Skip to content

Овсяная каша по утрам чем полезна: Диетолог рассказала, кому вредно есть овсянку по утрам

Содержание

Диетолог рассказала, кому вредно есть овсянку по утрам

Общество

8928

Поделиться

Фото: Pixabay.com.

Представитель Академии питания и диетологии США Роксана Эхсани рассказала о том, кому может быть противопоказано есть по утрам овсяную каша, несмотря на ее полезные свойства.

«Если у вас чувствительный желудок, клетчатка в овсянке может вызвать вздутие живота и газы», – сказала Эхсани, добавив, что поэтому людям с определенными желудочно-кишечными проблемами, такими, как болезнь раздраженного кишечника, лучше этот продукт исключить.

Одна чашка овса содержит чуть более 8 граммов клетчатки, поэтому при непереносимости клетчатки следуют выбирать другой вариант на завтрак, приводит портал Eatthis.com слова специалиста.

Больным целиакией (врожденное заболевание, связанное с непереносимостью белка некоторых злаковых культур. – Ред.) эксперт рекомендовала искать в продаже овсянку без глютена.

Также к большим проблемам могут привести добавки, которые люди обычно кладут в овсяную кашу, предупредила Эхсани.

«Если вы едите овсянку и добавляете сладости, такие, как коричневый сахар, мед и/или кленовый сироп, вы увеличиваете общее количество калорий и общее количество углеводов», – отметила она.  По словам эксперта, особенно внимательны должны быть люди с преддиабетом, потому что такой завтрак может вызвать подъем уровня сахара в крови.  

Также она призвала отказаться от порционных пакетиков с овсянкой, которые продаются с различными вкусами и уже подслащенными. По ее словам, такие пакетики обычно содержат много добавленных ингредиентов и сахара, которые сводят на нет все полезные свойства овсяной каши.

«Лучше купить обычную овсянку и добавить в нее свои собственные питательные начинки – такие, как свежие фрукты, орехи, семена и/или ореховое масло, а также свои собственные специи – такие, как корица и кардамон», – считает специалист.

Но добавление сахара – не единственное, что может сделать вашу овсянку нездоровой. «Если вы едите овсянку, приготовленную с цельным молоком или сливками, вы делаете свою здоровую для сердца тарелку овсянки вредной для него за счет увеличения количества насыщенных жиров, что напрямую связано с увеличением плохого холестерина», – говорит Эхсани. Она призвала использовать при варке овсяной каши обезжиренное молоко, миндальное молоко или простую воду. 

Подписаться

США

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно

    Фото

    43789

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • Для чего на самом деле нужна колючая сторона на терке: ответит 1 из 10

    12809

    Калмыкия

  • Строительство нового моста через Волгу в Саратове начнется в 2023 году

    8566

    Саратов

  • В Новосибирске планируют построить две станции метро по Ленинской линии до 2030 года

    7112

    Новосибирск

    Елена Балуева

  • В Ярославской области от простуды скончалась восьмиклассница

    5154

    Ярославль

  • В суде заявили о провокации мэрии Режа против депутатов Думы и общественной безопасности

    Фото

    3926

    Екатеринбург

    Денис Стрельцов

В регионах:Ещё материалы

Десять причин есть овсянку по утрам: раскрыты лечебные свойства.

Politeka

12 сентября, 14:00

Читати українською

Не просто так врачи и диетологи советуют с утра налегать на овсянку, которая обеспечивает энергией и не позволяет набрать лишний вес. Но кроме того, этот продукт обладает и другими свойствами, которые можно считать лечебными

Овсянка – ценный для здоровья продукт. Предлагаем несколько фактов в подтверждение этого высказывания.

1. Овсяная каша – хороший источник энергии для нашего организма. Сложные углеводы, которых много в этой каше, высвобождают энергию постепенно. Это помогает «пережить» время от одного приема пищи до другого без калорийных перекусов.

2. Овсянка имеет низкий гликемический индекс, то есть ее можно есть больным сахарным диабетом.

3. Эту кашу рекомендуют тем, кто заботится о фигуре. Она способствует увеличению мышечной массы, а не жировых отложений.

