Содержание
что это такое — Шуба
Юлия Зверькова
Это не то же, что пряный чайный напиток.
Масала — это пикантная смесь специй, которую вы точно захотите сохранить на своей кухне. Он обладает прекрасным теплым и пряным вкусом и его можно добавлять не только к чаю, но и как ингредиент в рецептах блюд. Более того, масала прекрасно подходит как компонент домашнего лакомства: с пирожными, пирогами и даже овсянкой.
Чай масала — это смесь специй, которая обычно состоит из таких ингредиентов, как кардамон, фенхель, корица и гвоздика. Его в основном используют для приготовления одноименного пряного индийского чая. В западных странах напиток также известен как «чай», но он технически неправильный. Индийское слово для чая — «chai». Это означает, что «chai tea» переводится как «чай-чай». Кроме того, чай — это общий термин для любого крепкого и сладкого индийского напитка, изготовленного из черного чая, молока и сахара. Он также может быть приправлен свежим имбирем, лемонграссом, мятой или комбинацией вышеперечисленного. Если его заваривают с вышеупомянутой смесью специй, его называют «массал чай» или «чай со специями», что является более точным термином для любимого пряного напитка. Итог: «chai» означает чай, «масала» означает пряность. Chai Masala относится к смеси специй, а «масала-чай» — это пряный чай.
Как использовать смеси Chai Masala
Конечно, наиболее распространенным способом использования смеси является приготовление чая со специями. Типичная смесь содержит такие ингредиенты, как молотая корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех, гвоздика, кардамон, черный перец и/или фенхель, хотя ингредиенты могут отличаться в зависимости от производителя или рецепта. Если вы делаете свою смесь Chai Masala, старайтесь не забывать это. Пропорции можно легко адаптировать в соответствии с вашими предпочтениями. В целом, корица, как правило, занимает центральное место и составит большую часть смеси. Остальные ингредиенты можно добавлять в разных пропорциях, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Чтобы заварить Chai Masala в чае, быстро вскипятите равные части молока и воды. Затем добавьте одну чайную ложку черного чая. SHUBA советует сорта высокого качества, такие как ассам или дарджилинг. Первый немного ярче по цвету и вкусу, тогда как второй очень мягкий. Добавьте примерно ¼ чайной ложки смеси масала на чашку чая. Вы можете добавить немного больше, если хотите получить очень пряный напиток. Варите ингредиенты, пока жидкость не приобретет коричневый цвет, а затем подавайте с подсластителем на ваш выбор. В Индии белый сахар является традиционным вариантом, но можно взять коричневый (демерара), мед или стевию.
Кстати, приготовить масала чай со свежими специями так же просто и вкусно. Вместо того чтобы использовать смесь, добавьте несколько кусочков целых специй, таких как кардамон, корица, черный перец и фенхель. Варите до коричневого цвета, затем процедите и подавайте как обычно.
Другие способы использования Chai Masala
Если вам нравится эта вкусовая смесь, вы будете рады узнать, что чай масала можно использовать не только для чая. Она является невероятным ароматическим дополнением к печенью, пирожным, пирогам, карамели, шоколаду, трюфелям. С этими специями хорошо сочетаются имбирное печенье и яблочные пирожные, а также банановый хлеб.
Богатство вкуса Chai Masala также прекрасно сочетается с шоколадом, что делает его желанным дополнением к таким рецептам, как шоколадное печенье.
Подпишись на нас
в Google news
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Шоколад чорний «Світоч» «Авторський» екстра 85г
24
99
грн.
Перейти
Запаска для швабри, шт
44
90
грн.
Перейти
Шоколад чорний «Світоч» «Авторський» класичний з гранулами кави 85г
25
99
грн.
Перейти
Йогурт МіMіMilk персик 1,5% 900г
36
99
грн.
Перейти
Пряник «Деліція» «Баварський» 100г
13
40
грн.
Перейти
Перець гiркий чилi, кг
179
00
грн.
Перейти
Квасоля червона WellDar натуральна стерилізована 410г
48
99
грн.
