Skip to content

Лечебные свойства бузина красная: лечебные свойства и противопоказания + фото, отзывы » eТеплица

Польза и вред от бузины для здоровья

Бузина уникальна. Растение неприхотливо с точки зрения среды обитания, чаще всего оно растет в естественных условиях. Плоды наделены полезными веществами, которые чрезвычайно полезны для организма человека. Из этой культуры вы можете приготовить вкусные джемы, которые также помогут вам преодолеть различные заболевания. Полезными свойствами являются не только фрукты, но и фермы, листья, кора.

Где растет и как выглядит бузина?

Эта культура представляет собой небольшое дерево или кустарник с гроздьями черники. Высота такого растения обычно составляет 2-5 м, иногда оно может вырасти до 10 м в высоту. Листья мелкие, на каждой ветке 3-5 листьев желтого или зеленоватого оттенка. Растение цветет в конце весны или в начале лета.

Деревья с черными и красными плодами обычно встречаются в природе. Мякоть имеет красноватый цвет. Одна ягода содержит 4-5 мелких костей. Полное созревание плода длится около месяца — с конца августа до середины октября. Это растение обладает довольно неприятным ароматом, поэтому его не трогают жители леса.

Чаще всего он растет в субтропических регионах, где преобладают умеренные климатические условия. Например, черная бузина встречается в России, США, Африке и Украине. Кусты растут по краям, вдоль дорог, в зарослях и в пустынных районах.

Типы

В противном случае черный без называется самбука. У этого есть приблизительно четыре дюжины разновидностей, но только приблизительно десять разновидностей растут в средней полосе. В садах, однако, наиболее распространены только три вида бузины — красная, черная и американская. Все эти растения любят плодородные и влажные районы.

Они также могут расти в тени, но лучше всего живут в солнечных местах. Можно резать, поэтому его часто используют в ландшафтном дизайне. Кроме того, сейчас существует множество сортов с оригинальными листьями разных цветов и красивыми цветами.

Черная сирень — небольшое дерево высотой 4 метра. Листья крупные, соцветия зеленовато-желтого цвета. Растение цветет с мая по июнь. Плоды этой культуры съедобны, имеют черный цвет, появляются в конце лета и начале осени. Некоторые сорта дают зеленоватые ягоды. Дикий сорт черной бузины устойчив к морозу. Для декоративных кустарников, у которых есть красные и желтые листья, они часто замерзают, если о них не заботятся должным образом.

Красно-черная сирень также распространена в средней полосе. В конце весны появляются снежные, сферические соцветия, которые не имеют запаха. Ближе к осени вместо этого появляются красные ягоды. Плоды этого сорта ядовиты, их не следует есть.

Канадский или американский вид может вырасти до 3 м. Внешне этот сорт похож на бузину черную, но устойчив к различным погодным условиям среднего пояса. Растение цветет летом. В этом случае на дереве появляются светлые цветы, а осенью созревают черные ягоды, которые выпускаются для потребления.

Ингредиенты и калории

Полезные свойства бузины черной объясняются ее богатым составом. Например, в корневой части куста были обнаружены сапонины, которые оказывают отхаркивающее действие, то есть они конденсируют мокроту и обеспечивают ее удаление из органов дыхания. Эти вещества также характеризуются мочегонными, тонизирующими и седативными свойствами.

Цветущие кустарники содержат терпены, которые придают растению приятный запах. Он содержит витамин А, который участвует в деятельности зрительного нерва.

Плоды наделены антоцианинами, которые защищают организм от развития воспалительных процессов и стабилизируют функцию кишечника, тирозин, обеспечивая синтез меланина.
Растение наделено большим количеством веществ, которые защищают организм от воспалительных процессов и стабилизируют функцию кишечника; Тирозин, который обеспечивает синтез меланина. вещества, оказывающие благотворное влияние на воспалительный геморрой.

Кроме того, ягоды содержат много аскорбиновой кислоты. Так в 100 г этих фруктов сосредоточено почти 30 г витамина С, что составляет более 50 процентов необходимой суточной нормы в этом веществе.

Чепуха наделена клетчаткой, которая необходима для правильного функционирования пищеварительной системы. Также химический состав продукта наделен фенольными кислотами, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Они могут нейтрализовать свободные радикалы из-за различных флавоноидов, присутствующих в плодах урожая. Следует отметить, что в соцветиях сосредоточено почти в десять раз больше флавоноидов, чем в самих плодах.

