Содержание
Каша из овсяных хлопьев на молоке и воде, рецепт с грушей и корицей
традиционно считается одной из самых полезных для завтрака. Овсянка – это клетчатка, белок, витамины и минеральные вещества, полезные для нашего пищеварения. Овсяная каша даёт ощущение сытости, энергию, хорошее самочувствие, поддерживает состояние ногтей и волос.
Овсяную кашу делают из крупы овса, которым кормили лошадей. Получают крупу дроблением зёрен, варить её нужно долго, вплоть до часа, что, конечно не удобно для завтрака. В 20-30х годах прошлого века зерна овса научились плющить в хлопья, а затем – пропаривать и измельчать, что значительно сокращает время их приготовления.
Овсяные хлопья для каши, и при чём здесь Геркулес
Существует 4 вида хлопьев для каши.
- Самые крупные и дешёвые — Геркулес (минимально обработанное зерно овса, известный советский бренд), время варки 20 минут,
- Экстра 1 – время 15 мин,
- Экстра 2 (достаточно крупно измельчённые хлопья вида Экстра 1) – можно приготовить за 10 мин
- Самые мелкие Экстра 3 варятся ещё быстрее, за 5 минут
Геркулесовая каша и овсянка слова-синонимы. Самым первым расплющенным промышленным способом овсяным хлопьям Производитель дал «имя» Геркулес, в честь героя древнегреческой мифологии Геракла (Геркулеса). Овсяные хлопья стоили недорого, сытная и вкусная каша из них готовилась быстро и таж же быстро стала популярной. Название нового товара (сейчас бы мы сказали «бренда») «прилепилось» к каше, народ овсянку стал называть геркулесовой кашей, вне зависимости от размера используемых хлопьев.
Каша быстрого приготовления
Так же рынок предлагает каши, не требующие варки: их достаточно залить кипятком (горячим молоком) и выдержать под крышкой 3-5 минут.
Производители утверждают, что сокращение времени готовки достигается за счет измельчения продукта и не снижает полезные свойства овса. Но на этот счет есть и другие мнения: врач-диетолог порекомендует те, что нужно варить.
Однозначно можно сказать, что с осторожностью следует отнестись к кашам быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками. Технологи-маркетологи наловчились создавать продукты «со вкусом» яблок, черники, в которых нет ни яблок, ни черники – их успешно заменяют ароматизаторы, красители и консерванты, имитаторы сухих фруктов и ягод неведомого происхождения, а также сахар в большом количестве. Одномоментно и очевидно они, скорее всего, не навредят, но кто знает, как они накапливаются-выводятся из организма. Вместо полезного Вы можете получить завтрак с кучей калорий и синтетических добавок, да еще и накормить такой кашей ребёнка. Если не уверены в производителе или не убеждает написанное на упаковке – добавьте кусочки свежего фрукта, заморозку или варенье собственного урожая или сухофрукты, купленные «в сезон».
Овсяная каша из хлопьев с грушей и корицей, рецепт
Рецепт ароматной и пряной вариации овсянки на молоке и воде на две порции, продукты:
- 70 г овсяных хлопьев
- груша
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- Ваниль — по вкусу
- корица – по вкусу
- небольшая щепотка соли
- 2 столовые ложки жидкого меда
Как варить овсяную кашу из хлопьев
Сначала очистить грушу от кожуры и семян. Примерно четверть нарезать на 4-6 тонких долек и оставить их для украшения, остальные ¾ груши – нарезать небольшими кусочками или кубиками.
В кастрюльке соединить овсяные хлопья с молоком, водой, щепоткой соли, ванилью и корицей по вкусу. Перемешать и довести до кипения.
Минут через 5 добавить нарезанную грушу. В зависимости от размера хлопьев варить кашу до момента пока не будет достигнута желаемая густота. Переложить в порционные миски и подавать, украсив кашу ломтиками груши, мёдом и, по желанию, свежими ягодами или корицей. По такому рецепту можно приготовить овсянку, заменив грушу яблоком.
