Skip to content

Можно ли беременным белые грибы: Можно ли есть грибы во время беременности | Lifestyle

Содержание

Грибы при беременности: выбираем с умом, едим с удовольствием

Многие врачи рекомендуют исключить грибы из рациона беременной женщины. И что же остается делать тем будущим мамочкам, кто любит грибы? Отказывать себе в их употреблении все девять месяцев? Какие вообще грибы можно есть во время беременности?

Общие сведения о грибах

Мир грибов необычайно многолик и обширен. На нашей планете большое количество грибов. На сегодняшний день насчитывается около 70 тысяч видов. Однако этим дело не заканчивается, поскольку с каждым годом приходится описывать все больше новых видов грибов.

Употребление грибов преимущественно в нашей стране является древней национальной традицией. Вопросы относительно съедобности разных грибов до сих пор продолжают существовать. В некоторых странах Европы или Южной Америки вовсе не собирают грибы дикорастущие. Наиболее ценными в России считаются рыжики, грузди, белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и шампиньоны.

Грибы являются самостоятельным гигантским царством в органическом мире. Они занимают промежуточную позицию между растениями и животными.

С животными они схожи тем, что обмен веществ содержит мочевину, в оболочке клеток есть хитин, а запасным продуктом является гликоген.

С растениями сходство заключается в том, что они пищу всасывают, а не заглатывают. Плюс неограниченный рост и неподвижность. Многие ранее полагали, что грибы можно отнести к растениям. Однако это не так, поскольку не могут быть растениями бесхлорофильные гетеротрофные организмы.

Они не в состоянии использовать энергию солнца. У них нет способности превращать простые вещества в органические. Питание грибов целиком и полностью зависит от тех органических веществ, которые будут образованы животными или растениями.

Микология находится еще на стадии изучения. Есть немало регионов, в которых не проводились еще исследования. Очевидно, что ближе к истине те ученые, которые полагают, что грибов в мире около 100 тысяч видов.

Какова базальная температура при овуляции ? Вы спрашивали – мы отвечаем.

О шевелении плода при второй беременности можно узнать из этой статьи.

Грибы при беременности: польза грибов

Пользу грибов при беременности можно определить химическим составом грибов, витаминами и микроэлементами. Во многих книгах вы можете найти информацию относительно того, что грибы при беременности кушать не только можно, но и полезно. Однако нужно помнить при этом, что:

не все полезные элементы, содержащиеся в грибах, могут проникнуть в ваш организм, поскольку этому будет препятствовать хитин; все полезные вещества при тепловой обработке с использованием высоких температур полностью исчезают из грибов.

Относительно первого факта не все так сложно. Ведь беременная сможет съесть небольшое количество витамина С, который очень полезен в ее положении. Этот витамин будет способствовать расщеплению хитина и тем самым позволит организму получить максимум полезных веществ из грибов. Если вы нарежете грибочки мелко, то таким образом они тоже будут легче усваиваться организмом.

А вот относительно тепловой обработки все намного сложнее, так как грибы без обработки противопоказаны для беременных во избежание риска отравления.

Если же предположить, что в грибах сохраняются полезные свойства, то они могут быть весьма полезными при беременности:

лишний вес вам не позволит набрать низкокалорийность продукта, зато он прекрасно утолит ваше чувство голода;
  в грибах огромное количество белка, а он является фундаментом, который вы заложите для развития вашего малыша;
  благодаря лецитинам есть возможность поддерживать стабильную работу сердца в этот важный период;
  беременным также необходимы антиоксиданты, которые способствуют уничтожению свободных радикалов;
  ?-глюканы позволят поддержать иммунитет, а для вас это очень важно;
  о том, какую роль играют витамины и микроэлементы для правильного развития малыша, вы, наверняка, знаете.

Если вы все еще не уверены относительно того, можно ли беременным грибы или нет, то знайте, что можно, но только очень осторожно, так как в вашей ситуации права на ошибку у вас просто-напросто нет.

Что означает зуд тела во время беременности ? Спросим у доктора!

О причинах повышения фибриногена при беременности расскажет эта статья.

Об анемии при беременности http://avidium.ru/beremennost/slozhnosti-beremennost/anemiya-pri-beremennosti-lechenie.html можно узнать здесь.

Какие грибы предпочтительнее?

Будет лучше, если вы будете приобретать грибы только в супермаркетах, поскольку эти грибы выращивают специально для продажи и они не причинят вреда беременной.

Идеальным вариантом во время беременности могут стать грибы шампиньоны, которые и отличить от других грибов очень легко и принимать в пищу очень полезно, так как в них содержится очень много аминокислот. А аминокислоты нужны для того, чтобы создавать ткани и клетки. Такая потребность возрастает во много раз при беременности.

