Skip to content

Можно ли есть картошку на диете: Можно ли есть картошку на пп и при похудении

Содержание

новости, картофель, калорийность, диета, овощи, похудение, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

15.04.2021 03:15

[email protected]

 

Блюда из картофеля пользуются огромной популярностью в Беларуси.

Сам овощ является источником большого количества полезных компонентов. В их числе — витамины, кальций, магний, цинк.

Однако в продукте содержится крахмал, что делает клубневое растение достаточно калорийным.

Именно по этой причине многие люди, сидящие на диете, отказываются от любимого блюда. Впрочем, эксперты не совсем согласны с этим подходом.

Фото: © Белновости

Какие правила нужно соблюдать при употреблении картофеля

Картофель не должен быть ежедневным блюдом. Его следует подавать на стол не чаще двух-трёх раз в неделю.

Также не стоит включать картошку в вечернюю трапезу. Желательно есть её утром или днём.

Худеющим людям картошка не повредит. Главное — не употреблять её с другой калорийной пищей (например, с котлетами).

И главное: жареный картофель — не диетическое блюдо. Желательно есть отварную картошку.

С какими продуктами можно есть картофель

Употребление «чистой» картошки вряд ли может принести огромное удовольствие. Хочется подобрать дополнительный ингредиент.

Если мясные блюда для этого не подходят, то овощи отлично сочетаются с картофелем и не позволят сильно увеличить общую калорийность.

«Пару» картофелю могут составить следующие продукты:

  • укроп;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка;
  • кабачки;
  • лук;
  • баклажаны.

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

  • картофель
  • калорийность
  • диета
  • овощи
  • похудение



 


Последние новости

Кулинария

17. 12.2022

Будет таять во рту: с этой хитростью даже самая жесткая говядина станет мягкой

Сад и Огород

17.12.2022

Убираем пень на участке за несколько минут: огородники пользуются методом Циолковского

Гороскопы

17.12.2022

Гороскоп на сегодня: 17 декабря 2022 года

Праздники

17.12.2022

Новогодний стол 2023: что нельзя готовить

Главные новости

Кулинария

16.12.2022

Зачем класть спички при варке яиц: этим пользуются повара

Сад и Огород

16.12.2022

Какое соседство не любят огурцы: запомните эти вещи

Домашние животные

16.12.2022

Почему кошки могут мяукать возле двери: эксперты назвали причины, о которых многие не догадываются

Сад и Огород

16.12.2022

Какие семена огурцов посеять – гибриды или сортовые: это должен знать каждый дачник

Новости сегодня

17.12. 2022

Что нельзя вешать на елку в 2023 году: советы специалистов

16.12.2022

Внесите под картошку хитрое зеленое удобрение: всегда будете грести урожай мешками

16.12.2022

Какой сегодня праздник: 17 декабря 2022 года

17.12.2022

Почему кошки смотрят туда, где ничего нет

Все новости

Как не потолстеть от картофеля

Михаил Гаврилов, к. м. н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, сотрудник Института функциональной медицины (IFM, США), рассказывает, как правильно есть картофель без вреда для фигуры и здоровья.


— Картофель долгое время находился под запретом для тех, кто соблюдает правильное питание или диету, из-за большого количества крахмала — сложного углевода, который расщепляется до простых сахаров, повышает уровень глюкозы в крови и провоцирует повышенную выработку инсулина. А это, как известно, снижает чувствительность клеток к инсулину, увеличивает риск развития сахарного диабета и появления лишних килограммов. Но не всё так однозначно. Крахмал может быть двух видов:

 

  • быстро расщепляемый крахмал. То самое вещество, которое распадается в тонком кишечнике до молекул глюкозы. Эти молекулы и всасываются в кровь;
  • резистентный крахмал. Это вещество устойчиво к действию ферментов и очень медленно расщепляется. Практически в неизменном состоянии доходит до толстого кишечника, где служит пищей для полезной микрофлоры.

