Skip to content

Молоко с маслом для чего: Молоко с маслом и медом от кашля рецепты для детей и взрослых

Содержание

с чем пьют, можно ли пить, полезно ли, как правильно принимать с маслом, содой, медом, прополисом, куркумой

К молоку человек привыкает с детства. Но со временем у нас уменьшается ферментная активность: и молоко, и молочные продукты усваиваются хуже.

Молоко богато витаминами, микроэлементами и минералами, имеет оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Поможет ли оно быстрее справиться с вирусными заболеваниями? Рассказываем, чем может быть полезно молоко при простуде.

Можно ли пить молоко при простуде

Возбудителями простуды являются вирусы: они запускают в организме воспалительный процесс. Так иммунная система реагирует на вторжение. При простудных заболеваниях необходима выработка антител, чтобы противостоять вирусам. Есть вещества, получаемые из пищи, которые помогают антителам синтезироваться быстрее.

Полезен ли прием молока при простуде? В сообществе врачей не сложилось единого мнения. Проводятся исследования на этот счет. Иногда молоко в сочетании с медом рекомендуют заболевшим с сухими кашлем. Оно помогает обволакивать слизистую и защищает ее от воздействия других вирусов. (1)

Ученые из Англии провели исследование, в котором выяснилось, что употребление слишком горячего молока при гриппе способствует ухудшению симптомов. Люди нагревают, практически кипятят молоко, а потом выпивают его с медом или маслом. Специалисты отметили: слишком горячее молоко может спровоцировать выделение слизи. При этом, речь идет именно о коровьем молоке — например, соевое не дает такого эффекта.(2)

В добавление к молоку часто идут такие продукты, как масло, мед, сода и другие вещества.

– Молоко при простуде нельзя пить людям с лактазной недостаточностью или непереносимостью лактозы. Лактаза — это вырабатывающийся в кишечнике фермент, отвечающий за расщепление молочного сахара — лактозы. Непереваренная лактоза перестает усваиваться организмом, что приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом: газам, вздутию живота, жидкому стулу. Определить лактазную недостаточность и установить причину непереносимости лактозы можно с помощью специального генетического анализа, – рассказывает гастроэнтеролог Анна Денисова.

–Такое «лекарство» также категорически запрещено людям с аллергией на коровье молоко. В этом случае последствия будут даже более тяжелыми, чем при лактазной недостаточности — вплоть до анафилактического шока. Серьезную аллергическую реакцию способен вызвать и мед.

С чем можно пить молоко при простуде

Сочетание молока с некоторыми продуктами все-таки может улучшать самочувствие.

Молоко с маслом при простуде

Фото: @jess-bailey-designs, pexels.com

Молоко с маслом хорошо помогает при кашле и воспаленной слизистой горла (3). 40 г сливочного масла растворить в 200 мл теплого, но не горячего (!) молока. Эта смесь успокоит горло – ведь молоко в сочетании с маслом еще лучше обволакивает слизистую.

Единственный момент: не каждому понравится вкус напитка, он довольно специфичный.

Принимать молоко с маслом стоит не дольше 3 дней.

Молоко с содой при простуде

Фото: pixabay.com

В стакан молока добавляют щепотку соды и слегка нагревают до растворения. Кипятить не надо! Жидкость должна быть умеренно теплой температуры, чтобы в ней могла раствориться сода.

Употреблять напиток лучше 3-4 раза в день между основными приемами пищи. И обязательно сделать это перед сном. Надо помнить, что длительный прием молока с содой может вызвать обратный эффект — слизистая начинает раздражаться еще больше.

Молоко с медом при простуде

Фото: pixabay.com

— Теплое молоко с медом при простуде пить не запрещено, если у вас нет аллергии, непереносимости этих продуктов. В частности, напиток помогает облегчить симптомы сухого кашля. Главное помнить, что при нагревании выше 40°C мед теряет полезные свойства.  Его нельзя добавлять в кипящее молоко. Такой напиток не только бесполезен, но и опасен: человек может обжечься. Кроме того, молоко с медом категорически нельзя употреблять при высокой температуре. Такой «коктейль» только усилит жар, — объясняет гастроэнтеролог Анна Денисова.

В стакане теплого молока растворяют 2-3 чайные ложки меда: это может быть гречишный, акациевый, вересковый и другой вид. Стоит отказаться от слишком насыщенного меда, например, каштанового.