Перейти
Масала чай: что это такое и как его приготовить | TS Handmade
«Я научился получать удовольствие от чашки чая. Когда я по вечерам возвращался домой, нежное тепло чая наполняло и согревало меня, в то время как окружающие сумерки становились все гуще и гуще. Часто одной чашки чая было достаточно, чтобы между людьми зародилась дружба, которая, возможно, окажется дружбой на всю жизнь!» (П. Брунетон «Гималайский отшельник»)
Говорят, что Индия – очень грязная, необразованная и неразвитая страна. Но тем не менее, есть много вещей, в которых индусы гораздо более опрятнее и прогрессивнее европейцев. Например, жители Индии принимают душ сразу после пробуждения, каждый раз после похода в туалет и еще раз перед сном.
Также индусы никогда не кладут в холодильник «нечистую еду», подразумевая продукты, которые не были съедены накануне во время обеда или завтрака. Но больше всего меня поразила культура уличного чаепития, в которой вместо пластиковых и бумажных стаканчиков используется одноразовая глиняная чашечка — куллархи!
Культуру чая индусы позаимствовали у англичан, привнеся в нее свой колорит и местные особенности. В итоге получилось, что чаепитие у представителей высшей индийской касты выглядит еще более солидно и помпезно, чем на самом туманном Альбионе.
Когда-то чай был доступен только представителям высшей касты. Отсюда, кстати, и появилась традиция одноразовых глиняных стаканчиков – индус, принадлежащий к высшей касте никогда не взял бы в руки чашку и того, кто кастово был ниже него.
В отличии от англичан, признающих только несколько классических сортов и способов приготовления чая, индусы практикуют огромнейшее количество вариантов приготовления чайного напитка.
Зачастую чай подолгу варят в кипящей воде, подают с сахаром, большим количеством специй, с коровьим или буйволиным молоком.
Рецепт масала чая: что нужно для отменной чашки индийского напитка
По сути, масала — это набор специй. То есть «масала-чай» — это набор специй для индийского чая с молоком. Количество и виды специй могут меняться, так как их фиксированного сочетания не существует, но есть основные пряности, традиционно использующиеся для этого напитка. Как правило, в чай масала добавляются «теплые» специи &mdash например, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, черный перец, семена фенхеля. Кардамон обычно доминирует, будучи дополненным гвоздикой. Вместо сушеного имбиря можно использовать также свежий. Среди других возможных ингредиентов для чая масала могут присутствовать мускатный орех, корень солодки, шафран, миндаль, лепестки розы.
Вы можете также заменить любые специи на ваш вкус, например, вместо гвоздики взять мускатный орех, а вместо корицы — шафран. Набор специй для чая масала можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести в специальных магазинах в виде порошка. Считается, что крепко-заваренный чай масала способен перебить чувство жажды или голода. Большее количество мускатного ореха в чае оказывает бодрящий эффект, таким напитком можно легко заменить утренний кофе. Употребление чая масала также нормализует пищеварение, повышает иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, способствует поднятию духа.
Ингредиенты:
• 1л молока любой жирности
• 3ч.л. черного листового чая
• сахар или мед
• специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис
Как заварить индийский масала чай – простые, но важные шаги:
• Замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух
• Все специи как следует измельчите, например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть
• Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке
• Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко.
• Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай
• Доведите молоко до кипения
• Добавьте все специи и имбирь
• Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут
• Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут
• Процедите напиток в чашки
Индийский чай со специями – только ли в специях секрет?
По возвращению я попробовала готовить масала чай дома. Хоть по вкусу чай был практически таким же, как и в Индии, он как-то совсем не прижился в моей семье. Может быть потому, что варился в эмалированной кастрюле и подавался на третьем этаже киевской квартиры в керамической чашке?..
Мы подумали и совершенно точно решили, что дело совсем не в чае, а в отсутствии индийского колорита, всех этих глиняных стаканчиков, улыбчивых продавцов и переполненных людьми улиц, на которых так просто потеряться и стать счастливым.