 

На калорийность рациона и уровень глюкозы влияет именно быстро расщепляемый крахмал. А резистентный крахмал, в свою очередь, близок по своим свойствам к грубым пищевым волокнам: он улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, способствует появлению чувства насыщения. Более того, резистентный крахмал является пребиотиком — пищей для полезных бактерий.


В сыром картофеле содержится именно резистентный крахмал. Но это не значит, что его можно есть в неограниченных количествах: при термической обработке резистентный крахмал превращается в быстро расщепляемый. При этом при охлаждении приготовленного блюда быстрорастворимый крахмал может частично переходить в резистентный. Поэтому если вы хотите приготовить картофель так, чтобы он стал диетическим блюдом, его нужно сварить в мундире до полуготовности, слить воду и оставить на некоторое время под закрытой крышкой, чтобы клубни «дошли». Ещё лучше, если вы будете остужать картофель перед самим приёмом пищи: так вы увеличите содержание резистентного крахмала.


Но не стоит забывать, что быстро расщепляемый крахмал в варёном картофеле всё же есть. Поэтому соблюдайте умеренность в употреблении этого продукта, в принципе, как и любого другого. Есть картофель лучше в первой половине дня до 16 часов. Если учесть, что за один приём пищи желательно потреблять не более 300 калорий, можно съесть одну среднюю варёную картофелину — это около 80—90 ккал. Вполне уместен охлаждённый картофель в салатах — в таком виде он даже более полезен. Важно помнить и другое: тушение в масле или обжарка картофеля увеличивает его калорийность в 3—4 раза. А запекание практически полностью переводит резистентный крахмал в быстро растворимый.

 

Что ещё полезного можно найти в картофеле? Прежде всего аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Разнообразие аминокислот, поступающих с пищей, важно для строительства белков нашего тела. Картофель богат калием — этот микроэлемент помогает выводить лишнюю жидкость. А как известно, многие люди, которые пытаются похудеть, часто сталкиваются с отёчностью. В молодом картофеле довольно много витамина С, но при приготовлении он разрушается.

Холодный салат с картофелем, зелёной фасолью и спаржей

Как не потолстеть от картофеля

Ингредиенты

Молодой картофель

15 штук маленького размера

Зелёная фасоль

500 г

Спаржа

1 пучок

Измельчённый красный лук

2 ст. л.

нарубленная петрушка

2 ст. л.

Грецкие орехи

30 г

Оливковое масло

4 ст. л.

Красный винный уксус

2 ст. л.

Дижонская горчица

1 ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Чёрный перец

по вкусу

  1. Тщательно промойте картофель, разрежьте пополам или на четыре части (в зависимости от размера) и положите в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите ещё в течение 10—12 минут. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. Лучше слить воду и довести его до готовности под закрытой крышкой.
  2. Отломите жёсткие концы у спаржи и нарежьте её одинакового размера с зелёной фасолью.
  3. Налейте уже в другую кастрюлю холодную воду и доведите её до кипения. Бросьте в кипящую воду спаржу и фасоль, варите 4—5 минут.
  4. Подготовьте ледяную баню для зелёных стручков: налейте холодную воду в большую ёмкость и добавьте льда. Когда фасоль и спаржа будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем положите в холодную воду со льдом, пока они полностью не охладятся.
  5. Приготовьте заправку: тщательно смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец.
  6. Мелко нарубите красный лук и петрушку. Отложите их в сторону.
  7. Когда картошка будет готова, слейте воду и оставьте её охлаждаться. В это время достаньте фасоль и спаржу из ледяной бани и промокните их бумажным полотенцем — они должны быть сухие.
  8. Когда картофель остынет, смешайте его с половиной заправки. Затем добавьте зелёные стручки, красный лук, петрушку, грецкие орехи и другую половину заправки. Тщательно всё перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов:
    Овощи

Полезен ли картофель для похудения? Картофель увеличивает вес?

