Skip to content

Отзывы синий чай из тайланда: Чай Tea Village Синий. Тайланд

Содержание

Какой чай синего цвета – тайский, отзывы, свойства, где пробовать

Какой чай синего цвета? Тайский. Для нас диковинка – в Таиланде продается на каждом шагу. Абсолютно безопасный краситель в кулинарии. В народной медицине известен как антидепрессант. Что еще мы знаем про синий чай, который уже подают в городских кафе? Перечислим основные полезные свойства напитка, а также поделимся впечатлениями от дегустации. Недавно мы пили синий чай в кафе Буфет в Бресте (видео).

Какой чай синего цвета

Называть этот горячий напиток синего цвета чаем не совсем верно. Правильно говорить травяной настой, так как получают его путем заваривания листьев клитории.

Клитория – растение с синими цветами, встречается в Америке, Африке, Австралии и в Азии. Для питья используется клитория тройчатая. Растет она преимущественно в Азии, например, в Таиланде.

Обыкновенность употребления настоя из клитории в Таиланде сравнима с тем, как для нас привычен бледно-желтенький ромашковый чай, а в Египте – красный каркаде.

Летите в Шарм-эль-Шейх? Мы собрали обзоры ресторанов, кафе, ночных клубов, а также полезные советы для тех, кто отдыхает на этом курорте Египта.

Купить клиторию можно в интернет-магазинах, например, в этом, или заказать семена почтой и выращивать самому.

Полезные свойства синего чая

Тайцы используют синий чай в народной медицине. Пьют, чтобы улучшить память, побороть бессонницу, укрепить иммунитет. Этот травяной настой хороший антидепрессант. Богат микроэлементами (железо, марганец, фосфор), содержит целый букет витаминов – В1, В2, В3, В12, С, К, Е, D.

Кроме того, синий чай:

  • улучшает кровообращение;
  • замедляет старение;
  • помогает вернуть здоровье волосам и коже;
  • используется в профилактических целях при глазных заболеваниях;
  • и даже улучшает настроение.

Говорят, к синему чаю может появиться зависимость.

На кухне клитория используется как натуральный (то есть невредный) краситель.

Если в синий чай добавить лимончик, напиток станет фиолетовым. Мы проделали этот трюк, смотрите видео.

Тайский чай можно попробовать в Бресте в кафе Буфет.

Если вы любите кофе больше, чем чай, добро пожаловать в нашу рубрику «КофеМаньяки»

Отзывы на синий чай (кафе Буфет)

Кафе Буфет в Бресте открылось больше года назад на месте кафе Магеллан. То было унылое место, смахивавшее на столовую.

Синий чай тут стоит 3,50 рубля (около 1,5 евро). Подают в прозрачном чайнике на пол-литра.

Синий чай – маленькое шоу на вашем столе. Во-первых, он действительно очень-очень синий. Во-вторых, синий чай сервируют с лимоном, а значит, вы можете сделать настой фиолетовым. Просто окуните цитрусовую дольку.

По вкусу напиток из клитории не такой яркий, как по цвету. Обычный. Благодаря лимону кисловат.

Полный аноним-обзор кафе Буфет можно почитать тут, а другие рецензии – в блоке обзоров заведений Бреста.

Синий чай из Тайланда — PikiTrip

Давненько я собиралась написать про синий чай и вот, собралась. Синий чай, (butterfly pea tea), или как говорят тайцы — блю пи ти, впервые на глаза попался мне несколько лет назад, но искала я его изрядно долго.
Начала разбираться, оказалось, что синий чай безумно полезный и вообще, необычный и интересный напиток. Чем полезен синий чай из Тайланда, как его заваривать правильно, где купить синий чай, читайте в этой статье.

Содержание

Синий чай может считаться чаем не вполне. Так как собирают не листья, а цветы клитории тройчатой, он же мотыльковый горошек, он же синяя тайская орхидея.
Кусты синего чая похожи на наш вьюнок, а цветы оправдывают название, которое ему дали первооткрыватели этого напитка, посмотрите:

Синий чай в Тайланде фото

Как производят синий чай?

