Skip to content

Натуральный кофе или растворимый: Растворимый натуральный кофе и кофейные смеси для кофемашин NESCAFÉ

Содержание

Растворимый натуральный кофе и кофейные смеси для кофемашин NESCAFÉ

Может ли капучино или эспрессо из растворимого кофе быть таким же вкусным, как из зернового? Однозначно, да! Но многое зависит от технологии производства кофе и качества используемого сырья.

Какие растворимые ингредиенты станут основой первоклассного напитка? Расскажем в этой статье.

Растворимые ингредиенты для кофемашины: состав и особенности производства

Nestlé Professional® предоставляет в бесплатную аренду для бизнеса профессиональные кофейные аппараты 3 типов: зерновые, работающие на растворимых ингредиентах и комбинированные.

В качестве растворимых ингредиентов используются натуральный сублимированный кофе, кофейные смеси, смеси для приготовления какао-напитков. Из них кофемашина приготовит ароматный напиток буквально за 10-15 секунд.

В чем особенность производства натурального растворимого кофе?

Вопреки расхожему мнению, некоторые производители используют для создания растворимого кофе натуральные кофейные зерна отборного качества.

В процессе производства из измельченных и обжаренных зерен готовят кофейный концентрат, который затем высушивают. В зависимости от способа сушки получают разного вида гранулы или порошковый растворимый кофе.

Технология производства сублимированного кофе самая сложная, что отражается на цене и, конечно, качестве продукта. Сначала концентрат быстро замораживают, а затем обезвоживают с помощью вакуума. Кофейные гранулы, полученные таким образом, примерно одинакового размера и имеют натуральный приятный оттенок и аромат обжаренных зерен.

Так, например, эспрессо или американо, приготовленный из натурального сублимированного кофе Nescafé®, по качеству и вкусовым характеристикам может сравниться с зерновым.

А что по поводу кофейных смесей?

Готовые кофейные смеси позволяют значительно расширить ассортимент напитков в меню кофемашины. С Nescafé® у вас есть возможность наслаждаться уже полюбившимся вкусами или открывать для себя новые. Например, в рецепте мокачино эспрессо сочетают со смесью для какао-напитков.

Натуральный сублимированный кофе, сахар, сухое молоко, какао, ароматические добавки — состав смеси может отличаться в зависимости от типа напитка. Но неизменно одно — высокое качество, гарантированное строгим контролем производства.

Готовые кофейные смеси, которые разнообразят меню

Профессиональные кофемашины Nestlé Professional® способны удовлетворить запросы любителей классических кофейных вкусов или более оригинальных. Специально для этого также разработана рецептура фирменных кофейных смесей.

  • NESCAFÉ® Alegria Intense — идеальная основа для эспрессо или ристретто. В составе смеси сублимированный кофе и жареный молотый. Напиток порадует ценителей классики терпким вкусом с благородным шоколадным послевкусием.
  • NESTLÉ® Alegria Dairy — сухая молочная смесь и неотъемлемый ингредиент нежного латте или капучино. Позволит приготовить пенку правильной консистенции. Придаст напитку нежный вкус молока и всего 1% жирности.
  • Смесь для приготовления какао-напитка – настоящий десерт! Смесь позволяет приготовить любимый напиток с тонким ароматом корицы. Или же ее можно использовать как ингредиент для мокачино на основе эспрессо.

Открывайте новые вкусы и наслаждайтесь неизменным качеством кофе с Nestlé Professional®.

 

Перейти в каталог

Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Чем растворимый кофе отличается от молотого? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Елена Слободян

Примерное время чтения: 4 минуты

119665

Категория: 
Продукты

Растворимый и молотый кофе отличаются по способу производства, вкусу, аромату, содержанию полезных веществ и кофеина в составе. Растворимый кофе — это напиток, который появился в 1899 году благодаря американскому учёному японского происхождения Сатори Като. Он изобрёл технологию производства растворимого чая, после чего таким же способом сделал растворимый кофе. Спустя пять лет английский учёный Джордж Констант Вашингтон наладил технологию по производству растворимого кофе и впервые в истории выпустил напиток под маркой с названием Red E Coffee.

