Skip to content

Можно ли есть виноград после еды: Разоблачаем мифы о фруктах и их сочетании с другими продуктами

Узнаем как будет правильно есть фрукты — до и после еды

Спелые свежие фрукты обязательно должны присутствовать в сбалансированном рационе любого человека. Научно доказано, что употребление в пищу фруктов поднимает настроение, помогает очистить организм от токсинов и даже замедляет процессы старения. Как же правильно есть фрукты, чтобы извлечь из них максимум пользы для здоровья и настроения?

Польза фруктов

Фрукты (особенно свежие сезонные) являются для организма одним из главных источников клетчатки, отвечающей за обмен веществ и состояние иммунной системы. Они насыщены витаминами и минералами, кроме того, могут почти полностью удовлетворить потребность организма в воде.

Большинство кислых фруктов, таких как цитрусовые, уменьшают количество холестерина и расщепляют жиры, препятствуя появлению лишнего веса. Их рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Замечено, что люди, которые любят кушать много фруктов и овощей, всегда энергичны, реже болеют простудными заболеваниями, у них практически нет косметических проблем с кожей и волосами.

Дневная норма потребления

Практически все фрукты полезны для здоровья, но это вовсе не означает, что ими надо злоупотреблять. Существует определенная норма их суточного потребления — примерно 300 грамм. Определяясь, как правильно есть фрукты в течение дня, лучше включить их в состав легкого завтрака и ужина. Например, утром можно перекусить полезной кашей с добавлением кусочков свежих фруктов или выпить стакан свежевыжатого сока. Большинство сочных плодов содержат в себе сахар, который помогает пищеварительной системе «проснуться» и начать работу.

А вечером можно приготовить легкий фруктовый салат или сделать смузи. Если есть цель избавиться от лишнего веса, один раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни и кушать только фрукты. Однако перед такими экспериментами стоит проконсультироваться с доктором, ведь не все они одинаково полезны.

В каком виде стоит есть фрукты?

Даже после небольшой термической обработки эти вкусные плоды теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому следует уточнить, как надо правильно есть фрукты. Разумеется, только в сыром виде. В таких популярных продуктах, как варенье, джемы или повидло, практически не сохраняется витаминов и минералов, а добавляемый в них сахар просто вреден для здоровья.

Если хочется заготовить фрукты на зиму, лучше заморозить сезонные продукты. Конечно, замороженные не так полезны, как свежие, но намного лучше консервированных. Еще их можно сушить, сухофрукты тоже полезны.

До или после еды

До сих пор нет четкого определения, как правильно кушать фрукты. В принципе, однозначного ответа не существует, все зависит от состояния здоровья человека и самих плодов.

Лучше всего лакомиться ими минут за 40 до полноценного обеда. Ведь они усваиваются очень быстро, буквально за двадцать минут. Секрет этого в том, что фрукты перевариваются не в желудке, а в кишечнике. Поэтому, если съесть их сразу после сытного обеда, в желудке начнется процесс брожения, вызывая дискомфорт. Получается, несмотря на популярность сладких фруктовых десертов, увлекаться ими не стоит. Особенно знание о том, как правильно есть фрукты после еды, пригодится людям с проблемным пищеварением.

Диетологи рекомендуют кушать фрукты отдельно на пустой желудок и желательно не смешивать разные виды. В идеале — максимум два вида за один раз.

Для разных плодов время переваривания разное. Сочные фрукты – персики, киви, виноград – усваиваются за 20 минут. А вот мясистые плоды (бананы, финики, инжир) перевариваются примерно за час.

Однако это только общие правила, касательно каждого вида фруктов есть свои рекомендации, рассказывающие, как правильно есть фрукты до еды.

Особенности фруктов

Чтобы получить от фруктов не только удовольствие, но и максимальную пользу, стоит запомнить несложные правила, касающиеся их особенностей. Выясним, в какое время правильно есть фрукты определенного вида.

Любимые всеми яблоки не стоит кушать до еды. В них содержится много кислоты, усиливающей выделение желудочного сока. Это может привести к раздражению слизистой и вызвать изжогу. Яблоки лучше есть спустя минут 30 после еды, а можно и попозже. Хотя к печеным яблокам это не относится.

