Содержание
Что делать, если горят руки после острого перца
2 сентября 2011Здоровье
Халапеньо, любимый итальянцами пеперончино, хабанеро и другие острые перцы при приготовлении многих блюд просто незаменимы. Но отмыть от них руки — непростая задача. Их сок буквально въедается в кожу, создавая адское жжение. Хорошо, что Лайфхакер знает способы спасения.
Поделиться
0
Причина сильного жжения — капсаицин. Это маслянистое вещество, содержащееся во всех видах острого перца. В умеренных количествах оно придаёт блюду пикантность, приятно обжигает вкусовые рецепторы. Но при контакте с кожей капсаицин может оставить ожог.
Как избавиться от жжения
1. Хлорная известь + вода
В некоторых семьях для дезинфекции всего и вся до сих пор пользуются хлоркой. Если в вашем доме тоже завалялся пакетик-другой, знайте, что хлорная известь превращает капсаицин в водорастворимую соль.
Разведите одну часть хлорки в пяти частях воды. Подержите руки в этом растворе, а потом просто вымойте с мылом.
2. Пищевая сода + вода или жидкое мыло
Жгучие масла можно нейтрализовать с помощью гидрокарбоната натрия. Сделайте кашицу из соды и воды, нанесите на поражённые участки кожи, дайте подсохнуть и тщательно смойте.
Ещё вариант — смешать соду с жидким мылом. Получившейся пастой натрите руки, затем смойте её уксусом и сполосните водой.
3. Спирт
Капсаицин также растворяется в спирте. Поэтому любой спиртосодержащий косметический продукт (лосьон, тоник) или простая водка может уменьшить жжение.
Натрите спиртом руки, а потом подержите их под проточной водой. Если жгучий перечный сок попал на другие участки кожи, намочите спиртом ватный диск и обработайте их.
4. Растительное масло
Масла из острых перцев отлично нейтрализуются другими, более приятными. Например, оливковым или подсолнечным.
Чтобы избавиться от жжения, протирайте кожу оливковым маслом в течение минуты, а затем хорошенько вымойте руки тёплой водой с мылом.
Если одно растительное масло не справилось, добавьте в него щепотку сахара. Получится что-то вроде скраба.
А ещё лучше будет, если вы смажете руки оливковым маслом, перед тем как работать с перцем. Главное — не переборщить, иначе нож будет выскальзывать из пальцев.
5. Молоко и молочные продукты
Опустите руки на несколько минут в холодное молоко, кефир или другие молочные продукты. Добавьте в миску кубики льда: это ещё быстрее снимет зуд и успокоит кожу.
Добавив в молоко муку, можно сделать лечебную маску и нанести её на руки и другие поражённые участки. Когда жжение пройдёт, смойте маску тёплой водой.
Если перец попал в глаза, промойте их молоком, а затем приложите смоченные в нём же ватные тампоны. Если вы случайно переперчили блюдо и теперь мучаетесь от жжения в горле, воспользуйтесь советами из этой статьи.
После любой из описанных процедур руки следует смазать жирным питательным кремом.
Как обезопасить себя в будущем
При работе с острыми перцами используйте тонкие латексные перчатки. В крайнем случае наденьте на руки прозрачные полиэтиленовые пакеты и закрепите их канцелярскими резинками. Будет неудобно, но это лучше, чем прыгать по квартире от ужасной боли.
Можете попробовать заменить опасный ингредиент аналогом, если хотите избежать подобных сложностей и не планируете в точности воссоздавать блюдо из рецепта.
чем смазать ожег? только что обожглась кипятком — Спрашивалка
чем смазать ожег? только что обожглась кипятком — Спрашивалка
Dilshod Bobodzhonov
- кипяток
НС
Надежда Свинарёва
под холодную воду, смазывать ничем не надо… только если пантенолом
АК
Аннет К
Средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр. )
1.После ожога следует обмакнуть обожженную часть тела в воду, а затем немедленно обильно посыпать обожженное место чайной заваркой.
2.Обильное смазывание теплым бараньим или говяжьим салом или прованским (можно кукурузным, подсолнечным) маслом тоже хорошо помогает. Если образовались волдыри и пузыри, то их надо проколоть стерилизованной иглой . После этого следует накладывать на ожог кислое тесто и менять его три раза в день.