В тридцатые годы ХХ века швейцарский химик Макс Моргенталер создал «кофейный кубик», который сохранял все свойства кофейных зёрен и выдерживал длительное хранение. Чтобы получить напиток, достаточно было добавить воды. Продукт имел большой успех среди солдат во время Второй мировой войны. 

По подсчётам специалистов, сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе. Большая часть из них — растворимый напиток.

Как производят растворимый кофе?

Растворимый кофе производят из настоя, приготовленного из кофейных зёрен. Для того чтобы приготовить настой, кофейные зёрна сначала обжаривают и мелют, а затем полученный порошок заваривают. После заваривания экстракт высушивают, получая порошок, который затем увлажняют и сушат в вакуумных установках или распыляют. В процессе распыления в гранулы добавляют усилители вкуса и запаха. Растворимый кофе может быть порошкообразным или гранулированным. Отличие последнего в производстве заключается в финальной стадии: паровой обработке. Также есть сублимированный кофе, который получается путём приготовления кофейного отвара и его заморозки при очень низкой температуре. После обезвоживания в вакуумной среде при низком давлении экстракт дробят на мелкие частицы.

Как производят молотый кофе?

Для производства молотого кофе используют созревшие плоды кофейного дерева. Они богаты эфирными маслами и смолами, которые и дают насыщенный вкус и аромат. Зёрна обжаривают и перемалывают в мелющем аппарате, который позволяет получать разные виды кофе: от мелко молотого до средне и крупно молотого.  

Большая часть производимого в мире кофе содержит зёрна двух видов кофейных деревьев: арабика и робуста. Около 70 % приходится на арабику, 30 % — на робусту. На остальные виды кофе приходится 2 % мирового производства. Зёрна арабики имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы S линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Деревья робусты произрастают в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна их плодов имеют округлую форму и содержат больше кофеина.

Кофейные зёрна могут иметь разные степени обжарки. Самая лёгкая степень обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской. Кофе тёмной обжарки используется для приготовления эспрессо.

Что лучше: растворимый или молотый?

Главными преимуществами растворимого кофе являются быстрота приготовления и гораздо больший срок хранения. Однако диетологи рекомендуют отказаться от него или хотя бы сократить употребление до минимума, поскольку растворимый кофе является мощным стимулятором выделения желудочного сока. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить растворимый кофе натощак нежелательно. Не стоит увлекаться и кофе без кофеина, так как некоторые производители извлекают его с помощью кислот и растворителей (этилацетат или дихлорметан).

Натуральный молотый кофе более безопасен для здоровья, поскольку в нём нет химических составляющих, которые добавляются в растворимый напиток, он меньше влияет на кислотность желудка. Но при этом он содержит больше кофеина. В среднем количество кофеина в растворимом кофе составляет 60-80 мг на чашку, тогда как в молотом натуральном его содержится от 80 до 150 мг.

Смотрите также:

  • 5 малоизвестных фактов о растворимом кофе (31.03.2014) →
  • Чем опасен растворимый кофе? →
  • Какой молотый кофе выбрать? →

кофе

Следующий материал

Самое интересное в соцсетях

Новости СМИ2

Растворимый кофе против молотого кофе: что полезнее?

Прежде чем мы проанализируем разницу между растворимым и молотым кофе для здоровья, давайте все согласимся в одном: кофе — это жизнь , и вам никогда не должно быть плохо от его употребления.

Это потому, что в отличие от энергетических напитков с высоким содержанием сахара, кофе чрезвычайно полезен для вас.

На данный момент исследователи обнаружили, что употребление одной-двух порций капучино каждый день может: помочь вам жить дольше, вдвое снизить вероятность повреждения печени, вызвать испражнения, улучшить результаты в тренажерном зале, помочь убить раковые клетки и даже предотвратить кариес зубов.