К грушам тоже надо относиться с осторожностью. Они довольно тяжелы для желудка, хотя помогают пробуждать аппетит. Людям с проблемами пищеварения не стоит увлекаться грушами, да и съедать больше двух плодов в день тоже не надо.

Выясняя, как правильно есть фрукты, нужно знать, что бананы и дыня очень калорийны. Их не стоит есть перед сном, да и сочетать с другими фруктами тоже не надо. Оптимально использовать банан для легкого перекуса.

Мало кто знает, что виноград нельзя запивать водой, это может стать причиной расстройства пищеварения. Из-за высокого содержания в нем фруктозы его нельзя кушать людям с сахарным диабетом.

Не стоит ближе к вечеру есть арбуз — его сильные мочегонные свойства не позволят спокойно выспаться. Удивительно, но лучше лакомиться арбузом утром натощак, тогда содержащиеся в нем полисахариды будут благотворно влиять на работоспособность.

Еще по утрам полезно есть цитрусовые, у них уникальная способность выводить токсины и придавать бодрости. Сок из цитрусовых лучше развести водой примерно на 20-30 %, чтобы не раздражать слизистую желудка. А для хорошего сна полезно вечером выпить травяной чай с несколькими кусочками лимона.

Немногие знают, что содержание витамина С в киви в разы больше, чем в цитрусовых. А еще это единственный фрукт, который можно сочетать с рыбой или сырами. Если нужно избавиться от ощущения тяжести и дискомфорта после еды, можно съесть плод киви.

Кислые или сладкие

Выясняя, как правильно есть фрукты, стоит разобраться, можно ли сочетать между собой разные типы плодов.

Проще всего сочетать сладкие фрукты — бананы, яблоки, финики, инжир. Например, из них на завтрак можно сделать фруктовый салат с заправкой из натурального йогурта. А еще их разрешается добавлять в каши, творог, делать из них соки и фруктовые пюре.

Кислые фрукты (цитрусовые, манго, киви, кислые сорта яблок) тоже хорошо совместимы между собой. А еще их можно кушать с кисло-молочными продуктами и неострыми сырами. Можно сделать легкий салат из отварного куриного мяса и киви или сочетать плоды манго с грецкими орехами.

Кисло-сладкие фрукты (сливы, абрикосы, персики, нектарины, груши) не стоит сочетать с молочными продуктами. Хотя между собой они идеально совместимы.

Специалисты по правильному питанию не рекомендуют смешивать фрукты разных типов. Так, сладкие не стоит соединять в одном блюде с кислыми или кисло-сладкими.

Выбираем полезные фрукты

Часто на полках магазинов можно увидеть красивые блестящие фрукты, почти одинакового размера и без внешних дефектов. Особенно это касается экзотических плодов, которые обрабатывают специальными веществами, чтобы продлить срок их хранения. Пользы от таких продуктов не будет совсем.

В весенне-летний сезон лучше выбирать местные фрукты, желательно у знакомых огородников или проверенных продавцов на рынке. Например, ягоды клубники всегда должны быть сухими и без постороннего запаха. У самых вкусных персиков обычно неправильная форма и розовая или белая мякоть. Ягоды зрелого винограда немного прозрачные, с легким желтоватым оттенком.

Лучше выбирать крупные бананы, они гораздо вкуснее. Кожура качественного банана должна быть однородного желтого или желто-серого цвета. Иногда на зрелых плодах видны черные точки — это признак того, что банан созрел и будет очень сладким.

Лучшее время для того, чтобы полакомиться апельсинами и мандаринами — середина зимы. Кожура цитрусовых должна иметь равномерную яркую окраску, тогда их вкус будет максимально насыщенным.

Немного об этикете

Несмотря на то что после еды кушать фрукты не очень полезно, на официальном мероприятии отказаться от десерта из них невозможно. Иногда сервировка фруктового стола может показаться запутанной, однако ничего сложного тут нет. Попробуем разобраться, как правильно есть фрукты по этикету.

Ягоды со сливками и фруктовые салаты обычно подают в индивидуальных креманках, в этом случае плоды едят десертной или чайной ложкой.

