Содержание
Кукурузная мука и все о ней
В порошке желтоватого цвета присутствует очень много витаминов, солей и минералов. Богатый список полезных веществ представлен пищевыми волокнами (природной клетчаткой) витаминами группы В, витамином Е, никотиновой кислотой, калием, железом, кальцием, каротином, магнием, крахмалом и другими компонентами, составляющими не малую часть таблицы Менделеева. Благодаря своему составу и свойствам кукурузная мука считается чрезвычайно полезной и лучше других разновидностей, в том числе пшеничной и ржаной.
Кукурузная мука может делаться из обычных сортов кукурузы, а может из твердых. Во втором случае она получается более качественной. Муку делают тонкого и грубого помола. Первая подходит для использования в кондитерских целях. Выпечка становится рассыпчатой и воздушной. Специфический привкус кукурузы добавляет изделиям некоторые особенности. Кукурузную муку тонкого помола иногда смешивают с пшеничной или ржаной. Так выпечка приобретает незабываемый вкус. Из муки грубого помола делают зернистый, рассыпчатый хлеб. Её свойства делают изделия полезными для нормализации работы системы пищеварения.
Кукурузная мука используется в приготовлении многих национальных блюд. К их числу относятся: мексиканские лепешки, румынская, молдавская, абхазская мамалыга, итальянская полента, украинский бануш, узбекский буламик и прочие.
Кукурузная мука не хранится долго. После помола её желательно как можно скорее выработать. А вот всевозможные блюда, в которых она содержится, хранятся намного дольше, чем обычно. Это обусловлено способностью кукурузной муки затормаживать процесс брожения углеводов.
Спрос на кукурузную муку постоянно растет. За последнее время он значительно возрос, что связано с расширением возможностей её использования. Такая мука идеально подходит для любых видов выпечки. Хлебобулочные изделия делают либо полностью из неё, либо добавляют в пшеничную и ржаную. Кукурузной муке нашли применение в макаронной промышленности. Особенности состава сделали её интересной для специалистов-диетологов и их пациентов. Даже дети с радостью уплетают вкусный продукт из кукурузной муки — кукурузные чипсы.
Мы упомянули, что кукурузная мука широко используется рыболовами. И действительно это так. Она служит замечательной приманкой. Её действие на белую рыбу ничуть не хуже, чем действие гороховой муки.
Лечебные свойства кукурузной муки
Кукурузная мука помогает людям, страдающим самыми различными заболеваниями. Изделия, приготовленные из неё, полезны людям с малокровием, тем, у кого нарушено желчевыделение или работа кишечника. Такая пища полезна еще и потому что она обладает мочегонными свойствами и выводит из организма большую часть вредных веществ и жировых накоплений.
Ученные пришли к выводам о том, что кукурузная мука улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу кровообращения, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. Кукурузный хлеб очень полезен людям с диагнозом туберкулез.
Такую муку можно сделать самостоятельно при помощи кофемолки. Если же такой техники у вас дома нет, то можно пройтись по ближайшим магазинам или заказать через интернет.
Кукурузная мука — польза и вред, применение в кулинарии, косметологии и для лечения
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Виды кукурузной муки
- 1.2 Выбор и хранение
- 1.3 Как приготовить в домашних условиях?
- 1.4 Применение в кулинарии
- 1.5 Польза кукурузной муки
- 1.6 Лечение с помощью кукурузной муки
- 1.7 Использование кукурузной муки в косметологии
- 1.8 Вред и противопоказания
- 1.9 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.10 Похожие продукты питания
- 1.11 Пищевая ценность
- 1.12 Витамины
- 1.13 Минеральные вещества
Калорийность: 331 кКал.
Энергетическая ценность продукта Кукурузная мука:
Белки: 7. 2 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 72.1 г.
Кукурузная мука – это измельченные до состояния порошка зерна кукурузы. Используется она в кулинарии, для придания воздушности блюдам, а также в косметологии. В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютен, а также благодаря содержащемуся в ней витаминно-минеральному комплексу, часто именно этот продукт советуют включать в диетический рацион питания.
Самой ценной и питательной считается кукурузная мука, грубого помола.
