Skip to content

Овсяная каша из какой крупы: Каша из овсяной крупы на воде

Содержание

Овсяная крупа и геркулес — это одно и то же?

Оглавление:
1. Есть ли разница между овсяной крупой и геркулесом?
2. Особенности приготовления овсяной каши
3. Тонкости выбора овсяной крупы и геркулеса

1. Есть ли разница между овсяной крупой и геркулесом? ⇑

Овсяная каша в микроволновке на молоке

Многие люди думают, что овсяная крупа и геркулес — это одно и то же. Это не совсем так. Объединяет и ту, и другую крупу тот факт, что  они производятся из овса, но всё-таки разными методами. Овсяная крупа — это целые зерна овса, не прошедшие практически никакой обработки. Они несут в себе максимум пользы с одной стороны, а с другой — и варятся из-за цельных зерен не менее 40 минут.

Геркулес — это расплющенные овсяные хлопья, предварительно обработанные паром. В зависимости от степени обработки, меняется и время варки. Оно варьируется от 20 до 2 минут, а есть даже те, которые достаточно всего лишь залить кипятком.

Что лучше выбрать овсяную крупу или геркулес? Это, конечно, дело вкуса и имеющегося времени для приготовления каши.

2. Особенности приготовления овсяной каши ⇑

Это блюдо чаще всего готовят на смеси воды и молока. 

Как варить кашу из овсяной крупы?

В зависимости от желаемой густоты, пропорции овсяной крупы и жидкости могут варьироваться, но в среднем на 1 часть крупы берется 2 части воды и 1 часть молока. Начинают варить овсяную кашу на воде — так крупа лучше разваривается, затем, когда вода выкипит, в практически готовую кашу добавляют молоко и доведя до кипения еще немного проваривают. 

Маленькая хитрость: Если вы хотите чтобы овсяная каша была более плотной и кремовой, то засыпайте крупу в кипящую воду и доливайте горячее молоко. Если зерна по задумке должны остаться в практически первозданном виде, то закладывают их в холодную воду и заливают холодное молоко.

Крышкой кастрюлю не накрывают — каша и так прекрасно варится.

Как варить кашу из овсяных хлопьев?

Ленивая овсянка в банке с йогуртом

Способ варки геркулеса такой же, как и у овсяной крупы. Но стоит помнить, что геркулес не нужно мыть перед приготовлением. Эту крупу обдают паром прямо на производстве, благодаря этому она и дезинфицируется. Еще одна особенность: так как зерна при производстве расплющиваются, время варки у геркулеса меньше. В зависимости от размера хлопьев, оно может варьироваться от 2 до 20 минут. Точную информацию можно увидеть на  упаковке продукта. 

Важно: Для приготовления овсяной каши выбирайте кастрюлю с толстым дном. Оно аккумулирует тепло, а потом равномерно распределяет его по всей кастрюле. Так удастся избежать перегрева и пригорания в отдельных местах, вся крупа прогреется одинаково. Хорошо с такой задачей справится сотейник из нержавеющей стали или  эмалированная кастрюля, но следите за тем, чтобы на ней не было сколов.

Совет: При варке каш действует золотое правило: соль и сахар в жидкость,  до засыпания крупы.  Это нужно для того, чтобы готовая каша была равномерно сладкой или соленой. В воде соль и сахар растворятся и вы будете точно уверены, что крупинки сахара не будут неприятно скрипеть на зубах. 

3. Тонкости выбора овсяной крупы и геркулеса ⇑

Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Выбирать эти крупы немного сложнее, чем остальные, так как они чаще всего продаются в картонных коробках и оценить содержимое удастся только дома. Выход один: ориентироваться на надписи на упаковке и звук. 

Потрясите пачку — крупа должна пересыпаться, а не комом перекатываться из одного угла коробки в другой. 