Если ваза с фруктами передается от гостя к гостю, нужно знать, что понравившийся продукт следует положить на свою десертную тарелку и кушать с помощью ножа и вилки.

От целой грозди винограда не стоит отщипывать отдельные ягодки, нужно отломить кисточку и положить к себе на тарелку. Целый банан не принято чистить руками, кожицу аккуратно надрезают ножом для фруктов по всей длине и снимают ее на тарелку. Отрезают мякоть банана небольшими кусочками и едят вилкой.

Мандарины в кожуре нужно очистить с помощью фруктового ножа, их дольки допустимо брать руками. У целого апельсина нужно аккуратно срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов и снять кожуру. Нарезать дольками и отрезать от них небольшие кусочки.

Ароматный грейпфрут можно разрезать на 2 половинки и кушать терпкую мякоть десертной ложечкой. Допустимо посыпать его сверху сахаром.

Персики, сливу или абрикосы нужно переложить к себе на тарелку, при помощи ножа отделить у них косточки и отрезать мякоть небольшими кусочками.

Вот что будет, если питаться фруктами: не повторяйте это дома

https://inosmi.ru/20220628/frukty-254723961.html

Вот что будет, если питаться фруктами: не повторяйте это дома

Вот что будет, если питаться фруктами: не повторяйте это дома

Вот что будет, если питаться фруктами: не повторяйте это дома

Когда наступает лето, на рынке появляются арбузы, виноград, персики и другие плоды. Многие считают, что если будут есть фрукты как основную пищу, то не только… | , 28.06.2022

2022-06-28T03:18

2022-06-28T03:18

2022-06-28T14:13

sina.com

китай

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/38/251083893_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_dd7987a90fa596e9d724c090e51c0fc6.jpg