4. Овсяная каша помогает снизить уровень холестерина в крови.

5. Врачи рекомендуют это блюдо для профилактики образования тромбов.
Расправа над школьницей на Харьковщине: подозреваемый засветился на камеру, фото

6. Людям, с болезнями желудочно-кишечного тракта эту кашу советуют включать в состав диеты, так как она помогает нормализовать работу этой системы.

7. Клетчатка, которая в достаточном количестве есть в овсянке, поможет вывести из организма токсические вещества и благотворно повлияет на работу кишечника.

8. Витамин Н, который есть в этой каше, помогает избавиться от сонливости и боли в мышцах.

9. Овсяную кашу полезно есть тем, кто заботится о состоянии кожи и волос.

10. Эта каша помогает быть всегда в хорошем настроении и держать нервы в узде. Причина такого воздействия этого блюда – витамины группы В, присутствующие в овсянке.

Отметим, ранее мы сообщали, что овсянка и орехи вошли в список продуктов, которые можно есть натощак.

Также эксперты в области здорового питания рекомендуют употреблять натощак орехи. Этот продукт отличается сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, а также содержит полезные жирные кислоты, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Кроме того, съеденные натощак орехи нормализуют кислотность желудочного сока.

Напомним, названы лучшие продукты на завтрак: «Бодрят и помогают сконцентрироваться»

Как сообщала Politeka, назван овощ, который спасает от развития старения и многих болезней

Также Politeka писала, что дефицит магния приводит к раздражительности: названы продукты, которые лечат

Теги:
завтрак
похудение
сніданок
схуднення

Популярные новости

Жители Тернополя взбунтовались против дома, у которого «никогда не отключают свет»: чем все закончилось
Остапчук после новости о разводе подался в прифронтовую зону: «Вроде реально на танке…»
Авто со взрослыми и детьми сорвалось с моста в реку, спасти никого не удалось: кадры несчастья
Детские забавы закончились трагично на Ровенщине, кадры: «Компания детей двигалась по краю проезжей части»
Взрыв «украинского подарка» в офисе полиции Варшавы: польский генерал рассказал, как сам «случайно привел в действие»
«Принял эстафету»: Хименес-Браво из «Мастер Шеф» показал, как учит украинский язык по методу Зеленского
«Мы с вами достигли дна»: лидер «Вопли Видоплясова» Скрипка озадачил украинцев новым заявлением
Взрыв прогремел в многоэтажке: 2-летний ребенок открыл духовой шкаф с баллонами
В Украине могут мобилизовать чиновников: кто лишится «отсрочки»
Несчастный случай произошел в команде пса Патрона, украинцев просят о помощи: «Я хочу, чтобы вы посмотрели.

..»

Jerry Heil в слезах обратилась к украинцам после поражения в Нацотборе на Евровидение-2023: «Но у Творчих…»
Фаворитка «Холостяка» Топольского показала свой настоящий характер: «Наконец человек, который раздражал…»
TVORCHI победили на Нацотборе на Евровидение-2023, украинцы в гневе: «Это жесть…»
«Я сейчас как звездану»: неадекватная россиянка набросилась на украинку в Турциии, видео
В Киеве установили главную елку страны, кадры: засияла желто-синими огнями
Украинца с огромной суммой наличных денег задержали в Польше: «в холодильнике находился…»
Львовский пенсионер написал много лишнего в «Одноклассниках»: суд решил его судьбу
Болезнь Кравец из «Квартал 95» начала прогресировать, актриса сделала признание: «Я не могу справиться…»
Лежали в кровати: тела молодой пары нашли на Днепропетровщине, подробности

Читать дальше

Овсянка: питание, полезные свойства, виды, начинки

Автор Joy Manning

В этой статье

  • Что такое овсянка?
  • Преимущества овсянки
  • Типы Oatmeal
  • Как подготовить Oatmeal
  • Начинка

Пищевая информация

Из руководства WebMD

%. 2 г

3%

Насыщенный жир 1 г

5%

Транс -жир 0 G

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 274 мг

11%

Калий 0 мг

0%

.