3.Если обожжено горло, то следует пить маслянистые вещества вроде прованского масла или смешанную с белком сырого яйца воду.
4.В глубокую старину ожоги лечились так: белок и желток куриного яйца наскоро взбивали и мазали ими обожженное место.
ВИ
Владимир Ильиных
Пантенол (спрей или мазь) , Эплан
Если ничего нет под рукой, натрите сырой картошки и прикладывайте.
ЕН
Екатерина Никишина
маслом облепиховым можно пантенолом или спасателем есть такая мазь
Юрий Сапрыкин
Сметана+сода (1:1).
Юл
Юля
надо покупать специальный крем не помню как называется
АЗ
Азер Заманов
зубной пастой смажьте. . поможет
только волдырь если появится, его прокалывать нельзя.. он сам исчезнет
Денис Фокин
В соль окуните, через 5-10 мин под воду.
Ан
Анастасия
мочой
An
Andrei
Мы пользовались вот такой МЕТАЛЛИНЭ
Повязка МЕТАЛЛИНЭ состоит из трех слоев – не прилипающий к ране тонкий слой из напыленного алюминия, впитывающий слой из высококачественной вискозы и наружный защитный слой. Повязка обладает высокой впитывающей способностью, смена повязки происходит безболезненно. МЕТАЛЛИНЭ® защищает рану от перегрева. Предназначена для ухода за ранами в различных областях – травматологии, хирургии, дерматологии и флебологии, особенно при обширных ранах, ссадинах, ожогах. Для оказания первой помощи.
Похожие вопросы
Обожгла руку кипятком… появились волдыри, что делать?
Обожгла ногу кипятком, что делать, что бы не осталось шрама?
Обожглась случайно кипятком. Теперь красное пятно. (ожог на груди) Что делать? Подроб
что это за инфекция во рту а может ожег
Как избавиться от следа от ожега
ожег у ребенка на ноге. чем лучше лечить ?
Обожглась кипятком сильно попало на губу
Обожгла язык кипятком (чаем) очень болит. Что делать?
Обожгла ногу кипятком 3 дня назад . Боль увеличивается
Ожег. Обожгла ногу об трубу глушителя мотоцикла. Что делать? Болит, щипит.
Как очистить сковородки от пригоревшего масла
Платье спросило: Как очистить оливковое масло, пригоревшее на дне большой металлической кастрюли. Огонь масла оставил на дне кастрюли тонкую черную пленку, очень похожую на эмалевую краску. Пробовал средство для духовки, но ничего не помогло. Комета немного снимает его. Клорокс ничего не сделал.
Пригоревшее масло может навсегда остаться на сковороде. Масло можно удалить, но это потребует времени и усилий. Подготовьте свое рабочее место с местом для замачивания кастрюли, хорошо проветриваемым местом для работы и большим количеством чистой воды, чтобы потом ее помыть и прополоскать. Тогда будьте готовы справиться с этим неприятным пятном!
Метод с пищевой содой
Вам понадобится:
- Пищевая сода
- Вода
- Чистящая подушечка (хорошо подходят SOS-салфетки)
Шаги по очистке пригоревшего масла:
- Смешайте воду и пищевую соду, чтобы получилась паста.
- Нанесите пасту на пораженный участок и потрите скребком.
- Дать застыть до полного высыхания.
- Вымойте водой с мылом и вытрите.
Средство для мытья посуды Метод
Не используйте этот метод на сковороде с тефлоновым покрытием. Замачивание изделия в моющем средстве для посудомоечных машин испортит покрытие и сделает кастрюлю бесполезной.
Вам понадобится:
- Средство для мытья посуды
- Вода
- Большая ванна или раковина
- Чистящая губка
Действия по очистке пригоревшего масла:
- Наполните ванну или таз горячей водой.
- Добавьте достаточное количество моющего средства для посудомоечных машин.
- Поместите противень в смесь и оставьте на ночь.
- На следующий день потрите губкой.
- Тщательно промойте, чтобы удалить все следы мыла.
