Skip to content

Обезжиренный плавленый сыр: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как сделать плавленный сыр из творога. Рецепт с фото

Как сделать плавленный сыр из творога, чтобы получилась закуска для правильного питания или для тех, кто соблюдает диету? Есть небольшой «секретный» ингредиент, который поможет превратить обезжиренный творог (хотя, вы можете взять продукт любой жирности) в тягучую вкусную массу.  По своему вкусу вы можете смело добавить любые специи, травы, семена, добавки и даже орехи, чтобы получить абсолютно уникальный домашний плавленный сыр. Кроме того, консистенцию мы тоже сможем регулировать — от жидкой и тягучей до густой и плотной. А теперь обо всем подробнее…

Распечатать рецепт

Как сделать плавленный сыр из творога. Рецепт с пошаговыми фото

Как сделать домашний плавленный сыр из творога вы узнаете из этого подробного рецепта с пошаговыми фото. Домашний плавленный сыр из творога, хлебцы и пару ломтиков помидора… Что может быть лучше такого бутерброда?!

Время приготовления 60 минут
Порции

500 гр.

Ингредиенты

  • 400 гр. Творог Обезжиренный или с низким процентом жирности
  • 1 ч.л. Сода
  • 100 мл. Молоко Обезжиренное или 1-2%
  • 0,5 ч.л. Соль Или по вкусу
  • 0,5 ч.л. Специи Например, карри и смесь перцев
  • 1-2 веточки Зелень укропа
  • 1 зубчик Чеснок
Время приготовления 60 минут
Порции

500 гр.

Ингредиенты

  • 400 гр. Творог Обезжиренный или с низким процентом жирности
  • 1 ч.л. Сода
  • 100 мл. Молоко Обезжиренное или 1-2%
  • 0,5 ч. л. Соль Или по вкусу
  • 0,5 ч.л. Специи Например, карри и смесь перцев
  • 1-2 веточки Зелень укропа
  • 1 зубчик Чеснок

Инструкции

  1. Творог выкладываем в любую глубокую емкость.

  2. И добавляем «секретный» ингредиент — обычную столовую соду!

  3. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса. Вы увидите, что творог изменился внешне. Стал как бы полупрозрачным. Это его реакция на соду.

  4. Затем нужно добавить молоко. Именно от его количества зависит консистенции готового домашнего плавленного сыра из творога. Если на 400 гр добавить 100 мл, то получится сырок такой густоты, как в магазине. Хотите более жидкий — добавьте молока 150 мл.

  5. Очередь соли. Ее добавляем на свое усмотрение. Обычно достаточно половинки чайной ложки.

  6. Специи добавляем также по своему желанию. Если решите положить чеснок, то натрите его на мелкой терке.

  7. Теперь все хорошо проработаем блендером, чтобы в готовом плавленном сыре не было комочков.

  8. И завершающий этап приготовления — подогрев массы на водяной бане.
    Для этого установите кастрюлю с сыром над другой кастрюлей с водой так, чтобы она не касалась дном воды. И томите все на медленном огне.
    Творог будет как бы подтаивать, становясь гладким, тягучим и однородным. Вам необходимо будет постоянно его помешивать, чтобы он прогревался равномерно.

  9. Может понадобится от 15 до 30 минут. Плавленный сыр должен стать однородным. В этот момент можно добавить рубленную зелень, орехи или, например, кусочки вяленых томатов.

  10. Осталось разлить готовый плавленный сыр из творога в баночки или контейнеры. После остывания его можно убрать в холодильник, где он отлично простоит до 3-х дней.
    Приятного аппетита!













Творог СНЕЖОК обезжиренный — «Творог «Снежок» 0,5% + вкусный обезжиренный плавленый сыр из него. ФОТО и СОСТАВ!»

Творог «Снежок» очень вкусный, нежный, имеет однородную структуру без крупинок.

Состав:

 

б 18г

ж 0,5г

у 3,3г

к 90ккал

масса нетто 200г

Производитель:

 

ЗАО «Лактис», г. Великий Новгород

 

Проверяла на крахмал — отсутствует.

 

Его можно есть просто так или приготовить из него огромное количество блюд сладких и соленых! Из него можно приготовить очень вкусный диетический обезжиренный плавленный сыр сладкий или соленый.

 

Рецепт:

 

— творог 500-600г

— яйцо 2-3шт

— сода 0,5 ч.л.