Вкусного и бодрого утра!
Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.
Ваш ГуруВкуса
Из какого зерна делают овсяную крупу
Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.
Содержание:
- 1 Подготовка крупы
- 2 Обрушивание зерен
- 3 Расплющивание зерен
- 4 Полезные свойства овсянки
- 5 Противопоказания
- 6 Калорийность
Подготовка крупы
Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.
Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.
После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.
Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.
Обрушивание зерен
На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.
Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.
Расплющивание зерен
После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.
Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!
Полезные свойства овсянки
В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.
Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.
Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.
Противопоказания
Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.
Калорийность
Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.
Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.
http://vsekrupy.ru/www.altaiagro.com
Что такое овсянка: овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья на ночь
Предоставлено: bhofack2/Getty Images
Будь то миска овсяных хлопьев, порция овсяных кексов с изюмом или кусочек успокаивающего овсяного пирога, универсальная овсяная каша приходит во многих формах. Да, овсянка – это типичный здоровый горячий завтрак, но чаще всего она не получает той любви, которой по праву заслуживает. От овсяных хлопьев до овсяных хлопьев и шотландского овса — овсянка представляет собой богатое питательными веществами цельное зерно (древнее цельное зерно!), которое широко доступно, доступно по цене и легко готовится. И хотя овсянка не обладает такой привлекательностью как суперпродукт, как лебеда или теф, возможно, это не так уж и плохо. Скромный характер овсянки делает ее доступной и очень питательной пищей, которую может полюбить каждый. Без лишних слов, в нашем окончательном руководстве по этому восхитительному продукту для завтрака есть все, что вам нужно знать, в том числе распространенные типы овсянки, способы приготовления овсянки, питание овсянкой, полезные рецепты овсянки и многое другое.
Что такое овсянка?
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Credit: egal/Getty Images
Овсянка — это тип каши, приготовленной из размолотых, измельченных или плющеных зерен овса. Древнее злаковое зерно, овес бывает разных форм — от овсяных хлопьев до овсянки быстрого приготовления и цельной овсяной крупы, — но все они начинаются с семян растения овса. При приготовлении овсянка обычно имеет тонкий сладкий вкус и кремовую, иногда жевательную текстуру. Обычно его подают теплым прямо из кастрюли, но овес, замоченный на ночь, часто едят при комнатной температуре.
Считается, что овес выращивали еще в 1000 г. до н.э. греками и римлянами, которые в основном собирали их на корм животным. В то время как овес был основным продуктом питания в Шотландии на протяжении веков, присутствие овсянки в качестве основного продукта для завтрака появилось относительно недавно. Компания Quaker Oats способствовала росту популярности овсяных хлопьев в США, выпустив в конце 1800-х годов овсяные хлопья с более быстрым приготовлением, а в 1966 году — овсяные хлопья быстрого приготовления. консистенция, вкус и время приготовления. Как правило, чем больше обработан овес, тем быстрее он приготовится. Менее обработанные сорта, такие как овсяные хлопья и цельнозерновая крупа, как правило, лучше сохраняют свой вкус и текстуру. В конечном счете, выбор правильного овса зависит от времени и личных предпочтений. Вот пять основных сортов овса, которые вы можете увидеть на полках продуктовых магазинов.
Цельнозерновая овсяная крупа
Кредит: aga7ta/Getty Images
Цельная овсяная крупа, также называемая цельным овсяным зерном, является самым чистым и наименее обработанным типом овса. Во время обработки шелуха удаляется, но отруби и зародыши остаются. При приготовлении цельная овсяная крупа имеет жевательную текстуру, похожую на фарро, и орехово-сладкий вкус. Из-за минимальной обработки этот сорт может готовиться до часа. Варите их на медленном огне всю ночь, чтобы утром приготовить легкий и сытный завтрак.
