Skip to content

Ласточка чай: Летящая ласточка чай Экстра 3г №20 купить в Москве по цене от 299 рублей

Содержание

Чай для похудения в аптеках, какой лучше выбрать?

Держать себя в форме способен далеко не каждый. Кому-то мешает напряженный рабочий график, кто-то просто ленится привести свою фигуру в надлежащий вид. Независимо от причины всех объединяет одно – желание оставаться стройными и подтянутыми и прикладывать для этого как можно меньше усилий. Поможет ли в достижении цели чай для похудения в аптеках, какой лучше выбрать, на что ориентироваться – на цену или состав, кому можно использовать этот напиток, а кому это категорически противопоказано и другую не менее важную и интересную информацию рассмотрим далее.

Если верить опросам женщин, а именно они более всего озабочены проблемой лишнего веса, примерно половина из них верит, что при помощи одних лишь чаев для похудения можно сбросить 10 и более кг, ведя привычный образ жизни. Вторая половина (данные условны) уверена, что это просто слабительное средство, которое приводит к множеству побочных эффектов и старается избегать приема разрекламированных препаратов.

Кстати, прочтите полную информацию о препарате фигурин для похудения.

На самом деле правы и та и другая сторона, но обе частично. Принимая чаи, действительно можно сбросить вес, ведь они все как один обладают слабительным эффектом, стимулируют выведению жидкости из организма. Но использование подобных напитков довольно часто характеризуется негативными проявлениями, такими как понос, рвота, обезвоживание, слабость, тошнота и прочее.

Нужно понимать, что чай для похудения – не основное, а исключительно вспомогательное средство, которое в большинстве случаев следует рассматривать, как лекарственный препарат, который может иметь противопоказания и побочные эффекты.

Содержание:

  • 1 Правила выбора аптечного чая для похудения
  • 2 Краткое описание чаев для похудения
    • 2.1 Турбослим
    • 2.2 Летящая ласточка
    • 2.3 Леовит
    • 2.4 Китайский чай
    • 2.5 Монастырский
    • 2.6 Кудин
    • 2.7 Хельба
  • 3 Противопоказания к употреблению
  • 4 Отзывы

Правила выбора аптечного чая для похудения

Зашедший в аптеку за подобным напитком, однозначно столкнется с проблемой выбора. Цена, названия, производитель, ожидаемый эффект – все это способно сбить с толку, особенно если выбор делается впервые.

Если вам посоветовали приобрести тот или иной продукт знакомые, воспользуйтесь их рекомендацией, если же подобных пожеланий не имеете, приступайте к внимательному изучению информации на упаковке.

  • Совет 1

Не стоит покупать чай, ориентируясь только на цену. «Дайте мне подешевле», — часто слышат фармацевты от покупателей и советовать что-либо здесь бессмысленно, так как вся информация будет воспринята как желание побольше заработать. Второй вариант – приобретение одного из самых дорогостоящих вариантов. Спешить выбрасывать деньги также не следует, так как в большинстве случаев цена завышена искусственно и рассчитана именно на ту категорию клиентов, которые свято верят, что дорого – значит хорошо.

  • Совет 2

Не экспериментируйте. Приобретайте продукцию от проверенного производителя. Многие почему-то считают, что только новинки обладают настоящим эффектом, так как при их изготовлении был учтен предыдущий опыт и т. д. Это в корне неверно. Понаблюдайте за рынком фармацевтики. Скорее всего, вы сможете заметить, что широко разрекламированный препарат появляется на некоторое время и бесследно исчезает, а проверенное годами и людьми средство в рекламе особо и не нуждается. Кстати, это наш следующий совет.

  • Совет 3

Поинтересуйтесь опытом других людей. Это лучшая реклама. Хорошо, если рекомендацию сможет дать кто-то из знакомых, если нет, воспользуйтесь возможностями современных технологий. Чего-чего, а форумов, на которых делятся опытом худеющие полно. Только читайте именно на форумах или в социальных сетях, а не на сайте самого производителя. Вряд ли кто-то, выпускающий чай для похудения будет сообщать потенциальному покупателю о недостатках препарата.

  • Совет 4

Аннотация к большинству жиросжигающих напитков написана как под копирку. Быстрое избавление от лишнего веса, здоровые волосы, кожу и ногти и много других заманчивых обещаний. Не спешите доставать кошелек, внимательно прочитайте состав (даже если он написан маленькими буквами). Чтобы чай действительно мог воздействовать на жировые отложения, он должен содержать:

  1. мяту;
  2. натуральный зеленый чай;
  3. сену;
  4. кит.эфедру;
  5. мелкопузыр. фукус;
  6. кукуруз. рыльца;
  7. гарцинию;
  8. коммифору и т.д.

В то же время обратите внимание на возможные вредные вещества:

  1. ароматизаторы;
  2. стабилизаторы;
  3. красители;
  4. непонятные хим.компоненты и соединения.

Если заметите хотя бы один из перечисленных, откажитесь от покупки.

  • Совет 5

И напоследок напомним, что чай для похудения, даже самый безопасный на первый взгляд – это лекарственный препарат и продаваться должен исключительно в аптеках, а фармацевт должен по вашей просьбе предоставить сертификат на продукцию. Не верьте интернет-магазинам (некоторые из них действительно являются поставщиками настоящей продукции, но чаще всего попадаются мошенники, использующие «громкое» имя производителя для собственной наживы), скидкам в 50 и более процентов. Не давайте другим возможности заработать на вашей доверчивости.