В какой-то момент желание выпить настоящего масала чая станет очень сильным. Тогда мы снова купим билеты и с головой погрузимся в культуру древнейшей и прекраснейшей индийской цивилизации. Вдохновляться, удивляться и заряжать свои внутренние батарейки
Автор
Елена Вечканова
основатель TS
July 4, 2018
|
View: 1198
Search
Купить индийский чай масала чай онлайн
Купить индийский чай масала чай онлайн — VAHDAM® USA
Количество
Количество
30
СКИДКА %
Разовая покупка
НАС
— Подпишитесь и сохраните
Скидка 20% на продукты по подписке
Продлить, приостановить, заменить или отменить в любое время
Немедленный доступ ко всему новому
посмотреть все преимущества
Настоящий чай.
Настоящие ингредиенты.
Черный чай CTC
Улучшение концентрации внимания, Помогает улучшить здоровье кишечника, Помогает укрепить здоровье сердца
Кардамон
Хороший источник антиоксидантов, Помогает уменьшить неприятный запах изо рта, Помогает улучшить пищеварение
Корица
Богатый источник антиоксидантов, может снизить уровень сахара в крови, известен своими противовоспалительными свойствами.
Черный перец
Улучшает пищеварение и выводит токсины из организма, Помогает при кожных заболеваниях, Богат витамином B
Гвоздика
Улучшает кровообращение и снимает стресс, Борется с воспалениями, Способствует хорошему пищеварению
Дегустационные заметки
Внешний вид —
Коричневые и черные листья, украшенные настоящими кусочками кардамона, корицы, черного перца и гвоздики
Аромат —
Смесь сладости и пряностей с ярко выраженными солодовыми нотками и легкими нотами сосны
Вкус —
Солодовый вкус насыщенного черного чая с экзотическим успокаивающим ароматом индийского базара специй; пикантный и мягкий, с легкой теплотой, усиленный нотками молока и сахара
Инструкции по завариванию
Вода – 180 мл
180 мл
Используйте воду с высоким содержанием O2, проточный поток или фильтрацию обратного осмоса.
90-100°С/ 194-212°F
Листья
2 г
3-5 минут
Приправы
Добавить сахар или мед по вкусу
Можно подавать с молоком или без него
Лучше всего употреблять в горячем виде
Наше обязательство перед людьми + планета
Мы компенсируем весь наш углеродный след за счет инвестиций в возобновляемые источники энергии.
1% дохода направляется на обучение детей наших чаеводов. Наши фермеры, как и любые другие родители, желают, чтобы их потомство жило лучше, чем они сами.
Мы восстанавливаем и перерабатываем количество пластика, эквивалентное нашей упаковке.
200 000+ отзывов (4,6/5 звезд)
Вот некоторые из наших любимых 🙂
«Повторяй за мной: ЛУЧШИЙ. ЧАЙ. КОГДА-ЛИБО. Они обеспечивают лучший чай в бизнесе. Не могу победить это».
Эллен ДеДженерес
«Я влюблен, я влюблен, я влюблен, я влюблен, я влюблен в чудесный чай! Отправлено напрямую из Индии».
Опра Уинфри
Любимые вещи Опры 2018 и 2019
«Если вы меня знаете, то знаете, как я люблю хороший чай! Найдите свой чай, голубчики!
Мэрайя Кэри
Узнать больше
Часто задаваемые вопросы
Что такое черный чай?
Черный чай – это полностью окисленный/ферментированный чай с увядшими черными листьями и высоким содержанием кофеина. Дарджилинг и Ассам — два самых известных региона по производству чая в Индии, их чаи почитаются за нежный и насыщенный вкус, бодрящий аромат и крепость. Черный чай невероятно полезен и содержит множество полезных антиоксидантов, которые улучшают общее состояние здоровья.
Чем полезен для здоровья черный чай?