Овсяные хлопья
Кредит: SharonDay/Getty Images
Овсяные хлопья, или ирландский овес, представляют собой обжаренные цельные овсяные хлопья, которые разрезают на более мелкие кусочки стальным лезвием. В результате овсяные хлопья варятся примерно в два раза быстрее, чем цельные овсяные хлопья. Овсяные хлопья стального помола обладают жевательной кремовой текстурой и тонким сладким вкусом. Овсяные хлопья на ночь в банках Мейсона — это идеальный завтрак навынос по утрам — добавьте к ним свежие фрукты, орехи, мед и многое другое.
Шотландский овес
Кредит: Amazon
Этот тип овсянки производится с использованием традиционного шотландского метода, при котором овес перемалывается на камнях, а не прокатывается или разрезается сталью. По сравнению с дробленым овсом, который напоминает дробленый рис, сырой шотландский овес имеет более мелкий помол. Их гладкая текстура делает их идеальными для выпечки хлеба, кексов и многого другого. При приготовлении шотландский овес имеет кремообразную консистенцию, похожую на кашу. Мы рекомендуем органическую шотландскую овсянку Bob’s Red Mill — ее можно найти в местном продуктовом магазине или на Amazon.
Овсяные хлопья
Кредит: Гетти: Лью Робертсон
Овсяные хлопья, также называемые старомодными овсяными хлопьями, изготавливаются из пропаренной, раскатанной и расплющенной цельнозерновой крупы. В результате они готовятся намного быстрее, чем цельнозерновой или шотландский овес. Овсяные хлопья имеют характерную плоскую форму диска и мягкую, пушистую текстуру при приготовлении. Они также являются наиболее распространенным сортом, который вы найдете в продуктовом магазине, и часто используются в выпечке.
Овсяная каша быстрого приготовления
Кредит: Amazon
Когда вы берете овсяные хлопья и готовите их еще дольше, вы получаете овсянку быстрого приготовления. Как наиболее перерабатываемый вид овса, овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся за считанные секунды и имеют гладкую кремообразную консистенцию и мягкий вкус. Овсянка быстрого приготовления, впервые ставшая популярной благодаря компании Quaker Oats, часто считается менее питательной. Хотя пищевая ценность овсяных хлопьев быстрого приготовления на самом деле аналогична другим овесам, они, скорее всего, содержат добавленные сахара и другие дополнительные ароматизаторы. Таким образом, вместо того, чтобы покупать овсянку быстрого приготовления со вкусом черники, придерживайтесь простой овсянки (попробуйте оригинальную овсянку быстрого приготовления Quaker Oats) и украсьте ее свежей черникой.
Питание овсянкой
Полезна ли овсянка? Еще бы. Ни для кого не секрет, что овсянка имеет ряд впечатляющих преимуществ для здоровья, в первую очередь здоровье сердца. Овсянка богата бета-глюканом, мощной растворимой клетчаткой, которая связана со снижением уровня холестерина, укреплением иммунной системы и более стабильным уровнем глюкозы в крови. Овсянка является ключевым компонентом диеты с высоким содержанием клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и даже предотвратить хронические заболевания, такие как диабет 2 типа и болезни сердца. Если вы пытаетесь поддерживать здоровый вес, начинайте свой день с тарелки овсянки, чтобы чувствовать себя сытым и уменьшить вероятность переедания.
Выбирая овсянку, имейте в виду, что ее менее обработанные сорта, такие как овсяная каша стального помола, обеспечат вам наибольшую питательную ценность. Однако это не означает, что более обработанные виды, такие как овес быстрого приготовления, являются плохим выбором. Все разновидности овсянки являются цельнозерновыми и имеют относительно небольшие отклонения в калориях, жирах, углеводах, клетчатке, сахаре и белке.