Общей информацией вы уже владеете, поэтому перейдем к краткому обзору наиболее популярных чаев для похудения, которые встречаются на сегодняшний день в аптеках.

Краткое описание чаев для похудения

Турбослим

Желчегонное и мочегонное средство, обладающее параллельно слабительным эффектом. Основной акцент во время рекламы делается на гарцинию, которая способствует похудению, однако, сколько ее в составе не указано. Несомненный плюсом является быстрое снижение веса в начале применения, что собственно производитель и обещает, но то, что этот результат достигается путем выведения воды и из-за сильного слабительного эффекта, а также что после окончания приема вес вернется в двойном количестве и то, что препарат вызывает привыкание, не указано.

Когда Турбослим только появился на рынке, отзывы были потрясающие. Лишь спустя время покупатели поняли, что обмороки, тошнота и рвота – это самое безобидное, что может быть вызвано этим чаем.

Летящая ласточка

Этот чай действительно сжигает жир, но только вот каким образом мало кто задумывается. Принцип действия напитка направлен на прекращение всасывания жиров, поступающих в организм, а следовательно, для нормальной жизнедеятельности организма начинает расходовать «залежи» и вес уходит. К сожалению «нормальной» жизнедеятельность человека, принимающего «Ласточку» и подобные препараты можно назвать условно. Дело в том, что вместе с жирами престают усваиваться и другие вещества, которые необходимы каждому человеку, а это приводит к обострению и развитию множества проблем со здоровьем.

Если и использовать этот чай, то только после рекомендации врача и исключительно короткий промежуток времени.

Леовит

Этот чай из той же серии, что и предыдущие два, но отличается он от них практически полным отсутствием слабительного эффекта, на что и делает акцент производитель. Мол, нет привязки к дому, можно ходить на работу, не опасаясь ехать в командировку и т. п.. Но тут возникает вопрос – а как же выводится из организма все лишнее? Цена, кстати, скорее всего и рассчитана на деловых дам, потому что позволить себе такое приобретение обычный обыватель сможет с большой натяжкой.

Китайский чай

Под этим названием может объединяться очень много видов продукции, но в первую очередь внимания достойны «Улун» и «Пуэр». Воздействуют они на организм в целом, оздоравливая, очищая и омолаживая его. Здоровый человек, ведущий правильный образ жизни от лишнего веса страдать не будет, так что регулярное использование чаев поможет достичь поставленной цели и не доставит неудобств, но лишь при некоторых условиях. Первое – это проверенный производитель, второе — правильное заваривание чая и употребление чая. Кстати, если совмещать его силу с некоторыми добавками (например, молоко, лимон и пр), эффект будет заметен быстрее.

Монастырский

Серия продукции этой марки производится по рецептам монахов. Сборы трав, выросших в экологически чистой местности, способствуют очищению организма не только от токсинов и шлаков. Они воздействую на человеческий организм на клеточном уровне, что, при соблюдении правил приема, обеспечивает гарантированный и длительный результат. Покупать чай надо только в аптеках и только получив подтверждение оригинальности продукции.

Кудин

Этот чай для похудения не сжигает жиры и не воздействует на организм очищающе. Он бодрит и тонизирует, а параллельно снижает аппетит. За счет этого сжигается больше калорий, чем поступает в организм, а значит, вес медленно, но верно уходит. Этот продукт стоит довольно дорого, так что не верьте акциям, которые обещают колоссальные скидки.

Натуральный чай кудун просто не может стоить копейки.

Хельба

Назван этот чай также как его одноименный основной компонент. Часто его также называют пажитник или шамбала. Это растение не только благотворно влияет на организм человека в целом, укрепляя иммунитет, избавляя от хронической усталости и способствуя противостоянию стрессам. Он имеет легкое слабительно и мочегонное действие, но оно сравнимо с природным, и особого дискомфорта не вызывает. Стоит обратить внимание, что этот чай рекомендован к применению представителями традиционной и нетрадиционной медицины.

Противопоказания к употреблению

Несколько раз в статье мы обращали ваше внимание на то, что чай для похудения, не зависимо от того, какой компонент в нем является основным, это, прежде всего лекарственный препарат, а значит, он имеет противопоказания к применению и может вызывать побочные эффекты. От использования чая нужно отказаться в первую очередь:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • страдающим от проблем с желудком, кишечником или почками;
  • лицам до 16 и после 50 лет;
  • имеющим любое хроническое заболевание.

Считающим себя здоровыми и решившим принимать чай для похудения стоит учитывать, что длительное применение подобного рода напитков:

  • вызывает привыкание;
  • может привести к обезвоживанию;
  • способно вызвать нарушения работы внутренних систем и органов.

Отзывы

Наталья Викторовна, 47 лет, г.Курск
Чай для похудения регулярно использует моя невестка, но я, например, против. Так часто ходить в туалет ненормально. Ладно бы еще в начале приема, но она пьет его постоянно и уже начала жаловаться на сильные боли в животе. Кстати, похудеть у нее так и не получилось.

Оксана, 26 лет, г. Омск
Чай для похудения мне посоветовал мой тренер, когда я столкнулась с эффектом плато. Это когда худеешь до определенной отметки, а потом, какие нагрузки не делай – стоит на месте и все. Вообщем, у меня случился застой веса. Пила две недели на ночь и в обед за полчаса до еды. Помогло. Но не думаю, что можно похудеть только с его помощью. Без правильного питания и физнагрузок не обойтись.

