Skip to content

Молоко масло и: Молоко с маслом и медом от кашля рецепты для детей и взрослых

Содержание

Рецепт Молоко с медом и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молоко пастеризованное 3,2 проц. жирности250 г
Мед пчелиный40 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко с медом и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.7 кКал1684 кКал7.4%5.9%1350 г
Белки2.521 г76 г3.3%2.6%3015 г
Жиры6. 189 г56 г11.1%8.9%905 г
Углеводы14.448 г219 г6.6%5.3%1516 г
Органические кислоты0.239 г~
Вода76 г2273 г3.3%2.6%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ40. 2 мкг900 мкг4.5%3.6%2239 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7. 4%5.9%1353 г
Витамин В4, холин19.34 мг500 мг3.9%3.1%2585 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%5.5%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.2%3704 г
Витамин В9, фолаты6. 066 мкг400 мкг1.5%1.2%6594 г
Витамин В12, кобаламин0.328 мкг3 мкг10.9%8.7%915 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%1.2%6767 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1. 1%0.9%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%0.2%30612 г
Витамин Н, биотин2.628 мкг50 мкг5.3%4.3%1903 г
Витамин РР, НЭ0.718 мг20 мг3.6%2.9%2786 г
Макроэлементы
Калий, K125. 87 мг2500 мг5%4%1986 г
Кальций, Ca101.38 мг1000 мг10.1%8.1%986 г
Магний, Mg11.89 мг400 мг3%2.4%3364 г
Натрий, Na43.03 мг1300 мг3.3%2. 6%3021 г
Сера, S24.3 мг1000 мг2.4%1.9%4115 г
Фосфор, P77.6 мг800 мг9.7%7.8%1031 г
Хлор, Cl92.66 мг2300 мг4%3.2%2482 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 197 мг18 мг1.1%0.9%9137 г
Йод, I7.64 мкг150 мкг5.1%4.1%1963 г
Кобальт, Co0.695 мкг10 мкг7%5.6%1439 г
Марганец, Mn0.0095 мг2 мг0.5%0. 4%21053 г
Медь, Cu17.7 мкг1000 мкг1.8%1.4%5650 г
Молибден, Mo4.098 мкг70 мкг5.9%4.7%1708 г
Селен, Se1.639 мкг55 мкг3%2.4%3356 г
Фтор, F29. 51 мкг4000 мкг0.7%0.6%13555 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%2.6%3049 г
Цинк, Zn0.3451 мг12 мг2.9%2.3%3477 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15. 7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Молоко с медом и маслом составляет 124,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории124.7 кКал-%
Белки2. 521 г-%
Жиры6.189 г-%
Углеводы14.448 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода76 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • имбирь
  • кофе с молоком
  • хлебцы
  • Мёд Flowers Honey
  • Заправка к салату Эльзасский (73г)
  • драники из свеклы
  • Солнечные лучи
  • Продукт овсяный Велле
  • Салат Любимый
  • хлеб грибной сыроедческий
  • Хумус
  • Капуста тушеная с фаршем
  • Пшено отварное
  • котлеты из трески
  • Фарш свино-говяжий
  • Котлеты свино — говяжьи
  • Картофель с говядиной тушеный
  • овсянка
  • Каша пшенная
  • Оладьи с изюмом, 460
  • Блины, 430
  • Мюсли Vitalis фруктовые
  • Хлопья-хлебцы
  • Котлеты куриный на пару
  • Хлебец рисовый круглый
  • Каша пшенная на молоке
  • сырный супчик с грибами
  • Булочка солнышко
  • соте
  • фарш свинно-говяжий
  • котлеты с грибной начинкой
  • пирожки быстрые с картошкой
  • Капуста, горошек
  • Протеин
  • Хлопья Nestle Fitness
  • Сырок творожный с изюмом
  • 1 Смерь орехов и сухофруктов
  • Мишка Барни 30 г
  • ванильный сахар
  • Морс Чудо-Ягода ягодный сбор
  • Леденец Орбит без сахара (3 гр)
  • окрошка
  • кофе с 1 ч. л. сахара
  • картофель с морской капустой
  • Комплевит
  • Суп куриный
  • Белокачанная заводская
  • уха из белуги
  • почки говяжьи с солеными огурцами
  • Каша Дружба
  • запеканка
  • Зеленый творог
  • Баклажаны припущенные
  • Рулет Сдобная особа с лимоном
  • Салат овощной
  • грудка
  • Криные котлеты
  • рыба минтай в рукаве с луком
  • цук
  • 111
  • 222
  • молоко агуша с гречкой
  • молочко агуша (смесь адаптированная)
  • Хлеб отрубной нарезной
  • Каша геркулесовая на молоке
  • Индейка на пару
  • творожная запеканка
  • Фарш запеченный, из 200 в 120
  • Сыр Фетакса
  • Десерт ДОЛЬЧЕ персик нежирный
  • Каша рисовая с овощами
  • Борщ
  • Творог Вкуснотеево 0,5
  • драники картофельные
  • суп с плавленным сырком
  • сыр твёрдый
  • котлеты из баклажан
  • оладьи из кабачков
  • Шампиньоны фаршированные
  • киноа
  • Настой овса
  • Горбуша с овощами
  • жареный окунь
  • курочка ряба с горошком
  • солнечные ванны 10-20мин.
  • Творог ДвД 0,2
  • картофель на пару
  • боярышник
  • Гратин из брокколи с индейкой
  • Алфавит белая табл
  • печень говяжья жареная
  • Алфавит голубая табл.
  • Алфавит розовая табл
  • Творог обезжиренный Домик в деревне
  • Иммунелле
  • Ветчина любительская
  • Хлеб Английский завтрак с Омега 3
  • Питьевой йогурт Снежок
  • Творог Вкуснотеево обезжиренный
  • мaкароны
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Молоко с медом и маслом