№
Химические чистящие средства
Вам потребуется:
- Чистящее средство (выберите одно):
- Друг бармена
- Осветляющая смазка
- Средство для чистки духовки
- Чистящие салфетки (салфетки SOS или салфетки Brillo)
- Вода
- Средство для мытья посуды
- Резиновые перчатки
- Очки
Действия по очистке пригоревшего масла:
- Существует множество коммерческих продуктов, содержащих химикаты, которые удаляют пригоревшее масло. Выберите один из списка выше или просмотрите разделы уборки, чтобы найти дополнительные параметры.
- Поскольку эти чистящие средства содержат агрессивные химикаты, защищайте руки и глаза перчатками и защитными очками.
Работайте в хорошо проветриваемом помещении (лучше на открытом воздухе).
- Нанесите чистящее средство на поверхность ожога.
- Потрите участок губкой.
- Оставьте чистящее средство на поверхности на несколько часов или на ночь.
- Снова потрите губкой.
- Продолжайте добавлять чистящее средство по мере необходимости и очищать/замачивать.
- После удаления пригоревшего жира тщательно промойте поддон водой с мылом для мытья посуды. Удалите все следы химических чистящих средств.
- Полностью промойте изделие и дайте ему высохнуть.
Дополнительные советы и рекомендации
- Ластики Mr. Clean Magic эффективно удаляют стойкие пригоревшие пятна. После того, как пленка будет ослаблена указанными выше способами, ластик хорошо справится с ее удалением.
- Уксус — еще одна экологически чистая кислота. Оставьте пораженный участок на ночь в уксусе и протрите его на следующий день. Смешайте его с моющим средством для посудомоечной машины для дополнительной моющей способности.
- Если сковорода с антипригарным покрытием и тефлоновым покрытием, необходимо соблюдать особую осторожность. Замачивание предмета в моющем средстве для посудомоечных машин испортит покрытие и сделает кастрюлю бесполезной. Независимо от того, какой вариант вы выберете, помните, что продукту потребуется время, чтобы подействовать на пораженный участок. Если оставить обожженный участок на ночь, это поможет. Минимум, ему нужно вымачиваться 4-5 часов.
Руководства по чистке, кухонные принадлежности
Было ли это руководство полезным?
Рейтинг: 82% . От 107 голосов.
Пожалуйста, подождите…
- Чего не хватает или что не так в этом руководстве по очистке?*
Lorem ipsum dolor sit amet, constetuer adipiscing elit, sed диам.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit sed диам.
Взаимодействие с читателями
Об авторе
Сьюзен
Я домохозяйка, которая раньше занималась небольшой уборкой. В эти дни я считаю себя больше сумасшедшим ученым-уборщиком. Я делаю большую часть тестирования наших статей, а также помогаю Марку и Мелани писать их.
Масло канолы, оливковое масло, соевое масло — Как выбрать растительное масло?
Получите факты о жирах и узнайте, как различные виды растительного масла влияют на питательность вашей еды.
Как выбрать растительное масло?
Вы когда-нибудь чувствовали себя ошеломленным разнообразием растительных масел в супермаркете? Среди такого количества вариантов трудно выбрать лучший. Скорее всего, вы просто возьмете знакомую бутылку и продолжите свой путь.
Мы составили простое руководство, чтобы демистифицировать процесс и помочь вам выбрать растительное масло для приготовления здоровой пищи для вашей семьи.
Связанный: Здоровое бюджетное питание для всей семьи
Факты о жирах
Во-первых, плохие новости: все растительное масло на 100% состоит из жира. Термин «здоровое кулинарное масло» является очень неправильным. Следовательно, как и сахар, масло следует использовать экономно.
В то время как масло на 100 процентов состоит из жира,
есть хорошие и плохие жиры:
Хорошие жиры относятся к мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, которые снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой).
К плохим жирам относятся трансжиры и насыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и повышают уровень ЛПНП.
В качестве приблизительного ориентира выбирайте масло, содержащее не более 35 % насыщенных жиров, менее 0,5 % трансжиров и более 50 % ненасыщенных жиров (как указано на этикетках с информацией о пищевой ценности). Звучит достаточно легко? Но подождите, есть еще.
Связанные:
Введение в жиры
Что такое Smoke Point?
Точка дымления – это температура, при которой масло распадается и сгорает, придавая пище неприятный горелый вкус. При этом высвобождаются вредные для организма свободные радикалы.