Чай для похудения рассчитан на очищение организма, выведение жидкости и токсинов. Если препарат качественный, то принесет он только пользу, а вот при неправильном применении, индивидуальной непереносимости и некоторых других факторах, может пострадать здоровье. Помните, ни один, даже самый качественный и дорогостоящий препарат для похудения не является волшебной палочкой.

Навсегда избавиться от лишнего веса можно только ведя правильный образ жизни и при помощи регулярных физических нагрузок. Чай в этом плане может рассматриваться только как вспомогательное средство.

Читайте так же, насколько эффективен имбирь с медом и лимоном для похудения.

«Пятерочка» акции с 8 Декабря по 11 Января (Каталог цен по Выручай-карте (авв)) — Череповец

  • Подписаться

  • Магазины

    • 1

      Продукты

      «Пятерочка»

      Текущие и будущие акции:

    • «Магнит у дома»

      Текущие и будущие акции:

    • 1

      Бристоль

      Текущие и будущие акции:

    • Дикси

      Текущие и будущие акции:

    • Доброцен

      Текущие и будущие акции:

    • Красное&Белое

      Текущие и будущие акции:

    • Лента гипермаркет

      Текущие и будущие акции:

    • Макси гипермаркет

      Текущие и будущие акции:

    • Макси супермаркет

      Текущие и будущие акции:

    • Мильстрим

      Текущие и будущие акции:

    • Северный

      Текущие и будущие акции:

    • Фасоль

      Текущие и будущие акции:

    • Новые sort

    • Рейтинг sort

    • Популярные sort

    • Текущие

    • Будущие

    • Прошедшие

    • Выбрать дату акций

    Больше акций

    Уведомления на новые акции в Telegram

    Получать уведомления в Telegram

    Где пожар? Тут! Внимание, горящая акция!

    Если Вы здесь, значит, Вас интересуют скидки супермаркетов. Именно сайт Скидка Онлайн призван помочь Вам снизить ежедневные расходы и позволит быстренько найти акции всех супермаркетов. Мы тщательнейшим образом отыскали и собрали инфу про акции и скидки в магазинах. Суть заключается в том, чтобы Вы отправлялись совершать свои покупки, начиная от продуктов и заканчивая дорогостоящей бытовой техникой, по наиболее выгодным ценам.

    Скидки и акции в магазинах – все подробности и детали

    На текущей страничке можно найти просмотреть конкретные интересные предложения от магазинов «Пятерочка» . Мы опубликовали акцию Каталог цен по Выручай-карте (авв), действие которой начинается 8 Декабря и заканчивается 11 Января. Поэтому если Вы житель города Череповец либо же его гость, детальненько изучите данные предложения. Вполне возможно, здесь есть именно те скидки в супермаркетах, что Вы так давно и безутешно искали. Вооружитесь знаниями и вперед в ближайший к Вам магазин на шопинг! Только будьте бдительны и внимательно смотрите на дату, вдруг акция уже закончилась или еще не началась.

    Как найти скидки на нужный товар?

    Чтобы не тратить силы, время и здоровье на поиск определенного товара по акции, воспользуйтесь удобным поиском на нашем сайте. Для Вас мы упростили все максимально. Чтобы купить по акции, допустим, молоко, введите в строку поиска это слово. Ничего сложного, все предельно ясно. Нужно выбрать много всего и не забыть? Отмечайте галочками нужное, и сохраняйте список покупок!

    Акции и скидки супермаркетов во благо

    Отчаялись искать желанную вещь? SkidkaOnline Вам в помощь. Внимательно следите за актуальными распродажами, просматривайте рассылку на почте и, наконец-то, позвольте себе больше, чем можете!

    Наверх

    8 сортов чая для здоровья тела и духа | Здоровье на каждый день

    От черного и зеленого до гибискуса и ромашки чай может помочь вам предотвратить болезни, поддерживать здоровый вес, облегчить физический дискомфорт и многое другое.

    Авторы: Джен Ласки и Лесли Барри. Проверено Келли Кеннеди, RDN.

    Проверено:

    Вы любите пить бодрящую чашку зеленого чая перед сном или успокаивающую чашку ромашки перед сном? Вам повезло: чай — это не просто освежающий напиток, он может принести массу пользы для здоровья.

    «Чай — это напиток на растительной основе, который, как было показано, обладает многими питательными свойствами», — говорит Вики Шанта Ретельни, RDN, автор книги The Essential Guide to Healthy Healing Foods из Чикаго. «Как успокаивающий теплый или холодный напиток, чай содержит растительные соединения, называемые полифенолами, которые являются антиоксидантами, которые придают чаю его целебные свойства».

    Например, согласно данным клиники Майо, фитохимические вещества — полифенолы растительного происхождения в чае — могут играть роль в предотвращении или замедлении повреждения клеток и в защите клеток от веществ, вызывающих рак.

    СВЯЗАННЫЕ:  9 Научные преимущества растительной диеты

    Кроме того, небольшое исследование, опубликованное в июне 2019 года в журнале у тех, кто регулярно пил чай (например, зеленый, черный или улун), участки мозга были лучше организованы, что связано с более здоровой когнитивной функцией.