Калорийность фруктов составляет 75 ккал на 100 г.

Полезные свойства бузины черной

Общая выгода

Не все знают о полезных качествах бузины, потому что его ядовитый коллега с красными ягодами часто растет в природе. Почти все части бузины имеют полезные функции. Черная бузина производит продукты, которые обладают лечебными и профилактическими свойствами. Культурные ягоды широко используются как в народной, так и в официальной медицине.

В лечебных целях рекомендуется употреблять в пищу только свежие ягоды, поскольку при хранении продукта его состав ухудшается, а полезные элементы разрушаются. Свежие фрукты можно включать в курс лечения на 5-6 месяцев. После сушки они пригодны в таком виде в течение нескольких лет, но при правильном хранении.

Отвар бузины используют для восстановления нормального обмена веществ, регулирования желудочно-кишечной деятельности, поглощения необходимых веществ и удаления желчи. Благодаря низкой теплотворной способности и высокому содержанию клетчатки это сырье может быть включено в список блюд, предназначенных для диетического питания.

Сушеные ягоды могут быть включены в меню людей, страдающих такими заболеваниями, как малярия, дерматология или эпигастрия. Это связано с тем, что в сушеных ягодах есть элементы, которые могут остановить рост раковых клеток.

Высокие уровни клетчатки способствуют выведению из организма «плохого» холестерина, что в конечном итоге снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для женщин

Для женщин слабого пола это растение — настоящая находка. Настой, приготовленный из цветков бузины, используют для опрыскивания при различных гинекологических патологиях. Алкогольный настой помогает женщинам справиться с менопаузой. Чтобы приготовить такое средство, необходимо заполнить собранные соцветия спиртом с концентрацией 40 процентов в соотношении 1: 5. Смесь следует вводить в течение двух недель в прохладном и темном месте. Готовый настой следует отфильтровать и принимать три раза в день по 20 капель.

Этот продукт также известен для использования в косметологии. Так, приготовленный из ягодного пудинга поможет устранить прыщи, а отвар соцветий осветлит пигментные пятна.

Для мужчин

Известно, что сильнейшая половина человечества чаще страдает от ККК, поэтому они должны получать этот продукт, чтобы снизить риск инсульта, инфаркта и атеросклероза.
Кроме того, черная бузина эффективна при простатите. В этом случае ягодный сок обладает лечебными свойствами.

Беременные

Женщина должна постоянно следить за своей диетой при ношении плода. Многие продукты могут оказать негативное влияние на ребенка и саму женщину. Что касается бузины, можно сказать, что в какой-то степени она относится к ядовитым культурам, поэтому вам следует отказаться от ее потребления в этот период.

Во время кормления

Тот же принцип применим к кормящим девочкам. Для кормящих женщин также важно соблюдать осторожность при употреблении определенных продуктов. Чтобы не навредить ребенку, лучше не есть такие ягоды.

Для детей

Большинство педиатров считают, что ягоды бузины нельзя давать детям младше 12 лет. Но в то же время есть много лекарств, используемых для лечения кашля и гриппа. При использовании такого лекарственного сырья в небольших количествах аллергии не возникает.

Если вы худеете

Если вам нужно избавиться от лишнего веса, рекомендуетсявключение в меню напитков из бузины, таких как отвары, настои. Отвары на основе корней культуры следует выполнять с особой осторожностью. Также следует помнить, что черничный сок способствует выведению жидкости из организма. Чтобы улучшить обмен веществ, вы должны есть свежие фрукты, но только в небольших количествах.

Если вы едите черное без регулярно, вы можете потерять несколько фунтов за две недели.

Каковы преимущества красной бузины?

Люди принимают этот тип бузины как слабительное, жаропонижающее, мочегонное, противовоспалительное и антисептическое средство.

Чтобы не отравиться синильной кислотой, ни в коем случае не следует использовать в лечебных целях зеленые листья, стебли и незрелые ягоды. При правильном использовании растение может подготовить эффективное средство для различных условий.

Для получения мочегонного и жаропонижающего состава используют чай с цветами, а также отжим из спелых фруктов.