Впервые кукурузная мука начала применяться для приготовления пищи на территориях Южной и Центральной Америки более семиста лет назад. И с тех самых пор, она радует нас своим присутствием во многих блюдах.
Вкусовые качества кукурузной муки выделяются, среди вкусовых качеств остальных сортов муки. Блюда, приготовленные с ней, имеют яркий вкус, к которому не требуется дальнейшее добавление специй. Мука с немного сладковатым привкусом, во время приготовления, становится тягучей, а когда охлаждается — имеет плотную консистенцию.
Виды кукурузной муки
На предприятиях по производству кукурузной муки, выпускают три вида данного продукта, которые в дальнейшем используют для приготовления пищи. Этими видами являются:
- мука крупного помола;
- мука среднего помола;
- мука мелкого помола.
Кукурузная мука крупного помола используется на производстве кондитерских изделий, детского питания, диетического питания. Также применяется для панировки овощей, рыбы.
Среднего помола кукурузную муку применяют на производстве кормов для животных, спирта и ветеринарных препаратов.
Мелкого помола кукурузная мука применяется на производстве хлеба и прочих мучных изделий, кроме того применяется она на производстве диетического питания. Также ее употребляют как самостоятельный продукт (в качестве каши).
Выбор и хранение
Для того чтобы выбрать хорошую кукурузную муку, нужно обратить свое внимание на герметичность упаковки продукта, дату производства и расфасовки, а самое главное на срок его реализации. Лучше приобретать муку в герметичной упаковке, так как именно благодаря ей, мука будет дольше хранить свои полезные свойства.
Цена у этого продукта невысокая, поэтому маловероятно, что вы столкнетесь с подделкой.
Цвет у кукурузной муки должен быть немного желтый, а в остальном она похожа на пшеничную муку. Если вы приобрели продукт, который имеет темный оттенок, это говорит о том, что кукурузную муку хранили в неправильных условиях.
Кукурузная мука должна иметь небольшую сладость. Также мука хорошего качества не должна прилипать к рукам. Если же этот продукт имеет горьковатый вкус и прилипает к пальцам, не стоит его приобретать.
В хранении кукурузной муки нет ничего трудного, достаточно ее поместить в герметичную упаковку и отправить в темное, сухое помещение. Если, вдруг, в муке появились вредители, то избавиться от них можно, просто положив несколько головок чеснока в упаковку к этому сыпучему продукту.
Как приготовить в домашних условиях?
Кукурузную муку очень просто можно сделать своими руками в домашних условиях. Для ее приготовления понадобится необходимое вам количество кукурузной крупы, и кофемолка или электрический блендер. Крупу необходимо измельчить до состояния порошка, и все, мука готова. Но важно знать, что после помола крупы, в ней остается меньше полезных свойств.
Применение в кулинарии
Невозможно сказать, что кукурузная мука очень востребована к применению в кулинарии стран СНГ. Зато в Америке и по сей день почитают блюда из кукурузной муки, и она часто входит в состав традиционных блюд. Как, оказалось, существует просто огромное количество рецептов с добавлением кукурузной муки, например: пирожные, мамалыга, полента, блины, оладушки и т. д. Сдоба, приготовленная на основе кукурузной муки, получается очень легкой и рассыпчатой, а кроме того диетической. Хлебные изделия на протяжении долгого времени могут хранить свежесть и аромат, благодаря именно этой муке.
Также на основе данного продукта готовятся детские и диетические блюда. Кашу из кукурузной муки дают малышам, как прикорм на втором году жизни. Для детей постарше можно приготовить вкуснейшие чипсы из кукурузной муки, которые могут стать серьезными конкурентами для чипсов из картошки.
Польза кукурузной муки
Употребление в пищу кукурузной муки, оказывает положительное влияние на организм человека, за счет большого количества полезный свойств:
- улучшает работу кишечника, и помогает справиться с запорами, благодаря большому содержанию клетчатки;
- улучшает циркуляцию крови, работу головного мозга, а также восстанавливает нервную систему, благодаря большому количеству тиамина;
- восстановливает кровеносную систему, борется с большим количеством холестерина в организме;
- поддерживает микрофлору полости рта;
- замедляет старение клеток;
- увеличивает рост мышц, поэтому полезна для спортсменов;
- приводит в норму мочеиспускание, снимает воспаления;
- понижает давление;
- при регулярном использовании, улучшает цвет лица.
