Содержание
Блины по Дюкану – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блины по такому рецепту готовятся немного иначе классических. В них не используется пшеничная мука и молоко заменено кефиром. Такие блины имеют легкий кукурузный привкус, благодаря крахмалу. Крахмал очень хорошо скрепляет тесто, поэтому блины получаются довольно эластичными и их можно приготовить с начинкой.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Кефир | 300 мл = 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Соль | 1 щепотка = 3 г |
Сода | 1 щепотка = 3 г |
Кукурузный крахмал | 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные продукты, лучше всего домашние.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Налейте кефир в стакан. Насыпьте крахмал, соль и соду в тары. Подготовьте яйца.
Шаг 1
В глубокую миску выбейте яйца и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Влейте к яйцам кефир и засыпьте крахмал. Вымешайте тесто для блинчиков.
Шаг 3
Прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Половником влейте немного теста и обжарьте с каждой стороны.
произвести впечатление
Подавайте блины с дольками шоколада.
Оладьи с яблоками по Дюкану — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оладьи с яблоками по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Оладьи с яблоками по Дюкану»:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир- 200 мл.
- Отруби пшеничные — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Фитпарад — 1 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи с яблоками по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 113.4 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оладьи с яблоками по Дюкану»
- Яйцо взбить вилкой с кефиром.
- Добавить измельченные отруби и крахмал.
- Добавить измельченный сахарозаменитель и разрыхлитель. Перемешать.
- Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Жарить оладьи на разогретой антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с яблоками по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кефир 2% | 200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
пшеничные отруби | 2 ст.л. | 40 | 5.88 | 1.64 | 8.24 | 72 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
сахарозаменитель Fit Parad №7 | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 5 гр | 5 | 0. 01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
яблоко | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 441 | 20.4 | 22.2 | 54.4 | 500 | |
1 порция | 55 | 2.5 | 2.8 | 6.8 | 62.5 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 5 | 12.3 | 113.4 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Система Дюкана
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Оладушки, Оладушки на кефире, усовершенствованные русскими бабушками
Оладушки , также известные как оладьи , алады и оладки — это маленькие и пухлые оладьи на кефирной основе, которые каждое утро делают русские блины на кефире рано утром. .
На днях я читала своему 10-месячному сыну книгу современной русской поэтессы Маши Рупасовой. Называется «Старушки упали с неба». Согласно высоконаучным выводам автора, бабушки (бабушки) — это старушки, которые упали с неба, застряли в заборах и были спасены прохожими, которые затем отвезли их домой.
Именно так все мы оказались с бабушками, которые заботятся о детях и поют нам песни. Звучит правильно, как вы думаете?
Ближе к концу книги есть одно стихотворение, посвященное оладушкам . Время как нельзя лучше — последние пару недель я тестирую рецепты оладушек 9.0004 : с кефиром и йогуртом, с разрыхлителем и содой, с творогом и яблоком.
Стихотворение такое милое и душевное, что я не мог не перевести его на английский. Это моя первая попытка перевода стихов, так что не будьте слишком строги ко мне. Тут ничего не происходит!
«
Оладушки » Маши Рупасовой
Дорогие старушки бабушки
Пекут оладушки .
Сахар, масло сливочное и мука фунтов —
Получаются крошечные облака.
Маленькие чудеса, о боже!
Их запустили в небо.
Любимой внучке —
Курганы
Розовых облаков
Любимому внуку —
Черносливовое облако
Разрешается.
Каждый пилот прекрасно знает
Если небо пасмурное
Это бабушка которая печет
Мягкие оладушки наконец.
Меня не совсем устраивает рифма «о боже мой» и «небо», но говорят нужно подарить миру В-работу, чтобы избежать перфекционизма. Может быть, это не лучшая моя работа, но это лучшее, что я смогла сделать за час, пока мой сын спал.
Оладушки действительно похожи на облачка. Они поднимаются на ваших глазах на сковороде, достигая той красивой воздушной и пушистой текстуры внутри. Так как они небольшого диаметра, то можно легко съесть шесть-семь оладушек . Некоторые могли бы съесть даже десять, но не будем тут показывать пальцем.
Сегодня речь пойдет о классических оладушках , но эти оладьи на кефире можно приготовить и с яблочными, тыквенными, творожными, пряничными приправами и т.д. Я никогда не слышал о черносливе оладушки из стихотворения, но раз уж я об этом подумал — почему бы и не попробовать?
Наука о блинчиках на кефире
Хотя существуют десятки (если не сотни) рецептов оладушек , у них есть несколько общих черт. А именно, использование кефира в качестве влажного ингредиента и пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Кефир — популярный кисломолочный напиток в России. Он немного гуще, чем пахта, и имеет слегка кисловатый вкус.