Горчичное масло веками широко использовалось в Индии. Наши предки приписывали ему несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения, обмена веществ и кровообращения. Горчичное масло недавно обрело популярность благодаря своим преимуществам для здоровья диабетиков. Однако полезно ли горчичное масло для похудения? Узнайте, как горчичное масло может помочь вам похудеть, в каких количествах его можно использовать и как оно полезно для здоровья.

Содержание:

  • Картофель: пищевая ценность

  • Каковы преимущества картофеля для похудения?

  • Когда лучше всего есть картошку для похудения?

  • Как есть картофель для похудения?

  • Сколько картофеля можно есть в день, чтобы похудеть?

  • Каковы риски чрезмерного потребления картофеля для похудения?

  • Каковы другие полезные свойства картофеля?

  • Что такое картофельная диета для похудения?

  • Нет времени читать?

  • Часто задаваемые вопросы

Картофель: Пищевая ценность

Картофель богат крахмалом и клетчаткой и содержит умеренное количество углеводов. Они также являются хорошим источником микроэлементов, таких как калий, витамин С и витамины группы В. Картофель также богат антиоксидантами, такими как полифенолы, каротиноиды, токоферолы, селен и т. д. Красный и фиолетовый картофель также содержит антиоксиданты, называемые антоцианидинами.

Ниже приводится профиль пищевой ценности 100 г сырого белого картофеля (с кожурой) по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

0042

Картофель помогает сбросить вес, поскольку он:

  • Способствует насыщению

Вареный картофель считается более сытным, чем макароны, белый хлеб, овсянка и фрукты, такие как яблоки, виноград и апельсины. Это связано с тем, что картофель богат клетчаткой и устойчивым крахмалом, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка поглощает воду в кишечнике и набухает, вызывая чувство сытости. Нерастворимая клетчатка переваривается медленно или вообще не переваривается, и, таким образом, высвобождает мало калорий или вообще не выделяет их, способствуя насыщению.

Картофель также содержит большое количество резистентного крахмала, который ведет себя так же, как растворимая клетчатка. Резистентный крахмал содержит меньше калорий, чем обычный крахмал, а также поддерживает чувство сытости, тем самым сдерживая переедание. Резистентный крахмал в картофеле также способствует росту здоровых кишечных бактерий.

  • Обуздать голод

Картофель богат соединением, называемым ингибитором протеазы II (PI2), которое стимулирует высвобождение холецистокинина в кишечнике. Холецистокинин — это пептид, который способствует ощущению сытости и обуздывает муки голода. Это заставляет вас есть меньше, тем самым уменьшая количество потребляемых калорий.

  • Низкокалорийные

Картофель полезен для похудения, так как является низкокалорийным овощем. Картофель часто ошибочно считают «откормом» из-за методов, используемых для его приготовления. Жареный картофель, хотя и вкусный, чрезвычайно калорийный из-за добавления дополнительного масла и жира. Вместо того, чтобы жарить, попробуйте варить, запекать или жарить картофель, чтобы уменьшить потребление калорий.

Когда лучше всего есть картофель для похудения?

Картофель можно есть во время основных приемов пищи, таких как завтрак, обед или ужин. Употребление вареного картофеля или картофельного пюре на завтрак поможет вам оставаться сытым до обеда, что избавит вас от необходимости перекусывать в середине утра.

Точно так же употребление картофеля на обед может предотвратить переедание. Употребление картофеля на ужин может помочь вам оставаться сытым в течение ночи, что может способствовать лучшему сну.

Как есть картофель для похудения?

