Skip to content

Оладьи по дюкану на кефире: Оладьи по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Оладьи по Дюкану для этапа «Атака»
  • 3 Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире
  • 4 Оладьи по Дюкану из печени
  • 5 Капустные оладьи по Дюкану

Оладьи занимают не последнее место в списке любимых блюд большинства наших соотечественников. Однако сохранить хорошую фигуру это кушанье не помогает. Трудно найти диету, в которой оно входит в число разрешенных блюд. Но такой план питания существует. Это диета Дюкана. Оладьи по Дюкану готовятся без муки и сахара, из-за чего получаются некалорийными. Но это не мешает им быть вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать подходящие рецепты и учитывать несколько моментов.

  • Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, используемые для приготовления теста для диетических оладий, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание в них жира составляет 1,5 %.
  • Загустить тесто без муки помогают клейковина, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных лишь на втором этапе диеты – «Чередовании». Употребление их ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт оладий, необходимо убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на которой вы находитесь, и рассчитать максимальную величину порции, которую можно съесть в течение дня.
  • Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки оладий рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не следует лить на сковороду – достаточно смазать им посуду с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки.
  • Со второго этапа диеты в состав оладий можно вводить овощи, с третьего этапа – фрукты. На первом этапе можно добавить лишь семена льна, ванилин, корицу.
  • При необходимости подсластить выпечку в тесто добавляют сахарозаменители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно следует раздавить или растворить в небольшом количестве теплой воды.
  • Вымесить тесто для оладий будет проще, если воспользоваться специальной насадкой миксера.

Подаются диетические оладьи с обезжиренным йогуртом или сгущенным молоком, приготовленным по особому рецепту.

Оладьи по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 40 мл;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • корица – щепоть;
  • растительное масло – для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Разомните в ступке сахарозаменитель.
  • Добавьте к отрубям заменитель сахара, корицу и разрыхлитель, перемешайте.
  • В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте к нему йогурт, взбейте вместе.
  • Получившейся жидкой смесью залейте отруби, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы отруби набухли.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто.
  • Накройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока они снизу не подрумянятся.
  • Переверните оладьи лопаткой, жарьте до готовности.

Оладьи по этому несложному рецепту получаются вкусными и полезными. Однако для последующих этапов диеты можно подобрать еще более вкусный и нежный вариант этого блюда.

Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире

Состав:

  • обезжиренный кефир – 0,25 л;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • пшеничная клейковина (или адекватное количество пшеничных отрубей) – 15 г;
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет на жарку.

Способ приготовления:

  • Кефир выньте из холодильника заранее и поставьте поближе к плите или батарее, чтобы к моменту приготовления теста он был комнатной температуры или даже чуть более теплым.
  • В кефир добавьте сахарозаменитель и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Отруби измельчите до состояния муки.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавьте к кефиру. Взбейте венчиком.
  • Введите крахмал и отруби. Размешайте до получения однородного состава.
  • Белки взбейте миксером до пиков. Чтобы они взбивались лучше, охладите их и добавьте к ним при взбивании щепоть соли.
  • Введите белковую пену в тесто, тщательно, но осторожно перемешайте.
  • Пожарьте оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

По данному рецепту оладьи получаются нежными, пышными, румяными, но готовить такое блюдо можно только со второго этапа дюкановской диеты.

Оладьи по Дюкану из печени

Состав:

  • говяжья или куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясной субпродукт помойте, очистите от пленки, вырежьте сосудистые образования, нарежьте кусками средней величины. Измельчите, пропустив через мясорубку.
  • Луковицу очистите, разрежьте на 4 части, проверните через мясорубку. Смешайте луковое пюре с печеночной массой.
  • Добавьте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  • Подсолите и поперчите, размешайте еще раз.
  • Обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Оладьи по данному рецепту получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивать и снимать их со сковороды следует осторожно. Тесто можно сделать гуще, добавив в него пару ложек измельченных до состояния муки отрубей. Тогда количество яиц тоже нужно увеличить вдвое.

