Skip to content

О вреде свинины: Врачи рассказали о вреде свинины для здоровья

Что Библия говорит о свинине?

назад к списку статей

Свинина. Просто еда или что-то важнее? Может ли вообще то, что попадает к нам в организм быть неважным, необдуманным и невзвешенным нашей совестью?!

Начнем с простого. Свинину не рекомендуют диетологи. Она содержит токсичные жир и слизь, вещества, вызывающие аллергию и гниения в кишечнике, опасные гормоны, которые могут вносить изменения в гормональный фон человека. Плюс ко всему употребление свиного мяса может привести к инфекциям, заболевания кожи, артроза и артрита.

Сложная часть — ее запрещает Бог.

Только сих не ешьте… и свиньи, потому что она имеет копыта и имеет копыта раздвоенные разрывом жвачки не жует, нечиста она для вас

Левит 11:4,7

А те, кто… едят свиное мясо и мерзость и мышей, погибнут, говорит Господь

Исаия 66:17

Почему Бог так категоричен и строг? Зачем нужен целый список чистых и нечистых животных? Почему нельзя разделить пищу и преданность Богу, есть, что нравится и при этом искренне служить Господу? Ведь всем известно, что не еда нас спасает, а Божья благодать.

Ответ находим в Библии:

Законы о чистом и нечистом заканчиваются словами Бога, которые дают ответ на вопрос: «Зачем эти законы и почему Бог так категоричен»? «Я Господь, Бог ваш, и вы освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят» (Левит 11:44). Бог хочет, чтобы мы были «Его храмом» (1Коринфянам 3:16).

Он наш Создатель, Он знает как устроен наш организм, поэтому предлагает нам лучшую диету. Он желает, чтобы мы во всем были подобны Ему. «Поэтому, когда вы едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1Коринфянам 10:31). В святой храм не может войти ничто нечистое. Нет ничего нейтрального, все с чем мы встречаемся оставляет нас какой-то отпечаток. В храме Божием был четкий порядок, не каждый мог войти туда и не все виды животных можно было приносить в жертву. Наши тела, это храм Духа Святого, поэтому ничто нечистое не должно войти туда.

Кто-то может сказать, что запрет есть свинину был дан только для Израиля. Но если внимательно читать Библию, то можно заметить, что понятие чистое и нечистое было еще до того, как Бог дал эти законы Моисею. Еще Ною (а он не был евреем), Бог сказал взять на ковчег с чистой скота семь, а с нечистого по два самца и самку (Бытие 7:2). Если бы Ной употреблял свинину, то мы вообще не имели бы сегодня такого вида скота.

Непокорность в этом вопросе будет грехом. Почему?

Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство

1 Царств 15:23

То, что Бог назвал нечистым в Ветхом Завете не стало чистым в Новом. Христос не умер для того, чтобы мы наконец могли есть свинину. Поэтому законы о чистой и нечистой пище остаются в силе, и послушание Богу так же актуально как и прежде.

Тарас Гладкий

  • Поделиться

далее

Благословення для праведних: земні чи небесні?

о пользе и вреде свинины

Производители

28 Марта 2019, 12:02

1847 просмотров

Теги:

ЧеркизовоАндрей Дальновсвининамясо

Группа «Черкизово» развенчивает мифы о вредности свинины. В последние годы на волне популярности правильного питания свинина нередко подвергается несправедливой критике. Часть россиян считает свинину слишком жирным и неполезным мясом, потребление которого якобы может привести к ожирению и другим неприятным для здоровья последствиям. Однако эксперты Аналитического центра Группы «Черкизово» уверены в ошибочности такого подхода. 

Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья, а новые исследования показывают, что жирная пища может даже способствовать похудению, говорит главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

Организм человека функционирует, как гибридный двигатель, – он может «работать» на углеводах или на жирах, при этом в большинстве случаев эти источники энергии используются совместно. «Проблемы начинаются, когда пропорция явно нарушается в пользу углеводов. Согласно углеводно-инсулиновой теории, углеводы (точней глюкоза – продукт их распада) провоцируют выброс гормона инсулина, который «приказывает» жировым клеткам запасать энергию», – объясняет Андрей Дальнов. В результате располагаемой энергии становится меньше, метаболизм замедляется, и человек отправляется на поиски пищи. «Далее порочный круг повторяется, и чем больше углеводов мы употребляем, тем больше провоцируем чувство голода», – уверен эксперт.

