Skip to content

Молоко кипяченое с маслом и медом: Чем полезно молоко с медом и маслом

Содержание

Радио 1 | Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание

Радио 1 | Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание






Главная / Новости / Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание

Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание

21 октября 2020, 16:24

Сказано в эфире

Защита организма от инфекций, в том числе от COVID‑19, может временно понизиться из‑за переохлаждения, связанного с резкими перепадами температуры, сообщили в Роспотребнадзоре. В такой ситуации лучше всего как можно меньше выходить из дома и чаще пить тёп

Защита организма от инфекций, в том числе от COVID-19, может временно понизиться из-за переохлаждения, связанного с резкими перепадами температуры, сообщили в Роспотребнадзоре. В такой ситуации лучше всего как можно меньше выходить из дома и чаще пить тёплое, заявил в эфире «Радио 1» сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов.

«Известно, что во время снижения внешних температур в ходе адаптации организма к новым условиям могут падать защитные иммунные механизмы. Поэтому заболеваемость в этот период увеличивается. Нужно как можно меньше покидать дом. С учётом всех обстоятельств, это лучший вариант. Дома надо поддерживать комфортную температуру: +20…+24 градуса по Цельсию. Это оптимальная температура для человека. Хорошо частое тёплое питьё. Для тех, кто не хотел бы встретиться с коронавирусом, желательно каждые 15 минут потреблять тёплое щелочное питьё. Молоко, например. Это позволит стабилизировать иммунную систему и снизить риск заражения COVID-19», – сказал Власов.

В свою очередь, научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины «Гранд-Клиник» Ольга Шуппо порекомендовала для поддержания иммунитета закаляться и перейти на низкоуглеводную диету.

«Закаливание имеет глобальное значение. Это развивает возможности организма противостоять различным натискам. Но правильнее делать это в медицинских условиях, потому что многое зависит от исходного статуса организма, резервы у каждого свои. И определять, по какой дороге закаливания вы пойдёте, нужно, исходя из этих природных ресурсов. Для укрепления иммунитета мы также рекомендуем пациентам снизить в рационе количество углеводов и обязательно употреблять белок и жиры – сливочное масло, авокадо, рыбу», – посоветовала Ольга Шуппо.

Ранее диетолог Ольга Капийчук рассказала в эфире «Радио 1» об основных принципах здорового питания и подчеркнула, что заставлять себя есть «невкусное, но полезное» не стоит.

Здоровье школьника: режим дня и питания для успешной учёбы

Врачи и пациенты предложили разработать программу реабилитации после COVID‑19

Генетик спрогнозировал поведение вирусных инфекций в Новый год

#сказано в эфире

#эпидемия

#диета

#коронавирус

#пандемия

#covid-19

#иммунитет


ПОГОДА

+10. 2°C Вт 6 сентября


КУРС ВАЛЮТ

USD: 60,90

-0,53%

EUR: 60,14

+0,08%


COVID-19 в Московской области

Заболело: 479623

Выздоровело: 454091

За сутки: 1297


PYJAMA-MAMA | Золотое молоко с куркумой

Золотое молоко с куркумой — не просто модный напиток, а легендарное аюрведическое средство! Это напиток с мощными антивоспалительными, очищающими, антиоксидантными и успокаивающими свойствами, который легко повышает иммунитет и нормализует вес.

А для всех мам это молоко станет любимым, так как оно оказывает просто неоценимое действие на весь организм: начиная с полного детокса, нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи, подзарядки иммунитета и заканчивая избавлением от послеродовой депрессии.

Три его основных компонента это:
молоко — которое согласно Аюрведе полезно не только для тела, но и для души, так как снимает стресс, успокаивает и избавляет от бессонницы.
куркума — уникальная специя, которая считается природным антибиотиком, так как она эффективно избавляет от боли, инфекций, борется с воспалительными процессами и очищает организм.
мед — все мы наслышаны о том, как полезен мед сам по себе, но он еще и значительно увеличивает лечебные свойства специй и трав (и конечно же, куркумы)

Я вообще стараюсь добавлять куркуму во все подходящие блюда, так как сложно переоценить все ее чудодейственные свойства. А вместе с молоком, медом и еще одним очень важным компонентом (о котором чуть ниже))) это молоко для меня, как для женщины и мамы, — это просто must-have!

Польза золотого молока с куркумой

Золотое молоко удивительно полезно для всего организма. Особенно для женского))) Недаром оно есть в курсе Релакс-СТАРТ, потому что позволяет не только очистить организм, но и плодотворно расслабиться после напряженного дня, а если еще добавить йогу перед сном, то полный релакс Вам гарантирован))).