13%

Пищевые волокна 3 г

12%

Сахар 12 г

Белки 5 г

10%

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 3%
  • железо 50%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 18%
  • Витамин D 0%
  • , кобаламин 0%
  • Витамин A 0%

, что наступает 0%

  • Витамин A 0%
  • . Овсяная каша?

    Овсянка — это продукт для завтрака, приготовленный из овса и жидкости, такой как вода или молоко. Многие продукты входят в моду и выходят из нее по мере того, как тенденции в отношении здоровья приходят и уходят. Не овсянка. Эта цельнозерновая электростанция наполняла завтрак серьезными питательными веществами и сытным вкусом на протяжении поколений. Это один из немногих продуктов для комфорта, который так же хорош для вас, как и просто хорош.

    Чтобы получить максимальную отдачу от этого суперпродукта, будьте немного разборчивы.

    Некоторые пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления, например, загружены сахаром — целых 8 чайных ложек на порцию — и высоким содержанием натрия. Всегда проверяйте этикетку, чтобы увидеть, что вы получаете.

    Великолепная овсянка начинается с овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, сваренных в небольшом количестве воды или молока и дополненных полезными ингредиентами. Это приятное начало дня, и если вы сделаете это привычкой, это может принести пользу вашему здоровью.

    Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите овес, сертифицированный как не содержащий глютен. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, он может быть заражен глютеном при обработке или выращивании.

    Польза овсянки

    Овсянка известна своей доказанной способностью снижать уровень плохого холестерина (ЛПНП). Спишите это на тип растворимой клетчатки под названием бета-глюкан.

    Употребление овса связано со снижением уровня холестерина ЛПНП в среднем на 7%, как показывают исследования. Многие другие факторы также влияют на здоровье вашего сердца (например, что вы еще едите, насколько вы активны и курите ли вы), но овсянка — это просто полезное для сердца начало. Овсянка также:

    • Снижение уровня сахара в крови

    • Предоставляет антиоксиданты

    • . Повышает здоровые бактерии в вашем кишечнике

    • Помогает вам почувствовать себя полным для управления весом

    • . и раздражение

    • Снижает вероятность рака толстой кишки

    Типы овсяных хлопьев

    Когда вы покупаете овес, вы увидите несколько видов на полках магазинов. Все они основаны на «овсяной крупе», которая представляет собой цельное ядро ​​овса.

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Овсяные хлопья, пропаренные и измельченные.

    • Овсяные хлопья (также называемые обычные или старомодные овсяные хлопья): овсяные хлопья, приготовленные на пару и раскатанные в хлопья, которые толще (и поэтому требуют больше времени для приготовления), чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

    • Крупнозерновой овес (также называемый Ирландский овес ): Вы получаете цельное овсяное зерно, нарезанное. Их приготовление занимает около 20 минут.

    • Шотландский овес : Это похоже на овсяные хлопья, но вместо измельчения они перемалываются.

    • Овсяная крупа: Это цельное ядро ​​овса — без разрезов, хлопьев или измельчения. Они готовятся дольше, чем другие овсяные хлопья. Дайте им вариться 50-60 минут после того, как вы доведете воду до кипения.

    Вы можете приготовить овсянку на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Также популярны «овсяные хлопья на ночь». Это овес, который замачивают на ночь в жидкости, такой как молоко или йогурт.

    Как приготовить овсянку

    Чтобы приготовить овсянку, смешайте 2 ¼ стакана воды и щепотку соли в маленькой кастрюле и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте 1 стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и варите около 5 минут или пока овес не впитает воду. Добавьте любую начинку, перемешайте овсянку, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте овсянке постоять еще пять минут, и тогда она готова к употреблению.

    Топпинги

    Ваша тарелка с овсянкой станет еще вкуснее, если вы посыпаете ее специями. Попробуйте корицу, имбирь или приправу для тыквенного пирога.

    Добавьте немного миндального масла или любого другого орехового масла. Или посыпьте сверху грецкими орехами (богатыми омега-3, полезными для сердца) или любым из ваших любимых видов орехов.