 

Для соленого сыра:

— соль 1ч. л. Без горки

— вкусовые добавки по выбору: сухие травы(например, укроп, базилик, смесь прованских трав, тмин), чеснок, сухая овощная смесь (овощи сушеные маленькими кусочками для приготовления супов), сущеные грибы, бульонный кубик…

— сахар 1ч.л. ( или сахарозаменитель, например, фруктоза, стевия)

Для сладкого сыра:

— сахар по вкусу (или сахарозаменитель, например, фруктоза, стевия)

— вкусовые добавки по выбору: ванилин, какао, орехи, шоколад

Приготовление:

— смешать творог с содой и дать настояться 1час

— далее в творог с содой вмешать яйца, соль или сахар, вкусовые добавки и тщательно перемешать ( можно даже погружным блендером). По желанию в смесь можно добавить 2-4 ст.л. Молока или воды.

— подогревать смесь постоянно помешивая на водяной бане или в кастрюле с двойным дном (чтоб не пригорело). Сперва творог начнет плавиться и смесь станет очень жидкой, спустя 5-10мин смесь начнет густеть. Если образуются комочки, то их можно разбить блендером до однородного состояния, но можно этого и не делать. После загустения, смесь снять с огня (или водяной бани) еще пару минуть помешать, пока остывают стенки кастрюли, чтоб к ним не прилипло, потом смесь переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой, поставить в холодильник до полного охлаждения.

На сыре образуется пленочка-корочка, под которой тягучий плавленный сыр! Очень люблю сладкий с грецкими орехами и ванилином и какао, а также соленый с сухими травами и чесноком! Очень вкусно!

 

Я пробовала делать и без яиц вовсе — получается! Даже более тягучий!

 

На фото:

1-творог в пачках по 200г. Так же он еще продается в коробочках по 500г.

2-фото состава

3, 4-сладкий плавленный сыр с какао и грецкими орехами

5-соленый плавленный сыр с куркумой и травами

 

Это мой первый отзыв в интернете. Люблю готовить и сейчас увлекаюсь приготовлением диетических блюд. Уже есть много любимых рецептов. Постепенно буду их выкладывать на сайте с фотографиями!

 

Вот еще очень хорошие натуральные твороги без крахмала и растительного (пальмового) масла:

 

Творог «Савшкин хуторок» 1%

 

Творог «Лакомо» мягкий 0%

Пожалуйста, оцените мой отзыв.

10 видов сыра с низким содержанием жира для похудения — ешьте это, а не то

Будь то пицца, вы посыпаете им макароны или просто любите шлепать его по крекеру, сыр делает все лучше. Но если вы худеете, вы, вероятно, уже настороженно относитесь к потреблению сыра. Поскольку многие виды сыра содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров, они являются высококалорийными продуктами, что может не принести никакой пользы вашим целям по снижению веса. При этом, просто заменив сыр сыром с низким содержанием жира, вам не нужно идти на такую ​​большую жертву, как полное исключение молочных продуктов из своего рациона.

Просмотрите отдел сыров, и вы найдете множество вариантов сыров с пониженным содержанием жира (и нежирных). Но некоторые сыры также содержат меньше жира.

Мы спросили двух диетологов, что они думают о сырах с низким содержанием жира, и выбрали 10 сыров с низким содержанием жира, которые вы можете есть с удовольствием.

Что такое обезжиренный сыр и каковы преимущества обезжиренного сыра?

«Жир в сыре — это насыщенный жир — тип жира, который, как известно, повышает уровень холестерина», — говорит Сэмми Хабер Брондо, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог-диетолог и автор Поваренная книга основных овощей.  «Ограничение потребления этого типа жира и замена его здоровыми, ненасыщенными источниками жира (такими как авокадо, оливковое масло, орехи и семена) может быть действительно полезной заменой. Сыры с низким содержанием жира удаляют большую часть насыщенных жиров, которые содержатся в них естественным образом. .»

Однако, чем меньше жира, тем меньше вкус.

«Предупреждение: этот жир обычно заменяют каким-либо связующим веществом, чтобы сохранить текстуру сыра», — говорит Хабер Брондо. «Хотя связующее обычно абсолютно безопасно и не имеет большого значения, эти сыры также могут быть не такими вкусными».0003

Почему люди покупают обезжиренный сыр?

«Сыр с низким содержанием жира позволяет людям изменить свою диету для улучшения здоровья, но при этом наслаждаться восхитительным вкусом и любимой едой», — говорит Изабель Мэйплс, MEd, RDN, зарегистрированный врач-диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

«Сыр нравится сам по себе, в сочетании с другими продуктами или в рецептах. Люди могут выбирать нежирные сыры, чтобы уменьшить потребление жира, увеличить потребление белка или просто сократить количество калорий.»

Может ли нежирный сыр помочь вам похудеть?

Конечно, употребление нежирного сыра само по себе не поможет похудеть.