По мнению аналитика «Черкизово», решение проблемы заключается в сбалансированном питании. При этом большая доля потребляемых калорий (40-60%) должна приходиться на жиры – насыщенные и ненасыщенные. 

Свинина вовсе не обязательно должна быть жирной. В отрасли существуют разные породы свиней и разные части при разделке, и потребитель спокойно может выбирать постную свинину согласно своим предпочтениям.

Свинину не стоит воспринимать как «неправильное» мясо, наоборот, она имеет ряд своих преимуществ, в том числе по содержанию полезных веществ. «При относительно невысокой стоимости потребитель получает (на 100 граммов мяса) 26 граммов протеина, 21 грамм жира, витамины группы B, цинк, который очень важен для иммунитета, а также селен, железо, фосфор. Для сравнения – в 100 граммах курятины содержится 19 граммов белка, 15 граммов жира, примерно те же микроэлементы. В молоке содержание полезных веществ еще меньше (3 грамма белка, 5 граммов углеводов, плюс к ним 5 граммов сахаров, 3 грамма жира, витамины группы B). Получается, что свинина однозначно выигрывает у молока по питательности и в среднем дает больше энергии, чем курятина», – отмечают в Аналитическом центре «Черкизово».

Источник: Черкизово


Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.

Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей

Потенциальная опасность для здоровья животных от свинины и продуктов из свинины

Сохранить цитату в файл

Формат:

Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронное письмо:

(изменить)

Который день?

Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день?

ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета:

РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум:

1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Обзор

. 1997 апр; 16(1):65-78.

doi: 10.20506/рст.16.1.992.

С Фарез
1
, RS Morley

принадлежность

  • 1 Сеть по оценке рисков для здоровья животных и растений, Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами, Непин, Онтарио, Канада.
  • PMID:

    9329109

  • DOI:

    10. 20506/рст.16.1.992

Бесплатная статья

Обзор

S Farez et al.

Rev Sci Tech.

1997 Апрель

Бесплатная статья

. 1997 апр; 16(1):65-78.

doi: 10.20506/рст.16.1.992.

Авторы

С Фарез
1
, Р. С. Морли

принадлежность

  • 1 Сеть по оценке рисков для здоровья животных и растений, Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами, Непин, Онтарио, Канада.
  • PMID:

    9329109

  • DOI:

    10. 20506/рст.16.1.992

Абстрактный

Опасности для здоровья животных, связанные с импортом свинины и продуктов из свинины, включают четыре вирусных агента: ящур, классическую чуму свиней (холера свиней), африканскую чуму свиней и вирусы везикулярной болезни свиней. Безопасность импорта свинины из зоны, зараженной одним или несколькими из этих заболеваний, может быть адекватно определена только путем оценки риска. Это также относится к безопасности импорта продуктов из свинины, прошедших некоторую обработку (полностью приготовленные продукты из свинины здесь не учитываются). Для каждого заболевания обсуждаются возбудитель (лабильность рН и температуры), органы-мишени, выживаемость возбудителя в свинине и продуктах из свинины, а также количественная оценка возбудителя. Количественное определение возбудителя является входом для оценки риска, которая измеряет титры вируса в свиных отходах и продуктах из свинины по отношению к пероральной инфекционной дозе, рассчитанной для каждого заболевания. Два других вирусных заболевания, трансмиссивный гастроэнтерит свиней и репродуктивно-респираторный синдром свиней, представлены для иллюстрации того, почему эти два заболевания не представляют опасности, когда они связаны со свининой и продуктами из свинины.

Похожие статьи

  • Пример количественной оценки риска: контрабандное мясо как переносчик болезней.

    Вулдридж М., Хартнетт Э., Кокс А., Симэн М.
    Вулдридж М. и соавт.
    Rev Sci Tech. 2006 апр; 25(1):105-17. doi: 10.20506/rst.25.1.1651.
    Rev Sci Tech. 2006.

    PMID: 16796040

    Рассмотрение.

