

0.78%

Хром

5.62%

Цинк

5.98%

Бор

6401.77%

Ванадий

227.81%

Молибден

5.22%

Витамин A

0%

Витамин В1

88.71%

Витамин В2

29.58%

Витамин В4

88. 22%

Витамин В5

56.19%

Витамин В6

95.75%

Витамин В9

40.13%

Витамин В12

0%

Витамин С

55.81%

Витамин D

0%

Витамин E

45.41%

Биотин

88%

Витамин К

0.29%

Витамин РР

130.38%

Калий

86.85%

Кальций

39.3%

Кремний

8003.33%

Магний

152.3%

Натрий

11.24%

Сера

70.4%

Фосфор

178.11%

Хлор

21.74%

Алюминий

0%

Железо

181.28%

Йод

23.73%

Кобальт

316%

Литий

0%

Марганец

347. 6%

Медь

191.7%

Никель

52.2%

Рубидий

0%

Селен

160.84%

Фтор

11.81%

Хром

84.84%

Цинк

90.33%

Бор

96666.67%

Ванадий

3440%

Молибден

78.86%

Витамин A

0%

Витамин В1

35.48%

Витамин В2

11.83%

Витамин В4

35.29%

Витамин В5

22.48%

Витамин В6

38.3%

Витамин В9

16.05%

Витамин В12

0%

Витамин С

22.32%

Витамин D

0%

Витамин E

18.17%

Биотин

35.2%

Витамин К

0. 12%

Витамин РР

52.15%

Калий

34.74%

Кальций

15.72%

Кремний

3201.33%

Магний

60.92%

Натрий

4.5%

Сера

28.16%

Фосфор

71.25%

Хлор

8.7%

Алюминий

0%

Железо

72.51%

Йод

9.49%

Кобальт

126.4%

Литий

0%

Марганец

139.04%

Медь

76.68%

Никель

20.88%

Рубидий

0%

Селен

64.33%

Фтор

4.72%

Хром

33.94%

Цинк

36.13%

Бор

38666.67%

Ванадий

1376%

Молибден

31. 54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В11.3 мг1.5 мг5.935.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг211. 8
Витамин В4441.1 мг500 мг5.835.3
Витамин В52.8 мг5 мг3.722.5
Витамин В61.9 мг2 мг6.338.3
Витамин В9160.5 мкг400 мкг2.716.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50. 2 мкг90 мкг3.722.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E6.8 мг15 мг318.2
Биотин44 мг50 мг5.835.2
Витамин К0.4 мкг120 мкг00. 1
Витамин РР26.1 мг20 мг8.652.2
Калий2171.3 мг2500 мг5.834.7
Кальций393 мг1000 мг2.615.7
Кремний2401 мг30 мг5303201.3
Магний609. 2 мг400 мг10.160.9
Натрий146.1 мг1300 мг0.74.5
Сера352 мг500 мг4.728.2
Фосфор1424.9 мг800 мг11.871.2
Хлор500 мг2300 мг1. 48.7
Алюминий030 мкг00
Железо32.6 мг18 мг1272.5
Йод35.6 мкг150 мкг1.69.5
Кобальт31.6 мкг10 мкг20.9126. 4
Литий070 мкг00
Марганец7 мкг2 мкг23139
Медь1917 мкг1000 мкг12.776.7
Никель104.4 мкг200 мкг3.520.9
Рубидий02 мкг00
Селен88. 5 мкг55 мкг10.764.3
Фтор472.4 мкг4000 мкг0.84.7
Хром42.4 мкг50 мкг5.633.9
Цинк10.8 мг12 мг636.1
Бор1160 мкг1. 2 мкг6401.838666.7
Ванадий688 мкг20 мкг227.81376
Молибден55.2 мкг70 мкг5.231.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Закваска для хлеба Левито Мадре
Хмелевая закваска для хлеба
Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
Квас из овса и изюма
Живая закваска для хлеба своими руками
Квас из цикория и лимонной кислоты
Закваска из ржаной муки с солодом для хлеба
Хлебный квас на 3 литра
Домашний квас для окрошки
Хлебный квас без дрожжей
Квас из цикория на 3 литра
Домашний квас быстрого приготовления

Квас из березового сока с сахаром

Квас из березового сока с изюмом

Березовый сок с сухофруктами

Секреты Приготовления Березового Кваса с Ячменем с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Березового Кваса с Ячменем с Фото для Новичков

eraterore

15 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда березового кваса с ячменем

Если нравится готовить квас посмотрите рецепт березового кваса с изюмом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.