Когда наступает лето, на рынке появляются арбузы, виноград, персики и другие плоды. Многие считают, что если будут есть фрукты как основную пищу, то не только смогут насытиться, но еще и похудеют.Действительно ли такой рацион полезен? Может быть, это секретный способ похудеть? Нет, не верьте этому «лайфхаку»!Фруктами нельзя заменять основные приемы пищи, потому что:Это может привести к избытку энергииСвежие фрукты богаты жидкостью и являются важным источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Фрукты содержат органические кислоты и биологически активные вещества. Умеренное употребление их в пищу может дополнить питание и снизить риск избыточного веса. Однако чрезмерное употребление фруктов или замена ими основных приемов пищи может привести к избытку энергии.Например, арбуз содержит 31 калорий на 100 граммов, а 100 граммов риса содержат 116 калорий. На первый взгляд кажется, что арбуз низкокалорийный. Но арбуз среднего размера весит около 3-4 килограммов, поэтому содержащаяся в нем энергия достигает 930-1240 калорий. Видно, что даже если съедать за раз только половинку арбуза, это будет намного калорийнее, чем та же миска риса.Энергетическая ценность обычных свежих фруктов составляет 200-250 калорий на 100 граммов, а калорийность многих фруктов даже превышает энергетическую ценность мяса, например, кокос – 241 ккал/100 грамм, авокадо – 171 ккал/100 грамм, а дуриан – 150 ккал/100 грамм. Если вы съедите вышеупомянутые и другие высококалорийные фрукты вместо обеда, то вы получите больше энергии, чем нужно организму.Это может привести к недоеданиюНаш ежедневный рацион должен включать крупы, картофель, овощи и фрукты, мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко и соевые продукты. Большое разнообразие продуктов может обеспечить достаточное потребление белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.Хотя питательная ценность фруктов очень высока, в них отсутствуют необходимые нашему телу белки, жиры, кальций, железо, цинк, витамины группы В и другие микроэлементы.Если вы едите фрукты вместо основной пищи в течение длительного времени, то запасы некоторых питательных веществ станут истощаться. Фрукты не смогут удовлетворить потребности организма в определенных элементах, что легко приведет к недоеданию, снижению метаболизма и ущербу для здоровья.Это наносит вред здоровьюУглеводы во фруктах составляют 6-28%, в основном это фруктоза, глюкоза и сахароза. Фруктоза — моносахарид, основным местом ее метаболизма в организме является печень, и часть ее будет откладываться в виде жира.Если употреблять большое количество фруктов в течение длительного времени, фруктоза не сможет вовремя расщепиться, что увеличивает нагрузку на печень, вызывает накопление большого количества жира в органе, провоцирует неалкогольную жировую дистрофию печени и в то же время может привести к аномальному метаболизму жировых отложений и увеличить риск гиперлипидемии и ожирения. Длительное потребление фруктозы в больших количествах может привести к резистентности к инсулину, что означает, что инсулин, вырабатываемый организмом, будет менее чувствителен к изменениям уровня сахара в крови, а это увеличивает риск развития диабета.Кроме того, летом многие люди едят фрукты со льдом, чтобы охладиться. Однако, если вы съедите слишком много фруктов со льдом натощак, легко перевозбудить пищеварительные органы — желудочно-кишечный тракт — и вызвать колики и судороги, вызывающие боль. Со временем можно легко приобрести различные проблемы ЖКТ.Как лучше всего есть фрукты:Контролируйте общий объем фруктов в деньХотя фрукты нельзя есть как основную пищу, ежедневное умеренное количество фруктов очень полезно для здоровья. Согласно «Руководству по питанию для жителей Китая (2022 год)», целесообразно потреблять 200-350 граммов свежих фруктов в день, что соответствует размеру одному-двум яблокам или апельсинам.Каждому человеку рекомендуется есть два-три вида фруктов в день, каждый день есть что-то новое и контролировать их потребление в установленных пределах. В то же вы должны стараться выбирать свежие сезонные фрукты. Стоит помнить, что фруктовый сок не может заменить свежие плоды.Ешьте в правильное время, подстраивайтесь под конкретную ситуациюВремя употребления фруктов можно регулировать в зависимости от конкретной ситуации. Если питательный состав завтрака относительно прост, например, только основные продукты и мясо, яйца и молоко, то на завтрак можно есть фрукты, так как это не помешает сбалансированному питанию.Если вы хотите контролировать свой вес, вы можете есть фрукты перед едой и сокращать объем основных приемов пищи, что полезно для контроля веса.Если у вас проблемы с ЖКТ, рекомендуется употреблять небольшое количество плодов после еды, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварение.Особые группы людей, такие как диабетики, должны выбирать фрукты с более низким гликемическим индексом (ГИ) — сливы, вишни, грейпфруты, зеленые яблоки и так далее. Им фрукты можно есть между приемами пищи или до и после тренировки. При высоком уровне сахара в крови или сильных колебаниях лучше воздержаться от фруктов. В общем, какими бы питательными ни были фрукты, их нельзя есть в качестве основного блюда. Основной прием пищи должен быть питательным и сбалансированным, а фрукты могут появляться в качестве дополнения!

/20220624/diabet-254643932.html

/20220618/frukty-254587799.html

китай

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/38/251083893_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_b3da9e545747e8a38fbd49c7b911042f.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

sina.com, китай

Вредно ли есть фрукты после еды? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 12 декабря 2018 г.

Некоторые люди ошибочно полагают, что употребление фруктов сразу после еды может вызвать заболевание, согласно веб-сайту Chi Health and Workplace Wellness Solutions. Это правда, что аюрведические принципы сочетания продуктов питания предполагают, что употребление фруктов отдельно, а не во время еды, способствует лучшему пищеварению. Но вы можете быть уверены, что употребление фруктов в любое время дня — это здоровый выбор, который увеличит потребление основных витаминов и минералов. Как бы вы ни ели фрукты, вы делаете питательную вещь для своего тела.

Невероятно питательный фрукт

Фрукты являются важной частью вашего рациона, потому что они содержат основные питательные вещества, которые вы не можете получить из других продуктов, которые вы регулярно едите. Согласно веб-сайту MyPlate.gov, употребление большого количества фруктов связано с более низким риском сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта. Диета, богатая фруктами, также может защитить вас от диабета 2 типа и некоторых видов рака. Веб-сайт MyPlate.gov также отмечает, что фрукты являются хорошим источником калия, питательного вещества, которое помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Большинство фруктов также содержат мало жира, что делает их разумным способом контролировать свой вес.