«Определенно, сыр может помочь похудеть, но теоретически это может сделать любая еда», — говорит Мэйплс. «Мы склонны думать о продуктах как о «здоровых» или нет, но на самом деле нет хороших или плохих продуктов — все продукты могут вписаться в здоровую диету. Но когда кто-то худеет, сочетание продуктов должно быть ниже этого. человек обычно потребляет (чтобы похудеть), поэтому замена нежирного сыра может помочь снизить калорийность рациона».

Мэйплз добавляет: «Белковая пища переваривается медленнее, поэтому может быть более физически удовлетворительной. А поскольку люди сокращают калории, добавление белковой пищи, такой как нежирный сыр, может помочь утолить голод, не добавляя слишком много калорий».

Нежирный сыр также может помочь снизить потребление насыщенных жиров.

«Если вы любите сыр с низким содержанием жира и не чувствуете разницы во вкусе по сравнению с обычным сыром, это хороший способ сократить потребление насыщенных жиров в своем рационе», — говорит Хабер Брондо.

Как есть сыр, чтобы похудеть.

«Поскольку сыр очень концентрированный (для производства фунта сыра требуется 10 фунтов молока), небольшого количества достаточно, и калории могут накапливаться», — говорит Мэйплз. «Вместо этого умеренность в размере порции помогает найти личный баланс (иметь свой торт и есть его тоже) для удовлетворения индивидуальных потребностей в управлении весом».

Несколько советов:

  • Выбирайте крепкий сыр. «Крепкий сыр может помочь добавить вкуса, не переборщив с калориями (потому что вы можете добавить аромат с меньшей порцией)», — говорит Мэйплс. «Например, используйте твердый сыр вместо мягкого. Пример: острый чеддер против колби в бутерброде или в запеканке. Или сыр с плесенью против американского сыра в салате».
  • Подавайте со свеженатертым сыром. «Натертый сыр может еще больше расширить вкус», — говорит Мэйплз. «Одна унция сыра (размером с большой палец) = 1/4 стакана тертого сыра. Вот почему тертый сыр (например, пармезан или романо) — хороший выбор — немного действительно имеет большое значение. (И 1 столовая ложка пармезана только что 25 калорий.)»

Кроме того, свеженатертый сыр более воздушный, и может показаться, что вы получаете больше, чем есть на самом деле. Maples предлагает использовать терку Microplane или коробчатую терку.

«Они могут упростить и ускорить натирание на терке. Кроме того, твердые сыры, такие как пармезан, легче натираются при комнатной температуре, тогда как сыры с консистенцией чеддера легче натираются в холодном виде (я иногда даже замораживаю его на 10 минут перед тем, как натереть.)»

Какие сыры с низким содержанием жира?

Сколько молочных продуктов вы должны получать каждый день, зависит от вашего возраста. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 3 чашек в день, в соответствии с рекомендациями по диетическому питанию для американцев USDA Choosemyplate.gov/eathealthy/dairy. Для сыра это выглядит как 1 ½ унции натурального сыра или 2 унции плавленого сыра, что соответствует 1 чашке.

В следующих сырах естественно меньше жира, чем в других. А если вы выберете версии с пониженным содержанием жира, вы сможете еще больше сэкономить калории и жир.

Вот 10 нежирных сыров и их сравнение.

Все эти 7 сыров содержат менее 10 граммов жира на порцию.

  • Swiss (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 90 калорий, 2,5 г жира, 1,5 г насыщенного жира, 44 мг холестерина, 18 г белка
  • Творог (с пониженным содержанием жира) , порция 1/2 чашки: 81 калория, 1,15 г жиров, 0,729 г насыщенных жиров, 4,52 мг холестерина, 14 г белков
  • Рикотта (частично обезжиренная) , порция 1/2 чашки: 171 калория, 10 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 14 г белков
  • Моцарелла (частично обезжиренная) , порция 1,5 унции: 132 калории, 7,5 г жира, 5 г насыщенных жиров, 32 мг холестерина, 12 г белка
  • Muenster (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 136 калорий, 8,5 г жира, 5,5 г насыщенного жира, 32 мг холестерина, 12 г белка
  • Проволоне (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 137 калорий, 9 г жиров, 5,5 г насыщенных жиров, 27,5 мг холестерина, 12,5 г белков
  • Мексиканская смесь (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 141 калория, 9,5 г жира, 6 г насыщенного жира, 31 мг холестерина, 12,5 г белка

Все эти 3 сыра содержат менее 12 граммов жира на порцию.