Собственно говоря, что мне напомнило о том, что пора бы уже статью про синий тайский чай написать? Походы на ферму Грета. Если вы с детьми еще там не были, сходите обязательно,
это одно из мест, которое постоянно улучшается, обновляется и вообще, цветет и пахнет.
Так вот, на Грете кроме прочего есть свой садик-огродик, на котором растет жгучий перец, зреют огурчики и растут огромные кусты синего чая, клитории.

Синий чай в Тайланде фото

Синий чай на Грете подают с любым заказом — к кофе, к тортику, в качестве комплимента, просто так. То есть если будете в Паттайе и захотите ознакомиться со вкусом синего чая, заходите и пробуйте.

Синий чай как я и говорила состоит из цветов, а не листьев. Их собирают, подсушивают, ферментируют.

В чем польза синего чая?

Многие приезжающие в Тайланд покупают синий чай в подарок и думаю не зря. В Тайланде не такой богатый выбор чая, как в Китае, к примеру, но тоже есть что захватить в качестве нужного и полезного презента. Я бы впервую очередь рекомендовала из Тайланда везти синий чай и матум.
Про матум и его целебные свойства я уже писала статью. Если у домашних кашель, матум просто спасение.

Синий чай не является лекарством, но действительно неплохо проявил себя в качестве витаминного подспорья. Он не хуже черники помогает людям, у которых быстро устают и болят глаза. ( Проверяла на маме, которая жаловалась на зрение, стало лучше).

Синий чай в составе содержит микроэлементы — фосфор, железо, марганец и витамины — B1, B12, B6, С, К, D,E.
Группа витаминов B, которой нам всем так часто не хватает. Это те витамины, которые ответственны за утомляемость, настроение,крепкий сон и работу мозга.

То есть, если вам нужно естественным путем улучшить работоспособность, снизить утомляемость и приступы хандры, помочь организму легко справляться со стрессом,
улучшить кровообращение и обмен веществ, запустить работу иммунитета, помочь глазам от усталости, то синий чай — это хороший и безопасный вариант.

Также синий чай называют чаем для женщин.
Потому что при регулярном употреблении синий чай делает ногти и волосы крепкими, ( железо в составе),
помогает организму бороться с процессами старения, ( витамин Е, помните?) способствует женскому здоровью и зачатию.

Синий чай неплохо пропить курильщикам. Так как синий чай из Тайланда улучшает кровообращение, работу сосудов, является мощным антиоксидантом.

Какой синий чай на вкус?

Синий чай очень красив. Он красив на фото, красиво заваривается в чашке или в чайнике.
Но вкус синего чая противоположен внешнему виду. Нет, он не горький, не противный, он попросту отсутствует.

Не верьте тем, кто пишет статьи про синий чай в интернете превознося его божественный вкус и аромат. Наверное люди просто его не пробовали ни разу, а просто перепечатывают статьи друг друга. Синий чай безвкусный. Он как белый лист. Ни вкуса, ни аромата, никакого запаха.

Синий чай в Тайланде фото

Но может быть в этом и есть его плюс? В синий чай люди, которые разбираются в чайных церемониях рекомендуют класть ломтик лимона или лайма,
можно придать аромат при помощи меда, или любых других трав, ягод и кореньев. Мне нравится имбирно-лаймовый синий чай. Он уже не синего, а фиолетового цвета и на вкус бодрит,
помогает с утра прийти в тонус и весь день чувствовать себя бодрой и свежей. Как кофе, только безопаснее для сердца.

Как правильно заваривать синий чай?

Нет никаких особенных секретов. Как и любой другой нормальный чай, синий заваривают не крутым кипятком, а водой 90 градусов.
То есть если у вас есть термопот, то нужная температура уже выставлена.