Капустные оладьи по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, как можно мельче нашинкуйте. Подсолите, хорошо помните руками.
  • Разбейте яйцо, смешайте с измельченными отрубями.
  • Соедините получившуюся смесь с капустой, перемешайте.

Остается пожарить оладьи на смазанной маслом сковороде, разложить по тарелкам, полить йогуртом и подать к столу.

Оладьи по Дюкану можно есть не только тем, кто соблюдает соответствующую диету. Они понравятся всем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от вкусной выпечки.

Дата: 03.06.2018.

Обновлено: 03.05.2019

рецепт для атаки, из отрубей, с корицей, на кефире, диета, фото и видео

Пьер Дюкан сделал революцию в мире красоты, а именно в системе питания многих людей, даруя им и сытую жизнь, и красивую фигуру. Безусловно, некоторые продукты, особенно на начальных этапах диеты, недоступны. Но вот те же блины по Дюкану можно сделать. Причем это не принесет вреда фигуре, и позволит полакомиться таким любимым продуктом.

Содержание

  • 1 Атака: блины
  • 2 С отрубями и не только. .
  • 3 Рецепт блинов с крахмалом, корицей и творожком
  • 4 Крахмал: блины с ним и без него
  • 5 Блины на молоке
  • 6 Кефирные блины
  • 7 Шикарные блины для этапа Чередование (видео)

Атака: блины

Диета Дюкана разделена на определенные этапы. И первый из них – Атака, который является достаточно жестким. Но даже на нем можно побаловать себя вкусными блинчиками. Для атаки характерен быстрый сброс веса, и все это в тандеме с блинчиками. Ну разве не прекрасно?

Список продуктов:

  • пара куриных яиц;
  • пара столовых ложек обезжиренной творожной массы или творога;
  • двойная норма молока обезжиренного типа;
  • 20-граммовая стопка кипятка;
  • столовая ложка отрубей, которые нужно смолоть в муку;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • половина чайной ложки рыхлителя.

Как делать:

  1. С помощью миксера взбить яйца в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой влить в них молоко и жидкий сахарозаменитель, не переставая взбивать.
  3. Теперь очередь добавить творог. Взбить до исчезновения комочков.
  4. Смешать отруби с рыхлителем и ввести в основную массу.
  5. Не прекращая взбивание, влить кипяток.
  6. Дать постоять четверть часа и можно начать выпекать на сухой тефлоновой сковороде.

С отрубями и не только..

Худеющие по Дюкану точно знают свою дневную норму употребления определенных продуктов. Для данного рецепта используют три таких продукта: крахмал из кукурузы, обезжиренное сухое молоко, отруби из овсянки. Поэтому нужно следить за тем, чтобы не перебрать по своей норме.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек овсяных отрубей;
  • половина столовой ложки крахмала из кукурузы;
  • столовая ложка обезжиренного сухого молока;
  • куриное яйцо;
  • полторы 50-граммовые стопки кефира;
  • вода;
  • сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу;
  • щепотка соли;
  • немного рыхлителя.

Как делать:

  1. Вилкой взбить куриное яйцо с солью, сахарозаменителем до однородного состояния.
  2. Благодаря тому, что блины на кефире, они получаются нежными. Добавляем его, перемешиваем. Вводим рыхлитель.
  3. Вводим отруби и снова перемешиваем, ставим немного набухнуть. Четверти часа будет достаточно.
  4. Смешиваем крахмал и сухое молоко. Вводим их в основную смесь. Если она получилась густоватой, то добавить немного воды, чтобы придать ей нужную консистенцию.
  5. Выпекать на раскаленной тефлоновой сковороде без использования любого жира. Не делать их слишком большими, иначе есть риск порвать их в момент переворачивания.

