Skip to content

Можно ли есть чипсы детям: Почему детям нельзя есть чипсы?

Содержание

Почему детям нельзя есть чипсы?

Регистрируясь на сайте «Детки!», я:
— принимаю условия правил сайта и форума
— даю своё согласие на получение рассылки материалов информационного и/или рекламного характера от сайта «Детки!»*
— даю своё согласие на обработку любых моих персональных данных, указанных при регистрации
— признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.
*Отключить неинтересующие Вас подписки можно после регистрации в своем личном профиле.

Все поля обязательны для заполнения:

Логин (имя):

Выберите себе имя от 3-х до 15-и символов.
Используйте только буквы, цифры и знаки «@», «_», «-», «’», «.», без пробелов.
проверить логин на занятость

Ваш E-Мail

Этот адрес будет использоваться исключительно в Ваших интересах.
Мы не рассылаем спам и не передаем адреса эл.почты третьим лицам.

В дальнейшем, вы сможете пройти регистрацию
в разделe Совместные Покупки.

Главная / 
Библиотека / Ваш малыш / Питание / Почему детям нельзя есть чипсы?

Чипсы — это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов.Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли — натрий — имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.


по материалам группы Раннее развитие

Распечатать

Полезна: 58 голосов
Не полезна: 3 голоса

Комментарии (3)

Подписаться на комментарии

В этом разделе

Социальная поддержка

Беременность

Роды

Для мамы

Аудиокниги

Рассказы о родах

Читаем вместе

Дневник беременности

Рассказы об отдыхе

Голосуем!

Откуда Ваши дети узнают о мерах безопасности?

4%
Читают книги по безопасности

9%
Смотрят видеоролики/мультфильмы

33%
Слушают рассказы родителей о жизни

26%
Напоминаем им каждый раз при выходе из дома

26%
В школах/детсадах проходят мероприятия

3%
Проходили спецкурсы по безопасности

0%
Другие варианты (в комментариях)

Лечебно-диагностический центр «Парацельс»

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия

Рецепт дня

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ.

Библиотека

Безопасность превыше всего: выбираем правильный бустер

10 книг по правилам безопасности для детей

Правила поведения детей на дороге в осенний период

С чего начать участникам государственных жилищных программ?

Посмотреть все статьи

можно ли есть и чем вредны

Опубликовано автором Елена Володина

Время чтения: 4 минут

Чипсы – это разновидность снеков, любимая многими детьми и подростками. Согласно классическому рецепту они представляют собой тонкие ломтики картофеля, обжаренные в кипящем растительном масле с добавлением соли и пряностей. Сегодня данный продукт выпускается многими производителями по собственным рецептам и содержит огромное количество консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и других химических веществ. Именно поэтому многих родителей интересует вопрос относительно того, с какого возраста можно давать  и насколько существует реальный вред чипсов для детей.

1 Чем опасны чипсы детям и с какого возраста можно их давать

1.1 Состав чипсов

1.2 Польза и вред снеков для детей

1.3 Чипсы детям: правила употребления

1.4 Рецепт домашних чипсов

1.4.1 Похожие записи:

Состав чипсов

Магазинные чипсы – это не только картофель и соль, как обещают многие производители.

Поразительно, но в составе снеков картошка может полностью отсутствовать. Этот продукт готовится из картофельного крахмала, желатина, пшеничной или кукурузной муки.

Снеки содержат различные синтетические добавки, которые наносят серьезный вред организму как взрослых, так и детей:

  1. Е 621 (глутамат натрия) – применяется для усиления или придания вкуса сыра, сметаны, грибов, крабов, может стать причиной аллергии или сильных головных болей.
  2. Картофельный крахмал – способствует быстрому увеличению веса и повышению сахара в крови.
  3. Е 330 и акриламид – синтетические добавки, которые относятся к категории канцерогенов (веществ, вызывающих рост раковых клеток).
  4. Натрия фосфат – ухудшает состояние опорно-двигательного аппарата, вызывает хрупкость костей.
  5. Повышенное количество жира – наносит серьезный вред пищеварительной системе, провоцируя развитие ожирения. В некоторых чипсах для детей 1/3 состава занимает жир.
  6. Соль – вызывает задержку жидкости в организме, приводит к отечности и нарушению водно-солевого баланса.