  • Вероятность заражения домашних свиней отдельными экзотическими болезнями в континентальной части Соединенных Штатов Америки через сырое пойло.

    Корсо Б.
    Корсо Б.
    Rev Sci Tech. 1997 апр; 16(1):199-206. doi: 10.20506/rst.16.1.1005.
    Rev Sci Tech. 1997.

    PMID: 9329117

  • Риски для сельскохозяйственных животных от патогенов в компостируемых мясных отходах общественного питания.

    Гейл П.
    Гейл П.
    Ветеринар Рек. 2004 17 июля; 155 (3): 77-82. дои: 10.1136/vr.155.3.77.
    Ветеринар Рек. 2004.

    PMID: 15311800

  • Выживаемость возбудителей чужеродных болезней животных в продуктах животного происхождения: последние разработки.

    Блэквелл Дж. Х.
    Блэквелл Дж.
    J Am Vet Med Assoc. 1984 15 марта; 184 (6): 674-9.
    J Am Vet Med Assoc. 1984.

    PMID: 6327587

    Аннотация недоступна.

  • Комитет по болезням иностранных животных. Изменения в статусе чужеродных болезней животных. Ситуация в мире после предыдущей встречи.

    [Нет авторов в списке]
    [Нет авторов в списке]
    Proc Annu Meet U S Anim Health Assoc. 1973;(77):176-95.
    Proc Annu Meet U S Anim Health Assoc. 1973.

    PMID: 4377940

    Рассмотрение.

    Аннотация недоступна.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Вирус африканской чумы свиней: обзор.

    Ли З., Чен В., Цю З., Ли И., Фан Дж., Ву К., Ли Х., Чжао М., Дин Х., Фань С., Чен Дж.
    Ли Зи и др.
    Жизнь (Базель). 2022 17 августа; 12 (8): 1255. дои: 10.3390/жизнь12081255.
    Жизнь (Базель). 2022.

    PMID: 36013434
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

  • Анализ плана эпиднадзора и профилактики африканской чумы свиней в Италии на 2020 г.

    Искаро К., Камбиотти В., Бесси О., Пачелли Ф., Руокко Л., Фелициани Ф.
    Искаро С. и др.
    Ветеринарная медицинская наука. 2022 июль;8(4):1502-1508. дои: 10.1002/vms3.824. Epub 2022 8 июня.
    Ветеринарная медицинская наука. 2022.

    PMID: 35675914
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Фармакологическое применение и механизмы действия фитохимических веществ как альтернативы антибиотикам в свиноводстве.

    Ли Л., Сун С., Чжао Д., Дай Х.
    Ли Л и др.
    Фронт Иммунол. 2021 9 декабря; 12:798553. doi: 10.3389/fimmu.2021.798553. Электронная коллекция 2021.
    Фронт Иммунол. 2021.

    PMID: 34956234
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

  • Ботулизм пищевого происхождения в Западной Румынии: десятилетний опыт работы в инфекционной больнице третичного уровня.

    Маринку И., Братошин Ф., Видикан И., Чербу Б., Сучу О., Турайче М., Тирня Л., Тимиркан М.
    Маринку И. и др.
    Здравоохранение (Базель). 2021 сен 2; 9 (9): 1149. doi: 10.3390/healthcare9091149.
    Здравоохранение (Базель). 2021.

    PMID: 34574922
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Кишечная вирусная нагрузка и кинетика инактивации вирусов домашнего скота, имеющих отношение к производству натуральной оболочки: систематический обзор и метаанализ.

    Джелсма Т., Вейнкер Дж.Дж., ван дер Поэль WHM, Висселинк Х.Дж.
    Джелсма Т. и др.
    Возбудители. 2021 4 февраля; 10 (2): 173. doi: 10.3390/pathogens10020173.
    Возбудители. 2021.

    PMID: 33557372
    Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

Полнотекстовые ссылки

Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ)

Укажите

Формат:

ААД

АПА

МДА

НЛМ

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Отправить по номеру

Опасность для здоровья при употреблении сырой свинины с кровью

Это автоматически переведенная статья.