Рецепт блинов с крахмалом, корицей и творожком

Блинчики по данному рецепту получаются очень нежными и просто тающими во рту. Немаловажно и то, что готовят их с корицей, которая не только ароматна, но и помогает в похудении. Если корица не относится к вашим любимым специям, просто уберите ее. А если не использовать заменитель сахара, то эти блины станут отличной основой для начинки из рубленого мяса и лука. Такое блюдо оценят даже те, кто не сидит на диете.

Список продуктов:

  • столовая ложка обезжиренного творожка мягкой консистенции;
  • пара столовых ложек крахмала из кукурузы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного молока;
  • неполная 50-граммовая стопка кипятка;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка жидкого сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соды.

Как делать:

  1. В творожок добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить соль, соду, корицу и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Вести половину нормы молока. Перемешать.
  4. Ввести весь крахмал. Перемешать. Тесто будет довольно густым, так и должно быть. Это позволит избежать появления нежелательных комочков в нем, которые портят весь вкус блинов.
  5. Разбавить оставшимся молоком и влить кипяток, быстро перемешивая тесто.
  6. Испечь блины на сухой сковороде.

Должно получиться около 7 штук нежнейших блинчиков.

Крахмал: блины с ним и без него

Привычные блины содержат в своем составе муку, которую на диете Дюкана нельзя. И чаще всего ее заменяют крахмалом и для того, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Но иногда можно обойтись и без него, нужно просто ввести в рецепт смесь отрубей. Такие блинчики отлично подойдут на того, чтобы начинить их мясом с овощами или без них.

Для их приготовления нужно смешать в однородную массу следующие продукты и выпечь их на сухой сковороде:

  • пару столовых ложек овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки рыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пара столовых ложек кефира;
  • столовая ложка изолята сои;
  • столовая ложка отрубной муки;
  • вода для придания нужно консистенции.

Рецепт с крахмалом проще. Да и чаще всего указанные ниже продукты, имеются дома практически у каждой худеющей по Дюкану.

Для него смешать указанные продукты и выпечь:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель для сладких блинов;
  • пара столовых ложек кукурузного крахмала;
  • рыхлитель на кончике ножа;
  • полторы 100-граммовые стопки кефира;
  • треть 100-граммовой стопки кипятка.

Блины на молоке

Эти блинчики очень нежные и станут отличным решением для быстрого перекуса или завтрака. И с ними ваша фигура ни капли не пострадает. Главное – не перебрать дневную норму допустимых, но ограниченных продуктов. И если это правило соблюсти, то любимое лакомство станет доступных хоть для ежедневного употребления.

Список продуктов:

  • пара чайных ложек обезжиренного молока;
  • шесть чайных ложек обезжиренного молока сухого типа;
  • два крупных куриных яйца;
  • треть пакетика рыхлителя;
  • полторы чайные ложки крахмала из кукурузы;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по желанию.

Как делать:

  1. Смешиваем сухие компоненты.
  2. В отдельной посуде взбить молоке и яйца.
  3. Соединить обе смеси. Перемешать и оставить разбухать на четверть часа.
  4. Жарить на разогрето и сухой сковороде.

Очень вкусно получается, если наполнить их творожной или мясной начинкой.

Кефирные блины

Также очень простой, но вкусный рецепт блинчиков. Их можно кушать хоть каждый день, т. к. все нормы продуктов соблюдены.

Список продуктов:

  • пара столовых ложек отрубей из овса;
  • столовая ложка отрубей из пшеницы;
  • 100-граммовая стопка обезжиренного кефира;
  • столовая ложка крахмала;
  • пара куриных яиц;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по желанию и вкусу;
  • щепотка соды;
  • немного кипятка.

Как делать:

  1. Смешать отруби и залить их кефиром. Оставить на четверть часа для того, чтобы они разбухли.
  2. Взбить яйца с солью, заменителем сахара.
  3. Ввести в них крахмал. Перемешать.
  4. Добавить смесь в отрубную составляющую.
  5. Соду растворить в небольшом количестве кипятка и добавить к основному тесту.
  6. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на четверть часа.
  7. Перемешать. Затем можно приступать к выпеканию блинов.