Пить 2 раза в день небольшими глотками. Если добавить к молоку не только мед, а еще и соду, эффект станет выраженнее. Будет не только защита, но и обеззараживание и ощелачивание.

Молоко с прополисом при простуде

Фото: shutterstock.com

К молоку можно добавить как цельный прополис, так и его настойку. Жидкость не должна быть слишком горячей.

На 100 мл молока достаточно 1 чайной ложки настойки прополиса. Лучше выбирать настойку с концентрацией 10%. Пить 2 раза в день небольшими глотками.

Молоко с куркумой при простуде

Фото: pixabay.com

Смесь молока, куркумы, корицы, кардамона и других специй называют «золотым молоком». Напиток оказывает выраженное положительное действие на организм человека. (4)

Но и куркумин отдельно довольно сильное вещество: врачи выделяют его противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства, он улучшает память и помогает бороться с развитием раковых заболеваний.

200 мл молока нагреть на плите и добавить 1 ч. ложку куркумы. Достаточно подождать, когда куркума раствориться – и убирать напиток с огня. Не кипятить! Пить молоко с куркумой не чаще 2-х раз в день. Максимальная длительность приема – 4 дня.

Как правильно принимать молоко при простуде

Еще раз повторимся: не стоит кипятить молоко, так оно теряет все полезные свойства. Денатурируются белки, разрушаются витамины и минералы в его составе. Горячее молоко раздражает слизистую не только горла, но и желудка. Вместо лечения будет только ухудшение состояния.

Какое молоко лучше пить при простуде: коровье или козье? Все-таки козье. Оно лучше усваивается и меньше шансов, что даст неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Людям, страдающим от недостатка лактазы, подойдет топленое молоко. В нем минимум лактозы, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Если есть непереносимость, стоит присмотреться к растительным вариантам молока. Кстати, его, в отличие от коровьего, можно прокипятить.

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы отвечает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Анна Денисова.

Можно ли пить молоко при простуде с температурой?

Само по себе молоко не является полноценным лекарством. Вылечить простуду одним молоком не получится. Более того, его нельзя использовать в качестве жаропонижающего. При высокой температуре молоко плохо переваривается, что может привести к расстройству желудка. Тем не менее в разумных дозах и в комплексе с другими лекарственными средствами этот продукт можно употреблять.

Молоко дает противовоспалительный эффект, улучшает микроциркуляцию крови и положительно влияет на иммунитет. Обладает мочегонным свойством, что способствует выведению из организма токсинов и облегчает общее состояние. Теплое молоко рекомендовано при першении в горле и сухом кашле. А вот при мокром кашле от этого напитка лучше отказаться. Молоко — слизистый продукт, что мешает выводу мокроты и затрудняет лечение кашля.  Наконец, молоко считается источником триптофана —  аминокислоты, отвечающей за выделение гормона сна мелатонина. Он оказывает мягкий успокоительный и снотворный эффект. А сон помогает организму быстрее восстанавливать энергию в период простуды.

Можно ли пить молоко при простуде беременным?

Пить молоко при простуде беременным, конечно, можно.  Главное, чтобы у будущей мамы не было индивидуальной непереносимости лактозы. В остальном молоко может стать одной из альтернатив лекарственным препаратам, значительная часть которых при беременности противопоказана.

Можно ли пить молоко при простуде детям?

Детям молоко при простуде не противопоказано. Но опять-таки в разумных объемах, и, если ребенок не страдает аллергией или непереносимостью коровьего молока. И если у него нет высокой температуры.

Источники

  1. C B Pinnock, N M Graham, A Mylvaganam, R M Douglas. Relationship between milk intake and mucus production in adult volunteers challenged with rhinovirus-2/ 2014. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2154152/
  2. Carina Cruz MRes,David Wellsted PhD,Joanna Stephens FRCS. Effect of a dairy diet on nasopharyngeal mucus secretion/ 2018. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/lary.27287)
  3. Jesica A Jones , Janet R Ninnis , Andrew O Hopper. Nitrite and nitrate concentrations and metabolism in breast milk, infant formula, and parenteral nutrition/ 2013. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23894175/
  4. Soheil Zorofchian Moghadamtousi, Habsah Abdul Kadir Pouya Hassandarvish. A review on antibacterial, antiviral, and antifungal activity of curcumin / 2014. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24877064/

