Skip to content

Натуральный или растворимый кофе: Зерновой и растворимый кофе. Что лучше выбрать?

Зерновой и растворимый кофе. Что лучше выбрать?

Кофе — один из самых востребованных напитков в мире, и тягаться с ним могут лишь чай и питьевая вода. Мы в компании Coffee Exclusive хотим, чтобы вы действительно наслаждались каждой чашкой свежеобжаренного кофе. Поэтому сегодня поговорим о том, что такое зерновой натуральный кофе и растворимый, и узнаем в чем же между ними разница. Первое, на чем хотелось бы остановиться, это вопрос — в чем же разница производства натурального и растворимого кофе?

Начинается история и зернового и растворимого кофе похоже. Высушенные и обработанные кофейные зерна зеленого цвета обжаривают. Именно в этот момент зерно меняет цвет в зависимости от степени обжарки — на светло-коричневый, коричневый или темно-коричневый. На этом путь и преобразование натурального зернового кофе почти заканчивается — его фасуют и отправляют в магазины и кафе. А вот для получения растворимого кофе необходимо еще немного поработать. Для такого кофе, после обжарки зерна измельчаются и запариваются горячей водой. Затем, практически готовый напиток замораживается и высушивается или гранулируется. На выходе получается полуфабрикат.

Для вас мы решили сравнить растворимый и натуральный кофе по нескольким важным пунктам, и вот что у нас вышло:

  • Время. Чтобы сделать растворимый кофе вам нужно лишь дождаться, пока закипит чайник. С натуральным кофе нужно будет повозиться на 2 минуты дольше.
  • Вкус. Натуральный зерновой кофе сохраняет все масла, соответственно, насыщенность вкуса и богатство аромата в нем на порядок больше. А вот растворимый кофе эти качества теряет. Еще один момент — для растворимого кофе часто используют более дешевые зерна робусты, а не арабики, что очень влияет на вкус.
  • Польза и вред для здоровья. Выясняется что, растворимый кофе теряет во вкусе и аромате, поэтому, чтобы компенсировать это, в него часто добавляют ароматизаторы и стабилизаторы.

Как видите, растворимый кофе выигрывает только в пункте о времени приготовления, а вот в остальных проигрывает с разгромным результатом. И хотя в Украине в 1996 году количество людей, которые пили растворимый кофе, составляло почти 80%, мы в компании Coffee Exclusive наблюдаем постоянное снижение количества людей, которые пьют такой кофе. И очень рады этому факту, ведь мы специально занимаемся только натуральным зерновым свежеобжаренным кофе, что бы вы наслаждались каждой чашкой.

Советуем Вам попробовать бленд Exclusive Blend (100% Арабика) из Бразилии, Колумбии, Эфиопии и Гватемалы, средней степени обжарки, который полностью раскроет вам свой вкус и аромат, практически при любом способе приготовления. Потрясающий бленд Coffee Cubano “Fidel” 70% Арабики из Бразилии и Гондураса , 30% Робусты Вьетнам), средней степени обжарки. Этот бленд понравится тем, кто любит готовьть кофе с помощью кофемашины. Или наши моносорта 100% Арабики практически со всех уголков мира Эфиопия, Индия, Коста-Рика и т.д. средней степени обжарки с неповторимыми вкусовыми и ароматными нотками.

Надеемся что после этой статьи в рядах любителей натурального зернового кофе прибавиться!)


от Coffee Exclusive

Кофе натуральный растворимый сублимированный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Растворимый кофе изготовлен из отборных сортов Арабики, выращенной на высокогорных плантациях Бразилии. Производят кофе по технологии freeze dried, которая позволяет сохранить лучшие свойства, вкус и аромат кофейных зерен. Комбинирование сортов, «французская» (средняя) степень обжарки, особый способ помола помогают создать кофе, способный соответствовать вкусовым предпочтениям истинных ценителей этого напитка. Кофе обладает ярким бодрящим вкусом с легкой кислинкой и карамельно-шоколадным послевкусием. В аромате ощущаются цветочные ноты. Способ приготовления: насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки кофе, залейте горячей, но не кипящей водой. Добавьте по вкусу сахар и молоко.

Цена снижена

ВкусВилл

274 руб/шт 274. 00 274.00

Описание

Растворимый кофе изготовлен из отборных сортов Арабики, выращенной на высокогорных плантациях Бразилии.
Производят кофе по технологии freeze dried, которая позволяет сохранить лучшие свойства, вкус и аромат кофейных зерен. Комбинирование сортов, «французская» (средняя) степень обжарки, особый способ помола помогают создать кофе, способный соответствовать вкусовым предпочтениям истинных ценителей этого напитка.
Кофе обладает ярким бодрящим вкусом с легкой кислинкой и карамельно-шоколадным послевкусием. В аромате ощущаются цветочные ноты.
Способ приготовления: насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки кофе, залейте горячей, но не кипящей водой. Добавьте по вкусу сахар и молоко.