Шикарные блины для этапа Чередование (видео)

Чтобы худеть, необязательно ходить голодным. И даже любимая всеми Масленица не пройдет голодной и пустой. Ведь можно делать блины по своим рецептам, и при этом не нарушая диету. А значит ваше тело и дальше будет становиться красивым и стройным, притом что вы будете кушать вкуснейшие блинчики. Дюкан разработал замечательную методику похудения, а главное, очень вкусную.

Оладьи по Дюкану

Оладьи занимают не последнее место в списке любимых блюд большинства наших соотечественников. Однако сохранить хорошую фигуру это блюдо не поможет. Сложно найти диету, в которой он есть среди разрешенных блюд. Но такой план питания существует. Это диета Дюкана. Блинчики по Дюкану готовятся без муки и сахара, что делает их некалорийными. Но это не мешает им быть вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления пищи

Приготовить блины по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать соответствующие рецепты и учитывать несколько моментов.

  • Молоко, кефир и другие молочные продукты, используемые для приготовления теста для блинов, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание жира в них составляет 1,5%.
  • Глютен, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби помогают загустить тесто без муки. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных только на втором этапе диеты – «Чередование». Их использование ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт блинов, нужно убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на котором вы находитесь, и рассчитать максимальную порцию порции, которую можно съедать в течение дня.
  • Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки блинов рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не стоит наливать в сковороду – достаточно смазать посуду кулинарной щеткой или тканевой салфеткой.
  • Со второго этапа диеты в состав оладий можно добавлять овощи, с третьего этапа — фрукты. На первом этапе можно добавить только семена льна, ваниль, корицу.
  • При необходимости подсластить выпечку в тесто добавить подсластители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь или растворить в небольшом количестве теплой воды.
  • Замешивать тесто для блинов будет проще, если использовать специальную насадку-миксер.

Блинчики диетические подаются с нежирным кефиром или сгущенкой, приготовленной по специальному рецепту.

Оладьи Дюкана для сцены «Атака»

Состав:

    9яйцо куриное 0009 – 1 шт. ;
  • йогурт нежирный — 40 мл;
  • овсяные отруби

  • — 30 г;
  • разрыхлитель для теста — 3 г;
  • подсластитель

  • — по вкусу;
  • корица — щепотка;
  • масло растительное — для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Растолочь подсластитель в ступке.
  • В отруби добавить сахарозаменитель, корицу и разрыхлитель, перемешать.
  • В отдельной емкости взбить вилкой или венчиком яйцо, добавить к нему йогурт, взбить.
  • Залить полученной жидкой смесью отрубей, перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы отруби набухли.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выложить тесто ложкой на сковороду.
  • Накрыть сковороду крышкой, жарить блинчики до румяной корочки снизу.
  • Перевернуть блины лопаткой, жарить до готовности.

Оладьи по этому простому рецепту вкусные и полезные. Однако для последующих этапов диеты можно выбрать еще более вкусный и нежный вариант этого блюда.

Классический рецепт оладий по Дюкану на кефире

Состав:

  • кефир обезжиренный — 0, 25 л;
  • овсяные отруби

  • — 30 г;
  • пшеничная клейковина

  • (или достаточное количество пшеничных отрубей) — 15 г;
  • дрожжи хлебопекарные сухие — 5 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный

  • — 20 г;
  • соль, подсластитель — по вкусу;
  • оливковое масло — сколько потребуется для жарки.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте кефир из холодильника и поставьте поближе к плите или батарее, чтобы к моменту приготовления теста он был комнатной температуры или даже чуть теплее.
  • Добавить в кефир заменитель сахара и дрожжи. Размешать. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  • Измельчить отруби в муку.
  • Яйца разбить, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавить в кефир. Взбить венчиком.
  • Входят крахмал и отруби. Перемешать до однородного состава.
  • Белки взбить миксером до пиков. Чтобы они лучше взбивались, остудите их и при взбивании добавьте к ним щепотку соли.
  • Добавьте в тесто протеиновую пену, тщательно, но осторожно перемешайте.
  • Поджарьте блины на смазанной маслом сковороде.

