Содержание
Сухое обезжиренное молоко (СОМ), 1,5%, ГОСТ
Производство СОМ происходит в несколько этапов. Свежее коровье молоко очищают, нормализуют, приводя к жирности не более 1,5%, а затем обезвоживают по технологии распылительной сушки. В результате молоко приобретает форму мелкодисперсного однородного порошка белого цвета с кремовым оттенком. СОМ имеет молочный вкус и запах. Так как продукт проходит обработку при температуре не выше 55°C, в нем сохраняются все полезные вещества исходного сырья.
Преимущества
- Высокая пищевая ценность
- Долгий срок хранения, благодаря отсутствию жиров, склонных быстро портиться
- Низкий риск развития патогенных бактерий по причине низкой влажности
- Легко транспортировать и хранить – холодильники не нужны, концентрированный продукт экономит место
- Быстро растворяется без комков
- Стабильный состав позволяет составлять точные рецептуры
- Высокие вкусовые и ароматические качества
Где применяется
Описанные характеристики СОМ делают его популярным продуктом в кулинарии и пищевой промышленности.
- Обезжиренное сухое молоко используется для производства восстановленного молока и продуктов на его основе: творога, сыров, йогуртов, мороженного, молочных напитков.
- СОМ входит в состав выпечки и кондитерских изделий. С его помощью можно обогатить продукт белком, снизить его жирность и сформировать необходимую консистенцию.
- Сухое молоко низкой жирности применяют при приготовлении колбас, паштетов и другой мясной продукции. Благодаря СОМ, она получается сочнее, привлекательнее и нежнее.
- Молочный порошок является составляющей различных полуфабрикатов, соусов.
- Детское и спортивное питание не обходится без сухого молока, так в нем содержится полный спектр полезных веществ и белка, который способствует росту мышц и нормальному функционированию всех систем организма.
Характеристики
Массовая доля жира | не более 1,5% |
Вес / Объем | 25 кг. |
Состав | Изготовлено из нормализованного молока |
Упаковка | 4-х слойный бумажный крафт. мешок с полиэт. вкладышем |
Срок годности | 12 месяцев |
Условия хранения | от+1 до +10 и влажности помещения не более 85% |
Количество в групповой упаковке | 30 ед / 750 кг |
Сухая молочная продукция и сырье для производства — сухое молоко, сыворотка сухая деминерализованная, концентрат, пермеат
Производственная лаборатория аттестована и лицензирована, отлажены все процессы контроля испытаний продукции, позволяющие определять свойства сырья и готовой продукции в соответствии с европейскими стандартами. На предприятии работает программа повышения качества сырья и готовой продукции.
Сыворотка сухая деминерализованная 50%
Сывороточные продукты имеют особый состав и уникальные свойства. С их помощью можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов – это лактоза, протеины и минералы.
Свойства | Значение |
---|---|
Вкус и запах | Чистый, сладкий, сывороточный, без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид и консистенция | Однороднный тонкодисперсный порошок |
Цвет | От белого до кремового |
Массовая доля жира, %, не более | 1 |
Массовая доля белка в COM, %, не менее | 8,0 |
Кислотность | от 6 |
Индекс растворимости, см. куб. сырого остатка, не более | 0,5 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4 |
Сыворотка сухая деминерализованная 70%
Сывороточные продукты имеют особый состав и уникальные свойства. С их помощью можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов – это лактоза, протеины и минералы.
Свойства | Значение |
---|---|
Вкус и запах | Чистый, сладкий, сывороточный, без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид и консистенция | Однороднный тонкодисперсный порошок |
Цвет | От белого до кремового |
Массовая доля жира, %, не более | 1 |
Массовая доля белка в COM, %, не менее | 8,0 |
Кислотность | от 6 |
Индекс растворимости, см. куб. сырого остатка, не более | 0,5 |
Массовая доля влаги, %, не более | 4 |
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ 33629-2015
Молоко сухое обезжиренное – продукт, изготовленный из молока обезжиренного натурального коровьего путем высушивания на распылительной сушильной установке. Молоко восстанавливают в кипяченой воде при температуре от 20 до 30 градусов, соотношении 1:10.
Технологический процесс производства позволяет получить продукт высокой пищевой ценности, калорийности, усвояемости, с хорошими вкусовыми свойствами.
Свойства | Значение |
---|---|
Вкус и запах | Свойственный пастеризованному обезжиренному молоку без посторонних привкусов и запахов. |
Внешний вид и консистенция | Однородный мелкий порошок. Допускается небольшое количество комочков рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет | Белый, белый со светло-кремовым оттенком |
Массовая доля жира, %, не более | 1,5 |
Группа чистоты, не ниже | 1 |
Массовая доля белка в COM, %, не менее | 34 |
Кислотность | от 14 до 21 |
Индекс растворимости, см.куб. сырого остатка, не более | 0,2 |
Массовая доля влаги, %, не более | 5 |
Сыворотка молочная сухая подсырная ГОСТ 33958-2016
Свойства | Значение |
---|---|
Вкус и запах | Свойственный молочной сыворотке, солоноватый, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов |
Внешний вид и консистенция | Однородный мелкодисперсный порошок |
Цвет | От белого до кремового |
Массовая доля жира, %, не более | 1 |
Массовая доля белка в COM, %, не менее | 10 |
Кислотность | от 6,3 |
Индекс растворимости, см. куб. сырого остатка, не более | 0,3 |
Массовая доля влаги, %, не более | 5 |
Что такое сухое обезжиренное молоко? (с картинками)
`;
Продукты питания
Факт проверен
Генри Годе
Сухое обезжиренное молоко — это молочный продукт, полученный путем выпаривания обезжиренного молока до полного высыхания. Этот порошок легче хранить и транспортировать, чем обезжиренное молоко в жидкой форме, и обычно он дешевле. Сухое обезжиренное молоко широко используется в производстве продуктов питания, и гуманитарные организации часто включают его в поставки помощи голодающим. Сухое обезжиренное молоко также доступно в супермаркетах для домашнего использования.
