Skip to content

Можно ли есть много яблок: Сколько яблок можно съедать в день, рассказала диетолог: 19 августа 2021, 09:34

Содержание

Что будет с вашим телом, если есть яблоки каждый день

В разговоре о яблоках можно не задумываясь утверждать, что это тот самый продукт, который можно смело включать в повседневный рацион питания, и это принесет вам только пользу. В настоящее время у науки уже есть доказательства того, что биологически активные вещества, присутствующие в мякоти и кожуре яблок, способны значительно улучшать здоровье человека. В нашем материале вместе с врачом-эндокринологом и диетологом детской «СМ-Клиника» Оксаной Михалевой разбираем главные причины, почему яблоки действительно стоит есть как можно чаще.

Мощная подзарядка витаминами и минеральными веществами

Яблоки содержат витамин С в довольно большом количестве (около 10% от суточной потребности в 100 г продукта) и в меньших количествах — витамины В1, В5, В6, К1 и РР. Из витамина К1 в кишечнике под воздействием микробиоты синтезируется всем известный и популярный витамин К2, необходимый для включения кальция в состав костной ткани. Витамины группы В участвуют в синтезе белка. А витамин С и РР — в укреплении стенок сосудов, иммунной функции.

В яблоках содержится много калия, кобальта, меди, в меньших количествах — кремний, марганец, молибден и хром. Это очень важные для здоровья элементы. Калий является внутриклеточным ионом, участвует в передаче импульсов в мышечных клетках, в том числе в клетках сердца, необходим для нормальной работы кишечника.

Кобальт участвует в обмене веществ. Кремний способствует синтезу коллагена и работе кишечника. Медь входит в состав большого числа ферментов, участвует в процессах кроветворения, защиты организма от свободных радикалов. Она также необходима для нормальной работы женской репродуктивной системы.

Марганец играет важную роль в формировании костного матрикса и соединительной ткани, участвует в обмене веществ. Молибден входит в состав многих ферментов, регулирующих метаболизм аминокислот и других веществ.

Антиоксидация организма

В яблоках содержится большое количество биологически активных фитохимических веществ: это полифенолы, растительные стерины (фитостерины), тритерпены и органические кислоты. Эти компоненты являются мощнейшими антиоксидантами (веществами, способствующими защите от воспаления, канцерогенеза, атеросклероза). Витамин С в составе яблок также является мощным антиоксидантом (читайте также: «„Волшебный» эликсир: как на самом деле работают антиоксиданты (и нужны ли они нашему организму)»).

Профилактика онкологических заболеваний

Тритерпены, помимо антиоксидантного воздействия, обладают высоким противоопухолевым потенциалом: они активно изучаются в онкологии как потенциальные профилактические противораковые средства. Кроме того, есть данные об участии фитостеринов в профилактике плоскоклеточного рака кожи и рака шейки матки.

Яблоки также богаты клетчаткой, или пищевыми волокнами. Они бывают растворимыми и нерастворимыми. Растворимые пищевые волокна впитывают воду и формируют гель, который способен связывать различные токсические вещества, в том числе радиоактивные, тяжелые металлы, избыток сахара, а также холестерин и выводить их из организма.

Яблочный пектин вместе с другими биологически активными веществами яблока участвует в профилактике рака кишечника и некоторых других видов рака (исследования показали, что ежедневное употребление более одного яблока снижает риск колоректального рака на 50%).

Поддержание красоты и помощь при занятиях спортом

Такая разновидность тритерпенов, как урсоловая кислота, которая содержится в яблоках, оказывает значительное анаболическое действие на скелетные мышцы, играя важную роль в предотвращении преждевременного старения и повышении эффективности занятий спортом.

Фитостерины могут ускорять заживление ран, улучшать капиллярное кровообращение, способствовать набору мышечной массы. Они также поддерживают водный баланс в коже, сохраняя ее нежной и уменьшая риск кожных заболеваний.

Витамин С способствует синтезу коллагена, необходимого для здоровья кожи, волос и костей.

