Skip to content

Мясо индейки содержит: Мясо индейки — для кого оно будет полезно? Какие витамины содержатся?

Содержание

Полезное мясо. Почему нужно включить в рацион мясо индейки — FONAR.TV

В
Белгородской области «Дюк-Агро» выпускает
мясо индейки двух брендов: «Дюк-Индюк»
и «Разуменская индейка». В премиальную
линейку натуральных порционных
полуфабрикатов из филе индейки «Дюк-Индюк»
входят медальоны,
азу, стейки грудки и бедра, лангет, фарш,
печень и сердце. Корреспондент «Фонаря»
выяснял, чем полезно индюшиное мясо.

Фото «Дюк-Агро»


Чем
полезна индюшатина?


Если
регулярно включать в рацион питания
индюшиное мясо, то это полезно скажется
на работе сердечно-сосудистой системы
и суставов, улучшит состояние кожи и
костей, а также поможет нормализовать
обменные процессы в организме. Рассказываем
подробнее.


Для
сердечно-сосудистой системы


Индюшиное
мясо содержит 210 миллиграммов калия в
100 граммах мяса, поэтому положительно
влияет на сердечно-сосудистую систему
человека.


Для
суставов


Содержание
фосфора в мясе индейки — приблизительно
такое же, как в рыбе (около 200 миллиграммов).
Учитывая его невысокую жирность и
содержание кальция, мясо индейки будет
полезно для профилактики болезней
суставов и остеопороза.

Для
кожи


В
индюшином мясе содержится в два раза
больше железа, чем в говядине. Железо
необходимо человеку для поддержания
здоровья кожи волос, системы кровоснабжения,
дыхания и других.


Для
костей


Индюшиное
мясо содержит кальций, фтор и витамины
A,
B,
D,
что помогает укреплять костную ткань,
зубы и ногти.


Для
крови


По
содержанию натрия индейка существенно
опережает даже говядину и телятину. Её
регулярное употребление помогает
пополнять объёмы плазмы в крови и
нормализует обменные процессы в
организме.


Для
настроения


Мясо
индейки содержит триптофан — естественное
снотворное, благодаря которому у человека
нормализуется сон и вырабатывается
гормон счастья — серотонин.


Для
красоты


Белок
индейки усваивается организмом человека
на 95 процентов — это намного лучше, чем
усваивается куриная грудка. При этом
калорийность индюшиного филе составляет
всего 130 килокалорий на 100 грамм продукта,
поэтому это мясо считается диетическим.

Кому
рекомендуют включить индейку в рацион
питания?


Во-первых,
высокое содержание фолиевой кислоты и
гипоаллергенность делает индейку
идеальным продуктом для беременных и
кормящих женщин. Во-вторых,
лёгкая усваиваемость белка позволяет
вводить индейку в качестве прикорма
маленьким детям. В-третьих,
высокое содержание протеина позволяет
пополнить запасы энергии, растраченные
во время занятий спортом или тяжёлых
физических нагрузок, поэтому индейка
становится неотъемлемой частью рациона
спортсменов.


Если
вы хотите попробовать шашлык из индейки,
приходите в пятницу, 16 июня, с 12 до 14
часов на бесплатную дегустацию на
фирменную торговую точку «Разуменской
индейки» на Центральном рынке в Белгороде.
Как раз сможете оценить вкус индюшатины
и, возможно, решите себе купить что-нибудь
из линейки продуктов «Разуменской
индейки».

Фото «Дюк-Агро»


На
правах рекламы

Мясо индейки | индюшатина | индейка

Мясо индейки | индюшатина | индейка | индюшка

Обратно в Энциклопедия продуктов

Богатые белком

Богатые витаминами

Животного происхождения

Высокая биологическая ценность


Мясо индейки является прекрасной альтернативой куриному мясу.

Для получения мяса используют молодую птицу (не более 8 месяцев), годовалых индеек (от 8 до 15 месяцев) и взрослых особей (свыше 15 месяцев). По упитанности и качеству обработки тушки индеек и индюшат подразделяют на 1-ый и 2-ой сорт (один из основных критериев отбора — наличие отложений жира). Не соответствующую требованиям сортности птицу пускают на промышленную переработку. К продаже разрешены потрошеные тушки индеек с вложенным обработанным комплектом потрохов и шеей или без таковых. При размораживании тушки массовая доля влаги не должна превышать 4%. Повторное замораживание мяса индеек не допускается.