  • Чеддер (с пониженным содержанием жира), Порция в 1,5 унции: 155 калорий, 10 г жира, 6 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 14 г белка
  • Пармезан (с пониженным содержанием жира), Порция в 1,5 унции: 133 калории, 10 г жира, 7,5 г насыщенных жиров, 44 мг холестерина, 10 г белка
  • Monterey (с пониженным содержанием жира) , порция 1,5 унции: 157 калорий, 11 г жира, 7 г насыщенных жиров, 33 мг холестерина, 14 г белка

Суть:

«Нежирный сыр — это пища, которая может добавить вкус (и ощущение того, что вы не обделены), но при этом сократить количество калорий», — говорит Мэйплс.

Кроме того, это отличный источник питательных веществ и белка, которых не хватает многим американцам.

«Рекомендуются три порции молочных продуктов в день не только для улучшения здоровья костей, но и для снижения риска диабета 2 типа/метаболического синдрома, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний», — говорит Мэйплз. «А поскольку четыре из пяти американцев не получают рекомендуемого количества кальция в своем рационе, сыр с низким содержанием жира может помочь получить больше кальция вкусным способом, но при этом сократить количество калорий и насыщенных жиров. Хотя люди думают, что кальций, когда они думают о сыре, сыр также является отличным источником белка, а также фосфора, витамина А и цинка».

Руководство по употреблению сыра на диете с низким содержанием жиров

По

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 22.07.21

Томас Барвик / Digital Vision / Getty Images

Сыр — прекрасный источник белка, кальция и фосфора, а также основной источник насыщенных жиров. Это может быть проблемой, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров. Узнайте, есть ли место для сыра на диете с низким содержанием жиров, и если да, то как.

Вдумчивое питание

Короткий ответ: да, вы можете продолжать есть сыр, но не в больших количествах. Обычный чеддер содержит около 9 граммов жира на унцию, 6 граммов из которых являются насыщенными. Некоторые люди могут быть несколько деспотичными с сыром, обильно посыпая его горстями на пиццу, омлет или макароны с сыром. Хотя сыр является отличным источником питательных веществ, поскольку он богат белком, кальцием и фосфором, он также может содержать много жира.

Лучший выбор для любителя сыра — большую часть времени идти на компромисс и иногда баловать себя. Это означает изменение вашего отношения к сыру. Вместо того, чтобы использовать его в качестве основного ингредиента, используйте его для акцентирования блюд. Для этого хорошо подходит выдержанный сыр. Он имеет тенденцию быть более ароматным, поэтому вам на самом деле не нужно использовать его очень много. К таким сырам относятся экстраострый или острый чеддер, горгонзола, пармезан и азиаго. Хорошо подумайте, прежде чем посыпать сыром посуду. Вместо этого используйте небольшой кусочек и наслаждайтесь им.

Сыры с пониженным содержанием жира

Многие виды сыра содержат меньше жира, чем другие. К ним относятся частично обезжиренная моцарелла, сыры нитками, фермерский сыр и невшатель. В козьем сыре меньше жира и меньше калорий, чем в сыре из коровьего молока. Есть также ряд распространенных сыров, широко доступных в форме с пониженным содержанием жира, в том числе чеддер, Монтерей Джек, моцарелла, бри, швейцарский, колби, мюнстерский и американский. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с обычным сыром. Просто внимательно посмотрите на этикетки, чтобы найти варианты с пониженным содержанием жира.

Сыры с низким содержанием жира, как правило, имеют более мягкий вкус, более резиновую текстуру и другие кулинарные характеристики. Не списывайте их полностью. Некоторые марки обезжиренного сыра на самом деле очень хороши.

Сыры с пониженным содержанием жира содержат около 6 граммов жира и 4 грамма насыщенных жиров. Эти сыры хорошо сочетаются с бутербродами и салатами. Пакетики с тертым 2%-м сыром являются полезной заменой начинки для пиццы или для использования в ваших любимых блюдах для комфортной еды. Они плохо плавятся под прямым нагревом, поэтому не используйте их под жаровней.

Сыры обезжиренные

Что касается обезжиренных сыров, то большинство из них действительно не стоит есть, за исключением разве что тертого сорта в качестве салатного гарнира. Обезжиренный сливочный сыр прекрасно сочетается с другими ингредиентами или с добавлением трав. Попробуйте их и посмотрите, стоит ли жертва ароматом того.

Умеренность — ключ к успеху

Съешьте немного сыра, но употребляйте его реже и более экономно. Американская кардиологическая ассоциация продолжает рекомендовать ограничивать ежедневное потребление насыщенных жиров до уровня менее 7%. Комитет по диетическим рекомендациям предлагает 10 %, несмотря на то, что он снял ограничения на общее содержание жиров и холестерина.