    Положите несколько замороженных ягод, и тепло овсяных хлопьев разморозит их для вас. Или попробуйте яблочное пюре или сухофрукты.

    Вы также можете добавить молоко (молочное, миндальное, соевое или любое другое по вашему желанию).

    Овсянка: питание, полезные свойства, виды, начинки

    Автор Джой Мэннинг

    В этой статье

    • Что такое овсянка?
    • Преимущества овсянки
    • Типы Oatmeal
    • Как подготовить Oatmeal
    • Начинка

    Пищевая информация

    Из руководства WebMD

    %. 2 г

    3%

    Насыщенные жиры 1 г

    5%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 274 мг

    11%

    Калий 0 мг

    0%

    Общая углевода 39 г

    13%

    Пищевой волокно 3 G

    12%

    . 5 г

    10%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 3%
    • Железо 50%
    • Витамин В6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 18%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 0%

    Что такое овсянка?

    Овсянка — это продукт для завтрака, приготовленный из овса и жидкости, такой как вода или молоко. Многие продукты входят в моду и выходят из нее по мере того, как тенденции в отношении здоровья приходят и уходят. Не овсянка. Эта цельнозерновая электростанция наполняла завтрак серьезными питательными веществами и сытным вкусом на протяжении поколений. Это один из немногих продуктов для комфорта, который так же хорош для вас, как и просто хорош.

    Чтобы получить максимальную отдачу от этого суперпродукта, будьте немного разборчивы.

    Некоторые пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления, например, загружены сахаром — целых 8 чайных ложек на порцию — и высоким содержанием натрия. Всегда проверяйте этикетку, чтобы увидеть, что вы получаете.

    Великолепная овсянка начинается с овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, сваренных в небольшом количестве воды или молока и дополненных полезными ингредиентами. Это приятное начало дня, и если вы сделаете это привычкой, это может принести пользу вашему здоровью.

    Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите овес, сертифицированный как не содержащий глютен. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, он может быть заражен глютеном при обработке или выращивании.

    Польза овсянки

    Овсянка известна своей доказанной способностью снижать уровень плохого холестерина (ЛПНП). Спишите это на тип растворимой клетчатки под названием бета-глюкан.

    Употребление овса связано со снижением уровня холестерина ЛПНП в среднем на 7%, как показывают исследования. Многие другие факторы также влияют на здоровье вашего сердца (например, что вы еще едите, насколько вы активны и курите ли вы), но овсянка — это просто полезное для сердца начало. Овсянка также:

    • Снижение уровня сахара в крови

    • Предоставляет антиоксиданты

    • . Повышает здоровые бактерии в вашем кишечнике

    • Помогает вам почувствовать себя полным для управления весом

    • . и раздражение

    • Снижает вероятность рака толстой кишки

    Типы овсяных хлопьев

    Когда вы покупаете овес, вы увидите несколько видов на полках магазинов. Все они основаны на «овсяной крупе», которая представляет собой цельное ядро ​​овса.

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Овсяные хлопья, пропаренные и измельченные.

    • Овсяные хлопья (также называемые обычные или старомодные овсяные хлопья): овсяные хлопья, приготовленные на пару и раскатанные в хлопья, которые толще (и поэтому требуют больше времени для приготовления), чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

    • Крупнозерновой овес (также называемый Ирландский овес ): Вы получаете цельное овсяное зерно, нарезанное. Их приготовление занимает около 20 минут.

    • Шотландский овес : Это похоже на овсяные хлопья, но вместо измельчения они перемалываются.

    • Овсяная крупа: Это цельное ядро ​​овса — без разрезов, хлопьев или измельчения. Они готовятся дольше, чем другие овсяные хлопья. Дайте им вариться 50-60 минут после того, как вы доведете воду до кипения.

    Вы можете приготовить овсянку на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Также популярны «овсяные хлопья на ночь». Это овес, который замачивают на ночь в жидкости, такой как молоко или йогурт.

    Как приготовить овсянку

    Чтобы приготовить овсянку, смешайте 2 ¼ стакана воды и щепотку соли в маленькой кастрюле и включите сильный огонь.