Содержание
Польза и вред овсянки | 59.ru
Все новости
Жителей Украины призвали покинуть страну до наступления зимы: новости вокруг СВО за 19 ноября
В Перми ищут 15-летнюю девочку, пропавшую еще 17 ноября
За кого болеют россияне на чемпионате мира по футболу? Ответы случайных прохожих
Центр Перми на несколько часов встал в пробку из-за двух ДТП на Коммунальном мосту
Подъезд пятиэтажки рухнул после взрыва, дом не был газифицирован. Новые подробности ЧП на Сахалине
«Необходимо, чтобы у родителей было не менее трех детей»: о чём будут следующие «Разговоры о важном» в пермских школах?
«Говорил, что сначала убьет меня, а потом — себя»: сотрудница МЧС обвинила коллегу в том, что из-за безответной любви он ее хотел зарезать
Футбол без России: календарь игр сборных на ЧМ-2022 в Катаре
Жующие в темноте: что есть на ночь, чтобы похудеть — топ-10 лучших «вечерних» продуктов (и примеры ужинов)
«Из Москвы — в город, где ничего нет»: педагог в 20 лет открыла теорему и доказала ее, а сейчас учит математике детей в глубинке
Ученые выяснили, что происходит с телом и сознанием в последние минуты жизни
Момент взрыва в пятиэтажке на Сахалине попал на видео
Самый лучший «китаец». Почему скупают кроссовер Haval Jolion — смотрим, что там есть за 2 миллиона
Количество жертв взрыва в пятиэтажке на Сахалине достигло семи. Трое из них — дети
«Теть Алён, может, мне органы продать?»: после смерти мамы сироту огорошили долгом в полмиллиона за ЖКХ
Власти назвали предварительные причины взрыва в пятиэтажке на Сахалине
После ДТП со скорой под Пермью один из пострадавших погиб. Возбудили уголовное дело
Глицин для памяти, мельдоний для бодрости: действительно ли работают «волшебные таблетки»
История мобилизованного, сбежавшего с передовой и пришедшего с повинной
На Сахалине в жилом доме взорвался газ. Собрали всё, что известно о трагедии
«Он сказал, что педофил»: пермяк заявил о краже, полицейский его убил. Публикуем шокирующие подробности допроса
«Столько на туристах уже не заработать»: владельцы пытаются продать апартаменты в Крыму. Выясняем, насколько дешевле
На Сахалине в пятиэтажке взорвался газ. Часть дома обрушилась, есть погибшие
Певец Noize MC, журналистка Ирина Шихман и еще семь человек пополнили списки иноагентов
Следов «грязной бомбы» на Украине не нашли: новости вокруг СВО за 18 ноября
Жительницу Прикамья, которая избивала маленьких детей и пожилую мать, отправили в колонию
В Перми из-за проблем с арендой помещения закрывается бар Speakeasy
В ДТП на улице Леонова в Перми погибли два человека
Следственный комитет Прикамья проверит обстоятельства гибели рабочего при ремонте Театра-Театра
Россияне рассказали, как относятся к присвоению почетных званий городам
«Я не ожидал от нее такого»: как жена вернула домой мобилизованного мужа
Под Пермью в ДТП со скорой пострадали четыре человека: один — в тяжелом состоянии
Экс-росгвардеец, осужденный за надругательство над подростком в Перми, не смог обжаловать приговор
Рюмка водки в замке за миллиард: сколько зарабатывает и где живет Григорий Лепс — один из самых богатых и загадочных певцов России
Из-за ДТП с грузовиками на Западном обходе образовалась огромная пробка в сторону Красавинского моста
В Мотовилихе начали строить новый корпус школы дизайна «Точка». В столовой будут панорамные окна
Подарок к «Черной пятнице»: пермякам предложили принять участие в интересном музыкальном перформансе
«Крузак» на встречке. Как живет чемпион по ездовому спорту, который стал инвалидом и вдовцом после ДТП с чиновником
МЧС предупреждает о гололедице и морозах ниже -25 градусов в Пермском крае
Все новости
Овсянку легко можно сделать слишком калорийной
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать.
Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция.
— Овсяная каша, конечно, вкусная и полезная, у нее прекрасный обволакивающий эффект, она рекомендована пациентам гастропрофиля, но ее ежедневное употребление по утрам приводит к препятствованию всасывания кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. — Поэтому чисто диетологически такую кашу следует есть не каждый день, а два-три раза в неделю.