По этому рецепту оладьи получаются нежными, пышными, румяными, но приготовить такое блюдо можно только со второго этапа диеты Дюканова.

Печеночные оладьи по Дюкану

Состав: 9 шт.0003

  • печень говяжья или куриная — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • крахмал кукурузный

  • — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясной субпродукт промыть, очистить от пленки, вырезать сосудистые образования, нарезать кусочками средней величины. Перемолоть, пропуская через мясорубку.
  • Лук очистить, разрезать на 4 части, прокрутить через мясорубку. Смешать луковое пюре с печеночной массой.
  • Добавить яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  • Посолить и поперчить, еще раз перемешать.
  • Обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивать их и снимать со сковороды нужно осторожно. Тесто можно сделать гуще, добавив в муку пару столовых ложек толченых отрубей. Тогда количество яиц также нужно увеличить вдвое.

Капустные оладьи по Дюкану

Состав:

    9овсяные отруби 0009 – 60 г;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • масло

  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть, как можно меньше шинковать. Посолил, хорошо помни руками.
  • Яйцо разбить, смешать с измельченными отрубями.
  • Полученную смесь соединить с капустой, перемешать.

Осталось поджарить оладьи на смазанной маслом сковороде, разложить по тарелкам, полить йогуртом и подать к столу.

Блинчики по Дюкану можно есть не только тем, кто придерживается соответствующей диеты. Они понравятся всем, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной выпечки.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Dukan Bancakes

Dukan Cheesecake

Ducane Cupcakes

Dukan Cookies

Ducane Mayonnaise

Dukan Cheesecakes

  • Duekan

    Dukan Cheesecakes 9000

    Duekan Duekan

    Dukan Dukan Dukan 9000

  • 030303030303.

    303

  • 03030303.0180 Dukan Cutlets

    Тесто для блинчиков на воде

    Диетические кексы цуккини

    ора тушенка в домашних условиях

    Как хранить оливковое масло

    Печенье овсяное без яиц

    Как мариновать семгу

    Кабачки в томатном соусе на зиму

    Песочное тесто

    Куриные голени, запеченные в мультиварке

    Приправы для говядины

    Тунец: польза и вред

    Оладьи на кефире без яиц ищут рецепты любимых блюд, по которым они самые простые и полезные.

    Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, но они мало чем полезны, особенно если тесто для них приготовлено на яйцах. Однако хозяйки давно придумали, как испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если в них не добавлять много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

    Особенности приготовления

    Оладьи на кефире без яиц делают многие хозяйки и так, чтобы они получались пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям настоящих мастеров.

    • Кефир для блинов можно выбрать любой жирности, но все равно не пропадающий. Особенно важно, чтобы оно было теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника нужно заранее достать и поставить в теплое место, например, батарею, если на дворе зима. Если хотите поскорее согреться, можно налить в теплый стакан и поставить теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока она согреется, помешивая ее ложкой. На плите кефир нельзя нагревать, так как он свернется.
    • Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке.
    • Тесто для блинов должно иметь консистенцию, напоминающую густую сметану, и быть полностью однородным. Чтобы добиться нужной консистенции, не стоит сразу всю муку всыпать в кефир: лучше добавлять ее постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
    • Оладьи можно выкладывать только на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут блины, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются немного быстрее.
    • Если вы хотите, чтобы готовые оладьи были еще проще, излишки масла следует удалить. Для этого достаточно выложить жареные оладьи не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

    Блины на кефире без яиц можно подавать со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вас не волнует калорийность пищи, то со сгущенкой, джемом, джемом, шоколадным кремом.