    , калорийность 124,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Молоко с медом и маслом, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Безопасные сыры, масло и молоко в Коми


    Администрация муниципального образования городского округа «Инта» информирует о том, что по данным Управления Россельхознадзора по Республике Коми недобросовестные производители, чтобы поднять жирность, используют немолочный жир – растительный или перетопленные жиры животного происхождения — свиной или говяжий. При этом жир используется самого низшего качества, многократно подвергнутый термической обработке со всеми канцерогенами. Такие трансжиры не способствуют укреплению здоровья потребителей. Кроме того, есть химические добавки, которые искусственно повышают показатели по белку. «Гремучая» смесь продается, например, под видом сливочного масла или сыра. Нормативные документы относят такую фальсифицированную продукцию к «некачественной», хотя специалисты говорят, в первую очередь, о том, что она опасна для здоровья.


    Итак, безопасными для потребителей в ходе проверки признали:


    Плавленные сыры


    Сыр Hochland плавленый пастообразный с ветчиной (массовая доля жира в сухом веществе не менее 35%). Изготовитель: ООО «Хохланд Руссланд», Московская область, Раменский район.


    Сыр плавленый Hochland с ветчиной (массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%). Изготовитель: ООО «Хохланд Руссланд», Московская область, Раменский район.


    Сыр плавленый «Сливочный» Президент (массовая доля жира в сухом веществе не менее 45%). Изготовитель: ООО «Лакталис Истра», Московская область, Истринский район.


    Сыр плавленый «Шоколадный» (массовая доля жира в сухом веществе 30%). Изготовитель: ОАО Московский завод плавленных сыров «Карат», Москва.


    Сыр плавленый «Дружба» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Изготовитель: ОАО Московский завод плавленных сыров «Карат», Москва.


    Твердые сыры


    Сыр «Голландский», «Красная цена» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Производитель: ООО Сыродельный комбинат «Ичалковский», Республика Мордовия, Ичалковский район.


    Сыр «Российский», «Красная цена» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Производитель: ООО «Азбука сыра», Республика Татарстан, Казань.


    Сыр фасованный Laime («Лайме») Премиум (массовая доля жира в сухом веществе 50%). Изготовитель: ООО «ПиР-ПАК», Московская область, Ленинский район.


