|
Главная → Пресс-центр → Пресс-релизы → Осторожно – грибы!Пресс-центр Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В мае 2016г отмечен рост отравлений грибами в г. Ставрополе, пострадало 7 человек. Случаев с летальным исходом нет. В результате эпидемиологических расследований, проведенных специалистами Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, установлено, что основная причина отравлений – неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов, а также возможные мутации съедобных грибов. Обращаем Ваше внимание, что признаки отравления грибами могут появляться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу. Пострадавшие жалуются на головную боль, тошноту, рвоту, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Пульс становится слабым, конечности – холодными. При отравлении мухоморами, сатанинским грибом, ложными опятами возможно появление бреда и галлюцинаций. Грибы являются трудно перевариваемым в кишечнике продуктом. Не рекомендуется есть грибы беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям до 8 лет (независимо от способа и времени приготовления). Острые отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений, дети и люди преклонного возраста переносят отравления грибами наиболее тяжело. Если есть хоть малейшее подозрение, что Вы или Ваши родственники отравились грибами, без колебаний вызывайте скорую помощь. Не занимайтесь самолечением. Лечение даже в больнице не всегда дает быстрый эффект, токсины разрушают печень и почки. Грибы – продукт потенциально опасный, поэтому не собирайте грибы, которых Вы не знаете, не покупайте их у случайных продавцов, на стихийных рынках, где продаваемая продукция не прошла необходимой проверки. Собирание грибов рядом с автомобильными дорогами, промышленными предприятиями, свалками приводит к скоплению в продукте вредных для организма соединений и веществ. Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы, небрежность в приготовлении грибных блюд. Грибы готовятся достаточно долго, поэтому некоторые хозяйки самовольно сокращают время приготовления, подавая к столу продукт, не прошедший достаточную термообработку. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде. При консервировании соблюдайте технологию. Если есть сомнения – гриб лучше выбросить. Остатки земли на грибах при консервировании – это еще и возможность возникновения ботулизма, опасного заболевания, которое часто заканчивается летальным исходом. Возбудители ботулизма в виде спороносных палочек содержатся главным образом в почве. Если перед консервированием грибы были плохо очищены и промыты, на их поверхности вместе с мельчайшими частицами земли могут оказаться и возбудители ботулизма. Домашняя термическая обработка их не убивает, а условия в герметически закупоренной банке, без доступа кислорода, благоприятны для развития микробного токсина – опаснейшего для человека яда. При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна. 06.06.2016, 768 просмотров.
|
Профилактика отравления грибами- Администрация СГО
Отравления ядовитыми грибами занимают ведущее место среди отравлений ядами растительного происхождения.
Там, где произрастают съедобные грибы, всегда существуют их ядовитые «двойники», представляющие смертельную опасность для человека. Несмотря на хорошо известные внешние признаки ядовитых грибов ежегодно в различных странах мира происходят тяжелые, порой массовые отравления, заканчивающиеся в отдельных случаях смертельным исходом. Около 4 % всех отравлений приходится из-за употребления ядовитых грибов. Причины этих отравлений заключаются в незнании этих грибов и неправильном их приготовлении.
В нашей стране насчитывается приблизительно 25 видов явно ядовитых и вредных грибов. Смертность при отравлениях грибами составляет от 2 до 5%. Основная причина этих отравлений — низкая осведомленность населения о съедобных и несъедобных грибах.
Отравления грибами носят чёткий сезонный характер. Наибольшее количество отравлений отмечается в конце лета – начале осени. Однако, всё чаще в течение всего года встречаются отравления замороженными в домашних условиях грибами.
