Skip to content

Масала чай как заварить готовую смесь: Чай масала рецепт приготовления из готовой смеси 🍓

Содержание

Чай масала рецепт приготовления из готовой смеси 🍓

Напиток чай масала (masala tea) представляет собой заваренные листья чайного растения с добавлением специй, молока или сливок. Многие люди используют чай со специями с лечебной целью: для поддержания эластичности сосудов, снижения уровня холестерина в крови. Согласно отзывам, популярен напиток во время похудения в меню у людей, имеющих лишний вес, из-за способности уменьшать чувство голода и жажды.

Что такое чай масала

Основной отличительной чертой чая масала является наличие в его составе большого количества разнообразных специй. В зависимости от личных предпочтений, добавляют ингредиенты с ярко выраженными вкусами, ароматом (имбирь или корица) или более «мягкие» специи (бадьян).

Молочный masala tea является результатом сочетания трех основных ингредиентов: собственно чайных листьев, молока и специй. Сорт не влияет на качество напитка, можно использовать любой, по вкусу, однако, предпочтительнее заваривать крупнолистовой черный, ибо он имеет более сильный вкус и аромат. Не рекомендуется применять напиток с фруктовыми ароматизаторами и кусочками фруктов – молоко или специи сильно исказят их вкус.

Калорийность

Пищевая ценность напитка зависит от процентного содержания жира в молоке или сливках, которые были добавлены в чай. Кроме того, на калорийность влияет количество сахара. Если готовить напиток на обезжиренном молоке с заменителем сахара, то напиток можно считать диетическим и «пустым». Приготовление же на сливках высокой жирности может придать чаю статус полноценного приема пищи.

Полезные свойства чая масала

Напиток из чайных листьев издавна известен своими полезными свойствами. Многочисленные исследования и наблюдения показали, что чай масала ускоряет метаболизм, эффективно выводит токсины, шлаки вместе с лишней жидкостью, благодаря чему снижается нагрузка на почки, печень. Регулярное употребление чая, а также замена им других напитков, положительно сказывается на работе мозга.

Для организма

Индийский чай со специями используют в лечебных целях для поддержания работы внутренних органов при хронических инфекционных заболеваниях, недостаточного функционирования тканей органов. При вынужденном ограничении приема пищи (например, при обострениях болезней) напиток используют для поддержания работоспособности головного мозга. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, оказывают противовоспалительный эффект.

Что такое масала для организма человека? Жгучая смесь из таких специй как чёрный перец, миндаль, пряные травы, является кладезем полезных веществ, повышающих уровень иммунитета, что помогает снизить вред организму при простудных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов снижает риск развития авитаминоза, хронических болезней сердечно-сосудистой системы. Успокаивающее действие зеленого чая благотворно влияет на состояние нервной системы.

Сладкий снимает сонливость, улучшает память, умственные способности, стабилизирует давление, смягчая тем самым симптомы анемии. При добавлении пальмового масла очищает кишечник от шлаков, улучшая пищеварение. Рекомендован врачами при туберкулезе как эффективное поддерживающее средство.

Для похудения

Чай с молоком и специями эффективно устраняет отеки, за счет чего объемы тела уменьшаются быстро без риска утраты тонуса кожи. Кроме того, добавление в напиток имбиря или корицы перед тренировкой ускоряет распад жиров ­во время физической нагрузки, снижает аппетит. Для быстрого похудения рекомендуется заменить один прием пищи (желательно ужин) напитком на молоке низкой жирности, что позволит сжигать дополнительные калории. Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта – обсудить введение напитка в диету следует с врачом.

Как заваривать чай масала

Для правильной процедуры заваривания необходимо иметь ситечко с очень мелкими ячейками, чтобы избежать попадания специй и листьев в сам напиток. Можно использовать специальные одноразовые пакетики из нетканого материала. Поместить пряности и основной ингредиент в пакетик или ситечко, залить горячей, но не кипящей водой, оставить настаиваться несколько минут, затем добавить молоко, сахар по вкусу.

