Skip to content

Масло авокадо в косметологии: в чем польза и как применять

Авокадо в косметике для лица и тела

Авокадо – всем знакомый плод с необычным вкусом и консистенцией, широко используемый в кулинарии. Самые ранние упоминания о применении и культивации у индейцев Северной и Южной Америки датируются третьим тысячелетием до нашей эры.

Помимо применения в пищу, экстракт авокадо стал популярным ингредиентом в косметических средствах. Масло авокадо быстро впитывается и полностью усваивается кожей, содержит большой перечень питательных веществ и обладает слабым запахом – все это делает экстракт авокадо практически безальтернативным увлажняющим компонентом в составе уходовой косметики.

Антиоксидантные и противовоспалительные вещества в масле авокадо помогают коже быть сияющей, упругой и эластичной, успокаивают кожу, снимают зуд и раздражение, заживляют повреждения. Также, в масле авокадо содержится бета-каротин, протеины, лецитин, жирные кислоты, витамины А, Е и D, которые питают и насыщают кожу, повышают репродукцию коллагена в коже и создают защитный барьер от солнечного излучения и негативного влияния окружающей среды.

Экстракт авокадо ускоряет заживление повреждений на коже. В 2013 году проведено исследование, в результате которого выявили, что в экстракте авокадо содержится линолевая кислота, олеиновая кислота и другие жирные кислоты, которые значительно повышают метаболизм и ускоряют заживление. Исследование 2001 года показало, что масло авокадо в купе с витамином В12 значительно и надолго облегчают симптомы псориаза.

Авокадо является популярным ингредиентом в косметических средствах и часто встречается в составе кремов для тела и лица, скрабах и средствах для волос.

 

Примеры кремов для лица с маслом авокадо

 

Израильский крем для глубокого увлажнения сухой кожи лица Mineralium

Помимо авокадо содержит еще 6 видов растительных масел: жожоба, ши, сои, миндаля, оливы и зародышей пшеницы. Увлажняет все слои кожи, улучшая ее упругость, убирает шелушение, дряблость и серый цвет лица. Возвращает плотность, упругость и яркость.

Подробнее о товаре

 

 

Израильский крем для лица с авокадо и алоэ Health and Beauty

Масло авокадо и оливы разглаживают кожу, ускоряют процессы обновления и улучшают усвоение других ингредиентов крема. Кожа приобретает матовый ровный оттенок, равномерную структуру и здоровый подтянутый вид.

Подробнее о товаре

 

 

Израильский питательный ночной крем для сухой кожи Kedem Karmel

Питает кожу необходимыми витаминами и минералами, богат природными антиоксидантами и витаминами, питает кожу необходимыми витаминами и минералами, богат природными антиоксидантами и витаминами. Предназначен для сухого типа кожи.

Подробнее о товаре

 

 

 

Примеры кремов для тела с маслом авокадо

 

Израильский крем для тела с маслами авокадо и облепихи Bio Spa Sea of Spa

Быстро впитывается и восстанавлиет кожу, не оставляет жирной пленки и эффекта липкости, заживляет мелкие ранки, ускоряет разглаживание растяжек, морщин и рубцов.

Подробнее о товаре

 

 

Израильский восстанавливающий крем для ног против трещин с маслом авокадо и алоэ вера Bio Spa Sea of Spa

Отлично восстанавливает и смягчает огрубевшую кожу ног, деликатно смягчает кожу, предупреждая появление сухости, трещин и натоптышей, стимулирует обновление кожи, быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

Подробнее о товаре

 

 

Скраб для тела Ваниль и Пачули Sea of Spa

Cоль Мертвого моря в составе скраба мягко отшелушивает, очищая кожу от отмерших клеток и шелушащихся участков, кокосовое масло и масло авокадо в составе прекрасно впитывается при массировании скрабом, после этого кожа остается увлажненной, без ощущения стянутости.

Подробнее о товаре

 

 

Масло авокадо — eBayMoscow ORGANIC

Масло авокадо действительно обладает уникальными омолаживающими свойствами. Об этом знали еще женщины Южной Америки, которые на протяжении многих веков продлевали себе молодость с помощью этого натурального и чудодейственного средства.
Что это за масло, как его использовать, и для чего? Ответы на эти вопросы – далее.