Метки:   простой рецепт кваса,  вкусные напитки,  рецепт русской кухни.

Готовим березовый квас с ячменем

Ингредиенты на двадцать порций

  • Березовый сок — 10 л
  • Ячмень — 1 кг

Шаги приготовления

  1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.

  2. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).

1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен. 3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб) .

Недавно пробовала березовый квас без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт кваса домашнего

Квас

Как приготовить квас из хлеба

Квас

Квас Для нас

Квас

Рецепт приготовления кваса из овса

Квас

Рецепт ржаного кваса

Квас

Товары

 

Выберите пищевую группуМясо и мясные продуктыМолочная продукция и яйцаРыба и морепродуктыКрупы и крупяные продуктыОвощи, фрукты, орехи и семечкиКондитерские изделия и медКофе и чайПриправыНапиткиМасла и жирыДругие

151219

Масло подсолнечное рафинированное Гуляй-Поле вымороженное дезодорированное марки «П»
Масло подсолнечное высшего качества особой очистки, имеет нейтральный вкус и аромат. Таким образом, сохраняется натуральный аромат компонентов для горячих блюд. Подходит как для длительного жарения, так и для запекания!

Сэндвич на основе хрустящего сахарного печенья золотистого или шоколадного цвета, покрытого темной глазурью с нежной воздушной начинкой — суфле. Начинка на основе натурального сгущенного молока. Продукт очень похож на мороженое. Модный разнообразный ассортимент со вкусами: классическое мороженое, карамель, лесные ягоды, вишня, мандарин, манго, ягодный чизкейк. Обладает невероятным ароматом и вкусом. Вес в ящике 2 кг; 1,6 кг; 0,42 кг. Продажа поштучно и по весу.

Бисквитный сэндвич ванильный в виде палочки с нежной кремовой начинкой, составляющий 31% от общего объема продукта, изготовлен на основе кокосового масла и натуральных молочных продуктов.

В ассортименте три вкуса: банан, ваниль, шоколад.

Каждое изделие в индивидуальной упаковке (фольга или пленка) с красочными волшебными монстриками.

Они могут стать милой игрушкой для малышей.

Вес в ящике 1,3 кг; 0,4 кг; 0,5 кг.

Продажа поштучно и по весу

Песочное печенье, украшенное кокосовой стружкой, белым шоколадом и миндалем. Состав: мука пшеничная в/г, маргарин столовый, сахар, глазурь жировая, стружка кокосовая, миндаль, краситель искусственный Е102.

Очень вкусное сахарное печенье с сочетанием популярного вкуса кокоса.

БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ЛАКТОЗЫ.

Гармонично сочетает изысканный вкус и хрустящую структуру печенья.

Для тех, кто любит сладкое, но прежде всего заботится о своем здоровье и самочувствии.

Нежное печенье-сэндвич с двойной начинкой — сливочное суфле и вишневое варенье.

Печенье песочное шоколадного цвета, с растрескавшейся поверхностью.

Воздушное суфле на основе сгущенного молока, по вкусу напоминающее мороженое, а вишневое варенье придает пикантности продукту.

Невероятное сочетание вкусов.

Два кусочка печенья в прозрачной упаковке.

Вес в коробке 1,5 кг; 0,42 кг.

Песочное печенье с малиновой начинкой, украшенное шоколадной глазурью. Состав: мука пшеничная в/г, маргарин столовый, начинка мармеладная, сахар, глазурь кондитерская, краситель искусственный Е102. МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: ОРЕХИ.

180690

Грецкие орехи в темной глазури.

Печенье песочное на основе натуральных молочных продуктов, покрытое белой и темной глазурью, придающей шоколадный вкус.

Оригинальная форма изделия — косточка, делает его интересным и привлекательным.

Вес в коробке 3 кг; 0,4 кг.

Весовая и расфасованная продажа (300 грамм)

Grissini (итальянская сушка). Классический итальянский рецепт с укропом создает непревзойденный вкус наших гриссини.

Не содержит ГМО.

Возможны следующие виды упаковки: гофроящик весом 3 кг, ящик 2,5 кг с прозрачной пленкой, 1. Также упаковка 250 гр. Мы можем производить продукцию под вашей торговой маркой.