    Еще одно исследование, опубликованное в январе 2020 года в Европейском журнале профилактической кардиологии , показало, что употребление чая три раза в неделю или чаще увеличивает продолжительность жизни. , по сравнению с не пить чай. Большинство людей в исследовании пили зеленый сорт, что исследователи связывают с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от любой причины.

    Имейте в виду, однако, что не все исследования рассматривают чай в жидкой форме; в некоторых исследованиях используются капсулы или таблетки, которые могут дать участникам исследования более мощную дозу. 9По данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

    СВЯЗАННЫЕ:  Почему важны привычки здорового питания?

    Несмотря на то, что употребление любого чая, вероятно, приносит пользу, у многих чаев есть свои особые преимущества для здоровья. Так что налейте себе чашку и читайте дальше, чтобы открыть для себя восемь лучших чаев для вашего здоровья.

    1. Зеленый чай может снизить риск развития диабета 2 типа и улучшить здоровье сердца

    «Зеленый чай из растения Camellia sinensis веками почитался за его целебные свойства, — говорит Ретельный.

    Вот немного чая 101: Белый, улун, зеленый и черный чай относятся к семейству зеленых чаев; они различаются в зависимости от уровня ферментации, объясняет Ретельный. «Белый чай — это нежные, неферментированные листья растения, чай улун частично ферментирован, листья зеленого чая быстро обрабатываются, чтобы не допустить ферментации, а листья черного чая сильно ферментированы и окислены, что также дает им более высокий уровень кофеина. «, — говорит Ретельный. Матча, тем временем, представляет собой порошкообразную форму зеленого чая, но они имеют немного разные свойства и питательные свойства.

    Действительно ли полезна порошковая зелень?

    По данным клиники Майо, в 8 унциях заваренного зеленого чая содержится около 28 миллиграммов (мг) кофеина. Для сравнения, в таком же количестве заваренного черного чая содержится около 47 мг кофеина.

    Одной из возможных причин того, что зеленый чай так полезен, является высокое содержание полифенолов. «Зеленый чай содержит много полифенолов, называемых катехинами, в частности эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который, как было показано, полезен для борьбы с воспалениями и хроническими заболеваниями, такими как некоторые виды рака, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания», — говорит Ретельный.

    Например, один обзор показал, что употребление шести или более чашек зеленого чая в день связано с 33-процентным снижением риска развития диабета 2 типа по сравнению с употреблением менее одной чашки в неделю.

    Что касается сердечных заболеваний, исследование, опубликованное в августе 2018 года в Journal of Biological Chemistry , показало, что EGCG может разрушать и растворять потенциально опасные белковые бляшки, обнаруженные в кровеносных сосудах, и, таким образом, может снизить вероятность развития атеросклероза ( накопление вещества в артериях, которое может уменьшить приток крови к сердцу и мозгу). По данным Американской ассоциации инсульта, атеросклероз является фактором риска инсульта. На самом деле, другое исследование показало, что у людей, которые выпивали две-три чашки зеленого чая в день, риск инсульта был на 14% ниже, чем у тех, кто почти не пил его.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 Потенциальная польза зеленого чая для здоровья

    2. Черный чай может способствовать здоровому восприятию и уменьшать воспаление кажется, предлагает множество преимуществ для здоровья, тоже.

    Retelny отмечает, что научные данные свидетельствуют о том, что черный чай может играть роль в предотвращении снижения когнитивных функций, воспалений, сердечных заболеваний, диабета и, возможно, рака.

    Одно исследование, опубликованное в январе 2016 года в журнале The Journal of Nutrition, Health & Aging , показало, что регулярное употребление черного чая (а также чая улун и зеленого чая) связано с более низким риском развития нейрокогнитивных расстройств, таких как деменция, у пожилых людей, особенно у пожилых женщин.

    Если вы хотите бороться с диабетом 2 типа и не любите зеленый чай, черный сорт может быть эффективной альтернативой, говорится в одном обзоре.

    Черный чай также содержит флавоноиды (соединения, содержащиеся в зеленом чае и других продуктах растительного происхождения), которые могут помочь снизить риск развития рака. Исследование, опубликованное в августе 2019 г.в журнале Nature Communications показано, что диета, богатая флавоноидами, может помочь защитить от рака и сердечных заболеваний.

    3. Чай улун может способствовать более здоровому уровню холестерина

    Вы всегда предпочитали зеленый чай? Подумайте о том, чтобы попробовать его двоюродного брата улуна. «Чай улун — это частично окисленный чай, промежуточный между черным и зеленым чаем, и концентрация полифенолов в нем приносит много пользы для здоровья», — говорит Рахаф Аль Бочи, RDN, владелец Olive Tree Nutrition из Атланты и представитель Академии медицины. Питание и диетология.

    Возьмем, к примеру, полезные свойства улуна для здоровья сердца. Одно исследование показало, что употребление более 2,5 чашек чая улун в день было связано с более низким уровнем холестерина ЛПНП («плохого»), а также с уменьшенным риском дислипидемии (что представляет собой аномальное количество липидов, таких как триглицериды или холестерин, в организме). кровь). Другие исследования подтверждают влияние улуна на сердце, предполагая, что регулярное употребление улуна или зеленого чая было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Питьевой улун также обещает помочь людям поддерживать или достичь здорового веса. Другое небольшое исследование показало, что экстракт чая улун может помочь уменьшить жировые отложения и предотвратить ожирение. Однако необходимы дополнительные исследования связи между чаем улун и весом.