  • Полезные свойства картофеля для похудения в основном заключаются в кожуре или кожуре, которые можно употреблять в пищу. Оставьте кожицу на картофеле и тщательно очистите его, при необходимости, с помощью скруббера, чтобы избавиться от грязи.
  • Картофель можно отварить до полной готовности, размять и смешать с греческим йогуртом (вместо масла или сметаны) с травами и специями, такими как орегано, чеснок, розмарин или тимьян.
  • Целый картофель среднего или крупного размера можно запечь в духовке или микроволновой печи до полной готовности. Разрежьте картофель и соскребите мякоть вилкой, добавьте немного низкокалорийного сыра и приправы по вашему выбору.
  • Вместо того, чтобы жарить картофель (для чего требуется много масла), поджарьте его в духовке, добавив каплю оливкового или горчичного масла. Для запекания требуется значительно меньше масла, чем для жарки.
  • Вы также можете добавлять картофель в бутерброды, салаты или супы, чтобы сделать их более вкусными и сытными.

Избегайте употребления жареного картофеля, картофеля фри, картофельных чипсов и других закусок из обработанного картофеля, которые требуют большого количества жира для приготовления или приготовления и могут также содержать добавки.

Полезен ли вареный картофель для похудения?

Да, вареный картофель — это один из лучших продуктов для диеты для похудения. Они занимают высокое место по индексу сытости как один из самых сытных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион. Вы можете есть вареный картофель отдельно, с рисом или роти, или добавлять его в богатые белком продукты, такие как курица, рыба, панир, кусочки сои и т. д., чтобы блюдо было более питательным и полноценным.

Сколько картофеля можно съедать в день, чтобы похудеть?

Хотя картофель является отличным средством для похудения, рекомендуется ограничить его потребление до одной картофелины среднего размера (примерно 215 г) в день для достижения наилучших результатов в снижении веса.

Однако обязательно ограничьте потребление картофеля до трех раз в неделю, так как некоторые исследования показывают, что частое употребление картофеля может увеличить ваши шансы на развитие гипертонии и диабета 2 типа.

Каковы риски чрезмерного потребления картофеля для похудения?

Чрезмерное употребление картофеля, как и любой другой пищи, может привести к увеличению веса. Употребление слишком большого количества картофеля также может увеличить вашу тягу к углеводам. Частое чрезмерное потребление картофеля также может увеличить риск развития высокого кровяного давления и диабета 2 типа. При переедании клетчатка в картофеле также может вызвать проблемы с желудком, такие как вздутие живота, метеоризм, боль и т. д.

Каковы другие преимущества картофеля для здоровья?

  • Картофель (особенно красные и фиолетовые сорта) богат антиоксидантами, которые могут предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами и окислительным стрессом.
  • Резистентный крахмал в картофеле помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снижая резистентность клеток к инсулину.
  • Резистентный крахмал, содержащийся в картофеле, также может улучшить здоровье кишечника. Полезные бактерии в вашем кишечнике питаются устойчивым крахмалом и превращают его в бутират, который помогает уменьшить воспаление в желудочно-кишечном тракте и снижает риск развития колоректального рака.
  • Картофель содержит умеренно высокое количество калия, который может помочь снизить кровяное давление при умеренном употреблении.

Что такое картофельная диета для похудения?

Картофельная диета для похудения — модная диета, известная с 19 века. Эта диета требует, чтобы вы ели только приготовленный или вареный картофель в течение пяти дней. Сторонники картофельной диеты утверждают, что с помощью этой диеты можно терять около одного фунта (примерно 0,45 кг) каждый день.

Вам нужно потреблять от двух до пяти фунтов просто приготовленного или вареного картофеля без добавления какого-либо соуса, кетчупа, масла, масла, сыра и т. д. При необходимости вы можете добавить минимальное количество соли. Картофельная диета также запрещает пить любые жидкости, кроме воды, зеленого чая или черного кофе.

Любая диета, которая рекомендует есть только один конкретный продукт и исключить другие основные группы продуктов из вашего рациона, вредна для вашего здоровья и может иметь серьезные последствия, такие как дефицит питательных веществ, проблемы с пищеварением и т. д. Вес, который вы теряете с помощью картофельной диеты, может увеличиться. обратно, как только вы вернетесь к своим обычным привычкам в еде. Постепенное похудение с помощью правильного питания и регулярных физических упражнений может помочь вам поддерживать здоровый вес, а также получить множество преимуществ для здоровья от потери веса.