Традиционный способ приготовления требует гораздо больше времени. В большинстве рецептов воду и молоко разделяют на две емкости, кипятят отдельно. В молоко добавляются подсластители (мед, патока, сахарозаменитель, сахар, сгущенка), свежие приправы. Сухие же специи, чай засыпают уже в кипящую воду. Обоим отварам дают настояться, затем смешивают, переливая между двумя емкостями.

Пряности для чая

Специи, пряности для напитка имеют ключевое значение, ведь они придают ему вкус и аромат. Выделяют цельные пряности и молотые. Преимущество молотых специй – они намного лучше передают напитку свой вкус, аромат, но при этом, содержат посторонние примеси, иногда в больших количествах. Лучше приобретать целые и перемалывать уже непосредственно перед приготовлением напитка. Улучшить вкус можно свежими пряностями (мята, шафран, корень солодки, семена кардамона). Они содержат эфирные масла, повышающие интенсивность аромата, нормализируют кровообращение и обмен веществ.

Рецепты чая масала на молоке

Каким бы не был рецепт и способ приготовления, всегда состоит из четырех важнейших составляющих:

Большая часть рецептов неприхотлива к выбору непосредственно сорта. От него требуется только быть крепким, иметь яркий, насыщенный вкус, чтобы раскрывать аромат специй, удачно гармонировать с ними. Однако, если требуется получить действительно качественный напиток, предпочтение следует отдать сорту ассам или же любому крупнолистовому цейлонскому.

Жирность молока, а так же его вид особой роли не играют, но в некоторых рецептах могут быть дополнительно указаны соответствующие рекомендации. Зачастую молоко составляет приблизительно четверть от общего объема напитка. Напротив, специи являются определяющей, главной частью напитка, которая целиком и полностью зависит от конкретного рецепта. В зависимости от набора специй напиток может бодрить, обладать жиросжигающим эффектом, стимулировать иммунную систему.

Классический

Чтобы приготовить напиток, все специи, основной компонент засыпают в одну емкость, после чего заливают всей подготовленной для напитка водой, половиной подготовленного молока. Смесь нужно довести до кипения, после чего добавить вторую часть молока, сахар, постоянно помешивая. Перед подачей напиток процедить. Классический готовится из:

  • одна часть воды;
  • одна часть молока;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка свежемолотого кардамона4
  • три головки гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • имбирь по вкусу;
  • ст. ложка черного чая;
  • сахар по вкусу.

С мускатным орехом

Отдельно вскипятить воду, молоко. После закипания в воду добавить основной компонент, а в молоко мускатный орех, фенхель, имбирь. Через пару минут в молоко добавить все остальные специи, помешивая, довести до кипения, после чего смешать полученный напиток с молоком, специями. Напиток процедить. Необходимые ингредиенты

  • две части воды;
  • три части молока;
  • ст. ложка мелко нарезанного имбиря;
  • щепотка черного перца;
  • коробочка бадьяна;
  • головка корицы;
  • щепотка свежемолотого кардамона;
  • измельченный мускатный орех;
  • щепотка корицы;
  • ч. ложка фенхеля;
  • ст. ложка черного чая;
  • ст. ложка сахара.

Из зеленого чая

Молоко, воду кипятят отдельно, прогревая в это время все специи на сухой сковороде. В воду добавляют главный ингредиент, прогретые специи, после чего кипятить 5-10 минут. Компоненты смешивают, добавляя сахар, потом процеживают. Чтобы придать чаю дополнительный аромат, можно добавить лепестки розы и коричневый сахар. Для приготовления зеленого чая масала необходимо:

  • две части молока;
  • одна часть воды;
  • коробочка бадьяна;
  • пол ч. ложки кардамона;
  • ч. ложка ванили;
  • три головки гвоздики;
  • немного измельченного мускатного ореха;
  • ст. ложка зеленого чая;
  • сахар;
  • сгущенное молоко.

В воду засыпать все специи, довести до кипения, после чего добавить молоко, мед, сироп, гланвй ингредиент. Кипятить на медленном огне около пяти минут. Перед подачей процедить. Необходимые ингридиенты:

  • одна часть воды;
  • одна часть молока;
  • две ст. ложки мелко нарезанного имбиря;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка аниса;
  • четверть ч. ложки фенхеля;
  • ч. ложка корицы;
  • две ст. ложки черного чая;
  • ч. ложка меда или сиропа.

