Содержание
Радио 1 | Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание
Радио 1 | Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание
Главная / Новости / Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание
Для защиты от коронавируса посоветовали тёплое молоко, сливочное масло и закаливание
21 октября 2020, 16:24
●
Сказано в эфире
Защита организма от инфекций, в том числе от COVID‑19, может временно понизиться из‑за переохлаждения, связанного с резкими перепадами температуры, сообщили в Роспотребнадзоре. В такой ситуации лучше всего как можно меньше выходить из дома и чаще пить тёп
Защита организма от инфекций, в том числе от COVID-19, может временно понизиться из-за переохлаждения, связанного с резкими перепадами температуры, сообщили в Роспотребнадзоре. В такой ситуации лучше всего как можно меньше выходить из дома и чаще пить тёплое, заявил в эфире «Радио 1» сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов.
«Известно, что во время снижения внешних температур в ходе адаптации организма к новым условиям могут падать защитные иммунные механизмы. Поэтому заболеваемость в этот период увеличивается. Нужно как можно меньше покидать дом. С учётом всех обстоятельств, это лучший вариант. Дома надо поддерживать комфортную температуру: +20…+24 градуса по Цельсию. Это оптимальная температура для человека. Хорошо частое тёплое питьё. Для тех, кто не хотел бы встретиться с коронавирусом, желательно каждые 15 минут потреблять тёплое щелочное питьё. Молоко, например. Это позволит стабилизировать иммунную систему и снизить риск заражения COVID-19», – сказал Власов.
В свою очередь, научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины «Гранд-Клиник» Ольга Шуппо порекомендовала для поддержания иммунитета закаляться и перейти на низкоуглеводную диету.
«Закаливание имеет глобальное значение. Это развивает возможности организма противостоять различным натискам. Но правильнее делать это в медицинских условиях, потому что многое зависит от исходного статуса организма, резервы у каждого свои. И определять, по какой дороге закаливания вы пойдёте, нужно, исходя из этих природных ресурсов. Для укрепления иммунитета мы также рекомендуем пациентам снизить в рационе количество углеводов и обязательно употреблять белок и жиры – сливочное масло, авокадо, рыбу», – посоветовала Ольга Шуппо.
Ранее диетолог Ольга Капийчук рассказала в эфире «Радио 1» об основных принципах здорового питания и подчеркнула, что заставлять себя есть «невкусное, но полезное» не стоит.
Здоровье школьника: режим дня и питания для успешной учёбы
Врачи и пациенты предложили разработать программу реабилитации после COVID‑19
Генетик спрогнозировал поведение вирусных инфекций в Новый год
#сказано в эфире
#эпидемия
#диета
#коронавирус
#пандемия
#covid-19
#иммунитет
ПОГОДА
+10. 2°C Вт 6 сентября
КУРС ВАЛЮТ
USD: 60,90
-0,53%
EUR: 60,14
+0,08%
COVID-19 в Московской области
Заболело: 479623
Выздоровело: 454091
За сутки: 1297
PYJAMA-MAMA | Золотое молоко с куркумой
Золотое молоко с куркумой — не просто модный напиток, а легендарное аюрведическое средство! Это напиток с мощными антивоспалительными, очищающими, антиоксидантными и успокаивающими свойствами, который легко повышает иммунитет и нормализует вес.
А для всех мам это молоко станет любимым, так как оно оказывает просто неоценимое действие на весь организм: начиная с полного детокса, нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи, подзарядки иммунитета и заканчивая избавлением от послеродовой депрессии.
Три его основных компонента это:
● молоко — которое согласно Аюрведе полезно не только для тела, но и для души, так как снимает стресс, успокаивает и избавляет от бессонницы.
● куркума — уникальная специя, которая считается природным антибиотиком, так как она эффективно избавляет от боли, инфекций, борется с воспалительными процессами и очищает организм.
● мед — все мы наслышаны о том, как полезен мед сам по себе, но он еще и значительно увеличивает лечебные свойства специй и трав (и конечно же, куркумы)
Я вообще стараюсь добавлять куркуму во все подходящие блюда, так как сложно переоценить все ее чудодейственные свойства. А вместе с молоком, медом и еще одним очень важным компонентом (о котором чуть ниже))) это молоко для меня, как для женщины и мамы, — это просто must-have!
Польза золотого молока с куркумой
Золотое молоко удивительно полезно для всего организма. Особенно для женского))) Недаром оно есть в курсе Релакс-СТАРТ, потому что позволяет не только очистить организм, но и плодотворно расслабиться после напряженного дня, а если еще добавить йогу перед сном, то полный релакс Вам гарантирован))).
