Содержание
Оладьи из отрубей на кефире — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оладьи из отрубей на кефире
Ингредиенты рецепта «Оладьи из отрубей на кефире»:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Уксус — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Отруби пшеничные — 4 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из отрубей на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 202.5 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Оладьи из отрубей на кефире»
- Смешать яйцо, кефир.
- Добавить сахар, перемешать.
- Добавить соду гашенную уксусом.
- Добавить отруби, перемешать.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из отрубей на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кефир 2% | 100 мл | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.06 | 0.28 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
пшеничные отруби | 4 ст. л. | 80 | 12.08 | 3.04 | 42.88 | 236.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 279 | 22.5 | 21 | 73 | 563.8 | |
1 порция | 70 | 5.6 | 5.3 | 18.2 | 141 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 7.6 | 26.2 | 202.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Отрубные оладьи, 103 пошаговых рецепта — отрубные оладьи рецепты с фото
кефир
•
пшеничной муки
•
отрубей
•
яйца
•
сахар
•
соль
•
сода
•
разрыхритель
•
- 40 минут
- 4 порции
Тамара Тыщенко
— куриная печень
•
— крахмал кукурузный (можно любой)
•
— отруби пшеничные
•
— яйца
•
— подсолнечное масло
•
— соль, перец специи
•
— чеснока
- Киев, Киев, Украина
В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦
Кефир (3,2%)
•
Мука пшеничная с отрубями
•
Сахар
•
Соль
•
Сода
•
Масло для жарки блинов
•
Яблочная клетчатка — 1 чайная ложка (по желанию)
- 1 час
- 14 маленьких оладушек
Ekaterina K
отруби пшеничные
•
крупы кукурузной
•
сметаны или йогурта или кифира
•
яйца куриных
•
семян льна, можно заменить на другие семечки, тыквы или подсолнечника
•
Соль,перец, сахар
- 10-15 мин
- 8 шт
Мария Шебалина
— пшеничные отруби,
•
— овсяные отруби,
•
— яйцо куриное,
•
-кефир,
•
— творог,
•
— масло растительное
Галина Кошукова(Шубина)✈
кефира
•
яйцо
•
соль
•
сода
•
мука, сколько возьмет
•
отрубей
•
растит. масло
- 15 минут
- 15штук
Наталья ✈️ @Nata_liga
пшеничных отрубей
•
пшеничной муки
•
яйца
•
1% кефира
•
сода
- 10 минут
- 1 порция
Наталья Юрьева
муки
•
кефира
•
яйца
•
пшеничных отрубей
•
Соль, сахар, ваниль
•
Соды
- 30 минут
- 4 порции
Еда_да_Мама ✈
яйцо
•
сметаны
•
отрубей (у меня овсяные с имбирём)
•
Шпинат
•
соль, хлебная сода
•
Растительное масло для смазывания сковороды
- 6-7 штук
Наталья Пушкарева 📷📸
— Капуста белокочанная
•
— Кефир
•
— Яйцо куриное
•
— Отруби
•
— Сыр твёрдый
•
— Мука пшеничная
•
— Разрыxлитель
•
Кунжут
•
Ксения Соседкина 🌳
печень (куриная или говяжья)
•
яйцо
•
рис
•
отруби
•
лук репчатый (средний)
•
растительное масло
•
чеснок
•
Соль, перец
Карина
Мука овсяная
•
Отруби сыпучие любые
•
Молоко
•
Разрыхлитель на кончике ножа
•
Яйцо
•
Соль, подсластитель
Оксана
ржаные отруби
•
яйцо
•
муки
•
кефира
•
соли
•
соды в кефире гасим
•
корица
•
сахара
Мила К
овсяных отрубей
•
яйцо
•
йогурта
•
тертого сыра сулгуни
•
соли
Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
топленого молока
•
сахарного песка
•
соды
•
яйцо
•
изюма
•
кураги
•
овсяных отрубей
•
рисовой муки
•
Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
овсяные отруби 3 ст. л
•
натуральный йогурт 3 ст.л
•
яйцо
•
соль
•
корица
•
разрыхлитель теста
•
сах.зам любой (у меня Fit Parad)
Tsebula_La FooD
отруби
•
белок
•
заменитель сахара
Андрей Петрук
Капуста белокочанная
•
Луковица
•
куриных яйца
•
геркулеса
•
отруби овсяные
•
Соль, перец, сушёный укроп
•
Масло растительное
•
пшеничной муки
•
- 30 минут
- 4 порции
Natalia Z
ц. з муки
•
кукурузной муки
•
муки высшего сорта
•
клетчатки конопли 🌿
•
отрубей 🌿
•
яйцо
•
Салат 🌿
•
Петрушка, укроп
•
Марина Золотарева
отрубей пшеничных (можно и овсяных)
•
кефира
•
яйца
•
соды
•
Ягод (у меня свежая малина)
•
сахара(можно и чуть больше)
•
растительного масла
- 15 минут
- 4 шт.
- Магадан, Магаданская область, Россия
Ирина Коновалова🌳
Помогите нам улучшить результаты поиска
Влажные и пышные блинчики на кефире — Шеф-повар Хайди Финк
В это дождливое утро Дня труда определенно требовалось блинчиков.
Обратите внимание, что я не признаю, что вчерашняя огромная уборка кладовой определила сегодняшнее меню завтрака. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, соуса из ежевики и варенья из красной клубники, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я испекла блины только потому, что было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, что я давно хотел : мои классные блины на кефире.