Здоровье зубов

Фитостерины также способствуют заживлению язв в полости рта, лечению пародонтита. Пережевывание пищи с клетчаткой, которая содержится в яблоках, способствует очищению зубов от налета и бактерий (читайте также: «5 продуктов для идеальной чистоты зубов»).

Снижение аппетита и тяги к сладкому

Нерастворимые пищевые волокна, которые содержатся в яблоках, разбухают в желудочно-кишечном тракте, формируя пищевой комок, способствуя таким образом быстрому появлению чувства сытости и удерживая от переедания.

Хром обеспечивает регуляцию углеводного обмена, стимулируя действие инсулина и снижая потребность в сладком, что важно при соблюдении диеты.

Положительное влияние на здоровье ЖКТ и печени

Пищевые волокна также стимулируют перистальтику и способствуют продвижению пищи по кишечнику. Они являются жизненно необходимыми для микрофлоры, выполняя функцию пребиотиков, то есть веществ, способствующих размножению полезной микробиоты.

Полифенолы являются главными антиоксидантными биомолекулами этого фрукта, проявляя и несколько других полезных свойств. Например, они обладают гепатопротекторным действием и подавляют стеатоз (ожирение) печени, который широко распространен в современном обществе из-за неправильного питания и избыточного веса. Полифенолы защищают слизистую оболочку желудка и кишечника от воспаления, обладают антибактериальными свойствами, повышают чувствительность к инсулину и способствуют уменьшению висцерального (внутреннего) жира.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление от 100 до 150 г цельных яблок в день связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и снижением артериального давления, общего и «плохого» холестерина, уменьшением воспаления, а также с улучшением функции эндотелия сосудов.

Профилактика деменции и других нейродегенеративных заболеваний

Антоцианы, содержащиеся в основном в кожуре яблок, играют важную роль в профилактике заболеваний, связанных с окислительным стрессом, в том числе нейродегенеративных заболеваний (в частности, деменции).

Снижение риска развития сахарного диабета

Из-за наличия большого количества кверцетина употребление яблок может снизить риск развития диабета. Также было обнаружено, что фенольные соединения, присутствующие в яблоках, значительно влияют на синтез инсулина, содержание глюкозы в крови и через гормоны, вырабатываемые в кишечнике, снижают всасывание глюкозы. Исследования показали, что употребление яблок снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на 18%.

Таким образом, употребление одного и более яблока в день способствует профилактике многих заболеваний, сохранению молодости кожи, улучшению функции кишечника и поддержанию хорошего настроения и самочувствия.

Об эксперте:

Врач-эндокринолог, врач-диетолог детской «СМ-Клиника», к.м.н.

Личный сайт

Фото: Getty Images

Ксения Щиковская

Польза яблок, сколько съедать в день, какие яблоки лучшие: отвечаем на частые вопросы

26 августа 2022 09:00

Можно ли есть яблоки каждый день, сколько в них калорий и чем полезны яблоки, разбираемся со специалистами.

Яблоко — это сочный шарообразный фрукт, вырастающий на яблоне. Диаметр зрелых плодов составляет 5–13 см. Их едят свежими, запечёнными, сушёными и мочёными, используют для приготовления блюд, напитков, кондитерских изделий, фруктовых заготовок.

У продавцов ВкусВилла, сотрудников горячей линии и соцсетей часто спрашивают, какой сорт яблок самый сладкий, какой лучше взять для пирога или компота, можно ли держать плоды в холодильнике. И мы всегда готовы помочь, ведь во ВкусВилле есть свои технологи, лаборатория и диетолог-нутрициолог. Вместе с ними отвечаем на самые популярные вопросы о яблоках.

Какие яблоки лучшие

В мире существует примерно 7500 сортов съедобных яблок. Сорта делятся на ранние, среднеспелые, поздние. Поэтому при правильном хранении плодов можно есть их свежими буквально круглый год.

Говорить, что какой-то сорт лучше других, было бы некорректно: у каждого свой вкус.

  • Плотная хрусткая мякоть Антоновки терпкая, с яркой кислинкой и едва уловимой сладостью.
  • Белый налив — сладкий (9% сахара), кислинка у него лёгкая, приятная, а тонкая светло-зелёная кожица заметно кислее рыхлой мякоти.
  • Айдаред ещё богаче сахарами — 10,5%.
  • Гольден впечатлит даже сладкоежек — в его мякоти с нежной текстурой 20% сахара, присутствует оттенок карамельного вкуса и лёгкая терпкость.