    Простой рецепт оладий на кефире без яиц

    Состав:

    • кефир — 0,5 л;
    • сахар

    • — 50-80 г;
    • соль

    • – 5 г;
    • мука

    • — 0,32 кг;
    • сода – 3-4 г;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • В теплый кефир всыпать соду, хорошо размешать и подождать 5 минут.
    • Добавить соль, сахар и тщательно перемешать.
    • Муку просеять и добавить примерно половину йогурта, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
    • Постепенно подсыпая муку и перемешивая, получить тесто консистенции густой сметаны.
    • На сковороду налить немного масла, силиконовой кисточкой распределить его по всей поверхности, разогреть.
    • Ложками выложите тесто в форму на некотором расстоянии друг от друга.
    • Когда блины поджарятся с одной стороны, переверните их деревянной лопаткой, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после чего выньте блины.

    Подавать блины желательно горячими. Сахар в составе можно заменить достаточным количеством меда, фруктозы или других заменителей сахара.

    Оладьи на кефире с лимоном

    Состав:

    • кефир — 0,5 л;
    • мука пшеничная

    • — 0,32 кг;
    • сахар

    • — 80-120 г;
    • сода – 10 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • В теплый кефир всыпать сахар, хорошо перемешать.
    • Постепенно всыпая муку, довести тесто до консистенции очень густой сметаны.
    • Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и добавить в тесто, перемешать.
    • Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в миску. В сок всыпать соду, хорошо перемешать.
    • Добавить смесь в тесто, перемешать.
    • Налейте масло в поддон. Разогреть.
    • Выкладывая ложкой тесто на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон.

    Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень наваристыми, но и ароматными.

    Оладьи на кефире с яблочным пюре

    Состав:

    • кефир — 0,5 л;
    • яблок — 0,3 кг;
    • мука пшеничная

    • — 0,5 кг;
    • сода – 10 г;
    • сахар

    • — 80 г;
    • соль

    • – 5 г;
    • ванилин — щепотка;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Мякоть мелко натереть.
    • Добавить соду в кефир. Подождите 5 минут.
    • В кефир добавить сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешать.
    • Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
    • Нагрейте сковороду. Налейте немного масла, распределив его по дну кулинарной щеткой. Столовой ложкой на расстоянии примерно 1 см друг от друга выкладываем тесто.
    • Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь и жарьте, пока блинчики не подрумянятся с другой стороны.

    Эти оладьи будут вкусными и без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.

    Овсяные оладьи на кефире с бананами

    Состав: 9 шт.0003

    • овсяные хлопья — 150 г;
    • бананы

    • — 0,5 кг;
    • мед

    • — 100 г;
    • кефир — 0,5 л;
    • сода — щепотка;
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    • Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.
    • Мед растопить до жидкого состояния, смешать с кефиром.
    • Добавить в кефир по щепотке соли и соды, перемешать.
    • Залить кефиром овсяные хлопья, оставить на 5-10 минут.
    • Тем временем вымойте, очистите бананы, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
    • Добавить банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешать.
    • Выпекать на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно обжарить под крышкой по 2 минуты.

    Блинчики, приготовленные по этому рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это действительно вкусный десерт.

    Блины на кефире без яиц приготовить просто. Они получаются воздушными и не слишком калорийными. Такой завтрак иногда могут себе позволить даже те, кто следит за фигурой.

    Комментарии (0)

    Связанные статьи

    оладьи на воде без яиц

    тыквенные оладьи на кефир

    Кефир оладьи

    Тесто для блинчиков на

    Квартовые ваканты на Kefir без яичников

    FRITERS ON WOTARSIRSIRSIR 3 9000.GILTERSIRSIRSIR 39003

  • 30.003

    3 9010 3 9000.0003 9010 3

    0303

  • 9010. Оладьи с матсоном

    Оладьи с бананом на кефире

    Оладьи на сгущенке

    Оладьи без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи без яиц.