Помимо этого, в шампиньонах содержатся углеводы и белки, витамины группы В, ВЗ, В2, А и С, жировые вещества – лецитин, который приравнивает грибы к мясу.

Безопасными для беременных считаются и такие грибы, как вешенки, маслята и опята, ведь среди всех грибов именно они способны накапливать меньшее количество вредных веществ даже в самую засушливую погоду.

Перед приготовлением пищи из грибов необходимо обращать внимание на то, как выглядят грибы внешне. Вряд ли кому-то могут понравиться сморщенные или червивые грибы. Грибы, имеющие наиболее темный оттенок и запах, который будет вам неприятен, необходимо выбросить.

Вред грибов

Помните, что грибы могут стать для беременной также причиной отравления. Не забывайте о том, что грибы являются трудноусваиваемой пищей, которая способна загрузить ваш желудок в этот период.

Грибы вбирают в себя немало токсинов из атмосферы, так что остерегайтесь тех грибов, которые будут расти неподалеку от химического комбината либо дороги. Если вы не будете руководствоваться этим правилом, то можете навредить не только своему организму, но и малышу.

Помните, что иногда очень сложно отличить несъедобные грибы от съедобных. В этом и кроется причина частых пищевых отравлений.

Вот такие аргументы приводят те, кто полагает, что грибы при беременности употреблять необходимо с большой осторожностью. Конечно, если вы являетесь профессионалом и прекрасно разбираетесь в грибах, никакой вред ни вам, ни вашему ребенку не грозит. И все же осторожность превыше всего, ведь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша.

Основные страхи при беременности и способы их преодоления – в этой статье.

Все о месячных после родов можно узнать из этой статьи.

Противопоказания

Особых противопоказаний для употребления грибов в период беременности нет. Если уж хочется женщине в этот прекрасный момент ее жизни попробовать грибы, то пусть не лишает себя такой возможности. Просто нужно быть предельно внимательной и прежде всего думать не о своих пристрастиях в еде, а о здоровье еще не родившегося малыша.

Правила употребления грибов для беременных

Если вы хотите, чтобы грибы во время беременности вам не навредили, вы должны соблюдать несколько простых правил.

Ни в коем случае не ешьте грибы, которые вам незнакомы. Принимайте в пищу только те грибы, в которых вы абсолютно уверены. Перед тем как употребить грибы в пищу, тщательно проваривайте их. Каждый гриб нарезайте очень мелко, перед тем как съесть его. Грибы в маринованном, свежем и соленом видах беременной есть нельзя. Оптимальным вариантом считаются вареные, но если вас не мучает изжога, то можно и жареные. Употребляйте грибы с петрушкой, цитрусовыми, капустой, помидорами, картошкой, огурцами, свеклой и морковью, так как в них содержится огромное количество витамина С.

Из грибов отлично получаются салаты, закуски, винегреты, как первые, так и вторые блюда, а также пельмени, пироги, приправы, соусы и подливы. Очень разнообразны закуски. Ведь для этого достаточно разрезать соленый груздь на четыре части.

Горячие блюда, приготовленные из грибов, очень аппетитны и привлекательны. В большинстве случаев блюда из грибов недорогие, поскольку сбор грибов не составляет особого труда.

В кулинарии известно немало способов, с помощью которых можно обжарить грибы. Самым распространенным является жарка на сковороде в масле либо в жире. В качестве гарнира обычно выступает картофельное пюре, жареный картофель, рассыпчатые каши.

Наиболее характерной особенностью кухни является приготовление из грибов кулебяки, пирожков, пирогов, пельменей, расстегаев. Для таких изделий из теста с начинкой из грибов можете использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто.

Очень полезными считаются соусы из грибов: в них содержится большое количество веществ, которые способствуют повышению усвояемости пищи и возбуждению аппетита.

Когда начинать планировать беременность после аборта ? Рекомендации специалистов – здесь.

О лечении запора после родов узнаем из этой статьи.

А здесь http://avidium.ru/posle-rodov/oslozhneniya/krovotechenie-posle-rodov.html все о кровотечениях после родов.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ — Амбулаторно-поликлиническое медицинское учреждение

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить о той ответственности, которая является неотъемлемой частью этого времени. Именно в этот период важно соблюдать основы здорового образа жизни с учетом требований, предъявляемых беременностью. Правильное питание при беременности – наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала.

Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

Питание в третьем триместре беременности – это, прежде всего, витамины и минералы, которые необходимы для развития внутренних систем организма ребенка, в особенности кальций для роста костей и развития нервной системы.