    Сыр «Гауда Премиум» фасованный (массовая доля жира в сухом веществе 40%). Изготовитель: ОАО «МИЛКОМ», Удмуртская республика, Ижевск.


    Сыр Arla Natura «Сливочный» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Изготовитель: Филиал ПАО «Воронежский» «Калачеевский сырзавод», Воронежская область, Калачеевский район.


    Сыр «Село зеленое» «Эдам», Изготовитель: ОАО «МИЛКОМ», Удмуртская республика, Ижевск.


    Сыр «Ламбер» (массовая доля жира в сухом веществе 50%). Изготовитель: ОАО «Вимм-Билль-Данн», Алтайский край.


    Сыр фасованный «Легкий» ТМ «Тысяча озер» (массовая доля жира в сухом веществе 30%). Изготовитель: ООО «Невские сыры», Санкт-Петербург.


    Сыр «Мимолет» с морковным соком (Mimolette) ТМ Flaman (массовая доля жира в сухом веществе 48%). Изготовитель: Бобровский сыродельный завод, Воронежская область.


    Сыр «Сливочный» «Вкуснотеево» (массовая доля жира в сухом веществе 45%). Филиал ПАО Молочный комбинат «Воронежский» «Калачеевский сырзавод», Воронежская область, Воронеж.


    Сыр полутвердый фасованный «Российский Молодой» ТЗ Laime (массовая доля жира в сухом веществе 50%). Изготовитель: ООО «Продлайн», Санкт-Петербург.


    Сыр «Швейцарский выдержанный» «Русские сыроварни» Сheezzi (массовая доля жира в сухом веществе 50%). Изготовитель: ООО «Аллгой», Москва.


    Мягкие сыры


    Сыр мягкий «Творожный» (массовая доля жира в сухом веществе 65%). Изготовитель: АО «Латтефреско Умалат», Брянская область, Севск.


    Сыр мягкий «Свели-Квели», Имеретинский соленый. Изготовитель: ЗАО «Умалат», Брянская область, Севск.


    Масло сливочное


    Масло сливочное крестьянское «Красная цена» (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО «Азбука сыра», Республика Татарстан, Казань.


    Масло сливочное натуральное соленое крестьянское (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО Сыродельный комбинат «Ичалковский», Республика Мордовия, Ичалковский район.


    Масло сливочное несоленое Arla Natura (массовая доля жира 82%). Изготовитель: ООО «Кохмайстер РУС», Московская область, Щелковский район.


    Масло сливочное крестьянское «Рыжий кот» (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО «Котельничский молочный завод», Кировская область, Котельнич.


    Масло сливочное крестьянское несоленое (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО «Усть-Куломская МТС», Республика Коми, село Усть-Кулом.


    Масло сливочное крестьянское соленое (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: ООО «Усть-Куломская МТС», Республика Коми, село Усть-Кулом.


    Масло крестьянское сладкосливочное несоленое (массовая доля жира 72,5%). Изготовитель: СПК «Помоздино», Республика Коми, Усть-Куломский район, село Помоздино.


    Молоко


    Молоко питьевое ультрапастеризованное «Молочная речка» (массовая доля жира 2,5%). Изготовитель: ОАО «МИЛКОМ», Удмуртская Республика, Сарапул.


    Концентрированное молоко стерилизованное без сахара «Молочная страна» (массовая доля жира 8,7%). Изготовитель: ООО «Промконсервы», Смоленская область.


    Цельное сгущенное молоко с сахаром «Любимая классика» (массовая доля жира 8,5%). Изготовитель: ООО «Промконсервы», Смоленская область.


    Цельное сгущенное молоко с сахаром «Алексеевское» (массовая доля жира 8,5%). Изготовитель: ОАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Белгородская область, Алексеевка.

    Как приготовить масло из сырого молока в блендере

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить масло из сырого молока в блендере с помощью этого простого руководства. Сырое масло травяного откорма богато питательными веществами и полезными ферментами.

    Польза для здоровья сливочного масла из сырого молока 

    Масло из сырого молока, полученное от коров, питающихся травой, является одним из самых богатых и легко усваиваемых источников витамина А. Он важен для здоровья щитовидной железы и надпочечников. Насыщенное желтое масло также богато витаминами Е и К. 

