Skip to content

Магний в6 сколько надо пить: Магне В6 таблетки: инструкция по применению: состав, побочные эффекты, показания

Потребности подростков и энергии и питательных веществах

Общее количество необходимой энергии у детей и подростков зависит от скорости обмена веществ, уровня физической активности и количества энергии, затрачиваемой на рост.

Вес детей может ощутимо различаться, особенно в подростковом возрасте. При расчетах количества необходимой энергии необходимо учитывать что, например, у детей с лишним весом результат может быть слишком высоким, поскольку основным критерием подсчета выступает именно масса тела. Оценивая количество необходимой энергии, основываясь исключительно на массе тела, в расчет не берется ир, что тело, имеющий лишний вес, содержит относительно большой процент жира, а рассчитывать потребности в энергии необходимо всё же исходя из нормального веса. Поэтому, рассчитывая необходимое количество потребляемой энергии для имеющего лишний вес ребенка, стоит исходить из его роста и соответствующей ему нормальной массы тела.

Суточная потребность подростков в энергии (ккал/в сутки)

 

Девочки

Мальчики

Возраст

Уровень физической активности

Уровень физической активности

В годах

Низкая

Средняя

Высокая

Низкая

Средняя

Высокая

10-10,9

1910

1990

2130

2060

2150

2290

11-11,9

1920

2010

2150

2050

2140

2280

12-12,9

2020

2100

2250

2170

2260

2410

13-13,9

2110

2200

2350

2300

2400

2560

14-14,9

2190

2280

2440

2470

2580

2760

15-15,9

2250

2350

2510

2660

2770

2960

16-16,9

2280

2380

2540

2810

2930

3130

17-17,9

2300

2400

2570

2920

3040

3250

начиная с 18

1950

2250

2500

2450

2800

3150

Потребность в питательных веществах

Рекомендованное1 удельное содержание макроэлементов и жирных кислот в рекомендованном количестве энергии для подростков

Питательные вещества, жирные кислоты

Средняя рекомендация

Белки

10-20 %E

Жиры

25-35 %E

В том числе:

 

Насыщенные жирные кислоты

максимум 10 %E

Ненасыщенные жирные монокислоты

10-20 %E

Ненасыщенные жирные поликислоты, в т. ч.:

5-10 %E

Омега-3

минимум 1%E

Транс-жиры

Как можно меньше2

Углеводы3

50-60 %E

1Приведенные в таблице проценты покрывают, по крайней мере, 97-98% физиологических потребностей человека

2Трансжиры тоже бывают натуральными. Их постоянное содержание не должно превышать 1 %E в сутки. Следуя настоящим рекомендациям по питанию, постоянно это количество превышать невозможно

3Процент энергии, получаемой из углеводов, включает в себя также энергию, получаемую из содержащейся в пище клетчатки; обычно её количество составляет 2–3 %E

Потребность в клетчатке

Подростку необходимо получать 8-13 грамм клетчатки на каждую тысячу килокалорий. Примерное рекомендованное количество клетчатки также можно рассчитать по формуле «Возраст+7». Со школьного возраста это количество возрастает и постепенно достигает уровня, рекомендованного взрослым.

Рекомендации по добавленному сахару.

Дневное количество добавленных сахаров (сахарозы, фруктозы и гидролизата углеводов) стоит держать на уровне ниже 10 %E (в идеале ниже 5 %E).

Потребность в жидкости          

В случае жажды всегда стоит отдавать предпочтение питьевой воде без добавок. Потребность в жидкости у детей и подростков в расчете на килограмм веса выше, чем у взрослых, поскольку содержание жидкости в их организмах также выше. Вне зависимости от возраста чувство жажды – это признак недостатка жидкости, который нужно ликвидировать как можно быстрее, то есть восполнить уровень, предпочтительно обычной питьевой водой. В сутки подростки должны получать 50 мл жидкости на каждый килограмм веса суммарно изо всех источников.

