Содержание
Петрушка и лимон: рецепты для похудения и снятия отечности
Главная » Рецепты
Рецепты056.8к.
Петрушка с лимоном для похудения входят в ТОП-10 природных средств, которые помогают в борьбе с лишним весом. Всего через неделю снижается объем жировой ткани, восстанавливается метаболизм, уходит лишняя жидкость, а вместе с ней отечность. Благодаря улучшению перистальтики кишечника из организма выводятся токсины, шлаки.
Польза петрушки
В пищу употребляются все части растения: семена, корень, зелень. Петрушка одинаково полезна в свежем, мороженом или сушеном виде — ее свойства при обработке не теряются. Состав богат целебными веществами:
- пептидами;
- аминокислотами;
- минералами;
- витаминами;
- эфирными маслами.
Среди уникальных свойств растения ученые отмечают:
- укрепление иммунитета;
- очищение кишечника;
- усиление перистальтики;
- эффект омоложения;
- нормализация гормонального фона у женщин.
Петрушка для похудения активно применяется благодаря ее проверенным качествам:
- Отрицательная калорийность пряности помогает сбрасывать вес. На переваривание зелени затрачивается больше энергии, чем поступает с пищей.
- Клетчатка нормализует работу кишечника, очищая его стенки от слизи и продуктов распада.
- Эфирные масла воздействуют на область головного мозга, отвечающую за насыщение, что исключает переедание.
- Мочегонные свойства не только обеспечивают снижение отечности — заметно уменьшаются объемы тела.
- Стимулируется синтез протеина, который запускает метаболизм.
Петрушка, имбирь и лимон для похудения — один из самых действенных тандемов среди натуральных средств.
Польза лимона
Применение солнечного цитруса давно вышло за рамки кулинарии. Плод с характерной кислинкой используют для лечения простудных заболеваний и избавления от лишних килограммов.
- Благодаря мочегонным свойствам восстанавливается водно-солевой баланс.
- Пектины усиливают метаболизм, запуская естественные процессы для снижения веса.
- Эфирные масла способствуют нормализации аппетита.
- Витамин С укрепляет иммунную систему, способствует выработке природных жиросжигателей — тироксина и карнитина.
Всего за несколько дней улучшается пищеварение, а организм избавляется от шлаков.
Петрушка для похудения — рецепты
Сделать любой коктейль для похудения или перекуса очень просто — достаточно иметь дома блендер и минимальный набор ингредиентов: зелень петрушки, лимон, кефир малой жирности.
Коктейль из петрушки с лимонным соком
Жиросжигающий коктейль с минимальной калорийностью (3 ккал/100 г) оказывает тонизирующее и мочегонное действие.
Как готовить:
- 100 г зелени петрушки измельчить блендером;
- выдавить сок 1 лимона.
- полученную смесь смешать с 250 мл чистой воды.
Пить коктейль утром после пробуждения в течение 5 дней. После 10-дневного перерыва можно повторить курс. Среди противопоказаний: гастрит, язвенная болезнь.
Витаминный зеленый смузи с кефиром
Витаминный смузи подойдет для легкого перекуса или в качестве основного блюда для разгрузочного дня. Кефир с петрушкой для похудения — это питательно, полезно и очень вкусно.
Как готовить:
- 2 стебля сельдерея, лимон и 100 г зелени петрушки предварительно нарезать, прокрутить в блендере;
- добавить 50 мл кефира, перемешать до получения однородной массы.
Калорийность смузи составляет 240 ккал/100 г, а эффект усилят небольшие физические нагрузки.
Лимонная вода с петрушкой
Лимонная вода с петрушкой для похудения повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, что актуально в холодный сезон.
Как готовить:
- вскипятить 1 л воды, добавить в нее 1 ст. л. зелени петрушки, проварить около 5 минут;
- остудить при комнатной температуре, процедить, добавить 70 мл лимонного сока.
Перед употреблением напиток нужно перемешивать. Принимать витаминную воду по 250 мл трижды в день перед едой — курс снижения веса не ограничен по времени.
Отвар петрушки для похудения с лимоном
Хорошо зарекомендовал себя отвар петрушки для похудения с лимоном.
Как готовить:
- измельчить 100 г зелени петрушки, залить 2 л кипятка;
- варить на слабом огне не больше 10 минут;
- остудить до 50 ̊С, добавить 100 мл свежевыжатого сока лимона, процедить.
Курс рассчитан на 2 недели, принимать отвар следует по 100 мл трижды в день перед едой.
Рекомендации специалистов
Смесь пряной зелени, лимона и кисломолочных продуктов помогает худеющему не сорваться, избегая стресса в период диеты. Коктейли и смузи быстро утоляют голод, дарят длительное чувство насыщения.
Необходимо включать лимонный сок с зеленью в салаты как питательную витаминную заправку — это увеличит пользу готовых блюд.
Напиток с петрушкой для похудения на основе йогурта или кефира следует исключить из рациона при нарушениях в работе ЖКТ, заболеваниях мочевыводящей системы, расстройствах желудка. При повышенной кислотности лучше избегать использования в рецептах лимона, перца, куркумы и имбиря.
