Содержание
Рецепты из молоко топлёное, что приготовить из молоко топлёное
Всего опубликовано 12 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко топлёное — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки,…
Ингредиенты
- Вода розовая — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Молоко топлёное — 1 л
- Мука рисовая — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые. ..
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко топлёное — 300 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем…
Ингредиенты
- Молоко топлёное — 2000 л
- Ряженка — 150 мл
Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и…
Ингредиенты
- Зерновые хлопья — 100 г
- Молоко топлёное — 3 ст.
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Молоко топлёное — 200 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике…
Ингредиенты
- Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Молоко топлёное — 260 мл
- Мука пшеничная — 190 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 260 г
- Сливки — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. Этот десерт можно варить или. ..
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 80 г
- Масло сливочное шоколадное — 20 г
- Молоко топлёное — 800 мл
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Хочу с вами поделиться, своим удачным экспериментом. Муж захотел тонких блинчиков, а дома было только, топлёное (фермерское)…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Молоко топлёное — 650 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко топлёное — 500 мл
- Мороженое пломбир — 500 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 150 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 500 г
- Молоко топлёное — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2500 г
- Сахар — 1000 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в этом году я испекла очень ароматные и вкусные куличи на топлёном…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко топлёное — 100 мл
- Молоко топлёное — 100 мл
- Мука пшеничная — 4. 5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Топленое молоко на плитке — пошаговый фото рецепт приготовления
Топленое молоко на плитке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое! Топленое молоко на Руси готовили с давнишних времён. Топленое молоко приготовленное в домашних условиях сложно назвать полезным, потому что при «топлении» происходит процесс денатурации белка в молоке и разрушаются витамины, кальций хуже растворяется в воде, а лактоза начинает вступать в ненужные реакции с аминокислотами. В результате этих преобразований изменяется цвет молока. Однако есть специалисты, утверждающие обратное: они считают, что топлёное молоко усваивается организмом лучше цельного и рекомендуется при расстройстве пищеварительной системы человека. А еще из топленного молока делают много разных вкусностей, например ряженку, разную выпечку и варят на таком молоке вкусные каши.
Содержание
Топленое молоко на плитке — ингредиенты для приготовления
Топленое молоко на плитке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Топленое молоко на плитке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко — 5 л
Количество порций: 25
Топленое молоко на плитке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для этого рецепта понадобится только молоко.
Шаг 2
Переливаем молоко в кастрюлю, включаем плиту на средний огонь и доводим молоко до кипения. Когда молоко дошло до кипения (начала образовываться пена), перемешиваем молоко и переключаем плиту на медленный огонь.
Шаг 3
Так на медленном огне молоко варится примерно 3-4 часа, при этом кастрюля должна быть открыта. Периодически нужно снимать пенку, которая образовывается на поверхности молока.
Шаг 4
По истечении указанного времени лишняя жидкость выпарится и молоко станет кремового цвета.
Шаг 5
Молоко готово! Его можно пить или употреблять в выпечку, при изготовлении соусов.
👁 49 просмотров
Похожие рецепты
Торт Сникерс с вареным сгущенным молоком
Популярный и любимый многими торт. Обрадует сладкоежек всех возрастов! Моя невестка очень любит шоколадки «Сникерс». На днях у неё день рождения и я хочу сделать ей сюрприз — большу-у-ую шоколадку. Посмотрим, удастся ли …
Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде
Быстрый и сытный завтрак для всей семьи! Приготовление пышного омлета с колбасой займет у вас совсем немного времени. Если добавить в него разноцветные овощи, он будет не только вкусным и полезным, но и красивым. И даже с одним ингредиентом станет любимым блюдом вашей семьи!
Омлет классический с молоком на сковороде
Бюджетный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи! Сделать классический омлет с молоком настолько просто, что справится даже ребенок, при этом подавать его можно не только отдельно, но и с разными начинками: с сыром, ветчиной, овощами, сырыми или обжаренными.