Часто задаваемые вопросы

Увеличивает ли картофель вес?

При избыточном потреблении да. Как и любая другая пища, чрезмерное употребление картофеля может привести к увеличению веса, так как в нем относительно много углеводов. Однако при умеренном и правильном употреблении картофель может помочь вам похудеть.

Увеличивает ли вес вареный картофель?

При умеренном употреблении нет. Вареный картофель — один из самых сытных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, поскольку он способствует сытости и предотвращает чувство голода и переедание. Это также один из самых полезных видов картофеля, так как для его приготовления не используется масло или жир. Вареный картофель помогает похудеть. Но при употреблении в чрезмерных количествах они могут вызвать увеличение веса.

Можно ли есть картошку каждый день?

Хотя картофель является насыщающим и питательным овощем, некоторые исследования показывают, что употребление его более четырех раз в неделю может привести к повышенному риску развития высокого кровяного давления и диабета 2 типа. Для общего состояния здоровья также важно есть разнообразную свежую и здоровую пищу, а не есть одно и то же каждый день.

Сколько картофеля нужно есть, чтобы похудеть?

Вы можете съедать до одной картофелины среднего размера (около 215 г) в день, чтобы похудеть. Тем не менее, обязательно ограничьте потребление до трех раз в неделю и добавляйте в пищу продукты, богатые белком, вместе с картофелем.

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, рецепты и более

, написанные автором редакции WebMD

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как приготовить картофель

Информация о питании

. Руководство

Размер порции 1 каждая

Калории 22

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Trans FAT 0 G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 4 мг

0%

Калия 0 мг

0%

Общая угловой камень 5 g

2%

Диета 5 G

2%

. Клетчатка 1 г

4%

Сахар 0 г

Белок 1 г

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 7%
  • железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Потэты обычно считается питательным. Тем не менее, этот универсальный овощ обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья и питания. Хотя картофель фри и картофельная кожура могут быть жирными и калорийными, в самом картофеле нет жира и холестерина, а также мало натрия. При правильном приготовлении картофель может стать вкусным, сытным и полезным блюдом.

Картофель — наиболее часто потребляемый овощ в США. В 2017 году было подсчитано, что каждый человек потреблял 49,2 фунта картофеля. Этот любимый овощ легко выращивать, и он используется в бесчисленных блюдах по всей стране круглый год.

Польза для здоровья

Картофель — хороший источник клетчатки, которая помогает сбросить вес, сохраняя чувство сытости дольше. Клетчатка может помочь предотвратить сердечные заболевания, контролируя уровень холестерина и сахара в крови. Картофель также богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить болезни, и витаминами, которые помогают вашему телу функционировать должным образом.

Кроме того, картофель полезен для здоровья:

Улучшает пищеварение

Клетчатка, содержащаяся в картофеле, относится к особому типу, называемому «резистентным крахмалом». меньше газа, чем другие виды волокна. Вы можете увеличить количество резистентного крахмала в картофеле, приготовив его за день до приготовления и охладив в холодильнике на ночь. Не стесняйтесь разогревать их перед едой.

Как и растворимая клетчатка, резистентный крахмал в картофеле действует как пребиотик — пища для хороших бактерий в толстой кишке, улучшающая здоровье кишечника. Как и нерастворимая клетчатка, она может предотвратить или лечить запоры и синдром раздраженного кишечника.

Профилактика заболеваний

Картофель богат антиоксидантами — соединениями, которые борются со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток. Диета с высоким содержанием фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Чтобы получить максимальную отдачу от картофеля, оставьте кожуру и выберите цветные сорта, такие как фиолетовый картофель. Чем больше цвета в картофеле, тем больше в нем антиоксидантов. Кроме того, кожура картофеля может содержать до 12 раз больше антиоксидантов, чем мякоть. Так что не бойтесь есть картофельную кожуру.

