Skip to content

Можно ли пить чай с имбирем на ночь: Какую пользу для здоровья приносит имбирный чай перед сном

Содержание

Имбирь для похудения: как помогает и как его есть

18 мая 2021ЛикбезЗдоровье

Пряный корень действительно помогает сбросить вес. Наука подтверждает.

Поделиться

0

Почему имбирь полезен для похудения

Заметьте: вопрос «Действительно ли помогает?» даже не стоит. Способность имбиря снижать вес подтверждена статистически.

В одном большом обзоре учёные свели данные полутора десятков рандомизированных контролируемых исследований и пришли к однозначному выводу.

Имбирь позволяет снизить массу тела и уменьшить объём талии.

Предположения, за счёт чего это происходит, можно найти в том же обзоре. Исследователи установили, что имбирь нормализует уровень сахара в крови и повышает «хороший» холестерин (ЛПВП — липопротеины высокой плотности). Эти два параметра напрямую связаны с обменом веществ и помогают организму меньше накапливать и эффективнее расщеплять жиры.

Эффект похудения учёные связывают с химическими веществами гингеролом и шогаолом. Эти соединения придают имбирю специфический пряный, жгучий вкус. А заодно подстёгивают метаболизм и снижают аппетит, помогая избавиться от лишних килограммов.

Сейчас читают 🔥

  • Что делать, если держится температура 37 °С

Кому имбирь противопоказан

Имбиря много не съешь. В целом, это и ни к чему: организм всё равно не усвоит больше гингерола и шогаола, чем ему нужно.

Но даже с небольшими дозами имбиря некоторым людям надо быть осторожнее. По нескольким причинам.

Имбирь может вызвать запор и вздутие живота

Это индивидуальная побочная реакция, которая встречается не у всех. Но если после того, как вы выпили немного имбирного чая или съели салат с корнем, начинаются желудочно‑кишечные проблемы, от имбиря лучше отказаться. А вот проконсультироваться с гастроэнтерологом стоит.

Имбирь усиливает производство желчи

Поэтому людям, у которых есть заболевания желчного пузыря, имбирь можно есть только после консультации с врачом — терапевтом или тем же гастроэнтерологом.

Неизвестно, насколько имбирь безопасен при беременности и кормлении грудью

Исследования, как имбирь может повлиять на ребёнка, не проводились.

Как использовать имбирь для похудения

Если вы не входите ни в одну из перечисленных «групп риска», имбирь поможет укрепить здоровье и нормализовать вес. Вот несколько простых способов включить этот пряный корень в рацион.

Имбирный сок

100 г очищенного корня имбиря нарежьте кубиками, залейте стаканом воды и перемешайте в блендере. Процедите. Чтобы напиток был вкуснее, добавьте в него лимонный сок, мёд, мяту по вкусу.

Пейте один‑два раза в день: имбирный сок поможет снизить аппетит.

Имбирный чай

Измельчите немного свежего имбиря так, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка. Залейте её стаканом кипятка и дайте настояться 3–5 минут.

Другой вариант: добавьте 1 чайную ложку измельчённого имбиря к зелёному чаю при заварке. Пейте 1–2 раза в день. Лучше всего — в первой половине дня, поскольку зелёный чай содержит кофеин и бодрит.

Имбирные салаты

Добавляйте в готовые овощные и фруктовые салаты измельчённый имбирь по вкусу.

Читайте также 🥗🍴🧃

  • 7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день
  • Помогут ли похудеть продукты с отрицательной калорийностью
  • Помогает ли сода похудеть
  • Помогает ли вода похудеть
  • Может ли женьшень творить чудеса

Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря

Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья

Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.

Имбирь для женского здоровья

В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения

То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.

Рецепты чая с имбирем

Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном

Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь, лимон, мед, вода, специи по вкусу.

2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:

Чай с имбирем и корицей

Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем

Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай

Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.

Удивительные преимущества травяного чая с лимоном и имбирем для сна

{% endif%}

    size}}»>
    {% для продукта в продуктах %}
    {% назначить first_available_variant = false %}
    {% для варианта в product.variants %}
    {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
    {% конец для %}
    {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
    {% если product.images[0] %}
    {% assign Featured_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %}
    {% еще %}
    {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %}
    {% endif%}

  • {%, если box.template.elements содержит ‘saleLabel’ и first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{translation.sale}}
    {% конец%}
    {% если product.available %} {{translation.sold_out}}
    {% endunless %} {{product. title}}

    {{ product.vendor }}

    {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %}
    {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит «цену» %} {{first_available_variant.price | Деньги}}
    {%, если первый_доступный_вариант.сравнить_по_цене > первый_доступный_вариант.цена %} {{первый_доступный_вариант.сравнить_по_цене | деньги}}
    {% конец%}
    {% конец%}
    {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %}
    {% endif%}

  • {% конец для%}

{% elsif box.template.id == 2 или box.template.id == ‘2’ %}

{% if box.title и box.title.text и box.title.text != » %}

{{box.title.text}}

{% endif %}
{% if box. subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %}
{% присвоить total_price = 0 %}