Информация о пищевой ценности овсяных хлопьев
1 порция = ½ чашки приготовленных овсяных хлопьев (117 г)
Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA)
Калории
Овсянка — это разумный низкокалорийный здоровый завтрак, особенно если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. Одна порция обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ и энергии всего за 98 калорий. Если вы следите за потреблением калорий, белок и клетчатка в овсянке помогут вам чувствовать себя сытым и помогут предотвратить чрезмерные перекусы между приемами пищи.
Белок
Овсянка — хороший источник растительного белка, который помогает дольше чувствовать себя сытым, восстанавливает мышцы и регулирует обмен веществ. Одна порция содержит 3 грамма белка, или 6 процентов рекомендуемой суточной нормы. Овсянка не является полноценным белком, поскольку не содержит всех девяти незаменимых аминокислот. Тем не менее, вы можете легко повысить содержание белка в овсянке, добавив в нее такие ингредиенты, как жареное яйцо, семена тыквы, арахисовое масло или приготовив ее на обезжиренном или соевом молоке.
Углеводы
Овсянка содержит здоровую дозу бодрящих углеводов: ½ чашки обеспечивает 14 граммов или 5 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Это не «плохие» рафинированные углеводы, содержащиеся в сладких, обработанных продуктах — овсянка полна сложных углеводов, которые обеспечивают ваше тело энергией в течение длительного периода времени. Тарелка овсянки по утрам дает необходимую энергию на весь день, будь то в спортзале, офисе или дома.
Как приготовить овсянку
Предоставлено: SilviaJansen/Getty Images
Будь то овсяная каша со стальной крошкой, овсяная каша быстрого приготовления или цельная овсяная крупа, для приготовления овсяных хлопьев нужен всего один простой ингредиент — жидкость. Большинство полезных рецептов овсянки требуют воды, но вы также можете использовать молоко или даже куриный бульон. Приготовить овсяные хлопья или любой другой тип овса очень просто. Используете ли вы плиту или мультиварку для приготовления овсянки, вы не продвинетесь далеко без правильных кухонных инструментов. Используйте сухие мерные стаканчики для измерения овса и мерные стаканчики для жидкости. Всегда читайте этикетку на упаковке, чтобы убедиться, что вы используете правильное соотношение овса и жидкости. Ниже мы расскажем о лучших способах приготовления овсянки, чтобы помочь вам найти правильный вариант для вас.
Плита
Приготовление овсянки на плите — один из самых простых и надежных способов ее приготовления. Просто варите овсяные хлопья в жидкости в кастрюле, периодически помешивая, пока они не загустеют. Проверьте этикетку на упаковке, чтобы проверить время приготовления, так как оно зависит от типа овса. Не ослабляйте свои обязанности по перемешиванию — поскольку овсянка готовится на прямом огне, она может сгореть легче, чем при других способах.
Микроволновая печь
Приготовление овсяных хлопьев в микроволновой печи — это самый простой способ, но часто это может закончиться липкой кашей из взорвавшихся овсяных хлопьев. Защитите свою микроволновую печь, приготовив овсянку короткими рывками по 30–40 секунд или уменьшив уровень мощности. Хотя этот метод идеально подходит для быстрого приготовления овсяных хлопьев, таких как овсяные хлопья быстрого приготовления и некоторые виды старомодных овсяных хлопьев, мы не рекомендуем его для цельнозерновой крупы или шотландского овса.
Мультиварка
Если утром у вас мало времени, но хочется горячего завтрака, овсянка в мультиварке — идеальное решение. Просто насыпьте овсяные хлопья и жидкость в колодец, а затем дайте мультиварке творить чудеса всю ночь. Длительное время приготовления также позволяет ароматам любых ароматических веществ, которые вы добавляете, развиваться и настаиваться — попробуйте сухофрукты, палочку корицы или стручок ванили.