— Фитиновая кислота содержится во всех зерновых. В том числе и в овсяной крупе. Больше именно в оболочке, в отрубях. Это соединение действительно может выводить кальций из кишечника, тем самым сокращая его количество в циркулирующей крови, — добавляет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Но всё зависит от дозы поступления фитина. Поэтому в одной порции незначительное количество — в пределах допустимых значений, которые не оказывают влияния на организм.
Все привыкли есть овсяную кашу по утрам, считая ее идеальным завтраком, но на самом деле это не совсем так. Да, она надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию, что спасает от переедания и внеплановых перекусов. Но стоит иметь в виду, что овсянка — источник углеводов. Она полезна, если вы занимаетесь спортом или тяжелой работой (они помогут потратить полученное). Но если вы работаете в офисе и в течение дня особенно не двигаетесь? Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань.
— Овсяная каша — это углеводы. Их желательно в течение дня потратить. Понятно, что при офисной работе мы будем меньше расходовать калорий. Тогда лучше использовать каши с меньшей калорийностью (дробленый горох, гречневую и ячневую крупы), — говорит врач высшей категории Ирина Торопыгина. — А вот по части белка овсянка проигрывает многим продуктам. Поэтому неплохо будет сочетать кашу с белковыми: йогуртом, творогом или сыром.
В зависимости от того, что вы положите в овсянку, ее калорийность может перевалить за 380 ккал
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
Энергетическая ценность овсянки — 350–380 ккал на 100 граммов. Добавьте к этому молоко, на котором чаще всего готовят такие каши, и подсластители — мало кто устоит от соблазна скрасить довольно скромный вкус овсянки хотя бы сахаром.
Средние показатели гликемического индекса овса невысокие и безопасные — от 40 до 57 по шкале индекса ряда углеводов. Другое дело, когда вы тянетесь за кашами моментального приготовления из овсяных хлопьев. В этом случае ГИ достигает 83 единиц. Для сравнения — это больше, чем у сгущенки, зефира и нарезного батона (там ГИ составляет всего 80), и чуть-чуть не дотягивает до жареной картошки с гликемическим индексом 95. К тому же из-за особенностей технологии переработки и транспортировки в овсянке могут появиться следы пшеницы, ржи или ячменя. Также показатель ГИ повышает то, что вы кладете в кашу и как ее готовите.
Долгое время считалось, что овсянка противопоказана людям с целиакией (реакция на глютен и близкие к нему белки злаков). И хотя путем многочисленных исследований удалось установить, что основной белок овса безопасен, нарушение пищеварения у пациентов может проявиться. Но даже если у вас нет целиакии, не забывайте про индивидуальную непереносимость: овес для вас может быть аллергеном.
— Это может произойти, потому что овсянку выращивали на поле с другой злаковой культурой, а собирали всё вместе. Также ее могли хранить на одном складе с другими зерновыми, которые содержат аллергены, а делали, мололи и упаковывали хлопья на общей производственной линии, где продукция легко подхватывает сырье других продуктов: каждый раз «отмывать» линию никто не будет, — объясняет диетолог Светлана Соломеина. — Поэтому пациентам с целиакией нужно обращать особенно пристальное внимание на упаковку и выбирать овсянку, которую выращивают и перерабатывают отдельно.
Не факт, что в вашей овсянке нет глютена
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Людям с целиакией или аллергией на глютен нужно выбирать упаковки с маркировкой, где написано «без глютена». Также (и это правило действует уже для всех), выбирая овсянку на прилавке магазина, обратите внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как ароматизаторы, улучшители вкуса, подсластители и соль.
Учитывайте, что лучше всего сохраняются хлопья в герметичной непрозрачной упаковке. Овсянка в картонной пачке легко впитает влагу и быстро испортится, а расфасованная в прозрачные пакеты (при неправильном хранении на свету) быстро потеряет полезные вещества.
Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка.
— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.
Пачек с овсянкой в магазинах может быть огромное количество, но на самом деле ее разновидностей не так много. Во-первых, всё регулируется ГОСТом. Во-вторых, существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые.