Полезные свойства мяса индейки


Индейка является отличным источником животного белка, ниацина, фосфора и железа, доступного для усвоения. Мясо индейки содержит, как правило, белка больше, чем мясо какой-либо другой широко используемой в питании птицы. Кроме того, мясо индейки содержит в среднем больше, чем куриное мясо калия, магния, фосфора, железа, витамина В2 и ниацина.

Липиды мяса индеек характеризуются значительным содержанием фосфолипидов (около 60%, в курином жире – 10%), обладающих липотропной функцией (препятствуют отложению жира в печени). В состав фосфолипидов входит в том числе и холин – составной элемент клеточных мембран, оболочек нервных клеток и волокон, предшественник важнейшего нейромедиатора ацетилхолина. Наиболее диетической является индейка 2 сорта (содержит несколько больше белка и примерно в 2 раза меньше жира, насыщенных жирных кислот и холестерина, чем индейка 1 сорта). Птицы данного сорта обладают удовлетворительно развитой мускулатурой, небольшими отложениями жира на спине и животе (допускается и отсутствие жировых отложений), т.е. обладают более естественным «природным» строением тела. Чаще всего такую индейку можно встретить в фермерских хозяйствах, где птица ведет «активный» образ жизни, свободно гуляя по территории. Реже индейку 2 сорта можно встретить на крупном промышленном производстве, где все направлено на получение наиболее крупной птицы с массивными жировыми отложениями (индейки 1 сорта).


В 60 г отварной индейки содержится около 36% от необходимого суточного потребления ниацина, 18% — белка, 11% — фосфора, 6% — железа, 5% — витамина В2.


Возможные неблагоприятные эффекты


Индейка содержит относительно много холестерина. В состав индейки входят также жиры и насыщенные жирные кислоты. 60 г отварной индейки содержат около 37% от нормируемого суточного поступления холестерина, 14% — общего жира, 12% — насыщенных жирных кислот, 7% — натрия.



Критерии выбора мяса индейки


При выборе мяса индейки следует обращать на его внешний вид: цвет (у свежего мяса бледно-розовый), поверхность (слегка влажная, однако не оставляет влажного пятна на фильтровальной бумаге) и консистенцию (упругая, при надавливании быстро выравнивается). О свежести мяса подскажет и слизистая оболочка полостей (влажная и блестящая без слизи и плесени). При варке свежей индюшатины должен получиться прозрачный бульон с приятным ароматом.


Критерии безопасности


Использование при выращивании индюшек недоброкачественного корма с высоким содержанием пестицидов и тяжелых металлов может привести к последующей нагрузке конечного потребителя этими небезобидными химическими соединениями.  

Обратно в Энциклопедия продуктов

Мясо индейки: 10 удивительных преимуществ мяса индейки для здоровья и их значение

Животная пища очень важна для здоровья. Они являются полноценными источниками белка и содержат все незаменимые аминокислоты. Вегетарианские белковые продукты не могут восполнить дефицит незаменимых аминокислот. Некоторыми из хорошо известных источников мяса являются курица, баранина, говядина, свинина, индейка и т. д. (   Роль мяса птицы в сбалансированном питании, направленном на поддержание здоровья и благополучия  ). Теперь мы увидим пользу для здоровья от мяса индейки и ее важность.

Содержание

  • 1 Полезные свойства мяса индейки и их значение
    • 1,1 1. Богатый источник белка
    • 1,2 2. Предотвращает рак
    • 1,3 3. Хороший источник витаминов группы В в жирах
    • 1,4 900

    • 1,5 5. Помогает в укреплении костей
    • 1,6 6. Помогает укрепить иммунную систему
    • 1,7 7. Богат железом
    • 1,8 8. Помогает увеличить метаболизм
    • 1,9 9. Важно для роста и восстановления поврежденных тканей ткани
    • 1.10 10. Здоровая кожа и волосы
  • 2 Недостатки мяса индейки
    • 2,1 Высокая в натрия
    • 2,2 Кожа индейки с высоким содержанием жира
    • 2,3 Большие значения триптофана
    • 2.4 Идите для Органного мяса Turkey
    • 2222222

Ниже приведены некоторые известные полезные свойства мяса индейки.

1. Богатый источник белка

Мясо индейки является богатым источником белка. 100 грамм мяса индейки содержит приблизительно 29 граммов белка, что обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы потребления. Белок является строительным материалом человеческого тела ( Потребление белка с пищей и здоровье человека ). Каждая часть тела состоит из белка.

Белок очень важен для роста волос, кожи, роста мышц, здоровья костей и связок, здоровья ногтей и т. д. Потребление мяса индейки может восполнить дефицит белка.