Овсяные хлопья на ночь
Этот умный метод приготовления овсяных хлопьев идеально подходит для цельнозерновой овсянки и других видов овсяных хлопьев, приготовление которых занимает больше времени. Вы можете приготовить овсяные хлопья на ночь прямо в контейнере, из которого вы их едите, например, в миске или банке Мейсона. Овсяные хлопья на ночь можно есть при комнатной температуре, но вы также можете подогреть их в микроволновой печи, если вам не нравится холодная овсянка.
Рецепты овсяных хлопьев и идеи
Проверьте свой IQ с овсяными хлопьями, воспользовавшись нашими аппетитными рецептами овсяных хлопьев. Вы найдете как сладкие, так и соленые рецепты, включая овсяное печенье, овсяные кексы, овсяный пирог и даже овсяную миску с овощами. При выпечке с овсом будьте осторожны с заменами. Например, использование овсяных хлопьев вместо овсяных хлопьев старого образца может повлиять на результат рецепта. Ниже вы найдете простые, вкусные и полезные способы добавить больше овсянки в свой рацион.
ПБ, банановое и овсяное печенье
Фото: Oxmoor House
Это вызывающее привыкание овсяное печенье не содержит глютена благодаря питательному трио: овсяным хлопьям, спелому банану и арахисовому маслу. Полусладкие шоколадные чипсы и жареные семечки подсолнуха придают каждому кусочку солоновато-сладкий хруст.
Запеченные овсяные маффины с морковным пирогом
Фото: Teresa Sabga
Эти вкусные овсяные маффины станут отличным завтраком на вынос или быстрым перекусом. Банановое пюре и множество вкусных добавок, таких как овсяные хлопья, тертая морковь, изюм и орехи пекан в тесте, придают этим маффинам богатый вкус и текстуру. И они также без глютена.
Овсяные хлопья с теплым компотом из ягод
Фото: Брайан Вудкок; Стиль: Синди Барр
Этот рецепт овсяных хлопьев, содержащих 6,5 граммов клетчатки, станет вашим идеальным завтраком. Наслаждайтесь им как драгоценным топливом на весь день после утренней тренировки. Не стесняйтесь также смешивать простой компот из смешанных ягод — замените любые свежие или замороженные ягоды, которые у вас есть под рукой, такие как черника, ежевика или малина.
Овсяный пирог с орехами и орехами
Предоставлено: Cooking Light
Что произойдет, если вы возьмете два любимых пирога — овсяный и ореховый — и соедините их в один невероятно вкусный десерт? Этот осенний пирог действительно лучшее из обоих миров, он может похвастаться сливочным овсом и ореховым орехом пекан. С шариком ванильного мороженого оно еще божественнее.
Запеченная овсянка
Предоставлено: Cooking Light
Запеченная овсянка — это нечто среднее между традиционной овсянкой и овсяными батончиками. Добавление яиц в тесто делает его кремообразной консистенции похожим на хлебный пудинг. Подавайте его теплым из духовки в качестве запеканки на завтрак, а остатки храните в холодильнике для быстрого завтрака в конце недели. Запеченная овсянка достаточно хорошо хранится, ее можно легко разогреть в микроволновке.
Овсяная каша с капустой, авокадо и жареным яйцом
Предоставлено: Sara Tane
Пикантная овсянка может показаться нетрадиционной, но когда вы добавляете вкусные начинки, такие как капуста, авокадо и жареное яйцо, все становится интереснее. Этот основной продукт для завтрака полностью работает как заряжающий энергией обед или ужин, богатый питательными веществами — просто относитесь к нему так же, как к киноа, фарро или любому другому цельному зерну. Здесь мы призываем к старомодным овсяным хлопьям, но если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, попробуйте овсяные хлопья.
Источники:
Дэвидсон, Алан. Oxford Companion to Food, 3-е издание. New York: Oxford University Press, 2014.