Для тех, кто не знает, кефир — еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-нибудь объединились втроем, кефир был бы их детищем любви. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной шипучей газировкой. Он также необычный и дрожжевой из-за его ферментации в результате особого бактериально-дрожжевого симбиоза (на самом деле более полезного для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).
Кефир может показаться странным и… Хорошо, это . Но это еще и рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супервоздушность (как ничто другое) : потому что кефир газированный, он практически сам «поднимается».
Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом абсолютно влажные?
Я начал употреблять кефир больше года назад, когда у одного маленького человека в нашей семье обнаружили смертельную непереносимость лактозы. Он не переносит ни большинство сыров, ни йогурт, ни пахту. Что на какое-то время сильно затормозило множество моих рецептов. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанное с лимонным соком, не могут дать слишком многого. Введите мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал незаменимым помощником при выпечке на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, он мне нравится больше!
Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более просвещенных продуктовых магазинах. Но так как я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов на кефире. А если у вас нет кефира, смело заменяйте его пахтой.
Один большой блинчик, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : пузырчатые и очень кружевные
ВЛАЖНЫЕ И ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Получается около 12 маленьких-средних блинчиков. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — секрет этих пышных блинчиков. Рецепт легко удваивается, чтобы обслужить больше людей или обеспечить остатки для закусок позже.
Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 ст. л. свежих зародышей пшеницы
1 ч. л. неочищенного сахара
1/4 ч. немного молока)
2 ТБ несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще немного для жарки
Кленовый сироп, джем, варенье, свежие фрукты и/или йогурт для подачи
* Не стесняйтесь заменять другой цельнозерновой мукой для цельнозерновой муки. Я использовал цельную полбяную муку, цельную ячменную муку, цельнозерновую муку, гречневую муку или кукурузную муку. Вы также можете попробовать муку из амаранта, муку из киноа или муку из проса.
Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В отдельной большой миске взбейте яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не дадут тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для оладий. Дайте тесту постоять не менее 5 минут перед приготовлением (это позволит цельному зерну и зародышам пшеницы впитать жидкость).
Нагрейте две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть на стол и достать джем, сироп, фрукты и т. д. для начинки блинов.
Положите 1–2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек теста на блин, вылейте тесто на разогретую сковороду. На первый взгляд тесто будет казаться довольно густым, но когда вы будете выкладывать его ложкой на сковороду, в нем должно быть много пузырьков воздуха. На одну сковороду должно уместиться 3-4 блина. Когда пузыри просто начинают проявляться на поверхности, переверните блины и готовьте с другой стороны в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для пушистой текстуры в конце). Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы блины не подгорели или не пропеклись. Подавайте готовые блины сразу же с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.
Оставшиеся блины можно разогреть в тостере или съесть холодными с джемом и арахисовым маслом.
Полезные овсяные блины на кефире с нуля
Вы здесь: Главная / Рецепты / Полезные Овсяные Блины На Кефире
*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 138 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.
Recipe Jump
Овсяные блинчики на кефире — сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.
Блинчики, богатые клетчаткой и белком, готовятся на кефире вместо пахты. Здорово и сытно.
Отлично подходит для завтрака, бранча и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!
Мы также любим яблочные кексы с инжиром и овсянкой.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУЛАДОВОЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец, пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу и в школу.
У вас есть любимое блюдо, которое вы любите готовить на бранч выходного дня?
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ на эти белковые овсяные блины на кефире можно найти внизу поста.
Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.
Вы когда-нибудь пробовали пончики с овсянкой на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.
Запеканка из овсяных хлопьев — еще один замечательный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.
Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.
Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только закусите.
Для овсяных протеиновых оладий Вам понадобится:
- овсянка старомодная (не быстрорастворимая)
- кефир (ароматизированный или неароматизированный)
- мука (универсальная)
- мед
- 0 семена чиа
- яйца
- масло (я использовала масло авокадо)
- соль
- разрыхлитель
- фрукты для посыпки (по желанию)
Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.
Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.
Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.
Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?
Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.
Как приготовить блины с овсянкой на кефире с нуля
Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.
На самом деле это так же просто, как:
- Смешать сухие ингредиенты в миске
- Смешать влажные ингредиенты в мерной чашке
- Смешать
- Приготовить на разогретой сковороде
- Достать, украсить и съесть
Практически все те же шаги, что и при использовании смеси, купленной в магазине, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.
Советы по приготовлению
- В этом рецепте мне нравится использовать (дочернюю) старомодную овсянку. Он более питательный, а также добавляет приятную текстуру.
- Эти блинчики хорошо замораживаются. Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
- Мне нравится использовать (партнерское) масло авокадо в этом рецепте из-за его питательной ценности.
Ищете другие рецепты с использованием кефира? У меня есть для вас парочка:
Этот рецепт ванильного коктейля станет идеальным началом дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.
Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.
Завтрак на ужин!! Вы дома тоже этим занимаетесь? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.
Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана кефира (ароматизированного или простого)
- 1 cup all-purpose flour
- 1 tablespoons honey
- 1 tablespoons baking powder
- ½ teaspoons salt
- 1 tablespoons chia seeds
- 2 eggs
- ¼ cup avocado oil
- Toppings of your choice
US Обычный – метрический
В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.
В миске или мерном стакане взбейте яйца, масло и мед.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.
Добавьте семена чиа и перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.
Вылейте на сковороду около ⅓ стакана теста (на блин). Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.
Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг
Я часто делаю добавки, так как они хорошо замораживаются. Каждый блин отдельно завернуть в пищевую пленку.