Почему при болях в горле стоит пить молоко со сливочным маслом? | Здоровая жизнь | Здоровье

Анна Шатохина, 

Владимир Зайцев

Примерное время чтения: 4 минуты

3047

Сюжет Здорово быть здоровым

Категория: 
Заболевания и лечение

Как только в горле начинает неприятно скрести, но еще нет никаких других симптомов, многие люди уже начинают искать варианты, как поддержать себя, чтобы не дать разгуляться заболеванию. Одним из первых на ум приходит молоко с добавками. Считается, что некоторым лечебным воздействием обладает молоко с медом, содой или сливочным маслом. На самом деле врачи отмечают, что не все добавки одинаково полезны. Почему же стоит при болях в горле пить только молоко со сливочным маслом и ничем другим?

Отвечает к.м.н., врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев:

-Когда горло начинает болеть или першить, не стоит затягивать с посещением врача — только специалист может назначить правильное лечение. Однако в качестве дополнения к официальной медицине и на начальных порах можно использовать в разумных пределах такой продукт, как молоко.

Оно обладает, с одной стороны, смягчающим, а с другой — сильным отхаркивающим действием. Если добавить в молоко чуть-чуть сливочного масла — буквально половину столовой ложки, то обволакивающее воздействие будет невероятно сильным.

Причем стоит понимать, что холодное молоко таким действием обладать не будет, равно как и горячее (это и вовсе обожжет). Молоко должно быть теплым, чуть теплее комнатной температуры — именно такое будет идеальным. Позитивно воздействует такой напиток на заднюю стенку глотки, небные миндалины, пищевод, слизистую желудочно-кишечного тракта. Даже если выпить не полный стакан молока, а лишь 100-150 мл, то сразу же происходит отхаркивание хорошее. Масло еще больше усилит эффект. В результате оказывается сразу четыре действия — отхаркивающее, обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное. Но важно помнить, что это не замена лекарствам, это лишь дополнение к ним.

Почему не мед?

Комбинация молока с медом — самая напрашивающаяся. Ведь меду традиционно приписывают способность излечивать буквально все. На деле это не так. Мед — это очень сильный аллерген, не все вообще переносят мед. Да еще и концентрация сахара зашкаливающая. Кроме того, человек к меду очень тропен, то есть привыкает. Можно отнести такой продукт к числу тех, которыми не наедаешься, сколько бы ни съел. Как например, орешки — их ешь и ешь, пока пачка не закончится.

То же самое касается питья с молоком — если туда добавлен мед, то хочется пить все больше и больше. И тут возникает другая проблема — когда человек пьет много молока, начинает бушевать стрептококковая микрофлора, то есть условия для питания ее здесь создаются отличные. И это уже не польза, а вред.

Почему не сода?

Соду также не стоит добавлять в молоко, потому что начинается химическая реакция. Если мы что-то и делаем с содой, то это только наружное, например, полоскания. Когда мы не выплевываем, сода не переваривается в желудочно-кишечном тракте, а всасывается и оседает в почках, вследствие этого могут развиться камни.

Стоимость соды нередко заставляет посмотреть в ее сторону, но не стоит, так как она спровоцирует и другие проблемы с почками, и мочекаменную болезнь. Молоко с содой сродни другим фатальным и неполезным сочетаниям продуктов.

Когда можно добавлять к лечению терапию молоком?

Важно понимать, что молоко с маслом можно использовать либо в самом начале воспалительного заболевания, либо в самом конце в качестве средства реабилитации. При этом следует прислушиваться к своему самочувствию. Так, если оно помогает и объективно становится лучше, хорошо. Но это не должно быть терапией обнадеживания, когда состояние ухудшается, но человек продолжает пить молоко, ожидая, что оно вот-вот сработает. И, конечно же, использование такого средства в качестве дополнения к общей схеме лечения стоит согласовать с лечащим врачом.

боль в горлесоветы врача

Следующий материал

Новости СМИ2

Является ли масло молочным продуктом и содержит ли оно лактозу?

Сливочное масло – популярный сливочный жир, часто используемый в кулинарии и в качестве намазки.

Несмотря на то, что он сделан из молока, существует некоторая путаница в отношении того, считается ли он молочным продуктом.

Вы также можете задаться вопросом, содержит ли он лактозу, углевод, на который у многих людей аллергия.