Отравление могут вызвать собственно ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные опята, ложные дождевики и др. ), условно съедобные грибы в результате неумелой или неправильной кулинарной обработки и даже неправильно приготовленные съедобные гриба, а также съедобные грибы, получившие название «мутанты» (накопление в мицелии ядовитых веществ, в том числе вредных для человека продуктов разложения белков в старых плодовых телах, а также продуктов жизнедеятельности насекомых и червей). Грибы являются трудно перевариваемым продуктом. Не рекомендуется есть грибы беременным и кормящим женщинам, они противопоказаны детям до 8 лет (независимо от способа и времени приготовления), а также лицам с заболеваниями ЖКТ (гастриты, холециститы, панкреатиты, гепатиты и др.) – приём грибов может спровоцировать обострение хронического заболевания.
Наиболее ранними симптомами отравления грибами являются тошнота, рвота, диарея. При появлении данных симптомов после употребления в пищу грибов немедленно обратитесь к врачу, особенно, если такие же нарушения отмечаются у всех членов семьи или всех тех, кто ел вместе с вами. Острые отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. Если вы на даче, в деревне, а врач далеко, окажите себе первую помощь: промойте желудок чистой холодной водой (без марганцовки), примите активированный уголь в большом количестве (1гкг массы тела), пейте как можно больше жидкости – это позволит предотвратить обезвоживание. Однако, все принятые вами меры ни в коем случае не отменяют визита к врачу.
Грибы могут быть источником очень тяжелого заболевания – ботулизма. Возбудители ботулизма в виде спороносных палочек содержатся главным образом в почве. Если перед консервированием грибы были плохо очищены и промыты, на их поверхности вместе с мельчайшими частицами земли могут оказаться и возбудители ботулизма. Домашняя термическая обработка их не убивает, а условия в герметически закупоренной банке, без доступа кислорода, благоприятны для развития в них микробного токсина – опаснейшего для человека яда. Чтобы избежать заболевания ботулизмом, надо очень тщательно очищать и промывать от земли, предназначенные для консервирования грибы, причем они должны быть свежими и доброкачественными. При обработке в домашних условиях грибы рекомендуется консервировать в банках с неплотно притертыми крышками. Не случайно в народе говорят: «Грибы в банку закатал – опасность для здоровья создал».
Заболевание ботулизмом проявляется спустя 12-72 часа после приема грибов в пищу. Клинические проявления заболевания ботулизма: головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, понос, судороги, затруднение глотания и нарушение зрения (предметы двоятся, становятся расплывчатыми). При появлении хотя бы одного-двух указанных признаков следует срочно обратиться к врачу.
Профилактика отравления грибами, или правила грибника:
— Не употребляйте в пищу как сырые, так и приготовленные дикорастущие грибы, в съедобности которых вы не уверены;
— Собирать только те грибы, которые вы хорошо знаете. Обязательно с ножкой;
— Отправляясь на сбор грибов, по возможности, пригласите опытного грибника;
— Не собирайте грибы вдоль автомобильных дорог, железнодорожных путей, в черте города;
— Не полагайтесь на иллюстрированные руководства при идентификации грибов и определении их съедобности;
— Не определяйте съедобность грибов по их названиям, поскольку они могут различаться в различных географических регионах;
— Не верьте распространённому мифу о съедобности грибов, если они не оставляют тёмных пятен на серебре или их едят птицы, насекомые, улитки, черви и т. п.;
— Не пробуйте сырые грибы на вкус;
— Не кормите грибами детей;
— Не покупайте грибы у случайных людей;
— Не рекомендуем употреблять в пищу грибы людям с заболеваниями органов пищеварения;
— Избегайте употребления грибов, которые ранее вызывали заболевания у вас, ваших родственников или животных;
— Помните, что ядовитые грибы нередко растут рядом со съедобными и могут быть очень похожи на них;
— Помните, что даже съедобные грибы при неправильном приготовлении и хранении могут стать несъедобными и токсичными;
— Помните, что употребление в пищу грибов совместно с алкоголем, а также их приготовление с добавлением алкоголя может активировать ряд токсинов и приводить к возникновению отсроченного токсического синдрома;
— Помните, что даже съедобные правильно приготовленные грибы должны употребляться в пищу в умеренных количествах в качестве гарнира, а не основного блюда;
— Нельзя хранить свежие грибы более суток, даже в холодильнике, а солёные и маринованные грибы более года.