Дерево авокадо растет и плодоносит только в теплом климате. Поэтому основные места его выращивания это – Мексика, Южная Африка, Южная Америка, Калифорния и Израиль. Дерево авокадо относится к семейству лавровых, его плоды – зеленые, грушевидной формы. По сути, плоды авокадо относятся к ягодам, но традиционно называются фруктами.

Масло авокадо получают из сушеной мякоти плодов (значительно реже из косточек), методом холодного отжима. Такая технология позволяет полностью сохранить все полезные свойства масла, его витамины, минералы, кислоты, и другие биологически активные вещества.
Полученное масло представляет собой густую темно-зеленую жидкость, и имеет своеобразный ореховый привкус и аромат. Под воздействием солнечных лучей масло приобретает коричневый оттенок.
Если же масло имеет светло-желтый цвет, значит, оно прошло рафинирование, и его уже никак не назовешь полноценным.

Масло авокадо можно (и нужно) принимать внутрь, так как оно является незаменимым источником витаминов, микроэлементов, и полиненасыщенных жирных кислот. Среди них – олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая и стеариновая жирные кислоты, витамины A, E, D, B1, B2, K, PP, а также калий, цинк, и сквален. Кроме того масло авокадо содержит лецитин, много хлорофилла, гистидин, и фитостерины.
И даже если вам мало о чем говорят перечисленные компоненты, можете не сомневаться, что все они весьма благотворно влияют на весь организм.
Пить натуральное масло авокадо рекомендуется по 1 чайной ложке, хотя бы 2 раза в день, за 40 минут перед едой. Курс питья составляет 20-30 дней.

Но особенно популярно применение масла авокадо в косметологии. Более того, сегодня это масло признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для увлажнения, питания и омоложения кожи лица.
Масло авокадо считается базовым маслом. Это значит, что его можно не разбавлять другими растительными маслами (как например, в случае с эфирными маслами), и изготавливать на его основе различные маски, кремы, и другие косметические средства. Но также масло авокадо в косметологии может применяться и само по себе, без каких-либо добавок. И особенно заметное действие оно оказывает на кожу лица.

Это масло уникально, ведь его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека. Это означает, что все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Именно поэтому применение масла авокадо для лица – это лучшее, что вы можете предложить своей коже.
Масло авокадо замечательно подходит для всех типов кожи. Кроме того, в отличие от многих других масел растительного происхождения, оно быстро впитывается и не оставляет жирного следа на лице.

Косметические свойства масла авокадо

Масло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.

Кроме того, содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.

Применение масла авокадо замечательно подходит для ежедневного ухода за кожей лица. Сухая, чувствительная, жирная, или нормальная кожа – не важно, масло авокадо одинаково полезно для любого ее типа.
Оно может использоваться, как и для увлажнения, питания и регенерации поврежденных клеток кожи, так и для устранения различных раздражений и высыпаний на коже, угревой сыпи, мелких морщинок, сухости и шелушения.
Также масло авокадо идеально подходит для ухода за тонкой кожей вокруг глаз, делая ее нежной, увлажненной, ухоженной, устраняя мелкие мимические морщинки и дряблость кожи.
Особенно хорошо применять масло авокадо для лица при неблагоприятных погодных условиях. Так, в уходе за кожей летом масло защитит ее от губительного ультрафиолета, а зимой – от холода.

О способах применения масла авокадо

Масло авокадо может применяться в чистом виде, для массажа лица, масок, аппликаций, и обогащения косметических средств (на каждые 10гр крема, лосьона или тоника добавляют 10 капель масла).

Косметические маски с маслом авокадо применяются для устранения сухости и дряблости кожи, а также для устранения многих других ее проблем (воспаление, раздражение, кожные болезни). Достаточно просто смазать маслом лицо, и через 30-40 минут убрать его излишки бумажной салфеткой. Если проблемы с кожей сильно выражены, такие маски рекомендуется делать два раза в день.
Точно так же можно использовать чистое масло авокадо и для ухода за кожей вокруг глаз.