С мятой и медом

В воду добавить специи для чая, довести до кипения, после чего влить молоко, мед, мяту и кипятить еще три-четыре минуты. Напитку необходимо дать постоять четверть часа, потом процедить, размещать. Для приготовления напитка с мятой и медом необходимо взять:

  • молоко, стакан;
  • вода, 300-400 мл;
  • две головки гвоздики;
  • щепотка кардамона;
  • пол ч. ложки молотого имбиря;
  • пол ч. ложки корицы;
  • пучок мяты;
  • ст. ложка черного чая;
  • ст. ложка меда

Как заварить готовую смесь

Для приготовления чая из готовой смеси молоко, воду смешивают сразу, кипятят на сильном огне, заранее добавив смесь. После закипания в напиток добавляют основной ингредиент, мед или сахар, кипятят еще примерно пять минут. После этого нужно с особой тщательностью процедить полученный напиток, удалить из него все специи без остатка. Для заваривания готовой смеси необходимо:

  • две части воды;
  • одна часть молока;
  • ст. ложка черного чая;
  • ст. ложка готовой смеси специй;
  • ст. ложка сахара или меда.

4 рецепта приготовления, польза и вред

Всего лишь настой или быстрый отвар на молоке с пряностями… И громкая слава на весь мир в роли секретного напитка индийских ресторанов. Чай масала, рецепты приготовления которого многочисленны, привлек наше внимание давно. Причина интереса — богатый набор ароматных специй, полезных для здоровья, в компании с сытным, чаще всего молочным, согревающим вкусом.

Мы уже рассказывали о кардамоне — короле специй. Он возглавляет обязательный набор для классики жанра. Рядом с ним почти всегда свежий корень имбиря. Часто в горячем питье гостят корица, гвоздика, черный перец, фенхель, анис и мускатный орех. Встречается лавровый лист, тамаринд, шафран и молотый орех миндаль.

В классическом рецепте масала 2 ингредиента неизменны — черный чай и молоко. Есть образцы с зеленым чаем в отдельных провинциях Индии, но США и Европу покорил насыщенный черный вариант.

Предприимчивые американцы любят дорабатывать напиток «под себя». Вы обнаружите в «chai» все, что угодно!

Ройбуш, ягоды, ваниль, сгущенное молоко, шоколад, какао-порошок, мороженое и даже базилик, который привычнее видеть в наборе итальянских трав.

Есть производители, которые упаковывают обогащенный специями чайный лист в коробки и пакетики. И все же идеальным решением станет подбор по собственному вкусу и несколько минут волшебства в процессе заваривания.

Выбрать можно и основу. Для всех, кто не переносит коровье молоко, подойдет миндальное или апельсиновый сок — смотрите 3-ий рецепт в нашей подборке.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 ТОП 7 секретов приготовления чая масала
  • 2 Рецепт №1. Как заварить универсальный масала
  • 3 Рецепт №2. Без проваривания в молоке
  • 4 Рецепт №3. Масала с апельсинами
  • 5 Рецепт №4. На молоке от Юлии Высоцкой — видео
  • 6 Польза и вред чая масала
    • 6.1 Полезные свойства для здоровья и настроения
    • 6. 2 Возможный вред чая масала

ТОП 7 секретов приготовления чая масала

Рецепты могут варьировать по составу, но есть секреты вкуса, которые важны для каждого варианта приготовления.