Котлеты Птичье молоко
Быстрые, вкусные, с сочной начинкой, на праздничный стол! Котлеты Птичье молоко можно приготовить как из курицы, так и из индейки. В любом случае они будут очень нежными за счет мягкого фарша, нежной начинки и тонкой хрустящей корочки!
Рыбное суфле из судака с молоком запеченное
Воздушное суфле родом из далёкого детства. Рыба обязательно должна быть в рационе малышей и дошколят. Но что делать, если ребёнок не очень уважает рыбу? Попробуйте приготовить это блюдо! Оно сможет приятно удивить даже самых больших приверед и великих нехочух.
Торт Птичье молоко на агаре
Нежный воздушный торт покорит ваше сердце навсегда! Этот торт я хотела приготовить очень давно, но все никак не могла найти агар-агар, и вот совсем случайно я его нашла и первое, что с него я приготовила это легендарный торт! Суфле получается очень нежным, воздушным, торт просто тает во рту.
Торт получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую компанию.
Том ям с кокосовым молоком
Оригинальный, пикантный, необычный вкус, самый лучший! Том ям с кокосовым молоком — известный рецепт тайской кухни. Приготовить это изысканное первое блюдо сможет даже неопытная хозяйка на своей кухне. Вам обязательно понравится его вкус – острый, но при этом очень сливочный.
Печень в сметане с молоком тушеная
Печенка вкусна в любом виде, но с соусом еще вкуснее. Количество соуса можно увеличить, добавив больше молока или сметаны. Я использовала сметану 15% жирности. Больше не советую, потому что так соус получится слишком густым и вся влага из него быстро выпарится и на соус это будет не очень похоже.
Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре
Свежие, без добавок, абсолютно натуральные домашние конфеты! Чтобы приготовить их дома, придется немного повозиться.
Рецепт подразумевает наличие кулинарных навыков и кухонного термометра. Если вас не пугают трудности, то обязательно попробуйте приготовить конфеты, результат окупит все затраты!
Тыквенный Пирог со сгущенным молоком
Очень вкусный тыквенный пирог со сгущенным молоком. Тыквенный пирог простой и очень вкусный десерт, отлично подойдет на праздничный стол или просто порадовать себя и близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится! 🙂
Автор: Дарья ?
Топ — 10 популярных рецептов:
Заварной крем из топленого молока | Лече Асада
На 6-8 порций
Лече Асада готовится очень легко и быстро. Этот рецепт наполняет 6-8 маленьких формочек или одну большую (1 1/2 кварта) для семейного ужина. Вы можете поставить заварной крем на водяную баню, чтобы сделать процесс приготовления более нежным. Это даст очень кремовую, похожую на флан текстуру. Даже без этого шага получается отличный, смею сказать, десерт на будний день.
Ингредиенты:
6 яиц.
3/4 стакана сахара.
Добавить сахар и молоко.
Взбейте, чтобы смешать.
Процедить все противное яйцо.
Гораздо лучше! Теперь разлейте в отдельные формочки или в одну формочку объемом 1 1/2 литра.
Выпекать 30-40 минут в маленьких формочках или 1 час в больших. (Поместив их на водяную баню, они станут более кремовыми).
При желании посыпьте щепоткой корицы… и подавайте охлажденным, с теплой улыбкой.
Заварной крем из топленого молока | Лече Асада
Голосов: 2 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Лече Асада очень легко и быстро собирается. Этот рецепт рассчитан на 6-8 маленьких формочек или одну большую (1 1/2 литра) для семейного ужина. Вы можете поставить заварной крем на водяную баню, чтобы сделать процесс приготовления более нежным. Это даст очень кремовую, похожую на флан текстуру. Даже без этого шага получается отличный, смею сказать, десерт на будний день.