 

Потребность в витаминах

Возраст в годах

Витамин A, RE1

Витамин D, µg

Витамин E, мг

Витамин B1, мг

Витамин B2, мг

Ниацин, NE2

Витамин B6, мг

Фолаты, µg

Витамин B12, µg

Витамин C, мг

Девочки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10-13

700

10

7

1,0

1,2

14

1,5

270

3

70

14-17

700

10

8

1,2

1,4 

16

1,5

330

3

100

с 18

700

10

8

1,1

1,3

15

1,5

400

3

100

Мальчики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10-13

700

10

8

1,2

1,4

16

1,8

270

3

70

14-17

900

10

10

1,5

1,7

20

1,8

330

3

100

с 18

900

10

10

1,5

1,7

20

1,8

300

3

100

1. эквиваленты ретинола” (RE) = „эквивалентно активности ретинола” RAE. эквивалент ретинола (RE, µg-ekv) = 1 µg ретинола = 12 µg бэтакаротина

2.Эквивалент ниацина: 1 эквивалент ниацина (NE) = 1 мг ниацина (из 60 мг триптофана в организме может синтезироваться 1 мг ниацина)

Потребность в минералах

Возраст в годах

Натрий, мг

Кальций, мг1

Калий, г

Магний, мг

Железо, мг

Цинк, мг

Медь, мг

I, µg

Se, µg

Девочки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10-13

макс 2400

900

2,9

300

11

8

0,7

150

40

14-17

макс 2400

900

3,1

320

15

9

0,9

150

50 

с 18

макс 2400

900

3,1

320

15

9

0,9

150

50

Мальчики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10-13

макс 2400

900

3,3

300

11

11

0,7

150

40

14-17

макс 2400

900

3,5

380

11

12

0,9

150

60

с 18

макс 2400

900

3,5

380

10

9

0,9

150

60

1 Настоящие рекомендации и не дают указаний по потреблению фосфора, поскольку дефицит фосфора в организме не выявлен. Потребность в фосфоре аналогична потребности в кальции.

7 продуктов с высоким содержанием магния – Клиника Кливленда

Из первой рекламы хлопьев, которую вы увидели в детстве, вы узнали, что вам нужны витамины и минералы в изобилии. Например, магний. «Ваше тело нуждается в нем, чтобы функционировать правильно», — говорит зарегистрированный диетолог Анна Тейлор, доктор медицинских наук.

Вот как узнать, достаточно ли вы получаете, и что есть, чтобы поддерживать уровень.

Польза магния

По словам Тейлора, магний – это настоящий сильный удар. Необходим для более чем 300 ферментативных процессов в организме, в том числе:

  • Нормальные повседневные функции, такие как сокращение мышц и сердечный ритм.
  • Производство белка.
  • Уровень сахара в крови и контроль артериального давления.
  • Здоровье костей.
  • Создание ДНК.
  • Создание энергии.

Проблема в том, что многие люди не получают достаточно, заставляя организм компенсировать это.

«Когда уровень магния снижается, ваше тело отфильтровывает меньше магния, чем обычно, чтобы поддерживать адекватный уровень в организме», — говорит Тейлор. «Но это не лучшая долгосрочная стратегия».

Каковы симптомы дефицита магния?

Обычно это не проблема, если у вас бывают дни, когда вы не получаете достаточного количества магния. Но постоянный недостаток его в вашем рационе может привести к дефициту магния.

Определенные состояния (и некоторые лекарства) также могут затруднить получение организмом адекватного уровня магния. Эти состояния включают:

Рекламная политика

  • Болезнь Крона.
  • Целиакия.
  • Хроническая диарея
  • Расстройство, связанное с употреблением алкоголя.
  • Сахарный диабет 2 типа.

К ранним признакам дефицита магния относятся:

  • Усталость.
  • Потеря аппетита.
  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Слабость.

По мере усугубления дефицита магния могут возникать другие симптомы, в том числе:

  • Нарушения сердечного ритма.
  • Коронарные спазмы.
  • Онемение.
  • Мышечные спазмы и судороги.
  • Изменения личности.
  • Судороги.
  • Покалывание.

Как убедиться, что вы получаете достаточное количество магния

Чтобы получать достаточно магния из своего рациона, эксперты рекомендуют:

  • Мужчины: 400-420 миллиграммов в день.
  • Женщины: 310-320 мг в день.

Но прежде чем вы вытащите калькулятор, у Тейлор есть совет: «Я редко рекомендую людям подсчитывать магний или другие жизненно важные питательные вещества», — говорит она. «Это утомительно, сложно и неуклюже. Вместо этого обязательно ежедневно включайте в свой рацион разнообразные растительные продукты, богатые клетчаткой».