Понижение кровяного давления

Запеченная картофельная кожура — отличный источник калия и магния. Когда в вашем рационе недостаточно калия, ваше тело удерживает лишний натрий, а избыток натрия повышает кровяное давление. Диета, богатая калием, может помочь снизить кровяное давление, защитить сердце и снизить риск инсульта.

Питательная ценность

Одна картофелина без кожицы обеспечивает:

  • более 40% рекомендуемой суточной нормы витамина С
  • примерно половину витамина В6, необходимого в течение дня
  • больше калия, чем банан

Картофель также полезен источник кальция, магния и фолиевой кислоты.

Питательные вещества на порцию

Одна средняя картофелина содержит:

  • Калорийность: 161
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 37 г
  • Клетчатка: 3,8 г
  • Сахар: 2 г

На что следует обратить внимание

Рассмотрите возможность измерения жирных начинок, таких как сыр, сметана и масло, чтобы сохранить размер порции . Или добавьте к запеченному картофелю варианты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, такие как домашний чили или мясо тако, черные бобы, кукурузу и сальсу.

Большая порция картофеля фри содержит в четыре раза больше калорий и на 23 грамма больше жира, чем картофель, из которого он был приготовлен. Картофельные чипсы, картошки и картофельные оладьи также обычно обжаривают во фритюре в масле. Жарка, варка и запекание являются более полезными вариантами, из них можно приготовить вкусные гарниры и аппетитные закуски.

Как приготовить картофель

Картофель доступен в продуктовых магазинах круглый год. В сыром виде картофель хранится около недели. У вас есть выбор из более чем 200 сортов картофеля, и вы избалованы выбором. Наиболее распространены сорта картофеля красновато-коричневого, красного, желтого, белого и малькового цвета. Всегда чистите и промывайте картофель перед приготовлением. Не забудьте оставить кожицу для аромата и клетчатки.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам включить картофель в свой рацион:

Картофель, запеченный в духовке

1. Разогрейте духовку до 400°F.

2. Высушите картофель и нарежьте дольками или кубиками толщиной 1 дюйм. Если вы используете молодой (очень маленький) картофель, просто разрежьте его пополам.

3. Перемешайте с достаточным количеством оливкового масла, чтобы хорошо покрыть картофель, небольшим количеством соли и любимыми травами или специями. Порошок чили, паприка и небольшое количество чесночного порошка станут хорошей приправой для картофеля фри. Молодой картофель, обжаренный с 1 чайной ложкой розмарина и 1/8 чайной ложки перца на фунт, станет элегантным гарниром.

4. Готовить в один слой около часа, дважды переворачивая, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Красный картофель с чесноком

1. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и положите все в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.

2. Варить до мягкости, но не до состояния кашицы, обычно около 15 минут. Слейте картофель и положите его обратно в кастрюлю.

3. На каждый фунт картофеля добавьте 1/8 стакана оливкового масла, ½ чайной ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки соли и щепотку перца. Аккуратно перемешайте. Картофель должен быть комковатым, а не гладким, как пюре.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

1. Разогрейте духовку до 450°F.

2. Высушите картофель и проткните каждый примерно 4 раза вилкой.

3. Положите картофель на застеленный фольгой противень и готовьте, пока кожица не станет немного морщинистой, около 25 минут.

4. Смажьте все оливковым маслом и посыпьте кошерной (крупной) солью.

LindseyStirlingViolin.Ru — это сообщество фанатов творчества Lindsey Stirling в России.
Мы не имеем прямого отношения к Линдси Стирлинг.
Copyright © 2021

Nutrients

Amount

Energy

69 kcal

Water

81.6 g

Carbohydrates

15.7 g

Sugar

1.15 g

Starch

13.5 g

Fibre

2.4 g

Белок

1,68 г

Всего липидов (жиры)

0,1 г

407 mg

Sodium

16 mg

Phosphorus

62 mg

Magnesium

21 mg

Железо

0,52 мг

Кальций

Вес 9 мг