При планировании беременности правильное питание также очень важно. Чем более здоровым, выносливым, сильным будет организм женщины в момент зачатия, тем больше шансов на успешное закрепление плодного яйца в матке. Да и определенный набор витаминов в организме способствует правильному развитию эмбриона.

Как видите, различие рекомендаций по правильному питанию беременных по месяцам, а иногда даже по неделям, вполне оправдано. Однако существуют, естественно, и общие правила правильного питания во время беременности, вот о них и пойдет речь дальше.

Общие принципы правильного питания во время беременности

Прежде всего, стоит запомнить одну простую вещь: из-за стола лучше встать слегка голодной, чем с тяжестью в желудке от переедания. В связи с этим лучше и вовсе придерживаться принципов дробного питания: есть меньше, но чаще. Идеальным вариантом будет есть 5-6 раз в сутки. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Если чувство голода нестерпимо, можно выпить стакан молока или кефира, съесть яблоко или грушу. Именно такой режим питания для беременных будет наиболее оптимальным.

Правильное питание при беременности, как и, собственно, любое правильное питание, предполагает исключение или максимальное ограничение жареной пищи, маринованных продуктов и копченостей. Гораздо более полезной будет пища, приготовленная на пару, сваренная, тушеная или запеченная. Продукты питания для беременных должны быть максимально свежими и натуральными, не должны содержать консервантов, излишков соли и тому подобного.

Очевидно, что консервированные продукты, различные колбасы и прочие продукты долгого хранения, если не оказываются под запретом, то требуют жесткого контроля их употребления.

Конечно же, рекомендуется отказаться от фаст-фуда. Однако стоит отметить, что если встанет выбор — остаться голодной или съесть что-то не слишком полезное, лучше все-таки выбрать второе. Голодать беременной женщине не стоит. Другое дело, если перед таким выбором вы встаете подозрительно часто, то стоит задуматься о том, чтобы носить с собой фрукты или бутерброды.

Огромное значение имеет баланс между такими важнейшими компонентами питания, как белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. Конечно, сбалансированное питание для беременных на разных сроках предполагает разный баланс этих компонентов, сам факт остается неизменным.

Питание по неделям

1-3 недели беременности

Гинекологи отсчитывают беременность не от дня зачатия, так как его рассчитать почти невозможно, а от первого дня последних месячных. Следовательно, первые 2 недели акушерского срока беременности приходятся на время до зачатия.

Планирование беременности – это чрезвычайно ответственный период, от которого, как ни крути, зависит и здоровье будущего ребенка, и отсутствие каких либо осложнений во время беременности. Вот и получается, что правильное питание перед беременностью имеет первостепенное значение. На этом этапе очень важно увеличить количество фолиевой кислоты. Часто врачи рекомендуют пить ее в виде капсул, однако гораздо лучше получать все витамины из нормальной пищи. Фолиевая кислота содержится в зелёных лиственных овощах (шпинат, салат, капуста и др.), спарже, фасоли и бобовых, семенах и орехах, цитрусовых.

Не менее полезно употреблять желтые фрукты и овощи. А вот от жирной и сладкой пищи лучше отказаться. Это позволит избежать проблем с ожирением, а также снизить риск возникновения раннего токсикоза.

Примерно на 10-14 день цикла происходит оплодотворение и начинается движение плодного яйца в сторону матки. С этого времени можно говорить о наступившей беременности.

3 неделя

Питание в начале беременности – это очень сложная тема, так как буквально каждую неделю у зародыша появляются новые органы и системы, а значит, и потребность в витаминах и питательных веществах постоянно изменяется.

На третьей неделе беременности происходит имплантация яйцеклетки и начинает развиваться плацента, а также плодная оболочка. Для их полноценного развития необходимы кальций, который содержится в молочных продуктах, орехах, рыбе, бобовых, фруктовых соках и крупах; и марганец, его можно получить из орехов, шпината, свеклы, грибов, печени животных.

4 неделя

На 4 недели питание остается таким же, как и на 3, однако в это время особенно важно отказаться от кофе. Впрочем, пить этот, безусловно, вкусный, но не очень полезный напиток во время беременности стоит с крайней осторожностью. Особенно кофе противопоказан в вечернее время. Как видите, правильное питание в первый месяц беременности – это не слишком сложно. Дальше будет немногим сложнее.

5 неделя

Как правило, примерно на этом сроке начинается токсикоз беременных. Чтобы облегчить это состояние можно немного изменить свое дневное меню. Так, мясо и яйца, а также другие животные белки можно заменить орехами, соей и другими бобовыми. Вместо молока можно есть йогурт и сыр. Не лишним будет ввести в рацион морковь, манго, абрикос.