Фрукты на десерт

Из фруктов получается вкусный и питательный десерт. Фрукты содержат природный сахар, а это значит, что они сладкие без добавления сахара. По данным Американской кардиологической ассоциации, традиционные десерты, такие как пирожные, печенье и мороженое, содержат большое количество добавленного сахара, что повышает риск увеличения веса и сердечных заболеваний. Использование фруктов в качестве десерта также помогает увеличить потребление основных витаминов и минералов, которых нет в большинстве традиционных десертов.

Ешьте больше фруктов

Пока вы готовите ужин, смешайте тарелку с несколькими видами фруктов, такими как яблоки, бананы, ягоды, дыня и цитрусовые, и поставьте ее в холодильник. Эта уже приготовленная ваза с фруктами может служить десертом сразу после ужина или вы можете оставить ее перед сном, когда вы немного проголодались и не хотите ждать до завтрака. Хотя вы, безусловно, можете есть фрукты на завтрак, обед и ужин, а также на десерт, вам не нужно бояться есть фрукты между приемами пищи. Например, съедая целое яблоко через час или два после завтрака, вы не нанесете вреда и на самом деле получите клетчатку, питательное вещество, которое поможет подавить чувство голода, пока не придет время пообедать.

Не сходи с ума

Хотя фрукты очень питательны, они содержат калории. Если вы съедаете тарелку фруктов сразу после еды с большим количеством калорий, возможно, вы получаете больше калорий, чем нужно вашему организму. Потребление слишком большого количества калорий, даже из здоровых продуктов, таких как фрукты, приведет к увеличению веса. Включите фрукты после еды в свой общий лимит калорий на день, чтобы в конечном итоге вы не получили больше, чем можете сжечь. Имейте также в виду, что если ваша диета очень богата фруктами, она оставляет меньше места для других питательных продуктов, таких как овощи, цельнозерновые продукты, постное мясо и обезжиренные молочные продукты.

Ссылки

  • ChooseMyPlate.gov: Почему важно есть фрукты
  • Американская кардиологическая ассоциация: Сахара и углеводы
  • Комбинирование пищевых продуктов; Васант Лад, BAMS, MASc

Writer Bio

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и публиковалась в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград — ешьте это, а не то

Что касается здоровых закусок, то они не намного лучше винограда. Их очень удобно упаковывать и брать с собой, к тому же они приятны на вкус. Лучше всего то, что они примерно на 84% состоят из воды. Простой, то есть вы получаете мгновенную дозу увлажнения, жуя их. Виноград бывает буквально тысяч различных сортов и цветов, и все они вкусны по-своему. Но что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград? Ну, много чего. В то время как виноград приносит массу пользы для здоровья, он также может принести больше вреда, чем пользы, если вы переусердствуете с перекусами — что, будем честными, довольно легко сделать с этим фруктом.

Порция красного или зеленого винограда в 1 чашке содержит 28% рекомендуемой суточной нормы витамина К, питательного вещества, необходимого для здоровья костей и сердца. Мало того, в нем чрезвычайно мало жира, натрия и холестерина, и он является отличным источником витамина С. Исследования показали, что употребление винограда поддерживает не только ваше физическое здоровье, но и ваше когнитивное здоровье: Исследование, проведенное в 2017 году , показало, что, когда взрослые ежедневно принимали виноградную добавку, они улучшали свои результаты тестов на внимание, память и речь. Тем не менее, виноград также содержит много сахара и углеводов и мало белка.

Виноград невероятно универсален: его можно есть прямо с куста, добавлять в коктейли, добавлять в салаты или даже замораживать, чтобы получить лакомство, похожее на эскимо. Теперь, если вам интересно, что происходит с вашим телом, когда вы едите виноград, читайте дальше. И чтобы получить больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Виноград содержит целых 23 грамма сахара на чашку. Тем не менее, сертифицированный диетолог Пол Клейбрук, магистр медицины, отмечает, что этот фрукт имеет относительно низкий гликемический индекс, а это означает, что он не должен вызывать слишком сильного скачка уровня сахара в крови, если вы едите его в умеренных количествах.