Для восхитительного напитка, который большинство из нас выпило бы независимо от того, полезен он или нет, это довольно впечатляющий список.

Но здесь все усложняется: можно ли получить все эти преимущества для здоровья от растворимого кофе, или молотый кофе является решающим фактором, когда речь идет о вашем здоровье?

По словам диетолога Мелани Макграйс, вы можете быть спокойны – по большей части растворимый кофе обладает (почти) всеми преимуществами для здоровья, чем его более дорогой аналог.

«Растворимый кофе — это буквально 100% кофейных зерен, которые были обжарены, перемолоты и заварены водой до жидкого состояния, а затем обезвожены, поэтому он имеет те же преимущества для здоровья, что и молотые кофейные зерна», — говорит Макграйс Coach.

«Разница между растворимым и молотым кофе практически незначительна, но может быть небольшая разница в содержании антиоксидантов, витаминов, минералов и кофеина.

чем в два раза больше калия растворимого».

С этим мнением согласна диетолог из Body Fusion Эмили Хардман, утверждая, что полезные свойства обоих сортов кофе довольно сопоставимы, но когда дело доходит до наших диет, нам нужно смотреть на картину в целом.

«Есть данные, свидетельствующие о том, что содержание антиоксидантов в растворимом и молотом кофе сопоставимо. Одно исследование показало, что в растворимом кофе на самом деле содержится больше некоторых антиоксидантов», — говорит Хардман.

«Мы должны помнить, что мы можем найти большое количество антиоксидантов во фруктах и ​​овощах, однако кофе не является единственным источником в нашем рационе!»

Кофеиновое деление

Вы когда-нибудь задумывались, как коллеги могут выпивать чашку за чашкой растворимого кофе, пока вы пьете капучино, купленный в местном кафе? Все сводится к уровню кофеина, потому что он неодинаков во всех разновидностях.

«Основное различие между растворимым и молотым кофе заключается в количестве кофеина», — объясняет Хардман.

«Одна чашка растворимого кофе содержит 60–80 мг кофеина. С другой стороны, молотый или сваренный кофе содержит 60–120 мг кофеина на чашку. каждый по-своему».

Влияние огромного количества кофе на ваше здоровье — независимо от сорта — в значительной степени зависит от дозировки: побалуйте себя небольшим количеством кофе, чтобы получить максимальную пользу, но зайдите слишком далеко, и вы начнете страдать от некоторых неприятных побочных эффектов. .

«Положительные эффекты кофеина включают улучшение физической и когнитивной деятельности, повышение умственной активности и снижение утомляемости», — объясняет Хардман.

«С другой стороны, негативные эффекты кофеина включают бессонницу, нервозность, нервозность, раздражительность, учащенное сердцебиение и головные боли. 

«Период полураспада кофеина составляет от четырех до шести часов, поэтому действие кофеина может продолжаться в течение нескольких часов после того, как мы примем его».

СВЯЗАННЫЕ: Как точно определить, сколько кофеина содержится в вашем кофе

Сколько чашек кофе вы должны пить в день?

Многие люди задаются вопросом: а сколько кофе в день — это перебор? Сколько я должен пить?

Ответ — как почти на все вопросов о здоровье — «это зависит»: ваша толерантность к кофеину определяется огромным количеством факторов, включая тип кофе, который вы пьете, как часто вы его пьете, насколько вы, какие лекарства вы принимаете и даже ваша генетика.

Как объясняет Макграйс, в большинстве исследований «умеренное» потребление кофе классифицируется как менее четырех чашек в день, но это очень приблизительная оценка.

«Исследования показывают, что умеренное потребление кофе (менее четырех чашек в день) может снизить риск развития диабета 2 типа на 25 процентов, повысить бдительность и может быть связано с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера». объясняет Макграйс.

Для Hardman это классический случай прислушиваться к своему телу и осторожно начинать с одной-двух чашек вместо того, чтобы прыгать с головой в большую кружку Blend 43.