Кроме того, неразбавленное масло авокадо для лица может применяться вместо восстанавливающего ночного крема, использоваться в качестве жирной основы для самостоятельного приготовления натуральных кремов, и добавляться (по 1 чайной ложке) в любые смеси домашних масок.
При регулярном применении масла авокадо любые воспаления кожи бесследно проходят, заметно разглаживаются мелкие морщинки на лице, кожа становится вновь упругой, молодой, и здоровой.

Какой можно сделать вывод? Природа подарила нам, женщинам, превосходное косметическое, и к тому же абсолютно натуральное средство, которое помогает сохранить нашу молодость и красоту на долгое время.
Дорогие магазинные кремы, не менее дорогие салонные процедуры – все это может и не понадобиться, если вы регулярно будете пользоваться маслом авокадо.

СМОТРЕТЬ КОСМЕТИКУ С МАСЛОМ АЛОЕ

Масло авокадо — Ингредиент | Внутри наших продуктов

  • Что такое масло авокадо?
  • Откуда это?
  • Почему он используется?
  • Какие преимущества?
  • Как он используется в наших продуктах?

Что такое масло авокадо?

Масло авокадо — это растительное масло, используемое в косметике благодаря своим увлажняющим и антиоксидантным свойствам. Он богат жирными кислотами, такими как олеиновая кислота (до 66%) и пальмитиновая кислота (от 12 до 24%). Он также содержит витамины А, Е и D. Авокадо происходит из ботанического семейства лавровых; его название происходит от ацтекского слова «ahuacatkl» в связи с его овальной формой.

В наших косметических продуктах масло авокадо указано в списке ингредиентов на упаковке под названием PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL.

Откуда это?

Компания L’Oréal закупает масло авокадо у мелких производителей в Кении и Танзании, которые сертифицированы как экологически чистые и соответствуют стандарту справедливой торговли Fair For Life. Авокадо, из которого делают косметическое масло, не подходит для экспорта и продажи в пищевой промышленности. Их использование для производства масла авокадо является важным источником дохода для этих мелких производителей, которые также получают фонд развития для реализации общественных проектов.

Местный производитель также использует косточки (а также кожуру авокадо) в установке по производству биогаза, установленной рядом с их заводом по производству косметического масла. Произведенная энергия используется для питания завода, а излишки перепродаются в регионе как экологически чистая энергия, что помогает сделать этот сектор безотходным.

К 2022 году все наше масло авокадо будет поступать из этого или аналогичного канала.

Масло авокадо получают путем прессования и разминания мякоти культивируемых плодов. Затем центрифугирование отделяет масло от воды. Это густая зеленая жидкость, которая после рафинирования превращается в прозрачное, сладкое масло желтого цвета с фруктовым оттенком.

Почему он используется?

Известно, что масло авокадо защищает кожу от иссушающих ветров и укрепляет волосы. В косметике масло авокадо используется из-за его увлажняющих и антиоксидантных свойств.

  • Увлажняющий

  • антиоксидант

Каковы преимущества?

Богатое жирными кислотами масло авокадо в косметике помогает увлажнить даже самую сухую кожу. Известно, что он проникает прямо в сердцевину волос. Идеально подходит для сухих волос, масло авокадо придает блеск, гладкость и мягкость.

Факты:

  • Благодаря содержанию жирных кислот масло авокадо помогает восстановить гидролипидную пленку кожи и смягчает сухую кожу.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов Е и А, известных своими антиоксидантными свойствами, масло авокадо помогает бороться с вредным воздействием свободных радикалов.
  • Исследование показало, что масло авокадо обладает способностью проникать в сердцевину волос. Для получения дополнительной информации см. следующую статью: Сидни Б. и др., Картирование проникновения косметических соединений в волокна волос с помощью времяпролетной масс-спектрометрии вторичных ионов, 23-й Конгресс IFSCC, Орландо, Флорида, США, 2004 г. Придает блеск , гладкость и мягкость сухих волос, которым не хватает питания и которые трудно распутать.

Как он используется в наших продуктах?

Text block 5

Мы используем масло авокадо в наших продуктах по уходу за кожей лица и тела из-за его увлажняющих и антиоксидантных свойств. Он используется в средствах по уходу за волосами, таких как кондиционеры и маски, для придания блеска и гладкости сухим волосам.