Синий чай очень хорошо заваривается. Нужно всего лишь 2-3 цветка на небольшой чайник или чашку, то есть расходуется пакетик синего чая очень экономно.

Также синий чай издревле в Тайланде используют как натуральный краситель, мы вот с Дашей постоянно добавляем его в разные поделки, краски, для цвета.
Я, например, крашу самодельную массу для лепки при помощи заварки от синего чая, получается очень насыщенно, жаль фото нет. Как будем делать еще раз, сфотаю и выложу.
А вы можете красить им что угодно, если занимаетесь творчеством — листы для самодельного блокнота, одежду, добавлять в косметические штуки, в маски для волос или лица,
все зависит только от фантазии.

Где купить синий чай?

Если будете в Тайланде, купить синий чай почти не проблема. Он часто есть в лавках, на рынках, но не могу сказать, что продается повсеместно. Когда я пару лет назад задалась целью его найти, найти не могла долго. Встретила его в Паттайя Бьюти почему то никто не понимал, что я ищу, и волшебное « блю пи ти» не помогало. Но по моему, с тех пор он стал как то более популярен, так что думаю вам повезет.

В России вы можете заказать синий чай вот здесь. Это чай от проверенного производителя, который поставляет 100% органическую продукцию в аптеки и магазины.

Также я рекомендую обязательно иметь дома чай Матум. Каменное яблоко(матум), очень полезное иммуномодулирующее и отхаркивающее средство. Можно поить даже совсем маленький детей от кашля и простуды. На вкус заваренный матум напоминает советский компот из сухофруктов. Так что приятный, знакомый вкус.
Заказать в Москве можно вот здесь.

Мне кажется пакетик матума и синего чая будет хорошим подарком из солнечного Тайланда, и уж точно неизбитым. Главное объяснить будущему владельцу все нюансы, как пить, что ожидать от напитка,
чтобы он смог по достоинству оценить синий чай.
Попробуйте, не пожалеете!

Как купить хорошую страховку дешево?
Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Лучшая страховка в Таиланд

Рецепт чая с горохом бабочки — лучший способ приготовления тайского синего чая

Чай с горохом бабочки или более буквально Цветочный чай с горохом бабочки — это простой напиток, который распространен в Таиланде, где мы называем его Нахм Док Анчан. Вы узнаете, как приготовить чай Butterfly Pea Tea — это просто, выглядит и имеет прекрасный вкус!

Перейти к рецепту.)

Посмотреть это видео на YouTube

Если видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на этот

Юго-Восточная Азия славится использованием натуральных лекарств, некоторые из которых имеют сомнительный эффект, а другие сейчас используются во всем мире. Например, женьшень и имбирь веками использовались в Азии для улучшения здоровья и благополучия, а теперь широко используются во всем мире.

Еще один полезный напиток, который вам может понравиться, — это наш освежающий пунш из тропических фруктов или, может быть, другой рецепт освежающего напитка с нулевой калорийностью — зеленый чай с жасмином холодного заваривания или напиток пандан на основе листьев, распространенный в Таиланде.

Информация о ссылках: Некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получать комиссию за совершение вами покупки.

Ингредиенты для приготовления чая из цветков гороха-бабочки

  • Цветки гороха-бабочки (сухие/свежие)
  • Питьевая вода
  • Мед
  • Коричневый сахар
  • Лаймы
  • Спрайт (напиток)
  • Газированная вода

Beautiful Healthy Butterfly Pea Tea.

Какое официальное название цветка гороха-бабочки?

Гороховая бабочка имеет много названий. Официальное название растения — Clitoria Ternatea. Он также широко известен как Blue Pea и Asian Pigeonwings и является очень распространенным напитком для здоровья в Юго-Восточной Азии.

Чайное растение Butterfly Pea, растущее в естественных условиях

Это вьющееся растение, которое легко растет в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Вьетнаме, где его используют для напитков и в качестве пищевого красителя. Именно из цветков синего горошка делают чай из синих цветов.