У меня кофе пьёт только отчим, и я решила купить ему, а он очень придирчив. И ему очень понравился. Приятный вкус с легкой кислинкой и шоколадным послевкусием. Попросил купить ещё.

Годен

24 месяца

Состав

из кофе отборных сортов, выращенного на высокогорных плантациях Бразилии

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 100 г

Показать наличие в магазинах

Растворимый кофе против. Премиум-кофе в зернах

Хотя многие знатоки кофе утверждают, что растворимый кофе — это не кофе, на самом деле это так. Растворимый кофе получают из кофейных зерен, точно так же, как тот, который используется в кофеварках. Разница заключается в том, как обрабатываются кофейные зерна, прежде чем они попадут на полку. Обычно растворимый кофе готовят из низкокачественного сорта робусты, который обжаривают и перемалывают в очень мелкий порошок. После тонкого помола бобы проходят процесс сушки, который обезвоживает измельченный материал. Этот процесс обычно осуществляется путем распыления измельченного содержимого в очень горячую среду или в процессе замораживания. Это приведет к кристаллизации гущи, которая удалит всю воду и оставит только кофе для ароматизации.

Хотя это довольно долгий процесс получения готового растворимого кофе, некоторым он нравится, когда нет возможности заваривания. Однако, если вы думаете, что некоторые ароматы были потеряны в таком длительном процессе, вы будете правы. Когда кофе проходит процесс сушки, он теряет часть масел, а это значит, что он теряет и часть своих вкусовых качеств. Во время процесса кофе также теряет часть своего содержания кофеина. Это часть натурального вкуса кофе. Тем не менее, в зернах робусты много кофеина, что является одной из причин их использования.

Кофе – растворимый или сваренный

Растворимый кофе также теряет часть своих антиоксидантов. Чем больше что-то обрабатывается, тем более неестественным оно становится. Это имеет только логический смысл. В то время как кофейные зерна для заваривания проходят гораздо меньшую обработку. Это означает, что он сохранит много своих природных антиоксидантов.

Растворимый кофе отлично подходит для выпечки. Если у вас есть рецепт, который требует добавления кофе, вы захотите использовать растворимый стиль. Растворимый кофе имеет более длительный жизненный цикл и может храниться в течение более длительного периода времени. Это делает его отличным вариантом для тех, кто не пьет кофе сам, но хотел бы время от времени предлагать его гостям. Он не считается высококачественным кофе, поэтому его лучше всего использовать со льдом или ароматизированным кофе.

Хотя вы можете выбирать между темной и светлой обжаркой, растворимый кофе будет иметь знакомый вкус растворимого кофе, который многие могут подтвердить. Нет уровня темной и светлой обжарки. В то время как основа растворимого кофе имеет практически одинаковый вкус из-за процесса, через который она проходит. Тем не менее, многие предпочитают держать растворимый кофе под рукой, так как он имеет длительный срок хранения, на случай, если у них внезапно закончится обычный кофе. Растворимый кофе также отлично подходит для кемпинга и походов или мест, где у вас не будет доступа к электричеству.

Самое главное в Brewed — вкус.

Обычная кофейная гуща имеет лучшую кислотность, что придаст вам лучший вкус. Вы можете сделать больше с обычной кофейной гущей, и она не слишком обработана. Это позволяет получить больше вкуса, а также различные ароматы. Он похож на темный и молочный шоколад, существует много разных диапазонов и очень много вкусовых возможностей и комбинаций.

Несмотря на то, что вкус растворимого кофе отличается от вкуса сваренного кофе из-за всей обработки, это все же кофе. Растворимый кофе — это кофе, который, по сути, уже был заварен, и вода, в которой он был заварен, также оставит после себя аромат. Ваш сваренный кофе также будет иметь другой вкус при заваривании с другой водой, так что имейте это в виду и экспериментируйте. Возможно, попробуйте другую бутилированную воду, особенно если у вас жесткая или городская вода.