 

Молоко с куркумой эффективно:

1. Очищает кровь и печень, выводя токсины и шлаки из организма

2. Помогает наладить обмен веществ, тем самым нормализует вес, а значит, способствует нашей стройности)))

3. Успокаивает и улучшает работу всей пищеварительной системы

4. Очищает кожу и удаляет воспаления и покраснения, делает ее
ровной, здоровой и упругой (ведь недаром куркума так часто используется в косметических масках)

5. Укрепляет иммунитет и защитные силы организма

6. Избавляет от простуды, кашля, боли в горле и насморка

7. Заживляет любые раны и предотвращает инфекции

8. Избавляет от бессонницы и депрессии

9. Снимает стресс и успокаивает нервную систему

10. Восстанавливает работу гормонов и увеличивает шансы забеременеть

Самым активным и ценным компонентом этого чудного напитка, конечно же, является куркума, именно она обладает всеми вышеперечисленными волшебными антивоспалительными и антиоксидантными свойствами.

НО! Активный ингредиент куркумы — куркумин — сам по себе полностью не абсорбируется, ему нужна небольшая поддержка. И на помощь мчится черный перец! Он обязательный компонент этого золотого молока с куркумой!

Черный перец (вот он, секретный ингредиент!) и куркума – удивительная по силе действия пара. Ученые доказали, что черный перец увеличивает биоактивность куркумы в 2000 раз!!!

Как приготовить золотое молоко с куркумой

Прежде всего нужно приготовить пасту из куркумы, которую можно хранить в холодильнике до 4 недель и использовать по мере необходимости (я добавляю ее и в рис, и к овощам, и в суп, и в пасту, и в омлет, и в йогурт, и конечно же в это золотое молоко… да в общем — везде!))

И уже потом смешивать ее с горячим молоком, маслом и медом.

Паста с куркумой для золотого молока

● ¼ ст. порошка куркумы
● ½ ст. воды
● ¼ ч.л. черного перца

Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, затем кипятить минут 6-8. Снять с огня, дать остыть и переложить в чистую банку. Хранить в холодильнике до 4 недель.

Рецепт молока с куркумой

● 1 ст. молока (коровье, козье, соевое, миндальное)
● 1 ч.л. пасты из куркумы (см. рецепт выше)
● 1 ч.л. масла (кокосового, миндального, оливкового, подсолнечного)
● 1-2 ст.л. меда (по вкусу)

Приготовить золотое молоко очень просто. В горячее молоко (можно взять любое из вышеперечисленных — главное не кипящее, а немного остывшее, чтобы не нейтрализовать действие меда) добавить пасту из куркумы, масло и мед, и перемешать. Оно сразу станет интенсивного желто-оранжевого цвета, собственно откуда и пошло название)).

Можно добавить по ½ ч.л. корицы, имбиря и ванили — все на Ваш вкус) Но лишним точно не будет, ведь каждая специя по-своему полезна.

Это золотое молоко можно пить каждый день в любое время суток. Но если Вас беспокоит внутреннее беспокойство или бессонница, то пейте его прямо перед сном. Сладкий сон гарантирован!!! 

Да и вообще, золотое молоко — это отличный напиток для мягкой перезагрузки в конце дня! Просто волшебный))).


Чувствуете, что Вам тоже нужна перезагрузка?

Тогда присоединяйтесь к нам на курс Релакс-СТАРТ: 14 дней к спокойствию и гармонии! Там мы с Вами расслабимся по полной! Конечно же, будет и йога, и приятные уходовые процедуры, и разные практики — все, чтобы снова стать спокойной и радостной (и даже в общем хаосе)).

Просто почувствуйте, КАК снова может быть хорошо и  приятно жить!))


А Вы уже пробовали пить это молоко с куркумой? Чем оно Вам помогло (а оно действительно может помочь — такой сильный эффект)?

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Счастья Вам и здоровья!
София

София | PYJAMA-MAMA

НУТРИЦИОЛОГ | ЙОГА | ЗОЖ

Я София — автор и создатель этого блога, где я помогаю мамам снова стать стройными и счастливыми: легко. просто. дома!

Будучи сертифицированным нутрициологом и йога-инструктором — я абсолютно точно знаю, ЧТО нужно делать каждой женщине чтобы сохранить свою красоту, здоровье и молодость.

При этом я – просто мама. Работающая мама троих))). И я знаю, что значит “на себя СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ”…

Поэтому все рецепты, секреты и лайфхаки, которые Вы узнаете на блоге или в моих курсах – все они по принципу “легко. просто. дома”.