Цветы также сушат и легко доступны в большинстве стран. Вы можете использовать либо сушеные цветы гороха бабочки (доступны здесь) , либо свежие цветы для приготовления чая.

Если вы посмотрите на отдельные цветы, которые прекрасны, вы поймете женственность первой части его формального названия – но не будем вдаваться в подробности.

Clitoria Ternatea – красивый цветок голубого горошка, используемый для приготовления голубого чая

Что такое чай Butterfly Pea Tea?

Чай с горохом-бабочкой — это напиток, приготовленный путем заваривания цветков растения гороха-бабочки в горячей воде, подобно тому, как для приготовления чая заваривают обычный чай. Его можно пить как горячим, так и холодным, и его регулярно подают в тайских отелях и престижных массажных салонах.

Если вы используете свежие цветы , вы должны удалить зеленый стебель и листья, так как если их оставить, чай станет немного горьковатым на вкус.

Если вы используете сухоцветы, этот шаг можно пропустить.

Концентрат чая из цветков гороха – смешайте с водой, содовой или лимонадом и большим количеством льда

Как приготовить чай из цветов гороха и бабочки, шаг за шагом

Этот синий чай легко приготовить, как вы можете видеть из приведенного ниже рецепта или следовать ему. с нашим видео в рецепте.

Просто следуйте и удивляйтесь, но не заваривайте цветы слишком долго иначе вкус станет крепким и менее приятным – так же, как обычный чай становится крепким, если его оставить в чайнике слишком долго!

Как заставить чай Butterfly Pea изменить цвет – добавить лайм или любой кислый сок

Как чай Butterfly Pea Flower меняет цвет?

Дети и взрослые будут поражены тем, как чай меняет цвет при добавлении сока лайма или других ингредиентов.

Когда вы завариваете чай, у вас, по сути, есть концентрат для разбавления, который дает темно-синий цвет, который действительно очень красив и завораживает там, где плавают кубики льда.

Добавление сока лайма или розеллы изменяет рН напитка, что приводит к изменению цвета с темно-синего на фиолетовый или даже красный.

Если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей , легко приготовить лед из разбавленного сока лайма и напиток будет постепенно менять цвет по мере того, как вы его пьете, и образует цветное кольцо, которое производители коктейлей называют кольцом настроения .

Это немного весело для детей и довольно необычно для напитка. Попытайся!

Металлическая соковыжималка для лимона и лайма

Эффективная высококачественная металлическая соковыжималка для цитрусовых — прочная, удобная в хранении, отлично подходит для одного или двух фруктов.

Получить сегодняшнюю цену

Каковы преимущества чая Butterfly Pea?

Синий чай обладает многими преимуществами для здоровья, наиболее известными из которых являются антиоксиданты , а также баланс , успокаивающий пищеварительную систему .

Многие люди считают, что синий чай немного повышает уровень энергии и добавляет бдительности, а я считаю, что его лучше всего пить холодным со льдом, но, возможно, это потому, что в Таиланде, по крайней мере там, где я живу в Центральном Таиланде, очень жарко. !

Цветы содержат катехины, которые, как полагают, ускоряют метаболизм и помогают сжигать жир из-за увеличения скорости сжигания калорий.

Помимо прекрасного синего цвета напитка, многие считают, что он также помогает улучшить настроение .

Подобно зеленому и обычному чаю, напиток является мягким мочегонным средством , которое помогает вашей мочевыводящей системе избавиться от избытка воды, а может помочь уменьшить беспокойство и регулировать уровень сахара в крови , но научных доказательств, подтверждающих это, пока не так много.

Синий чай стал красным от сока лайма

Сколько чашек чая из цветков гороха-бабочки можно выпивать в день?

Чай Butterfly Pea Flower не содержит кофеина и, таким образом, устраняет проблему, связанную с обычным чаем и, что еще хуже, с кофе, и поэтому является лучшей альтернативой.