Пряник «Нежный». Наши мастера на протяжении многих лет сохраняли традиционную вкусную рецептуру, которую мы воссоздали в нашем печенье. Нежные, покрытые вкуснейшей глазурью, обладают непревзойденным сливочным вкусом. Не содержит ГМО.

Возможны следующие виды упаковки: гофрокороб массой 4 кг, ящик 2,5 кг с прозрачной пленкой, ящик 1,2 кг с прозрачной пленкой. Также фасовка 0,4 кг. Мы можем производить продукцию под вашей торговой маркой.

180690

Конфеты кондитерские глазированные с мягкой трюфельной начинкой в ​​формованной вафельной оболочке.

Пряник со вкусом вишни. Вкуснейшие имбирные пряники с кремовой начинкой, покрытые глазурью. Не содержит ГМО.

Возможны следующие виды упаковки: гофрокороб массой 4 кг, ящик 2,5 кг с прозрачной пленкой, ящик 1,2 кг с прозрачной пленкой. Также фасовка 0,4 кг. Мы можем производить продукцию под вашей торговой маркой.

Печенье песочное несладкое с семечками подсолнечника и льна.

Имеет форму мини-сердечка, очень легкий, в одном килограмме много кусочков.

Печенье со вкусом куркумы и злаков.

Натуральный, вкусный, полезный, постный!

Вес в коробке 2 кг; 0,5 кг.

Весовая и расфасованная продажа.

Печенье овсяное с шоколадом. Сделано по традиционному рецепту, с кусочками черного шоколада. Содержит натуральные ингредиенты, не содержит ГМО. Непревзойденное сочетание шоколадного и овсяного печенья.

Возможны следующие виды упаковки: гофрокороб массой 4 кг, ящик 2,5 кг с прозрачной пленкой, ящик 1,2 кг с прозрачной пленкой. Также фасовка 0,4 кг. Мы можем производить продукцию под вашей торговой маркой.

Очень вкусное сахарное печенье с сочетанием популярного вкуса кокоса.

БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ЛАКТОЗЫ.

Гармонично сочетает изысканный вкус и хрустящую структуру печенья.

Для тех, кто любит сладкое, но прежде всего заботится о своем здоровье и самочувствии.

Гриссини (итальянская сушка) с луком. Классический итальянский рецепт с луком создает непревзойденный вкус наших гриссини.

Не содержит ГМО.

Возможны следующие виды упаковки: гофроящик весом 3 кг, ящик 2,5 кг с прозрачной пленкой, 1. Также упаковка 250 гр. Мы можем производить продукцию под вашей торговой маркой.

Печенье овсяное с изюмом. Мы сохранили наш любимый классический вкус овсянки и добавили в него изюм. Печенье изготовлено из натуральных ингредиентов. Не содержит ГМО.

Возможны следующие виды упаковки: гофрокороб массой 4 кг, ящик 2,5 кг с прозрачной пленкой, ящик 1,2 кг с прозрачной пленкой. Также фасовка 0,4 кг. Мы можем производить продукцию под вашей торговой маркой.

Очень вкусное сахарное печенье с сочетанием популярного вкуса кокоса.

БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ЛАКТОЗЫ.

Гармонично сочетает изысканный вкус и хрустящую структуру печенья.

Для тех, кто любит сладкое, но прежде всего заботится о своем здоровье и самочувствии.

Печенье песочное листовое ароматизированное на основе натуральных молочных продуктов.

Щедро посыпанный сахарной пудрой и ванилью.

Вкус продукта напоминает бабушкину домашнюю выпечку.

Вес в коробке 3 кг; 1 кг; 0,4 кг.

Весовая и фасованная продажа (300 грамм).

Сэндвич «Весёлый бисквит» — два нежных печенья с изображением желейного смайлика, которые связаны начинкой-суфле на основе натуральных молочных продуктов с добавлением агар-агара.

В линейке целое семейство веселых людей: клубника, персики, шоколад, сгущенка.

Бутерброды расфасованы по две штуки в прозрачную упаковку.

Ха-Хатун — отличная возможность завести друзей.

Вес в коробке 1,7 кг; 0,36 кг.

