Содержание
СОМ
|
Сухое обезжиренное
| |
Производитель:
ДП «Милкиленд- Украина» | ||
1уп. (0,25кг) - 35,00 грн. | ||
Общая
информацияСухое обезжиренное молоко 1,5% (1,5% — это содержание жира
в сухом веществе).
При восстановлении
молока (разведении водой) его жирность стремится к нулю!
Как развести сухое молоко?
Чтобы получить один стакан обезжиренного молока: положите в стакан 5 чайных ложек сухого молока, (25 г сухого молока) добавьте немного теплой или холодной воды и хорошо размешайте.
Добавьте воду до наполнения стакана
(25 г сухого молока, около 200 мл воды).
250г сухого молока = 2,25л обезжиренного молока.
Сухое молоко бывает цельным или обезжиренным (СОМ). Эти две
разновидности сухого молока различаются процентным содержанием
веществ.
Цельное |
Обезжиренное | |
---|---|---|
Жиры (%) | 25 | 1,5 |
Белки (%) | 25,5 | 32 |
Молочный сахар (%) | 36,5 | 50 |
Минеральные
вещества (%) | 9 | 6 |
Влажность(%) | 4 | 5 |
Калорийность на 100 гр. | 2300 кДж (549,3 ккал) | 1428 кДж (341 ккал) |
Молоко сухое обезжиренное применяется для похудения и в диете
Дюкана.
Все продукты
для диеты Дюкана…
Сухое обезжиренное молоко используется в кулинарии и хлебопечении.
Сухое молоко получается путем высушивания пастеризованного
коровьего молока. Выглядит как сухой порошок белого или слегка
кремового цвета. В сухом молоке сохранены все
основные полезные вещества, присущие свежему молоку.
Молоко, не обезжиренное, легко поддаётся восстановлению, стоит
только добавить в него воды. Обезжиренное молоко хуже
восстанавливается. В разбавленном виде оно похоже на сыворотку.
Быстрорастворимое сухое молоко можно получить, смешивая
цельное сухое молоко и обезжиренное.
Различие свойств цельного и обезжиренного сухого молока объясняет,
почему цельное молоко восстанавливают и используют для питья, а
обезжиренное молоко используют для изготовления кондитерских,
хлебных, макаронных изделий.
А вот сухое обезжиренное молоко, но не восстановленное, по вкусовым
характеристикам ценнее цельного сухого молока. Все дело в разнице
составов. Доля лактозы (молочного сахара) в
обезжиренном молоке, по сравнению с цельным, выше на 13,5% и
составляет 50% от массовой доли всех веществ (это объясняет сладкий
вкус обезжиренного сухого молока).
Особенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в
кишечнике. В связи с этим приостонавливаются
процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной
микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование.
Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме
для жирообразования. Это объясняет широкое
применение сухого обезжиренного молока в различных диетах.
Сладость сухого обезжиренного молока необходимо учитывать при
изготовлении кондитерских изделий на его основе. Количество сахара в
них можно уменьшить.
К примеру, шоколадные трюфели,
изготовленные из обезжиренного сухого молока,
вкуснее и менее калорийны.
Срок хранения: 8 месяцев при t от 0 до 10 °C и относительной
влажности воздуха не выше 85 %.
Сухое обезжиренное молоко 1,5% – это быстро, удобно, полезно!
На главную
К
перечню товаров
Сухое цельное молоко (СЦМ), 26%, ГОСТ
Производство СЦМ происходит в несколько этапов. Свежее коровье молоко очищают, нормализуют, приводя к жирности не более 1,5%, а затем обезвоживают по технологии распылительной сушки. В результате молоко приобретает форму мелкодисперсного однородного порошка белого цвета с кремовым оттенком. СЦМ имеет молочный вкус и запах. Так как продукт проходит обработку при температуре не выше 55°C, в нем сохраняются все полезные вещества исходного сырья.
Преимущества
- Высокая пищевая ценность
- Долгий срок хранения, благодаря отсутствию жиров, склонных быстро портиться
- Низкий риск развития патогенных бактерий по причине низкой влажности
- Легко транспортировать и хранить – холодильники не нужны, концентрированный продукт экономит место
- Быстро растворяется без комков
- Стабильный состав позволяет составлять точные рецептуры
- Высокие вкусовые и ароматические качества
Где применяется
Описанные характеристики СЦМ делают его популярным продуктом в кулинарии и пищевой промышленности.
- Цельное сухое молоко используется для производства восстановленного молока и продуктов на его основе: творога, сыров, йогуртов, мороженного, молочных напитков.
- СЦМ входит в состав выпечки и кондитерских изделий. С его помощью можно обогатить продукт белком, снизить его жирность и сформировать необходимую консистенцию.
- Сухое молоко низкой жирности применяют при приготовлении колбас, паштетов и другой мясной продукции. Благодаря СЦМ, она получается сочнее, привлекательнее и нежнее.
- Молочный порошок является составляющей различных полуфабрикатов, соусов.
- Детское и спортивное питание не обходится без сухого молока, так в нем содержится полный спектр полезных веществ и белка, который способствует росту мышц и нормальному функционированию всех систем организма.