6 неделя

Токсикоз в самом разгаре, поэтому утро должно начинаться с сухариков или несладких крекеров. Съедать их лучше сразу после пробуждения, не вставая с постели. На этом этапе лучше пить побольше жидкости, как минимум 8 стаканов в сутки (например: воду с соком лимона или чай с лимоном). На ночь можно съесть горсть изюма.

7 неделя

В это время могут возникнуть проблемы с кишечником. Следовательно, стоит избегать продуктов, способствующих газообразованию, в том числе, капусты. Не лишним будет отказаться и от тех продуктов, которые крепят. Лучше ввести в рацион чернослив, свежий кефир и тому подобное.

8 неделя

Имбирный чай поможет справиться с токсикозом, и не забывайте об орехах.

9-10 недели

Отдавайте предпочтение кашам из цельного зерна и хлебу из зерна грубого помола. Бурый рис лучше, чем белый. В целом, организму беременной на этом этапе требуется довольно много клетчатки.

11-12 недели

Заканчивается первый триместр беременности, и питание в это время должно быть особенным. Это самое сложное время, и очень важно прислушиваться к себе, к своему организму. Если вам хочется съесть конкретное блюдо, значит именно тех веществ, которые содержатся в нем, и не хватает вашему малышу. Конечно же, ударяться в крайности не стоит.

13-16 недели

Питание во 2 триместре во время беременности характеризуется, как уже говорилось, обильным потреблением белков. Кроме того, необходимо увеличить общую суточную калорийность пищи. Если в первый триместр достаточно будет съедать 2400-2700 кКал, то с этого времени необходимо съесть 2700-2900 кКал.

16-24 недели

Питание на 6 месяце беременности должно способствовать развитию зрения и слуха ребенка. То есть, вам необходимы витамин А и бета-каротин. Есть в это время лучше капусту, желтый перец, морковь. Учитывайте, что витамин А усваивается только вместе с жирами.

24-28 недели

Именно на этом сроке особенно актуальным становится дробное питание. Матка активно растет, занимает все больше места в брюшной полости, и начинает давить на желудок. Соответственно, желудок становится меньше, и ему сложно вмещать большое количество пищи. Даже при питании небольшими порциями беременную женщину может беспокоить изжога. Лучше отказаться от газированных напитков и кофе, они также провоцируют изжогу. Вообще, питание беременной в третьем триместре должно быть максимально разнообразным, так как потребности малыша растут.

29-34 недели

На 8 месяце активно растут кости и закладываются зубы, следовательно, очень важно есть как можно больше продуктов, содержащих кальций. Для развития мозга просто необходимы жирные кислоты, да и усвоению кальция способствуют именно они. Недостаток железа на этом сроке может привести к развитию анемии, как у матери, так и у ребенка. Жирная рыба, орехи, красное мясо, темно-зеленые овощи и семечки – вот те продукты, которые стоит употреблять в этот период беременности.

35-40 неделя

Питание на 9, последнем месяце беременности, должно способствовать общему укреплению организма матери. Ведь впереди у нее очень сложная и трудоемкая работа – роды. Главным источником энергии в организме являются углеводы, именно их потребление и должно стать основой питания беременной перед родами. Каши и овощи – вот те продукты, которые вы и должны есть в этот период.

Вот и все, что можно сказать о питании по триместрам. Пример меню для беременных по триместрам тоже может быть не лишним. На основе этих меню и пояснений к ним, вы сможете составлять меню для себя.

Пример меню для беременных на 1 триместр

  1. Завтрак: мюсли с йогуртом и свежевыжатый грушевый сок.
  2. Первый перекус: бутерброд с лососем.
  3. Обед: грибной суп, салат из капусты, чай на травах.
  4. Второй перекус: цельнозерновой хлеб с сыром.
  5. Ужин: салат из моркови и овощное ризотто. Запить все можно кефиром.

В первом триместре очень важно, чтобы женщина получала с пищей большое количество фолатов и витамина В6.

Пример меню для беременных на 2 триместр

Во втором триместре для беременных важно присутствие в рационе кислоты омега-3, кальция, витамина Д и железа.

  1. Завтрак: овсянка на молоке с яблоком и корицей, чай из ромашки.
  2. Первый перекус: миндаль с черносливом.
  3. Обед: суп из чечевицы, салат из морской капусты, клюквенный морс.
  4. Второй перекус: бутерброд с сельдью.
  5. Ужин: омлет с грибами и йогурт.

Пример меню для беременных на 3 триместр

Здесь особую роль играют углеводы и витамин К.