    Исследование, опубликованное в журнале Aging , показывает связь между чаем улун и здоровьем мозга.

    Если зеленый чай кажется вам слишком мягким, подумайте о том, чтобы попробовать улун — из-за дополнительного окисления он имеет более насыщенный вкус.

    СВЯЗАННЫЕ: Полезен ли зеленый чай для людей с диабетом 2 типа?

                  4. Ромашковый чай помогает заснуть и поддерживает иммунитет «Поскольку ромашковый чай — это травяной чай, не содержащий кофеина, его можно использовать как успокаивающий напиток перед сном», — говорит Ретельный.

                  «Ромашка принадлежит к семейству маргариток и широко используется во всем мире, — объясняет Ретельный. «Это одно из старейших задокументированных лекарственных растений с множеством целебных свойств».

                  Но это еще не все. «Ромашковый чай может поддерживать иммунное здоровье, что мы все могли бы использовать прямо сейчас», — говорит Ретельный. Обзор предполагает, что ромашковый чай может помочь стимулировать иммунную систему, но исследователи предполагают, что необходимо провести дополнительные клинические испытания.

                  Употребление ромашкового чая также может быть полезным для женщин, страдающих предменструальным синдромом, согласно обзору, опубликованному в декабре 2019 года в Journal of Pharmacopuncture . Исследователи отметили противовоспалительные и успокаивающие свойства чая.

                  Другие исследования показали, что употребление ромашкового чая связано со снижением риска смертности у латиноамериканских женщин старше 65 лет.

                  5. Имбирный чай может помочь при тошноте и рвоте Вы можете заварить немного имбирного чая, который хорошо известен своей способностью облегчать пищеварительный стресс.

                  Согласно обзору, опубликованному в марте 2016 года в журнале Integrative Medicine Insights , имбирь, древний корень, известный своими целебными свойствами, является безопасным и эффективным средством от тошноты и рвоты.

                  Исследования также показывают, что имбирь помогает уменьшить тошноту после химиотерапии у взрослых, больных раком, на 40 процентов. (В этом исследовании участники принимали имбирь в виде добавок.) Кроме того, гингеролы, соединения, которые придают имбирю его характерный вкус и запах, могут быть полезны в терапии, помогающей защитить от таких заболеваний, как диабет и рак, отмечается в исследовании.

                  Чтобы насладиться имбирным чаем, натрите корень, положите кусочки на дно кружки, залейте горячей водой и дайте настояться пару минут. Чтобы избежать пути «сделай сам», купите расфасованные чайные пакетики с сушеным имбирем.

                  СВЯЗАННЫЕ: Как справиться с побочными эффектами химиотерапии

                  6. Мятный чай способствует здоровому пищеварению

                  Как и имбирь, мята известна тем, что способствует здоровому пищеварению. «Мятный травяной чай может быть отличным вариантом для поддержки пищеварения», — говорит Аль Бочи. «Мята перечная содержит соединение под названием ментол, которое помогает расслабить желудочно-кишечный тракт и облегчить вздутие живота».

                  Некоторые исследования на животных моделях показали, что мята перечная может помочь расслабить ткани желудочно-кишечного тракта, отмечается в обзоре . Другой обзор показал, что масло перечной мяты является безопасным и эффективным краткосрочным средством для лечения синдрома раздраженного кишечника (СРК), хотя стоит отметить, что масло перечной мяты более концентрировано, чем мятный чай.

                  Другое исследование, опубликованное в феврале 2019 года в журнале Digestive Diseases and Sciences , показывает, что мята перечная (которая принималась в форме таблеток) может облегчить боль в груди и помочь людям с расстройствами пищевода лучше глотать пищу, потенциально помогая расслабиться мышца, расположенная в нижнем отделе пищевода.

                  Поскольку мятный чай не содержит кофеина, это также отличный вариант успокаивающего напитка перед сном.

                  7. Чай каркаде может играть роль в снижении артериального давления

                  Чай из гибискуса, приготовленный из сухих листьев гибискуса, не только имеет вкусный и острый вкус, но и может помочь вашему тикеру. Исследования показали, что регулярное употребление чая из гибискуса в течение шести недель помогло снизить кровяное давление у взрослых с предгипертонической болезнью и легкой гипертензией по сравнению с напитком плацебо, и его можно использовать в тандеме с диетическими изменениями, чтобы помочь улучшить маркеры здоровья.

                  Кроме того, в другом обзоре было обнаружено, что чай из гибискуса оказывает значительное влияние на снижение как систолического, так и диастолического артериального давления (две цифры, которые вы слышите, когда врач сообщает вам ваше артериальное давление).

                  Гибискус также может оказывать защитное действие против ожирения. В одном исследовании субъекты, которые употребляли экстракт гибискуса в течение 12 недель, имели более низкий вес, более низкий индекс массы тела и улучшенное соотношение талии и бедер в конце исследования по сравнению с контрольной группой. Исследователи предположили, что экстракт гибискуса может выступать в качестве потенциальной терапии для предотвращения ожирения и неалкогольной жировой болезни печени. Тем не менее, это было небольшое испытание, и маловероятно, что экстракт гибискуса сам по себе был ответственен за заявленную пользу для здоровья.