Откройте для себя

Активные ингредиенты

Активные ингредиенты воздействуют на кожу и волосы. Их эффективность доказана различными исследованиями. Они могут быть природного, синтетического или химического происхождения.

Косметика и кожа: масло авокадо

Многие ранние кремы для кожи считались продуктами для кожи. Говорят, что они проникают в кожу и питают ее, разглаживают ее, уменьшают морщины и в целом делают лицо моложе. Ингредиентами в продуктах для кожи, которые «питали» кожу, были масла и жиры, а лучшим продуктом для кожи обычно считался ланолин, описываемый как «очень проникающий».

Считалось, что животные жиры и масла лучше растительных, поскольку считалось, что они легче впитываются кожей. Известно, что некоторые из них, такие как рыбий и черепаший жир, содержат жирорастворимые витамины. Основная проблема с животными жирами и маслами заключалась в их запахе, который часто было трудно замаскировать косметикой, поэтому новым растительным маслам всегда уделялось должное внимание.

См. также: Продукты для ухода за кожей и витаминные кремы

Авокадо

Авокадо Persea americana – старая номенклатура: Persea gratissima – родом из Центральной и Южной Америки. Ацтеки, инки и майя использовали его в пищу, но они также наносили мякоть плода на кожу, как современные маски для лица. В 1830-х годах деревья авокадо были завезены на Гавайи и во Флориду, а затем в Калифорнию в 1850-х годах. Однако только в двадцатом веке в Соединенных Штатах были выведены сорта, пригодные для коммерческого земледелия (Schaffer & Whiley, 2012, стр. 18), и Калифорния стала основным поставщиком фруктов.

Вверху: выставка авокадо 1933 года, проходившая в Уиттиере, Калифорния.

Вверху: Калифорнийские рощи авокадо.

В 1920-х годах авокадо было широко известно как «груша из аллигатора», но Американское общество помологии и Министерство сельского хозяйства США предложили использовать более коммерческое название «авокадо» (Popenoe, 1934, стр. 109). Члены Калифорнийской ассоциации авокадо, первоначально созданной в 1915 году как Калифорнийская ассоциация ауакатов, в конечном итоге также согласились использовать термин «авокадо», но зарегистрировали торговую марку «Калаво», чтобы отличать калифорнийские авокадо от авокадо, выращенных в других местах.

Вверху: 1932 свежих калифорнийских (калаво) авокадо в продаже.

Ранние исследования

Продажа свежих плодов авокадо была основой индустрии авокадо в Соединенных Штатах, но американские производители пытались найти другое применение плодам с рубцами или пятнами, которые нельзя было продать на всем фруктовом рынке, включая возможность извлечения масло авокадо. Большая часть исследований в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США и Калифорнийской ассоциацией авокадо в сотрудничестве с различными калифорнийскими университетами.

Можно использовать выбракованные плоды авокадо, которые в настоящее время выбрасываются, за счет использования содержащегося в них жирного масла. Это масло, вероятно, не нашло бы выхода на рынок в качестве пищевого масла из-за своего цвета, но эксперименты показали, что оно может быть ценным для производства мыла.

(Джеймисон, Боуман и Ханн, 1928, стр. 204)

В 1930-х годах извлечение масла из авокадо осуществлялось путем очистки плода от кожуры, удаления косточек, нарезания и сушки мясистой части плода, а затем извлечения масла с помощью гидравлического давления или позже с помощью органического растворителя (например, петролейного эфира). . Это сделало масло дорогим в производстве и, наряду с его зеленым цветом, убедило большинство исследователей того времени в том, что оно не подходит для приготовления пищи или масла для салатов.

Косметика

Одним из предполагаемых применений масла авокадо была косметика, и первоначальные сообщения казались многообещающими. Помимо своего зеленого цвета, он очень выгодно отличался от ланолина, так как имел хорошее проникновение в кожу, высокое содержание витаминов, слабый запах и отличные качества хранения. Он также производил более тонкие эмульсии при использовании в кремах и лосьонах для кожи.