В качестве разрыхляющего и рвотного средства следует использовать плоды коры и кустарника. Отвар на основе соцветий характеризуется отхаркивающими свойствами, а также успокаивает воспаление.

Предупреждение! Будьте осторожны в случае проблем с GIT.

Сушеные листья и плоды не содержат ядовитых ингредиентов.
Даже если нет противопоказаний, все равно следует внимательно относиться к этому продукту и постоянно следить за реакцией организма.

Целебные свойства цветков бузины

Цветки растения обладают потогонным и антибактериальным действием. Они используются для приготовления настоев, которые помогают при лечении бронхита, гриппа и стенокардии.
Часто эта часть завода используется для производства лосьонов. Такие продукты обладают тонизирующими и омолаживающими свойствами. Более того, они могут устранить определенные заболевания кожи.

Бузина варенье польза

Варенье из соцветия бузины может лечить воспаление корней, ревматизм и удалять ненужный холестерин из кровеносных сосудов. При умеренном потреблении такого лакомства у диабетиков уровень глюкозы в крови нормализуется.

Варенье из бузины помогает снизить кровяное давление, избавиться от дерматита, снимает отеки, поддерживает работу печени, поджелудочной железы и щитовидной железы.

Черника также используется для сбора меда. Этот продукт помогает укрепить защиту организма, улучшить сон и лечить заболевания суставов.

Сок бузины: полезность и применение

Фруктовая мякоть содержит витамины группы В, ретинол, несколько минералов и эфирные масла. Ягодное крыло отличается антисептическим и отхаркивающим действием. Очень часто этот продукт включается в рецепты народной медицины для создания продуктов для лечения мокрых кашля, простудных заболеваний. Ягодную выжимку также используют для лечения сахарных и кожных заболеваний и т. Д.

Полезен ли сироп из бузины?

Это лекарство может укрепить ослабленный иммунитет. Содержит в своем составе йод. Сироп бузины также используется для повышения уровня гемоглобина в крови и укрепления стенок кровеносных сосудов. В профилактических целях этот продукт следует принимать по 1 десертной ложке три раза в день в течение 3 месяцев.

Также известно, что сироп бузины используют в борьбе с раком молочной железы. Кроме того, он способен лечить лимфаденит и останавливать маточные кровотечения. Эти отношения должны быть приняты людьми с нарушениями зрения и мозгового кровообращения.

Сироп — лекарство для кровообращения человека. Более того, этот продукт поможет стабилизировать гормональную активность и очистить кровь. Сироп бузины используется для лечения ангины, пневмонии, цистита и подагры.

Использование бузины в народной медицине

Лекарственные рецепты на основе бузины полезны при респираторных инфекциях, поскольку препарат обладает жаропонижающим действием, поскольку обладает мочегонным действием. Чтобы справиться с простудой в домашних условиях, нужно:

  1. 20 г экстрактов соцветий, залить 200 мл кипятка и довести массу до кипения.
  2. Средство готовится 20-25 минут на слабом огне.
  3. Затем бульон остудить, отделить жидкую часть и пить 2 раза в день за 10 минут до еды.
  4. Перед едой добавьте небольшое количество натурального меда.

Чтобы приготовить желтуху, растереть сухофрукты или побеги растения, отварить их в стакане воды 20 минут. Затем отфильтруйте жидкость и пейте 40 мл в теплой форме каждые 4 часа, за 15 минут до еды.

Чтобы получить слабительное, просто залейте 5 г сушеной бузины 150 мл охлажденной кипяченой воды, ежедневно выливайте смесь, а затем процедите. Готовы принимать настой один раз в день, прежде чем его разогреть.

При наличии воспалительных процессов на дерме и подкожной клетчатке, таких как фурункулы, ожоги или переплетение, можно применять компрессы из листьев бузины. Для этого 40 г молодых листьев можно приготовить в молоке. Распределите готовую массу на марле и прикрепите ее кИмеет специальное устройство, вы можете просто раздавить черный без, а затем сжать жидкую часть марлей.

Вылейте собранный сок в посуду, смешайте с подсластителем и отправьте в духовку. С момента кипения сока достаточно кипятить смесь в течение нескольких минут. Сок готов. Просто налейте напиток в стерильные контейнеры и закройте его. Храните этот продукт в подвале или в холодильнике.