                  СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших и худших продуктов для борьбы со вздутием живота

                  8. Чай из фенхеля может облегчить симптомы менопаузы

                  Еще один чай, помогающий пищеварению? Фенхель. «Фенхель также расслабляет пищеварительные мышцы, помогая регулярному стулу», — говорит Эл Бончи. В обзоре, опубликованном в Arabian Journal of Chemistry в ноябре 2016 года, говорится, что фенхель, давно известный как лекарственное растение, широко используется для лечения проблем с пищеварением, а также СРК. В обзоре полифенолы упоминаются как одна из причин антиоксидантных свойств фенхеля.

                  Кроме того, фенхель может облегчить симптомы менопаузы у женщин в постменопаузе без серьезных побочных эффектов, согласно небольшому исследованию с использованием фенхеля в форме капсул, которое было опубликовано в сентябре 2017 года в журнале Menopause .

                  Хотите попробовать чай с фенхелем? Вы можете купить чай с фенхелем в чайных пакетиках или растолочь семена фенхеля и заварить в течение нескольких минут в чайном шарике.

                  Заключительное слово о приготовлении пищи с чаем

                  Последний важный совет: что бы вы ни решили заварить, имейте в виду, что «чаепитие — отличный способ воспользоваться преимуществами растений в вашем рационе», — говорит Ретельный. Так что не выбрасывайте остатки чая, которые вы не смогли допить. «Используйте эту великолепную жидкость для приготовления киноа, коричневого риса или кускуса — приготовленные зерна впитают любые растительные соединения, присутствующие в чае», — говорит Ретельный. Вы также можете полить курицу, рыбу или мясную вырезку домашним маринадом, используя зеленый чай в сочетании с оливковым маслом, солью, перцем и толченым чесноком, предлагает Ретельный: «Возможности чая безграничны!»

                                Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

                                Полное руководство по аутофагии: что это такое, почему это важно и как это влияет на здоровье

                                Эшли Уэлч

                                Мэтью Кейди, RD

                                Что такое антиоксиданты? Польза для здоровья, лучшие источники, побочные эффекты и многое другое

                                Вы знаете, что они полезны для вас, но, вероятно, не знаете почему. Вот ваше подробное руководство.

                                Анжела Лемонд, RDN

                                8 лучших зимних фруктов, которые помогут сохранить здоровье

                                В это время года вы можете не инстинктивно тянуться к фруктам, но это может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровый вес…

                                Автор Мойра Лоулер Использование, польза для здоровья, побочные эффекты и многое другое

                                от Jessica Migala

                                Идеальный белок диета: обзоры программы, стоимость, продукты и еще

                                от Leslie Barrie

                                Мойра Лоулер

                                Средневековый влиятельный человек, который убедил мир пить чай, а не есть его его первый вкус чайного супа. Вероятно, это произошло недалеко от дома, где прошло детство Лу: буддийского монастыря с видом на живописное озеро в Центральном Китае. Но Лу это не впечатлило; он назвал суп «водой из канавы».

                                Лу беспокоил не чай, а все остальные ингредиенты. Неприятный настой содержал зеленый лук, имбирь, финики мармелад, кожуру цитрусовых, ягоды кизила и мяту, которые повара «обмолачивали» вместе, чтобы получилась однородная паста. В результате получился густой суп или даже соус.

                                Лу Юй на самом деле обожал чай — он стал «чайным богом» и величайшим чайным авторитетом в мире. Но чай, который он любил — заваренный только из измельченных в порошок чайных листьев, без каких-либо других ароматизаторов, — был, по великому размаху человеческой истории, недавним изобретением. Люди в Азии, где произрастают чайные деревья, ели чайные листья на протяжении столетий, возможно, даже тысячелетий, прежде чем когда-либо подумали о том, чтобы их пить. И именно Лу Ю несет главную ответственность за то, чтобы чаепитие стало нормой для большинства людей во всем мире.

                                Процесс приготовления лейчи, или «толченого чая», блюда хакка. Panther Media GmbH / Alamy

                                По словам Джорджа Ван Дрима, автора книги «Повесть о чае: всесторонняя история чая: от доисторических времен до наших дней », древний обычай чаепития происходит из лесов, расположенных на западе Китая. граница с Бирмой. Этот пышный тропический регион, также известный как Восточные Гималаи, был родиной некитайских народов и диких чайных деревьев.

                                Тысячи лет назад обитатели лесов открыли для себя тонизирующие свойства чайных листьев, покусывая их в сыром виде. Это побудило их взобраться на высокие деревья, которые в дикой природе вырастают более чем на 30 футов, и собрать листья. Затем, в какой-то неизвестный момент древности, они также придумали, как ферментировать листья, которые жевали, как бетель, или добавляли в супы и зелень.

                                Китайцы начали пить чай через некоторое время после того, как их правители аннексировали часть Восточных Гималаев. Вскоре они стали использовать чай для улучшения концентрации. Например, Хуа Туо, легендарный врач, живший в конце второго века нашей эры, как сообщается, писал: «Употребление горьких листьев полезно для обострения ума, если принимать их в течение длительного периода времени».

                                Но чай для китайцев был больше, чем лекарство; они также видели в нем кулинарный ингредиент. На зеленом центральном побережье домашние повара варили свежие нежные чайные листья в кастрюлях с рисом и водой, чтобы приготовить кашу. Каша была особенно популярна в знойные летние месяцы, так как она не только стимулировала тело, но и якобы «рассеивала жар». (Многие современные чайные культуры также считают, что употребление чая помогает охладить тело.)