— В зависимости от степени обработки овсяные хлопья экстра делятся на три группы. Для первой используют цельное зерно. Они наиболее полезны (там содержится максимальное число витаминов, клетчатки и микроэлементов), самые большие по размеру и варятся дольше всех — примерно 15 минут, — рассказывает Светлана Соломеина. — Номер два делают из разрезанной овсяной крупы, они меньше размером и быстрее варятся, но в них меньше полезных веществ. И номер три — это овсяные хлопья из расплющенных и разрезанных зерен, самые мелкие и развариваются за пару минут. Естественно, в них почти нет витаминов, но их рекомендуют маленьким детям и пациентам с заболеваниями ЖКТ.
Известный всем с детства геркулес — это отшелушенная, расплющенная и пропаренная крупа. Такая технология «убивает» часть микроэлементов и витаминов, зато такую овсянку можно даже не варить, а просто залить кипятком. И наконец, лепестковые овсяные хлопья. Их подготавливают так же, как и геркулес, только предварительно крупу еще дополнительно обрабатывают, из-за чего она становится тоньше и светлее и окончательно избавляется от шелухи.
Раньше мы разбирались в девяти популярных кашах и в том, что вредного в них может быть.
Также читайте, какие пять круп стоит купить, если вам смертельно надоела гречка, а пользы хочется. Ну а если вы ни на что не готовы променять любимую гречку, то вот вам шесть рецептов от поваров и диетологов, как ее вкуснее (и правильнее) приготовить.
И на сладкое — откройте для себя шесть секретов, которые помогут вам приготовить идеальную кашу.
По теме
02 августа 2020, 10:00
Не суйте это в морозилку: правда ли, что замороженные продукты хуже свежих
26 июля 2020, 09:00
Плохие новости для любителей грейпфрутов: врачи рассказали, кому их нельзя есть
19 июля 2020, 09:00
Ешьте сало и квашеную капусту: 5 продуктов, которые помогут похудеть
12 июля 2020, 11:00
Лучше отказаться совсем: диетологи назвали псевдополезные продукты — их обожают худеющие и мамы
05 июля 2020, 10:00
Это убьёт ваши продукты: 5 способов разморозки, и только один из них правильный
28 июня 2020, 10:00
«Пить её литрами — не полезно»: разбираемся в минералке вместе с диетологами
21 июня 2020, 10:00
8 продуктов, которые помогают похудеть: разбираемся с диетологом
22 марта 2020, 09:00
Да сдалась вам эта гречка: 5 круп, которые стоит купить вместо нее
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ОвсянкаЕдаЗавтракКаша
- ЛАЙК5
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ7
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Овсяная каша: калорийность на воде и молоке на 100 грамм
22 июня 2022
18 076
Дарима Цыренова
Филолог, нутрициолог, копирайтер. Преподаю английский и китайский языки в университете. Окончила аспирантуру по специальности «Литература Китая». Была заведующей кафедрой, работала в учебно-методическом управлении университета. Окончила курсы по нутрициологии и копирайтингу. Сейчас пишу о здоровом образе жизни и питании.
Содержание статьи
Польза и вред овсянки
У овсяной крупы богатый «пакет» ценных питательных веществ, они легче и полнее усваиваются организмом. Крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы человека.
Обычно овсянка не вредна для здоровых людей. С осторожностью рекомендовано потреблять овсянку людям с непереносимостью глютена и авенина, а также с некоторыми заболеваниями ЖКТ.
Источник: https://unsplash.com/@molnj
Разновидности овсянки
В магазинах можно купить крупу овсяную недробленую, хлопья «Геркулес» и «Экстра», а также хлопья быстрого приготовления.
- Чтобы получить крупу овсяную недробленую, зерно шелушат и шлифуют. Из такой крупы кашу варят 30 минут.
- Овсяную крупу пропаривают, затем расплющивают и высушивают для изготовления хлопьев «Экстра» и «Геркулес». Каша из этих хлопьев готова через 10 – 15 минут.
- Для хлопьев быстрого приготовления крупу разрезают, длительно обрабатывают прессом и паром. Часто в такие хлопья добавляют сахар, кусочки сушеных фруктов или ягод и ароматизаторы.
Калорийность овсянки
Овсянка достаточно сбалансированный по своему составу продукт. Это отличный источник углеводов и клетчатки, включая «волшебный» бета-глюкан. В крупе больше белков и жиров, чем в остальных зерновых. В 100 граммах сухой крупы содержится:
- Белки — 17 г.
- Жиры — 7 г.
- Углеводы — 66,3 г.
- Клетчатка — 10 г.
- Вода: 8%
А калорийность овсянки на 100 грамм — 389 ккал.