Бузину также можно использовать для приготовления компота. Для этого приготовьте 1 стакан бузины, 1,5 литра воды и 150 г сахара. Началу процесса должно предшествовать приготовление ягод:

  • Это делается так же, как в приведенных выше положениях.
  • Затем поместите ягоды в блюдо с водой и доведите смесь до кипения.
  • Варить напиток 6-7 минут.
  • Затем отделите фрукты дуршлагом.
  • Добавьте подсластитель в жидкую часть и доведите до кипения.
  • Чтобы улучшить вкус, добавьте несколько листьев мяты.
  • Теперь вы можете удалить компот из духовки.

Вино

Сиреневый черный также используется для изготовления вина. В этом случае необходимо приготовить винные дрожжи. Благодаря этому рецепту вы можете получить сладкое десертное вино из бузины.

Сахар добавляют в два этапа — в самом начале и перед медленным брожением. Из определенного количества продуктов должно получиться в среднем 16 литров алкогольного напитка. Таким образом, 10 литров ингредиентов должны быть подготовлены.

Полезное видео

Бузина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Б

Бузина (Sambúcus nígra)

Описание

Бузина черная – это кустарник или дерево семейства жимолостных высотой от 2 до 8 м. Ствол дерева и старые ветви серого цвета, с растрескавшейся корой. Листья супротивные, пильчатые, с довольно неприятным запахом. Цветки мелкие, желтовато-белые, душистые, собранные в плоские соцветия. Плоды мелкие, черные, блестящие, с красно-фиолетовой сочной мякотью, на вкус кисло-сладкие. Плодоножки окрашены в красный цвет.

Внимание! Бузина черная, в отличие от бузины красной, не содержит вредных веществ. Красная бузина отличается от бузины черной красным цветом ягод, зеленоватым оттенком цветков и неприятным запахом.

Фото продукта бузинаИсточник: Hi-chef.ru

Распространение

Бузина распространена в европейской части России (в юго-западной и южной полосе), на юге Сибири и на Кавказе. Она обычно растет в подлеске лиственных лесов, в зарослях старых парков, в садах, в сельской местности около домов.

Бузина издревле считалась священным деревом, ягоды которого имели омолаживающее действие и способствовали продлению жизни.

Состав

В листьях бузины содержатся смолы, обладающие послабляющим действием, аскорбиновая кислота, каротин. Цветки и цветочные почки содержат эфирное масло, дубильные вещества, валериановую кислоту, флавоноиды, рутин, бактерицидные вещества. В плодах содержатся кислоты (яблочная, винная, валериановая, уксусная), сахара, эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, каротин, витамин Р и другие биологически активные вещества.

Применение

Ягоды бузины употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. В свежем виде они имеют довольно своеобразный вкус, многим он непривычен, но при переработке он исчезает. Из ягод бузины готовят варенье, мармелад, кисель, пюре, сок. Ягоды сушат, используют для подкрашивания плодово-ягодных соков, вин.

Цветки бузины, добавленные к виноградному вину во время брожения, придают ему приятный мускатный запах, их также используют в производстве ликеров и коньяков.

Соцветия бузины жарят в тесте во фритюре, а также готовят с ними шипучие напитки. Молодые побеги едят в маринованном или вареном виде. А если смешать сухие цветки бузины с обычным чаем в соотношении 1:3, то получится ароматный лечебный чай.

Полезные свойства

В медицинских целях используются все части растения.

Цветки бузины используются для компрессов, в качестве средства от мигрени, при ишиасе, подагре. Они также обладают потогонным, мочегонным и умеренным слабительным действием.

Кору бузины используют как вяжущее, потогонное, мочегонное средство, а также для припарок и полоскания полости рта. Молодые листочки, сваренные в меду, помогают при запорах. Ягоды в свежем виде помогают при ревматизме и невралгии, а из сушеных ягод варят кисель, применяя его как слабительное средство.

В косметологии настойка из цветков бузины применяется в качестве лосьона, масок, средства для ванн.

Противопоказания

Препараты бузины нельзя применять при беременности, а также людям с любыми хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Калорийность и пищевая ценность бузины

Калорийность бузины 73 ккал.

Пищевая ценность бузины: белки — 0,66 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 11,4 г

Польза для здоровья, риски, использование, эффективность

Автор: WebMD Редакторы

В этой статье

  • Что такое бузина?
  • Польза бузины для здоровья
  • Эффективность бузины
  • Питание бузины
  • Использование бузины
  • Риски бузины

Что такое бузина?