Зачем производители добавляют эти компоненты – они обеспечивают насыщенный, выразительный вкус и запах снеков, а также возможность длительного хранения продукта в любых условиях.

Польза и вред снеков для детей

Вред и польза чипсов для детей интересуют родителей малышей, которые любят снеки. Педиатры подчеркивают, что польза такого продукта отсутствует в принципе, а его регулярное употребление не только неполезно, но и опасно для детского здоровья.

Почему детям нельзя есть чипсы. Мамина школа. ТСВ

Watch this video on YouTube

Чем вредны магазинные чипсы для детей:

  • гидрогенизированный жир, содержащийся в продукте, вызывает такие заболевания, как ожирение, тромбофлебит, атеросклероз, а также патологии сердечно-сосудистой системы;
  • очень часто снеки обжариваются на старом растительном масле с повышенным содержанием канцерогенов – это провоцирует развитие онкологических болезней;
  • съев даже несколько пачек снеков и получив огромную дозу жира нельзя почувствовать сытость, что ведет к быстрой прибавке в весе;
  • при частом употреблении повышается холестерин и сахар в крови, ухудшается память и мышление, замедляется мозговая деятельность;
  • снеки вредны для костей – они способствуют их хрупкости и ломкости.

Синтетические компоненты, добавляемые в продукт, вызывают развитие привыкания. Когда малыш регулярно просит пачку снеков – это результат именно таких химических веществ.

Вред продукта для детей больше всего проявляется в негативном воздействии на желудочно-кишечный тракт. Снеки нельзя давать детям вне зависимости от возраста, так как они приводят к нарушению обмена веществ. У малыша, который часто ест магазинные снеки, существует высокий риск развития гастрита, язвы желудка и других заболеваний пищеварительной системы.

Чипсы детям: правила употребления

С какого возраста можно давать снеки детям – педиатры не советуют родителям кормить малыша снеками раньше 4-5 лет. Этот продукт стоит полностью исключить из детского рациона, но если вы все же решили «познакомить» малыша со снеками, делайте это только после 5 лет.

Как кушать чипсы:

  1. Снеки можно кушать не чаще 1-2 раз в неделю.
  2. Размер порции не должен превышать 20-25 грамм.
  3. Ни в коем случае нельзя есть картофельные снеки натощак – лучше всего через полчаса после приема пищи.
  4. Магазинные снеки особенно вредны в сочетании с газированными напитками и пакетированными соками.
  5. Для уменьшения негативного влияния на пищеварительную систему сочетайте употребление с салатом из свежих овощей или зеленью.
  6. Запрещается картофельный деликатес вечером. Почему – они могут спровоцировать нарушение сна и вызвать у ребенка бессонницу.
  7. Почему детям нельзя снеки со вкусами сыра, креветок, сметаны с зеленью – ответ кроется в синтетических ароматизаторах и химических добавках. Лучше всего выбирать обычные картофельные снеки.

Отвечая на вопрос, когда и во сколько лет лучше всего угощать детей чипсами, врачи советуют делать это как можно позже. Чтобы понять почему, достаточно просто взглянуть на состав продукта.

Рецепт домашних чипсов

Чипсы можно приготовить и самостоятельно. Для домашних чипсов используются только простые, натуральные продукты – картофель, растительное масло и немного соли. Польза таких снеков для малыша любого возраста очевидна.

Ну, оОчень вкусные — домашние Чипсы!

Watch this video on YouTube

Приготовление чипсов детям:

картофельные клубни порежьте тонкими слайсами
на 50-60 секунд окуните слайсы в подсоленную воду
разогрейте на сковороде оливковое масло
обжарьте ломтики до аппетитного золотистого цвета
выложите их на бумажное полотенце, которое впитает избыток масла

После этого готовые снеки можно посыпать тертым сыром, рубленой свежей зеленью или же давать кушать чипсы со сметаной.