Кукурузная мука очень хорошо и быстро насыщает организм, поэтому она является отличной добавкой к диетическому питанию. Она отлично подойдет для людей желающих похудеть, а потому, без сомнения, должна быть включена в рацион их питания.
При помощи полезной кукурузной муки можно осуществить чистку организма. Для этого нужно, в течение четырех дней, кушать одну только кашу из кукурузной муки. Варить ее следует на воде, без добавления соли. Отлично подойдет этот вид муки для разгрузочных дней, перед праздниками. В целом, питаться таким продуктом можно без ограничений, главное ограничивать количество сахара и масла.
При сахарном диабете, кукурузная мука является полезной диетической добавкой. Ее часто включают в состав продуктов питания пациентов с таким диагнозом, потому что она полна витаминами и микроэлементами. Кроме того регулярное употребление кукурузной муки позволяет поддерживать в норме уровень сахара в крови, что возможно за счет содержащихся в ней углеводов. Попадая в организм, они довольно долго расщепляются, благодаря чему сахара высвобождаются медленнее. Соответственно не происходит резких скачков уровня сахара в крови, что жизненно важно для людей страдающих диабетом.
Лечение с помощью кукурузной муки
Лечение с помощью кукурузной муки уже давно «на воружении» народной медицины! Этот продукт поможет, справиться со многими недугами, а также поможет облегчить симптомы некоторых из них. Он поможет снизить давление, кроме того используется также как мочегонное средство и как средство против воспалений. В следующей таблице будет приведено несколько вариантов лечения некоторых болезней при помощи кукурузной муки.
Название болезни | Ингредиенты народного средства | Приготовление | Применение |
Повышенное давление | 250 мл горячей воды, 1 ст.л. кукурузной муки | Горячую воду необходимо смешать с мукой, и оставить настаиваться 1 день. | Полученную массу жидкой консистенции следует выпить сутра, небольшими глотками. Готовить и принимать данный отвар необходимо до снижения давления. |
Гипертония | 350 мл воды, 2 ст.![]() | Необходимо смешать указанные ингредиенты. | Принимать маленькими порциями в течение всего дня. |
Воспаление мочевого пузыря | 25 г муки, 0,5 мл горячей воды | В воду засыпать муку, и отправить на маленький огонь на 25 минут. | Принимать по 35 г, перед каждым приемом пищи. |
Камни в почках | 1 ст.л. муки, 2 ст. горячей воды | Муку залить водой. | Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. |
Воспаление печени | 25 г муки, 15 г цветов подсолнечника и фиалки, 15 г лесной земляники, 3 ст. горячей воды | Водой заливаем муку, и цветки, и оставляем на 25 минут. | Необходимо принимать за 20 минут до приема пищи. Курс лечения 20 дней. |
Использование кукурузной муки в косметологии
Главными составляющими кукурузной муки является большое количество витаминов группы В, и поэтому она отлично подходит для использования в косметологии. Во многих народных рецептах, мука используется для чистки кожи от угрей, разглаживания морщин, и часто используется в борьбе с целлюлитом.
Приготовление масок из кукурузной муки в домашних условиях, нетрудное дело, поэтому любой может справиться с ним. Например, для того чтобы избавиться от угревой сыпи на лице, необходимо приготовить маску в которой сначала взбивают яичный белок, а затем перемешивают его с 3 столовыми ложками кукурузной муки, до получения единой массы. Подготовленную смесь, наносят на проблемную зону, и оставляют на 20 минут. Потом смывают теплой водой. А для того чтобы избавиться от целлюлита, необходимо после водных процедур, массажировать проблемные участки скрабом из сока алоэ и кукурузной муки (3 ст.л. муки, 2 ч. л. сока алоэ), в течение 20 минут. Затем его следует смыть. Эффект можно будет заметить, только по проведению 10 процедур.
Вред и противопоказания
Кукурузная мука отрицательно влияет на организм и может нанести ему вред, если у человека есть тромбоз. Также, не рекомендуется употреблять людям с недостатком веса, потому что этот продукт не поспособствует набору массы тела. Противопоказан этот продукт для людей, у которых есть язва желудка. Людям, у которых склонность к разным видам аллергии, тоже не стоит злоупотреблять продуктом.