Хотя универсального лекарства от болезней не существует, сторонники бузины говорят, что этот фрукт является одним из самых универсальных природных средств от болезней.

В мире насчитывается около 30 видов бузины и деревьев. Европейская версия (также известная как Sambucus nigra ) наиболее тесно связана с вашим здоровьем и исцелением. Его история восходит к 400 г. до н.э., и Гиппократ, «отец медицины», называл бузину своим «сундуком с лекарствами».

Сегодня в народной медицине бузина считается одним из самых целебных растений в мире.

Польза бузины для здоровья

Ягоды и цветки бузины богаты антиоксидантами и витаминами, которые могут укрепить вашу иммунную систему. Они могут помочь укротить воспаление, уменьшить стресс и защитить ваше сердце.

Некоторые эксперты рекомендуют ягоды бузины для профилактики и облегчения симптомов простуды и гриппа.

Это также использовалось в качестве лечения для:

  • Запоры
  • Совместные и мышечную боль
  • Инфекции, которые влияют на то, как вы дышите
  • головные боли
  • Fever
  • .
  • ВИЧ и СПИД

Эффективность бузины

Бузина получает широкую поддержку как лечебное средство из уст в уста и рассказы старых жен, но ее успех в медицинских тестах менее определен.

Другими словами, если вы хотите бороться с гриппом, не забудьте прививку от гриппа.

Тем не менее, многие врачи утверждают, что употребление бузины в рамках плана здорового питания, включающего продукты с витамином B, витамином B6 и витамином E, безопасно. ) и пищевые волокна (10,2 грамма на чашку). Одна чашка бузины также содержит:

  • 26,7 г углеводов
  • 0,7 г жира
  • 1 грамм белка

Бузина является антиоксидантом, и исследователи считают, что соединение, придающее ей синий цвет, снижает воспаление.

Использование бузины

Так же, как применение бузины широкое, она выпускается во многих формах, включая сиропы, жевательные конфеты, леденцы, таблетки и чаи. Он также используется в:

  • Пищевые красители
  • Лосьоны для тела
  • Джемы
  • Вино

Обработанные версии бузины более распространены на американском рынке, чем сами свежие фрукты.

Риски бузины

Мнения о пользе бузины расходятся, но большинство врачей считают, что малые дозы безопасны. Но незрелые или сырые ягоды или цветы растения могут вызвать тошноту, рвоту и диарею. Большие количества могут вызвать еще более серьезное отравление.

Другие вещи, о которых следует помнить:

  • Если вы беременны или кормите грудью, вам не следует принимать его.
  • Другие части бузины, в том числе ветви, побеги, листья, корни и семена, токсичны. У них есть тип цианогена, называемый гликозидом.
  • У людей с проблемами иммунитета может быть реакция на бузину.
  • Если у вас появилась сыпь или возникли проблемы с дыханием после того, как вы ее применили, возможно, у вас аллергия на нее.
  • Поскольку это мочегонное средство, будьте осторожны при его приеме, если вы также принимаете лекарства, вызывающие учащение мочеиспускания.

Поговорите со своим врачом, если вы думаете о приеме бузины.

Польза для здоровья, использование и риски для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

На протяжении сотен лет люди использовали ягоды бузины для улучшения здоровья. Бузина содержит антиоксиданты, и многие считают, что она может облегчить простуду, бороться с гриппом и укрепить иммунную систему.

Существует мало научных исследований о влиянии бузины на здоровье людей. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH) заявляет, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить истинность этих возможных преимуществ для здоровья.

В этой статье будут рассмотрены доказательства этих утверждений. Также будут рассмотрены возможные побочные эффекты от употребления сырой бузины и предложены способы приготовления.

Поделиться на PinterestУпотребление вареной бузины может уменьшить симптомы простуды и гриппа.

Бузина — это плод дерева Бузина . Наиболее распространенным типом является Sambucus nigra .

На дереве собраны гроздья маленьких белых или кремовых цветов бузины и гроздья маленьких синих или черных ягод бузины.

Коренные американцы и европейские травники уже давно используют ягоды бузины из-за их предполагаемой пользы для здоровья. К ним относятся укрепление иммунной системы, чтобы помочь организму бороться с простудой, гриппом и другими респираторными инфекциями.