В домашнем рецепте можно не обжаривать, а выпекать в духовке, предварительно взбрызнув маслом. Аналогичным образом готовятся вкусные и полезные свекольные, морковные или банановые варианты.

Читайте по теме Можно ли детям семечки: с какого возраста, тыквенные или подсолнечные

Читайте по теме Можно ли детям попкорн: с какого возраста можно давать и чем вреден

Когда можно давать ребенку картофельные чипсы – педиатры и диетологи советуют родителям как можно дольше подождать с таким «знакомством». Этот продукт не несет абсолютно никакой пользы, а огромный вред чипсов для детей очевиден. Если же вы хотите угостить малыша снеками, приготовьте их самостоятельно – получится вкусная, натуральная и полезная закуска.

Читайте по теме С какого возраста можно давать кукурузные палочки ребенку, вред и польза

 

 Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

Средняя оценка 3.7 / 5. Всего проголосовало: 3

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Прикорм

сладости

Когда детям можно есть.

..? (Руководство по безопасному кормлению детей обычными продуктами)

Может быть трудно точно знать, когда и как предлагать определенные продукты нашим малышам, но это руководство по кормлению детей здесь, чтобы помочь! Узнайте, когда детям безопасно есть попкорн, яблоки, изюм, молоко, мед, жевательные конфеты, шоколад и многое другое!

Когда дети могут есть…

Мы рассмотрим распространенные продукты, о которых родители боятся давать своим детям, с информацией о том, когда, по мнению экспертов, безопасно предлагать их, и с подробностями о том, как подавать их, чтобы гарантировать, что они Безопасны для малышей.

Моя цель в этом посте — просмотреть наиболее распространенные продукты для детей, по которым у нас есть вопросы, поэтому, если я пропустил один или не ответил на ваш конкретный вопрос о еде, дайте мне знать в комментариях внизу страницы. пост!

И помните, хотя я предлагаю вам эти рекомендации, основанные в первую очередь на правилах безопасности, есть много места для личных предпочтений. Всегда консультируйтесь с врачом по поводу каких-либо конкретных проблем.

СОВЕТ: Используйте оглавление ниже, чтобы сразу перейти к интересующим вас продуктам.

Когда детям можно есть яблоко? (6 мес., с изменениями)

Детям можно есть сырые яблоки, если они измельчены, начиная примерно с 12 месяцев. Большие куски сырого яблока может быть очень трудно жевать для младенцев и детей ясельного возраста, и они могут стать причиной удушья. Ниже приведены другие способы подачи яблок.

  • 6+ мес.: запеченные нарезанные яблоки или яблочное пюре.
  • 9+ мес: обжаренные яблоки с корицей
  • 12+ мес: тертое сырое яблоко
  • 16/18+ месяцев: тонко нарезанное сырое яблоко
  • 36+ месяцев: целые сырые яблоки (сидя и под присмотром родителей)

Когда детям можно есть мясо на обед? (1 год)

Мясо для ланча имеет мягкую текстуру и, как правило, довольно легко пережевывается, хотя обычно содержит много натрия и часто обрабатывается способами, которые вызывают беспокойство у некоторых ученых. Вот мои рекомендации о том, когда подавать мясные деликатесы:

  • 12/14+ мес: поищите свежезапеченную индейку или курицу в магазине (или запеките дома) или варианты с низким содержанием натрия (от таких брендов, как Organic Valley или Applegate). ). Покрошите на мелкие кусочки.
  • 18/20+ мес: попробуйте подавать целыми ломтиками и пусть дети откусывают. (Вернитесь к более мелким кусочкам, если они набивают слишком много в рот.)
  • Стремитесь подавать мясо на обед примерно несколько раз в месяц и используйте другие варианты белков, которые также содержат меньше натрия.

СОВЕТ: Мясо, приготовленное в домашних условиях, мелко нарезанное, можно подавать детям от 8/9 месяцев в качестве детского питания 3-го уровня.

Когда ребенку можно есть Cheerios? (8-9 мес.)

Cheerios или другие подобные овсяные хлопья O-образной формы — это классическая еда, которую едят руками младенцы и малыши, потому что их легко брать и есть маленькими пальчиками. Вот несколько советов, когда их подавать.