Во время беременности или при грудном вскармливании, кукурузную муку можно употреблять, главное не увлекаться, чтобы не навредить ребенку.
Кукурузная мука: плюсы и минусы этой безглютеновой муки
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Ребекка Эдвардс
4 января 2018 г.
В нашем мире безглютеновой диеты легко запутаться в количестве вариантов. Что на самом деле хороший для меня? Какие альтернативы лучше оставить на полке продуктового магазина? Кукурузная мука — это вариант без глютена, о котором вы должны знать.
Есть некоторые предостережения — это не всегда должно быть вашим первым выбором — но если вы покупаете правильный вид, вы можете воспользоваться безглютеновым вариантом, который не идет на компромисс во вкусе. Независимо от того, являетесь ли вы непереносимым глютеном или просто хотите расширить свой кругозор в области питания, читайте дальше, чтобы узнать больше.
Что такое кукурузная мука?
Как вы, наверное, догадались из названия, кукурузная мука получается из кукурузных зерен. Существует несколько способов приготовления кукурузной муки — некоторые даже делают ее дома, — но они различаются по питательной ценности. Пророщенная или ферментированная кукуруза сохраняет больше питательных веществ, чем сорта, полученные сухим помолом, из которых делают кукурузную муку. (1)
Кукурузная мука, которую не следует путать с другими продуктами из перемолотой кукурузы, используется для загущения жидких продуктов или соусов, жарки продуктов и выпечки, например, кукурузных лепешек или кукурузного хлеба.
Кукурузная мука в сравнении с кукурузным крахмалом/кукурузная мука в сравнении с кукурузной мукой
Когда дело доходит до перемолотой кукурузы, следует помнить о некоторых семантических аспектах — они важны, потому что вы получите несколько катастрофических (или, по крайней мере, странных) рецептов, если вы их перепутаете.
Кукурузная мука: Это продукт грубого помола из кукурузы, который большинство людей используют в кукурузном хлебе. Кукурузная мука не предполагает разделения отрубей, зародышей и эндосперма, поэтому вы можете сохранить больше питательных веществ в кукурузе, чем, скажем, с кукурузным крахмалом. Некоторые люди также используют слово «полента» для обозначения кукурузной муки, хотя на самом деле полента — это блюдо, в котором используется кукурузная мука среднего помола, а не отдельный ингредиент. (2)
Кукурузный крахмал/кукурузная мука: Кукурузный крахмал представляет собой безглютеновый продукт переработки кукурузы, в котором эндосперм отделяется от зародыша и отрубей, а затем перемалывается в белый порошок. Многие используют кукурузный крахмал/муку для загущения соусов. (3) В США этот продукт называется кукурузным крахмалом или кукурузным крахмалом. В Великобритании этот же продукт известен как кукурузная мука (одно слово). Он не содержит глютена, но практически не содержит питательных веществ, поэтому я обычно рекомендую аррорут 9.0027 вместо этого, который является легко усваиваемой заменой, которая имеет довольно крутые преимущества для здоровья.
Кукурузная мука: Да, это немного неудобно, но кукурузная мука (два слова, а не одно) на самом деле является версией кукурузной муки очень тонкого помола, а это означает, что она содержит цельное ядро. (4) Вы также можете использовать это для сгущения жидкостей, но большинство применений включают выпечку, такую как лепешки или хлебобулочные изделия (вы можете использовать ее в сочетании с другой мукой для приготовления корочки для пиццы). Кукурузная мука обычно бывает белой и желтой кукурузы. Если вы хотите приготовить лепешки, вам понадобится кукурузная мука определенного времени, называемая маса харина, которая была пропитана раствором известковой воды.
Связанный: Впечатляющие преимущества кукурузных рылец при воспалении, снижении уровня холестерина и т. д.
Полезна ли кукурузная мука?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно определить питательную ценность кукурузы . Это более сложный вопрос, чем вы думаете, потому что действительно важно, о какой кукурузе мы говорим.