  1. Используем Дарджилинг —  дорогой крупнолистовой черный чай. Хотя это необязательно. На родине для заваривания нашего героя популярнее всего крепкий и терпкий ассам, который доступен при любом бюджете.
  2. Если используем молоко, берем жирное — от 3,6%.
  3. Не пытаемся избежать сахара. Напиток горчит, если совсем убрать из него сладость. Можно добавлять любые подсластители — сироп агавы, топинамбура, стевию.
  4. Не используем мед. Масала пьют горячим, а при нагреве мед перестает быть ценным.
  5. Сухие специи растираем в ступке прямо перед приготовлением. Можно привлечь кофемолку. Большинство специй нет смысла покупать уже молотыми, они быстро теряют свои ароматы и весомую часть пользы.
  6. Не пьем часто. Лучшее время — чаепитие отдельно от еды прохладным вечером на даче или пасмурной зимой после суетного дня в городе.
  7. Легкая сухая выпечка без крема, 2-3 квадратика черного шоколада или кусочек любимого кекса — вот и все, чем стоит дополнять неспешный ритуал без вреда фигуре.

Больше всего мы любим приготовление без варки или без молока. Это 2-ой и 3-ий варианты ниже.

Рецепт №1. Как заварить универсальный масала

Классический и легкий — с минимальным набором ароматов. Он подойдет для первой пробы восточного бестселлера.

На 4-3 порции:

  • Молоко — 600 мл
  • Вода — 200 мл
  • Чайный черный лист — 2 ст. ложки (или 2 пакетика)
  • Сахар — 2-3 ч. ложки

Специи:

  • Корица — 1 палочка (разломать пополам)
  • Кардамон — 3-4 стручка (раздавить в ступке)
  • Черный перец горошком — 6 шт. (раздавить в ступке)
  • Корень имбиря (свежий) — кусочек в 3 см. длиной (натереть на мелкой терке)
  • Гвоздика (сушеная) — 3 шт. (добавляем прямо перед подачей)

Как приготовить вкусный рецепт чая масала.

В кастрюлю на 1 литр вливаем воду, даем закипеть и добавляем чай, оставляем на 1 минуту на слабом огне.

Добавляем молоко, специи (кроме гвоздики!) и сахар. Томим жидкость под крышкой до полного растворения сахара — еще 2-4 минуты.

Выключаем плиту, настаиваем 1 минуту, добавляем гвоздику — и разливаем по небольшим чашечкам.

Интересный ритуал! У масала яркий характер природного энергетика, который требует особого стиля в процессе питья. Глубоко вдыхаем аромат 2-3 раза, чтобы прочувствовать энергию полностью. Пьем, присербывая горячие глотки на длинном медленном вдохе — как бывало в детстве из блюдечка.

Купи полезное на iHerb до 9 ноября!

25% скидка на минералы — фундамент здоровья

20% скидка на уход за телом — красота вашей кожи

20% скидка на N-Acetyl Cysteine (NAC) — здоровье лёгких и мозга

Рецепт №2.

Без проваривания в молоке

С таким же набором ингредиентов можно использовать другой подход:

  • Листья чая заливаем кипятком, как обычно, добавляем приправы и даем настояться.
  • Проварим только молоко с сахаром до его полного растворения.
  • Затем добавляем эту жидкость в свежий чайный настой со специями.
  • Волшебство ритуала — 5 раз переливаем смесь из 1-го чайника в другой.

Органический чай со специями можно купить на iherb.

Переходя по ссылке, вы автоматически получаете скидку 5% по коду RVW630. Читайте отзывы и отдавайте предпочтение позициям с рейтингом от 4,4, где проголосовало не менее 30 человек.

Видео ниже отлично иллюстрирует процесс (с 00:49) — в плавной манере для умиротворяющих церемоний.

Рецепт №3. Масала с апельсинами

Приготовление этой вариации отличается творческим взглядом, а результат по вкусу похож на глинтвейн. Мы исключаем молоко, но добавляем в кипяток кружочки апельсина. Это облегчает затею по калориям и жирам и привносит великолепную янтарную прозрачность.

Нам нужны:

  • Вода — 1 л
  • Чай черный листовой — 2 ст. ложки
  • Апельсин — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — по вкусу (в каждую порцию)

Специи:

  • Кардамон — 5-6 коробочек (1 ч. ложка, растереть в ступке)
  • Корица — 1 палочка (сломать пополам)
  • Мускатный орех — ½ шт. (натереть на мелкой терке)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка (свежемолотый!)
  • Корень имбиря (свежий) — кусочек 2 см в длину (натереть на мелкую терку)
  • Гвоздика — 2 шт. (добавляем в самом конце перед подачей)

Приготовление чая масала с апельчинами.