Oldways Whole Grains Council, wholgrainscouncil.org
Duyff MS, RDN, FAND, CFCS, Roberta L. Academy of Nutrition and Dietetics Complete Food & Nutrition Guide, пересмотренное и обновленное, 5-е издание. Нью-Йорк: издательство Mifflin Harcourt Publishing Company, 2017 г.
Производится ли овес из пшеницы? – Просто овсянка
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Если у вас такой же пытливый ум, как и у меня, то вы наверняка задаетесь вопросом, откуда берется еда. По сути, пакет овсяных хлопьев превратился в сытный и полезный завтрак.
При рассмотрении мирового потребления овес почти так же популярен, как рис. Однако многие из нас не знают, как их выращивают, как они выглядят, как их обрабатывают и из какой части мира они происходят.
Когда дело доходит до глютеновой болезни или непереносимости глютена, необходимо задать квест:
Овес получается из пшеницы? Нет, овес не получается из пшеницы. Овес происходит от растения Avena sativa, которое является типом злакового зерна, которое можно считать дальним родственником в семействе трав. Сырой овес не содержит глютен, а пшеница содержит белок глютен.
Чтобы еще больше успокоить вас, в этой статье объясняется, что такое овес, откуда он берется и как он связан с пшеницей или чем отличается от нее.
Овсяные хлопья приносят много пользы в повседневной жизни. Как только вы узнаете о них больше, вы полюбите их еще больше!
Что такое овес?
Овес представляет собой ядро или семя растения Avena Sativa, вида травы, выращиваемой специально для производства зерновых культур. Хотя при выращивании поля выглядят очень похоже, овес отличается от пшеницы, ячменя и даже ржи.
Когда растения созреют и наступит время сбора урожая, семена защищены прочной внешней оболочкой или шелухой. Этот внешний слой представляет собой неперевариваемый материал, известный как овсяное волокно, который удаляется во время начальной обработки зерна.
Внутри внешней оболочки находится овсяная крупа, настоящее семя, состоящее из овсяных отрубей, зародыша и эндосперма.
Откуда берется овес?
Цельнозерновой овес, включая популярные овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления, получают из овсяной крупы и содержат отруби, зародыши и эндосперм.
Существуют различные виды овса, которые можно нарезать, приготовить, размолоть или раскатать в хлопья. Обработка влияет на окончательное время приготовления и потенциальное использование овса.
Как выглядит овес?
Овес Avena sativa представляет собой траву с высокими стеблями, которая растет на больших полях, подобно другим злакам, таким как пшеница. По мере созревания зерна семя развивается в перистой шелухе на кончике стебля, очень похожей на рост пшеницы.
Когда зерно убрано, бумажная оболочка остается нетронутой, чтобы защитить ядро. Внутри неперевариваемой оболочки лежит отдельное зерно бежевого цвета с заостренными концами на обоих концах.
В магазине можно найти овсяную крупу, но она семейная редкость. Как правило, овес, который вы видите на рынке, был либо измельчен, либо нарезан, либо прокатан для достижения желаемых свойств.
Овсяные хлопья и овсяные хлопья сохраняют свою плотность, поэтому их приготовление занимает гораздо больше времени. Шотландский овес — это овес грубого помола, который требует больше времени для приготовления, чем овес быстрого приготовления.
Овсяные хлопья и овсяные хлопья расплющиваются аналогичным образом, однако размер хлопьев варьируется от больших овальных дисков до фрагментированных кусочков, которые готовятся намного быстрее.
Виды овса
Существует более десятка различных видов овса, из которых можно выбирать. Каждый вид обрабатывается в соответствии с различными требованиями для достижения различных конечных результатов.
В конечном счете, различия вносят свой вклад в диапазон времени приготовления, что расширяет возможности использования.
Сырой овес безопасен для употребления в пищу и обычно подается в таких блюдах, как овес на ночь; при этом овсяные хлопья, как правило, смешивают с жидкостью и оставляют для замачивания примерно на 12 часов.