    Сливочное масло из сырого молока содержит CLA, конъюгированную линолевую кислоту, которая помогает бороться с раком и оказывает благотворное влияние на иммунную систему.

    В нашем доме сырое сливочное масло от местных коров, питающихся травой, считается суперпродуктом.

    Масло не вызывает болезни сердца?

    Если вы давно знакомитесь с миром здорового питания, то наверняка знаете, что этот миф давно развеян. Поскольку я больше похожа на девушку, которая «покажет вам, как приготовить еду с нуля», чем на преподавателя, я просто дам вам пару статей, которые вы можете изучить для вашего исследовательского удовольствия. Если вы чем-то похожи на меня, копаться и читать статьи, подобные этой, на самом деле является УДОВОЛЬСТВЕННЫМ хобби и времяпрепровождением.

    Если нет, просто прокрутите вниз до рецепта, потому что масло.

    Кто не любит сливочное масло?

    Диета: Миф о сердце: холестерин и насыщенные жиры не враги

    Почему масло — это здоровая пища

    Масло, выращенное травой, питание

    20 полезных свойств настоящего масла для здоровья

    На днях мы с детьми попробовали выяснить, есть ли хоть одна еда во вселенной, которая не была бы вкуснее с небольшим количеством масла. Мы буквально не могли. Есть очевидные способы его использования, например, намазывание овощей и тостов на закваске, но я даже люблю его добавлять в свой кофе.

    Все в меру. Я думаю, что есть причина, по которой Бог не позволил коровам давать все сливки.

    Сливочное масло — очень вкусная пища, но попробуйте съесть больше ложки, и ваше тело скажет вам остановиться. Иногда я задаюсь вопросом, не следует ли нам перестать прислушиваться ко всем исследованиям и просто воспользоваться старым добрым здравым смыслом. Я отвлекся.

    Как приготовить масло из сырого молока в блендере

    1. Добавьте в блендер свежие сырые сливки.
    2. Смешивайте на высокой скорости около минуты. Через 30 секунд крем будет напоминать свежие взбитые сливки. Обработайте его немного дольше, и вы начнете видеть, как масло отделяется от пахты. Когда блендер начинает немного глохнуть, и вы видите что-то желтое, плещущееся вокруг, пора останавливаться.
    3. Вылейте содержимое блендера, масло и пахту, в большую миску.
    4. Прижмите масло к стенкам чаши большой деревянной ложкой, чтобы отделить масло от пахты.
    5. Когда масло скатается в красивый шарик, смойте оставшуюся пахту под прохладной водой.
    6. Добавьте соль по вкусу.

    Должен признаться, я использую свои руки для шага 4. Я обязательно сначала мою их, а затем просто начинаю хватать это масло. Поверьте мне, когда я говорю, это намного проще. На самом деле, я думаю, что руки — это самый недооцененный кухонный инструмент, который у нас есть. У меня есть некоторые проблемы из-за того, что я свободно использую свои «ложки для пальцев» на моем канале Youtube, но некоторые вещи просто лучше обрабатываются руками. Вы хотели аутентичности, верно? 😉

    Поэкспериментируйте с ароматизаторами сырого молочного масла на шаге 6. Вы можете добавить сушеные травы, чтобы приготовить «травяное масло» для картофельного пюре или овощей. Добавьте немного корицы и меда, чтобы намазать на ломтик хлеба на закваске с корицей и изюмом что-нибудь вкусненькое.

    Сливочное масло так просто приготовить! Если вы еще не делали этого раньше, простота процесса может вас удивить.

    Прокрутите этот пост до конца, чтобы посмотреть видео о том, как приготовить масло из сырого молока в блендере. Если процесс звучит запутанно, вы можете посмотреть, как я делаю это на своей собственной кухне.

    Сколько сливок нужно использовать для приготовления масла из сырого молока?

    Это полностью зависит от вас! На самом деле это зависит от того, сколько сливок из сырого молока доступно и сколько масла вам нужно. Процесс одинаков, независимо от того, делаете ли вы много или мало.