Органическая пророщенная кукуруза на самом деле может быть удивительно полезной для вас. Прорастание — это процесс замачивания зерен на некоторое время перед выпечкой, чтобы избавить их от фитиновой кислоты , антипитательного вещества .
В нем много антиоксидантов, клетчатки и резистентного крахмала (который необходим для здорового пищеварения). В органической пророщенной кукурузе есть фитохимические вещества, которые могут поддерживать различные части тела.
Однако американцы, как правило, потребляют слишком много продуктов из кукурузы в виде кукурузного крахмала и, что наиболее важно, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , которые не имеют никакой пользы, плюс кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы связан с такими вещами, как рак, ожирение печени, высокий уровень холестерина, диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца и синдром повышенной кишечной проницаемости .
Почти вся кукуруза в США генетически модифицирована и обработана опасными пестицидами, что является одной из причин, по которым я большую часть времени держусь подальше от кукурузы и ее продуктов. Я расскажу об этом подробнее чуть позже.
Если вы говорите об органической пророщенной кукурузе, то я ее фанат. Я не думаю, что она обязательно должна быть основным продуктом вашей диеты, но кукурузная мука, приготовленная из нее, может стать отличным дополнением к здоровой диете (безглютеновой или какой-либо другой).
Кукурузная мука Пищевая ценность
Размеры порций кукурузной муки сильно различаются, так как все зависит от того, что вы готовите. В этом примере я собираюсь придерживаться количества кукурузной муки в двух небольших кукурузных лепешках. ¼ стакана органической муки из пророщенной желтой кукурузы содержит: (5)
- 105 калорий
- 22,5 г углеводов
- 2 грамма белка
- 1 грамм жира
- 2 грамма клетчатки
- 0,7 миллиграмма железа (4 процента суточной нормы)
- 63 МЕ витамина А (1 процент суточной нормы)
Имейте в виду, что переработанная кукурузная мука (не органическая) обогащена другими минералами, которых нет в органических сортах. (6)
Преимущества кукурузной муки
- Без глютена
- Обогащен клетчаткой и белком
- Богатый антиоксидантами
- Легко усваивается и полезен для пищеварительной системы
1. Без глютена
Кукурузная мука — это безглютеновая альтернатива белой/пшеничной муке, которую можно использовать для загущения соусов или приготовления лепешек и другой выпечки без использования вызывающего воспаление глютена. С воспаление лежит в основе большинства заболеваний , устранение или сведение к минимуму продуктов, вызывающих воспаление, из вашего рациона может помочь вам предотвратить заболевание и улучшить качество жизни.
2. Содержит много клетчатки и приличное количество белка
Одна чашка этой муки удовлетворяет до трети ежедневной потребности в клетчатке для многих и обеспечивает достаточное количество белка, которое вы должны потреблять каждый день, поэтому блюда, которые вы готовите из нее, будут соответствовать некоторым из этих базовых требований. Если вы следуете веганский диетический или аналогичный белок иногда может быть проблемой, что делает кукурузную муку особенно хорошим вариантом.
3. Отличные антиоксиданты
Одним из неожиданных преимуществ органической кукурузы является высокий уровень содержащихся в ней антиоксидантов, предотвращающих заболевания. Необработанная кукуруза имеет гораздо более высокий уровень полифенолов (специфический тип антиоксиданта), чем аналогичные обработанные зерна, известные как злаки. (7) Вы можете бороться со свободными радикалами измучен переработанными пищевыми продуктами, воздействием токсинов и даже слишком долгим пребыванием на солнце из-за постоянного употребления в пищу продуктов с высоким содержанием этих соединений.