В этой статье рассказывается, является ли масло молочным продуктом и/или содержит ли оно лактозу.

Сливочное масло представляет собой твердую пищу с высоким содержанием жира, обычно изготавливаемую из коровьего молока. Его также можно производить из молока коз, овец или буйволов.

Его получают взбиванием или встряхиванием сливок до тех пор, пока они не разделятся на твердую и жидкую части, называемые молочным жиром и пахтой соответственно. Молочный жир — это то, что становится маслом.

Сливки используются, потому что они содержат больше жира, чем молоко, что дает больше масла.

Сливочное масло содержит около 80% жира и лишь следовые количества углеводов и белков. Тем не менее, поскольку масло очень жирное, оно также высококалорийное.

Всего 1 столовая ложка (14 граммов) содержит около 100 калорий и 12 граммов жира, 7 из которых являются насыщенными (1).

В обычно потребляемых небольших количествах сливочное масло не содержит многих витаминов и минералов. Однако 1 столовая ложка (14 граммов) может содержать 11% суточной нормы витамина А (1).

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло изготовлено из сливок с высоким содержанием жира и содержит лишь следовые количества белка и углеводов.

Все, что сделано из молока млекопитающих, считается молочным.

Поскольку масло производится из молока, это молочный продукт.

Несмотря на это, его часто разрешают на безмолочных диетах. Хотя это может показаться противоречивым, есть несколько объяснений.

Люди, которые не переносят молочные продукты, обычно имеют проблемы с белками или углеводами в молоке.

Люди с аллергией на молоко имеют аллергическую реакцию на белок, в то время как люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу, основной углевод в молоке.

Кроме того, некоторым людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) лучше избегать употребления лактозы (2).

Однако, в отличие от большинства молочных продуктов, масло содержит очень мало лактозы. Поэтому люди, которые должны соблюдать безлактозную диету, обычно могут без проблем ее есть (1).

Некоторые дети с аллергией на коровье молоко также могут переносить сливочное масло (3).

Однако так бывает не у всех. Несмотря на то, что масло почти не содержит белка, даже следовые количества могут вызвать реакцию. Это означает, что его нельзя считать безопасным для людей с аллергией на молочный белок.

РЕЗЮМЕ

Масло производится из молока, что делает его молочным продуктом. Тем не менее, это разрешено на некоторых безмолочных диетах, потому что в нем мало белков и углеводов.

Масло содержит лишь следовые количества лактозы, что отличает его от большинства других молочных продуктов.

Люди с непереносимостью лактозы могут потреблять до 12 граммов лактозы за раз без каких-либо симптомов, а 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит почти неопределяемый уровень (4).

Несмотря на то, что вы можете использовать большее количество лактозы при приготовлении пищи или выпечке, невозможно достичь 12-граммового предела лактозы, просто употребляя сливочное масло.

Например, 1 стакан (227 граммов) сливочного масла содержит всего 0,1 грамма лактозы (1).

По этой причине масло хорошо переносится в большинстве безлактозных диет. Только те, кто очень чувствителен к лактозе, могут испытывать симптомы.

ОБЗОР

В масле очень мало лактозы, 1 чашка (227 грамм) содержит всего 0,1 грамма. По этой причине он легко вписывается в большинство безлактозных диет.

В прошлом сливочное масло считалось крайне вредным для здоровья из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний, но в последние годы эта идея стала более спорной (5, 6, 7).

В то время как некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, большинство людей могут потреблять умеренное количество насыщенных жиров, не беспокоясь.

Фактически, есть доказательства того, что молочный жир может быть полезен для вашего здоровья из-за содержания в нем конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

CLA — это встречающийся в природе трансжир, который не считается вредным, в отличие от жиров, содержащихся в обработанных пищевых продуктах.

Исследования CLA показывают, что она может быть полезна для здоровья, например предотвращать образование бляшек, увеличивать костную массу, снижать риск развития рака и регулировать иммунную функцию и воспаление (8, 9)., 10).

Тем не менее, для подтверждения этих заявлений необходимы дополнительные исследования (11).

Имейте в виду, что, поскольку масло содержит большое количество жира, оно также содержит много калорий. Поэтому лучше не есть его в больших количествах.

РЕЗЮМЕ

Некоторые медицинские работники считают сливочное масло вредным для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но это спорная идея. Сливочное масло, вероятно, безопасно есть и может даже принести пользу для здоровья.