  1. Завтрак: блины со сливочным сыром и простоквашей.
  2. Первый перекус: бутерброд с сыром из цельнозернового хлеба.
  3. Обед: рыбная солянка, салат из тунца и зелени, отвар шиповника.
  4. Второй перекус: ватрушка.
  5. Ужин: рыба с рисом и ряженка.

Особое питание для беременных

Но это еще не все особенности питания беременных женщин. В некоторых случаях у женщин во время беременности развиваются патологии, которые требуют особенного питания. Так, при анемии беременных особое питание просто необходимо. Женщина, столкнувшаяся с анемией беременных должна проконсультироваться с врачом не только о медикаментозном лечении, но и о соответствующей диете. При таком заболевании очень важно увеличить потребление продуктов, содержащих железо. Железо можно получить из продуктов животного (нежирное красное мясо, рыба, птица)  и растительного (орехи, сушеные белые грибы, шпинат, гречка, бобовые и др.) происхождения. Кроме того, важно не только знать, какие продукты употреблять, но и в каких сочетаниях, так как это влияет на всасываемость железа в организме человека. Повышает усвоение железа в организме витамин С, то есть сочетание продуктов содержащих железо и витамин С благоприятно. Препятствуют всасыванию железа в кишечнике продукты, содержащие кальций (молочные продукты) и танин (чай, кофе). Поэтому их употребление следует разобщать.

При ожирении, развившемся на фоне беременности, может возникнуть необходимость в диетическом питании для беременных. Важно помнить, что без консультации врача беременная женщина не должна выбирать себе диету для похудения. Слишком велик риск развития патологий и отклонений, как в организме матери, так и в организме ребенка.

Особенно вредны монодиеты и диеты, требующие длительного голодания. И то и другое способствует истощению и авитаминозу. Восстанавливать состояние организма, запас питательных веществ и витаминов придется очень долго, а компенсировать тот вред, который такие диеты наносят ребенку, и вовсе невозможно.

Можно ли есть грибы во время беременности?

Грибы — это плодовые тела грибов, и на протяжении всей истории человечества они широко использовались как в кулинарии, так и в медицинских целях (1, 2, 3).

Тем не менее, есть некоторые опасения по поводу связанных с грибами рисков отравления или изменений головного мозга у беременных. Многие люди негативно относятся к грибам, особенно к галлюциногенным псилоцибиновым (волшебным) грибам (4).

В этой статье объясняется питательная ценность грибов, рассказывается, какие из них безопасны для употребления во время беременности и каких следует избегать, а также делятся советами по их приготовлению и приготовлению.

Хотя в грибах мало пищевых жиров и калорий, они богаты витаминами группы В и минералами и обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами (1, 2).

Более того, они действуют как пребиотики, поддерживая хорошее здоровье кишечника (3).

Полстакана (84 г) кулинарных грибов в среднем обеспечивает (1, 5, 6, 7):

  • Углеводы: 19 г
  • Белки: 2,9 г 70018

    5 Жиры: 1

  • 0,4 грамма

  • Ниацин: 21% рекомендуемой дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 22% DV
  • Селен: 27% DV

Вешенки содержат немного больше калорий, белка и пищевых волокон, чем другие виды грибов , но они плохой источник селена (1, 8).

Грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения, например солнечного света или УФ-лампы, являются обильным и важным вегетарианским источником витамина D (1, 9).

Витамин D необходим для фертильности и беременности, во время которых он поддерживает здоровье костей. Этот витамин связан со сниженным риском неблагоприятных последствий для здоровья во время беременности (10).

Резюме

Кулинарные грибы являются отличным источником витаминов группы В, селена и потенциально витамина D (если вы покупаете грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолетового излучения). Эти грибы также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Короче говоря, грибы обладают многими питательными свойствами, и их можно безопасно употреблять во время беременности.

Хотя грибы обычно считаются безопасными для употребления во время беременности, важно выбирать самые безопасные виды.

Кулинарные грибы

Кулинарные грибы, такие как шиитаке, портобелло, вешенки, майтаке, каштаны, кримини и белые шампиньоны, как правило, безопасны для употребления (1, 11, 12).

Исследование на беременных крысах показало, что потребление шиитаке снижает уровень триглицеридов у матери, не вызывая каких-либо изменений в развитии плода (11).

Другое исследование с участием 1162 беременных женщин показало, что ежедневное употребление 100 граммов белых шампиньонов в период до беременности и до 20 недель беременности снижает высокое кровяное давление и риск развития гестационного диабета и преэклампсии (12).

Лекарственные грибы

Лекарственные грибы чага, индюшачий хвост, львиная грива, рейши и кордицепс , как правило, также безопасны для употребления. Они могут снижать уровень холестерина в крови, обладать противоязвенными свойствами и улучшать иммунитет у населения в целом (13, 14, 15).