Масло для жарки имеет разную температуру дымления. Например, оливковое масло, которое постепенно проникло в сингапурскую кухню, имеет относительно низкую температуру дымления — 199 °C. Хотя оливковое масло считается полезным и ароматным продуктом, оно не подходит для приготовления пищи на сильном огне.
Итак, для жарки во фритюре (от 177 до 232 градусов Цельсия) и запекания при высоких температурах используйте масла с более высокой температурой дымления.
Связанные:
От горенга до гриля: более здоровые методы приготовления пищи
Различные типы растительных масел для разных блюд
Хорошо иметь на кухне разные типы растительных масел для различных целей, таких как сбрызгивание салатов, легкие блюда или жарка во фритюре. Вот список наиболее распространенных растительных масел и для чего они подходят.
Масло канолы — Рапсовое масло содержит большое количество ненасыщенных жиров, что делает его более полезным для здоровья. Он также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Его невыразительный вкус делает его пригодным для обычной кулинарии, но избегайте использования его для жарки во фритюре, так как он имеет относительно низкую температуру дымления 204 °C.
Оливковое масло (Экстра Вирджин) — Оливковое масло Экстра Вирджин ароматное и идеально подходит для улучшения вкуса пищи. Высококачественные оливковые масла, как правило, дороги, поэтому их лучше использовать для заправки салатов, сырых продуктов или в качестве усилителя вкуса.
Оливковое масло (экстралегкое) — не путать с оливковым маслом первого холодного отжима или чистым оливковым маслом, экстралегкое оливковое масло имеет более легкий вкус и высокую температуру дымления (242 °C), что делает его пригодным для большинства способов приготовления пищи.
.
Арахисовое масло — Это золотое масло также широко известно как арахисовое масло. Он имеет жидкую консистенцию, мягкий вкус (идеально подходит для приготовления пищи) и высокую температуру дымления 232 °C.
Масло из рисовых отрубей — Высокая температура дымообразования (254 °C) и нейтральный вкус делают его хорошим выбором для жарки во фритюре и во фритюре.
Соевое масло — соевое масло с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием ненасыщенных жиров. Высокая температура дымообразования (256 °C) и невысокая цена делают его идеальным для жарки во фритюре.
Кунжутное масло — Кунжутное масло с относительно низким содержанием насыщенных жиров чаще всего используется в качестве усилителя вкуса, а не кулинарного масла. Во многом это связано с его отчетливо ореховым ароматом и более высокой ценой.
Подсолнечное масло — Подсолнечное масло преимущественно состоит из полиненасыщенных жиров. Относительно невысокая цена и температура дымления 227 °C делают его пригодным для ежедневного приготовления пищи и жарки.
Связанные:
Правильный подбор жиров!
Как хранить растительное масло
Хотя ненасыщенные жиры, как правило, лучше подходят для нашего организма, они склонны к окислению (вступая в реакцию с кислородом) и становятся прогорклыми. Как правило, масла с большим содержанием насыщенных жиров, менее полезные для здоровья, имеют самый длительный срок хранения, за ними следуют мононенасыщенные жиры, а затем полиненасыщенные.
Вот несколько полезных советов по хранению масла:
Держите крышку плотно закрытой, чтобы уменьшить воздействие кислорода.
Храните растительное масло в темном прохладном месте.
Если вы держите масло на столешнице, рассмотрите возможность использования бутылок темного цвета, чтобы уменьшить воздействие тепла от солнечного света.
Не храните масла для жарки в железных или медных контейнерах, так как они могут реагировать с металлами, что делает их небезопасными для употребления.
Обратите внимание на рекомендуемый срок годности различных растительных масел: оливкового (15 месяцев), арахисового масла (2 года), масла из рисовых отрубей, соевого и подсолнечного (1 год) и кунжутного масла (6 месяцев). ).
Для более длительного хранения можно охладить растительное масло. Однако вы должны оставить их при комнатной температуре на один-два часа, чтобы масло вернулось к своей обычной консистенции.
Если масло редко используется в домашней кухне, приобретите масло в бутылочках меньшего размера (например, 250 мл), чтобы избежать длительного хранения.
Связанные:
Обрежьте жир
Что делать, если вы едите вне дома?