Во ВкусВилле продаются яблоки из Краснодарского края, Ставрополья, Липецкой области, Кабардино-Балкарии и Молдавии. На пике сезона в сентябре на витрине бывает до 20 разных сортов. Технологи скрупулезно выбирают и дегустируют фрукты, чтобы предлагать только спелые качественные плоды. И на каждый сорт находится свой ценитель, об этом говорят отзывы покупателей.

Елена о сорте Карамелька:

«Самые любимые яблоки! Я даже на даче посадила такую яблоню! Очень сладкие и сочные».

Ирина о сорте Фуджи:

«Очень вкусные яблоки: сладкие, сочные и хрустящие!»

Елена Александровна о сорте Анис Бархатный:

«Прелесть яблоки! Люблю этот сорт, мягкие, кисло-сладкие, сочные».

Напомним, во ВкусВилле любые яблоки, как и другие фрукты, можно купить со скидкой 20%, если выбрать их Любимым продуктом. Подробнее о программе лояльности читайте здесь.

Как хранить яблоки дома: в холодильнике или нет

Яблоки поступают на полки ВкусВилла только спелыми, ведь снятыми с веток они не дозревают. Длительность хранения плодов может составлять от 3 недель и вплоть до нового урожая. Этот срок зависит в первую очередь от сорта, а ещё от аккуратности сбора фруктов и условий, в которые их поместили.

Как рассказал технолог ВкусВилла, если вы купили яблоки впрок, выложите без упаковки в нижние отсеки холодильника для овощей и фруктов или оставьте на полке в неплотно закрытом пакете. Следите, чтобы рядом не было овощей и фруктов, быстрого дозревания которых вы бы не желали.

Яблоки хорошо хранятся в вентилируемых прохладных помещениях. Также плоды можно сушить и замораживать. Однако проще всего покупать в магазине, ведь туда они поступают из хранилищ, где соблюдены все условия. Приобретайте максимально полезные свежие фрукты в нужном количестве, когда хотите, тем более во ВкусВилле яблочный сезон — круглый год и бесплатная доставка.

Чем полезны яблоки: про яблоки при похудении, диабете и болезнях сердца

О пользе фруктов рассказала диетолог-нутрициолог ВкусВилла, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефёдова.

Яблоки, благотворно влияя на микробиоту (полезные бактерии) кишечника, не только способствуют хорошему самочувствию человека, но и способны помочь в защите организма от таких серьёзных хронических заболеваний, как ожирение, диабет 2-го типа, болезни сердца и сосудов, онкология.

  • Можно ли есть яблоки при похудении и проблемах пищеварения

Яблоки богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. 100-граммовый плод содержит 2,5 г пищевых волокон. Одна из разновидностей клетчатки — пектин — действует как пребиотик, то есть «питает» микробиоту. Много в плодах и так важной для нашего организма воды.

«За счёт большого количества клетчатки и жидкости яблоки быстро дают чувство насыщения. Одно из исследований показало, что после употребления цельных плодов ощущение сытости сохранялось на 4 часа дольше, чем после поедания аналогичного количества пюре или выпивания сока. Это происходит потому, что целые фрукты снижают скорость вывода пищи из желудка», — отмечает Наталья Нефёдова.

В этом секрет использования яблок для похудения. Фантомное чувство сытости может работать как стратегия при борьбе с лишним весом. Оно помогает контролировать аппетит. Это, в свою очередь, способно привести к снижению потребления энергии и, как следствие, к потере лишних килограммов.

Наталья Нефёдова

Диетолог-нутрициолог ВкусВилла

  • Польза яблок для сердца и сосудов

Проводились исследования, выявившие связь употребления яблок с сокращением риска развития ССЗ. Скорее всего, одна из причин в том, что продукт содержит растворимую клетчатку. Этот вид пищевых волокон может помочь в снижении уровня холестерина в крови. Другая причина — в полифенолах, в частности во флавоноиде эпикатехине. Эти фитовещества способствуют снижению артериального давления, уменьшают окисление холестерина ЛПНП и снижают риск атеросклероза (через уменьшение количества бляшек в артериях).