  • 8/9+ мес.: Вы можете начать предлагать их, но если у ребенка есть какие-либо трудности с консистенцией или вы вообще беспокоитесь о том, как быстро (или нет) они растворятся, посыпьте их небольшим количеством простого немолочного несладкого молоко (или грудное молоко, или смесь), чтобы немного смягчить их.
  • 16/18+ мес.: Если ваш ребенок учится пользоваться ложкой, вы можете положить немного хлопьев в миску с небольшим количеством молока, чтобы перекусить. (Возможно, пока они учатся, будет немного грязно!)

СОВЕТ: По возможности покупайте несладкие хлопья. Вот мои любимые каши для детей.

Когда детям можно есть шоколад? (1 год)

Последние рекомендации по питанию рекомендуют избегать добавления сахара до тех пор, пока детям не исполнится 2 года, а шоколад содержит добавленные сахара. НО: я лично не думаю, что реально отказаться от всех добавленных сахаров, и я бы предпочел, чтобы мы беспокоились о наших общих отношениях с едой и не демонизировали определенные группы продуктов. Вот мой подход к шоколаду:

  • Старайтесь не давать шоколад детям намеренно (но не волнуйтесь, если они когда-нибудь съедят его).
  • Не беспокойтесь о том, чтобы «познакомить» своего малыша с шоколадом, но пусть он существует на вашей кухне/мире, когда у вас есть печенье/кексы/и т. д. с шоколадом.
  • Избегайте использования шоколада в качестве пищевого вознаграждения (что придаст ему больше силы!).

Когда детям можно есть какао-порошок? (1 год)

Рекомендации для какао-порошка аналогичны шоколаду. Это не та еда, о которой я бы беспокоился, преднамеренно вводя ее младенцам или малышам, но она хороша в смеси старше одного года.

Обычно используется в рецептах с добавлением сахара (иначе получается слишком горько) и содержит небольшое количество кофеина. В количествах, которые мы обычно потребляем какао-порошка, я бы не стал слишком беспокоиться.

СОВЕТ: Найдите мое легкое шоколадное молоко, горячий шоколад и шоколадный пудинг из авокадо.

Когда ребенку можно давать коровье молоко? (1 год)

Американская академия педиатрии рекомендует подождать, пока ребенку не исполнится один год, чтобы вводить коровье молоко, поскольку оно может быть трудным для переваривания.

  • 6+ мес.: Вы можете использовать для приготовления пищи простое несладкое немолочное молоко (или грудное молоко, или смесь).
  • 12+ мес.: используйте простое цельное молоко (или немолочный аналог).

    Когда детям можно жевательную резинку? (4 года)

    Считается, что жевательная резинка может вызвать удушье у малышей, поскольку она может быть скользкой и ее трудно жевать, поэтому рекомендуется избегать ее до 4 лет.

    Когда детям можно давать жевательные резинки и фруктовые закуски? (2-4 года)

    Это немного изменчиво, так как текстуры фруктовых закусок и жевательных резинок могут сильно различаться. Если они мягче и их легче жевать, как фруктовые снеки Annies, они, скорее всего, подойдут для двухлетнего возраста. : Стоматологи не любят жевательные конфеты, так как их маленькие кусочки легко застревают в зубах. Предложите им воду и обязательно почистите!

    Когда детям можно есть виноград? (8/9mo с изменениями)

    Целый виноград представляет опасность для маленьких детей. Вот как безопасно подавать их малышам.

    • 8/9+ месяцев: Нарежьте их очень маленькими кусочками.
    • 14+ месяцев: разрежьте их на четыре части вдоль.
    • 24+ месяца: разрежьте их вдоль пополам.
    • 4 года+: подавайте их целиком (убедитесь, что дети сидят во время еды).

    СОВЕТ: Узнайте больше о подаче винограда детям здесь.

    Когда ребенку можно есть пищу, которую можно есть руками? (8/9mo)

    Когда дети развивают клешневое схватывание или способность брать маленькие кусочки еды двумя пальцами, они готовы к еде, которую можно есть руками. Старайтесь, чтобы продукты были очень маленькими, легко раздавливались между пальцами (или растворялись, как слойки) и не были слишком скользкими.