Однако исследования среди беременных отсутствуют. Необходимы дополнительные исследования их безопасности во время беременности.

Резюме

Как кулинарные, так и лекарственные грибы, как правило, безопасны для употребления, хотя кулинарные грибы изучены более подробно. Кулинарные грибы могут принести некоторую пользу и, по-видимому, не наносят вреда развитию плода.

Волшебные (психоделические) грибы

Волшебные грибы, содержащие активное психоактивное соединение псилоцибин, используются из-за их галлюциногенных и изменяющих сознание эффектов (16, 17, 18).

Сообщается, что у некоторых людей они вызывают приступы паники, а также галлюцинации — видение, осязание или слух чего-то, чего нет. Важно отметить, что употребление галлюциногенных грибов приводило к летальному исходу только в сочетании с другими препаратами (16, 19).

За последние два десятилетия псилоцибиновые грибы стали предметом клинических исследований и психиатрической медицины из-за их потенциальных терапевтических эффектов. Они могут помочь в лечении тревоги, депрессии и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, при использовании в клинических условиях (16, 17, 18).

Волшебные грибы во время беременности не изучались, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако, учитывая их способность вызывать галлюцинации и приступы паники, беременным женщинам рекомендуется избегать волшебных грибов (18, 19).

Дикие (добытые) грибы

Дикорастущие или добытые грибы также следует избегать во время беременности.

Отравление грибами чаще всего связано с поиском пищи. Собиратели, особенно неопытные, могут неправильно идентифицировать определенные грибы и случайно съесть ядовитые или психоактивные виды (20, 21).

В большинстве случаев токсичность приводит к желудочно-кишечным симптомам, которые часто исчезают в течение 24 часов, но в некоторых случаях употребление токсичных грибов требует госпитализации. Это может даже привести к смерти из-за содержания аматоксина в ядовитых грибах (20, 21).

Поэтому лучше всего есть только маркированные кулинарные грибы, полученные из надежных источников.

Резюме

Во время беременности следует избегать галлюциногенных и фуражных грибов из-за их галлюциногенных и токсических свойств. Вы должны придерживаться маркированных кулинарных грибов, полученных из надежных источников.

Беременные женщины могут безопасно употреблять кулинарные грибы различными способами, но с некоторыми оговорками.

  • Промойте, чтобы удалить грязь. Если вы готовите грибы дома, поместите их в миску с водой и вымойте, чтобы удалить грязь, так как микробы в грязи могут вызвать болезни пищевого происхождения, если вы их съедите. Затем промокните их насухо.
  • Тщательно готовьте. Недоваренные грибы могут вызвать дерматит или другие инфекции. Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов, готовьте и поддерживайте горячие блюда из грибов при температуре не менее 140°С.0114 ° F (60°C). Храните их надлежащим образом, чтобы уменьшить рост бактерий и риск болезней пищевого происхождения (22, 23).

Резюме

Кулинарные грибы следует мыть и тщательно готовить для безопасного употребления во время беременности. Избегайте употребления недоваренных или немытых грибов, так как они с большей вероятностью могут вызвать заболевания пищевого происхождения.

Кулинарные грибы безопасны для употребления во время беременности после тщательного мытья и приготовления.

Эти грибы обладают многими питательными свойствами и являются богатым источником витаминов группы В, минералов и потенциально витамина D.

Беременным следует избегать галлюциногенных грибов и фуражных грибов из-за их галлюциногенных и токсических свойств. В качестве меры предосторожности покупайте кулинарные грибы с маркировкой только в надежных пищевых источниках.

Только одно

Попробуйте это сегодня : Разнообразьте способы приготовления грибов и попробуйте этот рецепт фаршированных грибов для низкокалорийной, питательной закуски.

Что небезопасно есть во время беременности? | Беременность

Нет большего минного поля материнства, чем решить, что не есть во время беременности, но часто бывает трудно отличить правду от вымысла и понять, благоразумны мы или перестраховываемся.

Существует так много различных исследований и отчетов, которые могут прочитать мамы, что затрудняет понимание того, какие продукты вы должны и не должны есть в течение девяти месяцев, когда вы ждете ребенка.

Мы поговорили с рядом экспертов по питанию и беременности, чтобы выяснить, какие из них являются мифами о гурманах, а от каких продуктов действительно лучше держаться подальше.

Еда и напитки, которых следует избегать во время беременности

Алкоголь

Для большинства беременных женщин не станет сюрпризом, что в эти волнующие девять месяцев лучше избегать употребления алкоголя, хотя всегда ведутся споры о том, следует ли полностью воздерживаться или разрешен ли небольшой бокал вина.