Самым популярным способом приготовления этого злакового является овсяная каша. О том, сколько калорий в овсянке, приготовленной разными способами, расскажем далее.
На воде
У самой овсянки приятный сладковатый вкус, ее можно есть сваренной лишь на воде. Калорийность овсянки на воде на 100 грамм — 72,9 ккал.
На молоке
Если вы хотите более питательный вариант овсянки, готовьте ее на молоке. Калорийность овсяной каши на молоке с 2,5% жирности — 89 ккал.
Вместо коровьего молока попробуйте добавить в овсянку растительное молоко, например, миндальное, соевое и т.п.
Со сливочным маслом
Овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла считается полезным завтраком, хотя очень калорийным. Ее рекомендуют при сильной физической или умственной активности. Калорийность овсянки на молоке со сливочным маслом – 121 ккал.
С фруктами или орехами
Чтобы получить полезный десерт, добавьте немного ягод или нарезанных фруктов в тарелку с овсяной кашей. Например, апельсин, персик или голубика придают сладкий вкус каше, повышают ее питательную ценность и содержание клетчатки. Кроме свежих или замороженных фруктов, попробуйте добавить консервированные фрукты или пюре.
Энергетическая ценность овсяной каши с грушей – 84,63 ккал.
Чтобы дольше чувствовать себя сытым, кашу можно есть с орехами или семечками. Они прекрасный источник белка. Калорийность овсяной каши с миндалем и семенами льна на 100 г – 217,02 ккал.
С медом
Попробуйте заменить хлопья быстрого приготовления с добавками на более здоровый вариант овсянки из цельного зерна с медом. Добавляйте чуть-чуть меда в негорячую кашу. Энергетическая ценность овсяной каши на воде с медом на 100 г – 135,05 ккал.
Правила потребления
Предпочитайте кашу из цельнозерновой крупы или хлопьев грубого помола быстрорастворимым.
Чтобы добавить вкуса овсянке, попробуйте приправить ее специями, например, корицей, мускатным орехом или ванилином. Обращайте внимание на размер порции. Вы можете воспользоваться методами здоровой тарелки или ладони, чтобы определить свою порцию.
При беременности
Овсянка будет прекрасным выбором для будущей мамы. Каша богата многими элементами, нужными для женщины и ее ребенка. Овсянку рекомендуют беременным с плохим аппетитом и токсикозом, ее вязкая консистенция в сочетании с мягкими фруктами и ягодами могут облегчить состояние женщины.
При грудном вскармливании
У молодых мам повышаются энергетические запросы при кормлении малыша, поэтому важно питаться полноценно. Попробуйте овсянку с ягодами, кокосовой стружкой и горстью орехов с семечками. Это прекрасный вариант сытного и сбалансированного завтрака, который придаст сил и энергии.
При похудении
Доказано, что от овсянки не толстеют, а именно от каши из цельнозерновой крупы на воде. Она питательна, не калорийна и с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка овсянки способна задерживать пищу в желудке более долгое время, тем самым пролонгируя чувство насыщения. Потребление овсянки может уменьшить аппетит, а значит, помочь при похудении и снизить риски ожирения.
Для детей
Овсянка также полезна для детей. А именно:
- для здоровья сердца и сосудов.
- для здоровья кишечника. Овсянка — отличный пребиотик, он питает полезные бактерии кишечника и помогает пищеварению.
- для роста мышечной ткани благодаря аминокислотам овсянки.
Овсяную кашу обычно рекомендовано вводить в рацион ребенка старше одного года. Однако есть исследования, что раннее введение овсянки может снизить риски возникновения астмы у детей.
В каких случаях не стоит есть овсянку
С осторожностью показано потреблять овсянку людям, чувствительным к таким белкам, как глютен и авенин. Выбирайте продукт с пометкой «без глютена».
Также возможна реакция организма на пищевые волокна овсянки, особенно у людей с диагнозом «синдром раздраженного кишечника». Овсянка может вызвать у них вздутие живота, повышенное газообразование и диарею.
При каких болезнях рекомендуется есть овсянку
Благодаря многим полезным свойствам, овсянка известна как еда для здоровья. Эту крупу включают в рацион:
- при острых заболеваниях ЖКТ. Врачи рекомендуют сильно разваривать и протирать зерно, чтобы не навредить слизистой желудка.
- при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Овсянка имеет способность снижать показатель «плохого» холестерина и нормализовать уровень сахара в крови.