    СОВЕТ: Найдите мои лучшие продукты для раннего детского питания.

    Когда детям можно есть рыбу? (6 мес.)

    Рыб можно вводить в 6 месяцев, если вы помните несколько советов.

    • Если вы делаете BLW, предложите ребенку пососать большие куски рыбы. (Рыба имеет тенденцию расслаиваться, поэтому ребенок может оказаться с кусочком во рту. Если это произойдет и это вас беспокоит или тревожит ребенка, вы можете подождать с этим кормом до 8-9 месяцев.
    • Вы можете легко приготовить рыбное пюре. путем смешивания приготовленной рыбы с небольшим количеством бульона без добавления соли. 9месяцев и убедитесь, что они очень, очень мягкие и нарезаны на мелкие кусочки. (Жевательные моллюски представляют потенциальную опасность удушья.)
    • Если в вашей семье были случаи аллергии на моллюсков, поговорите со своим педиатром, прежде чем вводить рыбу.

    СОВЕТ: Вам могут понравиться мой салат из дикого лосося, мои запеченные пирожки с лососем и мои рыбные палочки.

    Когда детям можно есть мед? (1 год)

    Мед противопоказан детям младше одного года, поскольку он может вызвать очень редкое, но серьезное заболевание, называемое детским ботулизмом. В то время как большинство продуктов, не рекомендуемых для детей, связаны с опасностью удушья или аллергией, дело с медом совершенно иное.

    Медицинские эксперты рекомендуют не давать детям старше 1 года мед, так как в это время их иммунная система более развита.

    СОВЕТ: Узнайте больше о детях и меде здесь.

    Когда детям можно есть хот-доги? (1 год)

    Хот-доги можно давать годовалым детям, если вы нарежете их кубиками. Небезопасно предлагать нарезанные ломтики хот-дога, так как такая форма может привести к удушью.

    Из-за более высокого уровня натрия в хот-догах подавайте их реже, чем другое свежее мясо и белки.

    Когда детям можно пить сок? (1 год)

    В последних рекомендациях по питанию рекомендуется избегать сока для детей в возрасте до 1 года.

    Для детей в возрасте от 1 года Генеральный директор рекомендует ограничивать ежедневное потребление сока до 4 унций или менее, и чтобы это был 100% сок. Они также подчеркивают, что «на втором году жизни
    фруктовые соки не нужны, и большая часть фруктов должна потребляться из цельных фруктов».

    Короче говоря, для детей старше одного года старайтесь есть больше цельных фруктов, чем соков. Но если вы делаете сок, постарайтесь, чтобы это был 100% сок, а порции были маленькими.

    Когда детям можно есть орехи? (6 месяцев с изменениями)

    Руководящие принципы Американской академии педиатрии рекомендуют вводить аллергены, в том числе арахис, детям вскоре после того, как они начнут прикорм, ЕСЛИ ТОЛЬКО в семейном анамнезе нет пищевой аллергии, у ребенка есть другие аллергии или у ребенка была или есть экзема.

    Всегда обращайтесь к своему педиатру за медицинской консультацией и с любыми проблемами, связанными с введением потенциальных пищевых аллергенов.

    Вот совок о том, как подавать детям орехи.

    • 6+ месяцев: Пюре из арахисового масла (ложкой или намазанное на тосты) и мелко молотые орехи (добавленные в йогурт или детскую овсянку) — отличные варианты.
    • 22+ месяца: Мелко нарезанные орехи.
    • 4 года: цельные орехи (чтобы избежать риска подавиться)

    СОВЕТ: Полный пост о подаче орехов детям можно найти здесь.

    Когда ребенку можно давать арахисовое масло? (6 мес.)

    Американская академия педиатрии рекомендует давать детям потенциально аллергенные продукты, такие как арахисовое масло, вскоре после того, как они начнут прикорм. Было обнаружено, что это на самом деле снижает вероятность аллергии — если у ребенка нет экземы, других аллергий и нет семейной истории пищевой аллергии.