Молоко с куркумой эффективно:
1. Очищает кровь и печень, выводя токсины и шлаки из организма
2. Помогает наладить обмен веществ, тем самым нормализует вес, а значит, способствует нашей стройности)))
3. Успокаивает и улучшает работу всей пищеварительной системы
4. Очищает кожу и удаляет воспаления и покраснения, делает ее
ровной, здоровой и упругой (ведь недаром куркума так часто используется в косметических масках)
5. Укрепляет иммунитет и защитные силы организма
6. Избавляет от простуды, кашля, боли в горле и насморка
7. Заживляет любые раны и предотвращает инфекции
8. Избавляет от бессонницы и депрессии
9. Снимает стресс и успокаивает нервную систему
10. Восстанавливает работу гормонов и увеличивает шансы забеременеть
Самым активным и ценным компонентом этого чудного напитка, конечно же, является куркума, именно она обладает всеми вышеперечисленными волшебными антивоспалительными и антиоксидантными свойствами.
НО! Активный ингредиент куркумы — куркумин — сам по себе полностью не абсорбируется, ему нужна небольшая поддержка. И на помощь мчится черный перец! Он обязательный компонент этого золотого молока с куркумой!
Черный перец (вот он, секретный ингредиент!) и куркума – удивительная по силе действия пара. Ученые доказали, что черный перец увеличивает биоактивность куркумы в 2000 раз!!!
Как приготовить золотое молоко с куркумой
Прежде всего нужно приготовить пасту из куркумы, которую можно хранить в холодильнике до 4 недель и использовать по мере необходимости (я добавляю ее и в рис, и к овощам, и в суп, и в пасту, и в омлет, и в йогурт, и конечно же в это золотое молоко… да в общем — везде!))
И уже потом смешивать ее с горячим молоком, маслом и медом.
Паста с куркумой для золотого молока
● ¼ ст. порошка куркумы
● ½ ст. воды
● ¼ ч.л. черного перца
Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, затем кипятить минут 6-8. Снять с огня, дать остыть и переложить в чистую банку. Хранить в холодильнике до 4 недель.
Рецепт молока с куркумой
● 1 ст. молока (коровье, козье, соевое, миндальное)
● 1 ч.л. пасты из куркумы (см. рецепт выше)
● 1 ч.л. масла (кокосового, миндального, оливкового, подсолнечного)
● 1-2 ст.л. меда (по вкусу)
Приготовить золотое молоко очень просто. В горячее молоко (можно взять любое из вышеперечисленных — главное не кипящее, а немного остывшее, чтобы не нейтрализовать действие меда) добавить пасту из куркумы, масло и мед, и перемешать. Оно сразу станет интенсивного желто-оранжевого цвета, собственно откуда и пошло название)).
Можно добавить по ½ ч.л. корицы, имбиря и ванили — все на Ваш вкус) Но лишним точно не будет, ведь каждая специя по-своему полезна.
Это золотое молоко можно пить каждый день в любое время суток. Но если Вас беспокоит внутреннее беспокойство или бессонница, то пейте его прямо перед сном. Сладкий сон гарантирован!!!
Да и вообще, золотое молоко — это отличный напиток для мягкой перезагрузки в конце дня! Просто волшебный))).
Чувствуете, что Вам тоже нужна перезагрузка?
Тогда присоединяйтесь к нам на курс Релакс-СТАРТ: 14 дней к спокойствию и гармонии! Там мы с Вами расслабимся по полной! Конечно же, будет и йога, и приятные уходовые процедуры, и разные практики — все, чтобы снова стать спокойной и радостной (и даже в общем хаосе)).
Просто почувствуйте, КАК снова может быть хорошо и приятно жить!))
А Вы уже пробовали пить это молоко с куркумой? Чем оно Вам помогло (а оно действительно может помочь — такой сильный эффект)?
Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.
Счастья Вам и здоровья!
София
София | PYJAMA-MAMA
НУТРИЦИОЛОГ | ЙОГА | ЗОЖ
Я София — автор и создатель этого блога, где я помогаю мамам снова стать стройными и счастливыми: легко. просто. дома!
Будучи сертифицированным нутрициологом и йога-инструктором — я абсолютно точно знаю, ЧТО нужно делать каждой женщине чтобы сохранить свою красоту, здоровье и молодость.