Какие продукты богаты магнием?

Вот лучший выбор Тейлора.

1. Орехи и семечки
  • Миндаль (жареный): 1 унция = 80 миллиграммов магния (20% рекомендуемой диетической нормы).
  • Кешью (жареные): 1 унция = 72 миллиграмма магния (18% суточной нормы).
  • Льняное семя (цельное): 1 столовая ложка = 40 миллиграммов магния (10% суточной нормы).
  • Арахис (обжаренный в сухом виде): 1 унция = 49миллиграммы магния (12% RDA).
  • Тыквенные семечки (очищенные, жареные): 1 унция = 150 миллиграммов магния (37% суточной нормы).
2. Бобовые
  • Черная фасоль (вареная): 1/2 стакана = 60 миллиграммов магния (15% дневной нормы).
  • Эдамаме (приготовленный, приготовленный): 1/2 стакана = 50 миллиграммов магния (12% суточной нормы).
  • Лимская фасоль (приготовленная): 1/2 стакана = 40 миллиграммов магния (10% суточной нормы).
3. Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой
  • Киноа (приготовленная): 1/2 стакана = 60 миллиграммов магния (15% рекомендуемой суточной нормы).
  • Измельченная пшеница (обычная, незамороженная): 1 чашка = 56 миллиграммов магния (14% суточной нормы).
4. Нежирные молочные продукты
  • Молоко (обезжиренное): 1 чашка = 24-27 миллиграммов магния (7% RDA).
  • Йогурт (простой, с низким содержанием жира): 8 унций. = 42 миллиграмма магния (10% суточной нормы).
5. Зелень
  • Шпинат (приготовленный): 1/2 стакана = 78 миллиграммов магния (19% дневной нормы).
6. Шоколад
  • Темный шоколад (70-85% какао): 1 унция. = 64 миллиграмма магния (16% суточной нормы).
7. Вода

«Водопроводная, минеральная и бутилированная вода могут быть источниками магния, но трудно узнать, сколько магния в них содержится, потому что это зависит от источника воды», — говорит Тейлор. «Это где-то от 1 миллиграмма на литр до 120 миллиграммов на литр».

Рекламная политика

Итак, если вы выпиваете рекомендуемые два литра воды в день, это может быть до 240 миллиграммов магния.

Чтобы достичь рекомендуемого количества, Тейлор рекомендует есть:

  • Фрукты и овощи: Пять горстей в день.
  • Цельнозерновые: Не менее трех порций в день.
  • Орехи и семена: 1 унция или 1/4 чашки в день.
  • Бобовые: Одна порция в большинство дней недели.

Следует ли вам принимать добавки магния?

Добавки магния могут быть полезны, если врач определит, что у вас дефицит магния. Но если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, Тейлор говорит, что вы должны получать магний из своего рациона.

«Еда прежде всего — моя мантра», — говорит она. «Если вы принимаете пищевую добавку магния и принимаете слишком много, вы получите некоторые неприятные побочные эффекты, такие как судороги, диарея и тошнота».

Употребление в пищу продуктов, богатых магнием, также дает вам большую питательную отдачу от затраченных средств. «Вы получаете не только магний из этих продуктов — вы также получаете множество фантастических питательных веществ, таких как витамины, другие минералы и фитонутриенты», — говорит она. «Фитонутриенты — это растительные соединения, которые являются антиоксидантами, усилителями иммунитета, противораковыми и противовоспалительными средствами».

Рекомендации по питанию для тех, кто употребляет алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя за один раз или в течение длительного времени может серьезно повлиять на ваше здоровье. Когда вы пьете, процесс метаболизма алкоголя использует питательные вещества в вашем теле. Печень расщепляет большую часть выпитого алкоголя, чтобы его можно было удалить из организма. Когда уровень необходимых питательных веществ в вашей печени снижается, кровоток призван восполнить его. В результате клетки организма лишаются жизненно важных питательных веществ, и нормальные функции организма могут страдать.

Если вы регулярно употребляете алкоголь и пытаетесь бросить, вы можете страдать от беспокойства, бессонницы, тремора, дрожи, головокружения и депрессии. Вы также можете испытывать нарушение когнитивного мышления и плохую память.