Узнать немного больше обо мне Вы можете здесь)))

Плюс всегда можем с Вами дружить в Инстаграме и Пинтересте)))

До скорых встреч,
София

Instagram

Pinterest

Down Home Milk & Honey Кукуруза в початках

Список рецептов »
Рецепты » Домашнее пуховое молоко и мед Кукуруза в початках

Опубликовано Meaghan | последнее обновление .

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Если в этом сезоне вы не попробуете какой-либо другой новый рецепт кукурузы, попробуйте этот. Down Home Milk & Honey Corn On The Cob медленно варят на медленном огне в густом, сливочном, натурально подслащенном бульоне с оттенком специй и щепоткой свежих трав. Сочные, нежные зернышки так и просятся упасть с початка, когда он будет готов.

Там, где мы живем, центральное место для всего. Мы прочно закрепились в пригородах, но 30 минут езды в одну сторону — и вы в городе/столице штата.

Идите в противоположном направлении столько же времени, и вы в прекрасных горах Голубого хребта.

Пройдите еще один округ, и, насколько хватает глаз, вы увидите кукурузные поля.

Я ничего не ценю больше, чем доступ к разнообразным свежим относительно местным продуктам.

 И прямо сейчас с 8-10 початками местной сладкой кукурузы по 2 доллара в большинстве бакалейных лавок — нельзя отрицать, что это то, что сейчас в «сезоне».

Есть так много вещей, которые вы можете сделать с кукурузой, в початках или срезанной. Ничто не сравнится с добавлением свежей кукурузы на гриле к еде или блюду.

Купили слишком много, потому что вас всегда затягивает много? Бланшируйте его и заморозьте, заполнив морозильную камеру, чтобы иметь его и наслаждаться всю зиму.

Несмотря на почти бесконечное количество вариантов, я бы солгал, если бы сказал, что у меня нет любимого способа его приготовления.

Вареный. Но не в воде, как это делают многие.

Вместо этого наша кукуруза варится в густом молочном бульоне, наполненном сладким медом, сливочным маслом и небольшим количеством специй каджун.

На юге наша сладкая кукуруза, без сомнения, сладкая от природы, но это не значит, что несколько изменений стандартного метода варки и приготовления не помогут вывести ее на новый уровень.

Секрет лучшей сладкой кукурузы по-южному?

Медленное кипячение в сливочном, естественно подслащенном бульоне из молока и меда с оттенком специй и щепоткой свежих трав.

Можно ли повторно использовать оставшийся бульон из кукурузного молока?

Не любите пищевые отходы или выбрасываете отличный бульон? И я нет.

Сохраните и заморозьте оставшийся бульон для последующего использования в супах и похлебках или в кукурузном хлебе.

Можете ли вы придумать ему другое творческое применение? Буду рад услышать в комментариях!

Другие вкусные идеи использования кукурузы в початках

Домашнее молоко и мед Кукуруза в початках — основное блюдо южного лета.

Приготовьте достаточно для семьи на ужин или приготовьте МНОГО и разделите любовь.

Каким бы ни было место, один кусочек этого блюда обязательно сформирует какую-то связь с рецептом.

Ищете другие вкусные рецепты с кукурузой в початках? Попробуйте эти:

  • Копченый чеддер с халапеньо Кукуруза со сливками
  • Салат из жареной кукурузы с перцем халапеньо
  • Копченая кукуруза в початках с медовым маслом
  • Кукурузный суп в початках
  • Оладьи из сладкой кукурузы и сыра чеддер

Если вы пробовали этот DOWN HOME MILK & HONEY CORN ON THE COB или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 8-10 початков свежей очищенной и хорошо промытой сладкой кукурузы
  • вода
  • 1 чашка 2% или цельного молока
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 3 шт. мед
  • 1 чайная ложка каджунской или креольской приправы
  • свежемолотая соль и перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения по желанию
  • Наполните кастрюлю водой наполовину. В кастрюлю добавьте молоко, сливки, масло, мед, каджунскую или креольскую приправу, соль и перец по вкусу. Взбейте все вместе до однородного состояния. Добавьте початки кукурузы, целые или нарезанные по размеру. Нагрейте кастрюлю на медленном огне, чтобы подогреть молоко и растопить масло.

  • Включите огонь чуть ниже среднего, следите за тем, чтобы молочная смесь не закипела. Позвольте кукурузе медленно кипеть в молочной смеси в течение 10-12 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и щипцами достаньте кукурузу из молочно-медовой смеси. Дайте кукурузе отдохнуть одну минуту и ​​сразу же подавайте.

