Skip to content

Мясо индейки содержание жира: Индейка — сколько жиров (на 100 грамм)

Мясо индейки: польза и вред для здоровья

Мясо индейки славится своими оздоровительными свойствами: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Из-за того, что мясо индейки почти не содержит жиров, но богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной мясо индейки обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами.

Мясо индейки содержит важные микроэлементы, такие как калий и фосфор. Это также ценный источник магния, поддерживающий оксигенацию цинковых клеток, который поддерживает иммунную систему и регулирует чувство вкуса, а также железо. Мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы В, необходимых для поддержки нервной системы. Мясо индейки является важным источником витамина В12, который влияет на выработку эритроцитов.

Диетологи рекомендуют мясо индейки маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Разница между индейкой и курицей

И курица, и индейка довольно популярны во всем мире. Классифицированные как продукты птицеводства, они имеют несколько общих характеристик, но и свои отличительные свойства. Оба питательны и богаты белком, это очень вкусное и полезное мясо, поэтому в настоящее время на их основе существует множество различных блюд. Мясо птицы можно запекать, готовить на гриле, смешанными салатами, супами, рагу, запеканками и даже бутербродами. Оба вида мяса имеют низкую калорийность и жирность по сравнению с говядиной, поэтому их рекомендуют людям, которые заботятся о своем здоровье, и тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Цыпленок (лат. Gallus domesticus) также известен как «домашняя птица». По некоторым данным, птица из Индийского субконтинента, но исследования все еще продолжаются, потому что точное происхождение не было установлено.

Индейка (латинское название Meleagris gallopavo) — крупная одомашненная игра с лысиной и довольно оперением бабочки. Этот вид птиц очень популярен и признан традиционным на торжественных мероприятиях в разных странах. Эта птица особенно популярна в Северной Америке, откуда она родом.

Хотя некоторые люди путают индейку и курицу, важно знать, что индейки и куры — это два совершенно разных вида, которые происходят из разных частей света и отличаются по размеру, внешнему виду, вкусу мяса и калориям. Основным отличием индейки от курицы является их внешний вид. Индюки — это птицы с темным оперением, а цыплята могут иметь совершенно разные окрасы.

Индейка большая и имеет длинные перья на хвосте. Цыпленок — маленькая птичка с морскими гребешками на голове.

У кур есть белые яйца и легкое мясо. Яйца индейки коричневые, а мясо темнее куриного. Мясо индейки имеет некоторые калории и жир, в то время как куриное мясо имеет более высокую калорийность и жирность.

Ингредиенты и калории

Состав одной порции грудки индейки:

  1. Жир — 2 г.
  2. Углеводы — 1 г.
  3. Холестерин — 1 г.
  4. Белки — 24 г.
  5. Селен — 24 мг.
  6. Фосфор — 196 мг.
  7. Витамин — B6 7 г.
  8. Витамин С — 4 г.
  9. Рибофлавин — 7 г.
  10. Ниацин — 7 г.
  11. Калий — 3 г.
  12. Тиамин — 6 г.
  13. Цинк — 5 г.
  14. Триптофан — 3 мг.

Мясо индейки с низким содержанием жира. Он менее калорийен, чем курица (140 ккал на 100 г). Мясо богато белком и минералами: фосфор, железо, цинк, селен, витамины B3, B5, B6 и в меньших количествах медь и витамины B2, B12.