Среди свойств масла, которые делают его ценным косметическим ингредиентом, можно назвать следующие: 1. Это одно из самых проникающих масел, которое уступает ланолину по способности проникать в ткани кожи. Таким образом, он служит «носителем» для других ценных веществ, не обладающих проникающей способностью. Это свойство делает его ценным для использования в тканевых или питательных кремах, массажных кремах, универсальных кремах, массажных маслах (маслах для мышц) и других препаратах, где необходимы проникновение и смазывание. 2. Производители, которые используют масло авокадо в высококачественном туалетном мыле, приписывают этому маслу превосходные пенообразующие и очищающие свойства. 3. Поскольку оно богато витаминами А и D (растворимыми в масле), при правильном приготовлении оно имеет преимущество перед большинством других растительных или фруктовых масел, доступных для косметического применения [и] … авокадо является богатым источником витаминов А, В, D, и E. … Масло не имеет неприятного запаха жира черепахи или печени трески, что делает его подходящим заменителем этих масел.

(Болл и Итон, 1933, стр. 365)

Масло авокадо является исключением из общего правила. Хотя масло растительное, оно обладает высокими проникающими свойствами и высоким содержанием витаминов. Заявлено, что помимо лецитина он содержит витамины А, D и Е. Запах только легкий и не будет трудно покрыть. На самом деле масло обладает всеми желательными свойствами пищи для кожи, но не имеет нежелательных свойств, таких как неприятный запах, характерный для черепашьего масла.

(Бушби, 1935, стр. 183)

Однако может показаться, что масло авокадо-груши обладает очень «проникающими» свойствами, а также обладает способностью снижать поверхностное натяжение с последующим образованием более тонкой эмульсии. Вследствие вышеуказанных фактов его использование, по-видимому, способствует получению кремов менее жирного типа, чем со многими другими маслами.

(Гарри, 1940, стр. 68)

Хотя производство масла авокадо обходилось дороже, чем многие другие растительные масла, такие как оливковое масло, исследователи, работающие в Калифорнийской ассоциации авокадо, попытались обратить внимание на его высокую стоимость, предположив, что оно придаст кремам для кожи определенную привлекательность.

Тот факт, что масло авокадо является самым дорогим маслом, используемым в косметике, оказался полезным для производителей, которые используют этот продукт, поскольку оно маркирует их косметику как «качественные».

(Болл и Итон, 1933, стр. 570)

Несмотря на эту попытку придать маслу авокадо элитный статус, большинство косметических фирм, использовавших это масло в 1930-х годах, были небольшими предприятиями, расположенными недалеко от районов выращивания авокадо в Соединенных Штатах. Примеры включают: Ruth Rogers, Sara Cooley и Nason’s Avocado Cosmetics, основанные в Калифорнии; Sunclyme основана во Флориде; и Avocreme, который начался на Гавайях. Главным исключением из этого правила был Коти, который в 1936 представила мыло с авокадо и косметическое молочко с авокадо с использованием масла авокадо Calvalo (калифорнийского происхождения).

Косметическое молочко Coty «Авокадо»
Косметическая процедура сама по себе!
Это идеальное очищающее средство. Это глубокотканная пища. Это идеальная пудровая основа. Он впервые содержит чудесное масло груши авокадо. Используйте его регулярно в течение лета, чтобы правильно ухаживать за кожей лица.

(реклама Coty, 1936 г.)

См. также буклет компании: The Secret of Coty Препараты с авокадо и Coty

Послевоенное время

Использование масла авокадо в косметике увеличилось во второй половине двадцатого века, поскольку поставки авокадо стали более обильными (как в Соединенных Штатах, так и в других странах), были разработаны более рентабельные методы экстракции и косметика и туалетные принадлежности на растительной основе стали более популярными. Высокое содержание витамина Е и смягчающие свойства масла авокадо стали все более цениться, когда в 1970-х годах в моду вошла косметика, изготовленная из «натуральных ингредиентов». Он был включен в широкий спектр продуктов по уходу за кожей и волосами, включая кондиционеры для волос, кремы для лица, лосьоны для рук и масла для ванн. Например, средства по уходу за кожей Coty’s Air Spun Avocado Skin Care от 1970-е годы включали очищающий крем, освежитель, увлажняющий крем, ночной крем, тоник-лосьон, очищающее молочко, увлажняющий крем-кондиционер, крем для рук и крем для ногтей.