— Не занимайтесь самолечением – обратитесь за медицинской помощью.
Можно ли беременным женщинам есть грибы
Многие беременные женщины часто задаются вопросом: можно ли есть грибы во время беременности? Ответ и да, и нет. Хотя есть некоторые виды грибов, которых вам следует избегать во время беременности, другие виды действительно могут быть полезными. В этом посте мы обсудим различные виды грибов, которые нельзя есть во время беременности.
Грибы — это разновидность грибов, которые растут в дикой природе, а также выращиваются для употребления в пищу. Они бывают разных форм и размеров и имеют широкий спектр цветов. Грибы низкокалорийны и богаты питательными веществами, поэтому они так популярны в качестве дополнения к различным блюдам. Грибы во время беременности могут иметь как пользу, так и риск. Беременным женщинам обычно советуют есть правильно приготовленные грибы, чтобы снизить риск пищевого отравления.
Грибы являются хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин D, селен, калий, медь и цинк. Они также содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить организм от повреждения клеток. Беременным женщинам требуется больше витамина D, чем небеременным, а грибы являются одним из немногих растительных источников этого питательного вещества. Но его также следует избегать во время беременности, так как некоторые виды грибов, встречающиеся в дикой природе, могут быть ядовитыми. Но может ли употребление грибов беременными привести к выкидышу? Давайте посмотрим поближе.
В этой статье
- Безопасно ли есть грибы во время беременности?
- Каковы преимущества употребления грибов во время беременности?
- Каких грибов следует избегать?
Можно ли есть грибы во время беременности? Ответ: Да. Хотя употребление грибов во время беременности обычно считается безопасным, есть несколько вещей, о которых следует знать. Некоторые грибы содержат небольшое количество ртути, которая может накапливаться в организме и потенциально вызывать проблемы как у матери, так и у ребенка. Поэтому беременным женщинам следует избегать употребления в пищу грибов, которые растут в загрязненных районах или подверглись воздействию загрязненной воды.
Гриб во время беременности также может иногда вызывать аллергическую реакцию, поэтому важно знать, есть ли у вас аллергия на грибы, прежде чем их употреблять. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты после употребления грибов, такие как рвота или диарея, немедленно обратитесь к врачу.
В целом, грибы являются здоровой и питательной пищей, которую могут есть беременные женщины. Они являются отличным корнем витаминов, минералов и антиоксидантов и могут помочь укрепить иммунную систему. Просто не забудьте тщательно вымыть их и хорошо приготовить перед едой. Кроме того, есть некоторые виды грибов, которых следует избегать во время беременности. Во время беременности лучше воздержаться от употребления лесных грибов. Это потому, что трудно определить, какие грибы безопасны для употребления в пищу, а какие нет. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем включать грибы в свой рацион.
Каковы преимущества употребления грибов во время беременности?
Как мы уже говорили, грибы являются низкокалорийной пищей и хорошим источником нескольких питательных веществ. Они являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов группы В, меди, селена и калия. Грибы также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Есть много различных полезных свойств грибов, поэтому важно выбрать правильный тип грибов для ваших нужд.
1. Укрепление костей
Для будущих мам грибы — находка, так как они богаты витамином D, который необходим для развития костей и зубов плода. Также грибы помогают организму лучше усваивать кальций. Другими словами, они полезны как для здоровья матери, так и для здоровья костей ребенка.
2. Укрепление иммунной системы
Употребление грибов во время беременности поможет вам избежать простуды и гриппа. Это потому, что в грибах есть селен, важный минерал для беременных, который помогает укрепить иммунную систему. С другой стороны, некоторые лекарственные грибы, такие как рейши и кордицепс, могут помочь бороться с усталостью, анемией и другими распространенными жалобами на беременность.