Растворимый кофе, ну просто растворимый. Вы просто берете чашку с горячей водой и смешиваете ее.  Однако заваривание и приготовление заваренного кофе занимает несколько минут. Есть много разных кофейников на выбор, и тип кофейника также может иметь небольшое значение. Сваренный кофе имеет прекрасный насыщенный вкус и наполняет комнату удивительным ароматом. Некоторых этот запах очень успокаивает, а некоторым помогает проснуться. Приготовление кофе требует немного больше усилий, однако усилия, безусловно, вознаграждаются.

Попробуй растворимый и сваренный кофе и сам увидишь разницу. Мы уверены, что вы сможете сказать это сами.

Хотите заказать кофе премиум-класса в зернах, а не растворимый кофе (гадость)? Наша команда обжарит и отправит ваш заказ прямо к вам. Добавьте кофе для гурманов в корзину и оформите заказ уже сегодня!

СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА ДЛЯ ИЗЫСКАННЫХ

Посмотреть более 190 разных сортов кофе из 31 страны мира.

Мы обжариваем и отправляем ваши кофейные зерна 100% Арабики в тот же день, чтобы обеспечить вам самый свежий вкус!

ЗАКАЖИТЕ КОФЕ СЕЙЧАС

Кейран Гриффитс

Кейран Гриффитс — генеральный директор That’s Coffee. Он искренне увлечен созданием идеальной чашки кофе и гордится тем, что обжаривает кофейные зерна премиум-класса для каждого из своих клиентов.

Растворимый кофе и молотый кофе – чем они отличаются?

Отель Шоколат

О нет! Похоже, ваш браузер не поддерживает javascript/xmlhttprequest или отключен. к сожалению, это означает, что у вас не будет полного доступа ко всем функциям нашего сайта.

  1. Блог

  2. Кофе

  3. Растворимый кофе и молотый кофе — чем они отличаются?

Растворимый кофе и молотый кофе — чем они отличаются?

19 марта 2021 г.

Кофе

Действительно ли растворимый кофе премиум-класса может конкурировать со свежесваренным кофе?

А, кофе. Теплая, дымящаяся кружка java действует как спасательный круг для многих из нас рано утром. Иногда нам нужен этот кофеин, чтобы добавить бодрости духу! Однако тип кофе, который мы выбираем, может повлиять как на вкус, так и на содержание кофеина.

Для нас в отеле Chocolat утро не обходится без кружки свежесваренного кофе. Кофейный ритуал у всех разный. Возможно, вы неравнодушны к кофеварке, аэропрессу или фильтру. Возможно, у вас есть собственная кофемашина. Некоторые из вас могут даже перемалывать свежие бобы каждое утро. Но если у вас мало времени, растворимый кофе может вам подойти.

Знатоки кофе могут пренебречь чашкой растворимого, но мы ценим любопытство выше суждений. Мы собираемся углубиться в различия между растворимым и молотым кофе, чтобы узнать больше.

Как приготовить растворимый кофе?

Растворимый кофе может быть быстрым решением, когда вы испытываете тягу к кофеину, но ответ на вопрос о том, как готовится этот тип кофе, становится немного более техническим. Как правило, растворимый кофе получают из кофейных зерен сорта робуста, поэтому он намного дешевле молотого кофе.

Это связано с тем, что сорт Робуста легче выращивать и он более устойчив к болезням, что облегчает его выращивание по сравнению с другими сортами кофейных зерен. Хотя он имеет репутацию менее сложного вкусового профиля, чем его популярный кузен, арабика, он по-прежнему может похвастаться насыщенными и вкусовыми нотками. Хотите узнать больше? Мы рассмотрели различные сорта кофейных зерен в предыдущем блоге.

Вернемся к нашему вопросу о том, как делается растворимый кофе. Он начинается со свежесваренного и фильтрованного обжаренного молотого кофе. Хитрость в том, чтобы сделать его мгновенным, состоит в том, чтобы удалить всю воду, содержащуюся в нем. Это оставляет обезвоженные кристаллы кофе. Положите ложку в кружку, добавьте горячую воду и перемешайте, и эти кристаллы растворятся, превратившись в кружку кофе.

Поскольку в растворимом кофе нет влаги, он отлично подходит для хранения в шкафчике — на случай, если вам понадобится запасной кофе.

Как приготовить растворимый кофе?

Лучший растворимый кофе действительно зависит от ваших личных предпочтений. Для его приготовления вам понадобится чайник, кружка, лучший растворимый кофе, который вы сможете найти, ложка и любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите добавить.

Сначала вскипятите чайник. Добавьте в кружку примерно 2 г растворимого кофе. Когда чайник закипит, налейте в кружку около 200 мл горячей воды, постоянно помешивая. Если вы любите добавлять в кофе молоко и сахар, сейчас самое время это сделать. Количество молока и сахара полностью зависит от ваших предпочтений, и вы также можете использовать альтернативные варианты.