Черный чай является богатым источником антиоксидантов, называемых полифенолами. Они помогают уменьшить повреждение клеток и помогают повысить общий иммунитет. «Флавоноиды», присутствующие в черном чае, улучшают здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина (ЛПНП), триглицеридов и т. д., снижая высокое кровяное давление. Черный чай также способствует росту полезных бактерий в кишечнике и помогает укрепить иммунитет организма. Черный чай помогает также улучшить внимание и память. Вы можете прочитать о пользе чая для здоровья здесь.
Каков срок годности продуктов?
Этот чай Вахдам имеет срок годности 2 года с даты сбора/урожая. «Дата истечения срока действия» указана на дне всех наших коробок.
Откуда ваш чай?
Мы получаем наш чай с более чем 150 известных плантаций и небольших индивидуальных ферм в Индии. Внутри страны мы закупаем чай из 5 популярных регионов-производителей чая, а именно: Дарджилинг, Ассам, Нилгири, Кангра и Сикким.
Как упаковываются чаи?
После сбора чая непосредственно с плантаций в течение нескольких часов после сбора урожая мы доставляем его на наше современное чайное предприятие в Нью-Дели, Индия. Затем чай проходит тщательную очистку, сортировку, проверку качества для удаления любых примесей/пыли/посторонних частиц. Post 10+ контрольных точек качества для размера листа, аромата, ликера, вкуса и т. д. Они упакованы в вакууме в непрозрачные пакеты с алюминиевой подкладкой с использованием сложного оборудования. Эти вакуумные пакеты затем хранятся в осушенном складе с регулируемой температурой, что гарантирует, что чай останется свежим и сохранит свой характер. Далее необходимое количество упаковывается в меньшие вакуумные пакеты, которые упаковываются в розничные коробки, а затем отправляются в наши собственные центры доставки, расположенные в различных частях мира.
Если моя вакуумная упаковка не герметична, чай все еще свежий и годен к употреблению?
Наши чаи упаковываются в вакуумную упаковку прямо у источника в Индии. Иногда, когда вы открываете коробку, вы можете обнаружить, что вакуумный пакет не закреплен. Это совершенно нормально и не влияет на свежесть чая. Пакет все еще запечатан, и весь застоявшийся воздух был вымыт. Итак, разрежьте пакет и заварите себе чашку чая.
разочарован
Я купил этот чай раньше и любил его. не знаю, что случилось с этим заказом, но у этого чая не было ни вкуса, ни аромата. может чай просроченный он просто не годится
Попробовал еще раз и
Очень хороший чай. Я не думаю, что это может быть лучше, чем этот прекрасный чай.
Моя вкусняшка
Я люблю этот чай, он такой нежный и вкусный. Идеальный баланс специй хорошо сочетается с моим кленовым сиропом из Вермонта и молоком, что делает его идеальным лакомством.
Аутентичный дегустационный чай
Я искал чай, который был бы близок к чаю, который я купил бы в Индии. Это реальная сделка. Люблю этот чай и с нетерпением жду возможности попробовать другие чаи этой компании!
превосходный чай
превосходный сбалансированный вкус — приятно пить
123
Добавлено в вашу сумку
Оригинальный индийский чай масала, 3,53 унции
Оригинальный индийский чай масала, 3,53 унции
00:00
00:00
.
Масала Чай | Рецепт чая масала
Чай масала — индийский пряный чай, приготовленный из цельных специй, чайного порошка и молока. Масала Чай идеально подходит для зимнего вечера, так как он очень успокаивает. Давайте научимся делать Масала Чай Рецепт с пошаговыми фото и видео. Чтобы приготовить ароматный и ароматный чай масала , требуется всего 10 минут.
Булавка
Масала Чай — один из самых популярных и любимых напитков в Индии. Многие из нас пьют чай после завтрака утром и после еды в полдень или вечером.
О масала-чай
Масала-чай — это индийский напиток, приготовленный из цельных специй в качестве основных ингредиентов и обладающий сильным ароматом. Целые специи включают корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и т. д. Чай масала можно приготовить с использованием другой комбинации вкусов, но я дал рецепт с основными используемыми специями. По сравнению с другими рецептами чая, этот чай масала мне больше всего нравится.