3. Обогащены белком и клетчаткой
Как мы уже говорили выше, грибы являются богатым источником белка и клетчатки. Они помогают вам чувствовать себя сытыми дольше, что полезно, если вы пытаетесь контролировать свой вес во время беременности. Клетчатка также помогает регулировать пищеварение, которое часто нарушается во время беременности.
4. Помощь пищеварению:
Во время беременности многие женщины страдают от проблем с пищеварением, таких как запоры и изжога. Это связано с тем, что растущий ребенок давит на желудок и кишечник матери. Грибы могут помочь облегчить эти проблемы с пищеварением, поскольку они являются хорошим источником клетчатки. Клетчатка помогает увеличить объем стула и предотвращает запоры.
5. Повышает уровень гемоглобина
Анемия очень распространена во время беременности. Согласно Национальному исследованию здоровья и питания, около 12 процентов беременных женщин в Соединенных Штатах страдают от анемии. Это связано с тем, что растущему ребенку в утробе матери требуется больше кислорода и, следовательно, больше гемоглобина. Поскольку грибы богаты железом, они помогают повысить уровень гемоглобина у беременных женщин, а также предотвращают анемию.
6. Снижение риска врожденных дефектов
Фолиевая кислота является важным питательным веществом для беременных женщин, так как помогает предотвратить врожденные дефекты у ребенка. Грибы являются хорошим источником фолиевой кислоты, поэтому их употребление во время беременности может помочь снизить риск врожденных дефектов.
Каких грибов следует избегать?
Кроме того, беременным следует избегать некоторых видов грибов. К ним относятся:
1. Волшебные грибы
Они содержат соединение под названием псилоцибин, которое может вызывать галлюцинации. Волшебные грибы во время беременности также могут привести к повышенному риску выкидыша и врожденных дефектов. Кроме того, если вы употребляете волшебные грибы во время беременности, ваш ребенок может родиться с низким весом при рождении.
2. Грибы лисички:
Грибы лисички могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Если вы беременны и у вас аллергия на лисички, их употребление может привести к анафилактическому шоку, который может привести к летальному исходу.
3. Грибы-зонтики
Грибы-зонтики могут вызывать желудочно-кишечные расстройства, включая рвоту и диарею. Если вы едите эти грибы, то есть риск обезвоживания, что может быть опасно как для вас, так и для вашего ребенка.
4. Ложные грибы
Ложные грибы внешне похожи на съедобные, но могут быть ядовитыми. Если есть ложные грибы во время беременности, это может привести к рвоте, диарее и болям в животе. Ложные грибы также могут вызывать врожденные дефекты.
5. Сырые и сырые грибы
Сырые и сырые грибы могут содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Если вы беременны, важно избегать любого вида пищевого отравления, так как это может привести к серьезным осложнениям как для вас, так и для вашего ребенка.
Таким образом, грибы съедобны, но немногие грибы могут быть ядовитыми, и их следует избегать, независимо от того, беременны они или нет {1}.
Могут ли сырые грибы привести к выкидышу?
Существует небольшое количество доказательств того, что сырые грибы могут привести к выкидышу. Употребление в пищу сырых грибов может вызвать у женщины выработку антител к грибу, что может привести к проблемам у будущего ребенка. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы.
Если вы беременны и хотите есть грибы, то лучше сначала тщательно их приготовить. Это поможет снизить риск развития каких-либо побочных реакций. Также важно помнить, что не все грибы безопасны для употребления во время беременности, поэтому всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем есть что-то новое.
Употребление грибов в третьем триместре может вызвать осложнения?
Хотя вокруг употребления грибов во время беременности ведутся споры, общепризнано, что употребление грибов в третьем триместре может вызвать осложнения. В частности, употребление грибов в третьем триместре может увеличить риск аномалий развития плода и врожденных дефектов. Кроме того, грибы содержат определенные соединения, которые могут вызывать тошноту и рвоту у беременных. По этим причинам беременным женщинам рекомендуется избегать употребления грибов во время беременности, особенно в третьем триместре.