    В настоящее время здесь, в Миссури, весна, поэтому сырых сливок с местных ферм стало больше. На самом деле у нас есть один молочный завод в нашем районе, который производит масло для продажи в эти обильные месяцы. Поскольку коровы пасутся на свежей зеленой траве, масло имеет ярко-желтый цвет. В ней так много витаминов и минералов.

    Держу пари, я запасся!

    Я обнаружил, что масло даже замерзает довольно хорошо, поэтому старайтесь получать как можно больше, когда его дают коровы!

    Ознакомьтесь с другими моими сообщениями о сыром молоке

    Этот пост является частью серии, которую я делаю о сыром молоке. Я получаю много вопросов от читателей о нашем выборе пить сырое молоко, поэтому я хотел ответить на ваши вопросы, а затем показать вам, как мы любим использовать его в нашем доме. В видео «Вопросы и ответы о сыром молоке» и в блоге я обсуждаю пользу для здоровья и риски употребления сырого молока, а также то, пью ли я его во время беременности. Я также говорю о том, где найти его в вашем районе.

    Мы переехали в новый район только в январе, но я уже нашел три местных источника сырого молока. Мне нравится иметь более одного варианта для тех времен года, когда производство скудно.

    Наша семья ОБОЖАЕТ сырое молоко!

    Как приготовить кефир из сырого молока

    Как приготовить йогурт из сырого молока в мультиварке

    Почему мы пьем сырое молоко | СЫРОЕ МОЛОКО. Вопросы и ответы

    Как приготовить масло из сырого молока в блендере Видеоруководство 

    Как приготовить масло из сырого молока в блендере Карта рецептов

    Ингредиенты

    • сливки из сырого молока

    Инструкции

    1. Добавьте свежие сырые сливки в блендер.
    2. Смешивайте на высокой скорости около минуты. Через 30 секунд крем будет напоминать свежие взбитые сливки. Обработайте его немного дольше, и вы начнете видеть, как масло отделяется от пахты. Когда блендер начинает немного глохнуть, и вы видите что-то желтое, плещущееся вокруг, пора останавливаться.
    3. Вылейте содержимое блендера, масло и пахту, в большую миску.
    4. Прижмите масло к стенкам чаши большой деревянной ложкой, чтобы отделить масло от пахты.
    5. Когда масло скатается в красивый шарик, смойте оставшуюся пахту под прохладной водой.

    Прикрепите на потом

    Как сделать масло | The Prairie Homestead

    Перейти к рецепту

     

    Хотите немного воды в масле?

    Как вы знаете, я серьезно одержим превращением сырого молока во всевозможные увлекательные вещи. Баночка с белой жидкостью превращается в восхитительное золотисто-желтое твердое вещество. Если вы спросите меня, это чертовски близко к чуду. Делать домашнее масло с нуля — это волшебство, да.

    Несколько лет назад я официально отказался от маргарина, и его больше не пускают через порог в моем доме. Я очень рад, что все больше и больше людей начинают понимать пользу для здоровья настоящего сливочного масла и полезных жиров, потому что есть желтое сливочное масло из банки — это пародия.

    Коммерческие производители масла часто добавляют воду в масло, чтобы разбавить его до установленного законом минимального содержания жира (80 % в США). Я всегда задавался вопросом, почему домашнее масло намного тверже, чем купленное в магазине, и теперь это совершенно логично…

    К счастью, вы можете полностью научиться делать масло дома, даже если вы не держите собственных молочных животных.

    (Полное раскрытие информации: я до сих пор иногда покупаю масло, купленное в магазине. У меня не всегда достаточно сливок от моей коровы, чтобы моя семья могла питаться маслом в течение всего года. Так что, если вы покупаете масло в магазине, не не падайте духом — все равно лучше маргарина!)

    Масло сладкосливочное и кисломолочное

    Масло бывает двух основных видов: сладкосливочное и кисломолочное.