Найдите на упаковке дату производства товара — чем более свежей будет крупа, тем она вкуснее и ароматнее. При длительном хранении и хлопья, и крупа приобретают неприятный прогорклый привкус и использовать их уже нельзя.

Неплохой ориентир для выбора овсянки — это цена. В данном случае чем она выше, тем более качественная крупа внутри. Дешевая низкосортная овсянка содержит в пачке большое количество трухи и мусора — удовольствия такая каша наверняка не принесет.

Что приготовить — овсяную крупу или геркулес — выбор за вами. Главное, чтобы это был вкусный и качественный продукт!

[[[QUIZ № 124]]]

фото и описание, состав, калорийность. Полезные свойства и вред овсяной крупы

Овсяная крупа — полезный и питательный продукт, производимый из зерен овса. Овес (лат. Avena) — травянистое растение семейства злаков (мятликовые). Овес — злаковая культура, которая возделывается земледельцами с давних времен. Первое упоминание об овсе в нашей стране датируется 7 веком. Овес — это ценнейшее сырье, из которого готовят овсяную крупу, овсяную муку и толокно. Именно толокно являлось популярнейшим продуктом питания Древней Руси.

Овсяная крупа, или как ее называют в быту — овсянка, содержит множество полезных для человеческого здоровья элементов. Каша из овсяной крупы содержит белок, жиры и углеводы, пищевые волокна — бета-глюканы, которые обладают способностью связывать холестерин. В составе овсяной крупе содержится почти весь спект витаминов группы В, витамин РР, Е, незаменимые аминокислоты, например, метионин, который напрямую участвует в работе нервной системы. В овсянке содержатся важные минеральные элементы — магний, железо, фосфор, цинк и соли натрия.

Польза овсянки известна и в борьбе со старением — она содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и повышают сопротивляемость организма инфекциям. Регулярное употребление в пищу каши из овсяной крупы или киселя приводит к снижению уровня холестерина в организме, нормализации уровня гемоглобина, улучшению состава крови.

Геркулесовую кашу любят взрослые и дети, ведь польза овсянки для организма давно известна: она укрепляет иммунитет,  выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины, улучшает работу пищеварительного тракта, благоприятно действует на состояние кожи, волос и ногтей. Овес — это злак красоты. Каша из овсяной крупы, регулярно съедаемая утром натощак, способна в кратчайшие сроки привести в порядок проблемную кожу и улучшить состояние организма. Однако при всей своей пользе овсянка содержит немалое количество жиров и углеводов, поэтому людям, страдающим лишним весом, следует употреблять овсянку в ограниченных количествах.

Самое популярное блюдо из овсянки — это овсяная каша, сваренная на воде или на молоке. Не менее популярны в настоящее время различные злаковые смеси с добавлением овсяных хлопьев, которые употребляют в натуральном виде или разбавляют молоком. Такие смеси весьма популярны в качестве полезного и вкусного готового завтрака. Большой выбор овсяных смесей и каш — в этом интернет-магазине, например, есть натуральная овсянка с семенами льна либо с корицей и черникой. Овсяную муку также добавляют в выпечку или варят из нее кисели.

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Крупа овсяная 11,00 6,10 49,70 303,00
Овсяные хлопья (геркулес) 11,00 6,20 50,10 305,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Крупа овсяная 0,00 0,49 0,11 1,10 0,00 0,00
Овсяные хлопья (геркулес) 0,00 0,45 0,10 1,00 0,00 0,00

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Крупа овсяная 35,00 362,00 64,00 116,00 349,00 3,90
Овсяные хлопья (геркулес) 20,00 330,00 52,00 129,00 328,00 1,80

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Овсяная каша быстрого приготовления | Quaker Oats

7 г сахара на порцию

CLASSIC

ВЫСОКОЕ ВОЛОКНО

БЕЛОК

ВОЛОКНА И БЕЛКИ

ОРГАНИЧЕСКИЙ

БЕЗ ГЛЮТЕНА

CLASSIC

Наслаждайтесь 100% цельнозерновой овсянкой быстрого приготовления Quaker ® . По крайней мере, 27 граммов цельного зерна, без искусственных консервантов или ароматизаторов и 2-4 грамма клетчатки — нет лучшего способа начать свой день, чем проснуться с этим вкусным завтраком.