«Доказательства указывают на то, что существуют значительные различия в том, как люди реагируют на кофеин, и разница в чувствительности может быть связана с толерантностью к кофеину, отказом от кофеина и генетическими различиями, влияющими на обмен веществ», – говорит Хардман.

«Если люди чувствуют чрезмерную тревогу, учащенное сердцебиение или учащенное сердцебиение, возможно, пора сократить расходы!

«Если вы не уверены, всегда полезно проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, как кофе может работать как часть диеты. здоровая диета или режим тренировок».

СВЯЗАННЫЕ: Как ваше тело отреагирует на отказ от кофеина

6 различий между молотым и растворимым кофе кофе. Во многих офисах и зданиях компаний вы найдете кофемашины с чашками растворимого кофе.

Но почему доступны оба вида кофе? И что еще более важно, в чем разница между растворимым кофе и молотым кофе? Давай встретимся объяснить.

Содержание

Молотый кофе и растворимый кофе

Существует несколько различий между молотым и растворимым кофе, но самое важное заключается в том, что растворимый кофе уже сварен и обезвожен.

Молотый кофе не заваривался, это просто перемолотые кофейные зерна.

Растворимый кофе почти всегда низкого качества, в то время как молотый кофе может варьироваться от плохого до превосходного.

Различные различия объясняются более подробно в этом посте, но это два основных момента. Теперь поговорим об этих различиях подробнее.

Если вы хотите приготовить лучший кофе дома, вам обязательно нужно прочитать мою статью о лучшем оборудовании для кофе.

1. Молотый кофе – это настоящий кофе в зернах, а не растворимый

Их основное отличие заключается в том, из чего они сделаны. По сути, и растворимый, и молотый кофе — это кофе, да. Молотый кофе — это связка кофейных зерен, перемолотых до определенного размера.

От того, какие зерна используются (подробнее об этом здесь), зависит, насколько хорошим будет кофе.

Это означает, что после того, как кофейные ягоды были собраны и высушены, а затем отделены от них бобы, они были до определенной степени обжарены.

Затем их измельчают до определенного размера, в соответствии с требованиями кофейной компании. Но на этом процесс останавливается. Затем молотый кофе упаковывают и отправляют на рынки.

Это то, что вы найдете в супермаркете, когда будете покупать кофе большую часть времени.

Растворимый кофе – это снова молотый кофе, который уже был сварен в настоящий, пригодный для питья кофе. Затем только жидкость охлаждается и высушивается (с помощью различных процессов), так что в кофе остаются только твердые вещества.

Наиболее распространенным процессом является распыление заваренного кофе внутри большой башни, в которой циркулирует теплый воздух. Это высушивает частицы кофе, и они собираются на дне башни.

Затем их немного увлажняют и перемалывают в барабане, чтобы они могли слипнуться и образовать гранулы, которые мы все знаем и распознаем как растворимый кофе.

Короче говоря, растворимый кофе готовится из уже сваренного молотого кофе. Это многое говорит об их вкусовых различиях. Молотый кофе имеет гораздо более насыщенный вкус и даст вам более широкий аромат с большей глубиной.

Растворимый кофе плоский и часто очень горький. После того, как вы попробуете настоящий кофе, сваренный из молотого кофе, растворимый кофе будет казаться очень слабым и плоским по сравнению с ним.

Это во многом связано с видом зерен, используемых для обоих этих видов кофе, а также с брендом, который их производит.

Растворимый кофе можно найти во многих домах, что влияет на товар и цену, поскольку он всегда дешевле молотого кофе или, по крайней мере, на той же отметке, что и самый дешевый молотый кофе.

Растворимый кофе имеет свои преимущества, но есть и определенные недостатки.

2. Растворимый кофе растворяется в жидкости

Растворимый кофе, будучи сваренным кофе, растворяется в воде или жидкости, которую вы хотите растворить. Это также означает, что вы должны быть очень осторожны с тем, сколько воды вы добавляете в растворимый кофе.