                                Люди готовят чай, как показано на фреске XII века. История / Bridgeman Images

                                Чайные продукты также были повсеместно распространены во внутренних районах Китая, не имеющих выхода к морю. Чжан И, ученый третьего века, описал суп с кофеином, подобный тому, который презирал Лу Юй. Местные жители смешивали ферментированные чайные листья с рисовой пастой, чтобы получился блок, который они «запекали до коричневого цвета и растирали в порошок». В качестве завершающего штриха они сбрызнули кипятком и добавили зеленый лук, ломтики имбиря и цедру цитрусовых. Тушеное и крахмалистое предложение, по-видимому, вызвало неоднозначные отзывы. Пи Риксиу, поэт девятого века, жаловался, что чай был «испорчен другими ингредиентами». Он также пошутил, что его употребление было «все равно что жевать вареные овощи».

                                Если вам интересно, почему вы не видели чайный суп в современных китайских меню, вы можете поблагодарить Лу Ю. Когда Лу не выступал в комедийной труппе и не писал изящные трактаты, он был занят рысканием по лесам Юго-Запада в поисках лучших чайных листьев и идеального чая, который он готовил для своих богатых друзей. Средневековый любитель чая также приложил тяжелую руку к превращению чая из суповой пищи в безкалорийную жидкость, которую мы знаем сегодня.

                                «Поедание горьких листьев полезно для обострения ума».

                                Лу не был первым, кто заваривал чайные листья или растворял чайный порошок в горячей воде. Таким способом чай готовили на протяжении веков, и чая было особенно много в буддийских монастырях того времени. Монахи нашли этот напиток незаменимым для подпитки своих марафонских сеансов медитации, которые они часто проводили натощак.

                                Лу, вероятно, перенял привычку пить чистый чай от буддийского монаха, который вырастил его после того, как нашел осиротевшего малыша. (Позже Лу отплатил за доброту своего приемного отца тем, что в подростковом возрасте сбежал из дома.) Но в 760-х годах Лу сочинил Tea Classic , краткий рассказ о производстве и приготовлении листа. В нем он рекламировал удивительные качества настоящего напитка.

                                Джеймс Бенн, автор книги Чай в Китае: культурная и религиозная история , говорит, что предпочтение Лю к простому напитку проистекает из его убеждения, что лист был «эликсиром». Лу думал, что волшебные свойства чая ослабнут, если смешать его с более приземленными ингредиентами, такими как рис. Поэтому он настоял, чтобы чай употребляли только с водой и небольшим количеством соли (для улучшения вкуса воды). Лу также не одобрял чайную кашу или супы.

                                Женщины племени Палаунг сортируют чайные листья в деревне Хин Хар Коне, Мьянма. Фрэнк Биневальд/LightRocket через Getty Images

                                Чтобы убедить читателей отказаться от лишних ингредиентов, Лу объяснил, как сделать напиток, которым можно было бы наслаждаться сам по себе. Например, он подчеркивал важность приобретения чистой родниковой воды и тонкого порошкового чая; использование высококачественных приспособлений, таких как угольные печи; и измельчение в соответствии с установленными процедурами, такими как взбивание порошка для образования пены. Лу предупредил, что пропуск любого из этих шагов испортит вкус напитка, что приведет к «слабому» или «игровому» привкусу. Но при тщательном приготовлении простой чай был возвышенным, «соперником топленого масла и рафинированного сладкого росистого пива», которые в то время были золотыми стандартами кулинарного мастерства.

                                Чайная классика не только вызвала повальное увлечение листом, но также принесла Лу большую известность и вдохновила бесчисленных подражателей. Через полвека влияние Лу на китайскую чайную культуру стало очевидным. Продавцы чая изготовляли керамические статуи по его подобию и поклонялись ему как своему святому покровителю.

                                Безудержный успех Tea Classic отражал дар автора к нетворкингу. Несмотря на его скромное начало, талант Лу как комика и склонность к саморекламе привлекли к нему влиятельных покровителей. Работая клоуном, 14-летнему Лу впервые повезло. Увидев выступление Лу, местный губернатор объявил Лу «необычайным талантом» и усыновил мальчика, предложив своему протеже прекрасное образование. Эти возможности дали бывшему беглецу доступ в китайское элитарное общество. К тому времени, когда он написал свой великий труд в 760-х годах, Лу насчитывал среди своих закадычных друзей влиятельных чиновников, буддийских и даосских богословов, каллиграфов и ведущих поэтов. Эти связи дали Лу влияние на влиятельных людей.

                                Салат из чайных листьев в Янгоне, Мьянма. Робин Юинг / Getty Images

                                Чайная классика также выиграла от удачного выбора времени. Бенн указывает, что составление Лу Шанем этой работы совпало с восстанием Ань Лушаня, восстанием середины восьмого века, которое почти уничтожило могущественную династию Тан в Китае (618–907). После этого правящий класс, выступавший за жесткие вечеринки, протрезвел как в прямом, так и в переносном смысле. Написанный на классической идиоме, чай Лу Tea Classic убедил богатых и влиятельных людей в том, что лист является здоровой и элегантной альтернативой вину и пиву.

                                Трактат

                                Лу также убедил правящий класс Китая отвергнуть супы и каши с кофеином. Например, Су Че, знаменитый чиновник и публицист, в конце 11-го века отвергал пряные чайные отвары. «Чай, который пьют северные деревенщины, — усмехнулся он, — лишен каких-либо полезных качеств, так как соль, йогурт, имбирь и перец наполняют рот».