    СОВЕТ: Вот мое простое арахисовое пюре, идеальное детское питание, которое готовится за несколько секунд.

    Когда детям можно есть попкорн? (4 года)

    Попкорн занимает первое место в списке потенциальной опасности удушья для детей, и его лучше избегать до тех пор, пока детям не исполнится 4 года — это общий возраст, когда они могут жевать более тщательно.

    Вместо этого попробуйте другие более безопасные хрустящие продукты, такие как слойки, чипсы с горохом и мягкие крекеры.

    СОВЕТ: Прочтите полное объяснение того, почему нельзя есть попкорн для малышей.

    Когда детям можно давать пюре? (6 мес.)

    Американская академия педиатрии рекомендует начинать прикорм, когда ребенок может самостоятельно сидеть, хорошо контролирует голову и ему около шести месяцев.

    СОВЕТ: Найдите мои любимые легкие пюре для детского питания и советы по началу прикорма.

    Когда детям можно есть изюм? (1 год)

    CDC классифицирует изюм как риск удушья для детей в возрасте 6–12 месяцев, поскольку он жевательный и имеет маленькую круглую форму. Вот несколько советов, как подавать их после этого.

    • Если изюм крупный, разрежьте его пополам кухонными ножницами.
    • Если изюм очень твердый, пропустите его (или размягчите в жидкости или сварите в овсянке).

    СОВЕТ: Изюм липкий, как фруктовая закуска, так что не забудьте почистить зубы!

    Когда детям можно есть жидкие яйца? (5 лет)

    CDC сообщает, что дети в возрасте до 5 лет подвергаются повышенному риску серьезного заболевания сальмонеллой, которая представляет собой бактерию, которая может содержаться в недоваренных яйцах.

    Безопаснее подавать сваренные вкрутую яйца, омлет и яичные кексы, чем яичницу с жидкими желтками.

    (Полный отказ от ответственности, мы иногда делаем жидкие яйца для наших младших детей. Знайте риск и принимайте соответствующие решения.)

    СОВЕТ: Найдите мое полное руководство по приготовлению яиц для детей.

    Когда детям можно есть острую пищу? (6 мес.)

    Вы можете (и должны) с самого начала подавать продукты с большим вкусом, а уровень специй будет варьироваться в зависимости от вашей культуры и ваших пищевых предпочтений. Я бы держался подальше от серьезного острого и специй, которые могут вызвать тревогу у детей, но ароматы трав, менее острых специй (например, порошка чили) и тому подобного можно включать.

    Ванильные капкейки с клубничной глазурью

    Когда детям можно добавлять сахар?

    Последние рекомендации по питанию рекомендуют не добавлять сахар в возрасте до 2 лет. У них есть хорошие мотивы, чтобы помочь детям научиться есть более цельные, менее сладкие продукты, но я считаю, что совет совершенно нереалистичен для семей, которые покупают что-либо в хранить. (Потому что в большинстве продуктов, купленных в магазине, есть сахар.)

    Вот к чему я стремлюсь:

    • Стараюсь подавать в основном продукты без добавления сахара.
    • С основными продуктами, такими как йогурт и молоко, выберите несладкие простые варианты, затем добавьте вкус фруктов, пюре и смесей, таких как джем и мед, над которыми у вас больше контроля.
    • Если есть ресурсы и желание, непременно делайте все с нуля.
    • Старайтесь не зацикливаться на граммах сахара в упакованных продуктах и ​​вместо этого обратите внимание на долю продуктов, которые вы подаете. (Стремитесь есть больше цельных продуктов и меньше упакованных закусок.)

    СОВЕТ: Здесь можно найти мое полное объяснение и взгляды на сахар и детей.

    Когда детям можно есть суши? (2 года)

    Есть много разных вариантов суши, но Американская академия педиатрии дает несколько хороших советов. Говорят, что семьи в Японии обычно ждут до 2-3, но некоторые ждут, пока ребенку не исполнится 5. И они предлагают:

    • Начните с вегетарианских суши, таких как роллы с авокадо и роллы с огурцом. Это отличный вариант для детей от 2 лет. (Для годовалых детей разберите их, так как водоросли трудно жевать.)
    • Выбирайте рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как желтоперый тунец, полосатый тунец или лосось.
    • Избегайте сырых моллюсков, так как они имеют более высокий риск болезней пищевого происхождения.