*Диета, богатая цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами, с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Посмотреть все вкусы

HIGH FIBER

Есть вкусный способ добавить клетчатку в свой рацион. Попробуйте Quaker ® High Fiber Select для быстрого приготовления овсяных хлопьев. Наслаждайтесь как часть низкожировой, полезной для сердца диеты * . Вам это понравится.

*Диета, богатая цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами, с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Посмотреть все вкусы

БЕЛКИ

Мы раздвигаем границы сердечности. Овсяная каша быстрого приготовления с протеином Quaker ® заключает в себе вкус овса Quaker ® и содержит 10 граммов белка в каждой порции. Время приготовления 2 минуты или меньше, пора показать вашему утру, кто в доме хозяин.

Посмотреть все вкусы

ВОЛОКНА И БЕЛКИ

Начните свой выходной день правильно, наслаждаясь хорошим источником рекомендуемой дневной нормы клетчатки 9.0019* и Белок. С 6 г белка и 7 г клетчатки.

*Содержит 3 грамма жира на порцию.

Посмотреть все вкусы

ORGANIC

Ищете достойную органическую альтернативу? Quaker ® Органическая овсяная каша быстрого приготовления сертифицирована Министерством сельского хозяйства США и состоит из 100% цельнозернового овса. Теперь это глоток, которым вы можете просто наслаждаться.

Посмотреть все вкусы

БЕЗ ГЛЮТЕНА

Начните свой день с вкуснейшей чашки Quaker ® Овсяная каша быстрого приготовления без глютена. Для некоторых безглютеновая диета важна и необходима, и наша безглютеновая овсянка удовлетворяет эту диетическую потребность, предлагая хороший источник клетчатки и других необходимых питательных веществ. Ищите пакеты без глютена со специальной пометкой.

Посмотреть все вкусы

  • КЛАССИЧЕСКИЙ

  • ВЫСОКОЕ ВОЛОКНО

  • БЕЛОК

  • ВОЛОКНА И БЕЛКИ

  • ОРГАНИЧЕСКИЙ

  • БЕЗ ГЛЮТЕНА

CLASSIC

Наслаждайтесь 100% цельнозерновой овсянкой быстрого приготовления Quaker ® . По крайней мере, 27 граммов цельного зерна, без искусственных консервантов или ароматизаторов и 2-4 грамма клетчатки — нет лучшего способа начать свой день, чем проснуться с этим вкусным завтраком.

*Диета, богатая цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами, с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Посмотреть все вкусы

HIGH FIBER

Есть вкусный способ добавить клетчатку в свой рацион. Попробуйте Quaker ® High Fiber Select для быстрого приготовления овсяных хлопьев. Наслаждайтесь как часть низкожировой, полезной для сердца диеты * . Вам это понравится.

*Диета, богатая цельнозерновыми продуктами и другими растительными продуктами, с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Посмотреть все вкусы

БЕЛОК

Мы раздвигаем границы сердечности. Овсяная каша быстрого приготовления с протеином Quaker ® заключает в себе вкус овса Quaker ® и содержит 10 граммов белка в каждой порции. Время приготовления 2 минуты или меньше, пора показать вашему утру, кто в доме хозяин.

Посмотреть все вкусы

ВОЛОКНА И БЕЛКИ

Начните свой выходной день правильно, наслаждаясь хорошим источником рекомендуемой дневной нормы клетчатки * и белка. С 6 г белка и 7 г клетчатки.