При этом я – просто мама. Работающая мама троих))). И я знаю, что значит “на себя СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ”…
Поэтому все рецепты, секреты и лайфхаки, которые Вы узнаете на блоге или в моих курсах – все они по принципу “легко. просто. дома”.
Узнать немного больше обо мне Вы можете здесь)))
Плюс всегда можем с Вами дружить в Инстаграме и Пинтересте)))
До скорых встреч,
София
Down Home Milk & Honey Кукуруза в початках
Список рецептов »
Рецепты » Домашнее пуховое молоко и мед Кукуруза в початках
Опубликовано Meaghan | последнее обновление .
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Если в этом сезоне вы не попробуете какой-либо другой новый рецепт кукурузы, попробуйте этот. Down Home Milk & Honey Corn On The Cob медленно варят на медленном огне в густом, сливочном, натурально подслащенном бульоне с оттенком специй и щепоткой свежих трав. Сочные, нежные зернышки так и просятся упасть с початка, когда он будет готов.
Там, где мы живем, центральное место для всего. Мы прочно закрепились в пригородах, но 30 минут езды в одну сторону — и вы в городе/столице штата.
Идите в противоположном направлении столько же времени, и вы в прекрасных горах Голубого хребта.
Пройдите еще один округ, и, насколько хватает глаз, вы увидите кукурузные поля.
Я ничего не ценю больше, чем доступ к разнообразным свежим относительно местным продуктам.
И прямо сейчас с 8-10 початками местной сладкой кукурузы по 2 доллара в большинстве бакалейных лавок — нельзя отрицать, что это то, что сейчас в «сезоне».
Есть так много вещей, которые вы можете сделать с кукурузой, в початках или срезанной. Ничто не сравнится с добавлением свежей кукурузы на гриле к еде или блюду.
Купили слишком много, потому что вас всегда затягивает много? Бланшируйте его и заморозьте, заполнив морозильную камеру, чтобы иметь его и наслаждаться всю зиму.
Несмотря на почти бесконечное количество вариантов, я бы солгал, если бы сказал, что у меня нет любимого способа его приготовления.
Вареный. Но не в воде, как это делают многие.
Вместо этого наша кукуруза варится в густом молочном бульоне, наполненном сладким медом, сливочным маслом и небольшим количеством специй каджун.
На юге наша сладкая кукуруза, без сомнения, сладкая от природы, но это не значит, что несколько изменений стандартного метода варки и приготовления не помогут вывести ее на новый уровень.
Секрет лучшей сладкой кукурузы по-южному?
Медленное кипячение в сливочном, естественно подслащенном бульоне из молока и меда с оттенком специй и щепоткой свежих трав.
Можно ли повторно использовать оставшийся бульон из кукурузного молока?
Не любите пищевые отходы или выбрасываете отличный бульон? И я нет.
Сохраните и заморозьте оставшийся бульон для последующего использования в супах и похлебках или в кукурузном хлебе.
Можете ли вы придумать ему другое творческое применение? Буду рад услышать в комментариях!
Другие вкусные идеи использования кукурузы в початках
Домашнее молоко и мед Кукуруза в початках — основное блюдо южного лета.
Приготовьте достаточно для семьи на ужин или приготовьте МНОГО и разделите любовь.
Каким бы ни было место, один кусочек этого блюда обязательно сформирует какую-то связь с рецептом.
Ищете другие вкусные рецепты с кукурузой в початках? Попробуйте эти:
- Копченый чеддер с халапеньо Кукуруза со сливками
- Салат из жареной кукурузы с перцем халапеньо
- Копченая кукуруза в початках с медовым маслом
- Кукурузный суп в початках
- Оладьи из сладкой кукурузы и сыра чеддер
Если вы пробовали этот DOWN HOME MILK & HONEY CORN ON THE COB или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 8-10 початков свежей очищенной и хорошо промытой сладкой кукурузы
- вода
- 1 чашка 2% или цельного молока
- 1/2 чашки жирных сливок
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- 3 шт. мед
- 1 чайная ложка каджунской или креольской приправы
- свежемолотая соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения по желанию
Наполните кастрюлю водой наполовину. В кастрюлю добавьте молоко, сливки, масло, мед, каджунскую или креольскую приправу, соль и перец по вкусу. Взбейте все вместе до однородного состояния. Добавьте початки кукурузы, целые или нарезанные по размеру. Нагрейте кастрюлю на медленном огне, чтобы подогреть молоко и растопить масло.