Что хорошего в мясе индейки

Общая польза

  1. Поддерживающий иммунитет. Мясо индейки богато калием, селеном и белком. Эти питательные вещества могут оказывать значительное влияние на иммунную систему, вызывая ее укрепление. Например, селен помогает организму более эффективно бороться с угрозами для здоровья и бактериальными инфекциями.
  2. Ускоряется метаболизм. Диетологи рекомендуют съедать выбросы для тела. метаболизм. Важно, чтобы тело было активным и загруженным. Более того, люди с ускоренным метаболизмом реже накапливают жир. Соединения, такие как калий, ниацин, цинк, тиамин, содержащиеся в мясе индейки, влияют на скорость метаболизма.
  3. Благотворно влияет на гормоны. Различные факторы могут влиять на психическое состояние человека, вызывая депрессию, стресс и беспокойство. Одним из этих факторов является выработка гормонов. Триптофан, содержащийся в индейке, отвечает за выработку такого гормона, как серотонин, также называемый гормоном удовольствия и счастья. Диетологи говорят, что дефицит серотонина может привести к стрессу или тяжелой депрессии. Поэтому следует регулярно употреблять индейку, так как это напрямую влияет на настроение и общее психическое состояние организма.
  4. Увеличивает уровень тестостерона. Органический белок индейки поможет поддерживать оптимальный уровень тестостерона у мужчин. Гормоны Турции могут увеличить выработку эстрогена и тестостерона.
  5. Это предотвратит бессонницу. Аминокислота триптофана играет важную роль в процессах, связанных со сном, и рекомендуется людям с хронической бессонницей. Турция содержит триптофан.
  6. Профилактика рака. Триптофан является незаменимой аминокислотой для Т-клеток иммунной системы, которая убивает раковые клетки.
  7. Помогает контролировать вес. Тучным или грузным людям рекомендуется включать этот тип мяса в свой рацион для поддержания веса. Турция является отличным источником питательных веществ (рибофлавин, тиамин, фосфор, белок, калий, витамины В и С). Кроме того, мясо птицы практически обезжиренно. Часть жареного мяса будет содержать около 23 калорий, поэтому индейка отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, но не представляет диету без мяса.
  8. Благотворно влияет на сердце. Мясо птицы не содержит насыщенных жирных кислот, которые способствуют физиологическим расстройствам, которые могут привести к болезни сердца. Мясо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, уменьшают агрегацию тромбоцитов. Мясо индейки также содержит много селена, который имеет пищевую ценность, поскольку этот минерал защищает организм от окислительного стресса, который способствует заболеваниям, связанным с сердечной мышцей.
  9. Источник белка. Содержащий высококачественный белок, индейка является естественным источником веществ, которые помогают избавиться от проблем с кожей, волосами и ногтями. Кроме того, питательные вещества индейки необходимы для транспортировки кислорода ко всем жизненно важным органам и помогают омоложению поврежденных клеток. Таким образом, мясо индейки может принести много пользы для здоровья, а главное — не забывать о его умеренном потреблении.
  10. Это хорошо для костей. Организм человека нуждается в фосфоре. Этот минерал необходим, потому что он помогает укрепить костную ткань. Кроме того, фосфор поддерживает организм в выработке белка, что позволяет ему перерабатывать полученные жиры и углеводы. Фосфор в жареной и вареной индейке. Одна порция составляет около 200 мг фосфора, который помогает поддерживать здоровую костную ткань.
  11. Низкий уровень холестерина. Высокое содержание холестерина в организме вызывает проблемы с сердцем. Турция — низкокалорийное мясо, практически без жира и с низким уровнем холестерина.
  12. Это хорошо для диабета. Употребление индейки облегчает симптомы диабета. Это потому, что мясо практически не содержит жиров и холестерина. Таким образом, люди с диабетом могут есть мясо индейки, не беспокоясь о своем здоровье.
  13. Лечит анемию. Людям, страдающим анемией, рекомендуется употреблять обогащенные питательными веществами продукты, такие как железо. Еда индейки может помочь, потому что индейка содержит много этого элемента.
  14. Содержит фосфор. Турция является отличным источником фосфора. Это второй самый распространенный минерал в организме. Он играет одну из основных функций в поддержании здоровой костной ткани, ее регенерации, а также поддерживает рН крови.
  15. Содержит железо. Мясо птицы богато железом. Этот минерал помогает в транспортировке кислорода, а также участвует в образовании эритроцитов. Влияет на выработку гормонов и нейротрансмиттеров. Железо, присутствующее в мясе, лучше усваивается, чем железо, содержащееся в растительных продуктах.
  16. Содержит цинк. Влияние цинка на гены, способствует заживлению ран и улучшает вкус. Нормализует работу гормонов щитовидной железы и поддерживает синтез инсулина.
  17. Содержит селен. Турция содержит селен, минерал, который предотвращает его формированиесвободные радикалы. Селен также способствует преобразованию гормонов щитовидной железы.
  18. Содержит витамин В3. Также известный как ниацин, витамин B3 влияет на метаболические реакции, способствует выработке энергии. Это напрямую влияет на процесс формирования ДНК.
  19. Содержит пантотеновую кислоту. Мясо индейки является отличным источником пантотеновой кислоты. Эта кислота относится к ферментам, которые позволяют эффективно использовать энергию, которая поступает в организм с пищей. Он также производит так называемые стероидные гормоны, нейротрансмиттеры и гемоглобин.