*Содержит 3 грамма жира на порцию

Посмотреть все вкусы

ОРГАНИЧЕСКИЙ

Ищете достойную органическую альтернативу? Quaker ® Органическая овсяная каша быстрого приготовления сертифицирована Министерством сельского хозяйства США и состоит из 100% цельнозернового овса. Теперь это глоток, которым вы можете просто наслаждаться.

Посмотреть все вкусы

БЕЗ ГЛЮТЕНА

Начните свой день с вкусной овсяной каши быстрого приготовления Quaker ® без глютена. Для некоторых безглютеновая диета важна и необходима, и наша безглютеновая овсянка удовлетворяет эту диетическую потребность, предлагая хороший источник клетчатки и других необходимых питательных веществ. Ищите пакеты без глютена со специальной пометкой.

Просмотреть все вкусы

Овсянка или каша — что лучше? Давайте сравним

Овсянка и широкий выбор сухих завтраков — два самых популярных варианта завтрака. Некоторые злаки считаются полезными для здоровья, и многие люди задаются вопросом, могут ли они сравниться с овсянкой. Давайте ответим, овсянка лучше каши?

Овсянка лучше, чем крупа, благодаря более высокому процентному содержанию минералов, витаминов, клетчатки и полезных свойств. Овсянка не содержит добавок или консервантов, которые содержатся в злаках. Овсянка заставляет людей чувствовать себя сытыми из-за лучшего показателя сытости. Сухие завтраки содержат больше вредного для здоровья сахара и натрия, чем овсянка.

Эта статья будет включать в себя сравнение питательных веществ полезных злаков и овсянки. Кроме того, я сравню их стоимость, гликемический индекс и индекс сытости.

Отказ от ответственности: некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овсяные хлопья плюсы и минусы

Овсяные хлопья плюсы

  • Подается теплым и считается удобной пищей.
  • Продлит ощущение сытости.
  • Более полный профиль питательных веществ, чем у зерновых.
  • Меньше сахара и натрия.
  • Без консервантов и добавок.
  • Доступнее, чем хлопья.
  • Овес, естественно, не содержит глютена.

Овсяные хлопья

  • Приготовление занимает больше времени, чем хлопья.
  • Имеет мягкий вкус и часто требует дополнительных ингредиентов, чтобы улучшить вкус.

Зерновые профи

  • Подается быстро.
  • Сухие хлопья удобно брать с собой в дорогу.
  • На вкус слаще и ароматнее.
  • Доступны более здоровые варианты.

Зерновые минусы

  • Содержат больше сахара и натрия, чем овсянка.
  • Содержат добавки и консерванты, которых нет в овсянке.
  • Стоит больше, чем овсянка.
  • Меньше заполнения.
  • Большинство злаков не содержат глютена.

Хлеб Кето Совет: Отличные новости! Знаете ли вы, что вам не нужно отказываться от своего любимого хлеба, пиццы или бутербродов, чтобы следовать 100% кето-диете. Узнайте больше на веб-сайте KetoBreads, нажав здесь, Keto Breads.

Овсянка и хлопья: сравнение питательных веществ

Вы когда-нибудь замечали, как долго в супермаркете лежит островок хлопьев? Существует так много марок и видов хлопьев, что их невозможно сравнить с овсянкой.

Поэтому я выбрал обычные хлопья, известные большинству как здоровая альтернатива типичным вариантам с высоким содержанием сахара, Special K. Кроме того, я выбрал еще более полезный вариант, Kashi, который я часто ем, когда у меня нет времени приготовить овсянку.

Я не нашел причин выбирать вариант с высоким содержанием сахара, который нравится большинству детей. Я не уверен, что кто-то может подумать, что один из них так же полезен, как овсянка. Итак, я пропустил два моих любимых детства, Frosted Flakes и Lucky Charms.

В следующей таблице представлено сравнение питательных веществ, содержащихся в одной чашке овсянки Special K, Kashi original и обычной овсянки.