Включите огонь чуть ниже среднего, следите за тем, чтобы молочная смесь не закипела. Позвольте кукурузе медленно кипеть в молочной смеси в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и щипцами достаньте кукурузу из молочно-медовой смеси. Дайте кукурузе отдохнуть одну минуту и сразу же подавайте.
Рецепт, адаптированный из патча McCallum’s Shamrock Patch
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!
Фейсбук
Твиттер
Привет! Я Миган
Добро пожаловать на мою кухню. Поднимите стул и приготовьтесь копаться в семейных, простых рецептах и идеях еды. Я самопровозглашенный, гордый сноб и любитель сыра. Кроме того, я также мама 4 занятых мальчиков, от начальной школы до колледжа. Мои мальчики заставляют нас с мужем быть занятыми, и, мальчик, они любят поесть. Много. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Южная кукуруза в початках с молоком и медом
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рецепт для Южная кукуруза в початках с молоком и медом станет одним из лучших рецептов кукурузы в початках, которые вы когда-либо пробовали в этом сезоне. , руки вниз; приготовленный из вкусной сладкой кукурузы из Флориды, сваренной в цельном молоке, органическом меде, несоленом сливочном масле и идеально приправленный каджунскими специями, кошерной солью и свежемолотым перцем. Так чертовски хорошо, что вы даже не будете возиться с дополнительным маслом или солью.
Сахарная кукуруза была признаком лета, когда я жил на севере и Среднем Западе, но во Флориде это урожай осени, зимы и весны. Так что сейчас идеальное время для меня, чтобы начать делиться некоторыми из моих любимых весенних и летних рецептов, такими как мой рецепт Южного молока и медовой кукурузы в початках .
Жители солнечной Флориды предпочитают очень сладкие сорта кукурузы. В них больше натуральных сахаров, чем в некоторых других видах кукурузы, которые, как правило, усиливают естественный вкус при кипячении в молоке, меде, масле и приправах.
Часто люди забывают о пользе для здоровья употребления в пищу органических, не содержащих ГМО сортов сладкой кукурузы, богатой витамином С, тиамином и фолиевой кислотой. Один из садовых овощей, который вы можете поставить на обеденный стол, которым часто наслаждаются как взрослые, так и дети.
Некоторые из многих преимуществ органической сладкой кукурузы, не содержащей ГМО 9012
Кукуруза — это натуральный безглютеновый злаковый ингредиент, который можно безопасно использовать для людей с глютеновой болезнью, например, рис, лебеду и т.
д.
Сахарная кукуруза обладает высококачественным фитопитательным профилем, состоящим из пищевых волокон, витаминов, антиоксидантов и минералов в умеренных пропорциях. Это один из лучших источников пищевых волокон. 100 г ядер несут 2 г или 5% суточной нормы пищевых волокон. Благодаря медленно усваиваемым сложным углеводам пищевые волокна в пище помогают регулировать постепенное повышение уровня сахара в крови. Однако, наряду с рисом, картофелем и т. д., кукуруза является одним из продуктов питания с высоким гликемическим индексом, что ограничивает ее авторитет в качестве основного пищевого ингредиента для больных диабетом.
Желтые сорта кукурузы имеют высокие уровни фенольных флавоноидных пигментов-антиоксидантов, таких как бета-каротины, пигменты лютеин, ксантин и криптоксантин, а также витамин А; эти соединения необходимы для поддержания здоровой слизи, кожи и зрения. Употребление натуральных продуктов, богатых флавоноидами, помогает защититься от рака легких и полости рта.
Кукуруза является источником фенольного флавоноидного антиоксиданта, феруловой кислоты. Несколько исследований показывают, что феруловая кислота играет жизненно важную роль в предотвращении рака, старения и воспалений у людей.
Он также имеет надлежащие уровни некоторых ценных групп витаминов группы В, таких как тиамин, ниацин, пантотеновая кислота, фолаты, рибофлавин и пиридоксин. Многие из этих витаминов действуют как кофакторы ферментов во время метаболизма субстрата.
Сладкая кукуруза содержит здоровое количество необходимых минералов, таких как цинк, магний, медь, железо и марганец.
Если вы и ваша семья еще не попробовали Southern Milk and Honey Corn on The Cob, вы совершенно упускаете один из лучших способов насладиться кукурузой в початках, и мы должны исправить это немедленно, поэтому давайте приступим к наслаждению этим восхитительным рецептом для кукуруза в початках как можно скорее!