2. Предотвращает рак

Селен — это тип антиоксиданта, который помогает предотвратить рак. В исследовании говорится, что добавки селена могут помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца ( Селен и ишемическая болезнь сердца ).

Селен обладает способностью защищать организм человека от загрязняющих веществ, таких как серебро, ртуть, кадмий и других вредных элементов. Антиоксиданты, присутствующие в мясе индейки, помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами и сохраняют молодость.

3. Хороший источник витаминов группы В

Мясо индейки является хорошим источником витаминов группы В, таких как витамины В-3 и В-6. Витамин B-3 помогает снизить уровень холестерина, необходимого для здоровой кожи и работы мозга.

Витамин B-6 помогает поддерживать тонус роста мышц, способствует выработке антител, эритроцитов и очень важен для роста. Одна порция мяса индейки содержит примерно 36% витамина B-3 и 27% витамина B-6.

4. Низкое содержание жира

Мясо индейки содержит меньше жира. Унция мяса индейки содержит только 1 грамм жира без кожи. Это лучшая еда для тех, кто хочет построить свое тело и занимается спортом. Низкое содержание жира и высокое содержание белка в мясе индейки способствуют росту мышц и повышению общей производительности. Тем, кто занимается тяжелыми тренировками, рекомендуется включать мясо индейки.

5. Способствует укреплению костей

Мясо индейки содержит кальций, магний, белок и витамин D, которые укрепляют кости и предотвращают остеопороз. Магний, присутствующий в мясе индейки, способствует усвоению кальция из продуктов, богатых кальцием.

Магний помогает успокоить нервы и тревогу, помогает пищеварению, предотвращает запоры, снимает мышечные спазмы, регулирует уровень минералов натрия, кальция и калия.

6. Способствует укреплению иммунной системы

Мясо индейки содержит важную аминокислоту под названием триптофан ( Триптофан и иммунный ответ ). Триптофан помогает вырабатывать серотонин, который играет важную роль в укреплении иммунной системы. Для укрепления иммунитета необходимо употреблять мясо индейки.

7. Богато железом

Грудка индейки содержит большое количество железа (  Грудка индейки, содержащая железо ). Железо очень важно для производства крови и производства энергии. Недостаток железа в организме может вызвать усталость, выпадение волос, головную боль, сухость кожи, ломкость ногтей и т. д. 100 грамм индейки содержит приблизительно 1,5 миллиграмма содержания железа.

8. Способствует ускорению обмена веществ

Витамин B-6 способствует ускорению обмена веществ в организме и помогает похудеть. Снижение скорости метаболизма приводит к набору веса, высокому уровню холестерина и триглицеридов, риску сердечно-сосудистых заболеваний и высокому кровяному давлению. Чтобы увеличить метаболизм тела и похудеть, вам нужно употреблять мясо индейки.

9. Важен для роста тканей и восстановления поврежденных тканей.

Мясо индейки играет важную роль в росте тканей и восстановлении поврежденных тканей. Белок очень важен для роста тканей. Каждодневный износ тканей вашего тела происходит в результате физической работы и движений. Чтобы вылечить это изнашивание, вам необходимо поступление в организм необходимого количества белка.

С этой проблемой износа особенно сталкиваются любители спортзалов и бодибилдеры. Им рекомендуется употреблять мясо индейки для восстановления поврежденных тканей.

10. Здоровая кожа и волосы

Регулярное употребление мяса индейки способствует здоровью кожи и волос. Белок является строительным материалом для волос и кожи. Мясо индейки способствует выработке коллагена в сочетании с витамином С и способствует красивой коже. Он также предотвращает выпадение волос и помогает отрастить выпавшие волосы. Это польза для здоровья мяса индейки.

Помимо пользы для здоровья от употребления в пищу мяса индейки, есть и определенные недостатки. Они перечислены ниже

Высокое содержание натрия

Мясо индейки содержит большое количество натрия (  Диетические источники высокого потребления натрия в Турции  ), что вредно при избыточном употреблении. Итак, учтите это и ограничьте потребление мяса индейки.

Кожа индейки с высоким содержанием жира

Кожа индейки с высоким содержанием жира. Но мясо индейки содержит низкое количество жира. Унция мяса индейки без кожи содержит всего 1 грамм жира. Поэтому отдавайте предпочтение мясу индейки без кожи, чтобы избежать потребления большого количества жира.

Большое количество триптофана

Турция содержит триптофан ( Влияние триптофана в пище на аффективные расстройства ), который полезен для здоровья. Когда вы принимаете избыточное количество триптофана, он вызывает больше сна, и вы часто чувствуете сонливость.