{% для продукта в продуктах %}
{% присвоить first_available_variant = false %}
{% для варианта в product.variants %}
{% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
{% конец для %}
{% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
{%, если first_available_variant.available и box.template.selected %}
{% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %}
{% конец%}
{% если product.images[0] %}
{% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %}
{% еще %}
{% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %}
{% endif%}

{% если product. available %} {{translation.sold_out}}
{% бесконечный %}

{% конец для%}

{%, если box.template.elements содержит «цену» %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%}
{%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %}
{% endif%}

    {% для продукта в продуктах %}
    {% присвоить first_available_variant = false %}
    {% для варианта в product.variants %}
    {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
    {% конец для %}
    {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
    {% если product.images[0] %}
    {% assign feature_image = product.images[0] | img_url: ‘350x’ %}
    {% еще %}
    {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘350x’ %}
    {% endif%}

  • id}}»> {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если product.available %} — {{translation.sold_out}}{ % бесконечный %}
    {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %}
    {% конец для%}

    {%, если box.template.elements содержит «цену» %} {{first_available_variant.price | Деньги}}
    {% if first_available_variant.compare_at_price > first_available_variant.price %} {{первый_доступный_вариант.сравнить_по_цене | деньги}}
    {% конец%}
    {% endif%}

  • {% конец для%}

{% elsif box.template.id == 3 или box.template.id == ‘3’ %}

{% if box.title и box.title.text и box.title.text != » %}

{{box.title.text}}

{% endif %}
{% if box. subtitle и box.subtitle.text и box.subtitle.text != » %}

{{box.subtitle.text}}

{% endif %}
{% присвоить total_price = 0 %}

    {% для продукта в продуктах %}
    {% назначить first_available_variant = false %}
    {% для варианта в product.variants %}
    {% if first_available_variant == false and variant.available %}{% assign first_available_variant = variant %}{% endif %}
    {% конец для %}
    {% if first_available_variant == false %}{% assign first_available_variant = product.variants[0] %}{% endif %}
    {%, если first_available_variant.available и box.template.selected %}
    {% присвоить total_price = total_price | плюс: first_available_variant.price %}
    {% конец%}
    {% если product.images[0] %}
    {% assign Featured_image = product.images[0] | img_url: ‘100x’ %}
    {% еще %}
    {% присвоить Featured_image = no_image_url | img_url: ‘100x’ %}
    {% endif%}

  • id}}»>

    {% если product.available %} {{translation.sold_out}}
    {% endunless %}

    {% if product.id == cur_product_id %} {{translation.this_item}} {% endif %}{{product.title}}{%, если product.available %} — {{ translation.sold_out}}{% endunless %}

    {{ product.vendor }}

    {% присвоить варианты_размера = продукт.варианты | размер %}

    {% для варианта в product.variants %} {{variant.title}}{%, если только вариант.доступен %} — {{translation.sold_out}}{% endunless %}
    {% конец для %}

    {%, если box.template.elements содержит «цену» %} {{first_available_variant.price | Деньги}}
    {%, если первый_доступный_вариант.сравнить_по_цене > первый_доступный_вариант.цена %}

    {{первый_доступный_вариант.сравнить_по_цене | деньги}}

    {% конец%}
    {% endif%}

  • {% конец для%}

{%, если box. template.elements содержит «цену» %}

{{translation.total_price}} {{total_price | деньги}}

{% конец%}
{%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’ %}
{% endif%}

{% конец%}

присоединяйтесь к нашему VIP-клубу

Получайте все последние чайные обновления коллекции прекрасного органического чая Tielka.

Когда лучше всего пить имбирный чай?

Имбирный чай — один из самых популярных травяных чаев, с которым впервые знакомятся любители чая, поскольку этот вкусный напиток может принести много пользы для здоровья. Тем не менее, имбирный чай наиболее полезен в определенное время и в определенных ситуациях.

Имбирный чай наиболее эффективен утром, чтобы прервать ночное голодание, но его можно пить в любое время. Имбирный чай может вызвать беспокойство, если пить его на ночь, так как он обладает тонизирующим эффектом. Его также можно пить во время эпизода несварения или расстройства желудка.

Имбирный чай является полезным напитком в лечебных и кулинарных целях, но его чрезмерное употребление или употребление в неподходящее время может иметь некоторые недостатки. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, когда лучше всего пить имбирный чай, и о том, когда вы, возможно, захотите его избежать.

Утренний чай с имбирем

Лучшее время для употребления имбирного чая из всех доступных вариантов — это выпить его первым делом утром, сразу после пробуждения. Для этого есть несколько причин: 

  • Имбирь помогает пищеварению: Имбирный чай известен как средство, улучшающее пищеварение, поэтому рекомендуется пить его утром, прежде чем разговляться едой. Употребление имбирного чая облегчает ваш завтрак.
  • Имбирь ускоряет обмен веществ: Ускоренный метаболизм помогает вам чувствовать себя энергичнее и легче сжигать жир и лишние калории. Употребление его первым делом с утра означает, что он оказывает положительное влияние на ваш метаболизм в течение всего остального дня.
  • Имбирь помогает при тошноте и воспалении: У людей, страдающих тошнотой и воспалением, таких как беременные женщины и люди с артритом, обычно самые тяжелые симптомы возникают утром, когда они начинают двигаться. Имбирный чай очень полезен для предотвращения этих симптомов.