Измельчаем специи — согласно пометкам выше в списке ингредиентов.

Апельсины не чистим. Только моем и кладем в большую миску, где заливаем кипятком на 1 минуту. Вынимаем и режем кругами поперек долек.

Ставим воду на огонь и дожидаемся, когда она начинает шуметь. Появляются маленькие пузырьки — самое время засыпать чай и подготовленные специи, за исключением гвоздики.

Смесь закипела — выключаем нагрев и добавляем апельсиновые кружочки. Даем настояться 2-4 минуты.

Очень красивый, ароматный и богатый, этот масала — наш фаворит!

В него можно добавить анис (2-3 цветочка) или заменить 1 апельсин лимоном.

Рецепт №4. На молоке от Юлии Высоцкой — видео

Знаменитую ведущую надо смотреть. Как всегда непринужденно, по-домашнему просто и легко. В видео ниже процесс заваривания начнется без промедления. Приготовление этого вкусного чая масала вам понравится!

Польза и вред чая масала

Имеет смысл учитывать, что многие витамины в составе специй разрушаются при долгом нагреве. Но при кратком воздействии (залить кипятком и настоять) остаются в относительной целости антиоксидантные полифенолы и другие биосоединения, которые лежат в фундаменте пользы от чая со специями.

Полезные свойства для здоровья и настроения

Можно выделить 3 ведущих пользы от чая масала.

  1. Долгоиграющий согревающий эффект в холодную погоду. Дважды любимый для тех, кто не пьет алкоголь.
  2. Классические специи во главе с кардамоном и имбирем — гармоничные афродизиаки. Они тонизируют организм без избытка энергии, которым тяжело управлять. Комфортное, расслабленное, слегка игривое настроение, которое легко направить в нужном ключе — приятный результат воздействия нашего героя.
  3. Это питье облегчает пищеварение — так утверждает индийская народная мудрость. Однако мы бы не советовали заканчивать им трапезу, тем более обильную. Лучше определить для чаепития отдельное время.

Возможный вред чая масала

Или кому не стоит увлекаться нашим героем.

  • Настой запрещен при сахарном диабете. Приготовление на сахарозаменителях мы не пробовали. Если вы захотите эксперимента, помните, что есть лишь две относительно безопасных альтернативы сахару — на основе стевии и эритритола.
  • Вреден молочно-сладкий напиток при избыточном весе и в период похудения.
  • Нежелательно часто пить сладкое всем, кто следит за фигурой, и особенно людям, которые уже имели опыт набора лишних килограмм.
  • Осторожность в употреблении горячего питья со специями актуальна при воспалительных патологиях желудка, желчного пузыря и кишечника.
  • Стоит помнить, что любой сильный аромат может вызывать резкое сужение бронхов при астме и ХОЗЛ — приступ удушья.
  • Детский возраст — особая статья при выборе многокомпонентных горячих энергетиков. Мы бы не рисковали предлагать такой насыщенный образец  детям до 8-10 лет.
  • При непереносимости казеина или лактозы можно использовать миндальное молоко или ограничиться нашим фаворитом с апельсинами — 3-ий участник подборки.

Делитесь впечатлениями и рассказывайте о других любимых напитках. Приятных чаепитий в уютной компании!

Надеемся, вам было интересно узнать про ароматное горячее питье с индийских берегов. Чай масала, рецепты приготовления которого мы опробовали не раз, вполне можно включать в меню время от времени. Польза и вред описаны детально, чтобы вы легко могли сделать здоровый выбор под личные предпочтения.