Характеристики
Массовая доля жира | 26% |
Вес / Объем | 25 кг. |
Состав | Изготовлено из нормализованного молока |
Упаковка | 4-х слойный бумажный крафт. мешок с полиэт. вкладышем |
Срок годности | 12 месяцев |
Условия хранения | от+1 до +10 и влажности помещения не более 85% |
Количество в групповой упаковке | 30 ед / 750 кг |
Сухое цельное молоко и цельное сухое молоко
Молочные продукты США > Сухое молоко > Категории сухого молока
Описание продукта
Сухое цельное молоко и сухое цельное молоко относятся к терминам, определенным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Кодексом Алиментариус соответственно. Сухое цельное молоко должно содержать от 26 % до 40 % молочного жира (по массе) на основе «как есть» и не более 5,0 % влаги (по массе) в пересчете на сухое вещество и обезжиренное молоко (MSNF). Сухое цельное молоко может содержать от 26% до 42% молочного жира, а уровень белка можно довести до минимума 34% в MSNF.
Типичные области применения
Для выпечки, кондитерских изделий, молочных продуктов, готовых смесей, соусов и супов, таких как:
- Экономичный источник сухих молочных продуктов, включая молочный жир
- Удобная форма питательного молока, не требующая охлаждения и легко восстанавливаемая
- Легко транспортируемый и хранимый молочный ингредиент
Типичный состав | |
---|---|
Белок | 24,5% — 27,0% |
Лактоза | 36,0% — 38,5% |
Жир | 26,0% — 40,0% |
Ясень | 5,5% — 6,5% |
Влага | 2,0% — 4,5% |
Физические и химические аспекты
Типичный микробиологический анализ: | |
---|---|
Стандартный подсчет на чашках | <10 000 КОЕ/г* |
Колиформ | 10/г макс. |
Кишечная палочка | Отрицательный |
Сальмонелла | Отрицательный |
Листерия | Отрицательный |
Коагулазоположительные стафилококки | Отрицательный |
Другие характеристики: | |
---|---|
Содержание обожженных частиц | 7,5–15,0 мг (распылительная сушка) 22,5 мг (валковая сушка) |
Титруемая кислотность | 0,15% (макс.) |
Индекс растворимости | 1,0 мл (высушенный распылением) 15,0 мл (высушенный на вальцах) |
Цвет | Цвет от белого до светло-кремового |
Вкус | Чистый, приятный молочный вкус |
*Высший сорт
Упаковка
Прошитый или склеенный многослойный крафт-пакет с полиэтиленовым внутренним вкладышем. Без скоб и металлических застежек. Также доступны в контейнерах из гофрированного картона с пластиковым покрытием или в алюминиевых контейнерах.
Хранение
Транспортировать и хранить в прохладном сухом месте при температуре ниже 27ºC и относительной влажности менее 65%. Использовать в течение 6 — 9 месяцев. Обратите внимание, что срок хранения очень зависит от условий хранения, и эта цифра является ориентировочной. Молочный жир восприимчив к окислительным реакциям, которые ускоряются при повышении температуры. В частности, вкусовые качества ухудшаются при слишком высоких температурах и длительном хранении.
Обезжиренное сухое молоко по сравнению с. Сухое молоко | Живите здоровой
Сильви Тремблей
Молоко является одним из основных продуктов в рационе среднего американца, а сухое молоко — порошок, который вы восстанавливаете в воде для получения жидкого молока — имеет длительный срок хранения, поэтому вы можете наслаждаться молоком, сводя к минимуму потребление молока. порча пищевых продуктов. Обезжиренное сухое молоко — это тип сухого молока, который приносит больше пользы для здоровья по сравнению с обычным сухим молоком, поскольку в нем меньше калорий и жира. Отдавая предпочтение обезжиренному сухому молоку, а не обычному сухому, вы соблюдаете диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США, которые рекомендуют по возможности выбирать обезжиренные молочные продукты.
Калорийность
Основное различие между обезжиренным сухим молоком и обычным сухим молоком заключается в его калорийности. Порция обезжиренного сухого молока в четверть чашки содержит всего 109 калорий по сравнению с 159 калориями в порции четверти чашки цельного сухого молока. Хотя разница в 50 калорий может показаться незначительной, со временем она может накапливаться — если бы вы ежедневно заменяли одну порцию сухого цельного молока на обезжиренное сухое молоко, вы бы потеряли примерно 5 фунтов в течение года. .
Содержание жира
Как следует из названия, обезжиренное сухое молоко также содержит меньше жира, чем обычное цельное сухое молоко. Каждая порция цельного сухого молока содержит 8,6 г общего жира, в том числе 5,4 г насыщенных жиров. Ограничение потребления насыщенных жиров важно для здоровья сердечно-сосудистой системы, потому что насыщенные жиры в вашем рационе увеличивают количество холестерина низкой плотности или «плохого» холестерина в крови. Напротив, обезжиренное сухое молоко содержит всего 0,2 грамма жира на порцию и всего 0,1 грамма насыщенного жира.
Tale of Two Milks
Обезжиренное сухое молоко и обычное сухое молоко имеют некоторые общие преимущества для здоровья. Например, они оба содержат кальций — 29 процентов от рекомендуемой суточной дозы цельного сухого молока по сравнению с 38 процентами обезжиренного сухого молока — и содержат витамин D, который необходим для здоровья костей. Цельное и обезжиренное молоко содержат примерно одинаковое количество витамина D — около 22 процентов рекомендуемой суточной нормы. Обезжиренное и сухое молоко также содержит селен, минерал, важный для здоровья щитовидной железы, а также рибофлавин, витамин, необходимый для производства энергии.