Для женщин

Индейка содержит витамины А и Е, фосфор и натрий, которые необходимы для здоровья женщины. Мясо практически не содержит холестерина, оно отлично переваривается и усваивается. С точки зрения натрия, мясо индейки лучше, чем телятина и говядина. Это помогает дополнить плазму крови и нормализует обменные процессы.

Для мужчин

Мясо богато высококачественным белком, что делает его идеальным для мужчин, которые занимаются спортом или активно работают в качестве еды. Также стоит отметить, что большое количество цинка, содержащегося в индейке, укрепляет иммунитет и также положительно влияет на потенцию.

Беременность

Во время беременности женщине необходима высококалорийная диета, и хотя трудно назвать калорийным мясо индейки, его употребление может принести пользу беременной матери. Тем не менее, вы должны убедиться, что мясо правильно приготовлено. Необработанный продукт может нанести вред беременной женщине, а также повлиять на развитие плода.

Вот некоторые преимущества для здоровья употребления индейки во время беременности: в 100 граммах индейки содержится около 32 граммов белка, который необходим женщине в этот период.
Мясо богато различными аминокислотами, которые важны для беременной женщины.
Мясо также содержит витамины группы В, такие как В6 и В3.

 

Во время кормления

Поскольку индейка является гипоаллергенным продуктом, она рекомендуется женщинам в период лактации. С материнским молоком ребенок получает много полезных питательных веществ, таких как кальций, который необходим для формирования костей, а также микроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на развитие мозга.

Мясо индейки следует вводить в рацион постепенно, начиная с небольших порций. Если организм ребенка нормально реагирует на этот продукт, порция может быть увеличена до 150 г. Если у ребенка проблемы с пищеварением, откажитесь от мяса индейки на некоторое время.

Для детей

Турция — отличное первое детское питание. Рекомендуется размять мясо, чтобы облегчить усвоение продукта организмом ребенка. Мясо также можно разбавлять бульоном или молоком. Половина чайной ложки достаточно для первого раза. Поскольку мясо этой птицы является гипоаллергенным, оно не вызовет никаких проблем со здоровьем.

Не рекомендуется включать этот тип мяса в рацион ребенка, если у него проблемы с почками. Дети старшего возраста могут регулярно есть мясо индейки, поскольку оно содержит много питательных веществ, необходимых для организма ребенка. Например, омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют нормальному развитию детей младшего возраста, поскольку они влияют на функцию мозга. Индейка также содержит легкоусвояемый белок, который облегчает ее пищеварение.

Использование и вред отвара индейки

Полезные свойства бульона из индейки

  1. Это облегчит боль в суставах. В бульоне содержатся хондроитинсульфаты, глюкозамин и другие соединения, которые помогают уменьшить боль в суставах и воспаление.
  2. Здоровье волос и ногтей. В бульоне из индейки содержится коллаген, тип белка, который помогает улучшить рост волос и ногтей.
  3. Контроль веса. Использование такого бульона даст вам чувство сытости, эффективно снизит аппетит и тем самым поможет вам похудеть.
  4. Уменьшает воспаление. В бульоне содержатся ценные аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин, которые помогают бороться с воспалением.
  5. Здоровье костной ткани. Бульон является хорошим источником микроэлементов, которые играют важную роль в прочности, формировании и плотности костей.
  6. Это снижает риск заражения. Отвар индейки обеспечивает широкий спектр питательных веществ, которые укрепляют кишечник и защищают организм от инфекций.
  7. Вредные химикаты. Птицы промышленного масштаба обычно наполнены стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками и другими химическими веществами, которые могут вредить людям. При приготовлении большое количество химикатов попадает в воду и может засорить кишечник. Вы можете есть. Это должно быть испечено или приготовлено.
  8. Размельчение мяса в фарш также допускается. Во время ремиссии индейку можно есть целиком, но строго небольшими кусочками.