- при простудных заболеваниях. Тарелка теплой каши будет отличным успокаивающим и питательным продуктом. Овсянка содержит витамин Е, природный источник укрепления иммунитета.
Правила выбора и хранения овсяных хлопьев
Старайтесь покупать овсянку в герметичной непрозрачной упаковке, так крупа меньше потеряет свои полезные свойства. Выбирайте овсянку кремово-желтого цвета, без шелухи и посторонних примесей. Обращайте внимание на запах, он должен быть чистым, не заплесневелым и не затхлым.
Овсянку хранят в сухом месте в герметичном пакете или банке с плотной крышкой. При правильном хранении срок годности овсянки достигает 2–3 лет. Если вы заметили неприятный запах и вид крупы, то она становится непригодной для потребления.
Источник: https://unsplash.com/@luamtla
Овсяные хлопья на ночь с водой (без молока)
от Katie
Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео
В то время как овес на ночь обычно замачивают в молоке, его также легко можно приготовить из воды . Этот рецепт пригодится, когда у вас закончилось молоко, но вы все еще жаждете сливочной тарелки овсянки . Потратив всего 5 минут на приготовление, они составляют идеальный рецепт приготовления здорового завтрака .
Овсяные хлопья — одни из самых простых рецептов приготовления еды там. Чаще всего их готовят на молоке, но ночную овсянку можно легко приготовить без молока .
Им нужна какая-то жидкость, поэтому вода становится отличной альтернативой молоку. Чтобы узнать больше рецептов овсяных хлопьев на ночь, попробуйте наши овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком, овсяные хлопья на ночь с замороженными фруктами или овсяные хлопья на ночь без йогурта.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
- Ингредиенты и примечания по замене
- Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой
- Советы экспертов
- Идеи топпинга
- Надстройки
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, чтобы попробовать
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- 5 минут из время на подготовку это все, что вам нужно, чтобы приготовить это потрясающее блюдо наперед завтрак .
- Их питательный и богат клетчаткой , благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.
- Он готовится всего из 6 простых ингредиентов .
- Базовый рецепт: без орехов, веганский (если вы выберете веганский йогурт) и без сои , а также без глютена .
Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
Да , вместо молока можно замочить овес на ночь в воде. Замачивание овса в течение более длительного периода времени делает его более легко усваивается, а также вкуснее.
Чтобы получить кремообразную консистенцию даже без молока, мы готовим овсяные хлопья на ночь с водой и йогуртом , а также с семенами чиа. Эта комбинация ингредиентов оставит вас с жевательной овсянкой.
Ингредиенты и примечания по замене
- Овес: Для этого рецепта ночной овсянки мы рекомендуем использовать старомодные овсяные хлопья . Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь из-за их текстуры. Они обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к довольно кашицеобразной консистенции. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
- Подсластитель: Мы использовали кленовый сироп, однако здесь подойдет любой подсластитель на выбор, например, агава, мед (не веганский). Поскольку в состав не входит молоко, я бы не рекомендовал пропускать подсластитель.
- Семена чиа: Вместе с йогуртом они делают овсяные хлопья более густыми. Вместо этого можно использовать молотые семена льна.
- Йогурт: Используется для придания кремообразной консистенции, которую можно получить, замочив овсяные хлопья в молоке на ночь. Но сочетание воды и йогурта также дает хорошую густую овсянку. Подойдет любой йогурт на выбор (на растительной основе, безмолочный или традиционный молочный йогурт, такой как греческий йогурт).
- Морская соль (по желанию) : Единственное, что соль делает с овсом, — это еще больше усиливает вкус — добавляйте только крошечную щепотку!
- Топпинги: 100% рекомендуется, так как он придает удивительный вкус и питательные вещества. Мы решили добавить немного размятой клубники, а также чернику, орехи и еще кленовый сироп, но вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся. Ниже вы найдете больше предложений.
Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой
Овсяные хлопья на ночь невероятно легко приготовить. Просто смешать все ингредиенты в небольшой миске или банке, поставить в холодильник на ночь и добавить вкусных начинок на выбор незадолго до еды.
Чтобы получить идеальную консистенцию овса на ночь, важно соотношение овса и жидкости . Рецепт ниже оставит вас с густой и сливочной овсянкой. Не стесняйтесь играть с консистенцией, добавляя больше или меньше воды.