Статью подготовила профессиональная консультация доктора-специалиста И Хюйнь Ким Лонга, врача-реаниматолога отделения неотложной реанимации Международной больницы Винмек Дананг

Свинина является привычным источником пищи во вьетнамских блюдах. Помимо полезных для здоровья питательных веществ, свинина также представляет опасность при неправильной обработке, особенно сырая и редкая свинина.

1. Какие болезни может вызывать свинина?

Заболевание, вызванное инфекцией свиного стрептококка: непосредственной причиной является Streptococcus suis (S.suis), который передается человеку, когда мы вступаем в контакт с больными свиньями или больными свиньями, которые не подвергались обработке или тепловой обработке. У людей, инфицированных свиным стрептококком, будут наблюдаться основные клинические проявления, такие как: менингит, кровотечение, пневмония, миокардит и артрит. Даже тяжелые состояния могут привести к летальному исходу из-за бактериальных токсинов, вызывающих септический шок, эндокардит, полиорганную недостаточность, сепсис. Трихинеллез: Употребление в пищу недоваренной свинины является причиной гельминтоза у человека. Свинина, зараженная Trichinella Spiralis, вызывает аскариды. Этот паразит может проникнуть в тело, кишечник, мышцы и другие органы человека, вызывая тошноту, боли в животе, миозит, миокардит… Употребление в пищу недоваренной свинины – самый простой и легкий путь проникновения и развития гельминтозов в организме человека. Иерсиниозный энтероколит: это еще один тип бактериальной инфекции, обычно наблюдаемый у людей, которые едят сырую свинину. Эти бактерии называются кокцидиозами. Болезнь не слишком опасна и может быть вылечена самостоятельно, но если не следить за тем, чтобы есть вареную свинину, риск заражения иерсиниозом в кишечнике очень высок.

Ăn thịt lợn tái sống la nguyên nhân gây ra nhiều bệnh nguy hiem

Заболевание свиным цепнем: Санитарные условия, привычки в еде, такие как употребление редкого мяса, ферментированных свиных рулетов, супа из свиной крови, являются причинами заболевания свиным цепнем у людей. Свиной цепень передается человеку через желудочно-кишечный тракт при проглатывании личинок цепня, обнаруженных в недоваренной свинине. Эта личинка развивается во взрослую особь паразита в тонком кишечнике, заражая путем проглатывания яиц ленточного червя. Если их не лечить, яйца превращаются в кисты и попадают в кровоток, паразитируя на коже, скелетных мышцах, глазах и мозге, вызывая серьезные заболевания у людей. Легочная двуустка: эта двуустка паразитирует в брюшине, под кожей, в яичках… в течение длительного времени, вызывая неврологические осложнения, такие как судороги, судороги, боль и даже паралич головы. Легочные сосальщики также вызывают абсцессы, кровохарканье и легочный выпот, что опасно для здоровья. Этим паразитам подвержены люди, которые едят сырую свинину. Не только сырая свинина вызывает вышеуказанные заболевания, но и вареная свинина также является потенциальной причиной хронических заболеваний, которые трудно предсказать. Конкретно:
Обработанная свинина с большей вероятностью приведет к более выраженному инсулиновому ответу, чем свежее мясо, что увеличивает риск диабета и является потенциальной причиной нестабильного диабета. Кроме того, вареная свинина может образовывать полициклические углеводородные соединения, гетероциклические амины — считающиеся канцерогенами для человека. Поэтому лучше всего обрабатывать свинину простым и щадящим способом, чтобы ограничить изменение вредных для здоровья веществ. Некоторые исследования также показали, что люди, которые едят много красного мяса, в том числе свинины, имеют больший риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Предотвращение рисков для здоровья при употреблении в пищу сырой свинины?

Правильная и гигиеничная обработка вареного мяса. Ограничить переработку сложного мяса, вызывающего изменения вредных для здоровья веществ. Не ешьте кровяную колбасу, сырую, прожаренную или недоваренную свинину. Откажитесь от привычки есть редкое мясо, чтобы избежать опасности. При появлении признаков подозрения на заболевание необходимо обратиться в больницу для обследования и своевременного лечения. При появлении признаков опасности для здоровья при употреблении в пищу сырой, редкой свинины необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение для осмотра и точного определения состояния болезни и причины заболевания для выбора наиболее адекватной лечебной направленности.