Skip to content

Мясо индейки противопоказания: Чем полезно мясо индейки | Elementaree

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История появления индейки в питании

Индейка – самая крупная домашняя птица после страусов. Взрослый индюк может весить до 35 килограмм. Хотя индейки относятся к курообразным, они все равно способны летать, поэтому домашним птицам подрезают крылья.

Индейка, как домашняя птица, произошла от дикой индейки. Ее одомашнили в Новом Свете еще задолго до открытия Америки. Далее птицу завезли в Испанию, отсюда устаревшее название «испанские куры». А в английском языке закрепилось название «турецкие куры», когда индейка распространилась по другим странам. Сейчас лидером по производству индюшиного мяса считается США.

Помимо мяса, индейка дает яйца, пух и перья. Крупные красивые перья используются в украшениях, гирляндах, а пух в качестве набивки. Помет этих птиц считается хорошим удобрением.

Домашние индейки быстро привыкают к людям, привязываются к тем, кто за ними ухаживает, и могут ходить по пятам. Также они поддаются простой дрессировке и даже выступают в цирке.

Состав и калорийность индейки

Калорийность на 100 г144 ккал
Белки21,6 г
Жиры5,6 г
Углеводы0,14 г

Польза индейки

В мясе индейки содержится мало жиров, зато больше метионина, чем в других видах мяса. Это поддерживает здоровье печени и не перегружает ее тяжелыми жирами. Также большое количество лизина, снижает нагрузку на сосуды и сердце. Лизин нормализует уровень холестерина, избыток которого провоцирует атеросклероз. Недостаток лизина приводит к усталости, снижению иммунитета.

Много в индейке и фосфолипидов. Они необходимы для построения всех клеток, переноса жирных кислот, холестерина.

Достаточное количество фосфолипидов в пище снижает риск образования холестериновых камней в желчном пузыре.

Хотя фосфора в индейке меньше, чем в рыбе, она все же выигрывает по количеству этого микроэлемента у других видов мяса. Фосфор необходим для роста костей и здоровья суставов.

Индейка богата селеном, медью, калием. Медь участвует в усвоении железа, а селен помогает иммунитету лучше работать.

В мясе этой птицы много различных аминокислот. Триптофан помогает при бессоннице, обладает антидепрессивным действием. Треонин участвует в синтезе коллагена и эластина, в белковом и жировом обмене, стимулирует иммунитет и помогает работе печени, препятствуя отложению в ней жиров.

Вред индейки

— Нежелательно употреблять индейку людям с почечной недостаточностью и подагрой. Хотя мясо индейки содержит гораздо меньше пуринов, чем курица – всего 50 мг, в большом количестве это может навредить. Именно из пуринов образуется мочевая кислота, которая откладывается в виде солей и провоцирует обострение болезни, — рассказывает гастроэнтеролог, амбассадор сервиса ПроДокторов Инна Мазько.

Некоторые исследователи допускают крайне ограниченное употребление отварной индейки 1 — 2 раза в неделю даже при мочекаменной болезни и подагре. Но лучше проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать индейку в свой рацион.

Применение индейки в медицине

В мясе индейки мало соединительной ткани, в отличие от мяса других животных. Благодаря этому белок индеечного мяса усваивается лучше.

Из-за данного свойства, а также невысокой жирности, индейка считается диетической пищей. Она хорошо подходит для тех, кому нельзя есть жирную пищу, а также для желающих снизить вес. Полезна индейка и при пищевой аллергии на белок коровьего молока (перекрестно говядину), куриные яйца или мясо курицы. Мясо индейки успешно заменяет эти продукты при их непереносимости.

В испанской книге об истории страны автор упоминает о применении индейки в качестве лечебного средства у ацтеков. Они варили больному крепкий бульон из птицы, если у человека расстроился желудок.

Применение индейки в кулинарии

Мясо индейки отличается отличными вкусовыми качествами. Грудка практически не содержит жира, а ноги приближены к красному мясу по своему составу – они сытнее и мягче.

Индейку тушат, варят из нее бульоны, запекают, делают колбасы, ветчину.