    Масло сладкосливочное — это просто масло из свежих сливок. Это немного более легкий вариант, хотя кисломолочное масло на самом деле не , а намного тяжелее. Если вы используете сырые сливки (вот почему мы лично считаем, что сырые молочные продукты полезнее для нашей семьи ), тогда масло становится не только восхитительным средством для приема полезных жиров, но также содержит все полезные бактерии и ферменты из сырое молоко тоже. Выиграй, выиграй.

    Кисломолочное масло производится из сливок, которым дали созреть. Этого можно добиться, просто не кладя сырые сливки в холодильник на некоторое время, пока они не начнут скисать, или вы можете ускорить процесс, добавив в сливки немного вкусных бактерий и оставив их бродить при комнатной температуре

    Оба варианта дают восхитительные результаты, но многие знатоки сливочного масла предпочитают слегка пикантную глубину вкуса, которую придает кисломолочное масло. Кроме того, вы получаете дополнительный бонус в виде хороших бактерий и культур, когда едите его — подумайте 9.0142 пробиотик сливочное масло. О да, детка…

    Будь сливочным снобом

    Поскольку у нас есть дойная корова, у меня обычно есть сырые сливки. (Ну, вроде… Когда я делюсь молоком с теленком, Окли склонна откладывать сливки для своего ребенка, так что я мало что получаю. Понятно, но трагично, когда хочется домашнего сливочного сыра…)

    Как Вы знаете, я большой поклонник сырых молочных продуктов, поэтому, естественно, я буду использовать сырые сливки для своего масла, когда это возможно.

    Однако, если у вас нет доступа к сырому молоку, вы можете научиться делать масло из пастеризованных сливок. Просто попробуйте выбрать обычные пастеризованные сливки, если можете, избегайте ультрапастеризованных (UHT) сливок, так как они сильно нагреваются, что портит большую часть вкуса. Если это ваш единственный вариант, то это выполнимо, но не оптимально.

    Обычные пастеризованные сливки или сливки, пастеризованные в бочке, подойдут вам лучше, если вы сможете их найти.

    Оборудование для производства масла

    (данный пост содержит партнерские ссылки)

    Для приготовления масляного крема не обязательно иметь какое-либо специальное оборудование – сливки можно преобразить, просто поместив их в стеклянную банку с крышкой и вытряхнув из нее диккенсы.

    НО.

    Если вы планируете делать масло на регулярной основе И хотите сохранить свое здравомыслие, вам обязательно понадобится какой-нибудь кухонный прибор, который поможет вам.

    Мое любимое оружие — кухонный комбайн. У меня есть такой, и он мне нравится, потому что я еще не смог его убить… Была у меня какое-то время более дешевая модель, но она умерла… Смерть от маслоделия. Да, это было жестоко.

    Другие варианты: настольный миксер (у меня есть такой, и я его обожаю)  или даже блендер. Моя самая большая претензия к моему настольному миксеру заключается в том, что он имеет тенденцию разбрасывать сливки по всей кухне, когда я делаю масло … Так что вы можете накрыть его полотенцем или куском полиэтиленовой пленки.

    Существует множество различных моделей маслобойок, в том числе электрические модели. Но из-за нехватки места на моей крошечной кухне мне нужны приборы, которые служат более чем одной цели. И мой кухонный комбайн отвечает всем требованиям.

    Как приготовить сливочное масло – вариант со сладкими сливками

    • 1 литр густых сливок (или больше. Черт, используйте галлон сливок, если хотите!)
    • Морская соль (по желанию, но я люблю эту)

    Достаньте сливки из холодильника за пару часов до того, как вы планируете делать масло. Сливки комнатной температуры, по-моему, превращаются в масло гораздо быстрее, чем холодные сливки.

    Поместите сливки в процессор или блендер и включите его. Важно не заполнять его дальше строки «полный». В противном случае он раскиснет, и у вас будет огромный беспорядок. Поверьте мне, однажды я вышел за пределы полной линии, и полная линия победила.

    Сливки проходят через несколько этапов, прежде чем, наконец, превратятся в масло.

    Сначала загустевает.

    А потом превращается во взбитые сливки.

    А затем во взбитые сливки.