Что касается пищевой соды, то она не всегда была обычным ингредиентом в оладушки рецепт. Пищевая сода была изобретена Николя Лебланом в 1790-х годах. Потребовалось некоторое время, чтобы он был произведен в промышленных масштабах, и еще некоторое время, чтобы он попал в Россию.
Оладушки к тому времени уже насчитывают века. До того, как была открыта магия пищевой соды, ее готовили на старых добрых дрожжах.
В наши дни, однако, пищевая сода взяла верх. Но как насчет разрыхлителя? Если подумать, я не могу вспомнить, чтобы мои бабушки (или даже моя мама до недавнего времени) когда-либо использовали разрыхлитель. Всегда были дрожжи и сода.
Пищевая сода в России продается не в хлипких 20-граммовых пакетиках, а в довольно тяжелой полкилограммовой картонной коробке с красно-оранжевой окантовкой. Если подумать обо всех полезных способах использования газировки, то это неудивительно.
Многие годы считалось, что нужно « гасить соду » — сначала на чайную ложку пищевой соды налить лимонный сок или уксус, — чтобы добавить ее в тесто. Это бабушка метод доказательства. Впервые бурную реакцию между кислотой и щелочью я увидел дома у своей бабушки, а не на уроках химии.
Только недавно я узнал, что заставлять газировку реагировать с уксусом перед добавлением в тесто бесполезно. Видите ли, чтобы пищевая сода сделала свое дело, ее нужно смешать с кислотой или подогреть (обычно при выпечке и то, и другое). Когда сода (щелочь) смешивается с лимонным соком или уксусом (кислота), выделяется углекислый газ. Это то, что заставляет тесто вздуваться на сковороде.
Когда мы добавляем несколько капель лимонного сока в чайную ложку пищевой соды, в воздух выделяется углекислый газ, а не тесто там, где оно нам действительно нужно.
Поскольку тесто для оладушек содержит кефир, который является кислотой, мы можем смешать пищевую соду с мукой, и она прореагирует, как только сухие и влажные ингредиенты будут смешаны.
Так что все это было для того, чтобы объяснить, чего вам не следует делать, хотя вы, вероятно, и не подумали бы об этом, если бы я вам не сказал. Но « гасить соду » настолько распространено в России — моя мама до сих пор его делает, я только что спросил, — что я не мог не упомянуть об этом. В любом случае, давайте перейдем к тому, что вы на самом деле должны делать.
Как приготовить русские оладушки
Для оладушек тесто должно быть достаточно густым, намного гуще, чем, скажем, для русских блинов . Кефир можно заменить простоквашей, но если есть возможность — попробуйте найти кефир. Блинчики на пахте звучат больше по-американски, чем по-русски.
Я предпочитаю слегка подогреть кефир, чтобы сухие ингредиенты лучше растворялись. Теплая среда также хороша для того, чтобы пищевая сода начала действовать. Как только влажные и сухие ингредиенты смешаны, начинайте выпекать 9.0003 оладушки сразу. И под «выпечкой» я имею в виду «жарку на сковороде». Но в русском языке мы употребляем глагол «испечь», когда речь идет и о блинах , и о оладушках .
После выпечки положите оладушки друг на друга стопкой, смазывая каждую из них растопленным сливочным маслом. Вы не обязаны это делать, но вы действительно должны. Складывание их друг на друга поможет сохранить их теплыми, пока вы готовите.
Как подавать
Оладушки ?
С топленым маслом, сметаной, джемом, мёдом и так далее! Ешьте их руками, без ножей и вилок, пожалуйста.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 чайные ложки сахара
- щепотка соли
- 350 мл кефира
- 15 г сливочного масла
- 2 яйца
- масло подсолнечное (для жарки)
- топленое масло (для смазывания — по желанию)
- варенье, сметана, мед (для подачи)
Инструкции
- Смешайте просеянную муку, пищевую соду, сахар и соль в миске и отложите в сторону.
- В кастрюле нагрейте кефир, пока он не станет слегка теплым на ощупь. Оно не должно быть горячим, иначе яйца приготовятся, как только вы их добавите.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешайте и дайте маслу растаять в теплом кефире. Затем вмешайте яйца.
- Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте на нее немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выливайте тесто столовой ложкой. Каждая оладушка – это одна полная столовая ложка. Я жарю около пяти за раз на сковороде. Обжаривайте их около одной минуты или пока низ не станет золотистого цвета.
- Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны примерно 1-1,5 минуты. Проверьте цвет на дне, чтобы увидеть, стали ли они золотыми.
- Повторить с остальным тестом. Добавляйте подсолнечное масло перед каждой новой партией, если сковорода выглядит сухой.
- Когда оладушки будут готовы, сложите их друг на друга, смазывая каждую растопленным сливочным маслом.