Как приготовить чай масала-чай

Так как чай масала является таким популярным повседневным напитком в Индии, его обычно готовят из специй, которые уже есть на кухне — может быть, одной или двух сладких специй, таких как кардамон, гвоздика и корица, плюс другие специи, которые хорошо сочетаются со сладостью, такие как семена фенхеля, черный перец горошком и свежий имбирь. Любимый способ приготовления Бхарадваджа? «На самом деле я добавляю мяту, а также имбирь, кардамон, фенхель. Я думаю, что мята просто придает ему дополнительную свежесть». Молоко всегда добавляют в любой чай, говорит Бхарадвадж, потому что «чай сам по себе довольно вяжущий, поэтому, чтобы смягчить и выровнять его, добавляется молоко». Сахар не является обязательным, но «средний индиец довольно сладкоежка», поэтому чай также часто кипятят с сахаром в кастрюле.

Стручки кардамона, черный перец горошком, гвоздика, палочки корицы, свежий имбирь и черный чай — это лишь некоторые из ингредиентов, из которых можно приготовить великолепный чай масала.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Ali Nardi

1. Выберите свои собственные специи

Чтобы приготовить чай масала дома, начните с выбора специй. Целые специи лучше всего подходят для чая, так как они раскрывают свой аромат, не замутняя чай и не добавляя зернистой текстуры, и они легко процеживаются, когда вы закончите варить масала-чай. Чтобы получить дополнительный аромат, сначала немного поджарьте специи (вы можете сделать это прямо в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить масала-чай), затем немного раздавите их или, по крайней мере, постучите по ним тыльной стороной деревянной ложки, чтобы помочь. ароматы переходят в чай. Начните со скудной чайной ложки специй, которые поместятся в мерной ложке, и всего с одного или двух кусочков крупных специй, таких как палочки корицы и ломтики имбиря, и регулируйте следующую партию по своему вкусу.

Готовы выбрать специи? Начните с этого короткого списка: по словам Бхарадваджа, у каждой специи есть своя польза для «аромата и здоровья». Нарезанный свежий имбирь традиционно используют для повышения иммунитета и борьбы с простудой, а ароматный кардамон поможет согреться. Семена фенхеля полезны для пищеварения и придают приятный анисовый вкус. Гвоздика также хороша для согревания, а корица «хороша для дисбаланса сахара» и, конечно же, своим приятным ароматом. Черный перец также полезен для пищеварения, и Бхарадуэй говорит, что индийский вкус любит «тот удар, который вы получаете от чая с черным перцем».

2. Не заваривайте, кипятите на медленном огне

В отличие от западного заваривания чая, настоящий индийский чай масала не заваривают, просто залив специи кипятком. Вместо этого вода кипятится с специями, объясняет Бхарадвадж. «Таким образом, все ароматы действительно растворяются в воде». Бхарадвадж тоже любит варить листья черного чая в кастрюле, но вы также можете просто добавить их в кастрюлю после того, как специи напитаются водой по вашему вкусу.

Чтобы приготовить чай масала, смешайте специи с равными частями воды и молока (всего около 1 чашки на порцию) и доведите до кипения. Как только он закипит, доведите его до кипения и добавьте черный чай: подойдет один чайный пакетик или ложка рассыпного чая на порцию. Дайте ему кипеть, пока жидкость не станет красиво окрашенной и ароматной, около 5 минут. При желании добавьте немного сахара или меда по вкусу, затем процедите и разлейте по чашкам для подачи.

В Индии чашка ароматного чая масала считается очень хорошим сочетанием с хрустящими, похожими на оладьи закусками, такими как лук bhajias с пряным чатни с зеленой кинзой, говорит Бхарадвадж. «Особенно в сезон дождей! Боже мой, когда приходит первый сезон дождей, люди в Индии думают: «Хорошо, пришло время для бхаджи и масала-чая». Для тех из нас, у кого нет сезона дождей, это, конечно, также отличный зимний напиток. На самом деле, мне сейчас не помешала бы чашка.

Домашний чай

Получить этот рецепт

Лучший способ приготовить чай масала дома

У вас есть большая упаковка чая Прана, и вы готовы начать вдыхать этот восхитительный аромат.

Но как приготовить домашний чай, который будет точно таким же, как ваш любимый кофе в кафе? А еще лучше, как вы его превзойдете?

Хотя есть много способов приготовить любимую чашку чая, у нас есть два предпочтительных. Но сначала вам нужно точно знать, что добавить в чай.

Какие ингредиенты в чае?