Безопасно ли есть белые грибы во время беременности?
Белые грибы — это тип съедобных грибов, принадлежащих к группе Basidiomycota. Эти виды грибов обычно имеют белые оттенки на шляпках и ножках. Вы часто найдете их в продуктовых магазинах, так как они являются популярным ингредиентом во многих блюдах.
Что касается того, безопасно ли есть белые грибы во время беременности, однозначного ответа нет. Одни говорят, что их вполне можно употреблять, другие советуют соблюдать осторожность. Если вы беременны и планируете есть белые грибы, лучше сначала поговорить с врачом. Они могут предоставить вам более конкретные рекомендации, основанные на вашем индивидуальном состоянии здоровья и истории болезни.
Шампиньоны полезны для употребления в пищу?
Да, шампиньоны относительно полезны для вашего здоровья. Вот некоторые преимущества для здоровья, связанные с шампиньонами:
- Шампиньоны являются хорошим источником антиоксидантов. Эти вещества помогают защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые могут привести к различным хроническим заболеваниям.
- Шампиньоны также содержат витамин D, необходимый для поддержания крепких костей и предотвращения остеопороза.
- 3. Кроме того, шампиньоны могут помочь укрепить вашу иммунную систему благодаря содержанию в них селена. Селен — это минерал, который помогает улучшить работу клеток иммунной системы.
Резюме
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что грибы — отличная еда для беременных, поскольку они богаты питательными веществами и приносят многочисленные преимущества для здоровья. Но есть также некоторые виды грибов, которых вам следует избегать, о которых мы четко упомянули в этой статье. Однако, как и в случае со всеми продуктами, важно есть их в умеренных количествах и перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом. Мы надеемся, что эта статья помогла вам кое-что прояснить. Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их нам в разделе комментариев ниже.
Ссылка:
{1} Отравление грибами – Американская академия педиатрии (1987)
Можно ли есть грибы во время беременности? Польза грибов для питания
Автор Рената Филиачи, MSHW, обученная доула
Усилилось общественное внимание к питанию как к краеугольному камню здорового образа жизни, особенно во время беременности. Функциональная и натуральная пища — это концепция питания, основанная на роли снижения риска заболеваний. Западная диета связана с чрезмерным потреблением сахаров, углеводов, омега-6 жирных кислот, белков, соли и обработанных пищевых продуктов. Правильная питательная диета должна состоять из баланса между микроэлементами (витаминами и минералами) и макроэлементами (углеводами, белками и липидами), чтобы организм функционировал должным образом и особенно необходим беременным женщинам. Постоянный дисбаланс этих питательных качеств способствовал возникновению воспаления.
Многие люди с острым или хроническим воспалением принимают как безрецептурные, так и рецептурные препараты, рекомендованные практикующими аллопатами, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), антигистаминные препараты и преднизолон; однако краткосрочное и долгосрочное использование может вызвать побочные эффекты, потенциально серьезные побочные эффекты, а также неадекватное лечение болезни.
Некоторые исследования показали, что прием НПВП (ибупрофен, напроксен, аспирин, целекоксиб) на ранних сроках беременности может увеличить риск выкидыша, а кортикостероиды могут повысить риск развития у матери гипертонии, отеков, гестационного диабета, остеопороза, преждевременное излитие плодных оболочек и дети с малым весом для гестационного возраста.
Однако питательная диета может быть сложной, особенно если вы беременны и ваша тяга может быть безумной. Я всегда был твердым сторонником цельнопищевой диеты в целом, которая, безусловно, является способом, которым вы можете получить свои ценные витамины и питательные вещества, принимая витамины для беременных и борясь с потенциальным накоплением воспаления.
Считается, что во время беременности уровень вялотекущего и усиленного воспаления у беременных коррелирует с риском и усилением психических заболеваний, проблем с развитием мозга и задержкой развития нервной системы у детей. Вялотекущее воспаление может быть вызвано гипертонией (высоким кровяным давлением), беспокойством, депрессией и инфекцией.