ШАГ 1: Взбейте ингредиенты. Смешайте овсяные хлопья , семена чиа, соль, воду, йогурт и подсластитель по выбору в небольшой миске и хорошо взбейте.
Если вы планируете наслаждаться овсянкой в качестве завтрака навынос, используйте вместо этого стеклянную банку (с крышкой). В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске и на следующее утро переложите овсянку в стеклянную банку.
ШАГ 2: Охладите. Накройте банку крышкой или миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 3: Добавьте начинки и добавки. Добавляйте начинки по своему выбору, такие как кусочки свежих фруктов, орехи, семечки, ореховое масло или незадолго до их употребления .
В этом случае мы решили заполнить банку растертой клубникой до дна, затем овсяной смесью на ночь и добавить немного свежей клубники, черники, орехов и еще больше кленового сиропа.
и дополнил его свежей клубникой, черникой, орехами и еще немного кленового сиропа.
Советы экспертов
- !Начинки!: Выбор вкусных начинок имеет решающее значение, когда дело доходит до создания рецепта ароматной овсянки . Сам овес на вкус слегка сладкий и ореховый, но в остальном довольно нейтральный по вкусу, вот когда в игру вступают начинки! Выбирайте любые, желательно разные с разными текстурами и вкусами . Ниже вы найдете несколько идей.
- Овсяные хлопья: В целом я предпочитаю использовать старомодный овес для ночных рецептов. Использование овсяных хлопьев быстрого или быстрого приготовления может помочь, но они обычно впитывают меньше жидкости, оставляя вас с мягкой, более жидкой консистенцией.
- Пакетное приготовление: Следующий рецепт позволяет приготовить одну порцию ночной овсянки. Преимущество ночных овсяных хлопьев в том, что они обычно хранятся в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным блюдом для приготовления заранее. В воскресенье можно приготовить большие порции — тогда вкусный завтрак будет готов на всю неделю. Я настоятельно рекомендую добавлять начинки незадолго до употребления!
- Горячий завтрак: Овсяные хлопья на ночь Можно также подогреть — поместите их в микроволновую печь (используя миску для микроволновки) на минуту или около того, и вы получите миску теплой каши.
- Готово к употреблению: Если вы не жаворонок, но хотели бы насладиться полезным завтраком утром или позже в дороге, овсяные хлопья на ночь — отличный вариант! Приготовьте их в стеклянной банке или любой другой банке с крышкой. Добавьте свои начинки утром (или возьмите их с собой в отдельной банке меньшего размера) и добавьте их незадолго до употребления.
Идеи топпинга
- Свежие фрукты: Свежие фрукты обязательны практически для любого рецепта овсянки. Мы решили добавить немного клубники, а также чернику, орехи и кленовый сироп, но вы можете добавить любую начинку по своему вкусу. Используйте любые свежие фрукты по вашему выбору и экспериментируйте, комбинируя разные. Свежие ягоды, такие как черника или малина, бананы, яблоки или груши, — все это отличная начинка для овсяных хлопьев.
- Сухофрукты: Добавляют клетчатки и сладости. Я предпочитаю финики (может быть, сначала разрезать их пополам), клюкву, изюм или инжир.
- Ореховое масло: добавьте щедрую ложку домашнего миндального масла, арахисового масла или любого другого орехового масла по вашему выбору.
- Орехи и семена: Посыпать семенами льна, подсолнуха или тыквы, чтобы придать дополнительную текстуру.
Надстройки
- Карамель: Всем любителям карамели я очень рекомендую попробовать веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве начинки.
- Яблочное пюре: придает приятный сливочный вкус, а также приятный яблочный вкус. В противном случае вы могли бы банановое пюре.
- Какао-порошок: Добавьте немного какао-порошка для шоколадного вкуса!
- Протеиновый порошок: Овсяные хлопья на ночь с водой и протеиновым порошком — отличный способ добавить в этот здоровый завтрак больше белка, который в противном случае был бы обеспечен молоком. Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка — веганского или не веганского.
Хранение
Эти ночные овсяные хлопья хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .
Часто задаваемые вопросы
Что такое ночная овсянка?
Овсяные хлопья — это простое блюдо, не требующее приготовления, которое готовится путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь. Процесс замачивания размягчает их, оставляя густую и кремообразную овсянку, которая легче усваивается. Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее, когда у вас мало времени, но вы хотите чего-то полезного и питательного.