Выбирайте органическое мясо индейки

Когда вы покупаете мясо индейки, выбирайте органическое мясо индейки. В настоящее время индюков кормят комбикормом с антибиотиками. Итак, любезно осведомлены об этом. Чтобы получить пользу для здоровья от мяса индейки, вам нужно потреблять правильный вид мяса индейки.

8 Удивительная польза для здоровья от употребления мяса индейки

Getty Images

Мясо индейки — это мясо, полученное из одомашненных или диких индеек. Мясо также называют просто индейкой, и оно является популярным блюдом из птицы во многих частях мира. Индейку традиционно употребляют во время многих праздников, таких как День Благодарения и Рождество, но она по-прежнему используется для приготовления различных блюд. В этой статье обсуждается пищевая ценность и польза для здоровья от употребления в пищу мяса индейки.

Пищевая ценность мяса индейки

Мясо индейки очень питательно. В нем мало жира и калорий, но много белка. Мясо индейки содержит все девять незаменимых аминокислот, которые можно использовать для получения полноценных белков. Он также богат витаминами и минералами, такими как B, железо, магний и цинк.

100 г цельного жареного мяса индейки содержат 189 калорий. Турция особенно богата витамином B6, витамином B12, холином,

8 Польза для здоровья от употребления мяса индейки

Getty Images

Польза для здоровья от употребления в пищу мяса индейки включает:

1.   Богато необходимыми витаминами и минералами

Индейка содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Индейка богата селеном, минералом-антиоксидантом, который может помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Грудка индейки является отличным источником витамина B6, который помогает поддерживать здоровую иммунную систему и способствует выработке энергии. Это также хороший источник ниацина, селена и цинка. Содержание ниацина помогает преобразовывать пищу в энергию и улучшает работу мозга.

Кроме того, индейка содержит большое количество селена, минерала, который помогает поддерживать здоровую функцию щитовидной железы и может снизить риск развития рака.

2.   Превосходное содержание белка

Мясо индейки является отличным источником белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых организму для правильного функционирования. Содержание белка в мясе индейки может варьироваться от 24% до 28%. Это делает его отличным источником белка для тех, кто хочет похудеть или нарастить мышечную массу.

Белок помогает строить и восстанавливать ткани в организме и поддерживает ферменты, помогающие в энергетическом обмене. Белок также помогает наращивать мышечную массу, что может помочь предотвратить потерю мышечной массы в пожилом возрасте. Белок также помогает вам дольше чувствовать себя сытым после еды, поэтому вы не чувствуете быстрого голода.

3. Отличная низкокалорийная пища

Мясо индейки содержит вдвое меньше калорий, чем другие виды мяса, такие как говядина или свинина. 85-граммовая порция приготовленной грудки индейки содержит всего 160 калорий, а 85-граммовая порция приготовленной говяжьей грудинки содержит более 300 калорий!

Из-за высокого содержания белка индейка также является хорошей пищей для бодибилдеров.

4.   Помогает поддерживать здоровый вес

Это делает индейку отличным выбором для людей, пытающихся похудеть или контролировать уровень холестерина. 100-граммовая порция жареной грудки индейки без кожи содержит всего 190 калорий, 7 граммов жира и 29 граммов белка.

5.   Повышает настроение и расслабляет

Индейка содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая способствует расслаблению за счет повышения уровня серотонина в мозге. Триптофан превращается в 5-гидрокситриптофан (5-HTP), который затем в организме превращается в серотонин.

Серотонин регулирует ваше настроение и помогает вам чувствовать себя расслабленным, уменьшая беспокойство и облегчая засыпание ночью и сон, когда вы находитесь там.

6.   Продукты, богатые железом

Индейка богата железом, которое помогает эритроцитам переносить кислород к тканям и органам. Дефицит железа может привести к анемии, которая вызывает усталость и слабость.

Кроме того, железо помогает производить новые клетки по всему телу и поддерживает вашу иммунную систему, помогая лейкоцитам бороться с инфекциями.

Одна порция приготовленного фарша из индейки обеспечивает 23 процента рекомендуемой дневной нормы железа.

Например, порция размером 90 граммов содержит 2 миллиграмма (мг) железа, что составляет 24 процента РСН для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет (8 мг/день) и 20 процентов для женщин в возрасте от 19 до 50 лет. лет (18 мг/день).

7.   Снижает риск смертельных заболеваний

Мясо индейки содержит холин, который помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, деменции и инсульта.

Он также содержит карнитин, который помогает снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца за счет улучшения кровотока в организме.

8. Повышает выработку крови

Мясо индейки особенно богато витаминами B6 и B12.