Полезное видео

Группа компаний ОМЕГА — Мясо индейки

Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов

За 10 лет производство индейки в России показало самый высокий в мире темп среднегодового прироста — 25%. В дальнейшем спрос будет увеличиваться как на охлаждённые кусковые полуфабрикаты, так и на продукты глубокой переработки. При создании таких продуктов необходимо учитывать особенности сырья. Технологи компании ОМЕГА систематизировали свой опыт работы с мясом индейки и на примерах отработанных рецептур рассказали о нём в статье.

На растущую популярность индейки влияют сразу несколько факторов:

● Индейка ассоциируется с трендом на здоровое питание

● Мясо индейки не калорийно и питательно

● Данный вид мяса становится доступнее для потребителей и позволяет разнообразить рацион

● Мясо индейки может использоваться для производства халяльных продуктов

Запрос общества проявляется в мясной отрасли всё активнее — маркетинговые службы мясоперерабатывающих предприятий чаще ставят задачи по разработке продуктов разных групп и сегментов с преобладанием в составе мяса индейки. Увеличивается количество запросов клиентов по разработке рецептур с комбинированием различных видов мяса индейки без использования мяса других видов животных. Мясо индейки имеет характерные органолептические и функционально-технологические свойства, отличающиеся от других видов мяса птицы, в частности мяса курицы.

Рн и гелеобразование разных видов мяса индейки

Перед разработкой рецептур были исследованы такие важные свойства, как Рн и гелеобразующая способность. К измельчённому сырью добавляли соль, фосфат и влагу (30% — для филе грудки, филе бедра и сепарированного мяса; 20% — для ММО) и куттеровали до температуры 8 С. Затем гели варили до 72 С и охлаждали. В конце проводили повторное измерение Рн и оценивали органолептические показатели: плотность, эластичность, вкус.

На фото видно отличие гелей из мяса грудки, филе бедра, сепарированного мяса и ММО.







НаименованиеРнВнешний вид геляКонсистенция после варкиВкус
1Филе грудки6,04Светлый, густой, матовыйПлотный, сухойБез вкуса
2Сепарированное филе грудки (Baader)5,79Светлый, густой, блестящийМенее плотный, чем № 1, экссудативныйБез вкуса
3Филе бедра6,27Тёмный, плотный, матовыйПлотный, сухойВыраженный вкус и аромат
4Сепарированное филе бедра

(Baader)

5,97Светлее, чем №3, жидкий, жирный блескРыхлый, экссудативныйХарактерный вкус, присутствуют жирные ноты
5ММО индейки6,19Очень темный, густой, жирный блескПлотный, сухойБез вкуса, костный остаток

 

Выводы:

● В целом мясо индейки отличается высоким Рн. При Рн от 6 до 6,5 получаются гели с высокой плотностью и эластичностью.

● ММО и сепарированное мясо значительно отличаются. Это обусловлено оборудованием, применяющемся при их изготовлении. “Системы бережной обвалки” Baader (Германия) не измельчают, не дробят кости и обеспечивают меньшее содержание кальция в фарше. Такой технологический подход влияет и на конечное содержание белка в сепарированном мясе. Это, в свою очередь, сказывается на  лучшей влагоудерживающей способности сепарированного мяса индейки по сравнению с мясом механической обвалки.

● В ММО индейки количество костного остатка больше, чем в курином. Это связано с более крупными костями индейки.

● Сепарированное мясо светлее, чем ММО. При производстве ММО происходит разрушение костных тканей и большое количество гемовых компонентов попадает в фарш.

● Содержание липидных фракций напрямую влияет плотность. При их высоком содержании уменьшается стабильность геля.

Заметки о белке

Мясо индейки содержит большое количество протеина (до 28 % против 14–18 % у других видов птицы) и малое количество жира (2–5 %), богато витаминами группы В и имеет самый низкий уровень холестерина по сравнению с другими видами мяса. В мясе индейки больше полноценных и меньше трудно усваиваемых белков (коллагена и эластина). По этой причине такое мясо имеет высокую питательную ценность. Процентное отношение неполноценных белков к полноценным в мясе птиц составляет около 7%, а в говядине — 15-20%.