    СОВЕТ : Мне не очень удобно давать сырую рыбу моему двухлетнему ребенку, но он любит роллы с авокадо, а мой почти 5-летний ребенок любит роллы с лососем и авокадо!

    Когда детям можно есть чипсы? (4 года)

    Твердые чипсы, такие как чипсы из тортильи, очень сложно жевать, и они представляют собой риск удушья, пока дети не достигнут возраста 4 лет и не смогут тщательно жевать. У меня было двое детей, у которых кусочки тортильи застряли в горле, когда им было около четырех лет, поэтому я очень хорошо осознаю реальный риск здесь.

    • Попробуйте более мягкую хрустящую пищу, такую ​​как гороховые чипсы, более мягкие крекеры, арахисовые и сырные пончики и тому подобное.

    СОВЕТ: Найдите в магазине полезные для здоровья закуски для детей.

    Когда ребенку можно пить? (6 мес.)

    Рекомендуется подождать, пока ребенку исполнится 6 месяцев, чтобы пить воду во время еды. До этого грудное молоко или смесь — это все, что нужно детям для роста и обезвоживания.

    СОВЕТ: Найдите более подробную информацию о детях и воде.

    Верхний ряд включает распространенные опасности удушья. В нижнем ряду есть более безопасные варианты.

    Дополнительная информация о пищевых продуктах, связанных с удушьем

    Снизьте риск удушья у малышей, зная наиболее распространенные продукты питания, которые могут быть сложными для детей, и более безопасные способы их подачи.

    На изображении выше вместо вариантов в верхнем ряду подавайте более безопасные варианты внизу.

    Что я пропустил? Дайте мне знать в комментариях, а также, если у вас есть какие-либо вопросы!

    Безопасность пищевых продуктов для детей раннего возраста: 10 опасностей, связанных с удушьем, о которых должен знать каждый родитель

    Трудно не беспокоиться о том, полезна ли пища, которой мы кормим наших детей. Хотя я обычно предлагаю расслабиться в большинстве случаев, я знаю, что внимание к продуктам, которые могут быть опасными для малышей, может облегчить стресс, а потенциальные проблемы возникают во время еды.

    В нашем доме мы использовали метод отлучения ребенка от груди, поэтому я всегда спокойно позволяла своим девочкам пробовать новую еду. Тем не менее, с самого начала мне было ясно, что есть некоторые текстуры и продукты, с которыми маленьким детям просто сложно справиться. А потом, когда моей старшей было 3 года, у нее в горле застрял маленький кусочек тортильи, потому что она плохо его пережевывала. Она не задыхалась сама по себе, но ей было дико неудобно и страшно — и это было все, что мне нужно было, чтобы быть намного строже в отношении опасностей удушья для малышей.

    Продукты, которые могут вызвать удушье у малышей

    Вот краткое изложение распространенных продуктов, которые потенциально опасны для маленьких детей, но которые часто можно подавать более безопасными способами.

    Это те продукты, которым я уделяю больше всего внимания детям младше 4 лет, хотя не забывайте о жевательных способностях и наклонностях вашего собственного ребенка, когда подаете любые другие продукты. Например, если у вашего малыша есть привычка запихивать в рот много еды, подумайте о том, чтобы предлагать гораздо меньше еды за один раз, чтобы помочь ему научиться контролировать свой темп.

    Связанный: Признание: я диетолог, и кормить мою дочь нелегко

    1. Хот-доги

    Эта еда круглая и может застрять в горле. Не забудьте разрезать их вдоль пополам, а затем нарезать на более мелкие кусочки.

    2. Целые орехи

    Миндаль, арахис, кешью и другие орехи трудно жевать, и они могут иметь острые края. Избегайте их и выбирайте более безопасные версии, такие как масло из орехов или семян, намазанное на слегка поджаренный хлеб или добавленное в смузи или овсянку.