Бузина содержит определенные соединения и вещества, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье.

Мы рассмотрим доказательства некоторых основных полезных свойств ягод бузины для здоровья:

Борьба с простудой и гриппом

Есть некоторые доказательства того, что ягоды бузины могут помочь в лечении простуды и гриппа, хотя доступных исследований немного.

Систематический обзор 2010 года показал, что ягоды бузины могут оказывать антиоксидантное и противовирусное действие, хотя авторы утверждают, что необходимы дополнительные исследования.

В одном исследовании 60 человек с гриппоподобными симптомами принимали по 15 миллилитров (мл) сиропа бузины четыре раза в день. Их симптомы улучшились на 4 дня раньше, чем у людей, принимавших плацебо.

В другом исследовании 32 человека с гриппоподобными симптомами принимали леденцы, содержащие 175 миллиграммов (мг) экстракта бузины, четыре раза в день в течение 2 дней. Через 24 часа они сообщили об улучшении симптомов, таких как лихорадка, головная боль, мышечные боли и заложенность носа.

В ходе двойного слепого рандомизированного контролируемого исследования изучалось, может ли экстракт бузины предотвратить симптомы простуды у людей после путешествия в самолете. Люди принимали леденцы, содержащие 300 мг экстракта бузины и 150 мг рисовой муки, два раза в день в течение 10 дней перед поездкой.

Исследователи обнаружили, что капсулы не предотвращали симптомы, но у людей, принимавших бузину, симптомы были менее серьезными и длились меньше времени.

Лечение акне

Плоды бузины содержат большое количество флавоноидов, что означает, что они могут обладать противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они помогают защитить здоровые клетки от вредных свободных радикалов, которые играют роль в проблемах с кожей.

Американская ассоциация питания (ANA) предполагает, что средство для умывания с ягодами бузины может помочь в борьбе с прыщами из-за его антисептического действия.

Уменьшение морщин

Бузина содержит большое количество витамина А. ANA также сообщает, что бузина может успокаивать кожу, облегчать появление возрастных пятен и предотвращать или уменьшать морщины.

Поделиться на PinterestОдна чашка ягод бузины обеспечивает около трети рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

Ягоды бузины содержат много витаминов и питательных веществ, полезных для здоровья человека.

Одна чашка ягод бузины содержит 106 калорий и 26,68 г углеводов. Чашка также содержит следующие витамины и минералы:

  • 870 мг витамина А
  • 406 мг калия
  • 52,2 мг витамина С
  • 9 мг фолат
  • 55 мг кальция
  • 2,32 мг железа

Божества также являются анимированными ими ими. , содержащий 10,2 г пищевых волокон на чашку. Это составляет большую часть рекомендуемой суточной дозы, которая, согласно Диетическим рекомендациям для американцев , составляет 34 г для мужчин и 28 г для женщин.

Соблюдение ежедневных рекомендаций по клетчатке может иметь следующие преимущества для здоровья:

  • предотвращает запоры
  • улучшает работу кишечника
  • защищает от колоректального рака
  • снижает кровяное давление
  • защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
  • снижает уровень холестерина в крови

Цветы бузины можно есть сырыми или приготовленными. Однако сырые ягоды бузины, а также семена, листья и кора дерева содержат ядовитое вещество.

Употребление в пищу или питье сырых ягод бузины или другой токсичной части растения может вызвать тошноту, рвоту и диарею.

Поделиться на PinterestЧеловек может приготовить сироп из бузины, вскипятив ягоды в смеси воды и сахара.

В продаже имеется несколько капсул, леденцов и сиропов из бузины для лечения простуды или гриппа. Средства по уходу за кожей на основе бузины также доступны в некоторых магазинах.

Не ешьте сырые ягоды бузины, так как они могут быть ядовитыми.

Однако существуют различные способы приготовления ягод бузины.

Для приготовления сиропа из бузины:

  1. удалить плодоножки
  2. сварить ягоды в воде и сахаре
  3. процедить
  4. прокипятить жидкость, чтобы она стала похожей на сироп к смузи.

    В течение многих лет люди использовали ягоды бузины из-за их потенциальных полезных для здоровья свойств, в первую очередь для борьбы с простудой и гриппом.