В восточной кухне используют даже кожу как один из ингредиентов шашлыка. Жир индейки заменяет масло для жарки.

Тушеная индейка с яблоками и луком

На первый взгляд блюдо кажется экзотичным, но его вкус нравится практически всем. Яблочные кислоты делают мясо нежным. Больше подходят кисло-сладкие сорта яблок

Фото: globallookpress.com

Филе индейки300 г
Лук репчатый1 шт.
Яблоко крупное1 шт.
Соевый соус1 ст. ложка
Масло оливковое или подсолнечное3 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

Смешать масло, соевый соус в миске. Мясо порезать небольшими кубиками или полосками и положить мариноваться.

В это время помыть яблоко и лук. Из яблока удалить сердцевину и порезать кубиками.

Луковые колечки обжарить в столовой ложке масла до золотистости. Добавить к нему индейку вместе с маринадом и обжаривать несколько минут на сильном огне, помешивая.

Уменьшить огонь, добавить к мясу яблоки, специи и соль, и тушить под крышкой 10 — 15 минут.

Индейка «Рождественская»

Сложное традиционное праздничное блюдо. Но его вкус стоит затраченных усилий. По данному рецепту можно запечь не только целиковую тушку, но и отдельно бедра, грудку. Ингредиенты можно убавлять и заменять на другие, но получится уже другое блюдо

Фото: globallookpress.com

Индейка тушка4 кг
Соль210 г
Сахар коричневый (тростниковый)140 г
Перец горошком10 шт.
Розмарин, шалфей, тимьян (сушеные + по 1 ветке свежих)по 1 ст. ложке каждого
Масло оливковое или подсолнечное2 ст. ложки
Масло сливочное50 г
Яблоко1 шт.
Апельсин2 шт.
Мандарин2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Если индейка заморожена, то предварительно разморозить птицу в холодильнике и слить воду. Помыть тушку и обсушить.

Сделать маринад: можно использовать кипяченую воду, но гораздо вкуснее предварительно сваренный и процеженный овощной бульон (из моркови, лука, лаврового листа).

Воду или бульон вскипятить (2 литра), добавить сухие розмарин, тимьян, шалфей, сахар и соль, перец. После закипания поварить несколько минут и остудить.

После остывания погрузить в маринад индейку грудкой вниз. Хорошо поставить на тушку гнет. Накрыть сверху крышкой или пленкой. Мариновать около 6 — 7 часов в холодильнике, лучше не передерживать, иначе мясо будет жестче.

В день запекания достать птицу из маринада, промыть под водой. Подготовить фрукты и овощи, которыми будем начинять индейку. Яблоко, апельсин и лук разрезать на четвертинки. Мандарины проколоть веточками свежего розмарина и тимьяна. Цитрусовые не нужно чистить от кожуры.

Выложить индейку на противень грудкой вверх, связав ножки. Предварительно подложить решетку на противень. Нужно, чтобы птица не касалась дна, иначе кожа размокнет. На дно налить воду, чтобы оно было покрыто на 1 палец. Внутрь птицы положить лук, яблоко, апельсин, мандарины, лишнее разложить вокруг. Грудку смазать оливковым маслом.

Ставить в максимально разогретую духовку на нижний ярус, накрыв фольгой. Сразу снизить температур до 180. Периодически открывать и поливать птицу соком.

Время запекания зависит от веса индейки. 1 кг мяса – 40 минут. В последний час снять фольгу, разложить сверху грудки сливочное масло и допечь. Продолжать поливать соком.

Перед подачей подержать под фольгой полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом. Далее птицу разделать на порционные куски.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить индейку

Мясо индейки имеет розоватый цвет, мясо бедра может быть и красным. При надавливании пальцем на мясо вмятина должна быстро пропасть.

Если выбирать целиковую птицу, то ее кожа должна быть упругой и гладкой, не скользкой. Хорошая индейка весит 5 — 10 килограмм. Большая птица более старая и жилистая. Меньшая хуже насыщена питательными веществами, поскольку птица еще молода. Лучшее время для покупки индейки – осень, именно в это время чаще всего забивают птиц.