Лучше добавлять немного меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как растворимый кофе имеет тенденцию быть очень пресным на вкус, а слишком много воды может усугубить его.

Часто растворимый кофе представляет собой смесь кофе с сухим молоком, сахаром и ароматизаторами. Это делает его очень удобным напитком для очень занятых людей или в местах, где кофе плохо заваривается, например, на Международной космической станции.

Тем не менее, очень немногие люди когда-либо ходят на эту станцию, так что попытка получить чашку настоящего кофе не будет слишком большой для обычных людей.

Молотый кофе не растворится в воде, что бы вы с ним ни делали. Даже если бы вы смешали его до забвения и сделали что-то вроде странного смузи, он не растворился бы, а превратился бы в очень мелкий порошок.

Если бы вы оставили эту смесь на несколько минут, вы бы заметили, что кофейный порошок опустился на дно вашей чашки.

Это связано с тем, что кофейная гуща состоит из большого количества волокон, которые не растворяются в воде. Это как пытаться растворить корицу в кофе или какао-порошке. Они не исчезнут в вашем напитке, а просто опустятся на дно.

Таким образом, можно сказать, что растворимый кофе лучше, когда речь идет о побочных продуктах кофе и чистке посуды. Тем не менее, у использованной кофейной гущи есть применение.

Также имейте в виду, что фраппе был изобретен в Греции на конференции по растворимому кофе, поэтому в некоторых напитках есть место для растворимого кофе, особенно в холодных или со льдом.

(Если вам понравилась эта статья, , вы можете прикрепить ее к своей доске Pinterest, щелкнув изображение ниже . Статья продолжается после изображения.)

3. Молотый кофе имеет более высокое содержание кофеина.

Молотый кофе часто имеет более высокое содержание кофеина, чем растворимый кофе, и это связано с двумя очень важными моментами, которые происходят при заваривании кофе.

Действие кофеина заключается в том, что его нужно извлекать из кофейных зерен или молотого кофе. Это происходит, когда боб подвергается воздействию тепла и жидкости, чтобы вытянуть его.

Таким образом, это означает, что горячая вода, соприкасающаяся с вашим кофе, буквально поглощает кофеин из зерен. Чем дольше кофе остается в воде, тем больше кофеина извлекается.

Вот почему кофеварки, такие как френч-пресс, фин, турецкий ибрик и даже скромный капельный фильтр, производят очень крепкий кофе с точки зрения кофеина и даже вкуса.

Молотый кофе дает легко регулируемый настой кофе, и вы всегда можете настроить его по своему желанию.

С растворимым кофе у вас нет контроля над этим . Количество извлеченного кофеина зависит исключительно от кофейной компании, производящей ваш растворимый кофе. Часто они стараются сделать как можно более крепкий кофейный порошок, но вскоре вы увидите, что у этого есть свои недостатки.

Таким образом, вы ограничены количеством кофеина, которое кофейная компания смогла извлечь из своего кофе перед его сушкой. Это можно обойти, если просто добавить больше растворимого кофе в воду, но это часто приводит к еще более горькому напитку.

Для вкуса потребуется больше молока или сахара. Что никак не поможет вашему здоровью.

4. Растворимый кофе часто бывает низкого качества и дешевле

Это всегда проблема для любителей кофе, но преимущества иногда перевешивают отсутствие качества. Основная причина того, что молотый кофе так плох, заключается в том, что он почти всегда готовится из зерен робусты.

Робуста — более дешевый кофе в зернах, но в нем гораздо больше кофеина, чем в арабике. Арабика — это то, из чего делается большая часть молотого кофе, иногда его смешивают с небольшим количеством робусты для более сильного удара или большего количества кофеина.

Если вам нужно сравнение, робуста содержит в два раза больше кофеина, чем арабика, но вдвое меньше сахара и жиров, чем арабика.