  Овсянка (1 чашка)

Вареная

Special K (1 чашка)

Оригинал

Каши Каши (1 чашка)

Оригинал

Калорий 166 117 179
Белок 5,94 г 5,52 г 9,8 г
Углеводы 28,1 г 22,8 г 38,5 г
Волокно 3,98 г 0,43 г 10,5 г
Жир 3,56 г 0,55 г 1,79г
Холестерин 0 мг 0 мг 0 мг
Сахар 0,63 г 3,94 г 8,58 г
Натрий 9,36 мг 207 мг 125 мг
Витамин А 0 МЕ 0 МЕ 0 МЕ
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг 0 мкг
Витамин С 0 мг 21,1 мг 0 мг
Витамин D 0 мкг 1,02 мкг 0 мкг
Витамин B6 0,005 мг 2,00 мг 0,07 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 14 мкг 400 мкг 55 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,17 мг 0,52 мг 0,12 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг 0,59 мг 0,05 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,52 мг 7,01 мг 0,88 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,72 мг 0,01 мг 0,01 мг
Магний 63 мг 4 мг 52 мг
Фосфор 180 мг 15 мг 157 мг
Калий 164 мг 16 мг 179 мг
Железо 2,11 мг 8,68 мг 2,51 мг
Медь 0,17 мг 0,05 мг 0,54 мг
Кальций 21 мг 7 мг 80 мг
Цинк 2,34 мг 0,21 мг 0,88 мг

Питательные ресурсы 1 2 3

Крупы составляют овсянке довольно жесткую конкуренцию и содержат много одинаковых питательных веществ. Это заставляет многих людей задаваться вопросом, что полезнее овсянка или хлопья?

Овсянка полезнее, чем хлопья, благодаря полному питательному составу и меньшему количеству сахара и натрия. Зерновые содержат добавки, красители и консерванты, которых нет в овсяных хлопьях. Овсянка имеет лучший показатель сытости, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым и меньше едите позже. Овсянка имеет более низкий гликемический индекс, чем большинство злаков.

Если сравнивать оригинальные хлопья Kashi и приготовленную овсянку, то у Kashi лучший профиль питательных веществ. Kashi original содержит более высокий процент белка, клетчатки, витаминов группы В и большинства минералов.

Хотя в Каши есть некоторые добавки, указанные на этикетке с питательными веществами, и в нем больше сахара и натрия. Иногда я ем каши по утрам, у меня не так много времени, чтобы приготовить овсянку.

Ночная овсянка сохраняет больше питательных веществ и содержит больше, чем обычная приготовленная овсянка и каши. Узнайте, сколько еще питательных веществ в моей статье «Овсяные хлопья на ночь против овсяных хлопьев: в чем разница?» Мы сравниваем.

Гликемический индекс овсяных хлопьев и хлопьев

Гликемический индекс (ГИ) представляет собой шкалу, измеряющую, насколько быстро определенный продукт повышает уровень сахара в крови 4 . Скачки сахара в крови могут привести к осложнениям со здоровьем сердца, нервов, почек и глаз 5 .

Знание ГИ потребляемой пищи важно, особенно если вас беспокоит уровень сахара в крови.

Влияние на уровень сахара в крови:

  • Продукты с гликемическим индексом 70 и выше вызывают более быстрый скачок уровня сахара в крови.
  • Продукты с гликемическим индексом от 56 до 69 вызывают умеренный скачок уровня сахара в крови.
  • Продукты с гликемическим индексом 55 или ниже вызывают медленный скачок уровня сахара в крови.

Как классифицируются продукты по шкале ГИ:

  • Продукты с низким ГИ:  55 лет или младше
  • Продукты со средним ГИ: 56-69
  • Продукты с высоким ГИ: 70 лет и старше

Зная, насколько важен гликемический индекс (ГИ) и как он влияет на уровень сахара в крови, давайте ответим, у овсянки или хлопьев более высокий ГИ?