Хотя вы не можете контролировать тип масла, используемого на открытом воздухе, вы можете питаться в ресторанах, где используется более полезное масло, содержащее не более 35 процентов насыщенных жиров и 0,5 процента трансжиров. Просто обратите внимание на киоски с наклейками с надписью «Здоровое масло».
Масло хорошо кончается
В заключение, следуйте приведенным ниже рекомендациям при выборе следующей бутылки растительного масла:
Оно должно содержать менее 35 процентов насыщенных жиров, более 50 процентов ненасыщенных жиров и менее 0,5 процентов трансжиров. Обратите внимание на символы выбора здорового образа жизни, указывающие, какое масло не содержит трансжиров или содержит меньше насыщенных жиров.
Обратите внимание на точку дымления различных масел, когда выбираете, какое из них использовать для жарки во фритюре, тушения или заправки салатов.
Храните масла надлежащим образом, соблюдая рекомендуемые периоды хранения, так как со временем качество масла ухудшается.
Читать далее:
- Счастливый с здоровой пищей
- 5 более здоровых вариантов питания CBD во время обеда
- Справочник ресторана по здоровому питанию
Последний раз эта статья рецензировалась на
вторник, 21 декабря 2021 г.
Программы, которые могут вам понравиться
Посмотреть другие программы
Питание для детей раннего возраста
Узнайте больше о комплексном рационе, который удовлетворяет все потребности вашего ребенка в питании на каждом этапе роста.
Программы, которые могут вам понравиться
Просмотреть другие программы
- Купить Healthy
- Моя здоровая тарелка
ВИД
Повторное использование элемента каталога
Получите факты о жире и узнайте, как различные виды растительного масла влияют на питательность вашей еды.
Как выбрать масло для жарки?
Вы когда-нибудь чувствовали себя ошеломленным разнообразием масел для жарки в супермаркете? Среди такого количества вариантов трудно выбрать лучший. Вы, скорее всего, просто возьмете знакомую бутылку и продолжите свой путь.
Мы составили простое руководство, чтобы демистифицировать процесс и помочь вам выбрать растительное масло для приготовления здоровой пищи для вашей семьи. .
Связанные: Здоровое питание Бюджетные блюда для всей семьи
Факты о Fat
Первые плохие новости: все масло для жарки 100% жира. Термин «здоровое кулинарное масло» является очень неправильным. Следовательно, как и сахар, масло следует использовать с осторожностью.
Хотя масло на 100% состоит из жира,
жиры бывают хорошие и плохие:< /p>
К хорошим жирам относятся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой).
Плохие жиры относятся к трансжирам и насыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и повышают уровень ЛПНП.
Примерно выбирайте масло, содержащее не более 35% насыщенных жиров, меньше более 0,5% транс-жиров и более 50% ненасыщенных жиров (как указано на этикетках с информацией о пищевой ценности). Звучит достаточно легко? Но подождите, это еще не все.
Связанные:
Введение в жиры
Что такое Smoke Point?
Точка дымления – это температура, при которой масло распадается и сгорает, придавая еде неприятный горелый вкус. При этом высвобождаются вредные для организма свободные радикалы.
Масла для жарки имеют разную температуру дымления. Например, оливковое масло, которое постепенно проникло в сингапурскую кухню, имеет относительно низкую температуру дымления — 19.9°С. Хотя оливковое масло считается полезным и ароматным продуктом, оно не подходит для приготовления пищи при высоких температурах.
Так, для жарки во фритюре (от 177 до 232 градусов по Цельсию) и запекания при высоких температурах, используйте масла с более высокой температурой дымообразования.
Связанные:
От горенга к грилю Гриль: Более здоровые методы приготовления пищи
Разные типы кулинарных масел для разных продуктов
Хорошо иметь на кухне разные типы масел для разных целей, например для добавление к салатам, легкая кулинария или жарка во фритюре. Вот список наиболее распространенных растительных масел и для чего они подходят.
Масло канолы.
Рапс содержит большое количество ненасыщенных жиров, что делает его более полезным для здоровья. Он также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6. Его невыразительный вкус делает его пригодным для обычной кулинарии, но избегайте использования его для жарки во фритюре, так как он имеет относительно низкую температуру дымления 204 °C.