Повторное использование старого хлеба

15.01.2014

2 комментария

Прочитать

 

Повторно используйте свой черствый хлеб…

Я только что приехал в Беларусь, чтобы провести семинар по регенеративному сельскому хозяйству, и остановился на традиционном ферментированном напитке, квасе. Большинство наших продуктов для гурманов представляют собой ферменты одного типа, и включение различных ферментов в рацион неоднократно доказывается во всем мире из-за их широкого спектра преимуществ для здоровья. Действительно, каждая культура на планете использует лактоферменты того или иного вида. Будучи выходцем из поколения с очень странным пониманием микробиологии, я бы посоветовал всем узнать о ферментированных продуктах. Возможно, самая доступная книга на эту тему написана Сандором Кацем, с которым я имел удовольствие встретиться несколько лет назад в невероятном Альянсе возможностей в Миссури. (Эта книга охватывает все виды вкусных питательных лакомств)

Квас был распространенным напитком в Восточной Европе с древних времен, сравнимым с другими древними напитками из брожения, включая пиво, сваренное из ячменя древними египтянами, африканское просовое пиво, так называемые рисовые вина Азии, чича, приготовленная с кукурузой или маниокой коренных американцев.


Русский квас Уличный торговец

Квас производится путем естественного брожения пшеничного, ржаного или ячменного хлеба и может быть ароматизирован с использованием фруктов, ягод, изюма или березового сока, собранных ранней весной. Очень простой в приготовлении квас подается с дрожжами, которые добавляют ему уникальный вкус и высокое содержание витамина В. То, что я пью, — это несколько коммерциализированная версия из магазина, но я ищу домашнюю версию в городе.

Квас можно приготовить разными способами. Самый простой включает в себя наполнение старого черствого хлеба до половины старой бутылки, наполненной водой и небольшим количеством изюма и оставленной на несколько дней. Сливочно-пузырчатый белый напиток насыщен молочнокислыми бактериями, тонизирующим средством для кишечника. Большинство рецептов требуют более сложных процессов, поджаривания старого (традиционно темного ржаного) хлеба, заливки его кипятком и оставления на несколько часов перед фильтрацией и добавлением дрожжевой культуры и ароматизаторов, таких как мята, мед, корица или фруктовые соки.

Если вы посмотрите в Интернете, вы можете найти всевозможные рецепты и методы приготовления кваса, в том числе явную тенденцию к приготовлению кваса из соленой свеклы. Домашний квас обычно изготавливают из черного или ржаного хлеба, запеченного в сухари (гренки), дрожжей и закваска (закваска для брожения кваса). Вкус зависит от пропорций этих основных ингредиентов. Существует множество вариаций следующего базового рецепта;

Состав: хлеб ржаной, сахар, активные сухие дрожжи, вода, изюм.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб (250 г) нарезать ломтиками и выпекать в предварительно разогретой до 150°C духовке около 20 минут до хрустящей корочки.
  2. После этого положите хлеб в миску, залейте кипятком и оставьте в теплом месте примерно на четыре часа.
  3. Растворите дрожжи примерно в 200 мл чуть теплой воды и добавьте сахар. По истечении четырех часов процедите хлебную смесь через дуршлаг, выстланный муслином или марлей, оставьте жидкость.
  4. Вмешайте дрожжевую смесь в эту жидкость, накройте миску и поставьте в теплое место примерно на десять часов.
  5. Жидкость еще раз процедить через марлю, а затем разлить по чистым бутылкам. Добавьте в каждую бутылку по две изюминки, затем закупорьте их и поставьте в прохладное место на три дня для созревания.

Есть известная поговорка «Плохой квас лучше хорошей воды». В России квас используется в некоторых рецептах холодных супов, таких как окрошка, старинное русское блюдо, приготовленное из овощей и холодного отварного мяса и/или рыбы (в пропорциях один к одному). Интересно в 1913 Российские бактериологи доказали, что квас является бактерицидным средством, показав, что в напитке погибают тифозные бактерии. Ура, я выпью за восстановление наших отношений с микробиологией!


Делиться

2 комментария

Подробности

    Поставьте нам лайк на FB Ниже, чтобы получать регулярные обновления

    лучшая стена в твиттере

    Будьте в курсе настраиваемых обновлений, которые вы хотите получать

    Ближайшие курсы

    Продажа билетов через Eventbrite

    Новостная лента

    Архивы

    декабрь 2016 г.

    LindseyStirlingViolin.Ru — это сообщество фанатов творчества Lindsey Stirling в России.
    Мы не имеем прямого отношения к Линдси Стирлинг.
    Copyright © 2021