    И, наконец, «сломается». Это когда желтый молочный жир отделяется от пахты. Похоже на это.

    Процедите пахту от молочного жира и сохраните ее для приготовления вкусных блинов, вафель или печенья на пахте.

    Теперь вам нужно промыть масло, чтобы удалить как можно больше пахты — это поможет ему не испортиться так быстро.

    Поместите масло в миску и добавьте несколько чашек холодной воды. (Обычно я делаю это под краном.)

    Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно прижать частицы масла друг к другу, чтобы они слиплись.

    Когда масло остынет, оно затвердеет.

    Слить мутную воду и добавить свежую.

    Продолжайте месить и отжимать масло, чтобы удалить все больше и больше пахты.

    Повторите этот процесс столько раз, сколько потребуется, чтобы удалить как можно больше пахты. (Обычно у меня уходит 3 или 4 раза)

    Смешать соль по вкусу, по желанию.

    Как сделать сливочное масло – кисломолочный вариант

    • 1 литр сливок, сырых или пастеризованных (см. примечания ниже)
    • 1/8 чайной ложки мезофильной культуры — это может быть необязательно, если вы используете сырое молоко  
    • Морская соль (по желанию — я использую ее для соли масла)

    Этот процесс почти идентичен процессу приготовления сливочного масла, НО сначала мы собираемся культивировать сливки. Кисломолочные сливки содержат еще больше пробиотиков, плюс многие люди предпочитают их более насыщенный и глубокий вкус.

    **Если ваши кисломолочные сливки пахнут неприятным запахом или на них появляется плесень на каком-либо этапе этого процесса, выбросьте их. Это означает, что процесс культивирования не работал по какой-то причине.**

    Для сырых сливок: Если у вас есть сырые сливки, вам даже не нужна закваска. Сырое молоко содержит все полезные бактерии, необходимые для культивирования, просто для этого требуется немного времени. Если вы оставите его на прилавке на 24-48 часов, вы обнаружите, что сырые сливки загустели и приобрели приятный кисловатый запах. Он готов к работе.

    Тем не менее, мне нравится использовать немного закваски, даже когда я использую сырые сливки, так как мне нравится устойчивый вкус, который они производят.

    Для пастеризованных сливок: Если вы используете пастеризованные сливки, вы должны добавить какую-либо закваску, так как полезные бактерии погибают при нагревании сливок.

    Я использую немного мезофильной культуры   для культивирования сливок перед приготовлением из них масла. Другими вариантами культивирования могут быть пахта или даже йогурт, сметана или кисломолочная пахта, если они содержат живые активные культуры.

    Посыпьте культурой сливки и осторожно перемешайте. Накройте воздухопроницаемой крышкой (например, бумажным полотенцем или тканевой салфеткой) и оставьте для брожения при комнатной температуре на 24 часа или до тех пор, пока сливки не загустеют и не приобретут приятную консистенцию. резкий и кисловатый запах.

    Приступайте к превращению кисломолочных сливок в прекрасное кисло-сливочное масло, следуя приведенным выше инструкциям для сладкосливочного масла.

    Хранение домашнего масла:

    Ваше великолепное домашнее масло можно есть свежим, поместить в герметичный контейнер в холодильник на несколько дней или плотно завернуть и заморозить.

    Иногда я использую свою старинную форму для масла, чтобы сформировать кирпич, но обычно проще положить его на кусок полиэтиленовой пленки и сформировать форму бревна. Не такое очаровательное, как масло из такой милой формы, как эта или ЭТА, но на вкус оно такое же вкусное.

    А теперь тебе нужно приготовить мой домашний французский хлеб по моему рецепту, чтобы насладиться горячим домашним хлебом, намазанным домашним маслом. И это, друзья мои, рай для поселенцев на земле. 😉

    Печать

    Как приготовить масло

    Ингредиенты

    • 1 литр сливок комнатной температуры
    • 1/8 чайной ложки мезофильной закваски (если вы делаете кисломолочное масло)
    • Морская соль (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешать закваску со сливками, оставить для культивирования при комнатной температуре на 24-48 часов.