Учитывая, что мы окружены пандемией и инфекция широко распространена, рекомендуется принимать необходимые витамины и питательные вещества, которые могут помочь нам уменьшить инфекцию, такие как витамин С, витамин А, цинк, калий, магний и витамин D. Хронические воспалительные заболевания, которые представляют риск для беременных, включают воспалительные заболевания кишечника, преэклампсию, диабет и ожирение, которые также могут снижать активность иммунной системы.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕНАТАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
- Кальций – способствует укреплению костей и зубов
- Железо – помогает красным кровяным тельцам доставлять кислород вашему ребенку
- Витамин А – для глаз, развитие органов и скелета плода и помогает развитию костей и зубов вашего ребенка
- Витамин D – может снизить риск преэклампсии, низкого веса при рождении и преждевременных родов
- Витамин B6 – способствует развитию мозга и иммунной функции ребенка, может помочь уменьшить тошноту и рвоту
- Витамин B12 – поддерживает здоровье нервной системы
- Витамин B9 (фолиевая кислота) – снижает риск врожденных дефектов нервной трубки
- DHA (жирная кислота омега-3) – развитие головного мозга и сетчатки плода в третьем триместре
- Йод – нормальная функция щитовидной железы у вас и ребенка
Пищевая ценность грибов для беременных
Грибы содержат большое количество питательных веществ, которые могут помочь беременной женщине получить необходимое дополнительное питание.
Теория использования растений в медицинских целях является развивающейся реальностью в западной культуре и медицине, хотя восточная медицина на протяжении тысячелетий включала в свой рацион растения для лечения хронических заболеваний, особенно грибы, используемые в медицине и кулинарии. Что мы знаем о грибах в целом? Некоторые люди могут испытывать к ним огромное отвращение, но я скажу, что это очаровательное королевство. Грибы зависят от получения питательных веществ от других организмов, таких как почва, растения или тело человека, путем высвобождения ферментов для расщепления источников пищи, таких как ослабленные, разлагающиеся или мертвые вещества. Анатомия гриба состоит из мицелия, плодового тела и спор. Мицелий представляет собой корневую систему, поскольку он поглощает воду и питательные вещества из окружающей среды, образуя плодовое тело. Он также работает как сеть, помогая растениям общаться друг с другом, обмениваясь информацией о нежелательных патогенах и захватчиках, которые проникают в эту сеть. Плодовое тело растет над землей и содержит стебель и шляпку, часто съедобные и связанные с терапевтическими эффектами, полезными для человека. Грибы низкокалорийны, не содержат холестерина и богаты питательными веществами. Грибы не только содержат важные питательные вещества, биологически активные соединения грибов обладают противомикробными, противовирусными, противоопухолевыми, антиоксидантными, противоаллергическими, адаптогенными, иммуномодулирующими, антиатерогенными, гипогликемическими, гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами, которые могут быть чрезвычайно полезными для беременных. , особенно если вы находитесь в группе высокого риска.
ГРИБНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И БИОАКТИВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ:
- Селен – снижает уровень антител к тироидной пероксидазе во время беременности
- Витамин B12
- Витамин B9
- Витамин B3 (ниацин) – помогают предотвратить развитие врожденных дефектов
- Витамин D
- Белки — во время беременности вам требуется немного больше белка, чтобы помочь с различными изменениями, через которые проходит ваш организм, чтобы поддержать рост вашего ребенка
- Клетчатка — уменьшает запоры и риск развития гипертонии и преэклампсии
- Полисахариды — противовоспалительный углевод
ВИДЫ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ И ИХ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ:
Грибы эноки
Гриб эноки, также известный как гриб с золотой иголкой, растет в виде белых, тонких, сгруппированных стеблей гриба на мертвой древесине, произрастающей в Азии. Эноки, который в настоящее время выращивают и употребляют в пищу во всем мире, является любимым и вкусным съедобным грибом с высокой питательной ценностью и биологически активными соединениями. Полисахаридный компонент эноки следует использовать в продуктах для укрепления иммунитета, поскольку он демонстрирует, что гриб эноки является не только отличным источником питательных веществ, но и обладает огромным потенциалом для разработки фармацевтических препаратов. Благодаря исследованиям усиление иммунной функции может помочь при множественных вариантах хронического заболевания, независимо от того, влияет ли оно на иммунный ответ у пациентов с раком, традиционное онкологическое лечение или заживление ран, например, у пациентов с диабетом или аутоиммунным заболеванием.