При работе с грудкой индейки была отмечена высокая влагосвязывающая способность и хорошее гелеобразование. В представленной рецептуре ветчины  использование в качестве сырья только филе грудки позволило при большом количестве внесённой влаги после термообработки получить упругий, нарезаемый продукт с хорошей сочностью.

Рецептура ветчины из индейки с выходом готового продукта 200%
















НаименованиеКоличество, кг
Сырье
Филе грудки индейки, решётка 25 мм90
Филе грудки индейки, решётка 5 мм10
ИТОГО:                                  100
Вода87
Специи
Нитритная соль2
Пищевая соль1,4
Арт. 900835 КПД ШинкенЛак Оптима2
Арт. 500336 КПД Пионерская0,5
Арт. 100500 КПД Крайнерская оригинальная0,3
Сахар песок0,8
Крахмал картофельный нативный6
ВСЕГО:     200

 

Как работать с кожей и жиром-сырцом

 Усвояемость жира индейки организмом человека очень большая (около 93%), потому что в нём содержится значительное количество олеиновой кислоты (около 12%). В состав жира индейки входят в основном триглицериды стеариновой, пальмитиновой и олеиновой жирных кислот. Липиды индейки содержат высокий уровень ненасыщенных жирных кислот и особенно ценные полиненасыщенные жирные кислоты — линолевую, линоленовую и арахидоновою.

При всех достоинствах жира индейки на практике были отмечены технологические особенности использования данного вида сырья. Внесение жира-сырца не вызывало сложностей при производстве эмульгированных продуктов и положительно сказывалось на вкусе и сочности. Внесение же в рецептуру кожи индейки негативно сказывалось на внешнем виде готового продукта из за особенностей строения кожного покрова. В фарше варёных колбас это проявилось наиболее заметно. Отмечалось большое количество «пеньков» и неразработанных фрагментов на срезе.

После ряда экспериментов самым оптимальным решением показало себя внесение кожи в виде эмульсии.



Кожа индейки, кгВода, лЭмульгатор 700480 Универсал Лайт, кг
100502

 

Кожа предварительно замораживалась и куттеровалась под вакуумом с внесением влаги и эмульгатора до 15 С.
В представленной рецептуре полукопченой колбасы внесение эмульсии из кожи индейки в количестве 15 % позволило добиться оптимальной консистенции готового продукта и исключить проблему грубых включений. Рисунок колбасы формировался за счёт внесения искусственного шпика, изготовленного из кожи индейки и (600025) Универсал Фикс в качестве структурообразователя, а также гранул из животного белка.

Рецептура колбасы полукопченой из индейки




















НаименованиеКоличество, кг
Сырье
ММО из индейки40
Филе грудки индейки20
Шпик искусственный15
Эмульсия из кожи индейки15
Гранулы из животного белка10
ИТОГО:100
Специи
Нитритная соль1,2
Пищевая соль0,5
Арт. 600235 КПД Полония Люкс комбинированная1
Арт. 700170 КПД Омгель 500,20
Арт. 320580 КПД Омпинк колор Супер0,12
Крахмал картофельный нативный1
Чеснок гранулированный 0,5 мм0,2
Молоко сухое обезжиренное1
Сахар песок0,2
ВСЕГО:105,24

 

Вкус продуктов из индейки

Как было отмечено выше, вкус филе грудки индейки практически нейтрален. Вкус бедра индейки более выразителен и специфичен, оказывает сильное влияние на вкус и аромат готовых продуктов. Низкое содержание жира в мясе индейки и отличие его состава от состава свиного жира делает проблематичным получение продукта с привычным для покупателя вкусом и ароматом.

В результате экспериментов с мясом индейки были выведены следующие эффективные приёмы для получения продукта с оптимальными вкусоароматическими характеристиками:

● Введение в состав продукта достаточного количества жиросодержащего сырья, в том числе жировых эмульсий.

● Использование сухого молока и сахара (позволяет подчеркнуть и выровнять вкус).

● Использование вкусоароматических смесей, сочетающих в своем составе экстракты и натуральные специи, в увеличенных дозировках по сравнению с традиционными продуктами.