«У вас повысится уровень сахара в крови, но не так значительно, как это может вызвать газировка», — объясняет он. «Отчасти это связано с тем, что виноград содержит некоторое количество клетчатки, которая замедляет скорость, с которой ваше тело может усваивать питательные вещества, включая сахар. Клетчатки не так много (чуть менее грамма на чашку), но ее достаточно. чтобы поддерживать уровень сахара в крови в разумных пределах, пока вы не переедаете».

Виноград также содержит соединение под названием ресвератрол, которое, как показали исследования, может повышать чувствительность к инсулину, оказывая благотворное влияние на уровень сахара в крови.

Исследования даже говорят, что контроль над этим гормоном может помочь снизить уровень сахара в крови.

Shutterstock

Вы слышали об антиоксидантах, верно? Те мощные вещества, которые защищают ваше тело от повреждения свободными радикалами? Что ж, виноград полон ими, и они могут помочь защитить и восстановить ваши клетки от окислительного стресса, который связан с развитием хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.

«Окислительный стресс просто означает, что в вашем организме слишком много свободных радикалов (отходов) и недостаточно антиоксидантов (нейтрализаторов отходов), чтобы уничтожить их», — объясняет Клейбрук. «Результатом является повреждение тканей, которое может привести к заболеванию. К счастью, виноград содержит массу антиоксидантов, включая флавоноиды, фенолы, витамин С, кверцетин, лютеин, бета-каротин и ресвератрол».

Исследования показали, что виноград содержит более 1600 полезных растительных соединений, а поскольку наибольшая концентрация антиоксидантов находится в семенах и кожуре, лучше есть их целиком, чем просто пить виноградный сок. Кроме того, стоит также отметить, что красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый, потому что он содержит антоцианы, тип флаваноида, который отвечает за его цвет.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Хроническое воспаление может вызывать ряд долгосрочных симптомов и проблем со здоровьем, включая мышечные боли и боли в суставах, увеличение веса, головные боли, усталость и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Его также связывают с раком, сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, диабетом 2 типа, артритом и другими серьезными заболеваниями.

К счастью, по словам Клейбрука, разнообразие мощных антиоксидантов, содержащихся в винограде, может помочь уменьшить воспаление в организме. В частности, известно, что ресвератрол обладает противовоспалительными свойствами. Многочисленные исследования показали, что прием экстракта виноградного порошка может повысить уровень противовоспалительных соединений в крови.

Вот мгновенные способы уменьшить воспаление, по словам врача.

Shutterstock

«Хотя виноград очень полезен, слишком много хорошего может быть проблемой», — говорит Клейбрук.

Если бы вы съели, скажем, 2 чашки винограда, вы бы получили почти 47 граммов сахара — это почти эквивалент двух шоколадных батончиков.

«Сахар вызывает увеличение веса, поэтому вы не хотите есть виноград килограммами», — добавляет Клейбрук. «Виноград также может вызвать газы, вздутие живота, диарею и расстройство желудка, если вы переусердствуете».

Одна порция составляет примерно 1/2 стакана или 16 виноградин, что может показаться небольшим, но контроль размеров порций этого фрукта позволит вам пожинать плоды без риска проблем с пищеварением и увеличения веса.

Shutterstock

Одна чашка винограда содержит впечатляющие 288 миллиграммов калия, который играет ключевую роль в снижении кровяного давления. Мало того, исследования показали, что красный виноград содержит соединения, которые могут помочь снизить общий и «плохой» холестерин ЛПНП.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e0003

«Было доказано, что полифенолы в винограде снижают риск атеросклероза (уплотнения артерий)», — добавляет Клейбрук. «Они делают это, конечно, путем устранения свободных радикалов, но также улучшают функцию тканей и помогают избежать повреждения холестерина ЛПНП и прилипания к стенкам кровеносных сосудов. Они также помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов, тем самым снижая кровяное давление и сохраняя тромбоциты. от слипания и образования засоров».

Вот 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.

Shutterstock

Виноград — великолепный источник витамина С, в 1 чашке которого содержится 27% РСНП. Как вы можете знать или не знать, витамин С является важным питательным веществом, которое приносит пользу вашей иммунной системе, что может объяснить, почему исследования в пробирке показали, что экстракт кожицы винограда может защитить от вируса гриппа.