Однако, как и все остальное, его следует пить умеренно. Я пью 3-5 стаканов в день как часть потребления воды, потому что пить простую воду весь день довольно скучно.

В Таиланде этот напиток подают на приемах в отелях, в спа-салонах и массажных кабинетах, подают после еды и добавляют к различным блюдам. Таким образом, вы увидите, что это обычно используется.

Я подчеркиваю, что я не врач и не имею никакого медицинского образования, но могу сказать вам, что общее мнение таково, что 3-5 стаканов в день или меньше — это нормально.

Как бы то ни было, разнообразие — это приправа к жизни, верно?

Взгляд на вещи, имеющие отношение к этому рецепту

Рецепт горохового чая Butterfly

ฺРецепт горохового чая с бабочкой

Фазини Доддео

Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

Чай Butterfly Pea Flower легко приготовить, он меняет цвет при добавлении сока лайма для получения интересного эффекта и темы для разговора за ужином. Это отличная помощь пищеварению и множество преимуществ для здоровья.

5 от 1 голос

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 мин

Напитки курса

Кюхин Тай

Соблю

  • 1 литр питьевой воды 2 пинт0213
    • Вскипятите воду в кастрюле.

    • Если вы используете свежие цветы, то, пока вода не закипит, подготовьте цветы гороха-бабочки, срезав зеленые нижние части. Если вы используете сухоцветы, вы можете использовать их по мере поступления.

    • Когда вода закипит, выключите газ, добавьте цветы и закройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять 5 минут без дальнейшего нагревания (если вы продолжаете кипятить воду, появится горький вкус).

    • По истечении 5 минут процедите чайный концентрат в кувшин.

    • Пока смесь еще теплая, добавьте мед и коричневый сахар и перемешайте до растворения (вы можете регулировать сладость, добавляя больше или меньше по своему вкусу).

    Приготовление красивого и волшебного напитка
    • Налейте от 1/4 до 1/3 чайного концентрата в стакан со льдом и добавьте 2 чайные ложки сока лайма, и синий цвет станет фиолетовым, как по волшебству.

    • Долейте газировку, спрайт, 7-up или просто воду. Вы также можете пить как горячий чай с некоторыми закусками.

      Наслаждайтесь полезным напитком!

    Калории: 58KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GSODIUM: 33MGPOTASSIUM: 32MGFIBE
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать готовое творение и поделиться им в Instagram. Отметить меня #TASTYTHAIEATS  – Я рада видеть ваши идеи!

    Часто задаваемые вопросы о чае Butterfly или Blue Flower

    Содержит ли чай Butterfly Pea Flower кофеин?

    Нет. В цветочном чае с гороховой бабочкой (или голубом чае, как его обычно называют) нет кофеина. Чай Butterfly Pea изготовлен на основе трав и содержит антиоксиданты, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, в том числе помогают пищеварению.

    Безопасен ли чай с горохом Butterfly?

    Butterfly Pea Tea безопасно пить, но, как и все остальное, в умеренных количествах. Чай содержит несколько витаминов, таких как витамин А, витамин С и еще больше витамина С, если добавить в него лимон или лайм и мед. Он также содержит антиоксиданты, которые делают его довольно здоровым.

    Его широко пьют в Таиланде без каких-либо сообщений о побочных эффектах, поэтому можно предположить, что он безопасен в нормальных количествах. Однако, если вы беременны, вам следует обратиться к врачу, прежде чем пить его, на всякий случай.

    Как долго нужно заваривать или заваривать Butterfly Pea Tea?

    Чай Butterfly Pea Tea должен настаиваться около 5 минут для достижения наилучших результатов. Через 5 минут достаньте цветы и пейте горячим или холодным с кубиками льда в качестве охладителя. Добавьте лайм или лимон и мед, а также попробуйте добавить газировку в качестве спритцера. Это отличный летний напиток и развлечение для детей.

    Для чего используется горох-бабочка?