Все, что вы когда-либо хотели, чтобы приготовить божественный напиток. Например, в нашей смеси Prana Chai Original Masala Blend , есть 100% черный цейлонский чай, кардамон, корица, перец горошком, имбирь, звездчатый анис, гвоздика, соль и австралийский бушлендский мед.

Если вы веган или диабетик, не пропустите. Вместо этого возьмите пакетик нашей веганской смеси. Он заменяет мед сиропом агавы, что придает ему более низкий ГИ и более сладкий вкус.

Конечно, вы также можете смешать свой чай, добавив другие ингредиенты. Наша смесь куркумы — это согревающий напиток для прохладных ночей, а смесь мяты перечной отлично освежает в теплые дни.

Помимо пакета Prana Chai, вам понадобится предпочитаемое вами молоко. Мы обнаружили, что молочные продукты могут подавить тонкие слои различных специй — идеальное сопровождение — земляное молоко и молоко на основе орехов. И не забудьте немного дополнительного подсластителя, если вам нравится сладкий чай.

Как приготовить чай

Мы рассказываем об искусстве приготовления чая двумя разными способами, чтобы вы могли следовать наиболее подходящему методу. Возьмите все необходимое оборудование с одним из наших простых стартовых наборов Prana Chai , в комплекте с кастрюлей, ситом и кружкой.

На плите

  1. Возьмите качественный турецкий чайник или маленькую кастрюлю (желательно с носиком).
  2. Добавьте в кастрюлю две чайные ложки с горкой (это 20-25 г) вашей любимой смеси Prana Chai.
  3. Добавьте любой дополнительный подсластитель по вкусу (мы любим использовать мед).
  4. Влейте предпочитаемое вами молоко — соевое и миндальное молоко станут прекрасной альтернативой молочным продуктам.
  5. Поставьте чайник на плиту и нагрейте до хорошей температуры, но не дайте выкипеть листьям и специям. Нагревайте, пока не станет горячим или близким к кипению. Это может занять две-три минуты.
  6. Отложите и подождите, пока в горшке раскроются листья. Оставьте это дольше, и ваш напиток может стать более крепким и горьким.
  7. Процедите напиток в кружку или чайник, если вы делитесь им с друзьями.
  8. Низ вверх!

С кофемашиной

  1. Купите себе хороший молочник.
  2. Добавьте две чайные ложки вашей любимой смеси Prana Chai.
  3. Добавьте больше меда или сахара, если любите сладкое.
  4. Залейте чай кипятком. Отложите в сторону на две минуты, чтобы ароматы меда и специй активизировались.
  5. Пока они настаиваются, нагрейте предпочитаемое молоко примерно до 65 градусов Цельсия с помощью вспенивателя. Приготовьте молоко очень плоским, без пузырьков, если это возможно. Это сделает инфузию более эффективной.
  6. Добавьте молоко к остальной смеси. Вы также можете налить молоко прямо в кувшин и вспенить его, смешать и все.
  7. Налейте в чашку, закрытую ситечком, и наслаждайтесь чашкой кофе, перед которой невозможно устоять.

Cold Brew: альтернативный метод заваривания для лета

Напитки холодного заваривания готовят тропический шторм в данный момент, и нет никаких причин, по которым поклонники чая не могут не принять участие в этих жарких летних днях.

Из чая масала получается потрясающий чай со льдом, особенно в сочетании с освежающим вкусом мяты. А с нашим набором для холодного заваривания мы предоставляем все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить его. Просто:

  1. Наполните ситечко Prana Chai (мы рекомендуем попробовать мятную смесь).
  2. Наполните стеклянную фляжку молоком. Как всегда, мы предпочитаем соевое и ореховое молоко.
  3. Закройте крышку и поставьте флягу в холодильник на ночь.

Вот и все.

Практика ведет к совершенству: станьте мастером чая

Теперь, когда вы приготовили потрясающий чай, вам больше никогда не придется посещать кафе. На самом деле, все ваши друзья найдут предлоги, чтобы отправиться к вам. Так что, возможно, пришло время взять второй пакет чая (или даже третий).