Ночной овес полезен для здоровья ?
Исследования связывают овес с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как способность снижать уровень холестерина в крови, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспаление. Другие соединения, такие как фенольные кислоты, обладают антиоксидантными свойствами и приносят большую пользу для здоровья. Овес также богат витаминами (A, C, D, B6) и медью, железом, селеном и цинком, а также пищевыми волокнами, которые играют большую роль в поддержании иммунной системы.
Можно ли нагреть овес на ночь?
Да! Поместите их в микроволновку на минуту или около того, и вы получите теплую миску овсянки.
Какую жидкость можно использовать для ночного овса?
Овсяные хлопья чаще всего готовятся с молоком, но их можно легко приготовить без молока . Однако им нужна какая-то жидкость, и тогда вода становится отличной альтернативой молоку. Вместе с семенами чиа и йогуртом вы все равно получите приятную кремообразную консистенцию.
Вкусно ли овсяные хлопья, разбавленные водой?
Это действительно зависит от рецепта и других добавляемых ингредиентов. Замоченный в воде овес имеет вполне нейтральный (и немного скучный и безвкусный) вкус. Но этот рецепт также включает семена чиа и йогурт, чтобы сделать его густым и жевательным, подсластитель для придания сладкого вкуса, а также начинку. Важно выбрать начинку, которая вам нравится, чтобы приготовить этот рецепт, который вам понравится.
Нужно ли замачивать овес?
Замачивание овса на ночь помогает овсу расщепить природный крахмал. Он также снижает количество фитиновой кислоты, которая естественным образом содержится в овсе. В результате они становятся более усвояемыми, и ваше тело может легче усваивать питательные вещества. Во-вторых, овес, замоченный на ночь, на вкус намного вкуснее.
Какие сорта овса можно использовать?
Для ночного овса мы рекомендуем использовать овсяные хлопья старого образца. Вы можете попробовать использовать овсяные хлопья, но они могут иметь более жевательную текстуру, а это означает, что вам нужно будет готовить их в течение пары минут на следующий день (хотя я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев). Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь, потому что они часто дают мягкую текстуру. Если вы не возражаете против более жидкой консистенции, вы можете попробовать. Затем немного уменьшите количество жидкости.
Больше рецептов, чтобы попробовать
📖 Рецепт
в течение ночи овсяной (безмолочная, веганская, греческая…)
Клубника в пюре (по желанию)
- 1 чашка свежей клубники
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Накройте крышкой или полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вкус и регулировка сладости.
Подавайте с начинками на выбор (см. рекомендации ниже).
Если вы решите добавить растертую клубнику с фото, положите 1 стакан свежую клубнику вместе с подсластителем по выбору в кухонный комбайн . Взбейте пару раз, пока клубника не превратится в пюре. В качестве альтернативы вы можете размять их тыльной стороной вилки.
Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами. Быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к более тонкой и менее жевательной текстуре. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Количество порций: 1. | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 285 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 3 мг
Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!
Еще завтрак
Взаимодействие с читателем
Agua de Avena (мексиканская овсяная вода)
ByMaricruz
Обновлено
Перейти к рецепту
Agua de avena (овсяная вода) — освежающий и слегка сладкий напиток, приготовленный из овса, корицы и коричневого сахара. Идеально подходит для сопровождения ваших любимых блюд или в качестве прохладительного напитка в теплые дни.
Что такое Агуа-де-Авена?
Этот традиционный напиток, также известный как horchata de avena или овсяная орчата , готовится с использованием замоченного овса, корицы и коричневого сахара, чтобы получить освежающий и питательный agua fresca , который идеально подходит для обеда и ужина. или просто в качестве освежающего перекуса во второй половине дня.
Agua de avena имеет насыщенный и слегка сладковатый вкус. Вы также можете контролировать количество добавляемого сахара или тип подсластителя, что делает его более полезным для здоровья для напитков в бутылках.
Преимущества овса (avena)
Овес — это суперпродукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами, а также не содержащий глютена , что идеально подходит для людей с особыми диетическими потребностями.
Доказано, что клетчатка полезна при диабете 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваниях и некоторых видах рака; кроме того, что очень важно для хорошо функционирующей пищеварительной системы.
Но важно отметить, что вы всегда должны выбирать тип овса для употребления. Для наибольшей пользы для здоровья вы можете выбрать старомодный, плющеный или дробленый овес вместо быстрого овса, потому что последний содержит меньше клетчатки, чем другие.