Медицина связывает высокое потребление флавоноидов с более низким риском инсульта. Опасность таких мозговых нарушений уменьшается на 9% с каждой 25-граммовой порцией яблок или груш (1/5 стакана ломтиков).

  • Можно ли яблоки при сахарном диабете

Также учёные выяснили, что регулярное употребление яблок и груш сокращает риск диабета 2-го типа на 18%, а всего одна порция в неделю — на 3%. Положительный эффект объясняется высоким содержанием полифенолов-антиоксидантов. Так, кверцетин благодаря своим противовоспалительным свойствам способен снизить резистентность организма к инсулину. Флоридзин уменьшает в кишечнике абсорбцию сахара, способствуя нормализации его уровня в крови и тем самым снижая риск диабета.

Подробнее о том, почему важно есть свежие фрукты и овощи каждый день — минимум 5 порций, читайте в специальном материале.

  • С какого возраста детям можно яблоки

Знакомство ребёнка с фруктами педиатры рекомендуют начинать именно с яблочного пюре. Продукт вводится в рацион грудничка с 4-месячного возраста. В первый раз желательно брать плоды с зелёной кожицей. Можно дать половину чайной ложки пюре, затем постепенно увеличивать порцию. Также в меню грудничков разрешён яблочный сок, но всё же лучше употреблять яблоки с мякотью.

В период беременности женщины могут умеренно есть яблоки без опасений за здоровье будущего малыша. При грудном вскармливании ребёнка эти фрукты тоже уместны в рационе мамы.

Конечно, всё это верно, если нет индивидуальной непереносимости яблок в целом или отдельных сортов.

1

Пюре из яблок, 190 г

190 г

58
руб

58. 00
58.00

1

Сок детский яблочный, 250 мл

250 мл

72
руб

72.00
72.00

И обязательно тщательно мойте яблоки, особенно если даёте их детям. Подробнее о том, как мыть фрукты и овощи, читайте в статье.

Простые вопросы с короткими ответами

А теперь краткие ответы диетолога-нутрициолога ВкусВилла Натальи Нефёдовой на семь частых вопросов покупателей.

1. Сколько калорий в яблоке?

Энергетическая ценность яблок — 52 ккал на 100 г. В этом количестве продукта содержится 0,3 г белка, 0,2 г жиров, 14 г углеводов.

2. Сколько яблок можно съедать в день?

Рекомендованная ежедневная порция составляет 80 г или, если измерять объём нарезанного плода, 125 мл. Только учитывайте, что, несмотря на большую пользу яблок, в рационе должны быть и другие фрукты.

3. Полезна ли кожура от яблок?

Да. Чтобы получить максимальную пользу от яблок, не срезайте кожуру, так как она содержит половину клетчатки и большую часть полифенолов.

4. Можно ли есть семечки от яблок?

Если съесть несколько косточек от яблок, это не принесёт вреда. Но целенаправленное употребление в пищу или питьё большого количества молотых или измельчённых семян может привести даже к летальному исходу. Согласно обзору 2015 года, в 1 г косточек от яблок в зависимости от сорта содержится 1–4 мг амигдалина. При его распаде образуется синильная кислота, способная при попадании в организм человека вызвать удушье.

5. Сколько весит яблоко?

Это зависит от размера плода. Средний фрукт диаметром 7–8 см весит примерно 240 г.

6. Сушеные яблоки — это польза или вред для организма?

Все полезные вещества в сушёных яблоках те же, что и в свежих, при этом их концентрация на 100 г будет выше. Однако в продукте нет жидкости и теряется часть витамина С, так как он чувствителен к контакту с воздухом и воздействию высокой температуры.

7. Можно ли давать яблоко кролику, собаке и хомяку?

Домашним питомцам можно давать яблоки, но только без косточек.