Среди противопоказаний врачи также называют:
- период беременности и лактации;
- эпилепсию;
- хронические заболевания почек, включая острую форму;
- индивидуальную непереносимость компонентов.
Для усиления эффекта диеты желательно соблюдать правила здорового питания, полноценно отдыхать и отказаться от вредных привычек.
Загрузка …
Огуречный напиток для похудения — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Огуречный напиток для похудения
Ингредиенты рецепта «Огуречный напиток для похудения»:
- Огурец — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Петрушка — 20 гр.
- Имбирь (по вкусу) — 2 гр.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Огуречный напиток для похудения» (на 100 грамм):
Калории: 12.5 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Огуречный напиток для похудения»
- Огурец не очищать, выложить в балендер. Взбить так, чтобы масса стала с очень маленькими комочками (т.к до полного пюре взбить не получится).
- Добавить воду, сок лайма, сок лимона.
- Взбить еще раз на средней скорости, затем на низкой.
- Добавить сухой имбирь, буквально щепотку.
- Взбить еще раз, так как имбирь ложкой не перемешать.
- Вылить в бокал и украсить петрушкой.
Если у ребенка лишний вес, дайте попробовать ему такой напиток. Все на ваше усмотрение.
Иногда можно пить послабляющие напитки. С помощью огуречного напитка можно вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины, для этого нужно регулярно пить коктейль в течении 1 недели, вечером, за 3-4 часа до сна (и больше ничего не пить и не есть перед сном).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenoka
Компоненты и калорийность рецепта «Огуречный напиток для похудения»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0. 74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
имбирь | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.02 | 0.32 | 1.6 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
лаймовый сок | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0.57 | 1.75 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 241 | 1.7 | 0.2 | 5.6 | 30.1 | |
1 порция | 241 | 1.7 | 0.2 | 5.6 | 30.1 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 2.3 | 12.5 |
Напитки
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Лимонад с петрушкой и имбирем из кулинарной книги Power Greens
Опубликовано: · автор: Николь · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Почему мы любим этот рецепт
Петрушка продается большими пучками, но для рецепта редко нужен целый пучок. Устали выбрасывать остатки петрушки? Этот лимонад — ответ. С пряным имбирем и ярким вкусом петрушки это идеальный летний напиток.
О кулинарной книге Power Greens
Тенденции в области суперпродуктов приходят и уходят, но с годами есть одна категория, которая всегда остается в тренде: зелень. И хотя основное внимание обычно уделяется капусте и шпинату, в ваш список покупок можно добавить так много зелени! Петрушка, зелень свеклы, цикорий, кресс-салат — все они вкусные, все они полезны для вас, и все их можно найти в кулинарной книге Power Greens. Хотя эта поваренная книга не на 100% вегетарианская, в ней есть много вегетарианских блюд. Вот некоторые из наших любимых рецептов:
- Бургеры из черной фасоли и листьев брокколи
- Тако с кресс-салатом и Queso Fresco
- Жареная капуста с зеленой хариссой
- Жареная брюссельская капуста с мисо-апельсиновым соусом
- Кокосовый рис с черной фасолью и листовой капустой
- Баклажаны на гриле с красным перцем, моцареллой и песто из рукколы
- Хумус с рукколой и петрушкой
- Чипсы из листьев брокколи с пятью специями
Купить эту книгу
Поваренная книга Power Greens: 140 вкусных рецептов суперпродуктов от Даны Якоби доступна на Amazon.com.
Лимонад с петрушкой и имбирем
Перепечатано с разрешения Ballantine Books.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Время застывания: 30 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Напитки лимонад, рецепт лимонада, имбирно-петрушковый лимонад
Порции: 4 порции
Калории: 36 ккал
Автор: OH My Veggies
- 24 С веточки петрушки с плоским листьем
- 1 Лимонный сок
- 1 чайная ложка ручной имбирной. сироп агавы или натуральный подсластитель стевия
- 4 ломтика лимона для украшения
Стандарт США – метрическая система мер
Поместите зелень петрушки и 3 стакана холодной воды в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть 1 минуту. Отложите на 30 минут. Снимите крышку и, когда достаточно остынет, выдавите петрушку на кастрюлю, затем выбросьте ее. Налейте эликсир петрушки в кувшин и охладите.
Добавьте в охлажденный эликсир петрушки лимонный сок, имбирь и подсластитель по вкусу. Наполните 4 высоких стакана льдом и налейте лимонад с петрушкой и имбирем. Украсьте дольками лимона.
Калории: 36 ккалкарбогидраты: 11 Гпротеин: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 1GSODIUM: 6MGPOTASSIUM: 192MGFIER: 3GSUGARE: 3GVITAMIN: 530IUV: 192 мг. Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
Вегетарианские рецепты
Сок из петрушки с имбирем и яблоком
Сок из петрушки с имбирем и яблоком
Кулинарные тенденции приходят и уходят, но одна кулинарная тенденция остается неизменной – приготовление сока из фруктов и овощей. Кто бы мог подумать, что банан и капуста прекрасно сочетаются в напитке? Да, и это очень популярное сочетание в различных коктейлях и соках. Обычно я не делаю сок из овощей, но время от времени я наслаждаюсь соком, приготовленным из ярких овощей или фруктов, в качестве бодрящего перекуса.