Приготовление порошка начинается с пастеризации цельного молока и удаления сливок для получения обезжиренного молока, как это обычно делается в отделе охлажденных молочных продуктов в продуктовом магазине. Затем молоко подвергают сушке до тех пор, пока оно не превратится в белый порошок. Распылительная сушка и барабанная сушка являются наиболее распространенными методами выпаривания, но возможна и сушка вымораживанием.
Распылительная сушка осуществляется путем подачи пастеризованного обезжиренного молока в испаритель для его концентрирования до содержания примерно 50% сухих веществ молока. Затем концентрированное молоко распыляется в нагретую камеру. Испарение происходит почти мгновенно, оставляя твердые вещества в виде тяжелого белого порошка. Это самый распространенный способ сушки молока.
Барабанная сушка использует нагретый барабан для выпаривания молока. При вращении барабана жидкость внутри прилипает к нагретой поверхности, образуя тонкую пленку. Тепло испаряет воду, оставляя только твердые вещества. Однако сухое обезжиренное молоко, приготовленное в барабане, имеет отчетливый вкус приготовленного молока, что делает его менее популярным, чем высушенный распылением вариант.
Сухое обезжиренное молоко классифицируется на основе температур, используемых в процессе выпаривания. Сухое обезжиренное молоко при высокой температуре наименее растворимо и чаще всего используется в рецептах выпечки. Низкотемпературный порошок лучше всего подходит для приготовления молока для питья и домашнего использования.
Молоко можно восстановить, добавив воду. Чтобы приготовить 1 стакан (700 мл) для питья, добавьте 3 столовые ложки (45 мл) сухого обезжиренного молока на 1 стакан (700 мл) воды. Это следует тщательно перемешать перед употреблением, энергично помешивая или встряхивая. Предпочтительно делать это заблаговременно, чтобы дать порошку больше времени для полного растворения. Даже в этом случае восстановленное обезжиренное молоко не имеет вкуса того, что расфасовано в жидком виде, и многим на вкус наплевать, предпочитая использовать порошок исключительно для приготовления пищи.
Сухое обезжиренное молоко очень похоже на сухое обезжиренное молоко, каждое из которых содержит не более 5% воды и 1,5% молочного жира по весу. Сухое обезжиренное молоко должно содержать не менее 34% молочного белка. Обезжиренное сухое молоко не имеет определенного содержания молочного белка.
Вам также может понравиться
Рекомендуется
КАК ПОКАЗАНО НА:
Сухое обезжиренное молоко » GlobalDairyTrade
Главная
>
Полученные результаты
>Сухое обезжиренное молоко
Результаты последнего торгового события
Информация в настоящее время недоступна
Подпишитесь на исторические данные
Распечатать страницу
Информация в настоящее время недоступна
Продукт не предлагался
Изменение индекса цен GDT по сравнению с предыдущим событием
Средняя цена (USD/MT, FAS)
$
Информация в настоящее время недоступна
9003
Молоко сухое 60 Изменения индекса цен {PRODUCT_RESULT_CODE}
Информация в настоящее время недоступна
Продукт не предлагался
Изменение индекса цен GDT отображается, если есть доступная цена для последнего события И хотя бы для одного из двух предыдущих событий. «нет данных» означает, что ни один продукт не был предложен или продан, или цена не была опубликована для последнего события или для обоих из двух предыдущих событий.
Средняя цена по региону (долл. США/т, FAS)
Подробная информация о том, какие продавцы и продукты включены в среднюю региональную цену, приведена в пояснительных примечаниях ниже.
Выигрышные цены отдельных продавцов (USD/MT, FAS)
Таблица «Выигрышные цены отдельных продавцов» включает опубликованные цены на товары, которые продавцы решили отображать. Для получения дополнительной информации см. Правило торговых событий GDT C1.16 https://www.globaldairytrade.info/en/gdt-events/governance/gdt-trading-event-rules/.
‘-‘ означает, что товар не предлагался.
‘n.s.’ (не продано) означает, что товар не был продан.
«n.p.» (не опубликовано) означает, что выигрышная цена была оценена как не определяемая рынком, и поэтому GDT Events не может публиковать выигрышную цену. Выигрышная цена определяется как нерыночная при любых обстоятельствах, когда спрос на торгах во время Торгового события был недостаточным, чтобы Объявленная цена Продукта превысила его Начальную цену. И наоборот, Выигрышная цена оценивается как «определяемая рынком» при любых обстоятельствах, когда спрос на торгах был достаточным, чтобы вызвать увеличение Объявленной цены, независимо от того, был ли спрос на торгах достаточным или недостаточным для того, чтобы Объявленная цена стала Выигрышной ценой при закрытие Торгового события.
‘нет данных’ для средней цены означает, что цены не были доступны для этого контрактного периода (по причинам, указанным выше), и, следовательно, средняя цена не применялась.
Чтобы просмотреть файлы с информацией о производстве продуктов, перечисленных выше, перейдите на страницу продавцов и продуктов http://www.globaldairytrade.info/en/gdt-events/gdt-events-sellers-and-products/
Пояснительные примечания
Вся информация, опубликованная на этой странице, может быть воспроизведена при условии, что пользователь указывает Global Dairy Trade в качестве источника.
«нет данных» поскольку процентное изменение индекса цен GDT означает, что ни один продукт не предлагался и не продавался, или цена не была опубликована для последнего события или для обоих предыдущих событий.