1

Яблоко сушеное

75 г

123
руб

123.00
123.00

Что приготовить из яблок и какие яблоки лучше для сока, запекания, шарлотки

Выбор сорта зависит от личных предпочтений. Но можно прислушаться и к мнению поваров. Для запекания советуют брать твёрдые, даже слегка недозревшие плоды: под воздействием температуры они приобретут оптимальную консистенцию, тогда как мягкие получатся слишком рыхлыми. Но можно запечь Белый налив и получить буквально нежный яблочный мусс. Для приготовления сока хороши поздние сорта, такие как Айдаред, Богатырь, Симиренко. Для шарлотки идеальны фрукты с ярко выраженной кислинкой, плотной мякотью, например, Антоновка или Гренни Смит.

Предлагаем 3 простых проверенных рецепта, с какими яблоками приготовить эти блюда, решайте сами.

1

Яблоко Симиренко

~850 г

133
руб/кг

133. 00
133.00

  • Шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт

Для вкусной выпечки понадобится:

  • 5 яблок,
  • 100 г муки из твёрдых сортов пшеницы
  • 80 г рисовой цельнозерновой муки
  • 5 куриных яиц
  • 140 г тростникового сахара
  • 20 г жареного фундука
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соды и 1 ч. ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт очень простой, поэтому шарлотка идеально получится даже у начинающего кулинара.

  • Мочёные яблоки — рецепт для терпеливых

Польза этого исконно русского блюда та же, что и от свежих яблок, но в мочёных больше витамина С и вся польза ферментированных продуктов. Для консервации таким способом подходят плоды поздних сортов, светлой окраски, с плотной кислой мякотью, спелые, неповреждённые, средних и небольших размеров, полежавшие после съёма с дерева не менее двух недель.

  • Тщательно вымытые и обсушенные яблоки проколите зубочисткой в нескольких местах. На дно простерилизованной банки положите свежие или сушёные чистые листья смородины, малины, вишни.
  • Плотно заполните ёмкость яблоками, укладывая их хвостиками вверх вперемешку с листьями, чтобы плоды не соприкасались. Верхним слоем должны быть листья.
  • Добавьте заливку, приготовленную из 5 л тёплой кипячёной воды, стакана ржаной муки, 2 ст. ложек крупной соли, 1 ч. ложки сахара.
  • Оставшийся после заполнения банки раствор понадобится для последующего доливания, ведь в процессе консервирования он будет пениться, вытекать.
  • Накройте банку чистой марлей, поставьте под гнёт. Держите 2–3 дня при комнатной температуре. Потом внимательно осмотрите листья, если они портятся, замените. Добавьте заливку, поставьте банку в холодное место.

Через 3–4 недели ешьте с удовольствием домашние мочёные яблоки.

  • Компот из яблок — рецепт на зиму и на каждый день

Яблочные компоты вкусны, правда, пользы от них не так уж много. Дело в том, что клетчатка, минералы и часть витаминов в напитке остаются, но витамин С и многие фитовещества (флавоноиды) не сохраняются — ведь они чувствительны к высокой температуре. Кроме того, при варке в компот добавляют большое количество сахара. Зато это хороший способ домашней консервации, да и свежеприготовленный напиток доставит немало удовольствия, а ведь это тоже польза.

Чтобы компот оказался более полезным, употребляйте в пищу не только жидкость, но и сами яблоки. Так вы получите порцию клетчатки и все сохранившиеся в них полезные вещества.

Приготовить компот из яблок легко.

  • Нарежьте дольками 500 г вымытых яблок и высыпьте в закипевшую воду.
  • Когда она снова закипит, добавьте 100 г сахара и сок половины лимона.
  • Держите на небольшом огне ещё 15 минут, чтобы получился напиток с насыщенным вкусом.

Перед подачей охладите.

Компот из яблок на зиму закрывайте привычным для вас способом. Как и с другими ягодами и фруктами, залейте кипящей водой 1-2 раза, предварительно добавив сахар по вкусу. Закатайте в банки.