                                Продавцы чая вылепили керамические статуи по его подобию и поклонялись ему как своему святому покровителю.

                                Влияние Лу распространилось далеко за пределы Китая. В Японии, например, на протяжении столетий было популярно питье заниженного пива. Это во многом обязано японским монахам, которые часто посещали Китай между восьмым и тринадцатым веками. Впечатленные средневековой чайной культурой Китая, буддийские священнослужители импортировали семена чая и знаменитый трактат Лу.

                                Действительно, к тому времени, когда европейцы столкнулись с чаем в Китае и Японии в 16-м и 17-м веках, уже было предрешено, что чай нужно пить, а не жевать. Сэмюэл Пепис, британский автор дневников, назвал этот лист «китайским напитком» в 1660 году. Поэтому, когда появились сообщения о том, что голландские моряки глотают чайные листья, новость стала источником веселья. (Скорее всего, моряки ели чайные листья, чтобы не заболеть цингой, частой болезнью в дальних морских путешествиях. )

                                В то время как многие люди во всем мире теперь знают чай только как напиток, жители Восточных Гималаев продолжают с удовольствием есть листья. Как и их предки, жители племени палаунг пропаривают и заворачивают чай в банановые листья, а затем кладут свертки в подземные ямы. Через несколько месяцев маринованные чайные листья готовы для приготовления Лахпет Токе или знаменитого бирманского чайного салата. Джино, которые живут в Юньнани, также наслаждаются маринованным чаем и используют свежие листья для приготовления жареной зелени и каши.

                                Пищевой чай также никогда полностью не исчезал из китайскоязычного мира. Несмотря на насмешки Лу, люди по-прежнему пьют чайный суп под названием leicha (擂茶). В переводе на английский как «толченый чай» или «чай грома», лейча наиболее известна как характерная еда хакка, группы ханьских китайцев, которые бежали из раздираемого войной Северного Китая и поселились на юге много веков назад.

                                Золотая статуя Лу Юя на чайной плантации Лунцзин, Ханчжоу, Китай. MonicaA / Alamy

                                Хотя каждый повар хакка вносит свой вклад в рецепт, основные принципы схожи. Начните с приготовления пасты. Смешайте зеленый чай или чай улун с такими ингредиентами, как зеленый лук, имбирь, мята, семена кунжута и базилик, затем добавьте горячую воду. Когда у вас получится яркий зеленый соус, вылейте его на подушку из риса, овощей и соевого творога на ваш выбор.

                                В последние годы это рагу с кофеином стало свидетелем небольшого возрождения благодаря популярности кухни хакка. Растертый чай теперь является любимой уличной едой в Малайзии и ароматом мороженого на Тайване.

                                Гурманы больше не называют толченый чай «водой из канавы». В книге «Поваренная книга хакка: китайская пища для души со всего мира » Линда Лау Анусасананан превозносит ее уникальность: «Каждый элемент начинки имеет свой вкус и текстуру», — пишет она. Соус «гладкий, сливочный и травяной. В сочетании с рисом с ароматом чеснока блюдо насыщает и заряжает энергией».

                                Хотя неясно, станет ли когда-нибудь толченый чай снова популярной едой в Китае, одно можно сказать наверняка: от гималайских традиций до презираемой деревенской еды и признанного наследия, употребление чая прошло полный круг.

                                Из блога The Hakka Cookbook, автор Линда Лау Анусасананан

                                Приготовление около 5 1/2 чашек, от 6 до 8 порций чая для подачи с рисом и зеленью

                                Ингредиенты

                                2 чашки свежих листьев тайского или итальянского базилика
                                2 стакана свежих листьев мяты
                                2 чайные ложки растительного масла
                                1 чайная ложка нарезанного чеснока
                                1/4 стакана наброшенной шрифт
                                2. 3 чашки жареного соленого арахиса
                                3 столовые ложки жареных семян кунжута
                                1 чашка холодной воды
                                4 чашки кипятка
                                1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

                                1. Базилик и мяту крупно нарезать. Поставьте сковороду диаметром от 10 до 12 дюймов на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и вращайте сковороду, чтобы распределить. Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте базилик, мяту и кинзу; обжаривайте, пока травы не станут ярко-зелеными, около 30 секунд. Удалите травы из кастрюли.
                                2. В блендере мелко измельчить заварку и перец горошком. Добавьте арахис и семена кунжута; измельчить до мелкого помола. Добавьте смесь базилика и холодную воду и перемешайте до получения однородной массы.
                                3. Непосредственно перед подачей добавьте 1 стакан кипятка в смесь трав в блендере и перемешайте до получения однородной массы, прикрывая крышку блендера полотенцем. Налейте чай в 2-литровую кастрюлю. Добавьте оставшиеся 3 стакана кипятка и соль; взбить до однородности. Помешивайте на среднем огне до горячего состояния. Подавать горячим.

                                Примечание автора: этот рецепт очень похож на суп, на который жаловался Лу Юй. Со своей стороны, я наслаждался этим. Это всего лишь чайная часть рецепта, вы должны полить его рисом с жареной зеленью и прессованным тофу. У Анусасананана есть рецепт с рекомендуемыми начинками и чесночным рисом на странице 120 из 9.0017 Поваренная книга хакка .

                                Когда я готовил этот рецепт leicha, я приготовил 1 чашку риса, обжарил кочан бок-чой, пока он слегка не завял, и обжарил ломтики прессованного тофу в воке.