Чай — один из самых распространенных напитков в большинстве индийских домов. У каждой семьи есть свой вариант приготовления чая в соответствии с их личным выбором ингредиентов и мер. Считается, что чай согревает наше тело, поэтому, возможно, именно поэтому он так популярен в большинстве холодных мест. Однако многие люди в Индии пьют чай круглый год.
Этот масала-чай обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для холодной погоды. Я обычно готовлю масала-чай зимой, когда мне хочется приправить горячий чай. Муж любит все сорта чая, так что приготовьте и для него тоже. Чай стал неотъемлемой частью многих домашних хозяйств, и наш не исключение. Я пью чай один раз по вечерам, и это очень освежает, когда я бегу между домашними делами и детьми.
Как приготовить чай масала / чай масала
Существует два способа приготовления чай масала :
1.Из свежих ингредиентов с нуля, как показано здесь в этом посте
2.Использование порошка чая масала
Масала Чай Ингредиенты
- Молоко: Используйте свежее густое молоко для приготовления чая.
- Чайный порошок : Вы можете использовать любой чайный порошок, который вам нравится. Я использую смесь чайных порошков, чтобы добиться более уникального ароматного вкуса.
- Специи : сюда добавляют корицу, гвоздику, имбирь и кардамон.
- Подсластитель : Если вам нравится чай без сахара, вы можете его пропустить. При добавлении вы можете добавить белый сахар или коричневый сахар по вашему выбору.
ПИНА
Подробнее рецепты чая
- Mint Tea
- Джинджер Cardamom Tea
- Джинджер -лимонный чай
- Шоколадный чай
- Зеленый чай
- Sulaimani чай
PIN0181 Масала Чай напишите мне по адресу [email protected]
Следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.
Пробовали это Рецепт масала-чая ? Дайте мне знать, понравилось ли вам это. Отметьте нас в Instagram @sharmipassions и отметьте хэш-тегом #sharmispassions.
Распечатать Рецепт Рецепт булавки
Масала Чай | Чай масала
Чай масала — это индийский пряный чай, приготовленный из цельных специй, чайного порошка и молока. Масала Чай идеально подходит для зимнего вечера, так как он очень успокаивает.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин
Серв2
Авторшармиле J
- 3/4 стакана воды
- 1 Cup Milk
- 1,5 TSP TEA POADG 4 дюйма имбиря
- 1/2 дюйма корицы
- 2 шт. кардамона
- 1 шт. без гвоздики
В ручную ступку и пестиком добавьте измельченный имбирь, грубо переложите на тарелку, затем добавьте толченый кардамон, грубо отложите в сторону.
В кастрюлю налейте воду – добавьте корицу, толченый имбирь и кардамон.
Добавьте гвоздику, чайный порошок и дайте закипеть на медленном огне.
Варить, пока объем не уменьшится почти наполовину. Теперь добавьте к нему молоко.
Добавьте сахар и доведите до кипения.
Хорошо перемешать, варить на медленном огне 2 мин. Затем процедить, хорошо вспенить и подавать горячий масала-чай!
- Пусть отвар будет густым, чтобы получился густой чай масала.
- Если вы хотите, чтобы чай был немного жидким, уменьшите количество молока до 1/2 стакана.
- Используйте свежемолотый имбирь и кардамон для усиления вкуса.
- Добавляйте молоко только после того, как чайный отвар хорошо прокипит.
- Обычно я использую тростниковый/коричневый сахар для чая и кофе, но вы также можете заменить его обычным белым сахаром.
- Подавайте чай масала горячим, чтобы насладиться полным вкусом.
Пищевая ценность
Масала Чай | Чай масала
Количество на порцию (200 мл)
Калории 103
Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 0.2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 15mg 5 %
Натрий 53 мг 2%
Калий 204 мг 6%
Углеводы 81 1 942 1
2
Fiber 1g 4%
Sugar 10g 11%
Protein 6g 12%
Vitamin A 349IU 7%
Vitamin C 0. 3mg 0%
Кальций 162 мг 16%
Железо 1 мг 6%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions
Нравится наше видео? Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать последние обновления!