Свойства, которые делают масло авокадо интересным косметическим и мыльным компонентом, следующие:
1. Это одно из самых проникающих масел, и в этом отношении оно очень выгодно отличается от ланолина. Таким образом, он ценен в тканевых и массажных кремах, мышечных маслах и других продуктах, где важны смазывание и проникновение.
2. Высокое содержание растворимых в масле витаминов.
3. Склонность к уменьшению поверхностного натяжения жидкостей, что приводит к образованию более тонких эмульсий.
4. Обладает лечебными свойствами для кожи.
5. Он богат лецитином и фитостерином.
6. С терапевтической точки зрения кремы с растительными маслами более желательны, чем кремы с минеральными маслами, и они более успокаивают кожу.

(Паучер, 1974, стр. 45)

Масло авокадо можно использовать практически в любом косметическом средстве, в состав которого входит масло. Однако замена минерального масла маслом авокадо — чтобы сделать косметическое средство более «натуральным» — обычно требовала некоторой корректировки пропорций других ингредиентов, поскольку использование масла авокадо обычно делало эмульсию более густой (Poucher, 19).74, с. 46). Пример рецепта крема для кожи приведен ниже:

КРЕМ С МАСЛОМ АВОКАДО

Stearic Acid 14.0%
Cocoa Butter 2. 0%
Cetyl Alcohol 0.5%
Sorbitol 3.0%
Avocado Oil 3.0 %
*Аминогликоль 1,5%
Вода 76,0%

*2-амино-2-метил-1,3-пропандиол
Растопите стеариновую кислоту, масло какао, цетиловый спирт и масло авокадо вместе в отдельной емкости. Нагрейте обе эти емкости до одинаковой температуры, около 80°С, и влейте расплав жира в водную смесь при механическом перемешивании. Перемешивайте, пока крем не остынет до комнатной температуры.

(Китлер, 1956, стр. 96)

Более ранний рецепт косметического молочка с авокадо выглядит следующим образом:

Avocado Oil 4.0
Tea seed oil 8.0
Stearic Acid 5.0
Triethanolamine 1. 0
Mineral oil (viscosity 65/70) 8.0
Вода 88,0
Парфюм А достаточность

7 с малы -к Shken -stormation it Sknow Sknke On Scetmo Scetmo On Scetmo Sken -On SknkttTtttTtttttitt DetttttTtttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttTtttttitнет. желательно на ночь.

(Аптекарь и аптекарь, 1937, с. 412)

Использование мякоти авокадо в качестве маски для лица, воспроизводя древнюю практику ацтеков, инков и майя, также стало популярным домашним косметическим средством, которое рекомендуется делать и по сей день.

Последние разработки

Большая часть масла авокадо, используемого в косметике в конце двадцатого века, подвергалась рафинации, отбеливанию и дезодорации, в результате чего продукт представлял собой желтое масло без запаха. Внедрение масла авокадо холодного отжима – впервые исследовано в 1980-х годов, но становится коммерческой реальностью только в двадцать первом веке (Schaffer, Wolestenholme & Whiley, 2012, p. 525) — открыло новые возможности для масла: масло авокадо первого и первого отжима теперь продается как кулинарное масло. в супермаркетах. Будет интересно посмотреть, как эта разработка повлияет на его использование в косметике, особенно в отношении нынешней моды на нанесение натуральных масел непосредственно на кожу.

Обновлено: 20 мая 2018 г.

Источники

Масло авокадо в косметике. (1935). Химик и аптекарь . 16 марта, 318.

Масло авокадо: Получение и свойства. (1935). Фармацевтическая и косметическая добавка «Промышленный химик» . Июль, 73.

Болл, Р. Н., и Итон, Р. Ф. (1933). Масло авокадо в косметике. Лекарственная и косметическая промышленность . 33 (6), 535-536, 570.

Бушби, Р. (1935). Масло авокадо: рекомендации по его включению в продукты для кожи. Химик-производитель . Июнь 183-184 гг.

Химик и аптекарь . (1937). 3 апреля. Лондон: братья Морган.

Eaton, RF, & Ball, RN (1934).