Рецепт, адаптированный из патча McCallum’s Shamrock Patch

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

 

  • Фейсбук

  • Твиттер

Привет! Я Миган

Добро пожаловать на мою кухню. Поднимите стул и приготовьтесь копаться в семейных, простых рецептах и ​​идеях еды. Я самопровозглашенный, гордый сноб и любитель сыра. Кроме того, я также мама 4 занятых мальчиков, от начальной школы до колледжа. Мои мальчики заставляют нас с мужем быть занятыми, и, мальчик, они любят поесть. Много. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Южная кукуруза в початках с молоком и медом

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт для Южная кукуруза в початках с молоком и медом станет одним из лучших рецептов кукурузы в початках, которые вы когда-либо пробовали в этом сезоне. , руки вниз; приготовленный из вкусной сладкой кукурузы из Флориды, сваренной в цельном молоке, органическом меде, несоленом сливочном масле и идеально приправленный каджунскими специями, кошерной солью и свежемолотым перцем. Так чертовски хорошо, что вы даже не будете возиться с дополнительным маслом или солью.

Сахарная кукуруза была признаком лета, когда я жил на севере и Среднем Западе, но во Флориде это урожай осени, зимы и весны. Так что сейчас идеальное время для меня, чтобы начать делиться некоторыми из моих любимых весенних и летних рецептов, такими как мой рецепт Южного молока и медовой кукурузы в початках .

 

Жители солнечной Флориды предпочитают очень сладкие сорта кукурузы. В них больше натуральных сахаров, чем в некоторых других видах кукурузы, которые, как правило, усиливают естественный вкус при кипячении в молоке, меде, масле и приправах.

Часто люди забывают о пользе для здоровья употребления в пищу органических, не содержащих ГМО сортов сладкой кукурузы, богатой витамином С, тиамином и фолиевой кислотой. Один из садовых овощей, который вы можете поставить на обеденный стол, которым часто наслаждаются как взрослые, так и дети.

 

 

 

 

 

Некоторые из многих преимуществ органической сладкой кукурузы, не содержащей ГМО 9012

Кукуруза — это натуральный безглютеновый злаковый ингредиент, который можно безопасно использовать для людей с глютеновой болезнью, например, рис, лебеду и т.

д.

  • Сахарная кукуруза обладает высококачественным фитопитательным профилем, состоящим из пищевых волокон, витаминов, антиоксидантов и минералов в умеренных пропорциях. Это один из лучших источников пищевых волокон. 100 г ядер несут 2 г или 5% суточной нормы пищевых волокон. Благодаря медленно усваиваемым сложным углеводам пищевые волокна в пище помогают регулировать постепенное повышение уровня сахара в крови. Однако, наряду с рисом, картофелем и т. д., кукуруза является одним из продуктов питания с высоким гликемическим индексом, что ограничивает ее авторитет в качестве основного пищевого ингредиента для больных диабетом.
  • Желтые сорта кукурузы имеют высокие уровни фенольных флавоноидных пигментов-антиоксидантов, таких как бета-каротины, пигменты лютеин, ксантин и криптоксантин, а также витамин А; эти соединения необходимы для поддержания здоровой слизи, кожи и зрения. Употребление натуральных продуктов, богатых флавоноидами, помогает защититься от рака легких и полости рта.

  • Кукуруза является источником фенольного флавоноидного антиоксиданта, феруловой кислоты. Несколько исследований показывают, что феруловая кислота играет жизненно важную роль в предотвращении рака, старения и воспалений у людей.
  • Он также имеет надлежащие уровни некоторых ценных групп витаминов группы В, таких как тиамин, ниацин, пантотеновая кислота, фолаты, рибофлавин и пиридоксин. Многие из этих витаминов действуют как кофакторы ферментов во время метаболизма субстрата.
  • Сладкая кукуруза содержит здоровое количество необходимых минералов, таких как цинк, магний, медь, железо и марганец.
  •  

     

     

     

    Если вы и ваша семья еще не попробовали Southern Milk and Honey Corn on The Cob, вы совершенно упускаете один из лучших способов насладиться кукурузой в початках, и мы должны исправить это немедленно, поэтому давайте приступим к наслаждению этим восхитительным рецептом для кукуруза в початках как можно скорее!

     

    Примечание: У меня огромная проблема с расходом замечательных ингредиентов, таких как сок из этого замечательного рецепта Southern Milk and Honey Corn on The Cob , поэтому я предпочитаю использовать его для приготовления идеальной основы для своей кукурузы. и картофельный суп через день или около того, добавив заправку, оставшуюся кукурузу, которую я отрезал от початка, нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку и т. д., и это вкусно. Так что не тратьте этот вкусный сок, если в этом нет необходимости. Дайте мне знать ваши идеи для использования Southern Milk and Honey Corn on The Cob сок в разделе комментариев.