С другой стороны, овсяные хлопья и овсяные хлопья идеально подходят для сытного завтрака, который можно быстро приготовить в овсяной кастрюле .
Овсяные хлопья представляют собой крупу или зерна, разрезанные пополам большими стальными лезвиями. Полученный продукт имеет очень желательный вкус с жевательной текстурой, которая требует более длительного времени приготовления.
Овсяные хлопья представляют собой крупу, пропаренную и расплющенную большими валками. Хлопья готовятся намного быстрее и сохраняют кремообразную консистенцию с ореховым ароматом.
Овсяные хлопья перерабатываются аналогично овсяным хлопьям, однако кусочки дробятся на более мелкие кусочки, для приготовления которых требуется еще меньше времени.
Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой полностью приготовленные овсяные хлопья, которые затем перемалываются в мелкий порошок. Затем зерна можно смешать с жидкостью для подачи.
Овсяная мука представляет собой сырые зародыши овса, очищенные от овсяных отрубей и измельченные в мелкий порошок. Мука пригодится для приготовления теста и теста для выпечки.
Разнообразие овса и большой ассортимент овсяных продуктов позволяют легко создавать разнообразные рецепты.
В чем разница между овсом и пшеницей?
Овес относится к семейству злаков. Пшеница также является разновидностью травы, известной как зерновые злаки, однако это другой вид.
Наиболее распространенным сортом пшеницы является Triticum Aestivum из семейства Triticum, также известного как мягкая пшеница. Тем не менее, есть много штаммов пшеницы, каждый из которых отвечает за производство семян, удивительно похожих на зерна овса.
В отличие от пшеницы, овес не содержит глютена. Овес содержит белок, называемый авенином, который близок к глютену пшеницы, но имеет другую аминокислотную структуру и по сравнению с ним является второстепенным белком.
Целиакия, непереносимость глютена или чувствительность к глютену вызывают серьезные опасения. Поскольку для сбора, обработки и упаковки всех зерновых культур требуется одинаковое оборудование, существует риск перекрестного загрязнения.
Чтобы свести к минимуму риск контакта глютена с овсом, производители выделяют средства, которые специально обрабатывают продукты, не содержащие пшеницу. Если у вас аллергия, рекомендуется приобрести сертифицированный овес без глютена и обязательно проверить на упаковке , чтобы убедиться, что технологическое оборудование не используется совместно с зерном, содержащим глютен.
Овес, естественно, не содержит глютен, но это не означает, что производственные мощности должны быть безглютеновыми, если только они специально не маркируют продукт как таковой. Наша любимая марка овсяных хлопьев, как обычных, так и безглютеновых, — это Bob’s Red Mill.
Овсяное молоко не содержит глютена?
Сырой овес является основным ингредиентом для приготовления овсяного молока, которое, как обсуждалось ранее, не содержит глютена. Опять же, это не гарантирует, что овсяное молоко всегда не содержит глютена.
Производители включают разные виды овса, добавки и ароматизаторы , которые могут не соответствовать спецификациям по непереносимости глютена.
Прежде всего, они используют сертифицированный овес без глютена. Если их нет, то выбросьте все ставки в окно!
Завод-изготовитель должен использовать оборудование, сертифицированное как безглютеновое, чтобы продукт был действительно безопасным для людей с серьезной глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.
Хотя существует множество брендов овсяного молока, наше любимое сертифицированное безглютеновое овсяное молоко производится компанией Oatsome. Это идеально сбалансированная смесь для бариста с мягким вкусом, которая является подходящей альтернативой молоку в кофе.
Польза овса
Польза овса и овсяных хлопьев очень разнообразна, поэтому неудивительно, что они стали желанным продуктом горячего завтрака для многих семей. Кто-то называет это овсянкой, кто-то может сказать каша , но в любом случае мы говорим об одном и том же.
В то время как овес обычно подают в качестве здорового завтрака, он быстро становится безглютеновой альтернативой зерновым, таким как пшеница и ячмень.