В настоящее время специалисты рекомендуют полностью отказаться от алкоголя. Врач общей практики доктор Руперт Кричли также добавляет, что вы должны начать думать об отказе от алкоголя еще до того, как забеременеете. «Главные медицинские работники Великобритании рекомендуют, чтобы, если вы беременны или планируете забеременеть, самый безопасный подход — вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести риск для вашего ребенка к минимуму», — говорит он. «Чем больше вы пьете, тем выше риск долгосрочного вреда для ребенка».

Недоваренное мясо и птица

Во время беременности разумно воздержаться от употребления многих недоваренных продуктов, и мясо и птица не являются исключением. «Отравление сальмонеллой чаще всего происходит от этих продуктов, поэтому убедитесь, что все мясо, особенно птица, хорошо приготовлено», — говорит диетолог Трейси Струдвик. «Будьте осторожны при обращении с сырым мясом и храните его отдельно в холодильнике, чтобы избежать перекрестного загрязнения».

Доктор Кричли соглашается. «Будьте осторожны с мясом и убедитесь, что оно хорошо приготовлено», — говорит он. «Сырое или недоваренное мясо, даже в вашем местном салат-баре, может содержать паразитов, таких как токсоплазмоз, которые могут иметь серьезные последствия для здоровья вашего ребенка».

Сырые морепродукты

Сырые морепродукты запрещены во время беременности, если только они не были заморожены. «Сырые морепродукты, такие как суши и устрицы, лучше избегать во время беременности», — говорит Струдвик. «Иногда сырая рыба, такая как лосось, может содержать мелких паразитических червей, которые могут вызывать заболевания, а сырые моллюски могут содержать вредные вирусы и бактерии». есть, если он соответствует всем требованиям

Также стоит избегать некоторых видов рыбы, даже в приготовленном виде, из-за большого количества ртути, которая может присутствовать. «Марлин, акула и рыба-меч могут содержать большое количество ртути, что может нанести вред развивающейся нервной системе плода», — добавляет она. «Ртуть сконцентрировала пищевую цепочку, поэтому ее наибольшее количество содержится в крупных хищных рыбах, таких как эта, а также в тунце, поэтому беременным женщинам рекомендуется не есть более двух порций свежего тунца или четырех средних порций. банок в неделю».

Кофеин

Небольшое количество кофеина — это хорошо, но будьте осторожны с тем, сколько вы потребляете, так как есть вероятность, что количество, которое вы выпили до того, как забеременеть, слишком много, когда вы беременны. «Вам не нужно полностью отказываться от кофеина, но современные рекомендации рекомендуют не выпивать более 300 мг в день, что эквивалентно примерно двум чашкам кофе», — говорит Струдвик. «Не забывайте, что безалкогольные напитки, такие как кола и энергетические напитки, также содержат кофеин, как и шоколад. В качестве меры предосторожности придерживайтесь более здоровых альтернатив, таких как травяные чаи, водные фруктовые настои и разбавленные фруктовые соки». Мы особенно любим чашку имбирного чая во время беременности, чтобы облегчить утреннее недомогание.

Доктор Кричли отмечает, что слишком много кофеина — даже в напитках, которые, как мы можем ожидать, не вызывают привыкания, — может нанести вред ребенку. «Старайтесь избегать слишком большого количества кофе и чая, — говорит он. — Высокое потребление кофеина может привести к снижению веса ребенка и даже к выкидышу. которых лучше избегать».

Мясные деликатесы

Следует избегать не только недоваренного мяса и птицы, но и мясных деликатесов, по словам Лили Суттер, диетолога Nuffield Health. «Мясных деликатесов или мясного ассорти, которые были приготовлены до покупки, следует избегать», — говорит она. «Листерия, опасная бактерия, может присутствовать и вызывать побочные эффекты у вашего развивающегося ребенка. Хотя такие случаи редки, на всякий случай я бы либо полностью их избегал, либо тщательно разогревал ваш бутерброд с ростбифом в микроволновой печи».

Непастеризованное молоко

Непастеризованные продукты могут содержать бактерии, которые могут вызвать заболевание как у вас, так и у вашего ребенка, поэтому их лучше избегать во время беременности. «Бактерии в непастеризованном молоке могут вызвать такие проблемы, как сальмонелла, листерия или кишечная палочка», — говорит Шона Уилкинсон, главный диетолог Nature’s Best.