     

     

     

    Southern Milk and Honey Corn on the Cob

    • Органическая сладкая кукуруза Eight Ears без ГМО
    • Вода для варки кукурузы
    • Одна и 1/2 чашки Цельное подогретое молоко
    • 1/2 стакана густых подогретых сливок
    • Одна пачка несоленого сливочного масла
    • Три столовые ложки органического меда
    • Три столовые ложки приправы Cajun или по своему вкусу + больше по желанию
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
    • Кошерная соль на свой вкус
    • Свежемолотый перец горошком по своему вкусу
    • Рубленая петрушка для украшения по желанию

     

     

    Оборудование, необходимое для компании Southern Milk and Honey Corn on the Cob

     

     

     

     

    Советы и инструкции Pro для южного молока и меда Кукуруза в початках

    1. Удалите кукурузную шелуху с початков кукурузы, хорошо промойте, чтобы удалить кукурузные рыльца, которые могут остаться.

    2. Вы можете обрезать початки кукурузы до нужного размера или оставить кукурузу в початке целиком.
    3. Наполните большую кастрюлю наполовину водой, добавьте чистую кукурузу в початках, цельное молоко, жирные сливки, несоленое масло, органический мед, приправу Cajun, кошерную соль, свежемолотый перец горошком и кайенский перец, поставьте на слабый огонь, чтобы подогреть молоко и растопить сливочное масло.
    4. Слегка увеличьте огонь под большой кастрюлей до слабо-среднего, стараясь не дать кукурузе закипеть. Вы будете хотеть кипятить кукурузу в течение приблизительно 15 минут или около этого.
    5. Выньте из кастрюли и добавьте дополнительную приправу Cajun и несоленое масло, если хотите, подавайте горячим.

     

     

     

    hmccallum

    Southern Milk and Honey Кукуруза в початках будет одним из лучших рецептов кукурузы в початках, которые вы когда-либо пробовали в этом сезоне; приготовлено из вкусной сладкой кукурузы из Флориды, медленно сваренной в цельном молоке, органическом меде, несоленом сливочном масле и идеально приправленной специями Cajun

    5 Из 35 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 35 минут

    Блюдо блюдо

    КУЗИН АМЕРИКА

    • 8 початков Органическая сладкая кукуруза без ГМО
    • Вода для варки кукурузы
    • 1 ½ чашки подогретого цельного молока
    • ½ чашки подогретых густых сливок
    • 1 пачка несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки органического меда
    • 3 столовые ложки приправы Cajun или по своему вкусу + больше по желанию
    • ½ чайной ложки кайенского перца или по вашему вкусу
    • Кошерная соль по вашему вкусу
    • Свежемолотый перец горошком по вашему вкусу
    • Нарезанная петрушка для украшения по желанию

      4

        9

        Удалите кукурузную шелуху с початков кукурузы, хорошо промойте, чтобы удалить кукурузные рыльца.

      • Вы можете нарезать початки кукурузы до нужного размера или оставить кукурузу в початках целыми, если хотите, в это время.

      • Наполните большую кастрюлю водой наполовину, добавьте кукурузу в початках, цельное молоко, густые сливки, несоленое сливочное масло, органический мед, каджунскую приправу, кошерную соль, свежемолотый перец горошком и кайенский перец, поставьте на слабый огонь, чтобы теплое молоко и растопленное сливочное масло.

      • Слегка увеличьте огонь под большой кастрюлей до слабо-среднего, следя за тем, чтобы кукуруза не закипела, вам нужно варить кукурузу около 15 минут или около того.

      • Достаньте из кастрюли и добавьте приправы Cajun и масло, если хотите, подавайте горячим.

      Хотя сайт www.themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.

      Серва: 01 Калории: 289 ккалкарбогидраты: 27GProtein: 5GFAT: 20GSatureted Fat: 12Gcholestest: 55 мг. , Молоко

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

       

       

      Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько советов по рецепту

      • Южная запеканка из кукурузного пудинга — это восхитительная культовая классическая запеканка, приготовленная бабушкой специально для воскресных обедов, праздников и церковных обедов, со сладким, сырным золотым слоем и вкусной сливочной кукурузной сердцевиной, которую все любят.
      • Салат из южной кукурузы  – несомненно, один из лучших летних салатов. Этот летний салат готовится из жареной кукурузы в початках, авокадо, свежих органических помидоров, красного лука, перца халапеньо, свежей зелени и домашней заправки.