Если у вас непереносимость лактозы и симптомы возникают при употреблении молочных продуктов, вы можете предпринять некоторые меры для снижения содержания лактозы.

Топленое масло или гхи

Можно еще больше снизить содержание лактозы в масле, используя его для приготовления топлёного масла, также называемого гхи.

Топлёное масло — это почти чистый молочный жир, который получают путем плавления масла до тех пор, пока жир не отделится от воды и других сухих веществ молока. Затем твердые частицы молока удаляются.

Употребление молочных продуктов во время еды

Употребление молочных продуктов с продуктами с высоким содержанием белка, жира или клетчатки замедляет опорожнение желудка.

В результате в кишечник поступает меньше лактозы. По этой причине жирные молочные продукты, вероятно, лучше переносятся, чем нежирные молочные продукты (4).

Медленное увеличение количества лактозы в вашем рационе

Несколько исследований показывают, что медленное увеличение количества лактозы, которое вы потребляете в течение двух недель, может улучшить вашу толерантность к лактозе.

Это может произойти из-за того, что бактерии в вашем кишечнике могут адаптироваться к более высокому уровню лактозы и способствовать ее расщеплению. Это также может быть просто потому, что со временем вы привыкаете к эффектам (12, 13).

Лактаза в таблетках или каплях

У большинства людей, которые не переносят лактозу, отсутствует лактаза, фермент, необходимый для ее расщепления. Прием таблеток лактазы с молочными продуктами или добавление капель лактазы в молоко может помочь вашему организму перерабатывать лактозу (14).

РЕЗЮМЕ

Вы можете уменьшить содержание лактозы в молочных продуктах или улучшить их переносимость, используя осветляющее масло, употребляя молочные продукты во время еды или постепенно увеличивая потребление.

Следующие молочные продукты имеют низкое содержание лактозы и переносятся некоторыми людьми, придерживающимися безмолочной диеты:

  • Йогурт. Хотя он содержит всего на 5% меньше лактозы, чем молоко, йогурт часто хорошо переносится, потому что содержащиеся в нем бактерии могут переваривать этот углевод (15).
  • Кефир. Кефир содержит очень мало лактозы, потому что бактерии и дрожжи, используемые в процессе ферментации, расщепляют ее (16).
  • Безлактозное молоко. В безлактозное молоко добавлен фермент лактаза, который расщепляет большую часть лактозы.
  • Некоторые сыры. Некоторые виды сыра содержат мало или совсем не содержат лактозу. Моцарелла и швейцарский содержат 0–3%, а выдержанные сыры, такие как пармезан, гауда или твердый чеддер, содержат 0–2% (17).

РЕЗЮМЕ

Некоторые другие молочные продукты содержат мало лактозы, включая йогурт, кефир, безлактозное молоко и некоторые виды сыра.

Сливочное масло — это вкусный молочный продукт высокой жирности, изготовленный из молока. Тем не менее, он разрешен на некоторых безмолочных диетах из-за очень низкого содержания лактозы и белка.

Более того, сливочное масло может быть полезным для здоровья.

Тем не менее, он очень калорийный, так что не переусердствуйте.

Как сделать масло в домашних условиях

201
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Узнайте, как приготовить сливочное масло в домашних условиях, гладкое и идеально соленое (если вам нравится такое). Верните качество еды, которую вы едите, изучив этот базовый принцип, и используйте его с пользой для всего, о чем вы можете мечтать.

Перейти к рецепту

Масло. С 1950-х годов его рекламировали как смертельную пищу. Закупорка артерий, холестерин повышает уровень насыщенных жиров, из-за чего потребители боятся, что не доживут до 60 лет, если будут их есть.

Таким образом, вместо пищи, которую люди ели на протяжении столетий и которая содержала всего один ингредиент — сливки от коров, выращиваемых на семейной ферме, — американцы перешли на гидрогенизированные растительные масла, промытые гексаном, потребление сливочного масла снизилось, а уровень заболеваемости увеличился благодаря трансжирам.

Но масло вернулось, детка.

А если вы сумеете разобраться в кроличьей норе этикеток в магазине, то легко найдете масло на прилавках. Это хорошее масло? Ну, я полагаю, все не так уж и плохо, если ваше тело может переносить традиционные молочные продукты.