Мы ответили на самые частые вопросы о самом популярном в России фрукте. В завершение разговора — вывод от нутрициолога ВкусВилла:

«Яблоки — невероятно питательные фрукты, дающие много пользы здоровью. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами. Их употребление связано с более низким риском многих хронических заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкологию. Яблоки также могут способствовать снижению веса, улучшать здоровье кишечника и мозга. Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования того, как именно яблоки влияют на здоровье человека, вы не ошибётесь, если выберете этот вкусный, универсальный и легкодоступный фрукт в качестве любимого перекуса или десерта».

А вы какие яблоки больше любите — сладкие или с кислинкой? Как часто их покупаете и делаете ли компот на зиму? Расскажите в комментариях.

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

24 августа 2022 17:22

Польза и вред орехов: честно про калории и противопоказания

15 июля 2022 18:11

Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть

Что поесть?

26 июля 2021 13:28

Арбуз или дыня: что полезнее и вкуснее

Можете ли вы съесть слишком много фруктов?

Соучредитель Apple Стив Джобс недолго и, как известно, был ярым фрукторианцем — это означало, что его диета состояла в основном из фруктов, которые, как он считал, очистят его тело от вредных жидкостей. Точно так же актер Эштон Катчер пытался перенять диету Джобса, основанную на фруктах, пока не оказался в больнице с неисправной поджелудочной железой.

Так вредно ли для здоровья есть много фруктов? Хотя в известном исследовании 1980 года утверждалось, что, основываясь на эволюции человеческих челюстей и зубов, наши древние предки питались преимущественно фруктами, убедительных доказательств за или против диеты, богатой фруктами, для современных людей не так много. «Есть люди, которые являются фрукторианцами, и, судя по тому, что мы можем сказать, они совершенно здоровы», — говорит доктор Роберт Лустиг, нейроэндокринолог и почетный профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско. (Однако полноценный фрукторианство настолько ограничительно, что у некоторых людей оно связано с дефицитом питательных веществ и может быть небезопасным для детей и людей с определенными заболеваниями, такими как диабет.)

Эксперты говорят, что для здоровых взрослых употребление большого количества фруктов вряд ли создаст проблемы, если они являются частью нормального рациона.

Основной проблемой при переедании фруктов является натуральный сахар. В то время как фрукты, безусловно, богаты сладостями, исследования постоянно связывают потребление цельных фруктов со снижением риска ожирения и других метаболических заболеваний, говорит Люстиг, автор книги Fat Chance , в которой исследуются риски для здоровья, связанные с употреблением алкоголя. употребление слишком большого количества обработанного сахара. Целые фрукты также имеют несколько встроенных преимуществ, которые, по-видимому, снижают любые риски для здоровья, связанные с сахаром.

Во-первых, цельные фрукты содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Вместе эти два волокна образуют гелеобразную «решетку» внутри двенадцатиперстной кишки в тонкой кишке, говорит он. Эта решетка предотвращает поглощение значительной части фруктового сахара на ранних этапах пищеварительного процесса. «Подобно тому, как остановить волну цунами, построив подводную стену, этот гель-барьер ограничивает скорость поглощения сахара, чтобы печень не перегружалась», — объясняет Люстиг.

Вместо этого сахар и другие компоненты фруктов быстро перемещаются дальше по тонкой кишке в тощую и подвздошную кишку. В то время как ранняя часть пищеварительного тракта в основном свободна от бактерий, эти более поздние структуры являются домом для триллионов кишечных микроорганизмов. «Они поглощают и усваивают больше сахара, поэтому, опять же, даже если вы его потребляете, вы его не усваиваете», — говорит он.

Наряду с контролем усвоения фруктовых сахаров, сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки в цельных фруктах также «смазывает колеса» пищеварения, говорит Лустиг. Ваш кишечник сигнализирует вашему мозгу, что вы сыты, как только то, что вы съели, достигает подвздошной кишки. А поскольку фруктовая клетчатка помогает молекулам пищи быстрее достигать подвздошной кишки, вы, как правило, быстрее чувствуете себя сытым после употребления фруктов, чем если бы вы ели продукты без клетчатки. В результате «употребление фруктов самоограничивается, поэтому вероятность переедания фруктов относительно невелика», — говорит он.