Оливковое масло (экстра вирджин) — оливковое масло экстра вирджин ароматное и идеально подходит для улучшения вкуса пищи. Высококачественные оливковые масла, как правило, дороги, поэтому их лучше использовать для заправки салатов, сырых продуктов или в качестве усилителя вкуса.
Оливковое масло (экстралегкое). Не путать с оливковым маслом первого холодного отжима или чистым оливковым маслом. оно подходит для большинства способов приготовления пищи.
Арахисовое масло — это золотое масло также широко известно как арахисовое масло.
Он имеет жидкую консистенцию, мягкий вкус (идеально подходит для приготовления пищи) и высокую температуру дымления 232 °C.
Масло из рисовых отрубей. Высокая температура дымообразования (254 °C) и нейтральный вкус делают его хорошим выбором для жарки во фритюре и во фритюре.
- < p>
Соевое масло — в соевом масле мало насыщенных жиров и много ненасыщенных. Высокая температура дымообразования (256 °C) и невысокая цена делают его идеальным для жарки во фритюре. Кунжутное масло — относительно низкое содержание насыщенных жиров. , кунжутное масло чаще всего используется в качестве усилителя вкуса, а не масла для жарки. Во многом это связано с его отчетливо ореховым ароматом и более высокой ценой.
Подсолнечное масло. Подсолнечное масло преимущественно состоит из полиненасыщенных жиров. Относительно невысокая цена и температура дымообразования 227 °C делают его пригодным для ежедневного приготовления пищи и жарки.
Related:
Получение правильных жиров! a>
Как хранить растительное масло
p>
Хотя ненасыщенные жиры, как правило, лучше подходят для нашего организма, они склонны к окислению (реагируют с кислородом) и становятся прогорклыми. Как правило, масла с большим содержанием насыщенных жиров, которые менее полезны для здоровья, имеют самый длительный срок хранения, за ними следуют мононенасыщенные жиры, а затем полиненасыщенные.
Вот несколько полезных советов по хранению масла: p>
Держите крышку плотно закрытой, чтобы уменьшить воздействие кислорода.
Храните кулинарные масла в прохладном темном шкафу.
Если вы держите масло на столешнице, рассмотрите возможность использования бутылок темного цвета, чтобы уменьшить воздействие тепла от солнечного света.
Избегайте хранения растительного масла. в железных или медных контейнерах, так как они могут вступать в реакцию с металлами, что делает его небезопасным для употребления.
Обратите внимание на рекомендуемый срок годности различных растительных масел: оливковое масло (15 месяцев), арахисовое масло (2 года), рисовое, соевое и подсолнечное масло (1 год) и кунжутное масло (6 месяцев).
Для более длительного хранения можно охладить растительное масло. Однако вы должны оставить их при комнатной температуре на один-два часа, чтобы масло приняло свою обычную консистенцию.
Если масло редко используется в вашей домашней кухне, купите меньшие бутылки масла (например, 250 мл), чтобы избежать длительного хранения.
Связанные:
healthhub.sg/live-healthy/1726/trim-the-fat»>Убрать жир
Что делать, если вы едите вне дома?
Несмотря на то, что вы не можете контролировать тип масла, используемого на улице, вы можете обедать в ресторанах, где используется более полезное для здоровья масло, которое не более 35 процентов насыщенных жиров и 0,5 процента транс-жиров. Просто обратите внимание на киоски с наклейками о более здоровом масле.

Масло Хорошо, что хорошо кончается
В заключение, следуйте приведенным ниже рекомендациям при выборе следующей бутылки растительного масла:
Оно должно содержать менее 35 процентов насыщенных жира, более 50 процентов ненасыщенных жиров и менее 0,5 процента транс-жиров. Обращайте внимание на символы «Здоровый выбор», указывающие, какое масло не содержит трансжиров или содержит меньше насыщенных жиров.
При выборе учитывайте точку дымления различных масел. использовать для жарки во фритюре, тушения или посыпания салатов.
Храните масла надлежащим образом, соблюдая рекомендуемые сроки хранения, так как со временем масло портится.
Читать далее:
- Довольно здоровой пищей
- 5 более здоровых вариантов обеда с CBD
- Руководство по здоровому питанию для ресторанов
< /ул>дел>
среда, 29 июня 2016 г.