Гликемический индекс большинства круп выше, чем у овсянки. Кукурузные хлопья имеют ГИ 93. ГИ виноградных орехов 75. ГИ сорта Special K 69.. Крупы из пшеничных отрубей имеют ГИ 55 или меньше. Овсяные хлопья имеют гликемический индекс 55, а овсяные хлопья имеют гликемический индекс менее 55.

Гликемический индекс Кукурузные хлопья 93 Виноградные орехи 75 Специальный K 69 Пшеничные отруби Зерновые 55 или менее Овсяные хлопья 55 Овсяные хлопья 55 или менее Овсяная каша быстрого приготовления 79

Узнайте, чем овсянка отличается от пшеничной муки, в моей статье «Пшеничная каша и овсянка: в чем разница?» Мы сравниваем.

Овсянка против хлопьев: индекс сытости

Сытость — это термин, используемый для объяснения потери аппетита и чувства сытости после приема пищи. Индекс сытости — это шкала, показывающая, насколько человек чувствует себя сытым после употребления определенной пищи.

Индекс сытости был разработан в 1995 году на основе исследования 38 продуктов. Продукты ранжировались по степени утоления голода человека. Продукты с оценкой ниже 100 считаются менее сытными, а продукты с оценкой выше 100 считаются более сытными 6 .

В приведенной ниже таблице показаны баллы сытости яиц, овсяных хлопьев и некоторых других сухих завтраков.

Еда для завтрака с молоком Оценка индекса сытости
Мюсли 100%
Стойкость 112%
Специальный K 116%
Кукурузные хлопья 118%
Яйца 150%
Полностью отрубной 151%
Овсянка с молоком 209%

Сравнение вышеприведенной таблицы поможет ответить на вопрос, дольше ли овсянка насыщает, чем хлопья?

У овсяных хлопьев более высокий индекс насыщения, чем у хлопьев, а это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым. Овсянка имеет индекс сытости 209%. Сухие завтраки имеют показатель сытости от 112% до 151%.

Из всех 38 продуктов питания овсянка заняла четвертое место, уступив только апельсинам, длинной рыбе и вареному картофелю. Из семи сухих завтраков с молоком овсянка набрала больше всего очков.

Лучшая каша для завтрака, All-Bran, имела индекс сытости 151%. Из 38 продуктов All-Bran занял 13-е место среди продуктов для завтрака и 2-е место среди продуктов для завтрака.

Овсяные хлопья имеют высокий показатель насыщения по следующим причинам:

  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Высокое содержание белка.
  3. Большой объем (продукты, содержащие много воды или воздуха).
  4. Низкая энергетическая плотность (продукты с низким содержанием калорий для своего веса).

Вареная овсянка, похоже, подходит ко всем четырем перечисленным выше.

  1. Овсянка содержит 7,9 г белка на 3/4 чашки.
  2. Овсянка содержит 6,1 грамма клетчатки на 3/4 чашки.
  3. Овсяные хлопья весят хорошо, когда приготовлены по отношению к своим калориям.
  4. Приготовленная овсянка содержит всего 71 калорию на 100 граммов.

Узнайте, чем овсянка отличается от коричневого риса, в моей статье «Коричневый рис против овсянки: что лучше?» Давайте сравним.

Черника делает любую кашу лучше

Овсянка и хлопья: вкус и текстура

Много раз люди предпочитали одну еду другой из-за ее вкуса. Чтобы развеять скуку, не всегда дело в питательных веществах. Иногда также приходится удовлетворять тягу и настроение.

Поскольку оба продукта являются продуктами для завтрака, многие люди задаются вопросом, похожа ли овсянка на вкус на хлопья?

Овсянка и крупа имеют разный вкус и консистенцию. Овсянка мягкая по сравнению с хлопьями, которые имеют больше вкуса и сладости из-за добавления сахара и натрия. Некоторые более здоровые хлопья на вкус безвкусные, как овсянка, но менее земные. Овсянка имеет более кремовую текстуру, чем более сухая и хрустящая каша.