Употребление большого количества фруктов может иметь некоторые недостатки. «Избыток цельных фруктов может вызвать диарею», — говорит доктор Адам Древновски, директор Центра общественного питания при Вашингтонском университете. Затраты на цельные фрукты также немалые. «Люди, которым нужны свежие фрукты по доступным ценам, в значительной степени ограничиваются бананами, апельсинами, яблоками, дыней и ананасами», — добавляет он. Употребление большого количества ягод обойдется вам намного дороже, особенно если вы предпочитаете органические.

Следует помнить об одном важном моменте: употребление фруктового сока или фруктовых коктейлей — это не то же самое, что употребление цельных фруктов, и оба эти напитка могут представлять ряд рисков для здоровья. Некоторые недавние данные, в том числе одно исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения 2013 года, связывают фруктовый сок с повышенным риском развития диабета. В то время как доказательства связи фруктовых соков и фруктовых смесей с проблемами со здоровьем несколько неоднозначны, Люстиг говорит, что оба этих процесса либо удаляют, либо разрушают волокнистые кусочки нерастворимой клетчатки, которые помогают ограничить быстрое всасывание сахара в тонком кишечнике. «Смузи, вероятно, лучше, чем фруктовый сок или газировка, но вы все равно получите пик инсулина, который способствует метаболической патологии», — говорит он.

Некоторые фрукты лучше, чем другие. Ягоды, хотя и дорогие, связаны с улучшением здоровья сердца и мозга. И хотя некоторые интернет-источники плохо отзываются об ананасах, бананах и других так называемых «тропических» фруктах — в основном потому, что в них больше сахара, чем во многих домашних фруктах, — Люстиг говорит, что они также, как правило, содержат пропорционально большое количество клетчатки и так что не опасны по своей сути.

По его словам, есть только один фрукт, на который стоит обратить внимание: виноград. «Виноград — это исключение с точки зрения соотношения сахара и клетчатки», — говорит он. «По сути, это маленькие мешочки с сахаром». Хотя он не рекомендует полностью избегать винограда, это не лучший фрукт, чтобы переедать.

Если вы любите цельные фрукты, мало доказательств того, что употребление их — даже в больших количествах — вредно для здоровья.

Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected].

Как есть много яблок по дешевке

Мы очень рады поделиться нашей любимой историей недели от наших друзей из Food52!

Дешевое приготовление пищи не должно означать ежевечерний рис и макароны с маслом. Проявив немного творчества и планирования, Габриэлла Пайелла показывает нам, как максимально эффективно использовать ограниченный бюджет, не жертвуя вкусом или разнообразием.

Сегодня: Как справиться с приготовлением огромного количества яблок из-за сбора яблок или общего осеннего волнения.

Чувствуете? Воздух становится чище. Ты променял свои шорты на джинсы. Если вы, как и я, живете в Нью-Йорке, вы заметили, что в наши дни он пахнет не горячим мусором, а больше обычным мусором.

Как Земля наблюдает древний зов Осеннего Равноденствия — листья меняют цвет, животные готовятся к зимней спячке — так и мы, выбрав в Instagram новое сезонное занятие: сбор яблок.

Сбор яблок, как и игра в шаффлборд, поедание каши и изучение антиквариата, — это занятие, которым люди занимаются уже много веков, но сейчас оно возрождается. Если вы поедете в этом году (а вы должны это сделать, свежий немусорный воздух полезен для вас), у вас, вероятно, будет больше фунтов яблок, чем вы знаете, что с ними делать. Вам надоест есть их целиком, но вы знаете, что вам придется пережить все остальное, потому что а) да ладно, пищевые отходы ужасны и б) это все равно, что сжечь деньги, а затем выбросить их в мусорное ведро. (PSA: если вы можете позволить себе сжечь деньги, а затем выбросить их в мусорное ведро, щелкните мышью в этой колонке и подумайте о том, чтобы стать моим личным ангелом-инвестором.)

Для тех из вас, кто перегружен яблоками, вот как их растянуть:

Ешьте их на завтрак.

  • Красный ройбуш и гала-хлеб с яблоками
  • Свежие мюсли с яблоками, смородиной и поджаренным миндалем
  • Яблочный пирог Тедди (да, это завтрак.