● Использование дополнительных вкусоароматических смесей для создания “полноты вкуса”, длительного послевкусия, а также нивелирования специфического вкуса мясного сырья.

Подобранные в рецептурах колбасы Мортаделла и котлет из индейки вкусоароматические смеси ОМЕГА максимально проявили себя в формировании вкусовых качеств продукта.

Рецептура Мортаделлы из индейки






















НаименованиеКоличество, кг
Сырье
Филе бедра индейки, решётка 8 мм35
Филе грудки индейки, решётка 3 мм20
Филе бедра индейки, решётка 3 мм25
Жир сырец индейка, решётка 3 мм20
ИТОГО: 100
Вода25
Специи
Нитритная соль1,2
Пищевая соль0,9
Арт. 320580 КПД Омпинк колор Супер0,13
Арт. 240320 КПД Телячья комбинированная0,8
Арт. 700170 КПД Омгель 500,4
Арт. 655107 КПД Аромакс (серия C)0,2
Арт. 720236КПД Арома Красное вино0,015
Сахар песок0,2
Оливки консервированные3
Фисташки1,2
Клетчатка растительная0,5
ВСЕГО:133,54

 

 

Рецептура котлет из индейки без Е















НаименованиеКоличество, кг
Сырье
Филе грудки индейки, решётка 5 мм47
Филе грудки индейки, решётка 5 мм18
Лук свежий, решётка 3 мм10
Жир сырец индейка, решётка 3 мм10
Шпинат мороженый, решётка 3 мм15
ИТОГО:100
Специи
Соль пищевая1,1
Арт. 230110 КПД Пикантная с чесноком0,5
Клетчатка растительная1
Арт. 615000 Смесь на основе молочных белков Омлат 11
ВСЕГО:103,6

 


Литература:

—         Сэмс Р. А. Переработка мяса птицы / Под ред. Алана Р. Сэмса; пер. с англ., под науч. ред. В.В. Гущина. — СПб.: Профессия, 2007.

—         Болезни домашних и сельскохозяйственных птиц / под ред. Кэлнека и др.// пер.с англ. И. Григорьева, С. Дорош, Н. Хрущева, И. Суровец, Ю. Суровец. – М.: Аквариум БУК, 2003

—         Боровков, М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко; Под ред. М.Ф. Боровков. – СПб.: Лань, 2010.

—         Результаты исследования физико-химических показателей мяса индеек породы «белая широкогрудая» / К. Н. Аксенова, В. В. Кагадий, Т. С. Прищепа

—         Makarski B., Zadura A., Kwiecien M. The effect of Cu-lysine chelate in turkeys diets on the results of slaughter analysis, chemical composition and the fatty acids profile in tissues // Acta scientiarum Polonorum. Zootechnica. Bydgoszcz etc..-2006

Индейка: питание, польза и диета

Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
  • Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
  • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.

Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

  • 135 Калории
  • 3,26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

В сравнении, то же количество темного жареного мясного мясного

  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белков
  • Турция также содержит:

    • витамины B-6
    • витамин B-12
    • никотиновая кислота
    • 1

    • 0 1 холин0018
    • цинк

    Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

    Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызывать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

    Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

    В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Котлеты из индейки с дикой черникой
    • Фрикадельки из шпината и индейки

    Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

    Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

    Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

    Общая диета является наиболее важной для достижения и сохранения хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на пути к хорошему здоровью.

    Индейка: питание, польза и диета

    Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

    Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

    Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

    Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

    В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

    Быстрые факты об индейке

    • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
    • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
    • Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
    • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.

    Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

    Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

    • 135 калорий
    • 3,26 г жира
    • 0 г углеводов
    • 24,70 г белка

    Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

    • 173 калории
    • 5,13 г жира
    • 0 г углеводов
    • 23050170018

    Турция также содержит:

    • Витамины B-6
    • Витамин B-12
    • Ниацин
    • Чолин
    • Selenium
    • Zinc

    9002 The Selenium

  • Zinc
  • 9001 содержит больше жира и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

    Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызывать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

    Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

    В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Котлеты из индейки с дикой черникой
    • Фрикадельки из шпината и индейки

    Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

    Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

    Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.