Хлопья станут более размокшими и менее хрустящими, если они будут находиться в молоке в течение более длительного времени.

Овсяные хлопья быстрого приготовления имеют более кремовую текстуру, чем более жевательные овсяные хлопья или овсяные хлопья.

Я опросил людей в пищевых группах и некоторых моих читателей. Я спросил, ты предпочитаешь вкус овсянки или хлопьев на завтрак?

  • 66% сказали, что предпочитают вкус овсянки.
  • 30% сказали, что предпочитают вкус хлопьев.
  • 4% сказали, что у них нет предпочтений.

Узнайте, что лучше насыщает: крупа или овсянка, в моей статье Крупа или овсянка: что лучше? Полное сравнение.

Овсяные хлопья и злаки: без глютена

Овес, естественно, не содержит глютена, хотя некоторые виды овса, приготовленного для овсяных хлопьев, могут вступать в контакт с глютеновыми продуктами, или возможно перекрестное загрязнение при работе оборудования или во время хранения. Всегда проверяйте этикетку вашей овсянки на наличие этикетки без глютена.

Большинство сухих завтраков, которые можно найти в супермаркете, не содержат глютена. Есть одно исключение, Cherrios, который помечен как не содержащий глютена и сделан из цельного зерна овса.

Важно: хотя овес и мюсли, приготовленные только из овса и меда, не содержат глютена, они могут контактировать с глютенсодержащими зернами при хранении или транспортировке. Большинство овсяных продуктов Quaker решили эту проблему и пометили эти продукты без глютена. Всегда проверяйте этикетку продуктов из овсянки или мюсли, чтобы определить, не содержат ли они глютен.

Узнайте, чем овсянка отличается от киноа, в моей статье «Квиноа против овсянки: что лучше?» Давайте сравним.

Цены на овсянку и хлопья

При стремительном росте инфляции кажется, что каждый поход в супермаркет приводит к тому, что цена становится выше, чем в прошлый раз. Кроме того, кажется, у меня меньше продуктов в корзине.

Если вы хотите тратить меньше денег в супермаркете, то стоимость продуктов, безусловно, имеет значение. В некоторых ситуациях цена может повлиять на ваше решение о том, какую еду чаще выбирать. Следовательно, что дороже, овсянка или хлопья?

Затраты на зерновые 19На 0% больше, чем в овсянке на порцию. Средняя цена овсянки составляет 0,18 доллара за 40-граммовую порцию. Средняя цена хлопьев составляет 0,53 доллара за порцию.

Я провел поиск в следующих двух супермаркетах, чтобы сравнить цены в обоих.

Я проверил в супермаркете Shoprite цены на обычную овсянку и хлопья:

  • Wholesome Pantry Органическая старомодная обычная овсянка
    • 2,49 доллара США за упаковку 18 унций (13 порций), что соответствует 0,19 доллара США за порцию 40 г.
  • Специальный K Оригинальный
    • 5,29 долл. США за коробку по 19 унций (9 порций), что соответствует 0,59 долл. США за порцию по 59 г.
  • Каши ГО Оригинал
    • 4,29 доллара США за коробку по 13,1 унции (6 порций), что соответствует 0,71 доллара США за порцию по 58 г.
  • Хрустящие тосты с корицей
    • 5,49 доллара США за коробку весом 16,8 унции (11 порций), что соответствует 0,50 доллара США за порцию весом 41 г.

Затем я проверил в Walmart обычные цены на овсянку и хлопья:

  • Старомодный овес Quaker
    • 4,98 доллара США за контейнер 42 унции (30 порций), что соответствует 0,17 доллара США за порцию 40 г.
  • Специальный K Оригинальный
    • 3,98 доллара США за коробку 18 унций (13 порций), что соответствует 0,31 доллара США за порцию 39 г.
  • Каши ГО оригинал
    • 5,38 долл. США за коробку по 20,5 унций (10 порций), что соответствует 0,54 долл. США за порцию по 58 г.