4. Легко усваивается и полезен для пищеварительной системы
Кукуруза содержит амилозу , целлюлозу, лигнин и гемицеллюлозу, известные как нерастворимые волокна. (8) Правильное пищеварение требует баланса растворимых и нерастворимых волокон. Нерастворимые волокна, такие как те, что содержатся в кукурузе, способны ферментироваться в толстой кишке и поддерживать разнообразные 9Микробиом 0026 , который исследователи начинают осознавать в последние несколько лет, оказывает огромное влияние на общее состояние здоровья (и, в частности, на пищеварение). (9)
Потенциальная опасность кукурузной муки
- Обычно производится из ГМО-кукурузы
- Может влиять на усвоение питательных веществ
- С высоким содержанием углеводов
1. Обычно производится из ГМО-кукурузы
Знаете ли вы, что кукуруза является культурой № 1, выращиваемой в Соединенных Штатах? Из всей выращиваемой здесь кукурузы 88 процентов являются генетически модифицированными. Единственная культура с более высоким процентом ГМО — это 9.0026 соя . (10)
Вопрос ГМО-продуктов сложный. Итог: имеет ли значение, что вы можете есть продукты, полученные из ГМО-кукурузы? Да , это абсолютно важно — ГМО-кукуруза, обработанная пестицидом Monsanto Roundup , была связана с заболеваниями печени и почек у млекопитающих, а также потенциальными проблемами с поджелудочной железой, репродуктивной, эндокринной и иммунной системами. (11, 12, 13)
В целом, научное сообщество все больше беспокоит ограниченное количество доказательств безопасности ГМО-кукурузы и «Раундапа», используемого для ее обработки, особенно потому, что подавляющее большинство «положительных результатов» получено в исследованиях, спонсируемых Monsanto и связанными с ней компаниями, в то время как в других исследованиях используются относительно небольшие размеры выборки и короткие периоды времени, слишком короткие для наблюдения большинства связанных с опухолью, репродуктивных или эндокринных эффектов.
Как избежать ГМО-кукурузы в кукурузной муке? Легко: покупайте органические, пророщенные сорта. Мой фаворит — органическая мука из пророщенной желтой кукурузы от Sprouted Flour Co.
.
2. Может влиять на усвоение питательных веществ
Вы когда-нибудь слышали о фитиновой кислоте? Если нет, вам нужно понять, что это такое — в зернах и бобовых фитиновая кислота связывается с определенными питательными веществами (соединение фитиновой кислоты и питательного вещества называется «фитат») и препятствует вашему поглощению и использованию этих питательных веществ.
Это означает, что этикетка с пищевой ценностью может хорошо читаться и сообщать вам, что вы едите много витаминов и минералов, но если вы потребляете их, не имея дела с фитиновой кислотой, вы, вероятно, не получаете их в большом количестве. питательные вещества.
Но пока не выбрасывайте всю свою кладовку. Каждый потребляет фитиновую кислоту в том или ином количестве, и есть также некоторые доказательства того, что она может принести пользу организму, помогая предотвратить определенные хронические заболевания. Все возвращается к равновесию.
К счастью, справиться с фитиновой кислотой не невозможно. Замачивание или проращивание зерна — отличный способ отделить эти молекулы и в полной мере использовать содержащиеся в них питательные вещества, поэтому я всегда рекомендую пророщенную кукурузную муку.
3. Высокое содержание углеводов
Позвольте мне начать с того, что скажу: углеводы НЕ являются дьяволом. Они нужны вам, чтобы выжить, и обычно должны составлять около 40 процентов ваших калорий в день (для активного человека). Как правило, это максимум около 200 граммов углеводов в день . Многие люди считают, что снижение количества углеводов примерно до 120 может помочь им сбросить несколько нежелательных килограммов, так что диапазон 120–200 обычно является хорошим местом для сохранения.
С двумя маленькими кукурузными лепешками вы уже преодолели более 10 процентов от этого числа. Они могут быть безглютеновыми, но кукурузные лепешки (или любой продукт, приготовленный из кукурузной муки) будут богаты углеводами. Для правильного функционирования и поддержания здорового веса вам будет полезно оставаться на уровне или ниже этого верхнего числа, поэтому обратите внимание на углеводы, которые вы потребляете, и работайте над балансом этих «макросов» или процентного соотношения углеводов к белкам и жирам. . И, давайте будем честными, кто ест только два тако?
Совсем недавно внимание было обращено на кето-диету , которой уже несколько десятилетий, в которой основное внимание уделяется потреблению большого количества полезных жиров, умеренного количества белка и низкого содержания углеводов. Если вы пытаетесь быстро похудеть, это вариант, который, скорее всего, сработает лучше всего, по сравнению с попыткой просто исключить глютен, но по-прежнему загружаться углеводами.