Сложнее выбрать замороженную птицу – ее нельзя осмотреть и прощупать. Выбирайте мясо проверенного производителя, с нормальным сроком годности и цельной упаковкой.

Охлажденное мясо хранится 2 — 3 суток в холодильнике. В морозилке индейка пролежит несколько месяцев, но лучше не более 1 — 2.

Индейка — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

И

Индейка (Meleagris gallopavo)

Особенности и распространение

Индейка – крупная птица из рода индеек, семейства фазановых. Родина индейки – Америка. Ацтеки употребляли ее мясо в пищу, это была их единственная домашняя птица. В XVI веке индеек завезли в Испанию, а через несколько лет они получили распространение во Франции, Англии и всей Европе.

Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков 9–35 кг, индеек 4,5–11 кг. Эти птицы имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, достигающий в период возбуждения птицы длины 12–15 см. Оперение индейки бывает белое, бронзовое, черное в зависимости от породы и разновидности.

Мясо индейки очень ценится в современном обществе – занимает второе место по употреблению после мяса кур. В США мясо индейки имеет более высокое качество, чем в любой другой стране.

В России разводятся в основном следующие породы индеек: северокавказские бронзовые, северокавказские белые, белые московские, черные тихорецкие, белые широкогрудые, палевые.

Photo by Alison Marras on UnsplashИсточник: unsplash

Применение

Мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии. Оно очень нежное и совсем не жирное, поэтому приготовление индейки не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, жарят, запекают, тушат и добавляют в различные салаты. Индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Немалую известность во многих европейских странах получила рождественская индейка, ее фаршируют и запекают в духовом шкафу целиком.

Из индейки готовят эскалопы, предварительно замаринованные в масле, соке лимона и пряностях. Очень вкусны и шашлыки из индейки – для них прекрасно подходят нарезанные грудки и бедра.

Если вам не нравится запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.

На гарнир хорошо подать отварной молодой картофель, картофель фри, отварной рис, свежие или отварные овощи, украсив зеленью.

Подавать индейку лучше с белым сухим вином.

В России мясо индейки распространено незначительно в силу теплолюбивости птицы. Но несмотря на это мясо индейки продают во многих продуктовых магазинах. Его можно купить в свежем и замороженном виде.

Состав и свойства

Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Сколько варить индейку

Индейку разрезать на порционные куски и варить час-полтора.

Калорийность и пищевая ценность индейки

Калорийность индейки — 194 ккал.

Пищевая ценность индейки: белки — 21,6 г, жиры — 12 г, углеводы — 0 г

Индейка: все рецепты

Индилайт

Цезарь с индейкой

25 минут

Кафе «АндерСон»

Боул с индейкой

30 минут

Индилайт

Плов с индейкой

45 минут

Индилайт

Гуляш из индейки

50 минут

Индейка: питание, польза и диета

Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
  • Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
  • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.

Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

  • 135 Калории
  • 3,26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

В сравнении, то же количество темного жареного мясного мясного

  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белков
  • Турция также содержит:

    • витамины B-6
    • витамин B-12
    • никотиновая кислота
    • 1

    • 0 1 холин0018
    • цинк

    Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

    Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызвать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

    Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

    В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Котлеты из индейки с дикой черникой
    • Фрикадельки из шпината и индейки

    Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

    Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

    Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

    Общая диета является наиболее важной для достижения и сохранения хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на пути к хорошему здоровью.

    Индейка: питание, польза и диета

    Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

    Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

    Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

    Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

    В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

    Быстрые факты об индейке

    • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
    • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
    • Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
    • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.

    Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

    Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

    • 135 калорий
    • 3,26 г жира
    • 0 г углеводов
    • 24,70 г белка

    Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

    • 173 калории
    • 5,13 г жира
    • 0 г углеводов
    • 23050170018

    Турция также содержит:

    • Витамины B-6
    • Витамин B-12
    • Ниацин
    • Чолин
    • Selenium
    • Zinc

    9002 The Selenium

  • Zinc
  • 9001 содержит больше жира и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

    Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызвать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

    Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

    В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Котлеты из индейки с дикой черникой
    • Фрикадельки из шпината и индейки

    Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

    Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

    Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.