    Растение имеет лечебных применения в холистической медицине , где листья применяют в качестве припарки для уменьшения отека, а корень измельчают и выжимают сок для лечения катара и лечения астмы.

    Но я использую его для приготовления чая, хотя я знаю, что другие используют его в качестве красителя, особенно для окрашивания мороженого и рисовых десертов .

    Есть ли побочные эффекты у чая с горохом-бабочкой?

    У меня никогда не было никаких отрицательных побочных эффектов при употреблении этого напитка, и, как я уже упоминал выше, это распространенный напиток в Таиланде.

    Если вы беременны, возможно, вам следует проконсультироваться с врачом, если вы собираетесь пить его на регулярной основе.

    У меня нет опыта использования растения в медицинских целях , и если вы думаете об этом, , пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или специалистом по альтернативной медицине , прежде чем использовать его.

    Источники:
    Википедия – Clitoria Ternatea
    Доктор Меркола на Mercola.com

    Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы приготовите его, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для тебя.

    Phasinee Doddeo

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.

    Травяной отвар, которым все восхищаются – Чайный бар Сенча

    2019 год принесет чайные тенденции, в том числе визуально ошеломляющие чаи, которые столь же красивы, сколь и вкусны. Чаепитие — это больше, чем просто изысканный вкус, оно также должно включать в себя красивую подготовку.

    Чай с цветками гороха Butterfly — это новая чайная тенденция, которая зажгла чайный мир. Этот травяной чай обладает свойствами, меняющими цвет, что делает каждую чашку наслаждением для глаз. Изменения уровня pH чая приводят к появлению огненно-красных или насыщенных пурпурных оттенков. Узнайте больше о чае из цветков гороха, в том числе о том, как его заваривать, здесь.

    Хотите приготовить себе чашку изменяющего цвет чая? Попробуйте наш вкусный чай с цветком гороха бабочки прямо здесь.

    Что такое чай Butterfly Pea Flower?

    Цветочный чай из гороха-бабочки изготовлен из темно-синих цветочных лепестков растения гороха-бабочки, известного под ботаническим названием Clitoria ternatea . Этот травяной отвар также известен как азиатские голубиные крылышки, голубой чай и голубой горошек. Этот чай уже давно заваривают в Юго-Восточной Азии, но только сейчас он попадает на европейские берега и в Соединенные Штаты. Чай не содержит кофеина и подходит для веганов.

    Что делает этот чай таким особенным, так это его вкус и яркий оттенок, меняющий цвет. Когда лепестки настаивают в горячей воде, растение приобретает потрясающий насыщенный синий цвет. Однако жидкость из синего чая меняет цвет на ярко-красный или фуксию при добавлении других ингредиентов, таких как лимонный сок. Это почти как кольцо настроения в чашке чая.

    Причина, по которой чай меняет цвет, связана с влиянием новых ингредиентов на уровень pH. Дольки лимона делают чай более кислым, что приводит к пурпурному оттенку. Добавление листьев гибискуса делает смесь ярко-красной всего за несколько секунд. Меняющие цвет свойства чая делают его потрясающим дополнением к послеобеденному чаю или чаепитию.

    Меняющий цвет чайный напиток с землистым и древесным вкусом. Он имеет те же ноты, что и в прекрасном зеленом чае, и слегка сладковатый аромат. Чай обычно смешивают с медом, лимоном, ромашкой и лемонграссом. В Таиланде тайское приготовление напитка, известного как Нам Док Анчан, включает смешивание синих лепестков с медом, корицей, мятой и маракуйей.

    Лепестки цветка гороха бабочки издавна используются в традиционной азиатской медицине и кулинарии. Яркий синий оттенок лепестков также используется при изготовлении пищевых красителей и других красителей.

    Польза для здоровья чая из цветков гороха бабочки

    Хотя чай из бабочки гороха уже давно используется в травяных настойках, современная медицина уделяет мало времени изучению полезных свойств этого растения для здоровья. Основным преимуществом употребления этого чая является наслаждение яркими цветами и наблюдением за тем, как чай заваривается.