Если вы избегаете кукурузы и риса, то овес может оказаться в центре внимания как недооцененный продукт, который хорошо подходит для обеда и ужина. Овес способствует снижению веса, так как это богатая клетчаткой пища, которая заставляет вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени, тем самым ограничивая ненужное переедание.
Было также доказано, что овес уменьшает сердечные заболевания, уровень холестерина и скачки сахара в крови после употребления.
Кроме того, коллоидная овсянка содержится во многих продуктах по уходу за кожей, волосами и лицом.
Молотый овес, экстракт овса и овсяное молочко являются ключевыми ингредиентами многих формул по уходу за телом; поскольку было доказано, что они увлажняют, питают, очищают, отшелушивают и возвращают естественное сияние вашему цвету лица.
Питательная ценность овса
Овес — высокопитательный пищевой продукт, содержащий растительный белок, пищевые волокна и полезные жиры .
Белки и жиры являются жизненно важными источниками энергии, а клетчатка помогает дольше чувствовать себя сытым. В конце концов, чувство сытости обуздает голодные боли и поможет вам снизить суточную калорийность рациона.
Фактически, овсяная диета представляет собой режим питания, основанный на употреблении овса для достижения целей по снижению веса.
Растворимая и нерастворимая клетчатка в овсе обеспечивает баланс уровня холестерина, снижает кровяное давление и улучшает пищеварение.
Овес содержит множество основных витаминов и минералов , которые обеспечивают ваше тело питательными веществами для оптимального здоровья.
И овес, и пшеница имеют одинаковую питательную ценность, но у овса повышенные уровни практически во всех аспектах, за исключением того, что пшеница имеет немного более высокое количество калорий.
Наиболее важным фактором является то, что овес имеет улучшенное соотношение клетчатки, жира и белка.
Оба злака являются ценными источниками витаминов группы В , но овес содержит немного больше витаминов, которые трудно найти в пище.
Пшеница содержит больше B2-рибофлавина и B6-пиридоксина , но они более доступны в пищевых продуктах, что облегчает достижение рекомендованных суточных уровней потребления.
Содержит ли овес белок?
Да, овес является хорошим источником растительного белка, что делает его еще более популярным среди веганов и вегетарианцев. Фактически, овес обеспечивает почти 17 граммов белка в 100-граммовой порции.
17 граммов — это примерно 35% рекомендуемой суточной нормы (RDI) белка для людей, придерживающихся ежедневного режима, основанного на 2000 калориях.
Овёс имеет более высокое содержание белка, чем большинство других злаков, включая пшеницу, которая содержит около 13 граммов на ту же 100-граммовую порцию.
Тип белка, содержащийся в овсе, очень похож на аминокислоты, содержащиеся в бобовых. Хотя он не считается полноценным белком, он предлагает разнообразие органических соединений, которого нет ни в одном другом зерне.
Вывод: овес и пшеница — одно и то же?
Овес не получают из пшеницы. Несмотря на то, что они оба злаковые травы, они не тот же завод .
Овес обычно употребляют в пищу в виде цельного зерна, тогда как пшеницу чаще всего перемалывают в муку, которая используется для приготовления различных продуктов.
Наиболее распространенной проблемой при употреблении пшеницы является наличие глютена. Продукты без пшеницы доминируют на рынке, поскольку беспокойство по поводу глютена многократно возросло.
Овес действительно не содержит глютена, то же самое относится и к промышленным продуктам, таким как овсянка и овсяное молоко, но продукты должны быть собраны, обработаны и упакованы с помощью сертифицированного безглютенового оборудования в определенных условиях, чтобы считаться полностью безопасными.
Не путайте чувствительность к глютену с побочными эффектами овса. Хотя риск аллергии минимален, всегда следует помнить о том, что
Овес имеет более высокую концентрацию питательных веществ по сравнению с пшеницей.