Удивительно, но один сок, который мне очень нравится, сделан из необычного ингредиента — петрушки. Петрушка — такая недооцененная трава, потому что ее слишком часто используют в качестве гарнира. В результате петрушку часто упускают из виду как ценную траву со свежим вкусом. Я считаю, что у петрушки яркий вкус, который оживляет жирные блюда, например, тушеное мясо. Кроме того, это идеальная основа для многих смесей свежих трав. Несмотря на непритязательный внешний вид, петрушка также обладает некоторыми важными питательными свойствами.
Этот рецепт взят из кулинарной книги Шеймуса Маллена Еда героя. В своей поваренной книге Симус рассказывает о том, как вырос в Вермонте, стал шеф-поваром и у него диагностировали ревматоидный артрит. Его рецепты сосредоточены на различных продуктах, которые он называет «продуктами-героями» из-за их полезных свойств и того, как они изменили его жизнь. Шеймус обнаружил, что наиболее эффективные средства борьбы со своей болезнью и жизни без боли — это физические упражнения и диета. Петрушка — один из его продуктов-героев, и ей посвящена целая глава.
Согласно Симусу и дополнительным исследованиям, употребление в пищу петрушки может уменьшить последствия ревматоидного артрита (см. ссылку ниже о петрушке). Он не понаслышке знает о питательной ценности и пользе петрушки для здоровья и пьет смузи и соки, приготовленные из петрушки, всякий раз, когда плохо себя чувствует. Есть исследования, показывающие, что петрушка приносит пользу людям с ревматоидным артритом, но есть некоторые споры о том, полезна ли она при остеоартрите.
У меня нет ревматоидного артрита, поэтому я не могу говорить о его утверждениях, но я верю, что диета влияет на наше самочувствие. Как говорится: «Ты то, что ты ешь». Этот сокосодержащий напиток является лишь частью большой группы продуктов, обладающих питательными и целебными свойствами. Это не панацея, хотя я могу честно сказать, что чувствую себя бодрым после того, как выпью его.
Смешивание петрушки, яблока и свежего имбиря в напитке, содержащем большое количество клетчатки, витамина С, калия и легком для пищеварения. Яблоко делает этот сок густым с некоторой текстурой, но он все еще остается гладким. В моей версии меньше меда, чем в оригинале, и я также люблю добавлять немного мяты. Яблоко и имбирь смягчают петрушку, образуя хорошо сбалансированный вкусный сок. Пейте эту закуску из сока, когда вам хочется чего-нибудь свежего и легкого.
Горошек с грибами шиитаке содержит много имбиря в этом овощном гарнире. Добавьте немного петрушки для дополнительного свежего аромата.
Польза для здоровья сока петрушки
Петрушка
Яблоки
Имбирь
Версия для печати
Сок петрушки с имбирем и яблоком
Этот сок, приготовленный из петрушки, яблока и тертого свежего имбиря. Яблоко и петрушка очень хорошо сочетаются друг с другом, придавая свежий вкус с дополнительной ноткой имбиря. Добавьте больше или меньше ингредиентов на свой вкус. Я обычно добавляю больше имбиря, а также добавляю немного мяты.
Этот рецепт немного адаптирован из кулинарной книги Шеймуса Маллена Hero Food.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Порция 1–12 унций напитка
Автор Имбирь
- 2
унция
/ 59 г свежей итальянской петрушки
стволы и все - 1
среднее зеленое яблоко
7 унций / 95 г - 1
ТБ
медовый - 1
чайная ложка
очищенный и натертый свежий имбирь - несколько листьев мяты
по желанию
Тщательно промойте петрушку, чтобы на листьях не осталось песка и грязи. Отложите на чистое кухонное полотенце (нет необходимости отжимать его, чтобы высушить). У яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками. (Если вы используете погружной блендер, натрите яблоки вместе с кожурой и нарежьте петрушку. )
Добавьте все ингредиенты в блендер или чашу кухонного комбайна с 1/4 стакана холодной воды и 2 кубиками льда (разбейте кубики льда, если вы используете погружной блендер). жидкости, и вы достигнете желаемой консистенции. Из-за яблока этот сок будет казаться густым и мясистым. Вы можете добавить немного больше воды, если хотите разбавить его, но будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком жидким. Выпейте сразу или оставьте охлажденным в холодильнике на час или около того.
Блендер — лучший инструмент для приготовления овощных соков. У меня хорошие результаты при использовании кухонного комбайна и погружного блендера. Это займет немного больше времени, но вы все равно получите хорошие результаты. Если вы используете погружной блендер, смешайте все ингредиенты в контейнере, который идет в комплекте с погружным блендером, или в контейнере для супа объемом в литр. Полезно натереть яблоко и нарезать петрушку перед смешиванием в кухонном комбайне или погружном блендере.