Как приготовить чай масала
Подготовка специй
- В ступку и пестик добавьте небольшой кусочек имбиря (очищенный и промытый).
Штифт
2. Хорошо раздавите.
Pin
3. Переложите измельченный имбирь в небольшую миску.
Pin
4. Добавьте стручки кардамона.
Штифт
5. Грубо раздавить.
Булавка
6. Переложите в ту же миску и отложите в сторону. Если вы предпочитаете, вы можете добавить имбирь, кардамон, гвоздику и корицу в ступку с пестиком и растолочь все вместе.
Штифт
Приправы для варки
7. Добавьте воду в кастрюлю.
Pin
8. Добавьте к нему толченый имбирь и кардамон.
Pin
9.Добавить корицу.
Pin
10.Добавьте к нему гвоздику.
Пин
Приготовить чайный отвар
11.Добавить в него чайный порошок.
Pin
12. Дайте быстрый микс.
Pin
13. Дать закипеть, варить, пока не уварится почти наполовину. Хорошее кипячение — это ключ к получению идеального вкуса масала-чая, поэтому дайте ему кипеть почти до половины.
Пин
Добавление молока и сахара
14.Добавить молоко.
Пин
15.Добавить сахар. Вы можете добавить белый сахар или коричневый сахар или тростниковый сахар в соответствии с вашими предпочтениями.
Штифт
16. Быстро перемешайте.
Булавка
Варка
17. Варить до бурного кипения.
Pin
18. Дайте быстрый микс.
Pin
19.Тушить 2 мин.
Pin
20. Выключить.
Штифт
Процеживание
21. Процедить с помощью металлического фильтра.
Штифт
22.Выбросьте остатки.
Булавка
Масала Чай готов к подаче
23. Масала Чай готов!
Булавка
Вспенивание и сервировка
24.Вспенить, перелив в другую чашку, и подавать горячим!
Pin
Подавайте горячий чай масала с печеньем!
Советы эксперта
- Пусть отвар будет густым, чтобы получился густой чай масала.
- Если вы хотите, чтобы чай был немного жидким, уменьшите количество молока до 1/2 стакана.
- Используйте свежемолотый имбирь и кардамон для усиления вкуса.
- Добавляйте молоко только после того, как чайный отвар хорошо прокипит.
- Обычно я использую тростниковый/коричневый сахар для чая и кофе, но вы также можете заменить его обычным белым сахаром.
- Подавайте чай масала горячим, чтобы насладиться полным вкусом.
Варианты
- Для веганского варианта пропустите молоко и замените его миндальным молоком, соевым молоком или молоком кешью.
- Кроме того, добавьте больше специй, таких как семена фенхеля, черный перец, мускатный орех, звездчатый анис и т. д.
- Зимой в этот чай можно добавить листья туласи. Это дает успокаивающее ощущение, а также предотвращает частые простуды.
- Марка чайного порошка тоже имеет значение. Используйте порошок чая ассам для достижения наилучших результатов.
Рекомендации по подаче и хранению
- Подавайте чай масала с любыми закусками, особенно с любыми жареными хрустящими закусками, такими как пакода, вада и имбирный чай.
- Простое печенье «Мари» с чаем — это сочетание, заключенное на небесах.
- Я бы не рекомендовал хранить чай и подавать к столу, поэтому всегда готовьте его свежим и подавайте к столу. Если вы хотите взять его с собой в путешествие, то можете налить масло чай в фляжку, и он хорошо хранится около 5-6 часов.
Часто задаваемые вопросы
1.Что такое масала чай?
Масала означает специи, а Чай на хинди переводится как чай. Итак, масала-чай — это, по сути, чай со специями.
2. Из чего состоит чай масала? Как это делается?
Масала Чай готовится путем кипячения воды вместе с имбирем, кардамоном, корицей и гвоздикой.