Альтернативы кукурузной муке
Если вы работаете над переходом на полностью беззерновую диету или просто хотите посмотреть, какие другие варианты здоровой выпечки у вас есть, есть целых безглютеновая мука кроме кукурузной муки, которую вы можете попробовать.
Кокосовая мука : Это моя любимая полезная мука. Используя многие преимущества кокоса, эта мука дает плотный, но мягкий конечный продукт, так как она поглощает много воды. Попробуйте проверить некоторые из рецептов кокосовой муки , если вам интересно, как я люблю ее использовать.
Миндальная мука : Очень популярная на кетогенной диете, эта мука содержит хорошие, полезные жиры и может похвастаться некоторыми невероятными преимуществами, такими как поддержка сердца и потенциальное снижение риска рака толстой кишки. Это может помочь создать менее плотную выпечку, но она не поднимается, как пшеничная или белая мука, и, как правило, требует большего количества связующего вещества (например, яиц). Вы можете использовать его, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое Блины из миндальной муки , если вы готовы попробовать.
Овсяная мука: Натуральный овес не содержит глютена и не только легко усваивается, но и помогает контролировать уровень холестерина и повышает иммунитет. Придерживайтесь органической, пророщенной овсяной муки.
Мука из коричневого риса: Хотя я обычно предпочитаю муку из пророщенного риса, мука из коричневого риса может обеспечить вас некоторыми ценными питательными веществами и является отличным вариантом для приготовления безглютеновых макарон, так как это, вероятно, самый близкий заменитель обычных макарон из всех глютено- бесплатная мука.
Мука из тапиоки или маниоки: Оба продукта происходят из растения тапиоки, но получаются из него по-разному. Мука из маниоки менее обработана, но мука из тапиоки густеет лучше, чем ее аналог. Маниока также богата углеводами, но считается «ближайшим» заменителем белой/пшеничной муки.
Нутовая мука: Изготовленная из нута (фасоли нута), нутовая мука содержит отличный баланс питательных веществ, включая фолиевую кислоту.
Сорго Мука: Эту тяжелую муку лучше всего использовать в рецептах, требующих небольшого количества муки, или в сочетании с другой, более легкой мукой. Он богат антиоксидантами и помогает сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить болезнетворное воспаление.
Вы также можете попробовать свои силы в муке из амаранта , гречневой муке (которая также не содержит глютена), тефовой муке… или, если вы любите приключения, муке из сверчков !
Рецепты кукурузной муки
Самый популярный рецепт кукурузной муки для кукурузных лепешек. Имейте в виду, что традиционные кукурузные лепешки требуют маса харина, особого вида кукурузной муки.
Если вы хотите попробовать что-нибудь послаще, попробуйте этот рецепт бисквита без пшеницы, используя только кукурузную муку, яйца и сахар. Конечно, я рекомендую заменить сахар другим подсластителем, например смесью для выпечки на основе стевии.
В качестве гарнира, не совсем десерта, вам также могут понравиться эти кукурузные лепешки. Не забудьте придерживаться только органической кукурузы и использовать сырое молоко и масло вместо пастеризованных.
Если вы действительно любите кукурузный хлеб, но решили держаться подальше от всех продуктов из кукурузы, вы всегда можете попробовать мой рецепт безглютенового кукурузного хлеба , в котором вместо кукурузной муки используется маниоковая мука.
Меры предосторожности
Я не могу не подчеркнуть, насколько важно получать только органическую муку из пророщенной кукурузы. Я никогда не советую использовать обычную кукурузную муку из-за опасности ГМО и связанного с этим загрязнения пестицидами, поэтому, если это ваш единственный вариант, я бы посоветовал попробовать что-то совершенно другое.
У некоторых людей, особенно с такими проблемами, как СИБР или СРК, могут быть проблемы с нерастворимыми волокнами, такими как те, которые содержатся в кукурузе, потому что они могут не пройти весь путь до толстой кишки, где они должны ферментироваться.
Аллергия на кукурузу встречается редко, но если у вас есть чувствительность или аллергия на кукурузу, избегайте кукурузной муки и выбирайте что-то редко вызывающее аллергию, например, муку из коричневого риса.