«Когда вы беременны, ваша иммунная система снижается, поэтому следует избегать употребления непастеризованного молока во время беременности, но это нормально в любое другое время», — говорит Струдвик, который также говорит, что употребление этих продуктов может нанести прямой вред ребенку. «Высокие уровни бактерий Listeria Monocytogenes могут быть обнаружены в непастеризованном молоке и сыре, а листериоз, хотя и редко встречается в Великобритании, может вызвать выкидыш, мертворождение или серьезное заболевание у новорожденных», — говорит она. «Токсоплазмоз также представляет риск при употреблении непастеризованного молока. и молочные продукты, которые в редких случаях могут привести к аномалиям развития плода.Паштет является еще одним потенциальным источником бактерий листерии, и его следует избегать во время беременности».

Немытые фрукты и овощи

Надеюсь, вы уже привыкли мыть фрукты и овощи перед едой, но если нет, то, по словам доктора Кричли, самое время начать. «После напряженного рабочего дня мы можем быть более склонны не мыть фрукты и овощи, — говорит он. зелень через дуршлаг».

Эксперты ответят на ваши вопросы о питании для беременных

Возник вопрос, что можно и что нельзя есть во время беременности? Не волнуйся. Наши специалисты помогут вам.

Можно ли есть яйца во время беременности?

Вы можете класть сырые, частично приготовленные и полностью приготовленные яйца британских львов (яйца с клеймом льва на них), потому что в них меньше вероятность наличия сальмонеллы. Вы также можете есть яйца, кроме британского льва, , если белки и желтки тщательно приготовлены до твердого состояния.

Вам следует избегать сырых или частично приготовленных яиц, не принадлежащих британским львам, а также утиных, гусиных или перепелиных яиц, если только они не были тщательно приготовлены до твердого состояния белков и желтков.

Можно ли есть лакрицу во время беременности?

Несмотря на то, что небольшое количество лакрицы абсолютно нормально, согласно исследованиям, если у вас есть пристрастие к сладкому, вам, возможно, придется отказаться от него во время беременности.

«Недавнее исследование, проведенное Хельсинкским университетом, показало, что женщины должны избегать употребления большого количества лакрицы во время беременности после изучения воздействия на 400 молодых подростков», — говорит Суттер. «Результаты показали, что молодые люди, которые подвергались воздействию большого количества лакрицы в утробе матери, показали худшие результаты, чем другие, в тестах на когнитивные рассуждения».

Однако, если вы любите сладкое, не отчаивайтесь. «Исследователи, однако, подчеркнули, что случайное употребление лакрицы во время беременности не опасно, и в настоящее время в Великобритании нет руководящих принципов, предписывающих беременным женщинам избегать употребления лакрицы», — добавляет она.

Можно ли есть чизкейк во время беременности?

Запеченные чизкейки, содержащие сырые или частично приготовленные яйца, или непастеризованный сливочный сыр, или начинки из непастеризованных сливок или молока, можно есть, поскольку они были выпечены, а это означает, что температура духовки убьет любую сальмонеллу, которая может присутствовать, что устраняет риск для вас.

Незапеченные чизкейки, содержащие сырые или частично приготовленные яйца, непастеризованный сливочный сыр или начинки из непастеризованных сливок или молока, запрещены.

Безопасно ли есть орехи во время беременности?

Вы можете быть сбиты с толку, когда речь заходит об орехах, но, согласно рекомендациям NHS, вы можете есть арахис или продукты, содержащие арахис, такие как арахисовое масло, во время беременности, если у вас нет на них аллергии. Правительство ранее советовало женщинам избегать орехов во время беременности, но недавние исследования не показали причин, по которым их следует избегать.

Можно ли есть моцареллу во время беременности?

Если моцарелла производится из пастеризованного молока, ее можно есть во время беременности. Вам следует избегать мягких сыров, таких как бри, камамбер, рокфор и горгонзола.

Можно ли есть омаров во время беременности?

Согласно рекомендациям NHS, лобстера можно есть, пока он приготовлен.

Можно ли есть копченый лосось во время беременности?

Согласно рекомендациям NHS, копченая рыба, в том числе копченый лосось и копченая форель, безопасна для беременных.

Безопасно ли есть креветки во время беременности?

Моллюски безопасны, пока они приготовлены, так как сырые моллюски содержат вредные бактерии и вирусы, которые могут нанести вред вашему ребенку. Тем не менее, если креветки холодные, но предварительно приготовленные, они также безопасны.

Можно ли есть майонез во время беременности?

Хотя вам следует избегать домашнего майонеза, поскольку он может содержать недоваренные или сырые яйца, майонез, который вы покупаете в супермаркете, таком как Hellmann’s, обычно безопасен для употребления во время беременности, поскольку он сделан из пастеризованных яиц.