Порций | Время подготовки |
6-8 человек | 5 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
30 минут | 1 час |
|
|
Заварной крем из топленого молока | Лече Асада
Leche Asada очень легко и быстро собирается. Этот рецепт рассчитан на 6-8 маленьких формочек или одну большую (1 1/2 литра) для семейного ужина. Вы можете поставить заварной крем на водяную баню, чтобы сделать процесс приготовления более нежным. Это даст очень кремовую, похожую на флан текстуру. Даже без этого шага получается отличный, смею сказать, десерт на будний день.
|
Ингредиенты
- 6
яйца - 3/4 стакана
сахар - 2 чашки
молоко
Гарнир
- молотая корица (по желанию)
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская
Инструкции
Разогреть духовку до 350F
Разбейте 6 яиц в большую миску.
Добавьте сахар и молоко и перемешайте.
Процедить всю неприятную яичную массу и разлить по отдельным формочкам или по одной 1,5-литровой формочке.
Выпекать 30-40 минут в маленьких формочках или 1 час в больших. (Поместив их на водяную баню, они станут более кремовыми).
Охладить около часа (хотя я тоже люблю тепло!).
Посыпьте щепоткой корицы (при желании) и подавайте.
Традиционный южноафриканский десерт
Молочный пирог — это поистине любимый десерт в Южной Африке и за ее пределами! Вам понравится этот невероятно вкусный и сливочный пирог с топленым молоком, который можно подавать практически в любом случае.
Сладкая корочка из слоеного теста наполнена заварным кремом, слегка приправленным миндальным экстрактом, ванилью и щедро посыпана корицей. Молочный пирог немного напоминает заварной пирог, но с более легкой текстурой и более сильным молочным вкусом.
Он сделан из сладкой корочки из теста, которую часто называют паштетом сабле. Преимущество этого теста в том, что вам не нужно беспокоиться о его раскатывании — все, что вам нужно сделать, это вдавить корку в форму для пирога — заморозить на 30 минут, а затем выпекать без веса. Замораживание предотвращает подъем пирога.
Все ингредиенты для этого молочного пирога находятся прямо у вас на кухне – никаких дополнительных покупок не требуется, и все готовится с нуля.
Насыщенный молочный пирог со сливками — классический южноафриканский десерт или угощение к чаю. Если вы любите пироги на основе заварного крема, вам понравится молочный пирог!
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Глобал
Ключевое слово: Tart
Серленки: 8
Автор: Irene Muller
слоеное тесто
- 250 г масла, тертого и холодного
- 250 г муки
- ½ ч. л. перед охлаждением
Crust
- 125 g butter
- ½ cup sugar
- 1 large egg
- 2 cups flour
- 2 ½ tsp baking powder
- ½ tsp salt
- 2 tbsp sunflower oil
- 1 tsp vanilla essence
Заполнение
- 1 LT Milk
- 6 Яйца
- 4 ст.0292
Слоеное тесто
Просеять муку в большую миску с солью, затем натереть на терке масло и быстро втереть – кусочки масла должны быть видны.
Сделайте углубление в центре, затем добавьте жидкие ингредиенты (кроме яичного белка и тщательно перемешайте, аккуратно раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 20 см x 50 см.
Сложите треть теста к центру, а затем сложите другую сторону поверх первой трети, затем поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте, повторите дважды и дайте остыть. 0003
Раскатайте тесто до толщины 5 мм, затем выложите тесто в миску, состыкуйте дно и смажьте яичным белком.
Поместите в холодильник до готовности духовки. Выпекайте вслепую в духовке от 7 до 10 минут при температуре 200 ° C / 392 ° F. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Корж
Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить масло и яйцо.
Добавьте ванильную эссенцию, в завершение добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Работайте пальцами, пока не получится софтбол.
Вдавите подготовленную форму для пирога по вашему выбору, поместите ее в холодильник, пока начинка не остынет и духовка не будет готова.
Выпекать в корочке при 200°C / 400°F в течение 20-25 минут, начинка удвоится в объеме во время выпекания, и не волнуйтесь, она осядет, когда остынет.
Для НЕЗАПЕЧЕННОГО КРАСТА выпекайте в корочке 20–25 минут при 204–230 °C / 400–450 °F.