Как я уже говорил, здоровье — это баланс. Учитывая высокое содержание углеводов в кукурузной муке, я бы не рекомендовал вам использовать ее каждый день или в качестве основной муки для выпечки. Тем не менее, это может стать хорошим дополнением к вашей кулинарии и выпечке, особенно в некоторых национальных блюдах, которым нужен нежный кукурузный аромат.
Заключительные мысли
- Кукурузная мука представляет собой продукт из цельных зерен кукурузы, используемый для загущения жидкостей, жарки и выпечки.
- В качестве безглютенового варианта кукурузная мука является распространенным продуктом для устранения глютена.
- Одной из самых больших проблем является не сама кукурузная мука, а кукуруза, из которой она получена — почти 90 процентов кукурузы в США генетически модифицированы и обработаны Раундапом, очень опасным пестицидом, связанным с рядом проблем со здоровьем. Избегайте кукурузной муки , если только вы не используете органический сорт.
- , как правило, легко усваивается, содержит ценные антиоксиданты и может обеспечить приличное количество белка и клетчатки, что делает ее хорошим вариантом для достаточно богатой питательными веществами муки.
- Поскольку кукуруза содержит фитиновую кислоту, ваш организм может не усваивать питательные вещества, содержащиеся в муке. Однако, если вы покупаете муку из пророщенной кукурузы, фитиновая кислота будет максимально снижена. (Мой фаворит — органическая мука из пророщенной желтой кукурузы от Sprouted Flour Co.)
- В дополнение к кукурузной муке есть несколько других замечательных безглютеновых альтернатив белой/пшеничной муке, которые вы должны попробовать, включая кокосовую муку, миндальную муку, муку из маниоки и многое другое.
Кукурузная мука
Читать далее: Диета при целиакии: продукты, советы и продукты, которых следует избегать
Полезна ли кукурузная мука для организма человека?
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Наверх
Сейчас читаю:
Поделиться
fbsharetwsharepinshare
Shutterstock.com | Последнее обновление: 30 сентября 2020 г., 11:56 ISTShare
fbsharetwsharepinshare
- закрыть
01/8Что такое кукурузная мука?
Мы часто видим кукурузную муку как неотъемлемую часть различных индокитайских рецептов. Но что такое кукурузная мука и полезна ли кукурузная мука для здоровья? Проще говоря, кукурузная мука производится или получена из кукурузных зерен. Это распространенный пищевой ингредиент, используемый в качестве загустителя для супов и соусов. Он легко доступен в супермаркетах в виде белых и желтых сортов кукурузы. Чего многие люди не знают, так это того, что кукурузная мука полезна для здоровья.
подробнее
02/8 Полезна ли кукурузная мука?
Органически выращенная кукуруза, используемая для приготовления муки, богата антиоксидантами, клетчаткой и резистентным крахмалом, которые поддерживают нормальное функционирование различных частей тела. Однако кукуруза, используемая на рынке США, генетически модифицирована и опрыскана опасными пестицидами и совсем не полезна для человеческого организма. Согласно исследованиям, кукурузный сироп богат фруктозой, которая связана с такими заболеваниями, как рак, ожирение печени, высокий уровень холестерина и диабет.Подробнее
03/8Без глютена
Кукурузная мука — отличная альтернатива белой/пшеничной муке. Она хороша для выпечки и соусов, а также исключает из рациона продукты, вызывающие воспаление, что приводит к здоровому кишечнику. Подробнее
04/8 Богата клетчаткой и белком
Вы будете удивлены, узнав, что одна чашка кукурузы мука восполняет до трети суточного содержания клетчатки, необходимой взрослому человеческому организму. Он также обеспечивает необходимое содержание белка.Подробнее
05/8 Антиоксидантные свойства
Свежеприготовленная кукурузная мука богата антиоксидантами, предотвращающими заболевания. Он содержит полифенолы (особый тип антиоксиданта), которые помогают бороться со свободными радикалами, вызываемыми обработанными продуктами. двоеточия и поддерживают разнообразный микробиом, который, по мнению экспертов, оказывает положительное влияние на общее пищеварение.Подробнее
07/8Темная сторона кукурузной муки
По мнению экспертов в области здравоохранения, кукурузная мука обычно производится из ГМО (генетически модифицированной кукурузы) и в значительной степени влияет на процесс усвоения питательных веществ.