Связанный: Что такое овсяные хлопья?.
Необходимые ингредиенты
- Овес : Овсяные хлопья идеально подходят для этого рецепта, обязательно замачивайте их как минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Палочка корицы : Если у вас дома нет палочки корицы, вместо нее можно использовать 2 чайные ложки порошка корицы.
- Экстракт ванили : придает напитку приятную ароматную нотку.
- Коричневый сахар : Или любой другой тип подсластителя, который вы предпочитаете.
- Вода : Около 10 чашек, включая воду, используемую для замачивания овса.
Как видите, вам не нужно слишком много ингредиентов, чтобы приготовить эту простую и вкусную агуа-де-авену, а теперь давайте посмотрим, как ее приготовить!
Как приготовить
Поместите овсяные хлопья в миску и залейте 2 стаканами воды. Добавьте палочку корицы и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, а лучше на ночь.
Переложите овес, воду для замачивания и палочку корицы в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Используя мелкое сито, процедите овсяную смесь в большой кувшин. Добавьте ванильный экстракт и коричневый сахар, затем хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте оставшиеся 8 чашек воды в кувшин и перемешайте. Попробуйте и, если хотите, добавьте больше сахара, пока он не станет сладким на ваш вкус.
Подавать в стаканах с колотым льдом и посыпать сверху корицей. Наслаждаться!
Примечания
- Используйте воду комнатной температуры , чтобы сахар легче растворялся.
- Отрегулируйте сладость по своему вкусу , добавив больше или даже меньше, чем указано в рецепте.
- Не добавляйте лед в кувшин , если вы не собираетесь подавать весь напиток сразу, иначе он растворится и станет безвкусным.
- Используйте другие типы подсластителей , если хотите. Такие, как архат, стевия, обычный белый сахар или даже мед.
- Замените 2 стакана воды на 2 стакана вашего любимого растительного молока , чтобы сделать кремообразную версию. Я рекомендую миндальное или кокосовое молоко.
Рекомендации по хранению
Эта овсяная орчата прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней, только храните ее в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы она не впитывала посторонние запахи.
Вы также можете сначала сохранить концентрат овса. Смешайте замоченный овес с корицей и небольшим количеством воды, как указано в рецепте. Поместите смесь в контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. При необходимости разморозьте его и используйте для приготовления агуа де авена .
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между agua de avena и орчатой?
Основное отличие заключается в том, что agua de avena готовится из овса, а мексиканская орчата готовится из риса.
Этот рецепт веганский?
Да! Поскольку он не содержит продуктов животного происхождения, мы можем сказать, что это 100% веганский напиток.
Полезен ли этот рецепт?
Да! благодаря овсу этот напиток богат клетчаткой, минералами и витаминами. Просто следите за количеством сахара, который вы используете, или замените этот ингредиент более здоровым вариантом, таким как мед или стевия.
Можно сделать без сахара?
Абсолютно! И не беспокойтесь, вы все равно получите ароматный мексиканский напиток благодаря экстракту корицы и ванили.
Agua de Avena
автор Maricruz
Эта освежающая и слегка сладкая овсяная вода готовится из нескольких ингредиентов всего за несколько минут.
подготовка 5 минут
порция 6
PIN-код для печати
- ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
- ▢ 10 чашек воды (комнатной температуры)
- ▢ 1 Столка из корицы
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ½ стакана коричневого сахара (или более, по вкусу)
для порции
- ▢ ICE
- ▢ Cinmann в миску и залить 2 стаканами воды.
Добавьте палочку корицы и хорошо перемешайте.
Оставьте на 30 минут, а лучше на ночь.
Переложите овес, воду для замачивания и палочку корицы в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Процедите овсяную смесь в большой кувшин.
Добавьте ванильный экстракт и коричневый сахар, затем хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте оставшиеся 8 чашек воды в кувшин и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу.
Подавать в стаканах с колотым льдом и посыпать сверху корицей.
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 26 мг | Калий: 77 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь на нашу рассылку бесплатно!
Похожие рецепты
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте также некоторые из наших любимых рецептов мексиканских фресок.
- Ананасовая вода (agua de piña)
- Клубничная вода Fresca с семенами чиа (agua de fresa)
- Mazapan Agua Fresca (с мексиканскими карамельными орехами)
И, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, оставьте комментарий и поделитесь им в социальных сетях.