Сливки, используемые для изготовления большей части сливочного масла, гомогенизируются и пастеризуются точно так же, как молоко, которое вы покупаете в магазине, и для некоторых людей оно просто не усваивается. Вы можете сделать топленое масло, также известное как топленое масло, если вы предпочитаете удалить сухие вещества молока, но сейчас мы идем ва-банк и делаем нашу собственную настоящую сделку, бабушка будет гордиться, масло.

Какие сливки мне нужно купить, чтобы сделать масло?

Вам понадобятся жирные сливки или жирные взбитые сливки . Вы можете найти его в ящике для молочных продуктов вместе с молоком в картонной упаковке. Из молока масло не сделаешь. Моя самая большая проблема с обычными густыми взбитыми сливками заключается в том, что почти все они содержат загустители, чтобы стабилизировать их для транспортировки и срока хранения.

Horizon Organic — это бренд, у которого их нет, но будьте готовы заплатить за него вдвое больше, чем другие бренды, если это важно для вас.

Для изготовления масла я использую негомогенизированные, пастеризованные при низкой температуре местные сливки. Я не могу достать сырое молоко или сливки здесь, в Кентукки, так что это отличный компромисс.

Дешевле ли делать собственное масло?

Думаю, да. Один фунт органического масла Horizon в Walmart стоит около 5,64 доллара. Я купил литр густых сливок и сделал фунт масла примерно за 4 доллара, плюс у меня есть крем, который подходит для моего тела. Это тоже победа.

Сколько времени уходит на изготовление?

Если вы сделаете масло вручную с помощью банки и встряхнете ее, вам может потребоваться 10 или более минут, чтобы оно затвердело, после чего вам нужно будет вымыть его и приправить. Я сделал свой в кухонном комбайне примерно за 5 минут. Весь процесс от начала до конца занял менее 10 минут.

Пошаговое приготовление масла

Шаг 1: Добавьте холодные сливки в кухонный комбайн, оснащенный лезвием. Вы также можете сделать это в банке Мейсона или в миске с ручным миксером. Просто это занимает больше времени. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не загустеют (так вы делаете взбитые сливки), около 2 минут.

Шаг 2: Взбитые сливки станут густыми и густыми, но по-прежнему будут бледно-белыми и твердыми. Вы должны продолжать смешивать его, пока пахта не отделится от сливок.

Шаг 3: Продолжайте взбивать, пока не услышите и не увидите, как масло начинает слипаться, становится более желтым, а белая пахта отделяется от жира. Всего 5-6 минут.

Шаг 4: Переложите масло в дуршлаг. Вы можете сохранить пахту, если хотите использовать ее для других рецептов, или слить ее. Руками сожмите масло и выдавите как можно больше пахты. Вы также можете положить его в чистое полотенце и отжать.

Шаг 5: Промойте масло под холодной водой, замешивая и переворачивая его снова и снова, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что вы не просто промываете поверхность. Растирайте во время полоскания.

Шаг 6: Переложите масло на стол и добавьте 1 чайную ложку соли, если вы хотите его использовать, и замесите его. Я использовала розовую морскую соль, но если вы хотите использовать другую (например, поваренную соль), используйте меньше и вкус, как вы идете. Я буквально положил свое масло на прилавок, размял и замесил соль, пока она не распределилась равномерно.

Шаг 7 : Переложите масло в герметичный контейнер. Масло очень чувствительно к запахам и впитывает их как сумасшедшее. Если вы хотите, чтобы ваше масло было вкусным, оно должно быть запечатано во что-то герметичное. Мне нравятся такие контейнеры для работы.

Как долго хранится домашнее масло?

Сливочное масло можно хранить в холодильнике до месяца.

Рецепты использования сливочного масла

Составные масла просто потрясающие. Вы можете добавлять всевозможные ароматизаторы и использовать их для сладких или соленых блюд. Попробуйте эти рецепты.

Вам также могут понравиться:

  • Простые дрожжевые булочки
  • Простая лапша с маслом
  • Все печенье на пахте с маслом

Как приготовить масло в домашних условиях

Кремообразный, гладкий и приготовленный из ингредиентов, которые вы можете контролировать, масло, которое вам понравится.

Время подготовки 10 мин.

Общее время 10 мин.0003

  • 4 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • В чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте сливки и взбивайте на высокой мощности, пока пахта не отделится от масла.