Основные витамины и питательные вещества

Многие из описанных выше симптомов вызваны дефицитом питательных веществ, особенно витаминов группы В, которые особенно уязвимы при употреблении алкоголя. Эти витамины необходимы для психического и эмоционального благополучия. В список витаминов группы В входят:

  • Витамин B 1 (тиамин) — Дефицит вызывает депрессию и раздражительность и может вызывать неврологические и сердечные расстройства
  • Витамин B 2 (рибофлавин) — В 1982 году в статье, опубликованной в British Journal of Psychiatry , сообщалось, что у каждого из 172 последовательных пациентов, поступивших в британскую психиатрическую больницу для лечения депрессии, наблюдался дефицит B 2
  • Витамин В 3 (ниацин) — Истощение вызывает тревогу, депрессию, опасения и усталость
  • Пантотеновая кислота — Симптомами дефицита являются усталость, хронический стресс и депрессия
  • Витамин B 6 (пиридоксин) — Дефицит может нарушить образование нейротрансмиттеров
  • Витамин B 12   — Дефицит вызывает депрессию.
  • Фолиевая кислота — Дефицит является частой причиной депрессии.

Дефицит других питательных веществ также может способствовать негативным ощущениям, которые часто приводят восприимчивых людей к другому алкогольному напитку. К ним относятся:

  • Витамин С — Постоянный дефицит вызывает хроническую депрессию и усталость
  • Магний Симптомы дефицита включают спутанность сознания, апатию, потерю аппетита, слабость и бессонницу
  • Кальций — Истощение влияет на центральную нервную систему
  • Цинк Недостаточность приводит к апатии, отсутствию аппетита и вялости
  • Железо — Депрессия часто является симптомом хронического дефицита железа
  • Марганец — Необходим для правильного использования витаминов группы В и витамина С
  • Калий — Истощение часто связано с депрессией, плаксивостью, слабостью и утомляемостью
  • Хром — Усиливает поглощение глюкозы клетками. Дефицит может вызвать гипогликемию
  • Омега-3 НЖК — У взрослых кожные заболевания и анемия развиваются вследствие дефицита НЖК

Вот некоторые дополнительные сведения о питательных веществах:

  • Включайте 250 мг витамина С, 150 мг магния, 1500 мг кальция и 500 мг ниацина из пищевых источников каждый день. Также рекомендуется хороший поливитаминный/минеральный комплекс (например, Centrum).
  • Омега-3 жирные кислоты могут помочь минимизировать симптомы. Попробуйте включать 3-4 унции рыбы 2-4 раза в неделю или добавлять в пищу льняное семя. Оба они являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Еще один способ получить эти питательные вещества — хлопья для завтрака с высоким содержанием льняного семени. Вы также можете добавить льняное семя в смузи. Среди рыб с самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот атлантическая и тихоокеанская сельдь, сардины, атлантический палтус и лосось, озерная форель, кижуч, горбуша и королевский лосось, луфарь, альбакор, атлантическая скумбрия

                              Новая пищевая пирамида

Важность правильного питания

В целом, правильное питание играет неотъемлемую роль в физическом и эмоциональном здоровье. Чтобы свести к минимуму симптомы, связанные с отсутствием регулярного употребления алкоголя, и восполнить истощенные питательные вещества, вот несколько основных рекомендаций:

Рекомендации по питанию

  • Питайтесь правильно. Простой способ сделать это — следовать рекомендациям пищевой пирамиды. Новая пищевая пирамида (справа) имеет высокую долю овощей и фруктов с более низкой долей молочных продуктов и белого мяса и небольшой долей красного мяса и обработанных пищевых продуктов.
  • Избегайте продуктов, содержащих рафинированный сахар и белую муку.
  • Ешьте разнообразные продукты, богатые питательными веществами. Держитесь подальше от нездоровой пищи.
  • Пейте достаточное количество воды каждый день. Вода вымывает токсины из вашего организма и поддерживает правильную работу вашего тела. Стандартная рекомендация — выпивать восемь стаканов воды каждый день. Вам может понадобиться меньше, в зависимости от того, насколько вы здоровы, как много вы тренируетесь и т.