Загляните на Amazon, чтобы купить каши и овсяные хлопья. Их цены часто более доступны с бесплатной доставкой, а разнообразие брендов больше, чем в супермаркете.

Овсянка и хлопья в завершение

Как видите, овсянка является победителем в большинстве категорий. Вы можете выбрать варианты без сахара и добавить фруктовые начинки, чтобы вкусная тарелка овсянки была полезной для вас.

Если утром у вас мало времени, попробуйте овсяные хлопья, приготовленные накануне вечером и съеденные утром в холодном виде. Они также сохраняют больше своих питательных веществ.

Зерновые, как правило, содержат больше добавленных сахаров и не дают чувства сытости надолго. Придерживайтесь более здоровых брендов, таких как Kashi.

Если вы хотите быть здоровее, всегда полезно позавтракать. Однако то, что вы выберете утром, имеет значение. Этот прием пищи — это то, что дает вам силы в течение всего дня, поэтому вам нужно принимать здоровые решения.

Узнайте, что содержит больше питательных веществ, овсянка или мюсли, в моей статье Гранола и овсянка: в чем разница? Давайте сравним.

Дополнительные ресурсы статьи 7 8 9 10 11 12   13 14 15 16 17 18   19 20   21   22   23 24   25   26

Read Next — Больше статей об овсянке и еде!

Яйца или овсянка — что лучше? Давайте сравним

Мюсли с овсянкой – в чем разница? Давайте сравним овсянку

Steel Cut с овсянкой: что лучше? Давайте сравним

Овсянка или рис: что полезнее? (Мы узнаем)

 

Ресурсы для статей: Foods For Anti-Aging следует строгим правилам, чтобы гарантировать, что наш контент соответствует самым высоким журналистским стандартам. Наша миссия — предоставить читателю точное, честное и беспристрастное руководство. Наш контент зависит от медицинских ассоциаций, научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и учебных ресурсов. Узнайте больше, прочитав нашу редакционную политику.

  1. USDA: Крупы, овес, обычные и быстрые, необогащенные, приготовленные на воде, без соли[↩]
  2. Министерство сельского хозяйства США: Зерновые (Kashi GOLEAN) [↩]
  3. Министерство сельского хозяйства США: Зерновые (Kellog’s Special K) [↩]
  4. Издательство Harvard Health: гликемический индекс для более чем 60 продуктов [↩]
  5. Национальный институт диабета, пищеварения и почек Болезни: Знайте свои цифры сахара в крови: используйте их для управления своим диабетом поступление в кровь, но удаление глюкозы тканями[↩]
  6. Гарвард Т.Х. Чан: Углеводы и уровень сахара в крови[↩]
  7. Национальный центр биотехнологической информации: Преимущества потребления хлопьев для завтрака: систематический обзор доказательной базы[↩]
  8. Национальный центр биотехнологической информации: Назад во время завтрака: анализ меняющегося прохода с хлопьями для завтрака[↩]
  9. Национальный центр биотехнологической информации: Выбор хлопьев для завтрака и завтрака и его влияние на потребление питательных веществ и сахара, а также антропометрические показатели среди национально репрезентативной выборки австралийских детей и подростков[↩]
  10. Harvard Health: Советы по поиску самых полезных сухих завтраков[↩]
  11. Университет штата Мичиган: овсяные хлопья — богатый питательными веществами способ начать свой день[↩]
  12. Bob’s Red Mill: Каковы преимущества овсяных хлопьев ?[↩]
  13. Университет штата Колорадо: Новости питания – Что делать с овсом стальной огранки?[↩]
  14. Медицинская школа UMass Chan: Почему овес стальной огранки?[↩]
  15. Википедия: Овес стальной огранки[↩] ]
  16. Quaker: Как приготовить Quaker Oats[↩]
  17. Quaker: Как компания Quaker производит безглютеновый овес?[↩]
  18. Harvard T.