Овсяное, миндальное, соевое и ореховое молоко хорошо сочетаются с кофе. В качестве более здоровой альтернативы сахару мед является отличной заменой, хотя вы можете добавить меньше, учитывая, что мед по своей природе слаще. Сироп агавы или подсластитель также являются хорошей веганской альтернативой меду.

Какой вкус у растворимого кофе?

Растворимый кофе считается горьким, меловым и даже кислым. Однако это полностью зависит от личных предпочтений: лучшие бренды, как правило, вкуснее, чем дешевые продукты собственной марки, которые вы найдете в магазинах.

Если вы хотите быстро выпить чашечку кофе или у вас остался только растворимый кофе, есть способы улучшить общий вкус вашего кофе. Взбивая чайную ложку порошка какао с гранулами кофе, вы придаете им глубокий и насыщенный вкус, а также добавляете в напиток антиоксиданты. Кубик сливочного масла также может помочь смягчить горечь кофе и добавить дополнительную мягкость. Такие специи, как корица, придают кофе ароматную сладость, а капля ванильного экстракта придает кофе тонкий аромат.

Если вы все еще не можете полностью избавиться от вкуса растворимого кофе, но у вас мало времени, наши пакетики Caffé Latte станут отличной альтернативой. Сделано в паре с The Velvetiser, чтобы насладиться вкусной чашкой кофе за считанные минуты. Кроме того, вы можете смешать на плите с молоком по вашему выбору, только не кипятите смесь. Кофе в стиле бариста со всеми преимуществами растворимой смеси.

Чем отличается молотый кофе?

Молотый кофе содержит больше кофеина

Растворимый кофе — это быстрое и простое решение для борьбы с чувством разбитости по утрам. Тем не менее, молотый кофе — лучший вариант, если вы ищете кофеиновый напиток. Это потому, что в растворимом кофе немного меньше кофеина, чем в молотом. Одна чайная ложка растворимого кофе может содержать от 30 до 90 мг кофеина, в то время как чашка молотого кофе может содержать от 70 до 140 мг. И дело не только в кофеине в растворимом кофе.

Молотый кофе дороже

Молотый кофе, как правило, готовят из зерен арабики. Вот почему он обычно дороже растворимого кофе. Кофейные зерна сорта арабика известны своим многослойным и сложным вкусом и более восприимчивы к болезням, в отличие от зерен робусты.

Молотый кофе готовится дольше

Молотый кофе готовится дольше, чем растворимый кофе. С растворимым кофе вам нужно всего лишь налить горячую воду на кофе, чтобы насладиться напитком – ну, мгновенно. Сначала нужно заварить молотый кофе, чтобы получить максимальную отдачу от его вкуса.

Растворимый порошок готовится быстро, потому что гранулы кофе растворяются в воде, а молотый кофе не растворяется. Вместо этого кофе нужно время, чтобы передать свой аромат воде, затем вам нужно отделить жидкость от кофейной гущи. Какой твой любимый способ приготовить кофе дома?

Как долго вы варите молотый кофе?

По данным Национальной кофейной ассоциации, время, в течение которого кофейная гуща должна находиться в контакте с водой, зависит от типа кофеварки, которую вы используете. Для капельной системы требуется примерно пять минут, в то время как для френч-пресса требуется от двух до четырех минут (убедитесь, что вы ждете дополнительную минуту после погружения). Если вы хотите приготовить холодный напиток для кофе со льдом, вам следует оставить кофе настояться в воде на ночь (около 12 часов).

Продолжительность заваривания кофе в конечном счете зависит от ваших личных вкусов. Чем крепче вы хотите получить кофе, тем дольше вам придется его заваривать.

Растворимый кофе по сравнению с молотым

Ложка на вынос: растворимый кофе может иметь менее развитый вкус по сравнению с молотым кофе, но это быстрое и дешевое решение для утоления жажды кофе. Мы рекомендуем держать банку с обоими в шкафу, а это означает, что у вас есть возможность выбирать в зависимости от обстоятельств. Почему бы не взглянуть на наш выбор кофе? Вы можете выбрать из пяти смесей кофе, полученных из этических источников, чтобы найти ту, которая вам нравится. А с нашей кофемашиной Podster взбить кружку свежесваренного кофе так же просто, как и растворимую — просто нажмите кнопку, и она сделает всю работу за вас!

Если вы не спешите куда-то в первую очередь, убедитесь, что вы нашли время, чтобы сесть и насладиться кофе.