Неудивительно, что так много людей включают имбирный чай в свою утреннюю рутину. Эффект этого омолаживающего напитка ощущается в течение всего дня.

Зачем пить имбирный чай?

Помимо преимуществ, перечисленных выше, есть много других причин, по которым вы можете предпочесть имбирный чай другим видам чая. Вот лишь несколько причин, по которым стоит выбрать имбирный чай: 

  • Предотвращение диабета: Лабораторные исследования показали, что имбирный чай регулирует реакцию инсулина и снижает уровень сахара в крови. Это может сделать его полезной добавкой для лечения диабета и других нарушений обмена веществ.
  • Восхитительный вкус: Имбирный чай имеет пикантный, экзотический вкус, который совсем не похож на черный чай, на котором растет большинство людей. Это делает его приятным дополнением к любой утренней рутине.
  • Без кофеина: В отличие от черного и зеленого чая, имбирный чай — это травяной чай, не содержащий кофеина. Это делает его идеальным выбором для людей, чувствительных к кофеину или пытающихся отказаться от кофе и других напитков с кофеином.
  • Основные витамины: Имбирный чай содержит необходимые витамины, такие как железо, витамин С и калий, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья.

Преимущества употребления имбирного чая очевидны независимо от того, в какое время вы решите его пить. Даже если вы обычно пьете другой чай или кофе, включение имбирного чая в свой распорядок питья может помочь оживить ваше утро и улучшить ваше питание.

Можно ли пить имбирный чай каждый день?

Совершенно нормально пить имбирный чай каждый день, но вы должны ограничить потребление до пяти граммов в день. Это связано с тем, что избыточное количество имбирного чая на самом деле может иметь эффект, противоположный ожидаемому — он может вызвать беспокойство, бессонницу, боль в животе, изжогу и расстройство желудка в больших количествах.

Пока вы употребляете имбирный чай менее пяти граммов в день, вам не нужно беспокоиться о каких-либо негативных последствиях его употребления каждое утро.

Можно ли пить имбирный чай без еды?

Имбирный чай можно пить до или после еды, а также отдельно. Употребление имбирного чая до или после еды в любом случае облегчит пищеварение, а употребление имбирного чая само по себе не должно расстраивать желудок, если только вы не выпьете его слишком много.

Можно ли пить имбирный чай на ночь?

Хотя можно пить имбирный чай на ночь — и многие люди так и делают — есть несколько недостатков, связанных с употреблением имбирного чая перед сном. Поскольку он обладает энергетическим эффектом и ускоряет обмен веществ, он вряд ли расслабит вас и вызовет сонливость. Наоборот, некоторых людей имбирный чай может вызвать беспокойство и не дать уснуть.

Если вы хотите выпить имбирный чай вечером после обильной еды, чтобы улучшить пищеварение, рекомендуется пить чай за несколько часов до того, как вы собираетесь ложиться спать. Это поможет предотвратить то, что имбирный чай помешает вашей способности успокоиться.

Какие вкусы хорошо сочетаются с имбирным чаем?

Имбирный чай хорош сам по себе утром или вечером, но есть несколько различных добавок, которые вы можете добавить в свой чайник имбирного чая, чтобы поменять вкусовые характеристики и питательные свойства. Вот несколько вещей, которые вы можете добавить в имбирный чай, чтобы придать ему пикантности:

  • Кардамон: Кардамон — это растение, очень похожее на имбирь, а приправа кардамон состоит из семенных коробочек растения. Как и имбирь, кардамон имеет пряный вкус и полезен для здоровья сердца.
  • Мята: Мята — одна из самых популярных зеленых трав, используемых в чае, бывает разных вкусов и сортов. Двумя основными типами являются мята колосистая и мята перечная. Мята может помочь повысить пищеварительную ценность имбирного чая, так как он также известен тем, что помогает при проблемах с желудком.
  • Корица: Корица является популярной добавкой к травяным чаям из-за ее пряного вкуса, который обычно используется в напитках и десертах. Эта вкусная специя полна антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Куркума: Как и кардамон, куркума — еще одно цветущее растение, принадлежащее к семейству имбирных. Эта ярко-желтая специя была названа диетологами суперпродуктом и может использоваться для облегчения ряда различных проблем со здоровьем, от высокого уровня холестерина и менструальных спазмов до болезни Альцгеймера и артрита.

Если вы устали пить один и тот же старый имбирный чай, вышеперечисленные добавки могут стать вкусной альтернативой, а также привнести новые питательные вещества в ваш напиток.

Имбирный чай обладает многими преимуществами. Не имеет значения, когда вы его пьете

Из многих травяных чаев, которые обычно употребляют, имбирный чай обладает одними из лучших преимуществ для здоровья, что было доказано медицинской наукой.