    3. Целый виноград

    Цельный виноград — еще один продукт круглой формы, который может застрять в горле малыша, поэтому нарежьте его вертикально пополам или на четверти (для очень крупных плодов делайте четвертинки), чтобы кусочки были длинными. и тощий и легко жевать.

    Связанный: Как определить, есть ли у вашего ребенка проблемы с кормлением, и что делать дальше трудно жевать и эффективно глотать. Рисовые лепешки могут быть лучшим вариантом для малышей старшего возраста, которым нравится хрустеть.

    5. Хрустящие закуски

    Это то, над чем вам нужно подумать, но у малышей до 2 лет я видел некоторые проблемы с пережевыванием продуктов, которые могут иметь твердые края, таких как крендельки и некоторые крекеры. По возможности выбирайте более мягкие варианты, а если сомневаетесь, сначала пожуйте сами. Я предлагаю воздержаться от чипсов из тортильи до 4 лет, если это возможно, исходя из моего собственного опыта.

    Связанный: Научная причина, почему ваш малыш любит только макароны с сыром

    6. Липкие продукты

    Жевательные конфеты, некоторые жевательные витамины, ириски, жевательная резинка и т.п. очень трудно жевать, и их следует избегать. Я также отношу к этой категории полные ложки орехового масла для малышей младшего возраста, поскольку им иногда бывает трудно передвигать их во рту. Вы всегда можете немного разбавить его водой, если ваш малыш любит ореховое масло из ложки!

    7. Сырые овощи

    Сырые продукты, такие как морковные палочки, палочки сельдерея, ломтики яблок, ломтики огурца и другие, могут быть очень трудными для жевания маленьким детям. Вы всегда можете измельчить их (попробуйте тертую морковь ближе к 18 месяцам или 2 годам), выберите более мягкие сорта яблок (например, Gala) и нарежьте их очень тонкими ломтиками) или просто используйте приготовленные на пару или слегка приготовленные варианты этих продуктов, чтобы быть в безопасности. . Очистка огурцов тоже может помочь — попробуйте их в виде длинных палочек для малышей, чтобы жевать их, и кубиков для малышей постарше.

    8. Кусочки мяса

    Кубики или тонкие ломтики стейка или даже курицы или индейки может быть очень трудно жевать даже взрослым. Вместо этого попробуйте измельченное или измельченное и приготовленное мясо.

    Связанный: 10 богатых питательными веществами первых продуктов для ребенка

    9. Кусочки сыра

    У меня двое детей, которые любят сыр, так что я поняла это очень рано. Выбирайте тертый сыр (он отлично подходит для детей!), раскрошенный сыр или очень-очень маленькие кубики размером с горошину.

    10. Хлеб

    Пока ребенку не исполнится 1 год, а часто и ближе к 2 годам, кубики или палочки хлеба легко застревают на нёбе. Попробуйте хлеб, слегка поджаренный и очень маленькими кусочками. А такие продукты, как блины и кексы, также нарежьте маленькими кубиками и предложите выпить с этими продуктами.

    Как предотвратить поперхивание малыша во время еды

    Сидеть с ним вместе с ним во время еды

    Не каждый прием пищи может быть семейным, но малышам по-прежнему нужно ваше внимание, когда они едят, чтобы они могли научиться манерам и правильное поведение за столом, так что вы тут же, если у них есть проблемы с едой. А есть сидя — это простой способ уменьшить вероятность удушья.

    Попробуйте новую еду дома перед тем, как отправить ее в детский сад

    Потому что вы хотите сначала убедиться, что они хорошо с ней справляются, пока вы можете уделять им пристальное внимание.

    Избегайте давать малышам в машине еду, которая потенциально может привести к удушью.

    Старайтесь есть мягкую пищу, с которой, как вы знаете, они легко справятся, или, если возможно, вообще не давайте им еду в машине.

    Подумайте о том, чтобы отказаться от очень хрустящих продуктов до 3–4 лет

    Малыши любят все делать быстро, а это значит, что они не всегда тщательно пережевывают пищу.