Львиная грива Грибы
Львиная грива — это эукариотический шиповидный гриб, который растет на стволах, ветвях и пнях деревьев и имеет скопление ниспадающих каскадом белых нитей, что и послужило причиной его названия. Львиная грива, которая преимущественно обеспечивает нейропротекторную активность, потенциально может предотвратить начало развития нейродегенеративного заболевания, если принимать ее при очевидном стрессе эндоплазматического ретикулума. Учитывая количество физиологических и патологических нарушений (высокий уровень холестерина и насыщенных жирных кислот), которые вызывают стресс эндоплазматического ретикулума, гриб львиная грива теоретически может быть полезен для пациентов всех спектров, таких как люди, придерживающиеся западной диеты, люди с психическими расстройствами. проблемы со здоровьем и, предположительно, другие факторы окружающей среды.
Грибы майтаке
Гриб майтаке (лесная курица), что означает танцующий гриб, произрастает в горах и лесах Японии и Северной Америки, растет на дубах или вязах. В Соединенных Штатах этот гриб обычно называют «лесной курицей» из-за гроздевидной формы, напоминающей куриные перья. После дальнейшего изучения, уменьшения гипертонии и симптомов гипертонии и регуляции выработки инсулина грибом майтаке, этот гриб потенциально может предотвратить дальнейшие осложнения и развитие сахарного диабета, неалкогольной жировой болезни печени и сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшить воспалительные состояния.
Вешенки
Вешенки предпочтительно растут в теплом климате на осиновых деревьях, растут гроздьями, с плоскими ярусными шляпками и жабрами на нижней стороне. Вешенка чрезвычайно богата питательными веществами и биологически активными соединениями. Как видно из многих исследований, вешенки и грибы шиитаке можно применять в качестве функциональных пищевых терапевтических средств против сердечно-сосудистых заболеваний, преддиабетических заболеваний и профилактики хронического диабета, поскольку они обращают вспять ухудшение и дополнительную нагрузку на сердце и борются с высоким содержанием липопротеинов низкой плотности. уровни; Параллельно с этим должна проводиться антиатеросклерозная терапия из этих грибов.
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке, выращенные на лиственных деревьях Японии, Китая, Индонезии и Тайваня, на протяжении тысячелетий широко использовались в азиатской кухне и медицине. С ростом популярности в Соединенных Штатах грибы можно готовить свежими или сушеными, что придает еде мясистую текстуру. В рамках моего исследования, учитывая, что грибы шиитаке снижают прибавку в весе и отложение жира, их можно давать в качестве пищевой добавки для поддержания веса; жирные кислоты грибов шиитаке являются важными функциональными биокомпонентами как пищевых, так и лекарственных грибов.
Итак, вопрос в том, безопасны ли грибы для беременных?
Грибы считаются безопасными для беременных.
Однако грибы имеют очень прочные клеточные стенки и потенциально неперевариваемы для многих, если их не подвергнуть тепловой обработке. Сырые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе некоторые соединения, которые считаются канцерогенами до тех пор, пока тепло не отключит эти свойства. Кроме того, тщательное нагревание грибов высвобождает содержащиеся в них питательные вещества, в том числе белок, витамины группы В и минералы, а также широкий спектр различных биологически активных соединений, которых нет в других продуктах, таких как изобилие тритерпенов и тритерпеноидов.