Получается землистый, горький кофе с гораздо более сильным вкусом, чем у арабики. Это тот вид кофе, который многие люди не пьют черный, и его часто смешивают с сахаром и сливками, чтобы его было легче пить.

Именно поэтому Робуста часто используется в сильно смешанных кофейных напитках (таких как капучино или латте).

Так вот, растворимый кофе часто бывает низкого качества, потому что в нем используются зерна робусты. Они дешевы, и это лучший способ принести на стол кофеин с высоким содержанием кофеина.

Но именно это делает растворимый кофе таким плохим на вкус, ведь растворимая робуста хуже сваренной робусты.

Здесь совершенно не помогает способ производства растворимого кофе. Это связано с тем, что дополнительная сушка и охлаждение уже сваренного кофе сильно повлияют на окончательный вкус.

Он уберет вкус и оставит только горечь, но да, кофеин останется. Вы всегда можете попробовать и помочь с дополнительными ароматизаторами, такими как сахар, сухое молоко, ваниль или что-то еще, что можно найти во многих пакетах растворимого кофе.

Если вы хотите узнать, как на самом деле придать аромат своему кофе, прочтите эту статью об основах.

Но это все равно, что накрасить губы свинье. Я знаю, что могут быть любители растворимого кофе, которые очень злы на меня прямо сейчас, но я никогда не был в порядке с растворимым кофе.

5. Растворимый кофе почти всегда робуста

Это еще один момент, который следует учитывать при выборе растворимого или молотого кофе. Как обсуждалось выше, робуста часто используется для приготовления растворимого кофе.

Вносит в напиток много кофеина, имеет достаточно сильный вкус. Но для этого есть несколько других причин, и они довольно хорошие и логичные.

Одна из причин этого заключается в том, что робуста обладает таким сильным вкусом и может выдерживать большое количество молока, сахара и других ароматизаторов.

Так, например, в таких напитках, как латте, латте со льдом или тройной мокачино с двумя порциями ванили (или какой-то другой глупый вариант), вам нужно будет использовать яркий аромат кофе.

Когда дело доходит до производства кофе, робуста кажется королевой. Это потому, что, когда кофейные ягоды растут, робуста дает в два раза больше урожая, чем арабика.

Это означает, что всегда будет дешевле использовать зерна робусты, поскольку их очень много.

Другая причина заключается в том, что робуста также обладает высокой устойчивостью к болезням и вредителям (таким образом, ее легко и дешево выращивать), что привело к сокращению производства арабики много лет назад, и кофейной компании пришлось импровизировать.

Существует также тот факт, что при приготовлении растворимого кофе теряется много кофе, а использование дешевых зёрен значительно сократит затраты на приготовление растворимого кофе.

По той же причине кофе без кофеина делают из зерен робусты, а не арабики (обычно), так как этот процесс очень дорогой и часто приходится срезать углы.

Робуста кажется клейкой лентой кофейной индустрии.

6. Время заваривания молотого кофе намного больше

Наконец, мы подошли к тому, насколько удобен растворимый кофе. При приготовлении молотого кофе нужно подождать несколько минут, очистить машину и выбросить кофейную гущу, после чего можно наслаждаться напитком.

Для некоторых этот процесс слишком громоздкий и занимает слишком много времени, поэтому для производства растворимого кофе вмешался растворимый кофе. Просто добавьте горячей воды, и все готово. Вам даже не понадобится горячая вода.

Так, например, если вы находитесь в лесу (например, в походе) и вам нужна чашка кофе, вы всегда можете взять пакет растворимого кофе, смешать его в бутылке с водой, и все готово.

Однако я был в походах, где люди удосужились взять с собой кофейник, чтобы приготовить свежий кофе на огне. Так что, я думаю, каждый сам решает, находит ли он растворимый кофе удобным или нет.

Так же, как чай в пакетиках и листовой чай, которые часто обсуждаются так же горячо, как растворимый кофе и молотый кофе.

Заключительные мысли

Надеюсь, я не был слишком предвзятым в своем описании растворимого кофе в этой статье.