    Некоторые медицинские исследования показали потенциальную пользу цветка гороха бабочки для сердца, диабетических состояний и стресса. Исследование на животных, опубликованное в журнале Applied Pharmaceutical Science, показало, что лепестки цветков гороха-бабочки содержат антиоксиданты и обладают антидиабетическими свойствами. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление мышами лепестков цветка гороха бабочки приводило к снижению уровня глюкозы в крови (1).

    Другие исследования показывают, что употребление этого травяного чая может помочь снизить уровень стресса. Простой акт глотка чая может позволить расслабиться и сосредоточиться на важных вещах. Это момент для расслабления и размышлений, что само по себе может помочь уменьшить стресс. В исследовании на животных, опубликованном в журнале «Фармакология, биохимия и поведение», изучалось влияние Clitoria ternatea на центральную нервную систему. Исследователи обнаружили, что растение воздействует непосредственно на химические вещества и нейротрансмиттеры, вызывая расслабление и уменьшая сигналы стресса у мышей (2).

    Исследования на животных также показали, что растение может оказывать благотворное влияние на иммунную систему. Одно такое исследование, опубликованное в журнале Phytomedicine, показало, что дозы от 200 до 400 миллиграммов экстракта цветков гороха-бабочки помогают снизить лихорадку у мышей (3). Чай также может похвастаться полифенолами, антоцианами и флавоноидами, которые могут быть полезны для здоровья человека (4).

    Важно отметить, что все существующие исследования полезных свойств чая из цветков гороха-бабочки проводились в лабораторных условиях или на животных. Существует несколько исследований на людях, и необходимы дополнительные исследования, чтобы установить эти потенциальные преимущества как факты.

    Фото Норы Шлезингер из A Clean Bake.

    Побочные эффекты чая из цветков гороха-бабочки

    Существует несколько побочных эффектов, связанных с употреблением чая из цветков гороха-бабочки. Основные побочные эффекты включают расстройство желудка и тошноту, а также аллергические реакции.

    Как и большинство травяных чаев, чай из цветков гороха может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Проконсультируйтесь с квалифицированным врачом перед употреблением чая, если у вас есть заболевание или вы принимаете какие-либо лекарства.

    Фото Норы Шлезингер из A Clean Bake.

    Как приготовить чай из цветков гороха

    Чай из цветков гороха можно заваривать в виде горячего напитка или чая со льдом. Его потрясающий оттенок делает его идеальным для подачи в стеклянных чайниках, а его землистый вкус является идеальным фоном для ароматизированных чаев и травяных смесей.

    Горячий чай Butterfly Pea Flower

    Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка Cup & Leaf Butterfly Pea Flower Tea
    • 10 унций воды
    • Сок лимона
    • Подсластитель (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Инструкции:

    1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
    2. Добавьте лепестки цветка гороха в горячую воду и настаивайте 5-8 минут. Чем дольше время настаивания, тем сильнее будет вкус.
    3. Налейте голубой чай в стеклянную чашку. Наслаждайтесь как есть или добавьте щепотку лимона, чтобы оттенок стал темно-фиолетовым. Добавьте подсластитель по желанию.

    Чай со льдом Butterfly Pea Flower и гибискус

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки Cup & Leaf Butterfly Pea Flower Tea
    • 2 чайные ложки чашки и листьев египетского чая с лепестками гибискуса
    • 6 чашек воды
    • Два лимона, нарезанные ломтиками
    • Кубики льда

    Инструкции:

    1. Доведите воду до кипения в чайнике или в кастрюле на плите.
    2. Снимите с огня и добавьте чайные листья. Настаивайте от 5 до 8 минут.
    3. Процедите цветочные лепестки и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
    4. Налейте концентрат чая в большой стеклянный кувшин. Подавайте сразу или храните в холодильнике для последующего использования.
    5. При подаче налить синий чай в стаканы, наполненные кубиками льда.