Примечание: У меня огромная проблема с расходом замечательных ингредиентов, таких как сок из этого замечательного рецепта Southern Milk and Honey Corn on The Cob , поэтому я предпочитаю использовать его для приготовления идеальной основы для своей кукурузы. и картофельный суп через день или около того, добавив заправку, оставшуюся кукурузу, которую я отрезал от початка, нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку и т. д., и это вкусно. Так что не тратьте этот вкусный сок, если в этом нет необходимости. Дайте мне знать ваши идеи для использования Southern Milk and Honey Corn on The Cob сок в разделе комментариев.
Southern Milk and Honey Corn on the Cob
Органическая сладкая кукуруза Eight Ears без ГМО
Вода для варки кукурузы
Одна и 1/2 чашки Цельное подогретое молоко
1/2 стакана густых подогретых сливок
Одна пачка несоленого сливочного масла
Три столовые ложки органического меда
Три столовые ложки приправы Cajun или по своему вкусу + больше по желанию
1/2 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
Кошерная соль на свой вкус
Свежемолотый перец горошком по своему вкусу
Рубленая петрушка для украшения по желанию
Оборудование, необходимое для компании Southern Milk and Honey Corn on the Cob
Советы и инструкции Pro для южного молока и меда Кукуруза в початках
Удалите кукурузную шелуху с початков кукурузы, хорошо промойте, чтобы удалить кукурузные рыльца, которые могут остаться.
Вы можете обрезать початки кукурузы до нужного размера или оставить кукурузу в початке целиком.
Наполните большую кастрюлю наполовину водой, добавьте чистую кукурузу в початках, цельное молоко, жирные сливки, несоленое масло, органический мед, приправу Cajun, кошерную соль, свежемолотый перец горошком и кайенский перец, поставьте на слабый огонь, чтобы подогреть молоко и растопить сливочное масло.
Слегка увеличьте огонь под большой кастрюлей до слабо-среднего, стараясь не дать кукурузе закипеть. Вы будете хотеть кипятить кукурузу в течение приблизительно 15 минут или около этого.
Выньте из кастрюли и добавьте дополнительную приправу Cajun и несоленое масло, если хотите, подавайте горячим.
hmccallum
Southern Milk and Honey Кукуруза в початках будет одним из лучших рецептов кукурузы в початках, которые вы когда-либо пробовали в этом сезоне; приготовлено из вкусной сладкой кукурузы из Флориды, медленно сваренной в цельном молоке, органическом меде, несоленом сливочном масле и идеально приправленной специями Cajun
5 Из 35 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 35 минут
Блюдо блюдо
КУЗИН АМЕРИКА
- 8 початков Органическая сладкая кукуруза без ГМО
- Вода для варки кукурузы
- 1 ½ чашки подогретого цельного молока
- ½ чашки подогретых густых сливок
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки органического меда
- 3 столовые ложки приправы Cajun или по своему вкусу + больше по желанию
- ½ чайной ложки кайенского перца или по вашему вкусу
- Кошерная соль по вашему вкусу
- Свежемолотый перец горошком по вашему вкусу
- Нарезанная петрушка для украшения по желанию
4
- 9
Удалите кукурузную шелуху с початков кукурузы, хорошо промойте, чтобы удалить кукурузные рыльца.
Вы можете нарезать початки кукурузы до нужного размера или оставить кукурузу в початках целыми, если хотите, в это время.
Наполните большую кастрюлю водой наполовину, добавьте кукурузу в початках, цельное молоко, густые сливки, несоленое сливочное масло, органический мед, каджунскую приправу, кошерную соль, свежемолотый перец горошком и кайенский перец, поставьте на слабый огонь, чтобы теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Слегка увеличьте огонь под большой кастрюлей до слабо-среднего, следя за тем, чтобы кукуруза не закипела, вам нужно варить кукурузу около 15 минут или около того.
Достаньте из кастрюли и добавьте приправы Cajun и масло, если хотите, подавайте горячим.
Хотя сайт www.themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.
Серва: 01 Калории: 289 ккалкарбогидраты: 27GProtein: 5GFAT: 20GSatureted Fat: 12Gcholestest: 55 мг. , Молоко
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько советов по рецепту
- Южная запеканка из кукурузного пудинга — это восхитительная культовая классическая запеканка, приготовленная бабушкой специально для воскресных обедов, праздников и церковных обедов, со сладким, сырным золотым слоем и вкусной сливочной кукурузной сердцевиной, которую все любят.
- Салат из южной кукурузы – несомненно, один из лучших летних салатов. Этот летний салат готовится из жареной кукурузы в початках, авокадо, свежих органических помидоров, красного лука, перца халапеньо, свежей зелени и домашней заправки.